jump to navigation

Suzuki FXR 150: The Bandit was Reborn! Desember 29, 2006

Posted by ilham in Modifikasi, Sportbike.
trackback

fxr-bandit-reborn.jpg

Ternyata butuh biaya lumayan untuk mendongkrak tampilan motorsport Jepang menjadi lebih cakep. Setidaknya hampir 10 juta telah terkucur untuk FXR 150 yang sekarang menjadi kendaraan harian saya. Tapi puaslah setelah jadi.

Umum diketahui bahwa motorsport sejenis Kawazaki Ninja 150 RR atau KRR ZX150R, Suzuki FXR 150, dan CBR 150 terlihat kecil dibandingkan motor-motor keluaran Italia, seperti Cagiva Mito 150 atau Aprilia RS 125. Apalagi jika membandingkan dengan generasi motorsport seangkatan dua motorsport Italia itu seperti Suzuki RG150R atau NSR 150R. Wah, jauh deh! Bisa dibilang kalah kelas dari sisi tampilan, alih-alih performa mesin. Mungkin cuma motorsport Jepang yang benar-benar versi CBU tertentu saja yang sedikit setara seperti TZR/TZM150, RGV 150, atau NSR RR 150, NSR SP 150, dan NSR 125 Hornet. Namun demikian tetap saja dimensi dan garis desainnya terasa belum setara.

fxr-modif-kaki3.jpgMotorsport kecil Italia biasanya memiliki dimensi yang sedikit lebar. Juga garis desain yang stylish. Model fairing yang berkarakter, baik membulat pada RS 125 atau menyudut pada Mito membuatnya bercitra seni tinggi. Bukan hanya itu. Mito dan RS 125 dilengkapi dengan komponen kaki-kaki yang mumpuni. Versi jalan rayanya saja sudah mengandalkan sistem dan model yang berspesifikasi semi racing.

Karena itu, guna menyempurnakan tampilan FXR lansiran akhir 2003 ini, diperlukan operasi besar-besaran. Harus dibekali full perangkat comotan Aprilia, terutama RS 125.

Pertama-tama mengganti sok depan dari model teleskopik menjadi model upside down. Piranti yang cocok adalah RS 125 yang bukan saja kekar dan manis, tapi juga sangat responsif pada saat pengereman maupun menikung. Tak kalah pula sistem peredam kejut belakang diganti dari arm semi banana FXR dengan monosok konvensional menjadi full dan sistem unitrak khas RS 125.

fxr-modif-kaki4.jpgSelanjutnya pilihan velg yang sesuai adalah model palang banyak yang menyiratkan speed. Comotan RS 250 yang berbahan titanium-magnesium menjadi lebih ringan dari velg RS 125 tentunya. Terakhir, untuk menyempurnakan kaki-kaki sistem pengereman bercakram full floating dan master hingga kaliper yang anti macet.

Saya bersukur karena memiliki motor keluaran Suzuki yang dari sisi dimensi maupun power tidak mengecewakan. Karena itu untuk sementara body tetap dibiarkan standar hingga ada biaya untuk merombak yang masih kurang manis dan proporsional…


Data Modifikasi:

Fork dan segitiga sok depan: Upside down Aprilia RS 125
Swingarm: Banana Aprilia RS 125
Sok belakang: Sasch (Aprilia RS 125RS 125)
Velg depan-belakang: Aprilia RS 250
Cakram+kaliper rem depan: Brembo Aprilia RS 125
Cakram+kaliper rem belakang: Nissin (Yamaha Scorpio 225)
Stang: Handmade (CBR model)
Ban depan: Bridgestone Battlax BT 39 100/80/17
Ban Belakang: Bridgestone Battlax BT 39 120/70/17

About these ads

Komentar»

1. tony - Januari 10, 2007

beli limbahnya dimana Bro Ilham
dan sekalian harganya berapaan buat part2 diatas
Ada swing arm FXR yg mo dilego ngga

Ace - Agustus 30, 2010

mau nanya…apa benar spearpart mesin SUZUKI FXR-150cc sama dengan spearpart mesin satria FU 150cc..?karena terlihat dari mesin yang sama dan block serta had nya sama dengan punya satria FU..
thankyu

Putra Jawabarat - Maret 5, 2012

gw punya arm tunggal
mau di jual

2. ilham - Januari 10, 2007

Saya kebetulan saling tuker2 tambah dengan jaringan kawan2 yg hoby. Jadi harganya sulit dihitung exact. Tp kalo harga dasarnya hingga tahun lalu 1 unit kaki2 aprilia atau mito seperti di atas 7-8 juta. kalo smua aprilia 250 cc. sekitar 9-10 juta. Kalo ada yg jual lebih murah mungkin kondisinya sudah kurang bagus…

Arm FXR saya udah dipake temen. Mkn kalo dia bosen, kapan2 dijual juga…. :D

3. Bona - Januari 23, 2007

Denger-denger FXR gantiin RGR/RGV, tp diskontinyu. Emang FXR diganti seri apalagi bro?

4. ilham - Januari 25, 2007

Itu jg yg gw bingung?

5. ian - Januari 26, 2007

bro….ane mang minat banget pas waktu kali pertama fxr brozol di tanah air kite,pi samp sekarang belum kesampean….
ane mo tanya gimana performance fxr slama doi jadi tunggangan U bro Ilham…..and satu lagi,siapa yg mau jual …..neeeeeh ane minat asal masih ade kata nego and tu barang masih good punya …ok bung ilham ane tunggu jawaabannye,penting tuh buat ane jadiin sbg referensi………

6. ilham - Januari 26, 2007

Kecepatan standar pas keluar dari pabrik 150… Mesinnya halus, hampir ga ada getaran. tarikan juga bagus dan topseed cepat nyampe. RPM cepat naik pula, jadi kencang bgt. Tp bisa ngempos kalo bensinnya jelek atau karbunya salah setel. atau ga bisa main RPM.

Kalo udah dikorek, pasti lebih kenceng lagi. Tp kalo bersaing ama KRR, janganlah. KRR bisa sampei 170… Kalo korek bisa 190…

Kalo mau beli bisa lihat di koran2 aja bro. Harganya rata2 udah di kisaran 15-20jt tergantung tahun dan kondisi…

Btw, kapan2 ane tulis tentang performa FXR…

7. Dave - Februari 4, 2007

Bro ilham, gw pny spesifikasi FXR.. tp ukuran ban standarnya koq kecil bgt? kalo ga salah belakang 90/100 17 ato 100/90 17 gt..

Kmaren2 ad yg mo jual FXR 04, dia buka harga 15 jt. Blm nego, blom pernah jatuh.. Tiap 1800 km service+ganti oli+dll.. Gmn enaknya? Gw agak bingung antara FXR – KRR – CBR, bedanya apa y?

apan - Juni 9, 2009

kal;o aku saranin mending beli tuh fxr. beli krr boros banget bro aku dah ngrasain gak sebanding dengan kecepatan. bodi juga kurang kuat. kalo cbr harga lumayan masih mahal. kalo harga miring tampilan oke ya fxr. kecepatan gak kalah ama cbr 150 top speed bisa tembus 160 jalan datar.

8. ilham - Februari 4, 2007

Ban kecil sih emang standar pabrik…, tp vlg belakang FXR masih bisa 120, KRR bisa 130, cbr bisa110… Di atas itu kyknya udah ga ideal alias kelihatannya ga lebih besar… maklum rim vlg udah terlalu dipaksain…

FXR 2004 15jt udah lumayan murah, apalagi perawatan cukup.. Mestinya ganti olie tiap 1000-1200 aja bro. Soalnya penguapan olie kadang ga terkontrol. Tp sofar 1800, mgkn masih toleransi sih…

FXR,KRR,CBR soal beda selera aja sih bro… Mau 2 tak apa 4 tak. Mau yg bodi sempurna atau tanggung. Tp kalo CBR yg fairingnya gaya Eropa udah masuk, ngapain lagi pilih KRR atau FXR?

9. ok orang - Februari 22, 2007

gw boleh minta alamat tempat beli limbah moge

10. girifumi - Februari 22, 2007

sayang bgt,FXR 150 gak kontinyu lagi.malah berganti kelamin jadi F 150.kalo bisa sih entar ada balapan 150cc 4 tak.FXR150,CBR150,dan V-Ixion.keren juga tuch..kan teknologi mesin bisa dibilang setara,dua DOHC ngelawan 1 injeksi.

11. fikri - Maret 1, 2007

alo kak ilham…mo nanya nih??
wa kan mo beli motor FXR temen wa di jogja..dia mintanya 18 juta thn 2004…. wa dah liat seh..kondisi mulus bgt 99%..orisinil lage…tp perawatannya gmn ya??? spare partnya mo belinya dmn??? sama FU 150 sama ga mesinnya? trus spare partnya sama ya ama FU?

12. ilham - Maret 1, 2007

18 juta udah harga standar… tp ingat cuma beda 4-5 juta dgn KRR seken tahun 2004-2005 lho :D … Dimana2 kalo sportbike di indonesia -malaysia kalo ada yg rusak bodynya tinggal modif skalian… Lebih murah dan gaya. kalo sparepart mesin byk yg bisa make FU kok meskipun sedikit beda kualitas material. tp kalo mau mesen ke sena atau suzuki kemayoran jakarta, bisa cepet tuh dapet part2 yg dibutuhkan… aslinya masih tersedia…

13. Roni - Maret 1, 2007

mau tanya dg konsumsi suzuki fxr150 1 liter buat berapa km,soalnya aq pake satria fu 150,i liter per 30km.tx

14. genk - Maret 6, 2007

mo tau top speed fixer dong!brapa ya?terus tenaganya berapa hp?brapa dk di putaran rpm brapa?spesifikasi lengkap klo ad!coz lom ngerasain mantepnya fixer nh!msh penasaran!hehehe

15. haniff - Maret 16, 2007

Salam dari Malaysia

Saya juga menunggang FXR yang dibeli ketika ia mula-mula keluar sekitar 1998. Jadi sekarang sudah hampir 10 tahun umurnya tapi masih OK cuma karburatornya saja yang saya tukar kepada slide-type dari Yamaha RXZ kerana bosan selalu perlu menukar getah diafragmnya. Mungkin kerana cuaca di Malaysia yang lebih panas menjadikan getah itu cepat kembang. Selain itu tiada modifikasi lain. Oleh kerana umurnya yang sudah hampir 10 tahun saya bercadang untuk memodifikasikan motor ini. Semasa sedang mencari-cari idea di internet maka saya terjumpa blog saudara.. banyak juga info dan idea modifikasi yang boleh saya timbangkan.

Di Malaysia dari pemerhatian saya, dunia modifikasi motor ini tidak semeriah Indonesia atau Thailand.. mungkin kerana adanya kekangan undang-undang.. sesuatu yang saya kira agak janggal. Kami di sini tidak boleh membuat modifikasi sewenang-wenangnya. Menukar brek dari jenis drum kepada jenis cakera juga boleh dikenakan saman sedangkan ia sesuatu yang menjadikan motor itu lebih selamat. Model-model motor yang dijual juga lebih banyak kepada jenis skuter dan cub. Melihat kepada apa yang terdapat di pasaran Indonesia dan Thailand ternyata lebih meriah.

OK panjang pula celoteh saya.. sekadar meluahkan rasa ‘cemburu’ dengan dunia permotoran di tempat saudara yang lebih meriah. Sebenarnya saya ingin bertanya, pada motor saudara, apakah masih menggunakan rim-rim asal untuk roda-roda depan dan belakang? Kerana saya cuba untuk menukar tayar-tayar (ban.. kalau tak silap istilah Indonesianya :) pada yang lebih besar. Tetapi tidak digalakkan oleh pomen saya kerana itu menjadikan tayar yang dipasang ‘membulat’ oleh itu kurang permukaan yang bersentuhan dengan jalan.

Ataupun mungkin rim-rim ynag dipasang standard di Indonesia berbeza dengan yang dipasang di Malaysia (iaitu dari buatan Enkei) ? Jika demikian mungkin saja FXR yang dijual di Indonesia boleh saja menggunakan tayar-tayar yang lebih besar dengan rim-rim standard.

16. ilham - Maret 16, 2007

@ haniff: salam juga dari sini… tnq udah mampir ke blog sederhana ini. soal modiif di sini emang agk rame dan juga lebih seronok. tp di Malaysia moge lebih rame dan banyak pilihan brand… Kalo di sini lebih terbatas soal itu, makanya modifnya yg maju…

soal pemakaian ban, vlg di sini sama aja Enkei dgn ukuran yg sama. tp banyak yg memakai ban belakang 120 BT 45- depan 100 BT 45 juga… ga membulat. tetap ideal. kecuali make yg belakang 130 dan depan 110 sudah ga bagus lagi… saya sendiri sudah mengganti ban vlg depan belakang dengan punya RS 250, tp dgn modifikasi khusus… Ban belakang masih 120, tp akan dijadikan 140 atau 130 suatu saat.

welcome bro!

17. doohan - Maret 20, 2007

wah fxr memang motor idaman gue,cuma sayang ga diproduksi lagi.Tapi soal performa top habis deh !!!!

18. girifumi - Maret 20, 2007

enak juga di Indonesia,modifikasi masih bebas ga kayak malaysia or singapura.dikekang habis,ganti knalpot aja kena lho..
aku sih ga beda kayak encik di malaysia mau ganti cakram aja susah bgt,susah duitnya maksudnya,he3x…

19. prie - Maret 21, 2007

BRO ILHAM..SY MASIH PAKE CBR150.. N MAU NIAT GANTI FXR..ADA INFO GA TTG FXR YG MAU DIJUAL GICU… PLS INFO KE raider125@plasa.com

20. ilham - Maret 21, 2007

oke bro prie… sy segera cari tahu ya, kemaqren belum ada kabar

21. RedRider - Maret 21, 2007

@prie
Kena deh dikomporin ilham buat beli FXR heueheuheuheuehueheu..

22. doohan - Maret 22, 2007

untuk bro prie di websitenya SFOC ada tu yang jual baru,masih gress lagi kilometer msih 0 harganya kalo ga salah 21 juta tapi tahun pembuatan 2003 coba aja deh.nih situsnya http://www.suzuki-fxr150.com

23. dhephe - April 5, 2007

halo…para bikers…!!!!1
ada yang niat beli motor gw ga…???
Suzuki FXR 150, tahun 2003, second hand, orisinil, warna biru, kilometer

24. Dhe-Phe - April 5, 2007

lanjutan…
kilometernya

25. Iyan - April 9, 2007

bang ilham wa lum lama pake fxr150 ………. ganti aki mulu pas diperiksa eh spulnya kebakar tiga bagian terus ma bengkel wa diperbaiki dah pe sekarng seh masih bagus….bisa dicarikan spul mtr tersebut gak.minta tolong neh infonya…ditunggu ya….

26. girifumi - April 9, 2007

kalo yang ini pernah diulas di otomotif,akinya selalu bermasalah sama kayak Fu150.berhubung gw gak punya nih motor ya lewat deh..
mending ente kontak otomotif aja.bisa minta tolong dicopykan kok.kalo gak salah,prawata yang ngurusin kayak ginian.

27. Iyan - April 9, 2007

dan anehnya kalo buat jalan jarak jauh dah gak berhenti2 tiba tiba dipakenya goyang kenapa ya……yang bonceng aja pake mtr gaya digoyangin gitu padahal goyang sendiri…apa masalah dari mtr tersebut

28. girifumi - April 9, 2007

kalo yang ini karena swing armnya asnya soak,he3x…
second ya?tanya bro ilham lebih pastinya..

29. Iyan - April 9, 2007

tapi setelah berhenti agak dingin bentar buat jalan dah gak goyang…..apakah semua fxr begitu………….

30. Iyan - April 9, 2007

masih orisinil seh bang………………..

31. ilham - April 17, 2007

Mgkn sok belakangnya udah kurang bagus….

32. aan - Mei 3, 2007

mas ilham, gw juga pake FXR tahun 2003, dari baru sampe skkrg…
du tahun yang lalu gw pernah tabrakan, wah…jadi bener2 parah tuh motor, gw males benerin sparepartnya mahal amir, rencananya sih nanti aja pas gw sudah di jakarta lagi baru gw modif abis, soalnya di sini (padang) belum banyak modifikator2, masih cere2 smua,bisa gak minta alamat to no tlp d mas, biar kalo gw ntar k jakarta bisa tuker2 informasi ttg motor mas, maklum gw gak ngerti banget sama nih motor….

Putra Jawabarat - Maret 5, 2012

gw punya motor fxr
tapi ko mlarinya ga kenceng bro

33. FILTEROLI - Mei 4, 2007

stripingnya tinggal ganti sama biru tim rizzla tuh kayak striping yang sekarang udah basi dihapus dari dunia motogp… bro

34. Suzuki FXR 150, Sebuah Mahakarya « KafeMotor - Mei 10, 2007

[...] FXR. Hmmm apa sih kelebihannya? Sebelumnya saya memang sudah pernah mengulasnya di Suzuki FXR 150: The Bandit was Reborn! (Desember 29, 2006). Tapi, itu cuma cerita pendek tentang motor yang baru habis dipermak. Tidak [...]

35. ilham - Mei 11, 2007

@ 27. Iyan – April 9, 2007 itu artinya soknya udah jelek… emang bahaya soalnya arm soknya tanpa unitrack

36. ilham - Mei 11, 2007

@ 32. aan – Mei 3, 2007 Di jakarta byk bgt, asal sesuai budjet atau keinginan. atau modif ama saya aja?

37. ansor - Mei 14, 2007

harganya brapa ich,saya mau beli dua

38. ansor - Mei 14, 2007

harganya brapa ich,saya mau beli sepuluh buat anak-anak saya di kamerun.tolong cepet ya.kalo bisa langsung kirim aja ke karasak

39. girifumi - Mei 14, 2007

@33
jangan dihapus itu kenangan terindah suzuki..

40. FU loverz - Mei 17, 2007

Fu 150 lbh bagus!!!

41. none - Mei 18, 2007

Boleh tau top speednya ??
Gw lagi bingung sama [fxr,krr,cbr], klo yg top speednya tinggi mtr yg mana ??

tq

42. K_ump45 - Mei 18, 2007

@41

krr

43. ducatimonster - Mei 18, 2007

test

44. anggit - Mei 20, 2007

Gw lagi cari suzuki fxr 2003 or 2004, domisili si Surabaya.
Pokoknya barang bagus n surat lengkap gw ambil.
Ato suzuki fxr bang ilham dijual, kira2 kena brapa bang?

Serius gw, hubungi di 031-60591350 or 031-70085059 email anggit_cayo@yahoo.com

Gw butuh cepet ni, so kalo ada infonya buruan ya.

45. sky_aryo - Mei 22, 2007

selain di surabaya emangnya knapa bro?!..mtr kan bisa di paketin…

46. Rollinn - Mei 28, 2007

mending KRR apa FXR?????? g bingung..tolong referensinya beserta perbandingan harga…

47. ilham - Mei 28, 2007

FXR udah almarhum, ga ada produk baru. kecuali kalo Indomobil mau membangkitkannya lagi om…

48. nathan - Juli 26, 2007

ceile mtrnya dipajang boo….haha…keren bang….

49. sasuka - Agustus 11, 2007

dimalaysia pun suda tiada keluaran yang terbaru utk fxr lagi.cantik modifikasi motor fxr bro ilham.mau tanya ekzos gp nob1 racing utk fxr ada dijual lagi di indonesia ?mau makai tapi susah mau di cari di malaysia.harap bro ilham bagi infonya ya

50. ilham - Agustus 20, 2007

waw bro sasuka dari Malaysia. Nobi lom tahu. Tapi kalo di Jakarta banyak untuk Tiger. Mungkin yg untuk CBR 150 bislaah dipalikasi ke FXR juga. Harga sekitar 1juta lebih…

51. daniel - Agustus 20, 2007

jual fxr 2002 akhir warna biru nih harga 14 juta mulus abis
hub 02199660077 jakarta barat

52. andri - September 12, 2007

mendingan fu 150 dung
sama aja kaya fxr cuma beda body doang mamen

53. Bhira - September 17, 2007

Gw mo ganti rante fxr gw. Kira2 slain yg ori bsa pke rante paan lg ya? Abs yg ori mhl tuw.gw d jkt.

deni batam - November 4, 2009

kalo mau ganti rantai punya sattria 120 cc nyambung 4 mata ,aku dah ganti gir belakang bikinan cokro lebih paten dari gir asli pemakaian 2tahun belum apa2,kalo depan pake gir RX king

54. Bhira - September 17, 2007

Bro ilham gw jga bru aja 1 bln bli fxr scnd. Msn msh ok. Tpi gw mo gnti rante n disk break blkg n gw jga mo ngcat fxr gw biar ky mtr nya si vermulen ntu. kira2 ada rkmdasi ga gw hrs kmana? Klo mo ikt klub msti gmana ya? Thanks.

55. Puput S - November 1, 2007

Bro Ilham masih ada gak velg ori FXR nya. gw lg nyari nih.
mungkin ada yg tau dmana nyari tuh velg. hub gw ya di 021-92539249. thx. klo barunya ada tp mahaaall..

56. ab3946 - November 1, 2007

aaasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik bgt mtrnya…………..

numpar ngrumpi……

57. nathan - November 1, 2007

sasuka…di indo msh ad yg jual knalpot nobi tp bnykn bwt fu 150 alias satria f…

58. maling_dealer - November 1, 2007

@49. sasuka
Waktu di produksi di malaysia kemana aja om, di malaysia motor sporrt malah udah yg keren-keren, klo cuma fxr di malaysia udah ketinggalan banget,

59. YULIANTO - Desember 7, 2007

Hallo para senior senior FXR…..

Aku ini sekarang lagi mo beli FXR, aku mo tanya nih, yg paling penting dan gawat di dalam FXR itu apa ya kalo kita mo beli FXR second? ya kalo kita bilang kalo kita mo beli NSR yg paling pneting dan di waspadai adalah RC Valve, RC Valve mati NSR larinya udah kayak bemo, nah kalo FXR apanya ya boss? thank you semua…

Bravo FXR….

60. x-sal - Desember 7, 2007

@59
Mas Rc Valve mati belom tentu lelet kaya bemo, di posisi Lo aja Nsr gw masi tembus 140km/j apalagi kalu diset Ke Hi bayangin aja sendiri (Nsr 150 R standar top speed 180Km/j).

Kalu Rc valve hidup sensasinya seperti turbo charger di mobil badan serasa ketarik ke blakang gituh. Tapi kalu dah mati yah pilih putaran atas atau bawah, itu aja sih.. , tapi yang pasti masi bisa kenceng tergantung yang bawa..

61. YULIANTO - Desember 10, 2007

oh gitu ya boss, thanks ya…..

mungkin ada yg bisa kasih masukan buat FXR, apa yg musti saya waspadai kalo saya mo beli fxr second? thanks ya…

62. zxcv - Desember 15, 2007

mazz ilham harga fxr taon 2000 brp an???? tlg kasih tw. lg nyari…..
klo ga kirimin aq harga FXR 150, NSR 150 R/RR/SP, TZM 150 ke azeniss@gmail.com, q tunggu infonya bozzzzzz

63. YULIANTO - Desember 17, 2007

Di cari FXR 150 thn 2004, yg masih mulus, orisinil, standard kalo ada di utamakan B Depok. photo berikut harga mohon di kirim ke: icahanifa@yahoo.com atau telpon aku di 0812 1835455. thanks

64. hadi - Desember 31, 2007

nanya nih bung ilham….
gw baru beli FXR tahun 2000 tadi,,,,
tapi pas di cek,,,gak taunya ada sedikit bunyi di deket ban belakang,,,
kayak bunyi2 seng gitu,,,,
kira2 apa ya mas penyebabnya ???? gimana cara mengatasiny ???
thx ya

65. Papi Gerrard - Januari 3, 2008

dear bikers…
gw ada FXR th 2003, ada yang minat ga…kondisi mulus, ban baru and jarang pake…km 22500 an……

66. YULIANTO - Januari 8, 2008

minta berapa bos fxr 03 nya? tangan berapa bos? thanks ya

67. YULIANTO - Januari 8, 2008

Bung Ilham,

FXR dgn peleg dan arm bawaan/standard paling maximal saya bisa pake ukuran ban berapa ya utk depan dan belakang? maunya saya sih biar kelihatan keker saya mau pakein ban paling gede dan eggk mentok di arm. thanks bung

68. YULIANTO - Januari 17, 2008

Dear Brothers…

ada yg bisa bantu kasih info ke aku mengenai di bawah ini? takut salah beli ukuran ban. thank you ya

FXR dgn peleg dan arm bawaan/standard paling maximal saya bisa pake ukuran ban berapa ya utk depan dan belakang? maunya saya sih biar kelihatan keker saya mau pakein ban paling gede dan eggk mentok di arm. thanks bung

69. Riyo - Januari 31, 2008

Dear: Yulianto
Saya Rio dari FXR balikpapan, klo mo pasang mendingan yang standar belakang 120/70-R17 ato 120/60-R17 (merk Dunlop), coz arm blkng emang lebar, tapi dilat juga posisi rantai kan deket banget sama ban, kalo kegedean juga gak bagus, ntar malah bulet kaya donat, mendingan yang keliatan tebel/lebar tapi agak ceper. klo utk ukuran depan, cari ukuran 100/80-R17 juga OK.

Oyupz, buat temen2, khusunya warga Balikpapan tercinta. aq mo jual FXRqnih, masih mulu……..zzzs n oorisinil bgt, coz jarang bgt dpake n udah ada kendaraan laen, belinya tahun december 2004, setelahnya FXR gak keluar lage, truz punya sendiri. klo mo liat fotonya n harga, email aja ke averiyonic@gmail.com… i’ll be waiting u…c-ya :)

70. Riyo - Januari 31, 2008

Dear : mas hadi
Kemungkinan itu bunyi dari bearing gear blkng, mungkin udah aus dan harus diganti, coz roda blkng fxr gak ada sambungan busing antar bearing ban dengan bearing gear, jadi tumpuannya hanya kuku2 yang ada didalam tromol gear bersama as dan bearingnya, makanya cepet aus. Jd klo ngncengin mur yang ada di as, jangan kekencengan ntar tromol gear malah kemasuk di dalam velg ban. itu yang membuat umur bearing pendek. klo beli bearingnya gak usah di s.part suzuki langsung, beli aja di SKF Bearing ato SLS Bearing trdkat, toh SPart dari Suzuki bearingnya dari SKF juga n pake di markup lage,xi..xi…xi..xi

71. YULIANTO - Januari 31, 2008

Dear Mas Riyo,

terima kasih buanyak ya mas atas pencerahanya, boleh tolong di clarifikasi mengenai pengertian saya terhadap ukuran yg tertera di ban:

120/70-R17

anka 120 adalah lebar ban
anka 70 adalah tebal ban
anka 17 adalah ring ban

apakah ini bener mas. thanks ya

Yulianto

72. YULIANTO - Februari 1, 2008

oh iya mas satu lagi, kenapa ya digital meterku sepertinya ngacau, digital terlambat ngrespons, gigi sudah di 2 tapi digital masih menunjukkan angka 1 dan beberapa menit kemudian digital baru menunjukkan anka sesui sama gigi begitu seterusnya. dan digital rpm kadang ada kadang ilang, apa ya mas yg sebenarnya terjadi, apa yg musti aku perbaiki, aki atau apanya ya. thanks mohon responya.

Yulianto

73. YULIANTO - Februari 4, 2008

Hello friends, minta informasi dong, bengkel fxr di jakarta selatan ato depok yg bagus di mana ya? thanks ya

Regards, Yulianto

74. YULIANTO - Februari 8, 2008

Bos saya mau kanibalin piringan cakram belakang fxr, cocoknya pake piringan motor apa ya bos? soalnya mo beli aslinya mahal eh. thanks ya

deni batam - November 4, 2009

bisa pake cakram depan MIO

75. Deejan - Februari 9, 2008

Sobb..’gW mo BeLi Ni FXR Dmana Ya???…

76. Unco - Februari 10, 2008

Gw ada fxr Θ3 akhir, f bgr, ada yg minat?

77. YULIANTO - Februari 12, 2008

di cari ban dunlop ukuran 120/80-17 yg asli jepang/import, yg mo jual murah hub 0812 18 35 455. thanks

78. YULIANTO - Februari 13, 2008

di cari spedometer fxr yg masih hidup semua, yg mo jual boleh dong hub aku di 08121835455 atau tuker tambah dgn punya saya, punya saya mati rpmnya aja. thx

79. Andi - Maret 7, 2008

Salam kenal para bikers_^
g andi dr jkt (cempaka putih)
lg nyari fxr 150 yg msh mulus neh. .thn brapa aj yg pntg msh oke smua’y,
klo da yg pny informasi tlg krm email ke andi_rezz@yahoo.com
please bgt. .coz lg ngidam,he3x
thanks 4 all =D

80. Papi Gerrard - Maret 19, 2008

hi andi, gw ada fxr th 2003 and kondisi di jamin mulus, full standar, km 23500 an, kalo ente ada minat boleh email gw di iwan.prihana@panorama-tours.com
gw jamin ga kecewa….let’s me know ya…

81. ishal - Maret 26, 2008

ada yang mau jual fxr daerah bandung
kondisi orisinil n mulus
klo ada kirim emal ke risal_booming@yahoo.com
jangan lupa foto dan harganya
thanks.

82. fadlyneh - Maret 28, 2008

boooooz!!!,gwblm lama beli fxr,kilometernya dah 500an ribu!,
rante ketengnya dah berisik!huhuhuu..
gw ganti pake karburator ninja RR!biar lebih ma’nyuuus,trus gw pengen semi korek!,bagus g y?mohon sarannya dong!..gw takutnya nty ndut2an!hehehe..

83. fadlyneh - Maret 28, 2008

fxr gigi rasionya kok dikit dah!?apa fxr gw yg bermasalah?padahal dah ganti karbu ninja RR,gigi 1 cman ampe 20km,gigi 2 ampe 46km,gigi 3 ampe 68km,gigi 4 ampe 89km,gigi 5 semau lo,gigi 6 jg semao lo!,hehehee gw pernah nyoba bru sampe 122km!,hwaaaah masih kurang puas dah!!..kasih masukan dong kk2 yg tampan!,hehehe..

84. dodo - Maret 29, 2008

gw ank smg(tembalang),,
gw lg cari fxr 150 yg mulus,
klo da yg pny informasi tlg krm email ke the_bgundals_dodo@plasa.com
gw tunggu y prends,,,

85. YULIANTO - Maret 31, 2008

hi fixer, ada yg sudah pernah coba tinggiin shock belakang fxr? apakah ada yg jual breket tambahan untuk ganjal shock belakang? kalo ada di jkt dimana ya? maksudnya biar eggak terlalu ambles saat di naikin. thanks fren

86. YULIANTO - Maret 31, 2008

fren, ada yg pernah ngukur kagak, monoshock antara FXR, NSR, KRR mana yg lebih panjang? bisa eggk di antara mereka di kanibal? artinya gue mau pake monoshock NSR utk FXR? thanks bos

87. YULIANTO - April 4, 2008

fren tolong kasih tau dong, kalo service besar buat fxr bagusnya berapa bulan sekali atau berapa taun sekali ya? tolong ya. thanks

88. Satria - April 26, 2008

Mas ilham saya mo nanya, Klo swing arm FXR cocok gak ya di pasang di FU 150, terus klo cocok, dimana saya bisa dapet Spart itu. saya tinggal di daerah Bekasi. Terima kasih.

89. sapto,cawang - April 28, 2008

klo ane pernah geber Fxr ane th 2003 akhir,sampe 135km/jam…itu pas kebetulan jalan lagi kosong dari cawang sampe grogol,tp itu dulu lagi ban ane masih standar,belum ganti yg gede gitu loh…maksudnye…gmna ame bro2 yg laen neh…eh iya gimna kita usulkan aje ame suzuki Indonesia supaya diproduksi lagi tuh…si caem alias fxr 150 yg baru …

90. tipok - Mei 10, 2008

iya tuh suzuki o’on..masak nelorin thunder yg sangat aneh itu,,,,

91. markisa - Juni 5, 2008

Saya masih menunggu FXR150 baru. Tahun lalu terpaksa ambil tiger revo karena FXR150 sudah almarhum (FYI, I’m not fond of KRR, though I have to admit its speed. It’s just to thin!). Indo suzuki…kapan punya nyali untuk memproduksi FXR150 locally? Sudah jelas thunder tidak bisa menggeser mega pro, kenapa tidak bersaing dengan (harga) tiger cw saja?

92. rheza - Juni 25, 2008

gw rheza gw ge nyari fxr second nich..taon2 akhir terbit aja 2003-2004…kalo bisa yang mulus ya ama masih bagus mesinny alias masih standard..please bantuin yaah…ge pengen cepet2 mejeng naek nich motor bisnya..huehuehue…;p

yang ada info kirim ke email gw aja ya..di email.rheza@gmail.com ato call gw di 0817827271..thx to all…

93. Riyo - Juli 1, 2008

Sory bro Yuli, baru bisa bales nih…Hmmm..untuk speedo udah dapet jwbn belum? digitalnya sering ilang plng harus ganti akinya aja, belikan yang yuasa, ato GS sxan, biar awet.
Klo masalah spare part, gw prnah ngeliat blog yg isinya ttg onderdil FXR tapi lupa nama blognya apaan?
Masalah confirm Ban bener bgt tuh ukuran ban yg mas mangsud. trus mendingan ganti yang Battlax aja kale, lebih mantaabbb…!!
Belum pernah kanibalin shocknya Ninja tuh..!! sptnya ukurannya gk pas dengan dudukannya. mendingan pake shock asli aja, trus body pantat fxr yg semox dibuat baru yang semi naked, kan keliatan nungging juga tuh men..toh klo bawa ce yg toge-kan kena juga…wakakakak….
apalagi klo dibawa kenceng, adrenalin naik, si ce, makin erat pelukanya..hehehe..:D

94. Riyo - Juli 1, 2008

masih ada yang minat fxr?

nih masih ada FXRnya mas, saya iklankan lagi
kilometer 20300an, muluuuuzzzz banget….beli taon 2004 akhir
mesin standar, gk pernah dikorek2, apalagi dikocok2…
itu hadiah wktu mo lu2s kuliah di jogja, jadi dipake cm sbtr aja, hbis tuh kerja jarang dipake lagi
bpkb atas nama saya sendiri
klo brminat n mo liat foto hub. saya di email : averiyonic@gmail.com

95. agung - Juli 1, 2008

dicari spedometer msh hidup fxr 150 dan fairing suzuki fxr set hub: ninja_agung@yahoo.com atau sms ke 08568847230

96. YAHYA - Juli 14, 2008

DIJUAL hONDHA KARISMA X TAHUN 2003 SEKALIAN AMA YANG PUNYA…HE..HE..HE…BERMINAT?? PLEASE CALL ME 95176685 WITH YADUTH

97. Amir Elfadany - Juli 14, 2008

Kalo yang punya FXR Dijual murah, kondisi masih gress…hubungi gw ya……085691277474

98. penjualFXR - Juli 18, 2008

numpang iklan yah..
Dijual Suzuki FXR 150cc tahun 2002, biru, km 43ribu, bukan rekondisi.
-mesin orisinil/standar/sehat
-body 90% orisinil
-speedo digital hidup,electric start nyala,velg ori(enkei),karbu ori(mikuni),CDI ori,..
-ban battlax, knalpot racing
-surat lengkap, plat B
Yang minat, hub. 08886881655 (Jkt selatan)
thank you yah..

99. penjualFXR - Juli 18, 2008

oiya maaf, harga 13,5juta sajah, nego juragan..

100. AGUNG - Juli 30, 2008

SAYA CARI FAIRING SAMA SEGITIGA NINJA RR 150 KL ADA YANG WARNA HITAM FAIRINGNYA SMS SAYA AGUNG DI 08568847230 ATO LEWAT EMAIL: ninja_agung@yahoo.com

101. andy_solo - September 4, 2008

brow da yg jual fxr ga?

102. zay - September 18, 2008

hi gw zay ,baru pnya fixer, klo mw bli spare part daerah bali dimana y?

103. yus - September 23, 2008

kalo ada yg punya FXR mesin mulus ( barang simpanan ) yg mau dijuall..

bole hub saya : Yus – 0818 0665 1188

Thx

104. gilang07 - Oktober 4, 2008

gw ada rncana mu bli fxr, cma msh pnasaran ama info2 ttg fxr, trutama klemahan2nya (klo klebihan2nya udh sring d omongin).
Trus, konsumsi bbm antara FXR, CBR, dan KRR yg paling irit yg mana?
Mungkin ada yg mau brbagi ilmunya dr bro2 skalian…big thanx!

105. nda - Oktober 6, 2008

gw lagi nyari FXR nich taon 2003 ke atas, Klo ada yg mo Jual

HUb: Nanda-085295182912

106. sam-SFOC 013 admin - November 8, 2008

iya gimna kita usulkan aje ame suzuki Indonesia supaya diproduksi lagi tuh…si caem alias fxr 150 yg baru …
malah tuh suzuki o’on..masak nelorin thunder yg sangat aneh itu,,,,

107. sam-SFOC 013 admin - November 8, 2008

email gw:blendoch @yahoo.co.id

rmh gw jati asih deket dr rmh mas ilham pd gede-tp deketan lg sama ahmad jayadi-pembalap kta…hehehe.

108. dmz - November 14, 2008

brooo ada yg tau ga yg jual spion fxr dmn?
gw da cari kmn2 tp susah bgt,
ada jg inden di daeler itu jg ga janji klo stocknya ada da gt msti bli sepasang
klo ada yg second jg gpp,spion yg sebelah kiri aja

klo ada tlng ya email aja ke dmx_onlyone@yahoo.co.id

thk brooo

109. zay - November 15, 2008

oi bang dmz klo dapet spion fixer kabarin ya…
ane juga lagi nyari susah euy….
kalo bisa info yang jual standar paddock fixer belina dimana…

matur tengkyu

110. AMP - Desember 3, 2008

gw ga nyangka , di jogja FXR dikit bgt .
sampe2 cuma gw anak SMA yg pake motor FXR .
INDOMOBIL , tolong ‘hidupin’ FXR lagi donk !
soalnya TOP bgt nih motor ! ASLI !

111. rafi_badz - Desember 12, 2008

ayolah indomobil bangkitkan motor ini di bontang banyak banget ni yg mo minjam ni motor…… disini cuma 5 motorx………..
FXR 150 is the best!!!!

112. agus lucky - Desember 25, 2008

dimana ya dapetin piston FXR oversize ? disamarinda ga ada nih ! oiya, harganya berapa ya ? ni nomor hp ku 081347966266. Temen2 disamarinda, bikin klub FXR yuk ???

113. brian - Desember 26, 2008

bro amp yang diJogja, FXR di jogja emang sedikit tapi club FXR jogja udah berdiri sejak 2005, mungkin km msh SMP…
silahkan gabung di FRC jogja…

114. Mandika - Desember 28, 2008

hmmm mo tanya nih kk2 yang semua.. dimana ya cari fairing fxr yang ori + spionnya…. kesian motorku pecah fairingnya…. klo ada tolong infonya ya ke ndutbagusster@gmail.com kalo bisa derah surabaya klo ga ada luar daerah pun gpp

tq ya

115. meidy - Januari 23, 2009

gw baru mau beli fxr 2001,dmn ya spert part lgkpnya dijkrt

Adrian - Mei 28, 2009

Bro, saya mau jual FXR saya taon 2002 nie. Warna biru dan km masih 23.000.
-Kondisi 90%.
-Surat lengkap, plat D (Bandung).
-Pemakaian normal.
-Mesin Original belum pernah dimodif sama sekali dan terawat.
-Electric parts (Speedometer, electric stater, lampu) semua normal.
-Knalpot free flow.

Kalo berminat bisa kontek di email saya : hyedd@hotmail.com

Thanks

116. zaynal - Januari 24, 2009

Engine and transmission
Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
Engine type : Single cylinder
Stroke : 4
Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
Max RPM : 15000
Compression : 10.7:1
Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
Valves per cylinder : 4
Fuel control : DOHC
Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
Starter : Electric & kick
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Oil & air
Gearbox : 6-speed

Transmission type
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate type

Physical measures
Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
Seat height : 760 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)

Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
Overall width : 665 mm (26.2 inches)
Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)

Chassis and dimensions
Rake (fork angle) : 24.0°
Trail : 85 mm (3.3 inches)
Front suspension : telescopic, coil spring, oil damped forks
Rear suspension : swinging arm, coil spring, oil damped, spring pre-load 4-way adjustable
Front tyre dimensions : 80/90-17
Rear tyre dimensions : 100/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Single disc

Speed and acceleration
Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg

Other specifications
Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90 gallons)
Fuel consumption pr. 10 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

bener2 mantep deh!!! bro tlng kasih tau alamat fxr club yang ada di jateng, jatim or bali..
thanks a lot of…

117. arsenal.brescia - Januari 26, 2009

Misi,saya dari jogja nie.
Minat ma fxr 2003.
Ada yang jual gak?
Email ke arsenal.brescia@gmail.com
Kalo fxr pake ganti velg mito atw gsx 400 bisa?
Perlu ganti arm gak?

118. reza - Februari 1, 2009

fairing dan spion fxr 150

yang mau jual daerah bandung email yah ke adhi.reza.nurrahman@gmail.com
butuh banget nih
kalo maket dari sunter / kebon jeruk juga berapa yah?

119. Orieste - Februari 17, 2009

mo nanya nich, disini ada yang pake fxr dengan plat B 6521 M gak.
Kangen gw ama tuch motor.

120. bayan - Maret 11, 2009

fxr saya sil piston master rem sama sil as kick starternya bocor kira punya mtr apa yg bsa dpakai ya? ada yg punya pengalaman ga?

121. bayan - Maret 11, 2009

fxr saya udh ganti karbu mikuni TM30 tp knp ya top speednya cuma 135km/j pa gr2 piston udh pkai punya FU?

122. acim - Maret 27, 2009

gw penunggang fxr 2003 di tolitoli tp fairingx ancur.dmana ya bisa dapat???????????????????baru atw seken ama aja……

123. Rio - Maret 29, 2009

Ninja bisa ga ya?????di pasangin speedometerxa FXR bisnya keren banget Nich Speedo

124. comed - Maret 31, 2009

gw pnya frx silver LNSIRAN thn 2002……….mesinnya gw oversize 250 cc….pke jeroannya scorpio(custom)…al hasil max speed bs nyampe 178 km/h kondisi jalan lurus tp….akselerasinya tambah manteb. aja….
pernah gw cb ma ninja RR cuma kalah setengah bodi …so!c krng montor 2 percepatan g jaman bro, so yang pnya montor 2 tak, buruan d bw ke tempat pembelian besi tua aja.keburu di larang pemerintah………..hidup 4tak

125. comed - Maret 31, 2009

btw ada yng tau sil sock depan fxr d ganti bs apa ya????????coznyaq dah bocr k2nya.mau cr sparepartnya dah punah d zaman ini……

126. Bryan - April 13, 2009

Bro gua punya mesin FXR original lengkap dulu gua punya tahun 2004 cuma udah gua jual,sekarang gua punya mesinya satu lg,kalau Bro ada yg perlu contact gua aja 081578060214,kondisi hidup,3,5.jt nego Built dr Thailand

127. Irfan - April 19, 2009

Mau share pengalaman ah..
wa punya FXR ex One Make Race 2001 ( No Motor 4 )mungkin ini salah satu FXR pertama yang masuk indo waktu itu itu ada 20 motor warna asli biru tapi pabrik cat motor jadi kuning merah, suzuki pertamina..terus terang mang jarang pake..berhub dah merid jadi di pake terus buat gawe :P ..

Top speed pas di Sentul dulu 148km/h
sekarang th 2009 ane coba bawa ke kota apel larinya masih 120-130. belum top.. so terus terang nih motor ga pernah wa service paling service kecil sendiri( clean carb), yang paling parah nih, soal gantie oli..seinga wa aja..dulu pas jarang di pake pernah ane ga ganti oli mpe 2 thn..so waktu itu mang motor lebih banyak diam dan wa naik motor cuma kao pingin cepet2 aja:D:P.. kalo di kota buaya sih mungkin ada yang pernah liat sliweran motor kuning merah ada stiker pertamina tapi logo pertamina masih kuda laut..:D ( mpe sekarang warnanya masih sama pas ane naikin waktu One make Race dulu.:D cuma warna rim dah ane ganti orange/coklat muda. FXR handlingnya mang top..walaupun rangka gede tapi di ajakin banting kiri kanan juga masih ok.

perform masih Hot..untuk godain para pembalap di jalan kalo pas brangkat gawe pasti seru. :D

Benernya pengen banget naikin kapasitas 150 jd 250 (bore up) tapi sayang banget kalo block ori di ancurin. kalo ada inpo ttg harga block , bore up, piston set donk bro ilham ane mau banget donk di kasih inponya oh iya sekalian total habis untuk semua berkisar brapa ya..:D

itu dulu dari wa

128. zee - Mei 5, 2009

maaf mw tanya, dimana ya yang jual Stand paddock buat fxr?, apa bisa pake CBR 150?

129. joddy ariesal - Mei 8, 2009

Hallo bung Ilham, salam fixer, gw punya fxr thn 2004,warna biru orisinil. kondisi masih bagus, performa mesin ok.rpm :52.000.Selalu service rutin dibengkel resmi suzuki, jln.veteran,daerah bintaro,jak-sel (tiap rpm 1000). Masih bs dbawa top speed sampai 145 km/jam.Bonus : knalpot racing. Mau gw jual mulai penawaran berapa yaa? bales yaa broo

130. joddy ariesal - Mei 8, 2009

klo gw jual fxr 2004 gw itu dg kondisi mesin dan motor semua masih original, gw buka harga 17-18 bisa ngaa bro…..

131. Alexander Ricky Adrian - Mei 23, 2009

bro…bengkel untuk bore up fxr dimana yg bagus n ongkosnya brp???
beli keep rock dimana n brp harganya???

thx;D

132. Adrian - Mei 28, 2009

Bro, saya mau jual FXR saya taon 2002 nie. Warna biru dan km masih 23.000.
-Kondisi 90%.
-Surat lengkap, plat D (Bandung).
-Pemakaian normal.
-Mesin Original belum pernah dimodif sama sekali dan terawat.
-Electric parts (Speedometer, electric stater, lampu) semua normal.
-Knalpot free flow.

Buat teman-teman yang berminat dapat menghubungi saya lewat
– email : hyedd@hotmail.com
– Mobile : 081809077710

133. Aris-Bekasi - Juni 5, 2009

halooo bro…2 smua. salam kenal (Aris-bekasi) ane lagi nyari suzuki FXR ’04 yg mulus mesin+body. ada yg mau lepas ga? ane cari dikoran jarang bgd yak. hati masih pengen tapi barangnya jarang. kalo da please kontak gw (085692149664).

134. adhan - Juni 30, 2009

@ joddy : 14jt boleh ngga bro? kurangin dikit lah…..
ada nomer yg bisa dhub ngga?

135. risyadi - Agustus 23, 2009

Gw mo ambil faring FXR.. kalo da yang mo lepas.. sms ja harga penawaran nya ke 02127917813.. kalo ada karbu nya juga boleh.. gw tampung dulu..

136. andrianto - Desember 13, 2009

kl d gas mesin ky mau mati kenapa YA?

137. dipo - Desember 14, 2009

permisi mas2 yg ganteng…wa mw cr fxr di balikpapan taon 2002 – 2004 nie,mesin mulus surat2 lengkap..low ad pm y ke no. wa 085247274988…ty

138. ugek - Desember 15, 2009

ugek
cari fxr thun 2004 an…, yg pnting nesin bgus n orisinil…jgn mahal2///.. 085290535686

139. arya - Desember 17, 2009

136 – cek integ nya bro..
ato mungkin bensinnya banjir..

140. andri - Maret 21, 2010

mau tanya ad yang tau g kl suzuki fxr begitu mau d tarik gas ky yg telat bensin & begitu turun gigi lgsg tancap gas jg g ad tenagany kira2 apanya ya?

141. andri - Maret 24, 2010

ARYA tanks brow informasinya
mau tanya 1 lg brow kl pistony blok mesinya bisa d korter g? kl biasa pistonya bisa pake FU g?

142. yudi - April 12, 2010

numpang tanya niy

noken as fxr dgn fu ada bedanya kah? bisakah noken as fxr masuk ke fu maupun sebaliknya? apakah butuh penyesuaian? kira2 apa aja yg disesuaikan.

terima kasih buat jawabannya

143. nova - April 18, 2010

regulator FXRku matot dmana ya bisa cri penggantinx….

144. ali - Mei 12, 2010

mau tnya ada yg mau jual fxr 2004 19jt mhl ga?

eza - Mei 13, 2010

ada juga taun 2000 sob ..silver plat D nih…dijual murah aja :)

145. Wuans..Cikarang. - Juni 3, 2010

fxr gw muantep bangets, karbu pake NSR SP dah gt seher gw pake standart Scorpio jangan lupa rumah crenkes nya di coax dulu,kampas copling pake suzuki thunder,per copling pake racing,dan gak lupa gw maenin Ekhaust dikit,di bumbui knalpot racing bikinan sendiri dan al hasil motor harian w kerja jadi wuih…..149 KM/Jam posisi jalan sepi MANTAP BRO…………..

146. joddy - Juni 13, 2010

@ali:kemahalan liii….motor FXR ane jg tahun 2004 mau dijual cepat nih ada yang berminat….mulai buka harga 16 jutaan boleh nego kondisi masih gress,tiap ada masalah mesin ganti dg yg orisinil punya (dah ngabisisn berjuta-juta),dijamin mesin masih top cerr….(ciputat),dijual cepat serius….yg berminat hubungin ke email gw: joddyariesal@yahoo.com

147. Sanrui - Juni 24, 2010

W juga mi berbagi pengalam,, w
pengguna fxr,, spek motor masi standar bgt
cm ganti pilot 25 n main jet 150,, jarum skep w
taruh di atas biar setinganx g terlalu basah,,
knalpot cm di bobok,, paking head selembar,,
smuax standr,, sewaktu di kalimalang arah dr
cibitung ke tambun w penah kejar”an sm
ninja 250 , n vixion,, awalx w jalan biasa tp
tiba ” w di salip sama ninja 250 n vixi , w kejr
pas lg macet,, pas jalan sepi kira” jam 2 pagi
tu 2 motor narik, w spontan narik,, tp ttp z fxr
lemot bgt bawahx tapiiiiiiiii pas w masuk gear
3 w paksa tembus 120 di rpm 12000,, gear 4
mtor w bnr ” kea 2 tak narik abis,, vixi lewat,,
nah tnggl ninja yg mayan jauh tapi
akhiiiiiiiiiiirnya w cm bs nempel jarak 2
mertran ,, ninja g nambah topsped,, n w kaget
di spido tembus 163 naik trun ke 164 km ,, tu
pertama w ngebut sekenjang itu,, biasax cuma
80km , hhe,, w serius ampe gemter pas bs
nyalip ninja,, tp ya itu w nyalip pas daerah
niaga mas, pintu tol grandwis,, tu jaga krn
perempatan,, n akhrx ntah knp c pengguna
ninja malah ancungin jempol , tu yg bkin w
pede ampe skrang pake fixer,, dah itu z,, hha

148. Chris - Juni 28, 2010

Ijin bertanya, ada yg jual manipol FXR 150 gak? atau ada yg tahu tempat menjual manipol? punya saya pecah..

149. helmi - Juli 30, 2010

alo bro…ane punya fxr th 2003 akhir….mo tanya tempat yg jual disk brake belakang dimana ya selain yg ori?…(ori mahal bro) atau ada yg mau jual? kalo ada tolong bro telpon gw atau email gw ya..di 081386826711 atu di angintopan10@yahoo.co.id
makasih bro..

150. eddy - September 18, 2010

ane mo cari suzuki fxr 150 ada nggk ye..n spre parts punya fu masuk nggk yaw???

151. eddy - September 19, 2010

salam kenal smua ntu k2k yang pecinta fixer…q dah nyari fixer dari taon 2009 maren tpi ampe skarang nggk dapat2…klu kakak ada yang mo jual tu motor ..hub ane yaw..ni no hp ane..081226356785…. Tpi ane tinggal di jambi… Tolong bang ye… Alnya gara bang ilham ngulas tu motor ..ane ampe kebawa mimpi nie..??? Wslm

152. deny _fxr - November 6, 2010

FXR emang mantaap…dl wktu tinggal djogja fixer saya prnh tembus 158 turun 157 naek lg 158…spek standart gt sterusnya di ringroad dpn UPN padahal keadaan karbu sdkt rusak dgn setelan 1,5 ja coz karbu mulai soak…cmn lepas filter aja …bweuuuh ampe gemeteran wktu nyoba segitu…uffh what a fucking great bike…recomended bt pecinta full sped. Salah satu produk suzuki yg bagus n tiada duanya. Syng uda discontinue

153. afri - Desember 14, 2010

2 thums up 4 FXR…keren klo saingan sama yg cc ny sama sih fxr ga da mati nya…sama ninja 250 RR aja cuma kalah 1 bodi/0,5 bodi..klo minat bayarin FXR gw nih.,semua masih ori dan berfungsi g pernah jatoh cuma roboh aja krn g kuat nahan bodi ny yang berat itu…buka harga 17jt bisa nego sadis juga boleh..dijual karena munambahin modal nikah…

154. ahid - Januari 22, 2011

wah panjng bgt gan

155. alun - Januari 31, 2011

ada yang bis bantu ga……….???? lagi nyari piringan cakram belakang my Fixer nih, lokasi cikarang, thanxu BRo………, bisa hunungi abahalun@yahoo.co.id

DENI BATAM - Februari 21, 2011

KALO CAKRAM BELAKANG BISA PAKE CAKRAM DEPAN MIO, CUMA RUBAH DUDUKAN BAUT AJA DI CAKRAMNYA ,TERUS GERINDA DUDUKAN DIVELGNYA SEDIKIT BIAR PAS AMA CAKRAMNYA,AKU DASH GANTI 2KALIYG PASTI LEBIH MURAH AMAN KAYAK ASLINYA…..

156. fadli jakarta pusat - Mei 16, 2011

Brooo..ane punya suzuku fxr thn 2002..kira kira ad yg punya canel ga ya bengkel nya…plisss kirim dong alamatnya ke email gw brooo

157. Benny purnama - September 15, 2011

sekedar informasi aja, di jual motor suzuki FXR tahun 2002 harga 15juta nego, surat” semua hidup..
kondisi motor mulus kaya baru..
kalo ada yg berminat hub. (benny) 08989888636… terima kasih sebelum’a..

158. elang - Februari 26, 2012

Saya jg mau jual motor kesayangan FXR 150 tahun 2003, good condition,good performance,jual mahal 15 juta nego,lokasi di bali, yang serius bisa call 081916431503

159. tebejaya - Februari 28, 2012

gan ad yg mu jual fxr g,,klo bisa daerah tgrang?????klo ad kirim z ke email ane….rahmat.jaya23@yahoo.co.id

Putra Jawabarat - Maret 5, 2012

gwe mau jual bro

160. Putra Jawabarat - Maret 5, 2012

jual fxr 2005
kondisi mulus
surat ada
er bars biru hitam hijau
arm tunggal
originalnya juga ada
hubungi saya 08987462898

161. ANGKAS TRIBUANA PUTRA - November 9, 2012

SUZUKI FXR KENAPA GA MUNCUL LAGI, TAHUN BESOK ADAIN LAGI TAPI BODINYA YANG BAGUS, JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMEX YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

162. mr. Saep - November 24, 2013

upppppp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: