jump to navigation

CBR 125 DOHC Akhirnya Hadir!!! Juni 22, 2007

Posted by ilham in Motor Baru, Sportbike, Stop Press.
trackback

150_honda_cbr125r.jpg

Benar, anda tidak salah lihat! Tapi ini bukan CBR 600RR yang tahun ini dinobatkan majalah Superbike sebagai motor supersport terbaik. Ini adalah CBR 125cc versi 2007. Sebelumnya KafeMotor sudah mengulasnya awal tahun lalu. Versi ini bisa jadi akan memuaskan dahaga penggemar speed yang masih kurang puas dengan tongkrongan CBR versi sebelumnya. Terlihat jelas dalam video berikut ini gaya rider dan motornya sangat gagah dalam pengetesan. Mirip test moge saja.

Di tengah hingar bingar rencana kemunculan motor sport terbaru di akhir tahun, makin banyak yang yakin bahwa motor eksotik ini akan segera hadir. Apalagi pada even Bangkok Internaltonal Motor Show yang berlangsung 30/3-08/4 model awalnya sudah dipajang. Agaknya CBR terkecil ini akan segera diproduksi di Thailand. Bukan hal mustahil karena sebelumnya CBR dengan mesin 150cc sudah diproduksi di sana.

CBR 125cc versi Eropa mengadopsi mesin tipe SOHC. Sangat berbeda dengan versi 150 DOHC yang beredar saat ini untuk kawasan Asia, termasuk di Indonesia. Namun yang menarik, dalam gelaran yang dilangsungkan di Bangkok International Trade and Exebition (BITEC) ini, mesin yang diusung bukan 125 SOHC bukan pula 150 DOHC. Ini CBR 125 DOHC, bro. Setidaknya demikian intipan yang dilakukan Otomotif (09 April 2007) beberapa saat lalu. Tabloid ini memperkirakan mesin 125 DOHC milik Sonic yang disandangnya. (Ngapa ga tanya langsung ya? Apa ga ada yang bisa bahasa Inggris di sana?)

cbr-125-dohc.jpg

Namun demikian, ini baru perkiraan saja. Bisa jadi meleset, bukan? Sebenarnya kita masih bisa berharap lebih. Body dan fairing ala CBR 125 Eropa dan mesin dari 150 DOHC versi Thailand. Pasalnya, dimensi sasis dan kaki-kaki tidak ada bedanya dengan yang beredar saat ini di Indonesia dan Asia umumnya. Jadi lebih gampang bagi Honda Thailand untuk sekedar ganti baju daripada harus memodifikasi ulang sasis untuk dudukan mesin baru 125 DOHC. Paling tidak mungkin biaya produksi tetap sama, namun dengan image dan performa lebih.

Yang pasti kali ini AP Honda Thailand telah mempersenjatai jagoannya dengan sistem pembakaran injeksi (fuel injection) yang kini mulai menjadi trend. Selain mengejar efisiensi pembakaran, juga lebih ramah lingkungan. Tentu lebih menguntungkan dari sisi penghematan dan berkurangnya polusi udara. Lagi pula akan semakin lebih minim perawatan. Namun motif yang paling utama di sisi marketing tentu saja adalah kesan “hi-tech” pada motor-motor injeksi saat ini.

Bagi anda yang ingin mengetahui detil tampilan motor ini bisa membaca kembali artkel The New CBR 150/125: Lebih Gahar di Tahun 2007 Januari 13, 2007. Dan bagi yang masih penasaran dengan spionnya, yakinlah Honda Thailand akan menggantinya dengan model yang lebih manis di fairing. Siapa tahu anda kepincut dengan nama besar seri CBR dan performanya selama ini?

About these ads

Komentar»

1. wyren - Juni 21, 2007

1st

2. wyren - Juni 21, 2007

Wuhuiiii baca aja belon..

3. bolore - Juni 21, 2007

kerennnnnnnnnnnn …. ngetes di jalan rayanya kayak moge euy !!! … sayang cuma slide show doang …

4. Faadhil - Juni 21, 2007

yeh, jadi yg ke 3

5. Faadhil - Juni 21, 2007

yah ternyata ke 4.. udh di dahuluin bolore.
huh..

6. Faadhil - Juni 21, 2007

kira2 keluar ga yah di indonesia???

7. wyren - Juni 21, 2007

Kayaknya bakal mimpi doang masuk ke indon… Ngimpi terus……………………………………………………………….

8. ilham - Juni 21, 2007

Ciri sport bike adalah speedy… Nah dalam genre sportbike Jepang, speed ditandai dengan penggunaan model V-fairing. FXR sudah menggunakannya jauh-jauh hari. Nah kini Honda baru memasangnya di CBR versi mutakhir. Melebihi FXR, V-fairing ini lebih lebar, lebih tajam, dan lebih gagah… Hmmmmmmm, masih ada yg mau ngetes ?

9. wyren - Juni 21, 2007

Wah.. Apaan tu bung ilham… Tolong jelasin dong V-fairingnya..

10. Affcell - Juni 21, 2007

sesepuh maning…eh sepuluh…

11. catur - Juni 21, 2007

kok powernya cmn 13.0 HP (9,5KW) yah… apa gak kekecilan tuh, CBR 150 yang sekarang aja kan sekitar 22HP.
Salah kali yah tuh tulisan kalo cmn 13HP, 23 kalee… hehehe

btw, ada yang tau beda HP sama PS gak yah.. :D

12. Busa_tio21 - Juni 21, 2007

Yup! V-fairing tu apaan bro? (bener oon ni :D )

Diawal-awal speed tertulis 120 km/h tapi pas slide show jarum speedonya nyentuh angka 150 km/h di rpm 10.500-11.000.
Jadi yang bener yang mana ni? Apa pake alat ukur lain juga?

13. ilham - Juni 21, 2007

CBR 125 SOHC:
Max power:13.0 hp,
Maximum speed 120

SONIC 125 DOHC:
Max Power: 13 PS/10,000 RPM,
Dry Weight: 101 kg
Power to Weight Ratio: 0.129 Hp/kg
Maximum speed 136

CBR 150 DOHC:
Mestinya lebih bagus dari 2 spek di atas… ada yg bisa ngasih speknya di sini?

14. Faadhil - Juni 21, 2007

ku orang awam..
jadi ga ngerti mesin2 nan..
hehe..
tapi bodynya to abis bo..
bung ilham, kira2 bisa keluar ga di indo?
atw ga built up nya kaya cbr 150??

15. leng geleng geleng k***** - Juni 21, 2007

11. catur :
btw, ada yang tau beda HP sama PS gak yah..
————————————–
hp ama ps tuh sama..
hp singkatan dr handphone..
kl PS singkatan dr ponsel..
jd ya itu2 jg..

gaul dong gaul..

16. matamu - Juni 21, 2007

@11
1 Ps = 0.9863201652997627 hp

1 HorsePower = 0.74569 KiloWatt

17. Antjuur.. - Juni 21, 2007

Hmmmm….

Saja tjoema berharap, Hoenda bisa mengeloearkan ini moetoer. Supaja persajingan makin ramai…

18. zainal - Juni 21, 2007

Bro Ilham, apa maksudnya “Namun demikian, ini baru perkiraan saja. Bisa jadi meleset, bukan? ” yang ditulis dibawah gambar CBR?
Kok kontradiksi dengan judulnya?

Binun ane… :-o

19. ilham - Juni 21, 2007

@ 18. zainal – Juni 21, 2007

Perkiraan mesin bro… Otomotif itu aneh udah ikut pameran malah ngira2 soal mesin. Napa ga nanya langsung ke AP Honda Thailand. Itu mesin sonic, mesin cbr 125 SOHC, atau mesin CBR 150 DOHC?

20. ducatimonster - Juni 21, 2007

Adudududu si caem bakal masuk ke indonesia yuhuuuu!!! mendingan bodinya aja yang masuk! mesin CBR 150 Masih muantabe kok

no comment klik aja disini :
========================================

http://ducatimonster.wordpress.com/2007/05/25/cbr-125-mantap/

========================================

21. zainal - Juni 21, 2007

Thanks Bro Ilham. Tahu ancer2 kapan masuk Indo? Lewat ATPM/IU apa malah diproduksi di Indo?

Kalo waktunya deket mah, mungkin banyak kali yang ngeper pengen Vixi, secara CBR lebih menarik…
Tau deh harganya… :-(

salam.

22. novasonic - Juni 21, 2007

No comment ahh……

23. K_ump45 - Juni 21, 2007

semoga saja masuk di Indonesia dg cepat…..

24. bolore - Juni 21, 2007

Mungkin ada yang suka atau butuh video ini bisa di donlot pake Vdownloader … Free kok …

Link : http://www.softpedia.com/get/Internet/Download-Managers/VDownloader.shtml

Lebih asik lagi kalo koneksi internetnya kuenceng …

Selamat hunting …

25. jojon - Juni 21, 2007

boss,

umumnya pengemudi motor Indo masih belum bisa nyetir dgn baek apalagi nyetir dgn dewasa.

hobina pengemudi yg umumnya unggas sradak sruduk, pindah kiri kanan, nyusul ditkungan sambil mepet dari kiri, lampu stopan tinggal 10 meter masih lari kenceng dan ngeem mendadak sampe nubruk bemper atau motor laen.

kalo pengguna motor gede dari Milwauke dengan ciri knalpot brisik dan mengganggu kayak suara mercon tapina lari boyot dan mesin gampang kepanasan di iklim Indo, gayana laen lagi, maunya jadi kayak 007 lage kebelet kencing jalan ditengah, terus klakson kenceng2 maksa yg laen kudu mingsel karena guwa si raja jalanan wanna be mau lewat

dan seterusnya kelakuan pemotor di Indo.

kalau motor gede ataw motor cc kecil tapi kenceng dijual murah disini, ngak kebayang deh kecelakaan lalinnya tiap hari bisa ribuan motor, tapi bagus juga kali itung2 bantu program KB

ane setuju banget kalau nantinya pajak motor gede lebih dinaikan lagi minimal 500 juta pertahun.

kalau udah bayar pajak segitu mah ane relain jalan tol dilaluin sama tuh motor gede tapi kudu jalan paling kiri dan ngak boleh berlaku kaya 007

26. dodol - Juni 21, 2007

yee..klo produksi di thailand berarti CBU dong…pasti harganya muahal lagi…!

27. bolore - Juni 21, 2007

@ jojon
…..pajak motor gede lebih dinaikan lagi minimal 500 juta pertahun.

Wah Om Jojon, kalo pajaknya mahal banget, gw ga bisa wujudin mimpi punya moge dong nanti hehehehehe

28. Kebak Angkoro - Juni 22, 2007

kalo telor keluaran Honda AP Thailand, pasti mantab..kalo AHM yang nelorin, aduh…mak….

29. wong ndeso - Juni 22, 2007

Ngomong ngomong HD mo dibikin legal masuk tol nih. Any comment?

30. wyren - Juni 22, 2007

@wong ndeso
Biarin aja.. Ngurangin jumlah biker sombong di Indon… (Sadis mode:on)

31. girifumi - Juni 22, 2007

@29
dasr ndeso…liat tuh nomer 25.idem lah…

32. wedulgembez - Juni 22, 2007

hmmm keren, tapi dari depan masih kalah keren dengan GSX 1000, ….andaikata kita orang thailand, pasti bisa punya motor kayak gitu dng murah,….kapan nih ATPM Indonesia buat kayak gitu. pengennya body GSX 1000, dari depan lebih manteb…CBR kelaut aja. pengen lihat klik di sini

http://www.telegraph.co.uk/core/Slideshow/slideshowContentFrameFragXL.jhtml;jsessionid0QKTTKRCX5JQVQFIQMFSFFWAVCBQ0IV0?xml=/motoring/galleries/motorcycles/suzuki/2007/gsxr1000/pixsuz.xml&site=arts

33. V-Star - Juni 22, 2007

Kemarin di PRJ,ada stand CBU yang jual CBR 125,apa itu motornya ?

34. Motongers - Juni 22, 2007

Ngenes dah yang beli motor sekarang, sekarang beli vixie besok mungkin udah keluar fazer, eh belum abis inreyennya udah mo keluar lagi CBR terus nyusul yang laen2nya, Sebenarnya sih yang diuntungin para rider dengan banyak pilihan asalkan keluarnya serentak jadi kite2 bisa milih mana yang kite mau. Apalagi yang bisanya cuman ngredit, kreditan masih seperempat nafas, udah katrok motornya hue3.. Nasib2…

35. Rochanandi - Juni 22, 2007

Hi… semua
BTW arti CBR itu apa ya…
Tks, Hv a Nice Day

36. wedulgembez - Juni 22, 2007

apa isu honda yang akan keluar di Indonesia mesin Sonic 125 itu CBR ini ya???. tapi masih kalah ama FU soal speed, soal tampilan tergantung selera

37. Kebak Angkoro - Juni 22, 2007

Sonic 125 ? ganti baju CBR ? ganti casing doang? kumaha akang ?

38. fredd - Juni 22, 2007

cbr125 tu versi eropa brow,and pasaran disana aja susah banget jd menurut gw GAK MUNGKIN indo bikin cbr 125 versi indo…

Hidup cbr……..heheheheheheheheheeeeeeeeeeeeee
b6400KKQ blue cibie

39. maling_dealer - Juni 22, 2007

@35. Rochanandi
CBR = Cepet Banget Rusak,

pissss

40. Rizky - Juni 22, 2007

kalo masuk indonesia, berapa harganya yah?

41. otongboy sprot - Juni 22, 2007

ga bakal masuk indo tu motor, tanggung bgt, bisa bunuh diri orang ahm klo ni motor jadi masuk, masalahnya bisa ngacak2 pasar tiger n megiper, trus klo range harga ma cbr 150 cuman 2-3jutaan, mending ambil yang 150 aja.. yang be‘eng ajah.. tul ga cih… cuih

42. Affcell - Juni 22, 2007

@35
CBR itu Cuma Barang Rongsokan…
he…heh..just kidding bro. (no offense)

43. Kebak Angkoro - Juni 22, 2007

Gak ada yang boleh melakukan bulliying, STOP
wiks…..weks…woks…

44. Gin0nize - Juni 22, 2007

yes 50 besar

tp em baca ni

45. Gin0nize - Juni 22, 2007

yes 50 besar

tp em blm baca ni

46. Fr34kz Kyo - Juni 22, 2007

Oom ilham, beliken dunk, tar g yang ngetesin. dijamin akurat dan tidak memihak. heuheuhe.

47. elkosith - Juni 22, 2007

@45
Baca dong Om hehe…
Skalian tes, dari tadi nge-post ga masuk-masuk

48. wedulgembez - Juni 22, 2007

iya tuch kalo cbr 125 masuk indonesia, bisa ngobrak abrik bukan hanya motor honda tapi juga motor laen kalo harganya 12 juta…kekekek

49. wyren - Juni 22, 2007

Motor Honda sport 12 juta… WAH… La wong supraX125 aja 13jt-an… Hahahahaha.. Kalo Honda beneran ngeluarin gw bakal jalan kaki ke kampus deh…

50. hugy78 - Juni 22, 2007

mmmmmm apa yang akan ku bilang yang pasti aku gak mampu beli deh.. bebek aja masih kredit hahahhahahaha

51. Kernel - Juni 22, 2007

12 juta DEPEnya doang

52. hugy78 - Juni 22, 2007

iya 12 juta tu depe .. mencicilnya berapa mencicilnya berapa
tapi asyik juga kalo punya gitu banyak yg ngecengin….

53. !>3!>3^^!+ - Juni 22, 2007

udah deh gak usah nunggu produk dari daHon….. karena udah pasti … kalu CBU nya pasti mahal dan kalau yang ngeluarin AHM Indo berarti sudah ada pengurangan disana sini… ya minimal 2-5 baut deh….. terus tetep aja mahal… heheheheheheheheeeee

54. nuvan - Juni 22, 2007

Mahal biaya impornya kaleeeeeeee…………..

55. !>3!>3^^!+ - Juni 22, 2007

Udah pada lihat video yang lainnya belum?
masuk aja ke YouTube.comnya ….. biar lebih jelas suara en akselerasinya, nih contohnya klik aka ke sini: http://www.youtube.com/watch?v=7gRtVXkU_Vg&mode=related&search= kalo mo yang lain juga ada, tinggal klik aja

56. M06X - Juni 22, 2007

@49. wyren – Juni 22, 2007

loh kok jalan kaki… harusnya bersyukur dan langsung kredit bos… malah syok gitu dan menolak kemajuan zaman… wekwekwkewkk

57. presiden_barbados... - Juni 22, 2007

@39. maling_dealer – Juni 22, 2007

lantunan suara dari org-org yang sakiiit….. heueheueheueh

NGIRI bos gk mampu beli…

58. Affcell - Juni 22, 2007

@56
yah mas namanya orang jatuh cinta apapun pasti dilakuin dgn senang hati.. nazarnya ga pandang bulu… kekekek

59. leng geleng geleng k***** - Juni 22, 2007

kl punya bnyk duit mah mending produk italia sekalain.. aprilia,ducati,cagiva dll… jauh lebih berkelas dan mantab!!

CBR mah maenan anak OKB yg ndeso…

60. elkosith - Juni 22, 2007

CBR 125 2007 emang keren abizz, 125 cc HP bisa 13. Bandingin ama Supra X, 125 cc HP cuma 9,3.

61. Jarto_Liga - Juni 22, 2007

Bodi mantab. coba klo CBR 150 pake bodi CBR 125, pasti dah gw beli dari dulu. tampang CBR 150 menurut gw rada cupu, kagak aerodinamis. dah gitu diliat dari depan juga pesek banget. pokoknya gak ngegambarin CBR versi MoGenya dah. jadi emang mendingan bodinya aja yang masuk, pasangin ke yang 150. Keren abezz!
peace! gak ada maksud nyerang penggemar CBR150 y.

62. presiden_barbados... - Juni 22, 2007

@59. leng geleng geleng k***** – Juni 22, 2007

mas mas yang masuk akal…. org CBR aja gk mampu beli, apalagi beli produk ITALIA, dan negeri laen… MO KREDIT seumur IDUPPP…. heuheuheuheuheu

63. novasonic - Juni 22, 2007

AHM serius nihh mo ngeluarin nih CBR?
Gak bunuh diri tuh namanya?
Trus mo dilego berapa?
25 juta? Bentuknya sih sport bgt…… model balap lage……..
Tapi dijalanan cuma bisa diasapin aja tuhh…..
Desain: 8/10
Power: 2/10
Price to horsepower: 1/10
Konklusi= gak worthed to buy……… (ketimbang malu2in)

Sorry no offense……

64. bolore - Juni 22, 2007

Mungkin ada yang suka atau butuh video ini bisa di donlot pake Vdownloader … Free kok …

Link : http://www.softpedia.com/get/Internet/Download-Managers/VDownloader.shtml

Ps : koneksi internet kuenceng …

65. Top Posts « WordPress.com - Juni 23, 2007

[...] CBR 125 DOHC Akhirnya Hadir!!! [image] Benar, anda tidak salah lihat! Tapi ini bukan CBR 600RR yang tahun ini dinobatkan majalah Superbike sebagai […] [...]

66. wyren - Juni 23, 2007

@M06X
Hehehe.. maksud gw mo taruhan tu motor gak bakal masuk sini dengan harga 12 juta.. Kalo masuk beneran gw bakal jalan kaki bener dah bwt beli ni motor.. Wakaka.. Asal 12jt beneran, gak berbuntut2 dengan pajak(Honda) yang akhirnya jadi 20jtan..Wakakak

67. wyren - Juni 23, 2007

Tapi jalan kaki bwt beli fairingnya doang.. Wakakaka.. Pasang deh ke CBR gw.. Selese punya motor keren lagi wakakaka…

68. CXRINK - Juni 23, 2007

nunggu aja masuk indonesia gak nie..payah nie honda indonesia…

69. ilham - Juni 23, 2007

selamat2 bagi yg udah pada punya avatar :D

70. azzam robbina - Juni 23, 2007

oi..
ada kabar gembira niyh buat yg udh ngiler ma cbr 125 !!!
tu motor bakal keluar akhir tahun ini..
so, lu mesti sabar n nabung buat beli tu motor..
estimasi harga siy sekitar30-35 juta..
tapi gw ga percaya..
sekarang terserah lo yg nentuin kebenaran niy berita..
kejahatn bisa terjadi bukan karena hanya ada niat dari pelakunya..
tapi juga karena ada kesempatan..
waspadalah2 !!!!
haha

71. high_matez - Juni 23, 2007

Halah!!! hari gene kalian msh ngarepin AHM bersedia masukin motor ini ke Indo?? Ngimpi…!! Mo dikemanain tuh si meggy-z dan macan ompong?? Paling banter kita cuma bs berharap ada IU yg berani masukin motor ini, tentu dgn konsekuensi hrg yg lebih mahal dong. Tp apa mo dikata? Itulah resiko idup di negeri Indonesia ini, dimana Astra Honda Motor jd ATPM motor merk Honda.

72. wyren - Juni 23, 2007

@azzam robbina
Hahahaha… Gossip yang sangat menyesatkan (+menyedihkan).. 30-35 juta? Yang ngeluarin gossip gak liat ada CBR150 seharga +-34jtan kali ya… Tolol banget deh…

73. Gemarmakan - Juni 23, 2007

anjrit masa sih 30 – 35 juta buat 125 cc … yg 150 cc aja segitu .. pasti di abwahnya kalo di tasanya yahh keterlaluan dah

74. Blekedes - Juni 23, 2007

Buat Bro bro semua,jangan mau dibodohin sama Jepang…test dulu..
naikin dulu tuh…motor India..jangan lupa jajal juga dijalan rusak/poldur,rasakan tarikannya /akselerasinya diputaran bawah…..
baru deh komentar,saya juga dulu mantan ridernya Honda dan kemarin terakhir ridernya Yamaha (Scopi)……Tapi setelah ngerasain
Plsr…….waduh…jauuuh kemanamana,makanya…Coba dulu..baru beli.Belon lagi nanti TVS akan dtg…..bisa bisa ogut pindah dari Plsr
ke TVS.

75. Blacksweet - Juni 23, 2007

@74 anda benar tuh.
Kita kita ini dianggap manusia primitif sama Jepang ,jadi dari jaman bahuela sampai sekarang kita cuma diumpani : garam,tembako dan gula saja udah senangya selangit,loncat loncat lagi,padahal diluar sana udah jamannya Mac Donald /KFC +Mallboro..ini perumpamaan.
Coba pikir ..dari saya SMA dulu thn 74/75..Honda bebek itu sampai
sekarang 2007…teknologi mesinnya itu itu aja…ibarat baju bahan
nya itu itu aja…cuman potongannya aja yg beda.Jadi kita ini sudah dijajah secara tidak sadar..yaitu tadi dari jaman kuda gigit besi kita
diumpani :garam ,gula dan tembako..senangya udah selangit,emang bro bro mau jadi orang dayak suku anak dalam atau orang kubu/baduy.
Lihat dong sekeliling…kan masih ada brand brand baru yg Fiturnya dan mutu materialnya jauh diatas Honda bin Yamaha made in Pulo Gadung bin Kelapa Gading……mikir..mikir..dong.
Takut yah…..nanti kalo dijual harganya jatuh?..Makan tuh Honda bin Yamaha…kecuali..punya nya Rossi..itu baru OK..bukan dari P.Gadung bin K.Gading.

76. Gembel Kaya - Juni 23, 2007

CBR 125 seharga 30- 35jtan? Mending pesen Vixy sama YMKI, tapi mesinnya dibikin twin, jadi 300cc, total 8 valve, 35 jt gak papa, tambah gembel gak masalah dah :-)

77. Blacksweet - Juni 23, 2007

Itu arwah nenek moyang Bro Bro yg yg diperkosa Jepang diakhirat sana pasti nangis ngeliat cucunya masih saja jadi abdi dalemnya Jepun Jepun….Berapa banyak Jugun ianfu yg jadi korban….heh…he…he sekarang dilanjutkan sama cucunya.
Kaciaaaaan deh lo.

78. alon_kelakon - Juni 23, 2007

@blacksweet & all…

yang namanya produk itu, baik yang dikeluarkan jepang, india, eropa, apalagi amerika adalah suatu penipuan, terutama bagi yang udah fanatik terhadap merk tertentu.

belilah suatu produk berdasarkan manfaatnya yang dirasa cukup bagi kita…

JANGAN MAU DIJADIKAN KORBAN KAPITALISME

keep on safety riding

79. Blacksweet - Juni 23, 2007

@78.Benar Bro…kalo udah nafsu…..tidak rasional lagi….
Jadi yg penting..tancapp dulu…biar ntar jadi rongsokan urusan belakang.

80. aink - Juni 24, 2007

yaa ampuun… keren banget….. harganya berapa ya??? moga-moga bisa kebeli ma orang mampu membelinya…. amin……..

81. girifumi - Juni 24, 2007

@78
kapitalisme mendorong orang jadi konsumtif.kalo untuk membangkitkan semangat nasionalisme gimana bro?

82. BlvePvls - Juni 25, 2007

@81. girifumi – Juni 24, 2007

Gmn Kalo kita bikin sumpah pemuda part 2 … ato tepatnya Sumpah Biker… hehehe..

83. wedulgembez - Juni 25, 2007

bikin aja kejuaraan bikin mesin motor tingkat universitas tiap tahun…hehehe, masak punya fakultas mesin gak bisa bikin mesin motor????

84. alon_kelakon - Juni 25, 2007

@24
naik onthel?
di belanda aja bisa, trus di sidoarjo kan ada tuh produsen sepeda yang cukup terkenal…
but kayaknya kalo semua orang indon (malayan mode=on) ngonthel semua kok jadi kurang produktif ya…
solusinya gimana bro? sori balik tanya…
bikin CBJ aja kali…
CB(R) Jengki
tapi tetep aja produsen onthel tu pake paham kapitalis juga ya…
(mumet mode=on juga)
takon kok angel timen lee…

85. alon_kelakon - Juni 25, 2007

bukan buat no 24…
tapi 81..
sori…

86. b4jo - Juni 25, 2007

@ all

masalahnya satu; mesin bikinan indo sendiri ga laku..!
liat aja bus perkasa, motor kanzen… mana laku tuh…
gw aja ga yakin ma dua merk itu..
tp gw kaget liat Perkosa eh Perkasa seliweran di jalanan gurun arab…

salah sapa coba?

87. alon_kelakon - Juni 25, 2007

@86
xxxxxxxx…

88. alon_kelakon - Juni 25, 2007

@bang ilham
tolong komen saya yg diatas dihapus…
gak enak sama pahlawan devisa kita…

89. nicko - Juni 25, 2007

safety riding !!

90. wyren - Juni 25, 2007

@b4jo
Makanya jangan pesimis dulu. Kanzen sedang membuktikan mesinnya lewat road race. Belum apa2 lu udah pesimis dulu.. Kayaknya gara2 sifat2 dan ucapan orang2 kayak lo kita gak maju2….

91. wyren - Juni 25, 2007

@wedulgembez
bikin aja kejuaraan bikin mesin motor tingkat universitas tiap tahun…hehehe, masak punya fakultas mesin gak bisa bikin mesin motor????

Ini yang susah bro.. Saya sendiri anak teknik mesin.. Tapi di sini kita gak diajarin dengan detil bro.. Dari 144 sks cuma sekitar 6 yang berhubungan secara langsung dengan engine.. Apalagi bikin engine dan berurusan dengan oli.. Wah, agak susah.. KIta harus inisiatif sendiri (Untuk TA-Skripsi-Dll..)

92. wedulgembez - Juni 25, 2007

@91

emang pendidikan kita ini kuno kok. seharusnya bikin sks yang bisa diaplikasikan sehari2 and bisa buat buka lapangan kerja. anehnya matakuliah yang tidak terpakai nanti saat kita lulus masih aja diajarkan. Jepang maju karena lebih banyak praktek sejak sd malah.

93. wyren - Juni 25, 2007

@wedulgembez
Sebetulnya gak salah juga sih.. Arah teknik mesin tu Industri.. Makanya kalok di luar negeri ada yang namanya teknik otomotif (di Indonesia baru ada di UNY- gw sempet kepikiran bwt pindah, males gw di teknik mesin).. Saya sering liat discovery channel… Kalo di luar negeri (teknik otomotif), mereka bener2 bikin mobil.. Beneran!! Keren banget euy… Ngiri gw…

94. wedulgembez - Juni 25, 2007

betul, harusnya dimasukin tuch teknik otomotif. jadi kuliahnya belajar bikin motor. gw yakin dalam waktu 10 tahun udah punya prototipenya kita. kalo gak ada fak otomotif,…bisanya ya bikin mur and baut.

95. wyren - Juni 25, 2007

@wedulgembez
Hahaha.. Tapi bikin mur-baut juga susah lo… Hehehe… Tapi gw gak tertarik.. Bisa beli juga.. Mending kalo mo nyalurin lewat kanzen aja.. Kayaknya Kanzen adalah jalan keluar otomotif bangsa.. Hahaha.. Tapi kurangnya asas kerja aja.. Misal Pabril ferarri di Itali. Bikin mobil kayak karya seni. Bikin HD di Amrik, sebagai jati diri jiwa mereka… Kalo Barang jepang??? no comment deh… Kayaknya cuma sebagai barang ekonomi… Hahaha Kok OOT baget nih..

96. Rochanandi - Juni 25, 2007

Mas Ilham tolong di ulas juga mengenai Shogun Baru 125 CC yang kemarin baru launching, Piss, tks

97. kadal putih - Juni 25, 2007

kok malah kuliah

98. b4jo - Juni 25, 2007

@ 97

tau tuh…

@ all

kanzen kayanya ga murni indo, tp ada bau taiwan nya.
‘tul gak penontonn..??

99. wyren - Juni 25, 2007

@b4jo
Terserah deh.. Mau bau manapun…. Elo mau otomotif Indonesia maju gak??? Itu sih terserah elo… (gw bukan fanatik kanzen lo…)

100. girifumi - Juni 25, 2007

@98
kalo ngikutin blog ini past isudah tahu dari awal…
Taiwan mah kagak bro…

101. wedulgembez - Juni 25, 2007

hehehe kemarin ada suzuki smash bodi baru kayak revo…hehehe

102. girifumi - Juni 25, 2007

@101
New Smash kali…
Di Thai namanya Smash Revo,suer…

103. kadal putih - Juni 25, 2007

@98. b4jo
wah nick lu kaya yg diiklan vixion bro, lu pake pulsar ya? ato jgn2 masih yg roda 3 hehehe piss

104. cecep2007 - Juni 25, 2007

ada yang tau gak kalo suzuki keluar baru shogun 125..??

105. wedulgembez - Juni 25, 2007

@104

isunya emang gitu, bodinya mirip satria 120 baru.

106. b4jo - Juni 25, 2007

@ 103 kadal belang

kekekeekk.. gw ‘pemake’ segala kali brouww…

107. b4jo - Juni 25, 2007

@ 100. girifumi – Juni 25, 2007

oya? iya nih gw asal nyablak aja sich…
gw ga ngikutin dr awal mazbro.

@ 99. wyren – Juni 25, 2007

supangkat Bro! biar gini gw msh pny nasionalisme donks..??
gw mau otomotif indonesia maju jg donks..??

trus uda gitu ngapain neh…? :-))

108. b4jo - Juni 25, 2007

avatar gw ga nongol sichh….
???

109. banci - Juni 25, 2007

Honda CBR 125 kaga minat gw larinya udah kaya kura-kura versus kelinci (kura-kuranye, CBR) Vs (kelinci, Kelincinya V ……), kalo udah begitu kelinci menang he……he……..he…….he.

110. one - Juni 25, 2007

Shogun yang baru cuman ganti baju doank
Body nya mirip gabungan smash ama shogun yang baru
bedanya ama shogun yang lama cuman di body, shock depan, balancer, ama lubang untuk buang oli dari samping bukan dari bawah mesin
CMIIW

111. ghoy - Juni 25, 2007

@BRO ILHAM

BIKIN REVIEW
TVS APACHE DONK

GUE LIAT DI PRJ KEREN BANGET TUH MOTOR

112. asik_aja - Juni 25, 2007

@110/ one
eits bukan ganti baju doang, emang honda??
yang beda a.l:
bentuk ruang bakar, camshaft, piston, kruk as, gear ratio, throttle switch, dan PAIR. n ada fitur yang baru ditambahin : pembuka jok dr kunci kontak, dll.
gitu masbro….

113. girifumi - Juni 25, 2007

@112
ada hubungan dengan b4jo gak?
yang bikin gw kecewa panel instrumen jadi kuno lagi…

114. catur - Juni 25, 2007

CBR kok kaya keluarga itik sih 125 cc kan indonesia udah banyak meski belum DOHC.. mending FU deh.. masa cbr kalah ama itik cemen amat.. main mbo ya diatas 250 cc biar variatif banyak pilihan.

115. !>3!>3^^!+ - Juni 25, 2007

suzuki … sabtu kemarin launching shogun barunya di medan… tapi gue kecewa berat… soalnya ternyata shogun barunya cuma yang jari2 yang ditampilin sedangkan yang cw (RR dan SP) baru bulan depan mulai nongol di show room.

yang bikin kecewa lagi adalah produk lain yang di pajang cuma 1 pcs dari jenis motor mereka : thunder 1 warna silver, new smash 1 warna hitam, satria fu 150 1 warna biru, gsx 750 1 warna biru, sekuter yang segede gaban ( gue lupa ama mereknya). yang lainnya sekitar 10 unit shogun baru yang jari2 ada sih yang di modif tapi katrok (cuma air brus sama pake velg new smash). oya spin 2 biji.

beda banget ama yamaha kemarin pas launching v-ixion (lokasi sama : red). yamaha kemarin semua produknya nongol plus kontes modif dari mio sampai scorpie, penus sesak tuh lapangan benteng medan. suzuki .. sepiiiiiiiiiiii buanget….

116. Rochanandi - Juni 25, 2007

Maju terus otomotif Indonesia

117. Busa_tio21 - Juni 25, 2007

supangkat Bro! biar gini gw msh pny nasionalisme donks..??
gw mau otomotif indonesia maju jg donks..??

trus uda gitu ngapain neh…? :-))

=> Beli produknya. Itu baru Top Markotop, Good Marsogud (lho itukan Smash :D ) Maksute beli produknya Kanzen.

118. ducatimonster - Juni 25, 2007

Gak Mau banyak komen … mending Klik di bawah aja yah …
========================================

http://ducatimonster.wordpress.com/2007/06/25/moto-gp-apa-penyabab-dominasi-ducati-terhadap-kwartet-jepang/

119. alon_kelakon - Juni 26, 2007

wah bro mas ducati saya lihat blog anda sudah rame kok masih ngiklan di blognya KFM ya?
topiknya soal cbr 125 mas, perasaan mas sudah pernah bikin artikelnya degh, bagus lagi… kalo yang soal moto gp, ngiklannya di

http://kafemotor.wordpress.com/2007/06/21/motogp-donington-park-rossi-siap-balas-dendam/

120. Geee - Juni 26, 2007

Kapan ya INDONESIA punya pabrik motor sendiri??
Cape aku dikasih produk sampah dari luar negeri……

121. reza - Juni 27, 2007

eleh2………gak kuku dah…..
pnampilan c top dah dibandingin ma cbr150…tp mesin…????huhhhhh…mending bli sonicnya ajah bih kuenceng……….
bgs make v-ixion, body okeh,akselerasi ma handling jg okeh….harga pun masih okeh dah…..pantes yamaha makin di dpan….

122. alon_kelakon - Juni 27, 2007

eh ada yg udah buka websitenya kawak indo?
slideshow yg di bagian atas tuh kayaknya ninja 250 bukan ya?
kalo dilihat2kaya bagian depan fairing motorsport mirip2 cbr 150 tapi warnanya kawak banget.
the next ninja?

123. wedulgembez - Juni 28, 2007

inilah rajanya para bebek, semua bebek takluk padanya. yang laki pun ada yang takluk lho.! hehehe

http://wedulgembez.wordpress.com/2007/06/28/bebek-tanpa-lawan/

@bro ilham, maaf numpang ngiklan.

124. Wahyu - Juni 28, 2007

sangarrrrrrrrrrrrrrrr

125. budi - Juni 29, 2007

yamaha semakin di depan
tapi Rossi makin ke belakang

kwek kek kek kek

asiik gua nomor 125 kayak CC motor aja

126. reza - Juni 29, 2007

alow2…numpang lewat…..
da vixion owner..? da yg mw bwt komunitas vixion d jkt gakkk..?

127. rifa - Juli 1, 2007

sorry nich, ane mo komentar dikit doank.Honda klo ngeluarin motor nanggung banget….yang berubah paling body doank. Ah, bosen…ga gila2an kayak pabrikan lain!!! Apa itu strategi pemasaran dia. Ah, payah banget deh….

128. eeDi - Juli 9, 2007

^
bro Ilham apa bener, Sonic 2007 DOHC?!?! tu motor msih masuk indo?!

129. Madi_kipe - Juli 10, 2007

gue dukung nie motor masuk biar kita jg ng kalah ma org2 luar negeri_biar semua orang Indonesia pakei motor sport semua biarpun cc nya kecil yang penting harga murah & mantap nya jg kan Bro…

130. Ducati Desmosadikin - Juli 21, 2007

ngaapain beli di importir umum? tar jg nongol ditanah air lebih murah lg…
gw lebih sk yng 150 nya lampu depan kyk mata digimon huehuehuehue………..

131. ted - Juli 21, 2007

kapan nonggol murahnya

132. thry - Juli 28, 2007

kira2 kapan CBR 125 CC disa dibeli dan dimana? thanks

133. black4200 - Juli 30, 2007

haloo… CBR lover…..
ban blakang buat CBR standart max brapa,
17/80 130?? atau 17/70 130???….
tkhs…

134. wyren - Juli 30, 2007

130/70- 17.. Kalo 80 kayaknya mentok en….. jarang yang jual… :-D

135. accel - Juli 31, 2007

pengen sih…. 250 aja gitu…….. jgn malah turun gitu
pokoke honda siiiiip

136. Namco - Agustus 2, 2007

black4200 – Juli 30, 2007

haloo… CBR lover…..
ban blakang buat CBR standart max brapa,
17/80 130?? atau 17/70 130???….
tkhs…

Gwa pake 130/80 uda gede banget..harus ganti rante malah.

137. Thry - Agustus 2, 2007

kapan Honda CBR 125 cc keluar diindonesia ? berapa harganya and dimana gwe bisa dapetin to motor……
thankz…..

138. The Blade X - Agustus 6, 2007

AAAAAAAAAAAAAaaa aku pusing ngedengernya mo CBR 125 kek sampe Mogenya asal bisa make and ngontrol mesinnya itu baru salut wa dari pada punya tuh motor cuma buat pamer doang mah KELAUT AJA .

139. The Blade X - Agustus 6, 2007

Gw makin Pusing aja dengernya mo CBR ke V-Xion kek kalo mo lawan Toyota Starlet gw dah tapi jgn bengong kalo gw kentutin make NOS jadi ga nafsuuuuuu gw dengernya CBR 125 udah kaya kodok and V-Xion udah kaya siput kalo mobeli sekalian dah motor yg ada NOSnya biar gila sekalian luh saat make tuh motor kaya Honda CB 100 (mesin Jet) hahahahehehehehhohohoh.

140. Valintino - September 1, 2007

Hello, Your site is great. http://www.abra1.com abra2 [url=http://www.abra3.com]abra3[/url] [URL]http://www.abra4.com[/URL] Regards, Valintino Guxxi

141. alfa agusto - September 4, 2007

aq mau harga cbr 125 diturunkan sekarang cozz aq mau beli buh cptan yaa

142. alfa agusto - September 4, 2007

ayo dong keluarkan harganya cbr 125 cc soalnya aq mau beli keluarkan ya harganya

143. anto - September 11, 2007

Wah..kl jd keluar tinggal mindahin sistem Injeksinya aja niy….

144. japra - September 12, 2007

jelek…

bagusan 2008 Yamaha YZF-R125 yg baru di rilis foto2 dan spek teknisnya…

145. vandahlan - September 12, 2007

betul gila banget tuh yamaha YZF-R125 mantab abis bentuknya juga kayak R6

146. hanhan - September 12, 2007

@aLL

hmm.. kLo fairing cbr 150 gw dgnti ma cbr125 bs ga ya???
trz da yang tau bngkel customnya ga???khususnya didaderah jkt n bgr???plz y bro2 klo da yg tau ksh tau^^

@wyren
oh iya mas wyren klo g slh pnah cmment ini kan,”Belakang ganti ban Battlax BT45 130/70-17. Depan sih kalo gw Battlax BT39 90/80-17″.
klo ban cbr dgnti sgituan msh cck ga?pa rda kegedean??
cz pgn ganti ni biznya kekecilan.. btw making gede ban ngfeknya pa ja?
tarikan makin berat ya?

thx b4^^

147. wyren - September 12, 2007

@hanhan
Tumben lu nongol.. Bagus dan bisa.. Pakek ban gede lebih condang kearah gaya daripada performa.. Mending max 120/80-17 belakang.. Depan sih up2U, saran gw kayak gw aja, kalau kayak bro ray nanti speedometer ngaco..

Efek utama?? CBR jadi keliatan lebih padet.. Itu aja.. Kecepatan??? Hummmm, kayaknya gak terlalu ngaruh deh…

148. hanhan - September 17, 2007

@wyren
hoho ge sibuk ulangan mas..
owh bgtuwh… yo wezzz ntr dcbain..
Lho mang ngrh ke speedomtr ya?koq bs mpe ngaco gtu…???

149. wyren - September 17, 2007

@hanhan
Yup kalau yang ban depan.. Kan speedometer CBR pakainya diameter ban depan yang dikalkulasi secara mekanikal.. Jadi diameter berubah, kecepatan berubah… Tapi kalau tau kesalahan speedometer CBR (misal aslinya 100kpj, di speedometer 120kpj) kan bisa disesuaikan tu ban biar gak salah kecepatannya.. :-D

Kok SMU udah ulangan??

150. hanhan - September 17, 2007

@wyren
waduh mas brarti klo mu ganti ban dpan kudu nanya dlu mang yg ahli ya..
iy ni lg mid smsteran harusnya c ga skrg cm dcepetin gtu tga aja ntuh skolah ulangan pas lg puasa.. hwheehe

151. wyren - September 17, 2007

Walah, pas puasa… Gak bisa mikir dong… Hehehe :-D

Masalah ganti sih tinggal yang sama atau ukuran yang gak jauh2 amat-lah.. paling juga ngaruh dikit… Kayak Cibie bro ray, kan topspeed di speedo jadi 130kpj.. kayaknya malah bener tu dalam dunia nyata… Kan kalo dari pabrik di mark-up…

152. ojekers... - September 21, 2007

kalah jauh dibanding Yamaha YZF R125
Honda CBR 125R katro…

153. way - Oktober 9, 2007

gw maw cari cbr 150 kira2 skarang brapa ya?ada yang bisa bantuin gw?trus bagi yang udah pake motor ini lama, kira2 kelemahan nya apa ya?apakah bner spare part nya lumayan mahal & susah ngedapetin nya?

154. hanhan182 - Oktober 9, 2007

@way krg ntu klo g salah 30-33jtan mas tp ada juga c yang jual dibwh 30..
kurangnya ya???klo 3bln ni gw pake belum ada tuh pling speed.. ya situ taulah 4tak.. tapiyyyyyyyy tinggal dikasih sentuhan dkit tuh motor juga dah nGacLeng… :)
klo soal sparepart iya c mang haruz inden dlu kcuali dah da bngkel cbu yang nyediainnya..
tp tgantung tmpat jg.. mang bro way tgl dmna?klo dijkt gmpng koq :)

155. wyren - Oktober 9, 2007
156. Handoko - Oktober 19, 2007

Wah motor skrg makin mantep”. Tp klu bs kluarin yg 1000cc dong. He26.

157. anto - Oktober 28, 2007

O ya Bro Ilham…mesin Sonic 125 CC SOHC…bukan DOHC

158. x-sal - Oktober 30, 2007

kalu ada yang minat
dijual CBR 150 R th 2004 warna Hitam tangan pertama
kondisi terawat (motor simpanan) 98%
full orisinil standar abis KM 7000
lokasi jakarta harga 25jt
hub 99630796

159. SUZUKI AJA - Oktober 30, 2007

kenapa mau dijual bro..?? kemahalan spare part nya atau susah perawatannya..?? trus mau dibeliin motor apalagi bro..kan udah keren tuh motor

160. x-sal - Oktober 30, 2007

kaga ada yang make mas, sayang dianggurin di rumah, yang make dah terbang ke oztrali….

161. thoya32 - Desember 16, 2007

hai orang2 katro jangan pade berantem donkz, w kn jadi ikut naik gunung nih…………….?

162. thoya32 - Desember 16, 2007

cbr 125 mang mantep banget dah………ah! dapatkan di toko sebelah!

163. CHIKIMASTER - Januari 31, 2008

Kalo jadi masuk, gw mo beli 150r satu lagi n ganti fairing 125r buat temene chiki, nti kalo ada warna fairing yang putih ^o^v
Bros, kalo ganti ban+lengan ayun 600r ato 1000r kasian ga mesine?

164. dewaputranto - Februari 25, 2008

ada yg mau jual CBR tp no pol nya bandung

165. dayang dan dara - April 7, 2008

Bang kapan di Indonesia

166. feri - April 9, 2008

bos klo cbr 125cc kelebihannya dmana dan kelemahannya..?

167. adhitya - April 9, 2008

saya punya NSR tahun 1997 n pengen pake fairing CBR yang ciamik, dimana saya bisa dapatkan fairing itu di surabaya, baru ato second ?

168. Noge - Mei 5, 2008

lumayan meskipun G ngerti. sedikit prtanyaaan bagaimana cara memperoleh CBR 150 dengan haraga anak kos dibawah 10 Jt-an. Wasalam.
satu lagi blz cepat nG pake lama!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169. andi - Juni 7, 2008

bagus juga tuh CBR 150!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170. hary - Juli 3, 2008

CBR 150 :
21 hp., tp g murni ( blum ma kelistrikan )
max speed standard (160-180km/h)

171. rianto - Oktober 10, 2008

Cbr 150 vs V-ixion, brani taruhan brp ????????/

172. rical - Oktober 16, 2008

kpan cbr 125r keluar di indonesia ?
tahun berapa ?

173. ivan hs - Oktober 16, 2008

om!cbr 125r kapan masuk indonesia?

harganya brapa om?

174. Herga....... - Oktober 21, 2008

om! da yg jual CBR yg murah gk?????

175. Bejoyanto - November 5, 2008

OM Kapan Kluar Koq ga kluar kluar sehhhh..malah kawasaki dolo yng kluar capung ayamnya tohhh..athlete.cbr 125 kapan nehh bisa mendominasi tuhh motor kelen…toh
awoeowewoewoewoewo

sini kk aku jual cbr nih muyahhhhh….
telp aja….98643342—-no SMS oC

176. guy - Februari 16, 2009

v ixion tempe n lembek kayu tahu)

177. fauzan.j - Februari 17, 2009

Om…bantuin jual CBR ane dong, lg BU nih…(padahal sayang banget..).taon 03/04 warna merah…kl ada yg mo serius hub aje ane di 0812-9774891..

178. nanzt - Maret 18, 2009

ah, info CBR nih cuma gosip2 doang. bosen nunggu.
Honda kalah sama kawasaki… kawak aja dah ngeluarin motor fairingnya..
masa AHM gak mau ngeluarin???
Yamaha juga gak ada terobosan nih sekarang……

179. nanzt - Maret 18, 2009

ah, info CBR nih cuma gosip2 doang. bosen nunggu.
Honda kalah sama kawasaki… kawak aja dah ngeluarin motor fairingnya..
masa AHM gak mau ngeluarin???
Yamaha juga gak ada terobosan nih sekarang……
pAYAHHHHHHHHHHHH

180. niko - April 4, 2009

maz. . . . harga cbr 125cc tu brp ta aku tu mau beli tapi masih ragu2

181. niko - April 4, 2009

yo cbr VS v-xions brani to ea . . ..

182. aiU - April 16, 2009

tingKatin tYus iEA kWaLitAs CBR

LovE u phOLePeL Lah bWt CbR

183. iboy777 - Mei 27, 2009

Dijual ! Honda CBR150 Maroon Plat Silver Harga Mati 25jt, Kondisi 90%. Hubungi 0265-335570.

184. sule402 - Juli 10, 2009

bagus gak sich ni motor?
harganya brpan?

185. Pelit - Oktober 19, 2009

jo larang larang tah boz nek ngregani…………..

186. arul - November 3, 2009

brape ni harganye ane mw demen banget

187. jana - Desember 2, 2009

mnurut saya cbr125 tetep pake mesin SOHC,…
lagian honda ga punya mesin 125 DOHC…
kalo mesin sonic sich SOHC…
ga ada sejarah sonic DOHC,kcuali ganti mesin CBR150..

188. putra dewa maha karya - April 14, 2011

brapa harga cbr 125 cc DOHC.TOP SPEED Y KUAT 150 kmh g

189. beta kamaru - Mei 12, 2011

masuk gak masuk q belum punya duit

190. mangatus - Juni 18, 2011
191. Replica Watches - Mei 7, 2013

Wow that was strange. I just wrote an very long comment but after I clicked submit
my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again.
Anyway, just wanted to say fantastic blog!

192. Hotman p - Mei 26, 2013

Lanjutkan karyamu honda.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: