jump to navigation

New Thunder 250: Supermoto atau Cruiser? Februari 5, 2007

Posted by ilham in Motor Baru, Otomotif.
trackback

all-new-suzuki-250a.jpg

Seperti saya ulas sebelumnya, pertarungan motor sport belum lagi selesai pada tahun 2007 ini. Bahkan kini tensinya semakin tinggi. Berbagai kasak kusuk hingga spyshot pun beredar. Antara lain dipicu oleh isu segera beredarnya Yamaha Viper dan bayang-bayang Fazer 250 di belakangnya.

Lalu bagaimana khabar Suzuki yang juga santer digossipkan sedang mempersiapkan andalan baru? Wajar saja, Thunder 250 sudah diskontinyu dan digantikan oleh motornya om Farhan, Thunder 125. Tak ada lagi ”motor besar” merek ini di jajaran motor sport nasional. Apalagi FXR 150 sudah lama habis dan kini sudah 100% ganti sasis dan body. Tapi benarkah Suzuki akan bertahan dengan Thundy 125 di jajaran motor sport?

Ternyata tidak. Sejumlah bengkel, toko, dan mekanik dalam jaringan Suzuki sudah mulai bergosip soal munculnya andalan baru mereka. Kabarnya andalan baru ini dimaksudkan bukan hanya mengisi segmen motor sport jualan bebas kelas berat yang bermain di volume 200cc ke atas, tetapi juga membuat trend pada tahun ini.

Konon, dua varian kini digodok konsepnya dan dijajaki kemungkinan pasarnya. Yang pertama Suzuki Chop-Cruiser dan yang kedua Suzuki supermoto. Kedua istilah dipakai ”secukupnya” untuk memudahkan pembahasan. Suzuki sendiri tentu akan memberi istilah dan nama sendiri.

Marauder-Cruiser 250

Saat Thunder 250 masuk ke Indonesia, saya sempat bertanya-tanya, mengapa bukan Marauder 250? Pertanyaan ini wajar karena Marauder sudah diproduksi untuk pasar Amerika. Dengan demikian Suzuki tak perlu capek-capek lagi membangun sasis dan body baru. Nyatanya Suzuki Indomobil R2 tetap setia dengan moto “Inovasi Tiada Henti”. Tak enak rasanya kalau mengimpor mentah-mentah. Apalagi belum tentu Chop-Cruiser itu cocok dengan orang Indonesia.

Tentu saja model chop-cruiser kurang akrab oleh awam. Mungkin hanya disenangi kalangan tertentu alias hobbies. Mereka itu mengendarai motor dengan gaya sedikit santai dan sesekali turing keluar kota. Padahal jalan-jalan di Indonesia memerlukan jenis motor sport yang lebih gesit sehingga wheelbase (sumbu roda) tidak mungkin sepanjang motor-motor cruiser. Belum lagi saat itu pabrikan Honda sedang sukses dengan Tiger (Classic-nya). Kehadiran Thunder 250 yang lebih bernuansa sport turing atau touring-cruiser dianggap lebih masuk akal. Apalagi dengan embel-embel motor sport dengan cc terbesar di kelasnya, pihak Suzuki begitu yakin bisa menghadang dominasi Honda Tiger yang hingga kini hanya bertahan di cc 200.

Nyatanya, Thunder 250 hanya sanggup bertahan sewindhu. Motor ini dianggap cocok untuk turing saja. Banyak kalangan memang senang dengan tenaga dan kenikmatannya dalam perjalanan luar kota, namun mengeluhkan pengendaliannya dalam kemacetan kota. Apalagi perawatan motor ini lumayan merepotkan karena mesinnya yang memang 1 generasi lebih maju dari Tiger. Dengan 4 klep dan 1 silinder khas Suzuki, bengkel mana yang mampu mengerjakannya pada masa-masa itu? Di kota saja sulit apalagi di kampung. Belum lagi sparepartnya yang mahal karena masih diimport. Serbuan Yamaha dengan Scorpio yang tidak kalah bertenaga dan jelas jauh lebih gesit akhirnya membuat Thunder 250 cabut dari gelanggang. Suzuki lalu meluncurkan Thunder 125 sebagai penggantinya.

Namun Thunder 125 tak mungkin bertarung sendirian sementara Yamaha, Honda dan Kawasaki dengan 2 hingga tiga jagoan. Marauder 250 mungkin jawaban instan. Dengan mudah motor ini diproduksi karena cetakannya sudah ada. Apalagi dengan mesin tipe GZ250 yang sama persis dengan Thunder 250 alias GS250, bisa dipastikan sisa-sisa produksi Thunder 250 bisa digunakan kembali. Apalagi sasisnya hampir tak jauh beda. Tinggal modif dikit dan pasang kaki dan bodi. Pihak pabrikan pun tak usah banyak promosi lagi soal kemampuan mesinnya.

Di kawasan Amerika motor ini cukup favorit karena model, perawatan, kenyamanan, dan kemudahan pengendaraannya. Saking favoritnya motor ini banyak pula digunakan oleh kaum Hawa dalam maupun luar kota. Hanya saja, Suzuki harus ekstra waspada. Sebab pengalaman Honda Panthom 200cc yang memiliki model dan segmen yang kurang lebih sama sangat seret dari sisi penjualan. Padahal merek ini dikeluarkan resmi pihak Honda dan memiliki back up purna jual dan service yang lumayan. Nah apakah Suzuki siap dengan segala konsekuensinya?

Thunder Supermoto 250

Selain Marauder, Suzuki memiliki andalan lain. Suzuki Indomobil R2 selaku ATPM bisa saja memasukkan varian supermoto. Sudah jadi pengetahuan umum bahwa saat ini para penggemar motorsport sangat gandrung dan penasaran pada sensasi supermoto. Nah, Suzuki punya banyak andalan garuk tanah yang cantik dan mumpuni. Salah satunya RM250. Namun berhubung menggunakan mesin 2 tak yang sedang turun pamor, sangat bijak jika kita menoleh ke DR-Z250, enduro 4 tak yang layak menyandang predikat supermoto.

Motor ini sebenarnya sangat canggih. Dibekali mesin 249cc, 4-tak, dan silinder tunggal, membuatnya mirip dengan Thunder 250. Namun dengan spek mesin DOHC berpendingin oil-cooled, bisa dipastikan jauh lebih baik dari mesin Thunder yang hanya bertipe SOHC 4 klep dan tanpa pendingin. Juga aslinya memiliki 6 percepatan dibanding 5 percepatan pada Thunder 250 membuatnya lebih garang dan berakselerasi lebih cepat. Jadi tenaga Thunder 250 tak lagi sia-sia hanya untuk putaran atas saja.

 

Itu dari segi mesin. Bagaimana tampangnya? Tak salah lagi, mencerminkan model supermoto atau enduro yang sungguhnya. Jadi tak lagi perlu modifikasi seperti yang marak saat ini. Tidak seperti Scorpio yang bermesin enduro namun dibekali sasis dan body cruiser, DR-Z250 sudah-benar-benar fullspek. Meskipun belum lagi menggunakan upsidedown seperti saudaranya RM250, namun secara umum tak ada yang mengecewakan. Juga Suzuki tak lagi perlu melayani Honda yang kini eksis dengan New/Revo-nya. Jika benar demikian, bukan tidak mungkin Suzuki menyapu bersih segmen motor sport 200-250cc dengan penggemar supermoto yang fanatik. Tanpa harus modifikasi lagi, berarti bisa berhemat 5-10 juta. Siapa yang tak kepincut?

 

Tapi apa mungkin varian ini yang segera meluncur? Bukan hal mudah menghadirkan motor supermoto murah. Apalagi motor semacam itu selalu dibuat dengan tingkat kekuatan yang maksimal dan ketahanan yang ekstrim sehingga biaya produksinya tinggi. Imbasnya UUD, hargalah yang akan tinggi. Jika demikian bisa saja Suzuki menggunakan sasis, full body, dan kaki-kaki DR-Z250 tapi menggamit mesin GS-nya Thunder 250. Asal jangan untuk menekan harga kualitas benar-benar hancur seperti menggabungkan mesin GS 250 (Thunder) dan fullbody TS aja!

 

Mari kita tunggu pembuktian “Inovasi Tiada Henti” sekali lagi…

About these ads

Komentar»

1. wadehel - Februari 5, 2007

AAARRGH, naksir berat nih sama DRZ250nyah, lumayan tuh buat keliling kebun. Kapan nongol disini ya?

Btw, mesin enduro itu apa maksudnya?

*gag ngerti mesin*

2. ilham - Februari 6, 2007

Enduro? Gitulooooooo :D, sebenarnya mtr enduro kaleeee ye om. (Sama, ga ngerti mesin jg :D)

3. cky - Februari 7, 2007

fullbody TS125 and mesin GS 250 masih buatan jepang tuh… sorry-sorry aje ya kalo dibilang kualitas ancur… lagian mana bisa digabungin, mesin GS250 kegedean kalee…

4. ilham - Februari 7, 2007

Muksin maksud penulis blog ini kalo digabung yee, yee? Ga mungkin layao… Btw, loe milih mana, cky, mending yg masuk supermoto apa yg semichopper-cruiser?

FAIZ - Oktober 2, 2009

Supermoto gue suka itu motor yang di idam-idamkan sejak lama lebih jantan brow !!!

5. cky - Februari 8, 2007

^^mending yang masuk yg supermoto (which is immpossible :D)soalnya upside-down…

paling realistis sih balikin lagi aja thunder250 huhuhuhu… tp namanya ganti deh… jangan sama ama motor si farhan EN125 yang buatan china itu :p

6. yuki_juvee - Februari 8, 2007

iya mendingan yang msk model supermoto aj,lebih keren lagi kalo model streetfighter…

7. ilham - Februari 9, 2007

walah2… supermoto ama streetfighter agak beda konsep bro bukan?… Mntr yg gw tau nih ye, supermoto tuh superx dibekali ban/velg balap… streetfighter tuh sport dilucuti fairing dan dibekali stang bukan jepit…. atau minimal cruiser yg digedein kaki2nya…

8. Kang Kombor - Februari 9, 2007

Wah, saya mau Bajaj Pulsar. Kapan ye mau dibahas? Konon make standard eropa. Make 2 busi. Apa bener lebih irit bensin? Ayo dong dibahas.

9. agungbbs - Februari 10, 2007

wah keren yang supermotonya!!
bisa buat nge Drift!!
tinggal ganti battlax doank!!

10. arifin - Februari 10, 2007

viper kayanya lumayan buat opsi bro..

11. BENGBENG - Februari 14, 2007

Boleh tuch MARAUDER CRUISER 250, SEMOGA INI JADI BAHAN PERTIMBANGAN YANG KAYA GINI NICH YANG DITUNGGU-TUNGGU BANYAK ORANG. SEMOGA HADIR DIANTARA KITA

12. zec - Februari 15, 2007

tetep setia pada honda tiger dah…..xiixiixix
nga mampu beli yg lain soalnya…..

13. zec - Februari 15, 2007

tetep setia tunggangan lama…tiger aja..
nga punya duit lg…xxiixxxixii

14. esek-esek - Februari 15, 2007

kalo gw rasa orang udah enggak mood sama thunder 250 udah mahal spare partnya susah dicari mahal pula bo….gimana neeh suzuki.. kenapa bisa begitu… kok cuma thunder 125 aja yang meledak apa karena murah, kalu gw peratiin teknologi sasisnya kayak R king taon 80 an swingarmnya bulan..merk laen aja udah kotak,makanya murah. kalu masalah harga thunder 250, tiger, scorpio bedanya tipis2 aja tuh kenapa T 250 kurang meledak dipasaran….

15. ozaq - Februari 16, 2007

Wah… ada Marauder 250?!

Kalo diliat dari konstruksi mesin ama sasis, kayanya klop tuh buat dimodif flat track ato ngga kafe racer… ;)

16. Bee - Februari 17, 2007

yaah.. kayaknya akusih gak ngerasa spesial ama yang super moto itu. mendingan yang maureder.! keliatan lebih keren and asik tuh buat ditunggangin keliling kota. dudukannya lumayan santai. bisalah sambil lirikin cewek2 manis di jalan…. hehehehe.. lagian chpper banget tuh kuda item….aku tungguin nih ya nongkrongnya di makassar… buruan tapinya. soalnya jangan sampe viper nya yamaha telanjur bomb!!!

17. adipraja - Februari 20, 2007

maureder 250 keren man….
tinggal pilih mau di modif apa.. chopper atau bobber?

beres cuma butuh permak sedikit,
bakalan masuk gak ya ini motor….
mudah2an 2009 deh biar gw beli, soalnya skr br nebus pio nih

kepada suzuki, tolong kl inovasi jgn cepet2 didiscontinue
rakyat indonesia butuh waktu nalar lama untuk tau motor suzuki itu canggih, jadi gak bisa cepet sadar bos!

buat yg punya bog ini..

isinya keren …
keep up the good work,

ditunggu gambar2 motornya yg lebih GOKIL

ngomong2 bro, dimana gw bisa pesen tangki ya? (bukan kondom)

kl ada info sms ke 0817769970

18. kiki - Februari 20, 2007

bro, kira-kira kalo Thunder gw dibuat Supermoto dengan memakai velg jari-jari pas gak

19. girifumi - Februari 22, 2007

inovasi tiada henti itu tagline lama suzuki,sudah ganti tagline international ride the wind of change.thunder 125 & 250 sempat berdampingan di tahun 2004.harga mahal,spare part selangit,membuat motor ini seret bgt di pasar.rencana chopper thunder 125 kayaknya bakal beneran dech.mengingat tak ada versi velg jari-jari pada Thundie 125.
phantom merupakan operasi dari tiger 2000,bila masih ingat tahun 2000 importir umum selain mengimpor NSR 150 juga mengimpor versi choppernya,dengan kata lain Phantom 2 tak!!
kayaknya emang TS125 sudah ada penggantinya.yang ramah lingkungan dan jangan lupa,bertenaga!!

20. asmoko - Maret 4, 2007

wah hebat kali mas ilham ulasannya mengenai motor suzuki type sport…gimana dengan type cub-nya(bebek) dulu, isunya pernah shogun mau pakai injeksi tapi sekarang udah keduluan (kecolongan) dengan honda supra x, wah… suzuki lambat mengantipasinya nih…

21. KREMEZ - Maret 6, 2007

kalo pake maureder 259, ngebutnya kapan?. jalan sesak. mending pake FU 150

22. Cipta - Maret 15, 2007

Kaya’nya Suzuki gak mungkin menjual marauder 250, honda aja gagal jualan phantom. Klo pun ada suzuki jualan marauder di Indonesia paling sifatnya hanya limited edition saja. Thunder 250 aja gak laku bukan karena kualitas tp karena selera biker Indonesia yg butuh motor bukan untuk hobi tp untuk pakai sehari2.

23. chakil - Maret 17, 2007

cape deh…
inovasi tiada henti..? atau ride the wind of change…buat konsumen fanatik suzuki (termasuk gw)….. “sabar tiada henti” atau “ride the wind of stuck..”
gemes ngeliat suzuki adem ayem aja, liat dong pesaing lain…
bentar lagi Yamaha ngeluarin V-Ixion… Bajaj mau ngeuarin yg 200 cc…
Sementar suzuki…? Sabar tiada henti…

24. Renzo - Maret 20, 2007

Kalo menurut gw, szki hrs lbh pndai mempromosikan produknya. gw aja tau thunder (250) secara kbetulan, sblmnya wkt pake tege mana gw tau tuh thunder ???? serem amat kayaknya?kayak motor gede atw mtr built up yg ga jelas juntrungannya, tp stlh gw pake, GILEEEE, muanstaap!

Poin-nya: Mensosialisasikan produk secara bertubi2(kayak saingan2nya tuh), bikin produk awareness dulu dong.
Emang kabarnya sih Tndr 250 ga cocok buat sehari2 krn berat, handlingnya dll, dan cuma cocok buat touring. Tp gw liat banyak kok bker yg badannya gede2 dan tggi2 dan emang demen ama mtr gambot kok, malah mrk gede2in aksesoris2nya jd nambah bobot motor, so intinya ga masalah, sekali lg cuma
BRAND AWARENESS-nya memble

PS: Cuekin aja terus input2 kita dan gw jamin szki makin ancur di indo

Tks
RENZO

25. girifumi - Maret 20, 2007

kelebihan Thunder tampang dari depan banyak yang bilang kayak moge,Ducati monster.terus konsumsi bahan bakar,meski lebih 50 cc gak beda jauh sama Tiger sesuai brosur, 25 km /liter.(yang aku heran otomotif bisa beda ya?)cuma di Thundie 250 kita gak bisa ngecek,gak ada indikatornya sih..
tenaga?khas 250 cc.mantap!! meski 5 gigi doang tapi tetap oke buat touring. kalo gak direspon sama bikers,bukan hanya soal selera.spare part mahal juga ngefek,konon sih asli Jepang. soal brand awareness,bro renzo salah besar.Indomobil selalu mensupport penuh segala kegiatan Thunder Club.Mungkin bila dikasih rewards,Indomobil bakal jadi juara,produsen yang care terhadap penggunanya baik itu even maupun balap.
Indonesia emang gak cocok untuk motor Marauder,Kawak Eliminator 175cc,Honda Phantom sudah menjadi bukti.
Input buat Suzuki,emang sering telat melepas produk baru.coba tuh kelas 125cc underbone,Honda sudah bikin Karisma(X,D,teromol),Kirana,Supra X125(D,R,PGM FI,double disc brake).Shogun paling 125R,125SP,atau Arashi aja.

26. fr34kz Kyo - Maret 20, 2007

Hmmmmmmm…….
Klo g seh demennya klo model supermoto, tapi dengan syarat : 1. Pelek jari2 lebar, 2. Bannya ban aspal(bukanya supermoto tuh kudu aspal???) 3. depannya USD dan blakangnya monoshock. 4. Undertail muffler.

Mantappppppssssss…..
ehuehuhe. soalnya akhir2 ini g liat motor2 supermoto makin keren aja. jadi sapa tau tar kiblat modip pindah ke supermoto…apalagi jakarta sering banjir…..libas aja pake supermoto.
jiakakaka.

27. dimas - April 10, 2007

mas ilham…numpang ijin copy yah ke situs Komunitas Thunder di http://www.suzuki-thunder.com
Thanks!

28. ilham - April 20, 2007

oke bro dimas, lanjut aja….

29. komunitas motor cipeles - April 27, 2007

wah g ngerti euyyyyyyy
kalo gw yang pnting body………
and kualitas mesin

30. Gandhi Octaro - Mei 7, 2007

Indomobil memang terkenal dengan terlambatnya inovasi. Coba lihat, berapa merek bagus yang dia pegang tapi kok kalah sama Astra. Nissan misalnya, adalah merek nomor satu di Jepang tetapi kenapa disini keok?
Memang manajemen Indomobil perlu diperbaharui!!!

31. christian - Juli 6, 2007

THUNDER 250 tetep The biggest Power… belum ada yang lain tuh… (kecuali 400cc keatas) model mah tetep ajalah… touring / naked bike… kalo mau ya chopper style… gak ada masalah.. sekarang banyak bikers yang suka turing kok…
hahahaha…

32. koswara - Juli 17, 2007

Wah kalau suzuki benar2 mau ngeluarin varian supermoto Ok’s punya tuh ! Apalagi Suzuki kan emang punya varian supermoto, kalau nggak salah Suzuki DR-Z 250/400 SM. Ayo dong Suzuki cepet keluarin varian supermotonya, jangan kalah sama pabrikan Kawasaki yg rencananya bakal ngeluarin Dirt-Track supermoto. Kalau bener sih, insyaAllah gue bela2in buat beli tuh motor !

33. Harry-majalah Motologi - Juli 30, 2007

gue terus terang nunggu banget kelas 250, (sambil nabung) kesel gue liat orang2 pada ngegedein motor pake variasi yang nggak-nggak, udah saatnya lah pabrikan lebih fariatif, mau cari duit ya di kelas bebek…tapi mesti pikirin varian yang hobby motor juga dong, kelas 250 adalha kelas kenikmatan, terlepas dari handling yang susah (kata orang) tapi gue sendiri nyaman2 aja waktu coba thandy 250 di belantara jakarta…So entah itu Suzuki, Honda, Yamaha…ber-inovasilah kalian dengan motor 250cc..udah saatnya industri motor kita gak ngeluarin produk bedah plastik/ face lift terus tiap tahun…buat suzuki, saya tunggu thundr 250… keep on riding guys

34. b4192lr - Oktober 11, 2007

moga-moga bener keluar varian baru dr Thunder 250
2008…2009…ditunggu tgl mainnya :)

35. BengkelSepedamotor - Oktober 11, 2007

Pakai DR 350 aja lebih murah (single cam). Yang penting cc nya geddde.

SUPERMOTO DR350, kalau tipe naked bike Goose 350.

Silahken……..SUZUKI……….

36. neo300400 - Oktober 23, 2007

lebih dukung gsx250fx CKD….. asal gak lebih dr 30jt

37. panji - Januari 8, 2008

harga suzuki dr 400 brapa ya? ad yang bilang 28 jt btul gak?

38. panji - Januari 8, 2008

klu milih motor supermoto yg murah meriah untk di geber di jalan ap ya???????????????????????????????????????

39. i made oka trisna - Februari 11, 2008

hello nama saya oka dari bali.. saya penggemar berat suzuki… saya harap suzuki mengeluarkan supermoto dan pasti laris di pasaran. model supermoto bisa untuk kalangan anak muda n tua. please suzuki jual model supermoto dipasaran saya pasti beli!!!! thanks oka bali

40. oenank - Maret 12, 2008

kapan neh keluar tundie 250 yg bnr2 baru, jgn kalah sm pabrikan laen! smua ud keluarin jagoannya, nah ini masih jln di tempat, malah cuma gonta ganti striping n warna doang. Piyee toh…., SUZUKI jwb keinginan penggemar mu….

41. ferry - April 14, 2008

kapan thunder 250 akan diluncurkan?

42. ferry - April 14, 2008

kalo bisa tolong keluarin secepatnya thunder 250…….
soalnya saya sedang bingung ne mao beli motor…….
tolong ya????????????
tapi harganya jangan kemahalan seperti tiger ya!!!!!!!!
key??? ayo buruan udah gx sabar ne………………………………………………………………………

43. Poetoey - April 26, 2008

ya udeh kalo mo keluar……. !!!!! keluar aza ane tunggu.moga moga ngelebihin motor sport yang lain tapi harga tetep murah, He….He…He……!

44. cv - Mei 28, 2008

mau yang superemoto donk, berapaan sih? kalo 20-
30an pasti gua beli.

45. Daan - Mei 30, 2008

Buruan atuh dah gakuat mau ganti motor nih,
DICARI MOTOR GAYA SUPERMOTO TANGGUH & KEREN
HARGA TERJANGKAU.

46. 250_minded - Juni 28, 2008

Sebenarnya SUZUKI INTERNATIONAL udah ngeluarin resmi Suzuki DT250 Supermoto thn 2004. Tp mungkin bkn basis DT250 yang dipake Indomobil bwt nerusin kejayaan Thunder 250 (basis GS250) ?? mengingat dengan GS250 aja tingkat penerimaan masyarakat indonesia msh kurang (build up Japun & lbh mahal). Mungkin dengan bermainnya indomobil di kelas moge build up skr, kemungkinan itu lebih besar (+ GSX-R 125nya jg).. Yg pasti bkl limited edition nich!!

47. herru - Juni 30, 2008

emh…menurut saya mending suzuki membuat motor bendit yg 250.(thunder 250).kan lebih cocok bwt biker2 di sini tue. dr pada marauder bentuknya pasti aneh….ato ga reno vasi lagi aja thunder 250 byr lebih mantap…

48. Kriz - Juli 8, 2008

Tau dah

49. Duleh - September 5, 2008

Ane punya thunder GSX 250 th 2006 masih baru dan udah ganti spull dan warnanya hitam maco banget dach mau di jual, siapa yang berminat harap hubungi hp saya(021)93187423 esia.

50. rahman - September 8, 2008

waaaahhhh pada saingan motor 2 250cc

51. tukiman - September 20, 2008

kmapret juga tuh CDI merk XP buat THUNDER 250. gak bagus. jangan ada yang beli brooo. kasian

52. tukiman - September 20, 2008

mendingan beli CDI asli buat thunder 250. hrgnya 1,5jt. bagus awet, tarikan ngacir. jangan beli yang palsu kayak merk xp. okeh brooo

53. Risye - September 26, 2008

pusiiing……semua ga ada yang kebeli. Mahalllll

54. Dimaz - Oktober 20, 2008

Thunder 250 mang oks banget lah bwt touring..

Gunung bromo,PUlau Sempu,PErbukitan-perbukitan
dilibas habis tanpa sungkan-sungkan..
dan tanpa batuk-batuk.. hehe

55. Andre SKA-TC - Oktober 20, 2008

aku sangat berharap New Thunder 250 muncuL di Indonesia,,karena aku punya Thunder 250 thn 2004..dan ingin ada perubahan…menurut saya Lebih pantas styLe Supermoto.

56. Qbow - Januari 7, 2009

dua-stengah tetap ciamik dan original,gw punya 250 thn 2001 lagi under-repair berat.spare-partnya emg susah bgt carinya n mahal pula.mudah2an sih 250 supermoto nongol di indo,krn supermoto spek touring sejati.

57. Bonjorg - Maret 2, 2009

Boleh Juga tuh tuk tambahan koleksi motor gue jadi kapan munculnya?klo bisa muncul jangan tanggung – tanggung karena buat teman-teman yang berada di Desa Spare partnya tolong diperhatikan ……………………………OK

58. Joy - Juni 4, 2009

kalo thunder 250 second berapa ya harganya. gw lagi kepingin tuh …

59. ikin - Juni 9, 2009

20jt bro py gw..
plat b..
keren lah pokoknya..
kl mau tlp ke 08568440531

60. ikin - Juni 9, 2009

warnanya item..
blog kanan/kiri dah dikrum..
knalpot costum..
pelk racing..
ban batlax depan/belakang..

61. septian - Juni 18, 2009

kalo aq msih seneng bajaj pulsar, coz irit n enak di naikki!!!!!!!

62. indra sj - Juli 29, 2009

bagi pemilik gs250 dirawat aja deh, dan jangan sampe pernah dijual sesulit apapun kecuali sangat menguntungkan, aku yakin gs250 jadi incaran kolektor nantinya seperti kz200/250. gs250 tidak ada harga pasaran nya disinilah keuntungan pemilik, harga hobbies tdk seperti motor lainnya di atur oleh agen agen sesukanya, makin tua makin jadi besi tua… alhamdulillah, gs250 ku udah sampe pada tawaran 20juta (orang negeri jiran malaysia) warna hitam tahun 2000, originale. tks. indra@medanthunder

63. Steve - Agustus 31, 2009

masalah sparepartnya gimana??? masih mudah didapat??? dengar-dengar udah tidak di produksi lagi

64. 666 - September 16, 2009

Halah lo smua blagu baru punya thunder. Gw kasi tau ya.. Thunder tu motor gagal produksi. Baru punya motor kayak tai udah sok lo. Lo pikir motor thunder keren…? Klo gw ketemu orang yg pake thunder bakal gw tendang ludahin..
Salam fuck you untuk tainder..
Hahaha

adolf - Maret 28, 2010

Menurut saya mesin thunder 250 bukan mesin gagal,kalau memang terlalu panas mungkin karena mesin itu diadaptasi dari luar yang mungkin iklimnya tak sepanas di sini,masalah handling yang kurang pas untuk kota-kota itu bisa diakali dengan merubah ukuran ring roda depan jadi 17 inch sama dengan belakang, mengganti oli shock depan dengan oli hidrolik industri (saya pakai oberon) dan tambah volumenya sedikit ,maka gejala limbung saat direm depan dan susah manufer dengan radius kecil pada thunder akan teratasi.

65. keli - April 14, 2010

saya sayah beli .aturan beli yang 250 yah tapi malah beli yang 125

sial sial…beda 3 juta doank

huhu

66. keli - April 14, 2010

kok mahal amat yah

kemarin di tempat gw dijual 10juta kondisi bagus

udah setikit tambahann manik manik

67. ahmad - April 27, 2010

kalo peleknya di ganti yg diameternya lbh lebih kecil bisa ga?bainya pelk ukurab brp?

68. saat fatmantara - Mei 20, 2010

kpn sih GSX250 model baru kluar lagi bos….?gian knp ya klu kta pas touring sering tambah oil trus?pdahal mesinku masih fressh loh..pa kndala nggak da oil coolernya ya??mudah2an yang terbaru lebih modern lagi.

69. RKM"faithful"WIDODO - Maret 17, 2012

WACANA LUAR BIASA. Simple, kritis tapi manis, nyaman di hati.
Riders Tanah Air cukup banyak..jumlahnya spektakuler. Cuma prihatin kita, daya gempur finansialnya juga..yah gitu. Ibarat kemampuan motor dgn mesin cc kecil tapi digeber dgn trotle diplintir habis.. Menurut saya SUZUKI Thunder 250 merupakan jawaban kerinduan Rider. Harganya masuk..tetapi design body dan spare partnya yg limited itu kendalanya. Kalau kualitasnya TAK PERLU DIRAGUKAN LAGI. Terima kasih..

70. ANGKAS TRIBUANA PUTRA - November 9, 2012

SUZUKI THUNDER 250 KALO BUAT BODI YANG BAGUS JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMEX, BUAT TAUN BESOK YANG BAGUS BODINYA YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 167 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: