jump to navigation

Modifikasi Motor: Pakai Limbah atau Aftermarket? Januari 1, 2007

Posted by ilham in Komponen, Modifikasi.
trackback

enkei-gouletine2.jpgModifikasi yang sering disingkat para bikers dengan istilah modif, sejatinya dilakukan untuk meningkatkan performa dan tampilan. Biar lebih manis dan lebih fungsional. Hanya saja, kadang kita bingung modif mulai dari mana, dengan apa, di mana?

Bagi banyak orang modif dimulai dari tampilan. Sengaja demikian karena lebih mudah terlihat. Istilahnya agar tampil beda. Tampilan tersebut menyangkut bodi, sasis, stang, maupun ajrutan (kaki-kaki). Bodi bisa dicat-ulang agar lebih manis. Klir disesuaikan atau diberi sentuhan finishing yang lebih semarak. Bagi sebagian lagi, dimulai dari mesin dan sasis. Gunanya untuk meningkatkan kecepatan sekaligus memperbaiki pengendalian (handling).

Pertanyaan selanjutnya, dengan apa modif dilakukan. Apakah perlu menggunakan libah motor gede (moge) ataukah cukup menggunakan perangkat aftermarket?

 

Kebanyakan pemula modifikasi memulainya dari barang-barang yang tersedia dipasar yang disebut aftermarket. Di samping lebih murah, juga lebih mudah didapatkan. Tak kalah pentingnya gampang dicicil satu persatu.

Dalam kasus Indonesia, barang-barang aftermarket berkualitas masih relatif sulit ditemukan. Rata-rata barang yang ada di pasaran berasal dari Thailand dan China. Dengan modal meniru berbagai komponen versi motor buatan Jepang atau Italia yang lebih bermutu, pasar modifikasi kita dibanjiri berbagai perangkat pemanis motor.

Di negara seperti Thailand, hampir seluruh modifikasi didasarkan pada barang aftermarket. Demikian pula halnya di Eropa dan Amerika Serikat. Pertumbuhan industri manufaktur otomotif sudah sedemikian pesat sehingga hampir setiap tipe motor yang baru juga disertai versi upgrade modifikasinya. Di samping itu kultur industri otomotif di negara-negara tersebut membuat orang lebih nyaman dan cepat untuk memasang perangkat aftermarket yang tersedia di mana-mana daripada harus berburu limbah dan menunggu modifikasi selesai.

Bagi yang tidak puas dengan barang aftermarket sehingga ingin memodifikasi secara ekstrim, kebanyakan bikers berusaha mengaplikasikan limbah moge di besutannya. Keuntungan aplikasi perangkat moge, seperti garpu sok depan, swing arm dan sok set, hingga body set, memberikan tampilan lebih kekar dan stylish. Bahkan tidak jarang, limbah memberi keuntungan lebih dari sisi kekuatan dan kenyamanan.

Banyak limbah yang tersedia di pasaran saat ini untuk diaplikasi pada motor-motor sport turing seperti Tiger, Scorpio, atau Thunder. Yang sedang banyak dipasaran adalah limbah Aprilia rs 125, Cagiva Mito, Honda NSR Hornet, Suzuki GSXR 400, Honda CBR 400, dan Yamaha TZR. Total biaya untuk menebus limbah saja rata-rata dibutuhkan 5-7 juta. Dengan memasukkan unsur pemasangan, setting dan balancing ulang, serta ongkos pernak-pernik untuk merapikan modifikasi, maka biaya modifikasi dengan limbah bisa membengkak menjadi 7-10 juta.

Jika butuh yang lebih berkelas bisa juga mengorder limbah Aprilia RS 250, Honda RVF/VFR, bahkan Ducati versi Massimo Tamburini. Biaya pembelian limbahnya saja bisa mencapai 12-15 juta. Tambahkan ongkos pasang/setting dan pengrapian di sana-sini. Total biaya bisa mencapai 15-17 juta. Hanya saja limbah jenis ini harus diorder khusus karena tidak banyak tersedia dipasaran.

Menyangkut tempat modifikasi sangat bergantung pada komponen yang digunakan. Biasanya modifikasi barang aftermarket bisa dilakukan oleh montir semi profesional di bengkel-bengkel asesori motor. Ini mengingat barang aftermarket biasanya sejak awal dimanufaktur sesuai setting standar motor yang beredar dipasar dan bisa langsung pasang alias bolt-on.

Sebaliknya untuk pemakaian limbah moge, hampir dipastikan harus dilakukan dibengkel/workshop modifikasi. Sebab setiap limbah memiliki karakteristik yang belum tentu langsung padu dengan motor yang ingin dimodif. Karena itu, modif limbah lebih banyak memasukkan unsur kreasi seni bersama-sama dengan kemampuan mekanis sang modifikator. Selamat mencoba. “Inga-inga, sekali terjangkit virus modif, menghentikannya harus dengan jual motor.”

Pilihan motor edisi ini:
Pemilik: Enkei (Fandy Liong)
Pemodif: Jatayu Motosport.
Aliran: Sport
Nama motor: Gouletine 2nd Edition

Thanx 4 the Pic Bro Fandy!!!

About these ads

Komentar»

1. Fandy - Januari 2, 2007

wah,…..kayaknya kenal tuh motornya………..
hahhahahaha……..

2. ilham - Januari 2, 2007

Wah yg punya motor nongol nih :D, piss ah bro

bagus trilaksono - Desember 24, 2013

mas kalau mesin mesin nya kira kira berapa ya ? jujur aku susah banget nyari mesin mesin moge . thanks tolong info ya . hubungin aku ke nomor 087808066886 thanks banget bagi yang merespon :)

3. Ichan - Maret 1, 2007

heheh mongtor loe sangar bangat.

di cucian sering liat fan

4. wan - Juli 1, 2007

halloo… kalo mo modif scorpio jd ala supermoto dgn limbah moge kira abis brp bro ???

Dudie - Juni 24, 2009

10jt,pake limbah Yamaha Trail YZ.

5. riyo - Agustus 21, 2007

keren bro!!!!

6. yan's - September 4, 2007

hiii… gue mekanik dari daerah nih,tepatnya Banjarnegara.Gue pengen belajar banyak ttg Modif,baik body maupun mesin.Bagi ilmu Dooonk…..

7. seputar hobby w….. « Sastiaramadani’s Weblog - September 4, 2007

[...] continue… [...]

8. "ndra - September 13, 2007

bro….tolongin gw dunk..pls..
motor gw dah jelek banget..hehehee…F1Z’94..
kira2 dimodif kayak gimana ya? biar gak keinggalan zaman…heheeh
truss kocek nya kira2 habis berapa?….toolong ya….

vini - September 16, 2009

habiz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!10 ribu???????????????????????

jq - Juni 18, 2010

grasstrack aj…
klo yg plg murah, sekitar 2jt… itu yg paling simple

andre - September 26, 2010

bro mtor gw gj bsa lari 100 lo bwt berduaan,,,gmana ea mtor mio 2010.

9. arie - September 14, 2007

coy tolongin gw donk…..gmana caranya bikin tarikan atas dan bawah shogun 125 jadi enak tanpa korek exstrem………..

10. phoenix - September 17, 2007

halo..
eh neh Aq juga bisa modif motor lho..
Kalo mau order aja di emailq dhimas07@yahoo.com

11. bens..padang - September 20, 2007

motor gw lebih keren lgi dari lo g da gw pajang

12. girifumi - September 20, 2007

@1 & ilham
kayak gitu komponen aslinya dikemanain ya?

13. roy - Oktober 4, 2007

gw pengen modifikasi motor suzuki thunder 250cc,tapigw bingung neh g tau kaya gimna?sebaiknya seperti apa ya,supaya hasil modifikasi bisa maksimal n bagus serta dengan biaya seminim mungkihn.

14. dudung - Oktober 6, 2007

bos ane punya yamaha V-ixion pengen beda dari yang lain kira 2 kalo mau modif alamatnya ddimane and hub siapee ane mau tanya 2 dulu abisnya berapa brro

15. dudung - Oktober 6, 2007

ane buta soal motor kira2 motor bagusnya pake aapa yang pass aja yaang penting bagus dan beda dari yang lain

16. dudung - Oktober 6, 2007

klo limbah jdnya ky apa n berapa klo aftermarket jdnya ky apa n berapaaaaaaaaaaaaaa??

17. omruli - Oktober 9, 2007

klu biaya modif untuk kaki n discbrake belakang meggy kirakira brapa yap…. n bengkelnya nyang diselatan dimana???

18. bayu - Oktober 9, 2007

bro ada coba loe modif motor astrea grand!

fandi - November 19, 2009

bagai mana caranya modif motor butut seperti astrea grand,astrea star

19. djoe - November 1, 2007

hhhmmmm…seggitu aja nie pamerin motornya?

20. endrico - Desember 12, 2007

bro kalo rx king bgusnya di modif apaan ya????? gw bingung. karena gw lom pnah liat modif rx yg sangarrr n super gaul

21. agus - Januari 20, 2008

biker bros…
aku agus, biker dari bali nih…
aku butuh shock depan untuk GSXR-400
kalau ada biker bros yang punya… atau bisa kasih saran tempat beli limbah moge yang jual ini, tolong dibantu…
kontak di: bali_biker@hotmail.com ya…
aku tunggu deh…
keep on riding bros…

vini - September 16, 2009

di basin city coy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22. YUDAI - Februari 7, 2008

MOTOR LU KAGAK LUCU DAN IMUT DIBANDING GRAND GUA YANG IMUT HABIS BANA KOA

23. denny - Februari 12, 2008

gw punye mtr tua…honda GL pro…tp gw bingung…kira@ gambaran modifikasi yg ky gmn,yg pas bwt mtr gw…sblmny makasih

24. Zabdan - Februari 22, 2008

gw zabdan
Pengennya sih punya motor oke,
Tp budgetnya berapa ya untuk modif kaki – kaki n arm suzuki new thunder 125,aq jg punya cakram jupiter Z bis ga kalo dipasang buat cakram belakang motor gw? n tambah performa Buat turing tanpa harus korek mesin yg ekstrim. Coz jg dipake harian???
Thanks B4

25. andy - Maret 3, 2008

mo tanya donx kira2 kalo motor gw satria F-150 dipakein tangki depan biar kagak cape buka tutup jok, trus kalo bisa juga yg bekas tangki bahan bakar lama mo diganti jadi bagasi buat naro2 barang… kira2 di daerah bekasi dimana yach yg bisa modif kecil spt itu? barangkali bro2 disini ada yg bisa kasih info. thx…

26. ariel topan - Maret 4, 2008

bro numpang nongkrong nih, gw punya scorpio z cuma gw pengen bikin super moto
tapi body stadar ga ada rubah rubahan and kira2 brokap bro bia ya bikin kaya gituan

27. KIFLI - April 12, 2008

KASIH SARAN DONK……MOTORKU NINJA RR TRUS MO PAKE KAKI RVF400 YANG MONOARM,UPSIDEDOWN VTR SP1…MESTI MOTONG ARM ATO KALAHIN RANGKA…COZ ARM RVF KELEBARAN 1CM…GIMANA BINGUNG NIH….SARANNYA YA? MAKASIH SEBELUMNYA

28. ary - April 17, 2008

mohon kasih info dong…….motor gw tiger mau nanya nih,gw punya tangki 2 ,kalo mau modif tangki pake kondom kira2 biayanya berapa ya…?trus kalo pake body cover tiger yang 2008 bisa ga..?kalo bisa banyak yang dirubah ga?

29. rio - April 18, 2008

gw punya mtr honda supra fit keluaran tahun 2004. gw mw modif mirip ama satria f. kra2 apa aja yang musti diubah. dana gw 2 jt. please help me

30. yanspay - April 21, 2008

SARAN GWA KLO MODIF MOTOR LO JGN DI TAUCHO SOALE LWAMA BGT JADI NYE

31. adhit - April 30, 2008

Mo cari info ntuk dapetin upsidedown dipakei pada tiger revo, muanya sih limbah moge, kira2 mana yang pas and brapa harganya?

32. adhit - April 30, 2008

kalau bisa sih pake limbah moge, saya mau tampang motor itu kekar atau aftermarket juga boleh. satu lagi, pelek racingnya juga mau dikecilin jadi 17″. mohon saranya agar modifikasinya gak ngaco. dipadang sulit cari barang

33. adhit - April 30, 2008

limbah

34. erwin - Mei 7, 2008

@kifli
bro, di tunggu limbahnya velg ninja RR

35. dipa - Mei 11, 2008

bro,,gw dipa…tolongin gw dunks…mtor gw suzuki thunder 125…gw lg bngung buat arm yg cocok apa y??make punya satria or skorpio ya yg masuk???please….

36. FAY - Mei 25, 2008

sy punya mio,bagus nya di modifikasi kayak gmn y????……….thanks

37. w31n - Juni 7, 2008

gw punyak fu bagusnya di apain ya??

38. w31n - Juni 7, 2008

http://www.w31n-4834.blogspot.com

numpang tititp blog gw yang g seberapa

hahahahah

entah lah

39. sigit - Juli 2, 2008

sangat cagus motor d sn

40. sigit - Juli 2, 2008

http:www.5161T-andi.sprot.com
gw punyak ninja bagusnya di apain nya???????? hihihihaha……..

41. kiw - Juli 8, 2008

gw punya butut honda c70,enaknya di apain??????
si kasih kecap/sambel????????????
hahahahhahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahaha………………………………………

42. eko alex setiawan - Juli 24, 2008

saya punya mtr tiger ”’mau ganti pake mono sock,,nyari nya dimana?klo pingin pake limbah moge,kira2 harganya berapa.terus kalo mau pake ban gede ,,apa ada yg jual secondnya,,kira2 berapa?
tolong dibalas booss..tanxsss banget loo

43. GURUN - Juli 29, 2008

gw ngalamin modif. dan sampe sekarang masih.kebetulan sukanya motor scorpio tahun 2002..
dulu waktu beli, gw berjanj ga bakalan di apa apain tuh motor..
eh baru 1 bulan, ban depan belakang udah gw ganti dg limbah ban pacul ukuran 18-110/100..parahnya dua2 lagi..jadi depan belakang sama..hehehe..belinya di toko jagakarsa…trus keterusan mpe sekarang..
konsep motorpun mulai ga jelas..
tetapi tetap prinsip gw, scorpio gw bisa di ajak ke tanah lumpur, dan bekerja secara harian.

kebetulan hobi gw dari dulu naik gunung, manjat dinding..sekarang lagi di kurangn..

tetapi di tambah adanya aturan dari kantor yg tdk memberikan mobil operasional lg ke gw..otomatis gw hrs memodif scorpio gw biar bisa bawa buku, dokumen gambar dll..jadi beli box box an gituh..hehehe…

bayangin gw harus ke bekasi, pandeglang, rangkas, serang, lebak bulus, pulogadung, BSD..plannya pake motor, cos duit dr kantor buat rental boil ga cukup…

duh mpe kapan yah gw nambahin perangkat ke scorpio gw…
bener kata om moderator…jual aja kl mo ngilangin virus modif,,tapi terlanjur sayang..motor pertama cuy…heheheh..

save in street..

44. joe huya - Agustus 10, 2008

bro, gue joko anak jogja!
gue punya gl max 2002!
pengene motor mo tak modif biar kliatan lebih sportif!
biar klo muter-muter monjali lebih pd gitcu!
kira kira di modif kayak gimana ya klo gue punya uang sekitar 1,3 juta
tolong di balas secepate ya bro!
thanks besar ya!

45. wawan - Agustus 26, 2008

tangki gl mak enaknye di modif gimana ya?
bodynye biar kaya motor rossi tapi mureh?
gimanaye,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????????? ;-)

46. aan - September 1, 2008

bro…
aku bikers dari rembang yang tergabung dalam RKKC(Rembang kalong king Club)…
Tolong kalo ada info perkumpulan biker tolong hub ke 085647555521 ato aan-wewek@plasa.com

47. sukamu - September 12, 2008

bos mau beli limbah2 motor daerah jakbar dimana yah,n bengkel yah bisa modif CBR 150 gw

48. andri boy - September 12, 2008

Pak mOdifikasi motor keren lagi…………..

49. Misbach - September 22, 2008

gw punya thunder 250 masih standar abis bro. mau gw modif. emang kalo pake limbah moge kayaknya keren sich tapi modalnya bro bisa 3 kali lipat dari lokal aftermarket. cuma barang aftermarket oke gak sich. gw udah liat2, velg paling gede 3,5 inchi trus mesti ada pengerjaan buat rem cakramnya.
Tapi kalo pake velg suzuki bandit katanya tinggal plek/pasang cuma harganya bro.
Bro2 ada yang punya velg suzuki bandit gak? kali aja lebih murah … dimana cari limbah yang agak miring yach???????

50. girifumi - September 23, 2008

usang misbach bukan nich?
sambangi modifikator lokal..kali aja ada..
enakan limbah moge tahun gak lama amat.asal barang masih sip gak jadi masalah..

51. Ruby - Oktober 20, 2008

Terimakasih Informasinya. Blog ini memang luarbiasa.
Salam dari: Ruby’s Weblog

52. edos - Oktober 24, 2008

Hi. Teman-teman yg suka otomotif, kalo emang ente punya k inginan untuk memodif atou merubah mesin ( KOREK ) yang pasti teman-teman harus siap:
1. Biyaya yang sudah siap
2. Seketsa modif
Untuk korekn:
1. Biyaya yang sudah siap
2. Berap yang mau dambil dri blok
3. Berapa CC yang mau dtambah

InsyaAllah saya akan membantu Temen-teman…

Salam Kenal
Edi Junaedi
Jakarta / Depok.

53. budi - Oktober 28, 2008

apa dongk yg,yg bagus buat modif motor gue satria r 2006 bri saran ya………………..

54. seno - Oktober 30, 2008

hai bro gue seno ada nggak ya yang punya pelg motor dengan jari jari yang banyak, maksud gue mau gue ganti ke pelg motor gue sura x 125, kalau ada dimana dan harganya berape sebelumnya makasih atas infonya

55. seno - Oktober 30, 2008

hai bro semuanye, gue mau tanya nich ade yang tau nggak modifikator motor daerah jagakarsa da sekitarnye kalau ada bagi alamtnye dong makasih ya bro, seno

56. rossi - November 3, 2008

motor anda sudah bagus tapi jelek

57. NIKO - November 16, 2008

mau tampil beda dengan motor tunder lo !!!!!
kasih aja keranjang pakai tiga roda,ha,ha,ha,KEREN KAN BUAT KEPASAR atau NGOJEK NENEK-NENEK

58. BONTOT - Desember 1, 2008

BARU BANGET NEH,,
MAU TANYA…
TUNGGANGAN “THUNDER 125″
1. PENGEN PAKE PELK 17″ JARI-JARI
PAKE PELK APA?
BAN MAX. SIZE’Y BRAPA?
PAKE TROMOL APA?
HARGA SATUANNYA BRAPA?

2. PENGEN PAKE MONOSHOCK
YG NGEPAS PAKE ARM APA? SELAIN VARIASI
HARGA BRAPA?
TEMPAT PEMASANGAN DIMANA?

THANKS BROTHER.

59. cah dcc - Desember 4, 2008

asu ya!!!!!!!!!!!!! lha ndi fotone motor motor extreme? supra fit sen jelas!!!

60. hutz2 » Blog Archive » modifikSI mOToR - Desember 16, 2008

[...] Modifikasi Motor: Pakai Limbah atau Aftermarket? [...]

61. endo - Desember 23, 2008

mau nanya ni….

modip mtor suzuki arasi

di bikin kyak apa biar kren n yang murah meriah

62. Joki vixy bangsa - Desember 26, 2008

W punya vixy,w png modif ala moge sport,
kaki pake limbah mtor pa bro?hrgna brp?cz kaki2 kelewat ramping,pke bodì R1 yg khusus bwt vixy brp?di purwokerto da ga?bengkel pa?
Sorry bro,masih awam…

63. Biyaz - Desember 26, 2008

Iya bro!
Sapa yg bisa bntu modif vixy ala moge sport?klo dipurwokerto dmn bro

64. Biyaz - Desember 26, 2008

Cz d skul dah bnyk yg make,w pngn modif yg bnr2 sportlook! Pokoke motogp banget!
Go… 46.. !
Yamaha semakin di depan

65. erwico - Desember 29, 2008

kalo modif limbah pabrik gimana yaaa?? hahahahaha

66. priuck - Januari 4, 2009

mo modif ga ad dwit.GMN yaaaaaaaaa???????

67. priuck - Januari 4, 2009

mtrq tigi pgn pake pelk ukuran 5inci bs g ya??mhon saranna yaaa……

68. RiDwAn - Januari 10, 2009

kAyAknye kErEn tUcH……

69. godeg - Januari 11, 2009

punten2 ah , mw nanya ih
kawasaki zx asiknya d apain ey?
kayanya jrang modifikasi zx ,,

70. dandi - Januari 16, 2009

wazzup bro…
gw cuman mo kasih info aja…sebenernya bengkel gw khusus untuk moge cuman kita juga terima kalo temen2 mo modif baik motor gede or motor kecil..terakhir yang kita modif CBR 150 dibikin model CBR 600 th08….mo modif motor apa aja kita siap untuk layanin…kalo punya konsep sendiri kita juga siap bikinin….intinya tinggal siapin dananya aja…kalo cm modif bodi jd motorsport sekitar 10jtan..tapi kalo sampe kaki2 jg dirubah bisa sampe 25jt…coz cari limbah kaki2 moge skrg susah banget bro…
So..tinggal siapin dananya ntar kalo dah siap bisa email gw di ddanubrata@yahoo.com or hub gw di 021-93180531

71. dandi - Januari 16, 2009

buat info lagi CBR 150 modif sampe kaki2 jadi CBR600 habis 20jt. untuk modif,Bodi original utuh kita balikin semua.jadi kita bikin baru semua untuk bodi.

72. yustinus - Januari 17, 2009

ada yang bisa bantu gw g….
gw mau nyari limbah buat scorpio gw….
seperti lampu depan, cakram, ban depan n belakang…
klo ada info bisa contact gw d yustinus_bimo@yshoo.co.id(ym), maskot_cute@yahoo.com(fs)
ditunggu segera..
thanx

73. quinie - Januari 22, 2009

tok tok.. mampir… makasih ya atas postingannya saya jadi tau apa arti aftermarket untuk tugas translation saya :)

74. sunardo , sumatera medan - Januari 29, 2009

saya mau nanya untuk memodifikasi tiger 2000 menjadi moge model CBR 600 dimana bs sy cr alamatnya tolong di ksh tau deh, thanx banget deh

75. iwan - Februari 4, 2009

kalau ada yang minat ama spare part moge,kalian bisa hub saya di alamat emailku: iwansurabaya@yahoo.com.

76. iwan - Februari 4, 2009

kalau ada yang minat ama spare part moge buat MODIFIKASI,kalian bisa hub saya di alamat emailku: iwansurabaya@yahoo.com.

77. P200 Maroon - Februari 4, 2009

Ada yang bisa kasih info modif Pulsar 200 di Jakarta, ganti monoshock (unitrax preffered), airscoop/mud guard engine, ban yg lebih lebar (depan belakang) and terakhir, nge-krom blok mesin, kaki2, velg? Kalo ada yg tau, email ke tommy_laboriel@yahoo.com
Thanks!

78. mei - Februari 13, 2009

gw poenya honda win pengen modif clasic style ada yang poenya ide tolong kirim ke email amey.kurniawan@gmail.com

79. Black Monday - Februari 14, 2009

Hai coiii gue pingin lihat photo2 motor and mobil gue kangen boanget ama motor andd mobil jogja. bagi siapa aja yang mau kirim foto2 motor atou mobil yang udah di modif. atou yang lebih gue suka foto2 mobil tua and motor tua

80. Black Monday - Februari 14, 2009

Oeiii sori Broo ini e mail gue rm.santo@yahoo.co.id

81. goZ_tedy - Maret 5, 2009

emank cieH….. modif motor tu asik buaAngetZZZZZZZZZZZZZZZ
ayuoooo prends ciptakan modif motor yang unikkkkkk

82. siyamadi - Maret 7, 2009

wah berapa biayanya bos kalo supaya modifnya lumayan bagus

83. madi - Maret 8, 2009

aq mau tanya nih. kalo mau modif Rx King jd motor sport yang bisa buat ngetrek di tanah lumpur ama ndaki gunung gimana ya? trus kira biaya nya berapaan tuh..? tlg di kasi saran ya. trims

84. FU-cKING MACHINE - Maret 8, 2009

bro.. ada yg tau ga cara pasang indikator suhu udara (thermometer) di satria f? kalo bisa yg digital..
atau ada yg tau link artikel yg berkaitan?

85. madi - Maret 8, 2009

aq mau tanya nih. kalo mau modif Rx King jd motor sport yang bisa buat ngetrek di tanah lumpur ama ndaki gunung gimana ya? trus kira biaya nya berapaan tuh..? tlg di kasi saran ya. ini e mAIL q madi_amoi@yahoo.co.id trims

86. adi - Maret 13, 2009

bro.gw s pngn ny.revo yg lm d tmbh cc.bkn ky skrng.pdhl krnn yg lm tu.

87. arif - Maret 14, 2009

pepek sma klent anjing

88. arif - Maret 14, 2009

motor pepek tu buang aja tuk apa di simpan2………………!!!!!!!!!
memang klen anak2 kontol

89. arif - Maret 14, 2009

motor gww nin ja 4 tak 250 cc gw mau cari lawan !!
sap brani n nekat ???? okay tolllll >>><<??
yth motor loe, tollllllllllllllllllllllllllll……………,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,.,.,.,.,!?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

90. bias - Maret 14, 2009

bro arif,mw cb lwn gw..,
gw pk Yamaha YZF 250R,
gw ykin mtor lu msh klh ma mtorq,gmn brani g?

91. bias - Maret 14, 2009

gmn tu.., ?

92. bias - Maret 14, 2009

ijo-ijo gambot!

93. Pak Pulisi - Maret 14, 2009

Sudah.., sudah..,
nanti berkelahi …….,!!! :-D

94. tuo bangko - Maret 19, 2009

palak u kalu memang berani jgn cuman disini be
tantang saya kontolllllll……….. :P

95. jenggo - Maret 22, 2009

arif saya punya yamaha yz M1 ayo siapa berani kalo brani datang ke papua

96. rendy - Maret 22, 2009

gw pgen nnya kalo motor gw legenda yang bagus di modif apa yah/?

97. wenda - Maret 27, 2009

gw punya suzuki crystal taon 94 bodinya bisa diganti bodi tornado gak ya?

98. bowo - Maret 30, 2009

kalo motor kharisma bodi depan diganti punya satria bisa ga?

99. riri - April 3, 2009

gw punya rx king 91 dirumah, bagusnya dimodif dengan konsep apa ya?

100. ant2 - April 10, 2009

wow…leh tanya jg nie…ant pake gl-pro 96 mau pake velg bajaj 200cc .. tapi kendala ku segitiga gl-pro kurang lebar dibanding bajaj…kira-kira ant bisa ganti pke segitiga motor apa ya….??? kalo buat velg blakang pas banget dengan gear gl-pro.tinggal di pasang aja…
makaci…
kasi info ya..: ant_shoot@yahoo.com

101. adi - April 13, 2009

honda c70 bisa ngak mesinnya di oplos sama honda supra?

102. dwi - April 17, 2009

bozz modif inmotor gwe donxx !!! tapi dimurahin ya…..

103. zens - April 18, 2009

suzuki thunder 125 punya gw kalo dibore up bisa ga????

104. dedy - April 22, 2009

saya jual sound amplifire buat motor brsar, biasanya dipakai di harley davidson…ada yang tertarik

105. amon - April 26, 2009

wahhh apik tenan

106. ian - Mei 8, 2009

hohoho~~..
lumayan jg nih buat tambah ilmu sebagai pemula..soalnya saya awan didunia otomotif n modif kendaraan,tp saya suka bergelut didunia modif,makanya saya jg turut andil bikin bengkel modif..n smoga ja isa sukses n bikin penggemar otomotif senang n semakin banyak lg.n mungkin baru motor astrea grand ku yang jadi bahan praktek smentara..n hasilnya jg lumayan bagus n g jelek² amat.kasih tips² lainnya lagi dumz..biar saya n smua da tambahan ilmu..

107. jhamesvheg@ - Mei 11, 2009

Udah bagus sich..cuman bagi2 dikit donk ilmunya…puelit buangetz..jangan cuma MOGE azza yang di tapilin fotonya,kalo bole motor jamannya hitler jg dhooooooooooonk….

108. tukang nge drag - Mei 15, 2009

motor jadul lebih baik kagak usah di pake di indonesia yg di pake itu motor yg sering nge drag racer/balapan lurus itu baru keren

109. ivan - Mei 21, 2009

gw pengen modif motor satria f gw jd ky motor gp 250cc,,,
kira” berapa yah gan biaya modifnya??tlng kirin in k emani gw di vizerman@gmail.com
lw deal harga nya gw pengen modif di bengkel lo ajah,,

110. eno - Mei 28, 2009

halo bro….ae px mtor tiger 2000, enakx dimodif gimana ya?!tapi ae mw yang mudah2 aja cari alatx……..!kl modif msinnyz baiknya mananya dlu n digimanain?

111. DAS - Mei 31, 2009

holaa..Bro.. ada rekomendasi bengkel modif d Yogya yg top-markotop gk y.. minta tlg kasih alamatnya dong.. thx.. (untuk megapro ’00)

112. pauL - Juni 4, 2009

veLg Yang bagus bakaL saTria F 150
aPaan brO . . . .
ToLong ksh Tw dunx
sama pake TromoL apaan ?

113. emon - Juni 17, 2009

waduh keren jg ntu mtor ny.

114. hasnul - Juni 19, 2009

assalamualaikum..

mas-mas..aku numpang nanya,, aku ada mesin Hijet 1000 ’83 gelondongan.. mau dijadiin moge tapi bingung mau mulai dari bagian mana n kemana tmpatnya?
klo bisa yang dekat sama tempat tinggalku di Padang.

mohon pencerahan & terima kasih..

115. Latio - Juni 24, 2009

MOGEnya Mas Hasnul dijadiin aja MOGE = MOtor GErobak hihihi….
Lumayan buat bantu2 Emak & Istri ke Pasar.Ntar Kirimin ke saya Photonya kalo udah beres gerobaknya siapa tau bisa ngalahin Kaisar motor yg 3 roda itu tuh. Patentnya ntar gpp saya yg daftarin deh.

116. Hanif - Juni 30, 2009

Bro…
Klu modif Honda astrea grand habis brapa ea???

117. kidee - Juni 30, 2009

gw pengin modif motosport dmn ya cari bodynya..brp duit ya?

118. modifikasi motor - Juli 8, 2009

kira2 modif mtr grand brp y.

119. hasan - Juli 11, 2009

hai…sy py motor ninja RR mau di modifikasi 9 mana….//???????????

120. dody setiawan - Agustus 10, 2009

buat DANDI loe koK mOdIf mhL bNgEt aMpe 20jt, itU udh NgerUbah bOdy ama paKe kaki2x CBR 600” kLau d’kaltiM… hbsX skitaR 15-17 jt itu Udh aMa oNgkos MasangX” pdHl kaN kt Nyari bRang liMbah MOGE dr jKrta, kNp biSA mHlan d’Sna?????

121. herlan - Agustus 10, 2009

keren banget n lebih keren lagi klik website ku….serta . ”Akhirnya diungkap, Bagaimana cara mendapatkan penghasilan
Rp. 20 juta sebulan hanya dari produk orang lain (Affiliate
Progam)”. dan ”Mau Bisnis Modal Kecil? Kenapa tidak..? Modal Kecil untung
Berlipat…!”

122. dudu - Agustus 20, 2009

kampreetttt…

123. alief - Agustus 21, 2009

saya punya motor cina jialing th 2000
sayang banget klau di jual, bisa minta pendapat ngk klau mau di modifikasi ..bisanya di mana ya . kira makan biaya brapa ya. thx atas bantuannya.
aliefpulsa @yahoo.com

124. jay- End - September 2, 2009

salam modif bro, gw mo nanya donk kira-kira brp budget yg hrs saya keluarkan klo mo modif thunder 250 gw jd sperti kawak ninja 250 100%

ajie - Oktober 29, 2009

salam modif juga broooo, pengen di modif ya… di purwokerto jateng ada tp full plat, keren ko… aku juga modif disana… cm kaki2 aku limbah… d/a karangsalam….. no pon, 085227966604 mas wanto.

125. 666. - September 16, 2009

Idih amit2 tuh motor..
Pengen punya moge tapi gk kesampean ya..? Meskipun motor lu ud di modif abis2an percuma gk mungkin bisa ngalahin motor gw “suzuki bandit king”. Mau di modif gimanapun tetep aja basic nya klo motor lo itu SAMPAH yg pengen seperti moge. Hahaha

126. Heri - Oktober 13, 2009

Lam knal nak2 scorpio club

reza - Januari 6, 2010

reza pagar alam
gue bangga dengan anak2 motor yg suka/hobby modif,
dengan itu kita bisa menciptakan sesuatu yg kreatif..
gue bangga dengan loe loe………….
gugen’z bro.

127. reza - Januari 6, 2010

salam biker’z bro…………..
gue ada motor suzuki skywave 2009
gue pengen modif abi2′san n gue punya modal 12juta
ditempat gue kuno2 modifnya makanya gue pengen cari bengkel modif yg prpfesional ..
n gue pengen tampil beda menciptakan yg belum ada………..
was5 ……………….
ttd
the smoker’s gang

jq - Juni 18, 2010

lokasiny d daerah mana bro???

128. James Adams - April 18, 2010

I’m Mr. James Adams. we represent a group of local miners here in Accra Ghana . we will also like to inform you about our product as well, We are group of local miners of gold which we have our own mine company in Ghana West Africa, and for your information now we do have more than 250kg of Au gold dust for sale now, and our price is reasonable compare to the world market, our price is $18,500 for a kilo.

We have more than 250kg of gold dust and bar in Ghana, 100kg in Europe and 50kg in USA now and the quality of the gold is 22karat+, and purity.
This are the Specs of our gold:
Quantity : more than 250kg
Quality : 22karat+
Purity :95.5%
Price :$18,500 for kilo
We wait for your reply soon.
reply through my private email address
(jjashantiminers41@gmail.com)
Thank you and have a nice day,
Regards,
James Adams
TELL +233546659092

129. matuli rambe - April 22, 2010

saya maruli….
saya pengen memiliki scorpio tapi saya orangnya pendek….
apa boleh ya sorpio di modif agar lebih pendek lagi?????
apanya aja yang ahru di modif???????

130. paundra - Juli 20, 2010

kasih masukan buat shogy 110 gw dong,biar larinya kenceng

131. Joel - September 1, 2010

bos gw pnya motor Gl-pro,gw sayang banget ama motornya,ketibggalan jaman?caranya gmn!!!!!!

132. Info Kesehatan - Februari 3, 2012

Memiliki motor modifikasi menurutku lebih asyik dari pada yang standart.

133. Edmund - Agustus 10, 2013

Scritty has grown the master of Ultimate Demon.
The tutorials are more effective than anybody I really discovered.

134. Jared - Agustus 11, 2013

It isn’t possible to give you a greater product compared with the one I found at this site. Credit for using so much I believe.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: