jump to navigation

V-Star, Sensasi Chopper dari Kanzen Juni 22, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Motor Baru.
trackback

kanzen_1.jpg

Artikel berikut ini kiriman bro Dedy Setiawan, punggawa V-Star Owner Club yang terbetuk pada JMS tahun 2004 lalu. Sangat menarik karena motor ini merupakan salah satu dari sedikit motor berdesain chopper yang beredar secara resmi di Indonesia. Silahkan menikmati.

V-Star: E-mail from Dedy Setiawan

Dengan dibekali disain chopper dan mesin berteknologi Honda, V-Star coba mencuri hati para motorist di Indonesia.

Korean Chopper

Banyak jalan yang diambil pabrikan motor untuk mencuri hati para konsumen. Salah satunya adalah menampilkan model yang sesuai impian konsumen. Menampung aspirasi para motorist yang memimpikan motor besar bernuansa klasik dengan harga terjangkau, maka Kanzen menciptakan varian dengan model tersebut yang diberi nama V-Star.

Desain

Penampilan motor asal negeri Ginseng Korea ini memang banyak mengundang perhatian. Dengan gaya chopper klasik, banyak orang mengira V-Star adalah salah satu produksi dari pabrikan motor terkemuka Harley Davidson (HD). Wajar saja bila Anda menyimak bentuknya yang sepintas mirip HD Profiling. Bagian belakangnya mencirikan sebuah motor klasik era ‘50-an, demikian pula bagian depan dengan model garpu telescopic. Apalagi motor itu juga didukung dengan model tangki bahan bakar yang berbentuk menggembung.

3.jpg

Pada tangki terdapat indikator bahan bakar bermodel analog. Selanjutnya meski hanya memiliki mesin 1 silinder, namun disainer Kanzen dengan manis merancang bentuk knalpot dengan dua cabang yang bercirikan motor besar. Hal yang sedikit mencoreng citra klasik dari V-Star adalah penggunaan pelek. Kalau saja memakai pelek dengan model jari-jari, tampilannya pasti lebih manis.

Pengendaraan

V-Star didukung mesin berkapasitas 125 cc dengan pendingin udara. Meski mesin harus “menggendong” dimensi yang relatif besar, namun tarikannya cukup responsif. Ketika mencobanya awak mobilmotor mampu memacu hingga kecepatan 90 km/jam. Perpindahan giginya juga terbilang halus. Sayang raungan suara knalpot sangat halus, jadi sedikit mengurangi ciri khas sebuah motor besar. Suatu hal menarik ketika ingin menghidupkan mesin, yakni harus terlebih dahulu melipat standar. Pasalnya pada standar terdapat engine cut off yang aktif ketika standar motor digunakan. Hal itu berguna sebagai langkah pengamanan, namun kadang merepotkan bila akan berhenti sejenak, karena harus kembali menghidupkan mesin.

dedy_s_biker2.jpg

Didukung dengan ban bertapak lebar, handling dari V-Star terbilang mantap. Hal tersebut dibuktikan oleh awak mobilmotor ketika mengendarainya di dalam padatnya lalu lintas. Belum lagi posisi mengendara yang cenderung tegak membuat pengendaraan jadi lebih terfokus. Secara umum V-Star dapat memberikan sebuah ekspresi berkendara layaknya sebuah motor besar bernuansa klasik. Nah, dengan mengeluarkan dana sebesar Rp19 juta (on the road), tunggangan dengan model yang mungkin menjadi impian Anda ini sudah dapat dimiliki. (AriE)

Spesifikasi

Dimensi (mm)
Panjang : 2.240
Lebar : 790
Tinggi : 1.150
Jarak sumbu roda : 1.505
Ground clearance : 130
Berat (kg) : 160
Tipe rangka : Double cradle
Tipe suspensi depan : Telescopic
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun mono-shock
Ban (dpn&blkg) : 90/90-18 & 130/90-15
Rem (dpn&blkg) : Cakram hidrolik piston ganda & Tromol
Mesin : 4 Langkah SOHC. Pendingin udara
Kapasitas (cc) : 124,1
Diameter X Langkah (mm) : 56,5 X 49,5
Pengapian : CDI
Karburator : PD type
Gigi Transmisi : 5 kecepatan
Kapasitas Tangki (liter) : 17,3

Catatan:

  • Sumber Tulisan: Majalah MobilMotor, Selasa, 30 Maret 2004
  • Foto-foto koleksi bro Dedy Setiawan

About these ads

Komentar»

1. spidersquid - Juni 22, 2007

asiiikkk…. nomor siji……

2. maling_dealer - Juni 22, 2007

Gw kesatu 1

3. maling_dealer - Juni 22, 2007

waalahahah, ngak jadi no.1

4. denbagus - Juni 22, 2007

no papat , lumayan 5 besar…

5. Fr34kz Kyo - Juni 22, 2007

wlah……… keknya pernah liat ni motor….
dmana ya……..
*mikirrrrrr………..

6. jojon - Juni 22, 2007

asyik no 6.
kalau mau sama sprti chopper negri sebelah

masih kurang tuh bobotnya dan tenaga rasanya juga masih kegedean

yg kudu dilakuin ……

jangan pake suspensi,, hemat tinggal ambil rangka sepeda onthel

mesin ultra long stroke dengan kompresi 1,0:1, pake ex truck tahun 1920

knalpot jangan pake silencer, pake pipa besi

tambahin karung semen di depan ama belakang supaya bobtnya jadi 400 kg +

jadi deh chopper negeri sebelah yg berat dinaikian sprti naek sepeda onthekl dgn tenaganya yg memble, tp bersuara keras

7. dimas - Juni 22, 2007

aduuuhhh….no 6..

8. dimas - Juni 22, 2007

plus 1 gytu…

9. hendra_ku - Juni 22, 2007

Top Ten!!!

10. ubuy - Juni 22, 2007

sepuluh

11. bolore - Juni 22, 2007

yahhhhhhhhh …. lewat 10 besar …

12. hendra_ku - Juni 22, 2007

@11. bolore
yahhhhhhhhh …. lewat 10 besar …

yang sabar ya,,,

13. Otong Chopper - Juni 22, 2007

halah satu lagi motor katrok…

14. er_g1 - Juni 22, 2007

horeeee 15 besar

15. elkosith - Juni 22, 2007

Top, nambah warna-warni deh jalanan Indonesia.

16. elkosith - Juni 22, 2007

Hihihihi………..kalo di kafemotor semua pada perebut komen duluan ye? Tanyakenapa-tanyakenapa?

17. Gin0iz3 - Juni 22, 2007

yeah 20 besar

18. Gin0iz3 - Juni 22, 2007

bntar ya mo baca dulu ;))

19. bolore - Juni 22, 2007

@ hendra_ku
kecewa kecewa kecewa nih ga bisa 10 besar.

@ Om Dedy Setiawan
Kalo Velg motor ntu dibuat pake cnc kan malah lebih keren, kalo velg jari-jari bagusnya motor kayak bikinannya billy lane lah …

20. VixiOwner - Juni 22, 2007

nomor 20 gak papa lah

21. K_ump45 - Juni 22, 2007

cm 1 aja deh : “kalah brand ama honda n yamaha”…tp gpp mgkn 10 tahun lagi bisa menyamai honda n yamaha…(mgkn ga ya??)merdeka

22. SpeedLover - Juni 22, 2007

@ 6.Jojon
“chopper negri sebelah” tu mereknya apaan sih? Emang ada ya motor ancur kayak gitu?

23. bakiakelit - Juni 22, 2007

tenang tenang…… yah pokoknya no 1 ampe 100 dapet hadiah sandal bakiak asli blanda hehen…………….

24. novasonic - Juni 22, 2007

harganya berapaan yahh?
Beberapa hari yg lalu pernah liat sihh……. Dari spion gw keliatan gede bgt. Tapi pas nyalip suaranya mirip motor gw….. aluuuuss…….

25. Aji - Juni 23, 2007

klo liat di websitenya kok harga otr 24jt tapi disini bilgnya 19jt mana yg bener neh?

26. Aji - Juni 23, 2007

tadinya gw naksir mo beli pas liat hrga 24jt ga jadi deh secondnya brpa ya….kayanya tuk touring enak bngt nih

27. wyren - Juni 23, 2007

Sayang mesin cuma 125cc.. misal 300an ccnya, sesuai dengan kata mas jojon.. mesin dengan long stroke.. biar torsi badak!! Dengan harga damai… Wakaka.. Bakal laku tuh.. Plus dimensi sesuai permintaan.. Jadi mo ramping ato gendut…

28. girifumi - Juni 24, 2007

@19
Orang HD aja kepengen velg kayak gitu….
@27
sudah dibuat yang 140 cc.Orang Indonesia agak rentan dengan motor cc besar,makanya dibuat versi mungil.
@all
setahu gw pendinginnya sudah oil cooler,sori kalo salah,mohon dikoreksi

29. bolore - Juni 24, 2007

@ girifumi
Bener Om, kalo liat garapannya Om Paul (OCC), Jessie James (west coast Chopper) ato Roland sand, mereka malah seneng bikin velg pake Mesin CnC, tinggal taro alu plat trus bubut deh. Kliatan mahalnya dan sangat ekslusif.
Gambar di atas dah miriplah hehehe …

30. Geee - Juni 24, 2007

Gw pernah baca di sebuah buku tentang bisnis gitu lah…

TAK ADA BARANG BAGUS YANG MAHAL
TAPI BANYAK BARANG MAHAL YANG TAK BAGUS

jadi mau tu motor harga 24jt ato 40jt skalipun jgn dibilang mahal kalo emang kualitasnya oke!

31. Geee - Juni 24, 2007

PERNYATAAN DI ATAS SALAH :
HARUSNYA

TAK ADA BARANG BAGUS YANG MURAH
TAPI BANYAK BARANG MAHAL YANG TAK BAGUS

32. bolore - Juni 24, 2007

@ Geee
Iya deh Om, gw ikut aja …

33. Gaga - Juni 25, 2007

Nomer 33!!!! Motor chopper V-star, udah lama kan keluarnya? Waktu 2003 PRJ juga dah ada. Modelnya boleh juga. Kalo gak salah gak segede Harley kan? cc-nya kecil. Mungkin kalo dibawa turing mantep kali ya.

34. DIRWAN - Juni 25, 2007

KANZEN,,, PELAN 2 KARYA CIPTA ANAK BANGSA BISA MENCURI HATI ANAK ANAK BANGSA…. ASAL JGN TAMAN ANAK 2.TK,,,. HEJEJHEHKKK

35. Gaga - Juni 25, 2007

Omong2 Kanzen, yang model motor sportnya ada yang keren-dulu pernah baca di net dibandrol harga 23 jutaan. Gak kalah modelnya sama motor2 sekarang. Tapi namanya apa ya lupa. Anyone? Ada di PRJ gak ya motornya?

36. wyren - Juni 25, 2007

@Gaga
Namanya kanzen roadstar. Buka aja http://www.kanzenmotor.com

37. motor trail - Juni 25, 2007

bosowa juga dulu ada.. sama-sama katro lah hahahahaha

38. girifumi - Juni 25, 2007

@36
Roadwin bro…bukan Roadstar.catet..
sekali lagi gw bukan sales Kanzen atau apa.kebetulan aja gw tahu,kan ilmu kudu di-share?
@37
Yup.gak tahu kenapa Bosowa dan Kanzen pasti memiliki persamaan produk.apa karena sama-sama dari Korea?
yang sama,skuter 50 cc 2 tak,chopper,trail,dll.

39. V-Star - Juni 25, 2007

Seandainya Indonesia berkonsentrasi pada tekhnologi riset dan produksi roda dua 25 tahun yang lalu dengan berkiblat pada tekhnologi Eropa misalnya Ducati (Sport) atau Gas Gas (Trail) BMW (Chooper),niscaya Indonesia bisa sejajar dengan Jepang,jauh diatas Korea,Thailand,India aca…..aca
Daripada produksi Pesawat terbang…Hasilnya ???Banyak tukang insinyur yang nganggur dan masalahnya belum selesai sampai sekarang.
Tapi belum terlambat,usulnya pada Menteri terkait,syukur-syukur ada yang baca dan bisa menyampaikannya.
mesin-mesin,bahan material exs pesawat terbang,para insinyur yang ngangur dan lagi protes,cobalah banting stir,kembangkannlah sumber daya yang ada pada produksi masal sepeda motor dengan kiblat tehnologi diatas Sport (Ducati) Trail (gas-gas/KTM) Chooper (BMW).PASTI PASTI 10 Tahun yang akan datang motor proiduksi kita bisa dijual dimancanegara,semoga….semoga

40. wedulgembez - Juni 25, 2007

whalah choper…gak lah, gw mah cocoknya model street fighter motor sport,…kalo pake choper trus dikasih tas dibelakang ntar dikira tukang pos or pengantar susu…hehehe

41. adib3cks - Juni 25, 2007

lumayan bwt nyang pengen ngerasain nggaya naek moge murah meriah

42. girifumi - Juni 25, 2007

@39
emang ketinggian kali ya?pertama-tama langsung pesawat terbang,hi tech.terus mobil nasional yang ternyata….
emang betul kata Aa Gym,3 M.yang salah satunya adalah mulai dari yang terkecil.
menurut Rhenald Kasali,kesederhanaan justru merupakan wujud intelektual tertinggi.
Mungkin boleh dilihat Malaysia,sirkuit Sepang diolah sedemikian rupa sehingga menarik MotoGP dan F1.Sepang sendiri menurut manajer-nya tidak memiliki untung yang berlimpah,asal menutup biaya operasional.Tapi yangmerasakan adalah sendi perekonomian Malaysia,mulai dari hotel,restoran,penginapan kecil,dll.
Mereka juga gak begitu ngoyo di F1.mereka membangun relasi dengan menjadikan pembalap mereka wild card baru menjadi pembalap tetap (Shahrol Yuzy).Yuzy sendiri mengatakan Hendriansyah lebih berbakat dari dia,terus kenapa tidak ditindak lanjuti?gak usahlah main roda empat,tapi roda dua dulu tapi fokus.fokus mainnya,juga fokus pembiayaannya (sponsornya).

43. vandahlan - Juni 25, 2007

kaya nasibnya honda phantom tuh yang ga jelas….

44. V-Star - Juni 25, 2007

@Vandahlan
Di PRJ salah satu importir build up thailand jual Phantom 200 cc,
regular dan seri Fire edition,harganya sekali 48 jutaan.
padahal yang lewat ATPM cuma 32 jeti,bedanya apa yach ?

45. girifumi - Juni 26, 2007

Phantom 33 jutaan.enaknya mesin sama persis dengan Tiger.Masa sih 48 juta? kayak kasus Suzuki Raider 150 yang dijual 26 juta,disini keluar FU 150 cuman 16 juta.

46. wyren - Juni 26, 2007

Honda XR200 juga harganya muahal.. Di tes sama pembalap motorcross.. Banyak yang harus diganti biar bisa bwt offroad dengan enak… Walah2.. Beli harus diubah2 lagi.. Mending Suzuki TS dah…

47. girifumi - Juni 27, 2007

@46
paling enak KTM…langsung turun gelanggang…
TS masih teromol,apa hubungannya?????

48. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

XR bukannya yang motard ya oom? CMIIW
heuheuhe. film2 kamen rider sekarang lagi demen pake motard ya…. wakakakaka.

49. girifumi - Juni 27, 2007

@48
dari dulu doyan trail,cuman sekarang pake ban aspal.emang lebih keren!!! Tiger dibikin motard?gw gak ngerasa tarikannya…
terusin aja modifnya..rem belakang satria ya?pake Nissin?

50. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@49
heuehuhe. g demen sih liat motard, tapi klo naekin tar dolo deh, kliatannya tinggi banget, bs masuk angin g… heuhuhe.
balik ke modif aja oom. cakram pake satria, master nissin

51. girifumi - Juni 27, 2007

@50
cuma bentar aja berasa takutnya..kalo sudah sehati pasti biasa.

52. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

hauhauha.
soalnya g liat RX125nya hyosung, udah jiper g… masa dudukan pantat udah setinggi itu. heuheuhe. kudu banyak blajar kyk nya klo mo maen motard. heueuhe.

53. girifumi - Juni 27, 2007

@52
kalo gitu coba dulu Kanzen Taurus Ultima…

54. wyren - Juni 28, 2007

@girifumi
KTM austia? Kalo ad yang cuma 20jt-an aja (new, cc sekitar 200, masih kinclong kinyis2, suratnya ada, supermoto).. Lansung tiger gw gade-in… wekekeke…

55. girifumi - Juni 28, 2007

KTM Austria,bukan KTM-nya Inul Daranista…
20 juta,gak mungkin bro…
1,5 kali trail Jepang…

56. wyren - Juni 28, 2007

@girifumi
Yup Austria, salah nulis… Hehehe, makanya jadi motor impian.. Style mo-genya jg eksotis, gak kalah eksotis dari ducati… Hehehe

57. biyung - Juli 4, 2007

mestinya sih diatas 250 cc, kenapa yah peraturan jadul membatasi cc motor max 200 cc masih di pake?

58. dimas "bajuri" reza - Juli 17, 2007

ah payah !!! VOC kanzen gak asik…
banyak mslh pribadi di campur aduk ke club.
egoisme nya msh pada tinggi….
Pokok nya gak asik….
kayak anak kecil ajah….

59. dimas "bajuri" reza - Juli 17, 2007

kanzen takut ngeluarin v-star 250 cc, cupu, katro’, ndeso!!!
kalah sama hyoshung, jetwin, moge nya mandiri, dll.
kenapa, kenapa…?

60. kevin - Oktober 1, 2007

motor apaan tuh model n bentuk nya gak jelaz bgt gitu sepeda tahun ontel tua aja malahan msh bagusan sepeda tua nya bung karno!!!!!!!!

61. Soeparman - Oktober 10, 2007

Cintailah product-product Indonesia

62. CoTeng - Oktober 10, 2007

halaa ..motor gede cm 125 cc ,gaya doang !ntar disalip ama Supra Fit ,malu tau …

63. tophthuff - Oktober 10, 2007

supra fit aja di banggain motor jadul

64. hoho - November 2, 2007

gue tetep fanatik harley davidson asli

65. girifumi - November 2, 2007

@64
ya beda di doku bro..gw sih fanatik Ducati.
tapi harian mah underbone jadul.

66. maling_dealer - November 2, 2007

@61. Soeparman
Kyk nama om gw hehehehehe

67. MOCIN CHOPPER RIDER - November 5, 2007

lho kok 90 km/jam ???, mocin chopper gwe 150cc cepet sampe 110km/jam pake koil XP CMC2A…, huahahah, iklan bgt
Peace !!!

68. ryan - November 8, 2007

velgnya bagus, tapi motornya jauu..uhh…suaranya banci,mesinnya be2k, velg sama bannya ada yang jualnya gak?

69. jeffry - November 10, 2007

dimana sich v star baru infoin gw ya thx
amonte_studio@yahoo.com

70. girifumi - November 12, 2007

@68
ya iyalah mas,cuman 125 cc…tapi HD mania minat bgt sama velg monoblock V Star.emang keren sich…

71. japra_tea - November 14, 2007

di http://www.kanzen.com harganya 24 jeti, disini ditulis 19 jt an, mana nyang bener.kalo nyang 140cc berapaan?, biar gak disalip sama si supra,,,,

piss,,,

72. girifumi - November 14, 2007

@71
menurut bro Dedi humas VOC,yang asli tuh 125cc.versi 140 cc hasil bore up standar.ya emang kurang kalo cuman 125cc buat jalan jauh.cuman VOC sudah cukup nyaman.
kedua versi sudah tidak dijual lagi.mungkin ada kali,stock lama.

73. iroel - November 28, 2007

boz,minta gambar transmisi roda giginya donk sekalian ukuranya….,aku butuh banget buat tugas akhir.thxs sebelumnya

74. Om Max - November 28, 2007

Via Kafemotor Web :Om Dedy Setiawan, apa motor Kanzen V Star yang dijelaskan masih ada dipasaran karena produksi 2003, memang fisik dan mesinnya tanggung dibaning Moge lainnya tapi keren juga. Informasi kalau masih ada stocknya atau dimana bole dapat .Tks

75. joko abnp - November 29, 2007

lampu depan kurang maco

76. joko abnp - November 29, 2007

lampo depan kurang maco

77. girifumi - November 29, 2007

lampo depan kurang maco

78. sulizz - Desember 13, 2007

CC nya tuh yang bikin banci..!! kagak nahaaaannnn…..
masak tongkrongan kaya gitu 125 cc, yg bener aja bro
Imagenya motor kaya gitu mustinya ccnya besar, 250 cc, atau 300 cc atau 500 cc. segitu udah besar untuk ukuran indonesia

79. supri hariono - Januari 14, 2008

aku punya motor kanzen yg ultima/trail tapi selama aku pakai sering nyusain: pertama masalah kelistrikan, setang setir yang gak presisi, pelegnya gak stabil,bautnya banyak yang lepas,performanya ??????, after sales :buruk kesannya gak profesional dan yang paling nyusain tidak tiap kota ada bengkel khusus kanzen.

80. girifumi - Januari 15, 2008

@78
menurut orang Kanzen,itu cuma mengangkat image saja.125 cc waktu itu memang tergolong lumayan.cuma sekarang bebek aja sudah ada yang 150 cc.

@79
ente dimana?mungkin bisa dibantu?

81. 3634 - Mei 11, 2008

saya pake dr awal 2004. enreiyen PP jkt-bdg lari 130 boncengan dg istri. dg istri sudah coba jkt-jogja 2007, jawa-bali 2005. lumayan untuk 125, tehnologi 4 klep pertama sebelum mopang. suara alus krn di korsel dilang brisik. udah oli cooler, monosok. sedang akan dicoba jawa- sumatera (sabang). jangan komen krn sentimen, cari info dulu baru nyocot.

82. zaky - Mei 28, 2008

nimbrung Bos, dimana ya bisa ngedapetin velg belakangnya, saya juga mau operasi scopiku, plus mo manjangin fork depan, biar kalo dijalanan, stang disini, ban depan ndlosor disana. biarlah gak punya motor gede ato chopper paling tidak punya anak-anakannya gitu. tks

83. sera - September 11, 2008

.,’,’
,
l
l
l
l
l
ll
llllllllllll

l

llllnlk;

84. anne - November 11, 2008

mau tanya dunk harga velg chooper ukuran lebar 250-300 ??
trimakasih

85. har1 - November 17, 2008

ada yang berani V-Star 2003? harga 13.500.000,-

86. pheyank - November 21, 2008

untuk pengemar V-star, buat acara nimbrung bareng donk, tolong call ya 92400493

87. Fani - Desember 21, 2008

Gw biasa make Tigor 2003, begitu liat kanzen jadi naksir. Roadwin kayanya keren banget, V star juga OK. bisa diadu gak ama tiger?
Thanks infonya.

88. pheyank - Desember 24, 2008

hi.fani, diadu ama tiger sistem adu domba kambing udah pasti menang kanzen lho…, ban lebih gede motor tangki lebih gede 17, 5 liter,….tarikkan napas cukup panjang enaak kok pakainya, apalagi kalau hobby touring coz

89. alvin - April 5, 2009

mahal banget kaisar aja mogenya 25 jtuda keren 250 cc lagi klo ini kan cm 150 cc doank!mending kaisar tp klo body sama mesin digedein tp harga 20 jt pst banyak yang beli lg masih cupu cm 90km heeeeea!

90. Billy - Oktober 20, 2009

@Alvin. Beli dua ajah. Kalau CC-nya digabung jadi 250 CC

91. drh - Desember 10, 2009

ada gak yg 500cc harga nya 15jtan

92. wongso - Maret 26, 2010

kok apik piro regane???

93. hasanudin manaf - Juni 4, 2010

Hallo Bro VOC, saya tertarik nih ama Kanzen V-Star. Numpang nanya apakah Kanzen V-Star sekarang ini masih di produksi? Dimana dealer Kanzen V-Star yang terdekat dengan Ciputat? Dimana alamat terdekat VOC disekitar Ciputat. Thank you banget Bro, atas jawabannya.

ajuz - Oktober 26, 2010

ane punya V STAR thn.2003, second kondisi bagus, paper n modif air brush full.. yg minat sms.081911049444
mau liat pict. brows iklan di tokobagus.com

94. John Irving - Februari 2, 2013

Paragraph writing is also a excitement, if you be familiar
with after that you can write or else it is difficult to write.
phentermine

95. phen375 - Maret 21, 2013

wonderful submit, very informative. I wonder why the other specialists of this sector do not realize this.

You must continue your writing. I am sure, you’ve a huge readers’ base already!
phen375 side effects

96. iones - Oktober 30, 2013

i have 1, seri 2004, only 125cc but powerfull and i was bring it many time go and back 350km..and it’s ok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: