jump to navigation

Jangan Pernah Pake Jas Hujan Model Ponco Juli 2, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Safety Riding.
trackback

ponco.jpgE-Mail by Agung Satria (agung_s_h@yahoo.com)

Kejadian serupa ini pernah dialami almarhum ayah dari rekan saya di daerah Bintaro. Tepatnya di bawah jembatan tol Jalan Raya Deplu Pondok Pinang. Almarhum tewas seketika setelah jatuh dari sepeda moto. Jas hujan yang digunakannya tersangkut di roda belakang. Walau rada repot, mending pake jas ujan model baju celana (1 set). Terbukti lebih aman, bebas cipratan dan angin dingin…. (Sebagaimana dituturkan Shanti Wahyuni she_cosmogirl@yahoo.com).

Ilustrasi berikut berasal dari artikel Jangan Melamunkan Masa Lalu! karya bro TITO yang disertakan dalam e-mail yg dikirim ke KafeMotor. Untuk mengenal lebih banyak karya-karya bro TITO silahkan kunjungi blog beliau di  TerapiKomik.

ponco1.jpg

Gambar: by TITO di  TerapiKomik

About these ads

Komentar»

1. ducatimonster - Juli 2, 2007

PERTAMA YESSS

2. ducatimonster - Juli 2, 2007

Rada OOT

ngomongin aprila rs 125 aja ah ..
========================================
http://ducatimonster.wordpress.com/2007/07/02/aprilia-rs125-raja-125cc/
========================================

3. ducatimonster - Juli 2, 2007

iya bro turut beduka cita sedalam dalamnya. kita mesti mengingat bahwa keamanan memang yang paling penting. Mulai dari helm, Jaket pelindung bahu dan punggung maupun celana plus sepatu

lebih baik basah basahan dari pada beresiko jatuh. yang terpenting lebih baik bugil mengendarai motor selama tidak mengganggu manufer dan konsentrasi berkendara ( kalo bugil tidak disarankan )

4. aj3z.cret - Juli 2, 2007

walah ….mleset dari podium…

5. aj3z.cret - Juli 2, 2007

sip keslamatan emang penting jd …..sedia payung sbelum hujah..walah ga nyambung deh…….pissss

6. IAn - Juli 2, 2007

waduh kalo bugil bisa bikin celaka pengendara lain (apalagi klo yang bugil cewe)

7. novasonic - Juli 2, 2007

Mo ringkes malah apes…….
Kalo gini mendingan gw hujan2an aja sekalian…..

8. kump45 - Juli 2, 2007

gw dah punya jas ujan yg 1 set (baju & celana)…tp…ttp aja di bagian ujung atas celana kalo ujan deras malah bocor…jadi basah tp cmn bagian atas aja….(sebel mode : on)

kalo yg model kaya kepompong tuh enaknya pake motor vespa jadi resiko-nya lebih kecil daripada motor biasa…ya..ga,,,ya…ga??

9. glbabi - Juli 2, 2007

wah kalo bugil kehujanan ntar jadi ciut gak yah

10. BlvePvls - Juli 3, 2007

top ten?

Sebaiknya kalo kehujanan di tengah jalan, kepinggir aja…..
wak… ?1??/1#@3?????

11. Rifki - Juli 3, 2007

saya juga ada cerita mengenai hal sama, tapi bukan jas hujan melainkan rok panjang yang tersangkut di gir belakang. begini ceritanya….. (kikiikikik kaya kisah misteri):

pacarku dapat undangan pernikahan temannya, sebagai kekasih yang setia pastinya dengan senang hati mengantar pacar kondangan. kebetulan pacarku senang memakai busana muslim, dan pada saat itu yang dia pakai busana muslim yang lebar pada bagian roknya. ditengah perjalanan menuju tempat mempelai, tiba-tiba kendaraan goyang, untung daya reflek dan instingku masih baik seketika aku injak rem. untungnya lagi, pada saat itu lagi nikmatin jalan berdua ga pake ngebut, jalan selalu di pinggir kiri. pas saya cek ternyata rok bawahan dari pacarku masuk gir. alaaaaaaaamaaak roknya sudah sedikit melorot. untung yang kali ketiga, kejadian tersebut persis di depan POM bensin, jadi dia bisa beberes kainnya yang rusak agar tidak kelihatan di acara kondangan tersebut.
Saya langsung teringat kejadian di yogya beberapa tahun yang lalu seorang SPG Marboro jatuh karena tali aksesories baju nyangkut di gir. Sya bersyukur Alhamdulillaaah, daya reflek masih bagus.

PS: Bagi yang punya pacar yang senang busana muslim dan sering berboncengan yang perlu diperhatikan di bagian rok bawahan jangan sampai masuk ke dalam gir yaitu dengan melipatkan kain ke samping.

12. Motongers - Juli 3, 2007

Gua sering lihat musim hujan yang dibonceng malah pake payung (biasanya ibu2), Kalo anginnya kencengkan bisa terbang tuh yang dibonceng. Yang paling enak kalo musim hujan yah minum kopi sambil makan pisang goreng, ngapain hujan2 he3….

13. otongboy - Juli 3, 2007

buset.., klo tali kutang yang nyangkut tambah repot kle yah.;xixixiix

14. V-Star - Juli 3, 2007

Turut berduka cita,sabar dan tawakal,”jas hujab maut”

15. otongboy - Juli 3, 2007

gw si klo ujan paling sering liat mba2 pake rok mini, lutcu2, putih2, ngegemesin… xixixixi

16. Motongers - Juli 3, 2007

Kalo kalian lagi berpegian terus ditengah jalan turun hujan, langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah menepi, kalo bawa jas hujan model ponco, mending buat nutupin motornya dulu, kalo ngga bawa mending cari tempat teduh kayak halte, motornya diteduhin dulu, kalo masih muat baru orangnya kemudian. Daripada motornya kehujanan mendingan orangnya yang kehujanan, jadi inget iklannya thunder 125 di musim hujan hikikiki….

17. BJUBAH HITAM - Juli 3, 2007

Di india motor pulsar menggunakan pelindung utk baju india yg namanya apa gitu ..sarri..atau apalah …gua lupa…makanya motor pulsar menggunakan tutup rantai….it’s mean safety first for riding…BRAVO PULSAR…..you can minimize accident

18. Motongers - Juli 3, 2007

@17

di indonesia malah bajaj dikasih tudung, jadi ngga perlu jas hujan lagi, bener ngga bro…..

19. cungkol - Juli 3, 2007

yoi 20 besar

20. TUKUL SMG - Juli 3, 2007

@17
itu emang perlindungan ekstra..

21. one - Juli 3, 2007

Jas Hujan model ponco emang sangat tidak aman dan sangat tidak dianjurkan dipakai… Selain bisa nyangkut di gir atau bagian motor lainnya, juga bisa nyangkut di motor atau mobil lain yang kebetulan melintas..
Mendingan jas hujan model ponco dipake nutupin motor pas parkir waktu hujan atau panas

22. kadal putih - Juli 3, 2007

mending gak usah ujan, jalan enak, gak licin, gak basah2an huwahahaha

23. affcell - Juli 3, 2007

ooo.. gitu yaa
kebetulan gw dr pertama punya motor ga pernah pake jaket hujan model ponco… he he

24. Motongers - Juli 3, 2007

@21

Kalo pas musim hujan seh gua setuju buat nutupin motor, tapi kalo musim panas malah jas hujan model ponconya lengket ke bodi motornya, sehingga berbekas pada cat motornya kayak belang2, kecuali emang ada niat sekalian modif motornya bermotif belang2.

25. andzar - Juli 3, 2007

@22
yah kasian pak tani donk nggak nyawah…..

26. Rochanandi - Juli 3, 2007

Mungkin sebaiknya kalo pake jas hujan model ponco mesti dikancingin, supaya tidak terbang kalo kena angin. jadi lebih aman. Insya Allah. Wassalam

27. Motongers - Juli 3, 2007

@ All

Di Indonesiakan pasti ada musim hujan nih, tapi kenapa jas hujan tidak dimasukkan salah satu paket aksesoris standard yang diberikan dealer motor selain helm dan jaket, kan buat dealer itung2 promosi misalkan dipunggungnya disablon nama dealer plus alamat, sedang buat rider yang penghasilan pas2an dan ngga sempet kepikiran beli jas hujankan kerasa banget kegunaannya…

28. maling_dealer - Juli 3, 2007

TOP, Artikel nya sedikit tapi sangat bermanfaat banget.

29. BJUBAH HITAM - Juli 3, 2007

Kalo dilihat gambarnya ..itu motor yg bikin nyangkut ..kaya HONDA ..mungkin grand, prima atau ..legenda gitu…makanya kurang safety..

30. wedulgembez - Juli 3, 2007

jangan pake Jas hujan Kombor……(sori kang kombor,nama ente gw sebut), saat keluar kota. Bisa2 masuk ban Bus or Mobil. Bisa Cilaka elo semua. Udah ada kejadiannya.

31. TUKUL SMG - Juli 3, 2007

@29
kalo kondisi standar,C series ada pelindung rantainya

32. Motongers - Juli 3, 2007

@29

Setuju bro… apalagi udah tau hujan, masih coba2 berdiri di stang ala gaya free style, kekkekkk…..Trus gambar yang paling bawah itu yang maenan gaas siapa yah kok malah makin kenceng motornya….

33. BJUBAH HITAM - Juli 3, 2007

to :Motongers ….waka..ka..ka.ka….free styles…uedan…damput…

34. maling_dealer - Juli 3, 2007

mmmmmm

35. Kebak Angkoro - Juli 3, 2007

biar gak safety namun digemari sama tukang ojek lho…

36. 3onu5 - Juli 3, 2007

Makanya motornya tetep pakai pengaman rantai, kalau kancing jas hujannya sudah rusak…jahit pakai tali rapia trus iket yg rapi biar gak melayang-layang kayak jubah mak lampir.

Pernah saya alami di jalan tas bulutangkis saya nyangkut di jas hujan motor yang melaju berlawanan arah dgn saya…akhirnya kita jatuh sama-sama. Gak tahunya yang bawa ibu-ibu dengan mbocengin 2 orang anaknya di depan dan belakang…akhirnya ngobatin 50rb.

37. au_capa - Juli 3, 2007

kalo ujan mendingan turun dari motor trus pake jas hujannya di angkot aja kan udah ga kebasahan aman lagi..wakakaka

38. Sis HS - Juli 3, 2007

betul tuh kata bung Rochanandi, kalo emang adanya cuma jas hujan ponco mendingan dikancingin, biar cuma ponco yang penting ga nyusahin orang, daripada yang pada neduh di bawah fly over, serasa jalan punya sendiri… (peace)

39. V3REX - Juli 3, 2007

HALLLO BIKERSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

40. TUKUL SMG - Juli 3, 2007

hallo juga….

41. caplang - Juli 3, 2007

yahh telat bikin artikelnya…
sukses, mas ilham…

42. elkosith - Juli 3, 2007

Gue pake jas ujan ponco yang kepala 2 (buat boncenger) uda lebih dari 2 tahun ga ada masalah. Ponco gue karena buat kepala 2 kalo dipake sendiri jadi panjang banget. Gue siasatin dengan cara bagian belakang & kiri-kanannya gue dudukin, jadi ga ada yang kelewer-kelewer di belakang.

Kalo gue berasa kurang manteb dudukinnya pasti gue stop & berenti buat ngerapihin lagi, karena gue ngerti banget kalo kelewer-kelewer (bahasa apa ni ya?) bahaya banget. Cewe gue kalo lagi dibonceng trus kudu pake jas ujan juga uda tau mesti ngedudukin bagian belakang jas ponconya.

Yang mesti gue waspada waktu pake jas ponco yaitu waktu macet & mesti lewat sela-sela mobil, mesti perhatiin spionnya bener-bener. Juga kalo ada truk besar lewat, gue pasti langsung keder & minggir, karena anginnya bikin bahaya.

Jadi selama pakenya ati-ati, jas ujan ponco menurut gue gak apa-apa. Tapi gue juga setuju kalo jas ujan baju lebih aman, & gue uda rencana mau ganti jas ponco ama jas baju, berhubung ponconya uda bolong-bolong.

43. sc - Juli 3, 2007

FYI, ilustrasi tersebut karya Mas Tito.

44. cobain - Juli 3, 2007

ada – ada aja,tapi bener juga sih,yang penting hati-hati n waspada.

45. masdhenk - Juli 3, 2007

aseli ngakak liat kartunnya..
bro ilham emang pinter ngasih pencerahan….

[jadi inget masa lalu, suka pakek ponco agar gak keliatan ma tetangga, klo mbocengin anak orang.. :)]

46. ilham - Juli 3, 2007

@ 43. sc – Juli 3, 2007
Tnq bro… Saya sudah cantumkan hyperlink dan sumber. Tulisan dan ilustrasi diterima demikian…
@ 45. masdhenk – Juli 3, 2007
Ada peristiwanya, ada kartunnya…. Kredit buat mas Agung dan Tito

47. purmana - Juli 3, 2007

Hohohoho….. Lucu banget!!!!

Tapi inget kata iklan….

Di sini kamu bisa ketawa, Di jalan kamu bisa HILANG NYAWA..!!!

48. Jangan Pernah Pake Jas Hujan Model Ponco « TAUTerapikomiK - Juli 3, 2007

[...] Jangan Pernah Pake Jas Hujan Model Ponco Jangan Pernah Pake Jas Hujan Model Ponco [...]

49. Bahaya pake Jas Hujan model Ponco « Sandy’s Blog - Juli 3, 2007

[...] Jul 3, 2007 in Blogging Lihat bahayanya disini [...]

50. terapikomik - Juli 3, 2007

ok, thanks a lot atas citation-nya ;). Saya belum ada ide lagi soal motor. Saya posting komik tiap Rabu.

51. toni as - Juli 3, 2007

Sulit banget nyari jas ujan model baju yang big size.. :(

52. hendra_ku - Juli 3, 2007

Bahaya jg ya, jas hujan model ponco,,
drpd celaka mendingan hujan2nan sekalian ya, ademmmm,,,hehehe
mmm,,,

53. wyren - Juli 3, 2007

@hendra_ku
Se7.. Hujan2an sekalian aja.. Kan kampus-rumah deket.. Tidak disarankan untuk riding yang lama.. Bisa2 keriput…

Saran bwt para rider berkacamata.. Jangan sampek kacamata basah saat naik motor.. Kena lampu bisa “blereng/blur”.. Hehehe, kayaknya rahasia umum yah..

54. ABe - Juli 3, 2007

jangan pake ponco…panci aja :P

55. hendra_ku - Juli 3, 2007

@wyren
iya bro, suegerr,,,hehehe

56. Black - Juli 3, 2007

trus jas hujan yang bagus dan murah apa dong?

57. purmana - Juli 3, 2007

[at] Black

Mau yang murah dan gak basah sedikit pun?????

Minggir aja ke halte bus…. gratis!!
Hehe….

Jas buat rider sih pilih yang model jas+celana, cari yang bahannya tebel gak mudah sobek, berwarna cerah, pas di badan dan pas di dompet…. harganya yg agak bagus sih sekitar 40-80rb.

58. purmana - Juli 3, 2007

Tapi jas hujan model baju+celana tuh gak praktis… saya kan sering boncengan masa sedia jasnya cuma 1, kalo saya sedia 2 jas kan mahal tuh…. trus bagasi bebek-ku juga kagak muat….

Kalo pake ponco kan cukup 1 jas buat bersama-sama

59. arul - Juli 3, 2007

ilustrasi yang keren…..

60. YangNgirimPostingan - Juli 3, 2007

Eh, ada saran dikit nih. boleh aja sih klo pake ponco, tapi yang punya tentara. jadi di samping-sampingnya ada kancingnya. lumayan buat meminimalisir keterbangan si ponconya. udah gitu, ntar didudukin aja bagian belakangnya. ngeti gak? gw juga bingung soalnya gimana mendeskripsikannya. ya pokoknya mirip-mirip ama commnet 26 juga sih sebenernya.
(klo gitu buat apa gw nulis lagi?-red)
(gak apa-apa. biar commentnya tambah banyak ^_^-red2)
jadi klo bingung baca yang ini, silahkan scroll lagi ke atas mpe nemu comment no.26. kli aja bisa tambah ngerti ^_^
keep safety riding bro.

61. Goa Garba - Juli 3, 2007

ada yang tau merek jas hujan yg sedengan gak bro???
yg sedengan aja soalnya yg bagus biasanya mahal.

ingsun makai jas ujan merek WTC sudah jalan 2 tahun gak ganti2 karena males beli.. tapi sekarang sudah rembes air kalo lg hujan deras. makanya harus ganti.

pertanyaan ingsun: JAS HUJAN MERK APA YG RECOMENDIT??

62. elkosith - Juli 3, 2007

WTC bisa tahan 2 tahun uda bagus mas. Gue pernah punya jas ujan yang cuma tahan 6 bulan.

63. elkosith - Juli 3, 2007

Halah, kalo liat di sebelah kanan bagian KOMENTAR, nama gue berderet-deret gak ada yang nyela. Rupanya lagi sepi nih kafe (ya terang aja sepi, jam stenga 2 pagi). Kayak lagi ngomong sendiri, sepi, hiks….

64. kump45 - Juli 3, 2007

tenang aja gw temani mas bro…hehehe…saya kan pelanggan setia kafemotor…wehehehe…walah

65. elkosith - Juli 3, 2007

E ada mas kump45, kasi komen di halaman sebelah. Hehe senenge ada temene….

66. elkosith - Juli 3, 2007

E di sini nongol juga hehehe…

67. kump45 - Juli 3, 2007

sep2…ping counter masih menunjukkan 005, jadi kita ga sendirian…tp yg lain sapa ya??jgn2…..hiiiii

68. elkosith - Juli 3, 2007

Kalo gue buka beberapa tab sekaligus, keitung semua di counter gak ya? Kayaknya si kagak, soale gue ada buka 7 tab. Gue gak perhatiin ping counter, soale kalo mau liat kudu klik kanan>show picture dulu, males.

69. kump45 - Juli 3, 2007

weleh…internetnya perlu di bore up nih biar langsung bisa keluar gambarnya…hehehe…kl pny gw cc-nya dah gede jadi ga perlu di bore up aja dah kenceng bisa buka picture….hehehe….walah

70. elkosith - Juli 3, 2007

Bukan masalah kencengnya mas, bandwidth si OK. Cuma bayarnya Rp 5/Kb, jadi Internet Explorernya sengaja gue set biar kaga nampilin gambar, biar irit. Kalo dulu waktu pake telkomnet yang Rp 100/mnt memang perlu dibore-up, lelet abiezz. Asli, kalo konek pake telkomnet yang ada cape ati, makanya ada yang bilang telkomNYET.

Lo, ko jadi ngomongin koneksi internet ya, gak nyambung hehehe…

71. elkosith - Juli 3, 2007

Mas Kump45, uda jam 3 pagi neh, mo diskonek dulu ah. Thanks uda nemenin.

72. kump45 - Juli 3, 2007

ok deh hati2 mas bro….salam ke motor sampean…hehehe….merdeka

73. Lewat doAng - Juli 4, 2007

@fyi mas elkosith
mas saya browsing and kasih koment pake hp browser mini opera+kartu mentari Rp1,1/kb ato mau yg lebih murah lagi pake indosat m2 via fren(dial up via fren gratis)
maap oot

74. Motongers - Juli 4, 2007

Walah iki malah podo ngelantur ngomonge, sing internet diboreup, emangnya mesinn…..Kembali ke jas hujan..Kelemahan utama jas hujan ponco yang beredar dipasaran, perasaan yah selain gak sefty gampang robek dibawah tali ikat kepala, jadi walopun udah pake tapi dada tetep aja basah, jadi yah mendingan pake yang model stelen gitu ato ngga pake ponco sekalian….

75. Kumat - Juli 4, 2007

tambah satu lagi kelemahannya:
nggak ada keren2nya….

76. elkosith - Juli 4, 2007

@74
Tul mas, punya gue juga rusaknya di situ, uda di tambel pake lakban + streples, sekarang jebol lagi.
Mau ganti sama yang baju, e pas bener kemaren cewe gue beliin yang baru, tapi masih ponco hik hik. Seneng juga sih sama perhatiannya, cuma ya itu, ponco. Ntar kalo uda bawa vixy ribet deh, ada tangkinya.

@73
HP mas GSM ya? GSM ku gak bisa internet, jadul punya. Sekarang memang lagi pake fren, gimana caranya supaya bisa pake M2? Thanks buat infonya. Oya, mesti dibilangin tuh ke kakak gue, dia internet pake matrix mahal banget

77. elkosith - Juli 4, 2007

@Kump45 72
Kata motor gue salam balik buat motor mas hehehehe….

78. ganta-ganti merk - Juli 4, 2007

70. elkosith – Juli 3, 2007

iya masbro emang dah terkenal kok istilah telkomnyet tsb…

73. Lewat doAng – Juli 4, 2007

pengen tahu, kira² sebulan habis berapa masbro? asumsi pakai 10 jam perhari…

kalo saya baru pake xplor corporate, muanteubb tenan…
dipanjer 24 jam gak khawatir… sebulan 200ribu. bisa urunan 2 org or terserah.

kembali hujan²an, katanya yg bagus merk china tp saya lupa merknya apa. trus merk lokal DKI [??] tp gak tau nyari dimana.
kalo WTC kuat 2 tahun maxudnya tetep rembes air jg walau dikit. tp yg bagian selangkangan udah rembes pada bulan kedua.

79. Lewat doAng - Juli 4, 2007

@ elkosith
lengkapnya masuk aja ke sitenya indosat m2 lewat googling,
selama masih ada sinyal fren.. kapanpun dimanapun internetan lanjuut…
@gonta-ganti merk
gini bro…Kalo gw masuknya kesitus yang butuh pencernaan yg bagus,gw pake mentari (size based),nah kalo gw butuh donlod2an gw pake yg m2(time based) tapi tar gw itung2 dulu kalo pake xplor jauh lebih murah… napa ga juga gw migrasi ke explor toh..?

80. Lewat doAng - Juli 4, 2007

Maap om ilham kelepasan OOT dah…
(Apologyze mode: ON)

81. ntin - Juli 4, 2007

tapi kalo pake yang jas ujan ponco kan keren, jadi mirip batman..
lebih asik lagi kalo lo bikin jas ujan hasil modif dari kantongan plastik sampah yang hitam gede.. tinggal bolongin buat kepala ama tangan..
itu asli ga basah dan ga tembus ke (maaf) selangkangan seperti jas ujan baju celana.. dan kalo rusak, ya bikin lagi.. mura meriah euy..
efek sampingnya paling “mokal” diliatin orang, di bilang ga modal ato malah di bilang “sampah” masyarakat? ahahaha.. biasa gw pake di double sih sama jas ujan baju celana, kalo ngga gitu, gw mesti singsing lengan baju + lipet celana panjang sampe sepaha..

just an idea..

82. elkosith - Juli 6, 2007

@79
Gua uda online rgistration, daftar jadi pelanggan dial-up. Ane nya, waktu gue login, gue masuk ke account orang lain yang user namenya sama. Terus waktu mau koneksi dial-upnya, kagak bisa konek. Mang user namenya gak bisa langsung dipake buat konek ye?

83. Lewat doAng - Juli 6, 2007

@82 kok bisa?? Masuk ke akun org lain..?
Saya sebenernya gak competent jawabnya sekeadar saran..
Bro elkosith dah cobain telp CS pusatnya belum kan sayang…Dah byr…Ato hub pusat pelayanan im3/mentari setempat mungkin bisa membantu…

84. bHell - Juli 6, 2007

wah parah tuh karikaturNy.. pen ngakak tapi gak tega, pan di skull dulu diajarin supaya sopan santun

85. Farhan - Juli 7, 2007

ponco khan cuma dipake untuk naik gunung………kalo dipake dimotor jadinya naik motor dong ….ehehehek……ngaa pantes tuh ponco dipake untuk naik motor…….lagian ngawir-ngawir kemana-mana. pengendara lain jadi ngga bisa liat——bhaya boss

86. elkosith - Juli 7, 2007

@83
Mangkanya gue juga bingung. Uda tlp CSnya, cuma ga dapet jawaban jelas, mgkn dia juga bingung kenapa bisa masuk acc orang. Udalah, pake fren aja, lumayan murah kalo cuma buat nongkrongin kafemotor kok. Eniwei, thanks buat sarannya.

87. purmana - Juli 7, 2007

Meningan langganan aja gw pake pasific,

250rd/bulan
speed kalo pagi-siang : 32-64 kbps
speed malem-malem : 128-256 kbps

Lancar tuh, apalgi malem buka youtube ampe puas liat videonya….
24jam non stop pula…

Hehe… kaya promosi aja,,
Kalo yg tinggal di Bandung tinggal dateng aja ke Jl.Maskumambang di situ kantornya.

88. elkosith - Juli 7, 2007

@87
Nama perusahaannya apa kang? Biar gue bisa cari infonya.

89. Rizky - Juli 7, 2007

perusahaan pembuat ponco?

90. ro_bas - Juli 9, 2007

kalo pake bajaj pulsar nga kelilit di rantai tu 9promosi mode on)tapi kena pelek nga ya ??

91. hanhan - Juli 10, 2007

haha kenapa g make payung aja c….

92. gantungtasdotcom - Juli 11, 2007

Thanks infonya

93. maseko - Juli 14, 2007

gw pernah kejadian seperti ini di kuningan abis lampu merah persis menuju sentra.. untungnya jas ujan robek, jadi walopun sempet kecekek, nggak sampe jatuh.. akhirnya sekarang kalo ujan mending nggak usah jalan dulu.. trauma sama jas ujan.. :(

94. fans-suzuki - Juli 19, 2007

sekali-kali buka website ini u/tambah pengetahuan:
http://persembahanku.wordpress.com

95. cmn - Oktober 12, 2007

cmn

Visit Today http://Www.fastuploadfiles.com MAx 500mb file

96. Siaga Hujan « the caplang - November 8, 2007

[...] – Selalu sedia dan gunakan jas hujan model setelan baju dan celana, akan lebih baik lagi bila dilengkapi dengan shoes cover atau sepatu boot anti air untuk melindungi sepatu. Jangan ganti dengan sendal jepit dengan alasan sepatunya mahal. Selain bisa menyebabkan kedinginan pada kaki, juga membahayakan kaki Anda yang indah itu. Mahal mana, sepatu atau kaki? Satu lagi, jangan gunakan jas hujan model ponco, yang kurang maksimal melindungi tubuh dari hujan juga sudah banyak kasus kecelakaan akibat jas hujan model ponco. [...]

97. lisa - Maret 25, 2008

kl ujan2 ya udin senget……..UDara dINgin Sesak NGentot.kqan enak lg ujan2

98. andi - April 8, 2008

klo buat aku mendingan teduhan aja lah ngpain ujan2an ya enggk gitu aja kok repaot

99. navets - Juni 14, 2008

pake model ponco gak apa tuh, aku dudukin bagian belakangnya, jadi semua mengarah ke depan, pantat juga gak basah. jadi gak beterbangan ala jubahnya batman, pake model baju celana ribet, susah pakenya, apalagi kalo tiba-tiba hujannya deras, ato pake sepatu yang rada gede.

100. Yantie - November 20, 2008

KINI TELAH HADIR!!! Jas Hujan KHUSUS WANITA. Jas hujan dgn design m0tif khusus dan variasi warna khas wanita, yaitu pink, hijau, kuning & ungu muda, terdiri atas dua model, yaitu m0del long dress dan m0del rok+jaketnya. Miliki segera koleksinya!!!Untuk anda yg sayang istri, anak perempuan ataupun ibu anda ,tidak ada salahny menghadiahkan satu untuk mereka. Berikan jg satu surprise untuk teman/keluarga dkat /sahabat anda. Tampil m0dis, gaya, trendy dan feminin tetap jadi ciri khas jas hujan wanita ini tanpa menghilangkan unsur kenyamanan dan kemanan. Siapa bilang hujan2an, “mati gaya”?

101. Yantie - November 20, 2008

Info&pemesanan Jas hujan wanita : http://jashujanwanita.blogspot.com

102. asep - Desember 22, 2009

kalo mo beli jas ujan big size bergaransi…hubungi 08979767898

dengan asep…ditunggu yah

103. gondhezt - Desember 6, 2010

Jas hujan apa yg harga kisaran harga 150rb tp tidak rembes , bagi pengalamanya dunk temen2 smua. . .

104. Garcinia Cambogia For Weight Loss Fat Burn - September 15, 2013

Hi, its fastidious paragraph concerning media print, we all know media is a enormous source of information.

105. http://utilityready.canalblog.com/ - September 26, 2013

They propose to test for acquired Pitbulls, or they are just trying to get rid of them.
You should also know that it’s possible chlamydia in cats to be transmitted in indirect ways.
That is where you want to focus your attention, and forget the rest.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: