jump to navigation

Pulsar 200 ataukah 220 DTSF-i? Juli 4, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Motor Baru, Otomotif.
trackback

By Novasonic – Juli 4, 2007

Kemaren saya sempet tanya2 ama kepala mekanik BMSA, soal rencana produksi motor Bajaj diatas 200 cc. Jawabannya yang bakalan nanti muncul kata dia versi pulsar 250 cc, DTS-Fi, oil cooler, cakram belakang, ban tubeless, dsb…dsb…

Tapi yg jadi pertanyaan ane koq 250 cc sih? padahal Bajaj di India cuma produksi Pulsar sampe 220 cc doang… Yo wes, ketimbang pukul2an pake kunci inggris ama kepala mekaniknya, ane kemudian nanya ama bagian office-nya di dealer Bajaj tersebut.

Trus jawabannya ternyata sangat berbeda dengan jawaban kepala mekanik tersebut. Dia bilang kalo pulsar 200 atawa 220 atawa 250 itu gak bakalan masuk ke Indonesia, lha wong yg 180 aja belon kelar2 untuk penetrasi ke pasarnya, masak mo nambah unit baru lagi?

Nah jawaban dari kedua orang dedengkot dealer Bajaj di Surabaya ini sangat-sangat berkebalikan terhadap riset yg dilakukan ama PT Synovate di Surabaya. Kebetulan ane ikut diundang untuk memberikan masukan-masukan terhadap pihak Bajaj India.

Karena acara tersebut adalah sebuah riset, maka banyak pertanyaan2 yg muncul yg mereka tanyakan kepada kami. Seperti desain, spek mesin, kompetitor, aksesoris hingga harga.

pulsar-220.jpg

Ternyata di akhir diskusi, kita diperlihatkan real image (ukurannya sama seperti ukuran sepeda motor tsb) dari Pulsar 200 dan Pulsar 220.

Dalam hati, saya langsung ambil keputusan wah kayaknya Bajaj bakalan bener2 ngeluarin Pulsar versi 200 dan 220. Tapi, ternyata sang surveyor tsb bilang hanya salah satu saja yg rencananya bakalan diluncurkan. Ya, kalo nggak yg 200 berarti yg 220.

Kebetulan memang yg diundang dalam acara tersebut adalah pengguna/pemakai motor Pulsar 180 DTS-i. Jadi kesannya sedikit subyektif.

Oi yah acara tersebut sama sekali gak ada hubungannya ama PT. BAI, karena mereka (PT Synovate) berhubungan langsung dengan Bajaj di India…..

pulsar-200.jpg

Sedikit bocoran dari PT. Synovate, Pulsar 200 bakalan keluar dengan range harga antara Rp 18-19 juta. Kalo tebakan saya (karena kita2 yg diundang pada diskusi tsb disuruh menebak harga yg pantas), yang paling pantes adalah sekitar 18,5 juta. Sedangkan Pulsar 220 bakalan main di harga Rp 20-22 juta. Nah kalo yang ini tebakan saya adalah 20,5 juta.
Oiyah masalah launching kayaknya sekitar tahun depan…..(menurut PT Synovate tsb)

Jadi yg ditanyakan, apakah yg keluar itu versi 220 cc atau 250 cc?
Jawab saya: “Meneketehe……..:))

Sumber:

About these ads

Komentar»

1. Motongers - Juli 4, 2007

1st

2. Motongers - Juli 4, 2007

eh, belum baca artikelnya ding :D

3. Motongers - Juli 4, 2007

lumayan ki motor, boleh ditawar ngga yah pas beli????

4. Motongers - Juli 4, 2007

om ilham, phot 2 & 3 yang mana yah???

5. Motongers - Juli 4, 2007

eh telat metu gambarae

6. V-Star - Juli 4, 2007

Kadua,bajaj 220 seri kajool

7. mike - Juli 4, 2007

no..7 hehehhe..
wah.. makin kereeennn

8. maling_dealer - Juli 4, 2007

no,8, hoo ohhh dah, makin keren aja

9. DANKS - Juli 4, 2007

Makin Mantab aja ya, kira2 klo di modif ke monoshock butuh biaya berapa tuh ??

10. Motongers - Juli 4, 2007

Tapi, selain beda di cc ama yang 180 DTSi apa yah?? tampilin speknya dunk, siapa tahu udah injection, DOHC, Ban Battlax, UpSideDown, pake Karburator, etc…degan harga cuman 18,5 jutaan kan lumayan bangeutttt gitu….Soalnya kayaknya BAJAJ yang masuk diakal dan masuk diukuran kantong he3….siapa tahu didenger……

11. jabul2 - Juli 4, 2007

avengernya?…

12. Bedul 212 - Juli 4, 2007

agresifitas Bajaj untuk penetrasi di indonesia seharusnya menjadi pelajaran untuk manufaktur sepeda motor yang sudah mapan di indonesia. Bajaj berani mendobrak pakem yang ada dengan me-launch motor type sport, dibandingkan dengan melaunch versi bebek yang murmer. Entah hal ini gambling atau pihak Bajaj memang lebih cermat dalam hal melihat pasar indonesia. ini sekaligus membuka mata kita betapa india dengan populasinya yang besar tidak hanya unggul dari segi kuantitas manusianya tetapi dari segi kualitas manusianya juga. Tapi setahu saya, kita juga sudah mulai memproduksi motor nasional. namun gaungnya tidak terdengar lagi. Mungkin bung Ilham sesekali ada baiknya juga mereview perkembangan teknologi motor produksi kita….saya bermimpi suatu saat kita juga punya motor sekelas ducati, aprillia, honda dan yamaha . thanks bro

13. brengsex234 - Juli 4, 2007

@10 Motongers
Bener tuch..
Kupas juga dong tentang Techno nya..

14. ucheman - Juli 4, 2007

tambah rame aja nih motor-motor cc besar

15. bajajroda2 - Juli 4, 2007

pulsar 200 pasti keren. yang 180 aja enak apa lagi 200.
kalau emang harganya pulsar 200 cuma 18 juta, gue mau beli satu. yang 180 gue lego deh……

16. maling_dealer - Juli 4, 2007

@12
Bro, bangun,… bangun…., tidur aja nih, gimana bisa pnya motor sekelas ducati, aprilia, honda & yamaha klo cuma tidur & mimpi aja hehehehe. Bisa aja siy bro suatu saat kita memproduksi motor sekelas itu, tpi butuh kerja keras, banting tulang (bukan tulang dibanting2x ya..:D), dan saling kerja sama. Tpi kyknya susah bngt bro, lah pemerintahnya aja pada kyk gitu, pajak dimana-mana mahal, birokrasi sulit, korupsi dimana-mana, jgnkan produksi motor berkelas, produksi bahan pangan kyk padi aja kita masih susah. Ini yg baru-baru susu udah langka, anak2x bayi pada makan air tajin, gimana penerus bangsa bisa pinter klo dikasih air tajin, emang DASAR GILA TUH ORANG2xx…………

17. Motongers - Juli 4, 2007

Ah dapet juga specnya yang 200, yang mo lihat buka

http://www.bajajauto.com/1024/press/pulsar200_2007.asp

tapi yang 220 apalagi 250 cc belum ada press releasenya tuh diindihe sono, apalagi di indonesia?? tapi sapa tahu release produknya nunggu masukan dari user bajaj terutama bro2 yang ada di indonesia kali yah, semoga…….

18. vandahlan - Juli 4, 2007

pan di indonesia mau buka pabrik bajaj buat distribusi asia tenggara bukan??

19. Kebak Angkoro - Juli 4, 2007

Kelihatnnya Bajaj harus optimalkan dulu pasar dengan jaringan yang lebih luas. Bagaimana customer mau loyal kalo sparepart, dealer/bengkel hanya tersedia di kota tertentu. Kita bisa beli Pulsar, namun bisa nggak PT. BAI sbg priciple untuk mencover itu semua.
Belajar dari pengalaman lalu, saat motor china banyak menyerbu, namun seiring perjalanan waktu motchin hilang begitu saja.
Akan sia-sia menjejali pasar dengan varian yang banyak dengan tidak diimbangi 3S.

20. cxrink - Juli 4, 2007

lho katannya gakmau noggolin motor lagie..baca di koran sich…waduh koran boong thu kalau githu …..nomor piro iki yo…?????kangen nie sama hometown kota tidar …..gak nyambung banget ya..!@#!@#$#%

21. ganta-ganti merk - Juli 4, 2007

kalo keluar harga pulsar jd turun berapa ya?

22. Motongers - Juli 4, 2007

@19

Se7 brooo, terutama spare part soalnya padanannya di motor jepun untuk pulsar belon ada (maklum techno terbaru), kalo mocin dulu walopun ngga ngeluarin spare part, pan padanan motor jepunnya udah banyak, tapi emang gua akuin motor indihe emang jauh lebih kreatif dan inovatif dibanding mocin ngga asal njiplak & kelasnya bukan home industri….Gua doain orang indonesia ada yang peduli buat ngembangin produk dalam negeri spy ngga kalah dari indihe, lha wong kita aja bikin pesawaat bisa, masak bikin motor aja nunggu disubsidi pemerintah…

23. ganta-ganti merk - Juli 4, 2007

kalo itu muncul, bekasnya pulsar 180 dts-i mungkin jadi 10 jutaan kali ya..

24. soromano - Juli 4, 2007

No. 21…. permisi pemain baru nih

hehehehehe

25. soromano - Juli 4, 2007

waduh 24 thooo….

pulsar 220 ajalah yang keluar… btw pertanyaan bagi para pemilik pulsar… buat orang dgn ting 165 cm kayak gw, ni motor cukup nyaman gak dikendarai?

26. BJUBAH HITAM - Juli 4, 2007

PULSAR 200 cc mudah-mudahan masuk…GUA BELI…GUA MAU ADU SPEK AMA TIGER REVO…biar IMBANG ..GMN brani terima tantangan GUA…

27. girifumi - Juli 4, 2007

gw heran kenapa sih bajaj keukeuh pake dobelsok pada versi 220 cc?
paling cuman cakram belakang doang…
btw,ada kabar soal sudah diproduksi/dirakit di Indonesia?

28. bajajroda2 - Juli 4, 2007

@atasku
pelaku bisnis mocin itu semuanya kutu kupret. mereka yang merusak image mocin itu sendiri dgn mengorder motor murah yang berkualitas rendah dari China sekedar untuk cari untung sesaat saja. padahal China bisa bikin motor yang berkualitas asal harga nya juga pas. orang bilang : ada harga ada barang. mau barang bagus ya harga pun harus bagus juga. nah, ini orang indo minta haraga murah ya alhasil orang china bikin motor dgn kualitas rendah pula.

carut marut mocin sangat berbeda dgn bajaj. sebuah kisah yang berbeda dan sangat tidak ada hubungannya. bajaj datang atas nama bajaj bukan atas nama importir umum seperti mocin itu. kredibilitas bajaj dipertaruhkan di mata dunia lewat kehadirannya di negeri ini. tapi kalau mocin hancur, si importir tinggal tutup toko….beres. gak ada yang malu….hanya nama mocin aja yang tinggal bad experience buat negeri ini. apa bajaj mau seperti itu?? i don’t think so.

29. maling_dealer - Juli 4, 2007

bro sock blkng pulsar yg pke nitrox bisa bocor ngak ya kyk sock2x konvensional yg pake oli, trus denger2x sock yg nitro bisa diisi ulang ya,

30. bajajroda2 - Juli 4, 2007

@25
kurcaci dilarang naik pulsar. nanti disangka lalat nempel di kudanil.

31. soromano - Juli 4, 2007

@30
hehehe bisa masuk muri donk oom :p

32. akb - Juli 4, 2007

wah wah bisa tuker tambah 180 ke 200 ga yah????

om om mau dong

33. Motongers - Juli 4, 2007

@All

Sebenarnya dengan masuknya pemain baru kayak bajaj ke pasar indonesia yang besar & luas, seharusnya malah menciptakan peluang2 usaha baru untuk yang didaerah, seperti :
1. Bagi hasil dengan Bajaj dengan menyediakan tempatnya untuk dijadikan sebagai Show room, dealer atopun bengkel asalkan tempatnya strategis. (Pihak bajaj seharusnya seneng soalnya kan lebih ngirit invesnya daripada nyewa/beli tanah di banyak kota di indonesia).
2. Buka toko khusus aksesoris bajaj.
3. Buka lowongan pekerjaan dengan menerima lulusan sekolah menengah/tehnik untuk dijadikan montir2 di daerah2. (mengurangi jumlah pengangguran).

se

34. amitab bachan rides bajaj - Juli 4, 2007

lah………..
pada bikin ramalan sendiri2.
hehehehe….
biarin deh, pada bikin forecast masing2, biar atpm jepang pada menduga duga.
pokoke PT. Bajaj Auto Indonesia udah siapin strategi jitu buat para samurai.
tunggu aja tgl. mainnya

35. Motongers - Juli 4, 2007

Apapun motornya yang penting acha…acha…acha….baguse & murahe….

36. Fr34kz Kyo - Juli 4, 2007

HMmmmmmmmmmmmmm…………… :-?
klo bajaj jadi kluarin yang 200 ++, apa masyarakat udah siap ya??? soalnya kan baru kemaren2 ini kluarin 180 dtsi nya……. heueuhuhe.

37. asik_aja - Juli 4, 2007

kok kedok lampunya 220 ky kegedean gitu ya??kayak krg pantes gt deh…

38. BlvePvls - Juli 4, 2007

hehehe… para penunggang pulsar postingnya pindah kesini semua… abis pulsarian.org gak nongol2 lagi… under construction terus…

39. girifumi - Juli 4, 2007

yo wis lah..gpp.eh,kalian didukung sama ATPM Bajaj gak?
eh..gw kalo nitip beli sokbreker Bajaj bisa gak?soale kudu nunjukin STNK sgala…

40. hendra_ku - Juli 4, 2007

Pulsar DTSF-i itu Double Twin Spark F ,,,,,
F-nya apaan? tehnologi baru lagi ya, yg beda dari 180 DTSi ?

41. boy_san - Juli 4, 2007

oooo….btulnya bagus cuman kok rangkanya gak pake delta box kayak vixion ya

42. Rizky - Juli 4, 2007

@40 iya, aku juga mau tanya
DTSF-i ? Digital Twin Spark F*cking – incredeble?

43. omes - Juli 4, 2007

DTS-i = DangduTerS-inul
DTSF-i = DangduTerS Fanatik-inul..

jd artinya sama2 fans-nya inul daratista.. wakakaka..

tp kl dibalik jg sama aja..
i-DTS=inul daratista
i-DTSF=inul darastista fans..

halah.. cape deh..

44. kump45 - Juli 4, 2007

wah…bakkalan rame nih….tiger revo ama scopie dpt punya lawan yg seimbang….kalo masalah harga, kayaknya bajaj lebih unggul….maksudnya lebih bisa menekan harga daripada honda…sep2 maju perut pantat mundur buat bajaj deh…kekekke

45. Black - Juli 4, 2007

kalo 200 mah lawannya bukan tiger lagi, tokh yg 180 aja udah mantap. kalo 200 lawannya scorpio kali. 220 gak ada lawannya, kalah kali lawan ninja 250 :D

46. novasonic - Juli 4, 2007

@bro ilham
Wahhhh jadi kaget neh tulisan ane nongol di kafemotor……. wah makasih bgt bro……. :)

@#20 cxrink
Koran gak bakalan tau bro…..
Soalnya kita2 yg diundang itu juga diseleksi. Seperti pekerjaan tidak boleh marketing bank, tidak boleh wartawan dsb, tidak boleh menjadi anggota club (ane mah bo’ong aja padahal udah ikut anggota club POC Surabaya), kilometer di pulsar harus diatas 3500 km, tidak boleh mengenal orang yg diseleksi (padahal 2 dari 3 orang selain ane udah kenal semua…. hehehehehe……) dsb….dsb……

Oiyah untuk pulsar 220 bukan DTSF-i tapi DTS-Fi yang artinya Digital Twin Spark Ignition Fuel injection………

Berarti yg versi 220 udah injeksi…..

Spek Pulsar 220 DTS-Fi
Engine
Type: 4-stroke, DTS-Fi, Air and Oil cooled
Displacement: 220 cc
Max Power: 20 Ps/14.72 kW @ 8500rpm
Max Torque: 1.95kgm / 19.12 Nm @6000rpm

Suspension
Front: Telescopic forks 130 mm stroke
Rear: Triple rate spring, 5 way adjustable, gas charged NitroX shock absorbers

Brakes
Front: 260mm hydraulically operated disc brake
Rear: 230 mm hydraulically operated disc brake

Tyres
Front: 90/90 x 17” Tubeless tyre, shod on aluminium alloy wheels
Rear: 120/80 x 17” Tubeless tyre, shod on aluminium alloy wheels

Fuel Tank
Full: 15 Lts

Electricals
System: 12V DC
Headlamp: 55/55W, Projector and Parabolic type with 2 pilot lamps

Dimensions
Wheelbase: 1350 mm
Weight: 150 Kg

47. MotorLover - Juli 4, 2007

Wah,canggih jg nich barang…tinggal nmbah DOHC=PERFECTO :P numpang posting om :D

48. jojon - Juli 4, 2007

blog motorist india yg anti bajaj, cons argumentnya ttg bajaj a/

1) suku cadang bajaj mahal dibandingkan hero honda

2) daya tahan mesin bajaj yg kurang – cepat berisik dan rusak dan cepat anjlok performanya setelah dipakai

3) komponen instrument speedo, etc amat rewel dan mahal

pemakai bajaj indo ada yg mau komentar ttg pendapat blogger india penggemar hero honda?

49. walau badai menghadang - Juli 4, 2007

kl menurut gw….orang yg fanatik pasti hiperbola deh….dan jg di India n di Indonesia jelas beda lah..

50. Top Posts « WordPress.com - Juli 5, 2007

[…] Pulsar 200 ataukah 220 DTSF-i? [image]By Novasonic – Juli 4, 2007 Kemaren saya sempet tanya2 ama kepala mekanik BMSA, soal rencana produksi motor […] […]

51. cxrink - Juli 5, 2007

ooh begitu to bang nova sonic …..ajak ajak dong heheheeee…

52. Kebak Angkoro - Juli 5, 2007

STATUS BAJAJ :
CBU or CKD,mengingat pabrik Cikarang blm produksi…
Kandungan lokal ?

53. Nuvan - Juli 5, 2007

Begitu dia muncul, WOLFER ku akan aku jual… .. ambil yang ituuuuuuuuuuuuuuuuuuu

54. imcw - Juli 5, 2007

orang masih trauma dengan motor non jepang seperti motor cina…jadi agak sulit masuknya tuh bajaj

55. amitab bachan rides bajaj - Juli 5, 2007

bajaj punya assembling dewek nang cikarang.
nasibnya ga bakalan kaya motor cina, lah wong didukung bajaj india langsung koq.

tadi pagi pulsar ogut di salip tiger revo di cileungsi, panas…..
kenceng bgt tuh tiger, ogut juga geber, eh malah makin ga keliatan di depan, ogut liat kaca spion, ga taunya udah dibelakang pulsar ogut.
apa karena tiger emang bukan buat ngebut yah…????

56. dotvb - Juli 5, 2007

brozzzzz dah ada yg tes lom tiger(macan ompong) std, scorpio, thunder 250(gledek nih), ma bajaj 180……….

57. Motongers - Juli 5, 2007

@56

Tapi ngetesnya syaratnya di jalan yang banyak polisi tidurnya yah, walah…….

58. andzar - Juli 5, 2007

pasti yang menang scorpie………

59. wyren - Juli 5, 2007

Hmmmm.. Tes dulu semua deh kalo standar… Scorpie-pulsar-thunder250 sih pasti di depan..

60. purmana - Juli 5, 2007

Saya sih pilih produk yang udah pasti-pasti bagus aja….

Tiger (sudah kebukti sejak 1992)
Thunder 125 (Lumayan kagak banyak komplain)
Scorpio (Masalahnya dah pada ketauan, bisa diatasi)

V-ixion ama Pulsar baru seumur jagung, belum keliatan tuh ‘kekurangannya’. Nanti paling 1-1,5 taun lagi kalo kebukti bagus dan gak banyak komplain ane pilih tuh salah satu…

61. saturn - Juli 5, 2007

Wooooiiii BAI ………

jangan keluarin dulu donk yang 2xxcc
blon ada sebulan neeh g beli tuh serigala 180cc

masak dah basi………

62. indah puspitasari - Juli 5, 2007

iya neh, masa pulsy baruku udah ada yg nyaingin di jalan, kakaknya lagi, kan jadi ga seru lagi bawa pulsy nya

63. Motongers - Juli 5, 2007

@62

wew, emang dik indah (co apa ce) tunggangannya pulsie…keren bo…..

64. Keken - Juli 5, 2007

Kalo gwe baca2 forum di Indihe sono, udah santer tuh isu Pulsar 250 Dts-Fi bakalan keluar … bahkan udah ada yang nampilin gambarnya … Mirip-mirip isu Yamaha Fazer 250 yg mo kluar di sini, or Yamaha V-Ixion waktu itu deh …

Gosok terussssss!!!!

65. amitab bachan rides bajaj - Juli 5, 2007

lahhh..
kaga ada pulsar 250.
yg ada 220.
pada sok tau nih.
di tipu ama milis orang india

66. girifumi - Juli 5, 2007

yang sudah berdar di sana emang 220..kali aja disini keluar versi 250,he3x….

67. kevin - Juli 5, 2007

suit suit….
cepetan keluarin bajaj 250 cc nya.
gw kira tuh mekanik jawab apa adanya ( kagak boong) beda sama pihak manajemen yang takut klo pulsar 180 gak laku, karna konsumen pada nunggu yang baru (250cc) keluar.

68. ilham - Juli 5, 2007

@ 62. indah puspitasari – Juli 5, 2007

Bukan kaka lagi. Yg 180 dong yg kakak. Yg 200, 220, atau … itu adik, cuma lebih bongsor..

69. kevin X - Juli 5, 2007

mantappp…

70. WIROSABLENG212 - Juli 5, 2007

waaaa, semua bilang PULSAR okey, tp kurang memasyarakat di Yogya n satelitnya….kpn neh pulsar meng-Indonesia???????kayak Vespa Bajaj doeloe ntu loh…….

71. BJUBAH HITAM - Juli 5, 2007

mudah-mudahan bisa lebih cepat men-indonesia bung WIROSABLENG….paling tidak perekonomian indonesia di dunia OTOMOTIF tdk di monopoli oleh produsen Jepang…biarlah perdagangan bebas di indonesia bisa semakin meluas…toh yang diuntungkan juga kita sbg konsumen ..apalagi jika produk anak bangsa bisa menjadi tuan dinegri sendiri..pasti SLOGAN BANGGA BUATAN INDONESIA bisa kita turunkan ke anak-anak kita….AMIEN……semoga bangsa kita bisa menjadi bangsa yg besar karena produknya sendiri

72. abe - Juli 5, 2007

mesin yang biru kayanya sudah DOHC

73. asik_aja - Juli 5, 2007

td pagi ktemu pulsar biru di lenteng agung, gw jejerin ma rg gw, udah pake stang jepit lho, sapa punya tuh??

74. Rizky - Juli 5, 2007

yahhh payah neh BAI … masak belum 3 bulan pake , udah mau keluar lagi… gimana nasib serigala merah gua…
bukannya planning mereka mau penetrasi pasar indonesia dulu?

75. sky_aryo - Juli 5, 2007

waduh…makin ga kuat aja nih nahan diri….keren boo….wah..nabung dari sekarang dah….

76. Ranger - Juli 5, 2007

Keluarin yg 250cc DOHC water cooled, injection dong atau semuanya aja…Strategi yg bagus bentuk sama mesin beda2, silahkan dipilih2 aca..aca..

77. Kebak Angkoro - Juli 6, 2007

Intinya satu…mau beli Bajaj kalo dealernya sdh nemplok di kotaku.

78. kadal putih - Juli 6, 2007

sip2 buat bajaj, ayo terus keluarkan motor canggih tp murah. bantai pabrikan jepang yg mahal2 huahahahaha

nb : bentuknya dirubah donk, masa 150, 180, 220 mirip2 semua

79. girifumi - Juli 6, 2007

@78
pas ke PRJ gw kaget bgt, TVS keluarin motor sport yang sepuluh duabelas dengan Pulsar (kalo sebelas duabelas mirip,yang ini agak mirip)namanya Apache..kapasitas 150cc.

80. girifumi - Juli 6, 2007

TEST RIDE TVS NEO DI PRJ SABTU 30 JUNI 2007

Sori bro sekalian,kamera digital gw bermasalah.sama sekali gak bisa membaca memory stick. Ada solusi gak ?
Btw,sebagai pengganti foto ,gw sempatin melakukan test ride TVS Neo persis di depan pemeriksaan tiket masuk. Sama halnya dengan rivalnya di India,Bajaj Pulsar yang menjadi main sponsor di Jakarta Motorcycle Show 2006 maka TVS Neo menjadi sponsor utama di PRJ.
Penjaga stand ternyata lebih memprioritaskan gw ketimbang pengunjung lain ,apakah dia mengetahui gw memiliki aura pembalap? (wakakakakakak)

—cut—cut—cut—

81. Motongers - Juli 6, 2007

@80

Om habis test drive dapet cakram ngga??? :D

82. 4j4x - Juli 6, 2007

pengen banget beli pulsar tapi belon kesampean…

eh tau-tau di parkiran kantor udah ada yang make.. ugh…
ngga jadi yang pertama pake di kantor deh…

:((

83. girifumi - Juli 6, 2007

@81
dapat gantungan kunci + poster TVS Neo doang..ang…
nih bukti gw bukan ATPM bro…PUAS?PUAS?
TAK SOBEK-SOBEK…

84. black phoenix - Juli 6, 2007

salam gabung all bro

@25
bro soromano, menurut gw ga masalah tinggi lo 165. gw jg 165 dan asik2 aja tuh, walopun sedikit jinjit pas brenti

buat BAI, tunda dulu donk launching 200-nya…blm saatnya nih

85. Kebak Angkoro - Juli 6, 2007

@ 80
kok desain TVS Neo mirip Kharisma dan Suzy ya…
mirip hasil selingkuh Kharizma + suzy maksute inyong….

86. Rizky - Juli 6, 2007

wah kok enak bisa dapet poster ama gantungan kunci. minta dimana?

87. girifumi - Juli 6, 2007

@85
itu kan hasil riset TVS.

@86
test ride dulu,terus isi kuesioner.selesai.

88. Bedul 212 - Juli 6, 2007

@16 …heheh.. iya nih bro kebanyakan mimpi. tapi ga mimpi juga koq bro. soalnya kanzen, si pionir pabrikan motor indonesia….mulai pasang target untuk go international. klo ga salah kanzen pasang target dalam jangka waktu 10 tahun mereka bakal berkiprah di moto GP, tapi sebagai langkah awal mereka bakal turun di indoprix dan motorprix sebagai riset awal (gw baca di motor plus). at first gw ketawa, tapi gw salut ma komitmen dan tekad mereka buat bawa nama bangsa kita ke pentas internasional. ga peduliin hal itu mungkin atau ga. berita terakhir yg gw dapet di ajang motorprix, pembalap mereka finish 20 (dari 28 peserta). hehhe..good start lah. anyway bro, gw cuma bilang ga ada yang ga mungkin….yah kali ajah mereka bener2 bisa mendevelop mesin yang cukup tangguh dan minimal setara dengan pabrikan2 jepang. met kenal buat maxbrow semua.

89. girifumi - Juli 6, 2007

@88
dulu Sosro bikin teh botol banyak yang ngetawain,wright bersaudara dianggap gila bikin pesawat terbang,atau Toyoda (pendiri Toyota) dianggap sinting keluar dari Ford dan bikin mobil nasional Jepang,Toyota meski digaji jauh lebih kecil dengan kondisi pabrik jauh dari Ford.Bisa dibaca di komik BOS (Biografi Orang Sukses) terbitan Grasindo,dapatkan di toko buku Gramedia.
eh…gw bukan orang Gramedia lho,gw baca juga pas di toko bukunya.sering ditegur sama SPGnya.he3x…

90. Motongers - Juli 6, 2007

@89

sering ditegur sama SPGnya.he3x…Bukannya ini yang emang dicari…..

91. maling_dealer - Juli 6, 2007

heheheh, soal menyoal ditegur sama SPG, gw sering bro ditelponin sama SPG bajaj, (halah apaa siy nih…………..) :P.

92. girifumi - Juli 6, 2007

@91
ya..iya lah.elo belum bayar cicilan !!!

93. Motongers - Juli 6, 2007

@92

Aseli ngakak………….. huahahhahha…

94. bacrut - Juli 6, 2007

request …to bajaj..

untuk yang 220, DF-I kalau bisa sudah DOHC, cakram depan belakng, mono shock,harga ya merakyat lah…:))

kan fulsar 180 aja yang canggih itu di jual dengan16,5 ya kalau tambah DOHC 20 jt an lah..

GW pasti beliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, jaminnnnn banyak yang suka…

setujuuuuuuuuuuu….

95. Andi Pambudi Setyo - Juli 6, 2007

gw dah banyak referensi ttg Pulsar, yahuud, mantab,tinggal panggil sales, kasihin tuh duwit .Cuma……………………………………………………………….
Sparepartnya ada nggak ? itu doang yang bikin nggak mantab.

96. girifumi - Juli 6, 2007

@95
ente domisili dimana?tiyang jawi ,nge?
Bajaj Auto Indonesia mengklaim telah menyediakan 5 suku cadang untuk setiap 1 Pulsar,jadi jangan kuatir…

walah,entar gw disangka orang Bajaj lagi…

97. Motongers - Juli 6, 2007

@96

Kalo om orang bajaj, cakramnya satu set dunk…..

98. Andi Pambudi Setyo - Juli 6, 2007

@ 96 Ane di Karawang bro
bakal repot kalo spare gak ada, lagian paling deket bekasi.doang dealernya.

99. Kebak Angkoro - Juli 6, 2007

wah repot dong bro andi

100. girifumi - Juli 6, 2007

@97
gw independen,setidakny sampai sejauh ini…

101. al sajjad - Juli 6, 2007

udah ga sabar nunggu avanger mo 180 kek mo 200 kek, pokoknya gak nungging bawanya..

102. bHell - Juli 6, 2007

.. berita busuk ..
wa ga jd bli Pulsar bulan ini, coz bokap wa plg bulan AGUSTUS!!!
tidakkkkkkkkkk….!!! ini mimpi terburuk slama karir gw di dunia :)
.. pdahal, tadi pagi wa mimpi dah bli motor Pulsar 180, warna biru. ampe girangNy T_T tapi…
^^ (loh kok jadi curhat???)
Oh yach, nyang mane aje nyang kluar, yang penting mongtorNy Pulsar!!!
bocah baru di kancah mongtor indonesia yg mengerti kite kite.
(yach masih lama bulan AgustusNy, dah keburu gila ni wa)
maap OOT, next ==>

103. wyren - Juli 6, 2007

Wekekekeke… Jangan keburu gila mas…. Hehehehe… Se7 mas… Pulsar penyelamat spesies motor sport Indonesia yang makin gak bener…. (baca: harga mahal gak keruan. baca lagi: Honda tiger Revo yang gak waras)

104. bHell - Juli 6, 2007

^^ mangtab bang atas kepolosanNy.. yawdah, wa jd gak prlu tlp RSJ dunk?? hehehe.. Bajaj.. ngeng.. ngenggggggg… bim bim

105. kump45 - Juli 6, 2007

@103

“pulsar penyelamat spesies motor sport Indonesia yang makin gak bener…”

wah namanya diganti aja…jd superman…hehehe….halah

106. triple tri - Juli 6, 2007

wah….mendingan langsunga yang 220 DTS-Fi.dikasih harga 20 juta pasti laku he…he…mungkin ga ya?wah….lampu dedannya kaya ducati 999 ya.

107. affcell - Juli 6, 2007

@103
kalo diamatin emang tiger udah ga waras … yg bikin lebih parah lagi..
wakakaka (peace)

108. emoh - Juli 6, 2007

baguslah kalo bajaj 220 /250/200 mau kluar.entar pesaing tambah banyak,makin oke negri ini,,,,,,dng goyang india d jalan raya…goyaaaang riaaa!!!1

109. novasonic - Juli 6, 2007

Info-Info……

Dalam rangka dibukanya main dealer Bajaj di Semarang dan test ride di kota tersebut. Kita2 dari club POC Pulsar Owners Club) Surabaya diundang datang kesana. Selain POC, club dari jakarta juga ikut diundang. Sampai saat ini jumlah pulsar yg bakalan berangkat dari Surabaya ada 22 pulsar (belon ditambah yang dari gresik) sedangkan dari Jakarta (menurut info) lebih dari 60 pulsar.
Rencananya POC akan berangkat pada hari Jum’at malam tanggal 13 juli 2007. Sedangkan pulangnya pada hari Minggu tanggal 15 juli 2007. Kalo dari club dari Jakarta kayaknya pada hari yg sama juga…

So, Semarang…….. Here We Come!!!!!

110. rizky - Juli 7, 2007

@109
ohh mungkin acara itu yah, kemaren pertemuan POWER lagi nge godok touring jakarta – surabaya trus mampir semarang tgl 15.
surabaya dan sekitarnya juga katanya dateng. wah jadi kayak jambore nasional yah.

111. coro_ayu - Juli 7, 2007

gr prefer foto #3 …..keren…

112. hendra_ku - Juli 7, 2007

klo Pulsar yg 200cc ato 220cc DTSFi keknya gk keluar tahun depan deh (krng lebih sktar 6 thn lg), soalnya di India sendiri keknya msh sdng proses dan msh riset², coba deh tanyain ke main dealernya Bajaj Pulsar aja.

113. abhilash - Juli 7, 2007

most sexiest bike in the world

hads off to md. bajaj

114. novasonic - Juli 7, 2007

@110. Yup! betul bro……. Dari Surabaya kayaknya tembus -/+ 30 motor dehh. Tapi kalo rider-nya gak tau lagi……
Ikut gak ke Semarang?

115. Rizky - Juli 7, 2007

pengen sih
sekalian ikut rangkaian touring ke surabaya. cuma belom final decision, masih di godok :)

116. Rizky - Juli 7, 2007

tadi abis kumpul ama temen2 POWER, gile udah banyak yang suara knalpot nya jadi nge bas. jadi pengen ih ganti suara serigala nya.

117. red_ter pulsar - Juli 8, 2007

tu penghubung tangki ke lampu JLK aja nga bagus ah
tapi engine nya GG
kalo dah kluar bisa di adaptasi ke red_rer Pulsar gua nga ya lampunya bagus tu >.

118. red_ter pulsar - Juli 8, 2007

kalao bisa di modif ke 180 nga perlu beli yg 200 or 220 kan hanya beda mesin aja. yg mau wa ganti kalo udah muncul yg 200 (kalo bisa)
1. boks lampu dpn, 2. ban, 3. JOK. 4. stang nya 5. knalpot 5. pake cakram blakang

semua bli di BAJAJ
sial baru 3 minggu bli Red_Ter pulsar dah ada brita kayak gini sedih2

119. Nuvan - Juli 9, 2007

@114. novasonic and all pulsar rider

We welcome you to Semarang….
Enjoy this city…
Don’t get lost in KBRI….

Sugeng rawuh dateng kutho Semarang….
Monggo dipun sekeca’aken ing kutho mriki…..
Ampun kesasar dening Kalibanteng Belok kiRI…

120. novasonic - Juli 9, 2007

#114
Pokoke kudu disuguhi panganan sing uenak tenan yo……

Hehehehehehehe…

121. saturn - Juli 9, 2007

bro,…. ada yang tau gak duplikat kunci pulsar dimana?
gue ke tukang duplikat kunci, eh… kagak ada yang punya kunci kosongnya……

udah 5 tukang kunci g jabanin …..4 bilang nggak ada…. yang satu nekat duplikat kunci gue pake kunci yamaha, pas dicolok di pulsar gue kagak mao masuk…..

tuolong donk….. g orange tledor soale…..

122. biker - Juli 9, 2007

@88
kalo kanzen turun ke motogp nasibnya bakal sama kaya hondaLCR atau ga KR211V…….padahal mereka udh berkiprah di dunia motogp tuh udh lama bgt, tapi ampe sekarang podium paling tinggi mereka cuma nomer 3……bayangin aja kalo kanzen turun ke dunia motogp…… kayanya 10 tahun masih kurang………kanzen masih perlu waktu “beberapa” tahun lg……..tp smoga aja mereka bisa turun ke motogp dan menang…..amin…..

123. asik_aja - Juli 9, 2007

@121
udah coba ke dealer bro? mereka pasti punya no kunci motor lo, tinggal minta lagi deh

124. saturn - Juli 9, 2007

udah lahh…. katanya mereka nggak punya…
kuncinya tuhh ada 2 … satu g pegang en satu lagi ada di pihak leasing, (maklum kreditan)…..

125. asik_aja - Juli 9, 2007

dealer gak punya master key..??aneh ya..??
klo lo ke leasing minta koncinya berarti hrs lunas dulu yah…yaudah lo lunasin aja dulu..jiakakakak…

126. saturn - Juli 9, 2007

g waktu itu sih nanyanya kunci kosongnya…

masterkey mereka pasti punya, cuman nggak mungkinkan g minta masterkey nya, …….

g cuman butuh kunci kosongnya
hiks….

127. novasonic - Juli 9, 2007

#121
Emang kunci Pulsar itu rada beda ama yg laennya…..
Di Surabaya ada yg bisa duplikat tapi harganya diatas 30 rebu…..

128. BJUBAH HITAM - Juli 10, 2007

harusnya pakai kunci mobil panjangnya sama gua udah duplikat kok …cuma 10 ribu deket roxy mas…

129. saturn - Juli 10, 2007

deket roxy mas, dimananya ?

kebetulan kalo pulang g lewat situ….

130. donal_bebek - Juli 11, 2007

pulsar gw, si “The Red Wolf”, malam ini udah dateng. tadi gw nyobain keliling komplek deket rumah cw gw, anjrit gw nyengir2 mulu bawaannya karena emang asli tu motor enak bgt. semplakannya yg nyaman karena jok dan sok nitronya yg empuk, bunyi mesinnya yg berdesing yg lebih kenceng dari bunyi knalpot, speedo digitalnya yg futuristik abis, bodinya yang seksi dibalur warna merah menyala, dan torsinya walopun gak gede cuma merata di setiap rpm (bener bgt hasil test m plus hari ini)… cuma satu kata yg bisa gw ucapin.. PUAS BANGET COY !

cuma dua yg gw gak suka dari pulsar. satu, tutup rantenya itu kayak honda legenda ^^, tapi gw pikir2 itu kan demi awetnya rante. trus kedua tudung ban belakang yang gak rigid, tapi gw pikir2 lagi itu untuk kebersihan bodi bawah dan keamanan soalnya kalo dibikin rigid bisa2 kalo tudung itu nyentuh ban bisa bikin bannya rusak / pecah… gw rasa semuanya udah diperhitungkan oleh engineer bajaj

oh iya, satu lagi nih, sayangnya pulsar gw itu sekarang nginep di tempat cw gw, karena sekarang ktp gw blom keluar jadi beli pulsarnya atas nama dia. makanya dikirim ke rumah doi, tadinya gw bilang dikirim aja ke tempat gw, cuma kata orang dealer terlalu jauh dan mobil pengangkutnya gak bisa nganterin sampe ke tempat gw (kalo bahasa anak2.. effortnya kegedean bro ^^) ya udah, gak papalah, The Red Wolf dititipin di rumah calon mertua gw aja sementara ini :)

tau gini, dari dulu gw ambil pulsar, gak usah pake nunggu2 vixion segala.. udah mahal, cungkring pula tongkrongannya. gak kayak pulsar… Definitely Male !

ps: jangan pada beli pulsar dong, soalnya ntar jadi pasaran…. :(

131. Gembel Kaya - Juli 11, 2007

@bek
bek lo kmn aje? abis ditawan sama desi ya, hik hik hik

132. Busa_tio21 - Juli 11, 2007

@130. donal_bebek
Lha… kirain udah dari dulu ngambilnya, gataunya baru hari ini tho….

@131. Gembel Kaya
Sekarang yg ditawan malah motornya. xixixixixi…..

133. rahargo - Juli 12, 2007

gimana klo bajaj ngeluarin 250 cc, dgn harga 24jt.
cepetan… ntar gw DP dech… :P

134. rahargo - Juli 12, 2007

pulsar memang keren. harga terjangkau :D

gimana klo bajaj ngeluarin 250 cc, dgn harga 24jt.
cepetan… ntar gw DP dech… :P

135. donal_bebek - Juli 12, 2007

@131-132
hehehe, iye baru sekarang bisa ngambil pulsar, soalnya kemaren duidnya kepake ^^

asli cuiy, untung aja gw gak ngambil vixion walopun gw udah ngebet berat. kalo gw ngambil vixion gw gak bakal tau kalo ada motor yg lebih enak dengan tongkrongan yg keren banget… The Red Wolf, pulsar gw, dengan warnah merah menyalanya itu bikin gw cengar cengir pengen cepet2 bawa kejalan.

tar hari sabtu, gw ke tempat cw gw. ketemu pacar dan ketemu sama motor gw…. INDAHNYA DUNIA :))

136. Nuvan - Juli 12, 2007

yaaa.. bbek baru sadar sekarang… dari dulu kemane ajeee…. tambah tips deh,,.. pake pertamax dan cepetin abiskan itu target kilometer… soalnya biasanya service pertama km belom sampe 750,.. udah harus ganti.. kan eman…

137. bajajroda2 - Juli 12, 2007

kata motor plus minggu ini……penjualan pulsar setiap bulan terus naik. bulan ini sudah mencapai 750 buah!! wuihhh…..!!! motor jepang sudah kebakaran jenggot nih….!!!

trus….baca ulasan perbandingan tenaga cbr, pulsar dan v-ixion. jelas CBR lebih tangkas. pulsar no 2. v-ixion kurang bertenaga dibandingkan pulsar. tapi kann…..pulsar cuma 16.5 juta….!!! motor bertenaga, keren dan murah gitu kok dibandingkan dgn CBR yg haraganya 33 juta sihh??? 2 pulsar = 1 CBR???

138. donal_bebek - Juli 12, 2007

mo nanya nih, gimana caranya ya inreyen pulsar yang benar?

139. wyren - Juli 12, 2007

@bajajroda2
Hehe.. Soalnya yang minta juga pembaca.. Kayaknya pulsar harusnya vs vixy-megapro-revo-thunder125.. CBR tandingnnya cuma FXR (yang sekelas)..

140. Faadhil - Juli 12, 2007

gw 2 hari yg lalu udh dtng ke prj bareng ma nyokap gw.. udh rencana mo beli tigy revo. langsung aja deh gw masuk ke stand honda.. gw tunggangin tuh revo.. wow, bodynya emang cocok buat badan gw yang gede en keker.. hehe..

dari sebelum gw ke prj gw emg udh milih tiger buat tunggangan gw.. alesan gw milih tiger soalnya motor touring(jadi ga gampang cape), harga jual honda yg tinggi, bensin yg lumayan hemat (meski ga sehemat pulsy), en nyokap gw cuma mau beli honda(berhubung gw masih minta ma nyokap, ya gw beli honda)..

waktu nyokap gw ngelyat tu motor nyokap gw geleng2 atas pilihan gw.. kata nyokap gw ” kamu bener mo ke sekolah pke tiger?”.. trus gw bilang “ya iya, masa naek bebek mah”.. biasa, jawaban standar buat gue.. berhubung gw udh punya suprax125r nyokap gw nyoba nyaranin gw tetp pke tu bebek.. tp dgn gw beri pengertian akhirnya tu nyokap duduk di bangku yg udh di sediain ma honda untuk membicarakan pembelian tu motor.. hehe..

beberapa saat kemudian…

nyokap gw akhirnya ngeluarin uang muka sebesar 200 ribu untuk black tigy gw.. sekarang gw lagi nunggu black tigy gw dtng. katanya siy paling cpt dtg tgl 20.. moga2 aja tu motor dtgnya ga lama. udh ga sabar ney..

sekian dulu cerita dari gw.. terus terang gw juga suka ma pulsy.. temen gw udh beli tu motor.. klo gw beli tigy aja deh. toh pulsynya ntar juga bisa gw coba..

tq..

141. wyren - Juli 12, 2007

@bajajroda2
BTW.. Anda pembenci CBR ya??? Hehehe… Pisss dah… :-D

142. asik_aja - Juli 12, 2007

@wyren
bukan pembenci CBR tp pecinta pulsar, hehehehe..piss juga ah..

143. bajajroda2 - Juli 12, 2007

@atasku
walahh….ngapain juga gue benci motor. mending benci mantan gue. sebell…!!! ternyata dia wanita yang tidak setia…!!!

maksud gue, CBR itu kan muahhaalll banget gitu lho!! dibandingkan dgn pulsar 16.5 jt, gue sudah bisa menikmati bermotor yang enak dan nyaman. gue percaya CBR pasti lebih enak. ada barang ada harga…tul gak??

144. bajajroda2 - Juli 12, 2007

@138
pulsar tidak perlu di inreyen. langsung break in aja. tancap aja sampai pol. kalau mesinnya jebol, tinggal ganti aja. pan garansi nya 3 thn ini. tapi gak pernah tuh saya denger mesin pulsar baru jebol. yang ada malah tambah enak.

145. maling_dealer - Juli 12, 2007

Bro inreyen apaan siy, ndeso nih…..

146. bajajroda2 - Juli 12, 2007

ituloh…..kalau bawa motornya pelan-pelan karena masih baru…..

147. hanhan - Juli 12, 2007

@bajajroda2
klo mang g ska duh jgn mojokin cibi dunk.. dyakan kasian pa lg ngebandinginnya lewat harga(CBU kali.. pasti mhaL)
pa lw salesman pulsar???(pisssssssss)
gni ya bro cbr ntuh kan mhal gr2 biaya masup nya…
klo lw mang g ska(apa dlm ati suka tuch.. cm gr2 kmahalan aja).. lo pgi dah ntuh kethailand.. nah beli dsna n pakenya juga disna dijamin pasti sisa duitnya lo bs pake buat vacation!!!hoho tuL ga?
Lgian pasaran cbr skrg mang 33 ya??
cerdas dikit donk ah cr yang murah..
gw aja dapet yang 29jt masih MuLusSSSsSSSSsSS yaeyalah baru hihi

sry yupz no offense cm mu ngasih opini

148. donal_bebek - Juli 12, 2007

kalo break in, caranya gimana ya? biasa aja kayak motor udah lama kepake? gak perlu kuatir piston lecet gitu?

gw juga pernah denger istilah break in, tapi gak tau detilnya. kayaknya dulu pada tau break in dari webnya si motorman itu ya? boleh tau bro urlnya? (ciyee udah anak motor nih, manggil bra bro ^^)

ps: gw udah gak mau marah2 lagi kayak kemaren2… gak di sini, dan juga gak di real ^^ pokoknya hati tenaaaang selalu, selalu senang :)

149. Rizky - Juli 12, 2007

break in hampir sama dengan break dance? atau agak seperti break ice? atau lebih ke arah cofee break?

150. Rizky - Juli 12, 2007

@all pulsar owner
rem cakram belakang satu set apa yang cocok buat serigala?

151. novasonic - Juli 12, 2007

#147
Pulsar juga masih CBU koq bro…….. Lah koq bisa murah?

Tanya kenapa……

152. Nuvan - Juli 13, 2007

150. Rizky – Juli 12, 2007
Pake punya scopy yang asli deh,…. mantap.. gak leyat leyot…

153. girifumi - Juli 13, 2007

@151
Strategi bisnis Bajaj…biar yang minat banyak dulu.

154. biker_paruhbaya - Juli 13, 2007

@150
@152
gw nyari info ini di mailinglist_pulsar gak dapet. eh dapetnya malah disini … trimz bro2 pade… (sekalian aja) trus kalo stang jepit pake punya apa bro… mohon info ya

155. Nuvan - Juli 13, 2007

Aku iseng liat Test Drive Pulsar di Makro Majapahit Semarang, ternyata dari tanggal 7 Juli ampe sekarang, yang “pinter” langsung beli pulsar hanya ada 4 orang, yang lain hanya suka dengan pulsar tapi tetep gak berani beli dikarenakan harga jual yang khawatir sangat sangat merugikan….

Ada untungnya juga sih, pulsar tetep gak jadi pasaran… wong aku juga gak ada niat untuk jual beli…. buat sampeyan yang takut – takut beli pulsar karena purna jualnya,… mending ntar belinya 5 tahun lagi.. dan silahkan tanggung sendiri kerugian karena gak merasakan nikmatnya pulsar selama 5 tahun kedepan…

Tanggal 15, ntar temen temen penunggang pulsar diminta kumpul kumpul di Cipto ketemuan ama pulsarian Jakarta dan Surabaya… dan dilanjutkan dengan City Touring, makan siang dan makan malam bareng bareng semua … all by Bajaj Sentosa Abadi semarang…. katanya…

156. donal_bebek - Juli 13, 2007

ada yang udah break in pulsarnya?

katanya inreyen itu malah bikin mesin rusak? soalnya pabrikan sengaja ngasih informasi yang salah biar mesin cepet rusak dan ujung2nya untung untuk produsen mesin?

157. donal_bebek - Juli 13, 2007

bro ilham, bikin artikel untuk komparasi inreyen dan break in dong

DITUNGGU YA ! :)

158. begundal dan pecundang - Juli 14, 2007

siiip pulsar memang kwereeeen!!! Aku sampe bela belain ke surabaya ke tempat sodara bwat jajalin pulsar, dia hbs beli satu yang warna biru, perasaan kok rasanya hampir sama kaya naik tigy revo ya? Tp dgn harga 16,5 jt dah dapet motor yang gak kalah keren sama tigy revo.

159. bimo' - Juli 14, 2007

NYESEL BELI PULSAR!!! dikantor jadi gak konsen, jadi pingin cepet pulang buat ngreyen black wolf gw… NYESEL BANGET beli motor yang bikin keranjingan :) NYESEELLL BANGEET!!!

160. anti penjajah. - Juli 14, 2007

@159 bimo.
Aduh..OGUT JUGA NYESEL BELI PULSAR,sekarang harus 2 minggu dilaut (offshore),karena sebelumnya 2minggu didarat jalan jalan ke
negeri jiran,belum puas naikin tuh Plsr.
Jadi kayak lagu Rinto Hrhp : Mau makan ingt Plsr,mau tidur ingat Plsr
mau mandi ingat Plsr……….jadinya gile nih…(menghitung hari..),
padahal nanti sampe rumah juga paling naik….PUSAR duluan.

161. wyren - Juli 14, 2007

@begundal dan pecundang
Bukan gak kalah keren.. Tapi emang lebih keren… Different class… Tiger Revo itu kelasnya masyarakat umum… Pulsar-vixy tu lebih ke arah eksekutif… (pendapat pribadi nih, hehehe…)

162. zack - Juli 14, 2007

pulsar keluar 200 ma 220 cc aaaaaaaah paling paling cuma body aje and kapasitas mesin aje yang di gedeein doang, trus soal kecepatan,bbm,spare part and laeeeeen2 gmana. misalnya nich ya 1ltr bensin buat tiger (200cc) 40km,scorpio 30, pulsar nyampae berapa……………………………..? ada yang bisa jawab ga khan udah pada nyoba gmna?

163. zombie bin maat - Juli 14, 2007

sok yee loe pulsar kelas executif, kagak percayaaaaaaaaaaa?

164. anti penjajah. - Juli 14, 2007

@161.wyren.
Bener brur,saya tinggal di pamulang komplek,tetanggaan dgn orang kampung…nah some one of them very very proud with his TG,yah..itu
kita maklum…beliau itu kan tidak educated,smp juga mungkin gak selesai,sibuk adu jangkrik melulu…jadi sibuk mikirin kalo dijual nanti
kagak rugi rugi amat ,mind nya cuma sampe segitu.
Ditambah lagi gak kenal apa itu internet,jadi minim informasi.
Saya juga tadinya mau Vixi,tapi setelah buka buka email tiap malam sampai hampir 1 bulan plus tidur larut,akhirnya memutuskan———> beli Plsr,bagi saya yg penting kepuasan bathin,karena puas itu gak bisa dinilai dgn uang.
Tapi ada juga sih yg educated tapi mikirnya invest,ya sah sah aja.
Salam Safety Riding First.

165. anti penjajah. - Juli 14, 2007

Pengalaman dulu dgn Scpi :Kalau pulang riding sampe rumah setelah mesin Scpi di matiin,nimbul suara…tik…..tik…tik…dst.
Dimaklumi materail logam kan ada expansi/muai kalau panas dan dingin nyusut…makanya bunyi tik..tik..tik..hujan di genteng.
Pengalaman sekarang dgn Plsr : Koq nggak ada tuh suara tik..tik..tik..nya kenapa ya??? apa material logamnya dari tanah liat kali..ye….bro bro..yg educated di bidang metallurgi tolong jawab ya?
Kalo soal minum Scpi 1ltr/25 km,Plsr 1ltr/50 km (Penglmn aye juga)
Masalah panas mesin :Scpi terasa sampai paha,sedangkan Plsr cuman kaki doang /dibawah dengkul.

166. wyren - Juli 14, 2007

@anti penjajah.
Weehehe.. Motor gw motor jajahan semua lo.. Honda Tiger”03″ en CBR150″05″… Hehehe.. Semuanya awet.. Dan semuanya motor kenangan (caelah…).

@zombie bin maat
Tiger Revo
Teknologi jadul=gak bikin orang “yang gak tau apa2″ takut sama motornya…. (kasihan deh lo, takut ma teknologi)
Tampang “gagah” (keberatan) en “keren”(iyah.. calon motor pasaran)

Pulsar & Vixy.. Gw no comment.. Takut ditimpuk sendal..

167. bHell - Juli 14, 2007

Haduh brother2 ku.. Pliz,jangan buat gw mlah jd emosi batin donk gr2 bokap ga jd plg ke Indo bulan i’nech.. Masa bokap musti gw susul k pdalaman Malaysia n gw jewer kupingNy+maki2 ”yee Pa2,lama amat c balikNy!!! Gak tau ap anak mu ini lg demam (pulsar) slama 3bln???” bkn djenguk n dbw berobat ke dokter (dealer) buru2. Paz udah bgtu,,hahaha,,jd nambah pasaran dah Pulsar dbogor (kmren gw tanya,br ad 40An Pulsar dbgor :'() :menunggu dengan harap: (dari kmaren2 curhat mulu)

168. bHell - Juli 14, 2007

Gak krasa udh prtengahan bulan. Tp haruz prpanjang Ktp dulu (dh 3tahun mati) coz mu atas nama gw ntar.. N.. blajar kopling yg bener :'( <= ad yg ikhlas+rela m0torNy jd ajang uji coba? (kerusakan gak dtanggung tester yah!)

169. begundal dan pecundang - Juli 15, 2007

tadi aku liat bajaj pulsar warna hitam msh standar di jogja, pny sapa ya? Jd ngiri selak pingin ngejual scopy ku trus ditukerin ma pulsar… Tp mungkin hrs nunggu lebih lama krn di jogja belum ada main dealernya…

170. wedulgembez - Juli 15, 2007

wah tadi ada touring Pulsar di semarang. dari Jakarta soale plat B. hehehe…siip

171. deegoo - Juli 15, 2007

dealer yamaha semua mang cupu n katro n mo nya aMBIL untung doank gak mikirin nasib konsumen, kejadian bro’ wyren jg kejadian juga ma gw, gw sebenernya dah indent dari akhir mei kmaren pertama emang niatnya credit tp setelah dipikir2 mending beli cash, n dealer jg dah g konfirmasi n merka bilang ok. n vixion gw pesen yang warna biru akan diantar tgl 9 juli kmren, pas sktr tgl mo hari H gw d tlp dealer yg mereka bilang “mas yg warna biru lg ga ada gmn klo yg merah?” gw pikir daripada lama g iyain aja n tgl 9 juli akan diantar, pas 2 hari menjelang hari H, gw di tlp oleh orang dealer mereka “purnami” klo ga salah namanya, trs dia bilang klo beli cash motor ga bs keluar n dia blang mending gw beli credit aja daripada cash?? lah koq konsumen dipaksa2 suruh beli kredit padahal kan yg punya duit gt loh, yah gw akhir nya kesel bgt, marah mode:on, gw bilang gmn seh pertanggung jawabannya padahal gw dah bayar 1jt untuk tanda jadinya sejak awal bulan juni kmaren, dan akhirnya kaya’begini. mereka dengan enak nya bilang duitnya bs diambil lg koq mas.. eh mba bukan masalah duitnya tp knapa ngga ngomong dari awal?? akhirnya bbrap hari kmudian gw ke tue dealer yg berletak di JL.PERJUANGAN di daerah BEKASI UTARA smpng perumahan DUTA HARAPAN, (sory gw tulis abis gw kesel bgt ma tue dealer), niatnya mo nanyain knapa bs gt n sekalian ambil duit dp g, setelah g tanya dengan enaknya mba itu bilang, kan kami lebih untung mas klo pada beli credit duitnya lebih banyak buat kita.. GILA YAH TUE orang2 dealer, yg dipikirin duit doank mentang2 indent untuk nie motor banyak bgt, jd konsumen yg dimainin….!!! ke laut aja dah loe ma tue duit…!!! dengan keselnya akhirnya gw pergi dari tue dealer. setelah mencoba nanya2 lagi ke bbrap dealer yamaha d daerah bekasi n depok n bbrap d jkt bahkan hmpr semua g tanya lwt tlp maupun datengin langsung.. indentan vixion bs ampe 3 blnanan.. gw seh akhirnya ttp pesen brhubung gw dah pgn bgt tue motor tp ttp dgn sejumlah pertanyaan yg ada d kepala “” ADA APA SEBENERNYA TAKTIK MARKET YAMAHA?? APAKAH HARUS MERUGIKAN KONSUMEN ITU SENDIRI?? KNAPA PRODUSI MOTOR HRS DIBATASI?? DAN KENAPA TDK ADA CONTROLING DARI YAMAHA PUSAT TTG DEALER2 YG NAKAL YG HAMPIR DITEMUI OLEH KONSUMEN TERUTAMA YG INGIN MEMBELI VIXION??”” ==TANYA KENAPA== “Bro’ ILHAM TOLONG TTG MASALAH INI KLO BS DISAMPAIKAN KE YAMAHA AGAR KEJADIAN SEPERTI SAYA TIDAK TERULANG ATAU DIALAMI OLEH BRO’2 YG LAEN…”
Trims……..

172. anti penjajah. - Juli 15, 2007

@171 Diego :
Jangankan Vixy ,Mio aja juga gk bisa di cash,alasannya sama.
kalau mau cash nunggu 3 bulan,tapi kl kredit ada barang,…dasar
katro..itu dealer Ymh di Pamulang namanya:saka Motor di depan
Twenty One pmlg.Apalagi Vixi…makanya ogut pindah kelain hati…
Plsr ku…….dirumah lagi nungguin…sayang aku lagi di “Offshore”,sbr sayang 1 minggu lagi,sekarang udah pake plat nomer,tinggal nanti di indreyen…kemane aje…..cihui…

173. wyren - Juli 15, 2007

@deegoo
Bukan gw.. Tapi nasibnya si Jack.. Dulu gw beli Honda Tiger cash langsung dapet.. Kayaknya lagi ngabisin stock.. Yang CBR (juga cash), lumayan lama.. Banget…

Kayaknya isi pikiran mereka cuma DUIT yah?? Inget, pedagang yang pertama masuk neraka.. Tu contoh pedagang2nya..

174. wyren - Juli 15, 2007

@wedulgembez
Kemaren ketemu bro Nuvan ga?? Di Makro?? Hehehe.. Sori bro Nuvan gak jadi dateng..

175. Kelana - Juli 16, 2007

@171. deegoo
Brur, masalah loe ampi mirip ama gue. Awalnya gue heran kenapa konsumen musti dibikin susah kalo mo beli cash, tanya kesana kemari akhirnya dapet info kalo orang2 dealer itu dapet insentif dari leasing kalo bisa jual cara kredit. Kalo jualnya cash, insentifnya cuman dari motornya doang, makanya karena kesel gue batalin niat beli motor yamaha, gue keliling kebeberapa dealer di jakarta kelakuannya juga sama. Mendingan nggak beli deh daripada makan ati.

Hari minggu kemaren pas hari terakhir PRJ gue mampir ke stan Bajaj bareng istri. Iseng nyobain ditempat naik Pulsar standar warna biru sambil boncengan sama istri. Pengen tau aja rasanya gimana. Istri gue bilang naikannya empuk trus dia kasih usul gimana kalo kita ambil satu. Ya, udah langsung aja ketemu sama Mas Ari, BM nya Bajaj Dewi Sartika dan setelah ngobrol sebentar diputuskan untuk ambil yang warna biru. Tadinya mo cash, tapi ternyata ngurus asuransinya susah karena pihak asuransi baru mau terima kalo dah kekumpul minimal 30 aplikasi. Akhirnya diputuskan untuk kredit dengan membesarkan uang mukanya, itung2 bayar ongkos lebih tapi dengan rasa aman. Buat info, asuransinya All Risk, jadi yang diganti nggak hanya kalo ilang doang, kalo rusak karena jatuh misalnya juga ditanggung. Ini menurut info Mas Ari lho.

176. kump45 - Juli 16, 2007

kalo gw pas beli cash (tp bkn yamaha) cm platnom ama bpkb nya aja yg lama keluarnya….kl motornya skr pesan nanti sore dah nyampe…gile tuh yamaha…semakin laris semakin lupa daratan….yg lain ga bisa ngikutin?????tunggu beberapa saat lagi aja, penggemar yamaha bs pindah ke lain hati kalo masih tetep kelakuan dealernya…heheh..piss

177. wedulgembez - Juli 16, 2007

@wyren

wah gw liatnya pas didepan kantor lagi maen. gw pikir pulsarian semarang, ternyata dari jakarta. Tak kirain si Nuvan ikut. Tapi pas hari sabtu didepan FE Undip jl Erlangga, gw liat orang pake Pulsar item, pake jaket item and tas ransel,…celana kalo gak salah jeans, maklum gw gak liat banget, soalnya dia agak ngebut, cuman sekelebat. Mungkin si Nuvan tuch. Bener gak ya Van???

178. saturn - Juli 16, 2007

@171

emang bro nyang beginilah yang ngerusak bangsa kite..
tapi mao apa lagi, UUD (ujung-ujungnya duit) dah biasa di negara ini…

kayak g kemaren mao ngurus SIM kena 350 rb….
iseng g tanya ,mang tarif resminya berapa?
“resminya sih 85 rb tapi lama banget jadinya pak”,
Gile gak tuh….

tapi nyang begini udah dianggep biasa….
heh???????

179. girifumi - Juli 16, 2007

@178
yang susah mengawalinya,tapi terbukti Indonesia bisa tuh..
pas kemarin jadi tuan rumah gak ada lagi sifat arogan kalah sama Arab Saudi 2 -1,kesadaran sebagai tuan rumah yang baik.terdengarnya lagi Indonesia Raya,keren euy…

180. coki - Juli 16, 2007

Salam kenal all bro….
Gw mo curhat dikit nih…boleh ya…
Tgl 12 juli lalu black pulsie gw nyampe di rumah, duh senangnya mimpi gw kesampean jg hiks…tapi sayang gw cuma dikasih helm kecil yang jadul banget deh pokoknya gak safety deh jika nunggangi pulsie, apa memang dalam paketannya cuma dapet helm kecil (helm cewek) gitu ya? atau gw di tipu ama sales/dealernya (dealer Daan mogot) ??
Karena nyampe rumah dah malam, makanya tuh pulsie baru gw coba in keesokan subuhnya keliling kompleks….duh asik banget bro, gampang handlingnya meskipun tinggi gw cuman 165 cm. Tapi gw masih ada satu kendala nih, seperti yg banyak gw baca di internet bahwa kekurangan pulsar itu adalah susah netralin giginya, setelah beberapa kali coba baru bisa netral, apakah itu normal untuk pulsar baru atau kejadian itu cuma nimpa di motor gw? minta sarannya ya bro yang udah pengalaman ama pulsarnya….
Kalau persoalan persneling yang susal netral itu gw bawa ke dealernya untuk di perbaiki apa bisa ya? atau nunggu servis pertama aja?
Tolong di bantu ya bro gimana solusinya untuk masalah gw ini. Gw tunggu ya……

181. sam pamulang. - Juli 16, 2007

@180 coki.
Salam kenal juga bro.
Kalo masalah Helm kayaknya mgkn kita sama,saya dapat helm yg
bukan helm cakil/full face,tetapi dari kardus atau tulisan di kardus dan di helm ketahuan kalo itu memang asli dari India,berarti itu memang udah standardnya. Kalo masalah gigi/persnelling saya punya paling gampang bikin netralnya,jangan dipaksa,cukup disentuh lembut aja /kayak cewek,udah jadi netral.
Karena saking gampang netral,kadang digigi rendah saya gas kok
nggak jalan?? ternyata lampu hijaunya nyala,rupanya tanpa diminta dia netralin sendiri,jadi keadaannya kebalikan dari Bro Coki.Hal ini
sudah saya complain ke mekaniknya,menurut mekaniknya mungkin
tuas persenelingnya kesenggol kaki saya,jadi sangat sensitif.
Untuk hal ini bawa saja ke bengkel,gak usah nunggu service pertama
Yg saya tau indikator fuelnya ada yg ngaco,didlm tanki fuel sudah
tinggal dikit tapi di digital indikator showingnya Full dan ada lagi
yg di dlm tanki masih full tapi digital indikator showingnya Rest,alias
ngaco,kalau menurut mekanik itu karena di dlm tanki ada lapisan lilin
jadi sensornya belum bekerja 100%. Alhamdulillah saya punya OK bgt alias akurat.
Salam Safety Rider.

182. bHell - Juli 16, 2007

Haduh,jd gak sabar nih nunggu bokap plg! Aaargh.. Eh,btw,type velg Pulsy emg dh bisa pke ban Tubles yah? Pan jenis velg jg ngaruh,yg standar+tubles liukNy beda. Trz,full tank pulsy brapa duit pke pertamax? Mu bwt anggaran dulu nih bro.. Thanx y. (Aje gile,wa kira Yamaha bae,tauNy…) Sungguh Terlaaluuu..

183. mazdody(black tiger02) - Juli 16, 2007

nehi nehi.ane masih cinta tiger ane,gimana kualitasnya si pulsar gw masih ragu,gw coba2 intip milisnya ternyata banyak jg komplainnya.kalo kualitasnya setara kuda besi jepang .mungkin gw mau markir satu pulsar di garasi gw

184. Nuvan - Juli 16, 2007

@177. wedulgembez – Juli 16, 2007

Yup, aku kwi… helm kuning…tho..
Malam minggu 14/7 sekitar 200 serigala (jkt-sby-smg) dan 5 patwal mengelilingi semarang start makro-majapahit-arteri-citarum-cipto-terongan-tanahputih-kaliwiru-akpol-gajahmungkur-kariadi-lawangsewu(macete pholl-ono wong sby tukaran karo tukang parkir lawangsewu…)-pemuda-gajahmada-simpanglima-pahlawan(ra iso mlaku !!, nonton massal Ind-Arab !)-sriwijaya-bangkong-makro.

Hotel nyata plasa gombel dipenuhi para serigala (all by BAI),
Tengah malam dilanjut obrolan serius dan sekalian mematangkan rencana para penunggang serigala semarang buat komunitas pulsar.

Om Wedul, kantormu daerah erlangga situ, tho…? jangan jangan pegawai kantor pos…? pake supra oranye..??? ada tas gede di kanan – kiri…?

@ Wyren,
padahal wes tak cepakke boncenger kanggo kwe, lho…!!! semlohai…!!!

@All Bro
Mohon doa restunya semoga komunitas pulsar di semarang dapat terbentuk dengan tujuan yang baik… mohon masukkannya juga pada bro yang udah lama nge-klub… mohon maklum, dikarenakan pulsar baru masuk semarang 2 bulan yang lalu…. maturnuwun…

185. anti penjajah. - Juli 16, 2007

@183mazdody:Mau spd motor yg 100% sempurna……..diakhirat nanti bisa didapat,rossy aja masih complain..pd hal tuh motor 100%
dari pabrikan jpg.Ini made in sunter mau 100% perfect…mimpi kali ye…….Tapi kalo kedua mtr tsb dicari kelemahannya:Masih banyak
kekurangannya motor bro Dody,rajin ganti rante + gear,sekali ganti bisa >Rp 1 jt,sdgkan si wolf paling < Rp 1jt,kalo udah dekat suara
auman macan jelas terdengar yaitu suara :rantai.
Hati hati lho bro Dody,teman saya yg punya macan lagi jalan tiba tiba rantainya putus..tus..untung masih tidak celaka.Utk safetynya
mending bro Dody setiap 6 bulan ganti rantai etc…utk amannya.
Kalau ada kekurangan dikit dikit ok lah namnya juga masih baru,
tapi yg paling nyesek udah umur puluhan tahun koq kelemahannya kagak diatasi…seakan akan suatu kebanggan.
Pisss bro.
ditutupin atau dibenerin

186. anti penjajah. - Juli 16, 2007

Sekilas Info : Ane punya AUTO INDIA Magazine Edition :July 2007.
Di halaman price list sepeda motor ,tidak ada tertulis harga Bajaj
200,220 atau 250 DTSi,yang ada hanya 180 DTSi,kesimpulannya
di India sana baru beredar yg 180 DTSi.
Tentang Yamaha ada Fazer dan Gladiator tapi cuma 123.7 cc,modelnya..? WOW….kuereeeen banget tuh si gladiator…nggak
spt di sini,koq Ymh modelnya culun abisss man.

187. adipraja - Juli 17, 2007

orang india lagi nyebar issue nih……

mendingan yg jelas2 aja deh kayak tiger revo (jelas-jelas ganti baju doang)

daripada terlalu blow up gosip yg bikin harga naik….
pake inden lagi….kayak yg bagus aja..

udah india bikin film aja yg banyak….

188. dons - Juli 17, 2007

gw baru seminggu pake pulsy gw ke kantor, ga nyangka orang-orang pada ngrubutin… krennnn abisss katanya… gw c cuma cengar cengir aja… gaptek banget mreka itu…. haree genee masih pake motor japunnn…. kator man…

189. bimo' - Juli 17, 2007

@dons

bro STNK ente jadi berapa lama seh? gw udah 2 minggu belum kelar2 juga… padahal pingin cepet2 nampang bareng pulsi gw

190. wap - Juli 17, 2007

hwehehe… kalo beli macan.. kredit.. harganya mahal.. belum lunas udah harus rajin2 ganti rante yang harganya mahal pula..
si india.. udah kaya polisi india di film2nya aja.telat datang mulu. ntar giliran t**** revo udah ganti t**** reformation (kebanyakan yang komplen.. ada kemungkinan demo gak ya?? ).. eh si india baru ngediriin dealer di daerah2…
btw, v-Xion… ato FiksiOon ya..??
hoooaahm… sory all bro..ngantuk jadi kalo ngomong suka seenaknya. maaf ya..
_peace everytime_

191. saturn - Juli 17, 2007

@189

Betul tuh, STNK nya serigala jadinya lama banget,……..
Bosen g nungguinnya…

192. Nuvan - Juli 17, 2007

Pak Dul.. sampeyan kok gak muncul…?

193. wedulgembez - Juli 17, 2007

dul siapa nih gw ya?. muncul dimana?

194. Nuvan - Juli 17, 2007

di makro kemaren.. liat #184 dong…..

195. wedulgembez - Juli 17, 2007

gw gak tahu kalo ada acara itu!

196. Nuvan - Juli 17, 2007

sayang deh….

197. wyren - Juli 17, 2007

@Nuvan
Waduh.. Jadi gak enak nih.. Kalo ada peresmian Pulsar Semarang gw paksain dateng deh… Sori banget bro..

198. asik_aja - Juli 17, 2007

@196 om wedul lagi sibuk bikin artikel buat blognya, hehehehe

199. coki - Juli 17, 2007

@181 bro sam
makasih atas sharingnya. Sebaiknya gw benerin tuh masalah persnellingnya di bengkel biasa atau di bengkel resmi dealer bajaj? kalau bawa ke bengkel bajaj di dealer itu bayar gak? kan gw maunya gratisan..he..he, karena masalah itu timbukl bukan karena kesalahan si pemakai tapi krn kondisinya yang sudah begitu., so gimana dong????

200. sam pamulang - Juli 17, 2007

@199 bro coki.
Bawa aja tu motor ke dealernya,kalo saya diciputat dilernys 3S,jadi sekalian bengkel,biasanya mereka welcome kok dan gratis kan tu motor masih garansidan bisa banyak tanya tanya kok,karena mereka
bukan ngejar setoran seperti bgklnya Yamaha atau Honda,saya udah pengalaman dgn Ymh juga Hnd,motor impressa saya masih ada sedangkan Scpi sudah diganti dgn Plsr.
OK bung Coki,saran saya gitu aja dulu.
@182 bHell.
Menurut mekaniknya,tuh velg Plsr bisa untuk tubless,bisa di konfirmasi lagi.Masalah Pertamax memang sesuai specnya Plsr,kecuali Vixi berdasarkan spec compressinya dia harus pakai Pertamax Plus.Tapi kalo saya oplosan aja 50% Prtmx 50% Premium.
Malahan teman saya cuma pake Pertamax yg pentingkan bebas timbal (utk DKI) dan dia bilang tarikannya enak,mesin gak panas.
Salam Rider.

201. Attar_BoY - Juli 18, 2007

klo gw Shell Superyg…yg gw rasa kayanya pembuangan bbm jadi lebuih irit..mungkin karena nilai kompresinya sesuai jadi ga ada knocking di dapur pacu…>>. semuanya habis terbakar???????

202. bajajroda2 - Juli 18, 2007

@147 hanhan
sudah ditanggapin sama bro novasonic, bahwa bajaj pun CBU tapi bisa jauh lebih murah. saya lihat di pameran harga CBR 33 jt. mungkin bisa dapet discount sampai 29 jt karena sepi pembeli dgn harga mahal gitu.

kalau CBR di thailand lebih murah, nah…..pulsar di india cuma 11-12 juta kok. lebih murah lagi kan?

sudahlah…..biar gimana pun CBR jauh lebih mahal dibandingkan pulsar. soal model tergantung selera masing2 aja.

203. Nuvan - Juli 18, 2007

masa pusar di indi sono 11-12… valid tuh…?

204. girifumi - Juli 18, 2007

@203
mungkin aja…Smash Revolution (disini New Smash) di Thai 7 jutaan

205. Nuvan - Juli 18, 2007

berarti di indonesia sini, yang kaya tambah kaya, yang miskin tambah miskin dong……

206. BJUBAH HITAM - Juli 18, 2007

syeet…murah bgt..ya..trus kalo kita beli banyak lalu dijual disini gmn ya..?? prosedurnya apa..?? lumayan 1 motor kita untungin 1-2 jt gua rasa masih masuk ..

207. Nuvan - Juli 18, 2007

mungkin kanzen jika dijual diluar juga melejit harganya…

208. wyren - Juli 18, 2007

Smash 7 juta?? Wuhuii. murah banget (2/3 disini)… Jadi CBR kalo CKD pun kisaran 27juta-an dong?? Weleh2…

Tapi kok FU bisa “lumayan” murah dulu? Kan awal masuk masih CBU malaysia??

209. ??? - Juli 18, 2007

Pulsar aneh modelnya …

210. Nuvan - Juli 19, 2007

gak ah, malah sangar menurutku.. bener bener motor sport..

211. wiliammm - Juli 19, 2007

Udah lah ngapain pucing2….

Lets choose PULSAR

212. BJUBAH HITAM - Juli 19, 2007

Tadinya gua orang yg SUZUKI minded tapi setelah dipikir-pikir gua harus objective yg gua beli adalah technologi bukan merk….walaupun kehebatan technologi juga kadang ditunjang oleh nama besar / MERK …dan menurut gua PULSAR adalah pilihan yg tepat ..mengingat motor sekelasnya tidak ada yg memiliki technologi sebaik dia (PULSAR) utk saat ini…dan dompet gua juga kaga terkuras habis..gitu so choose pulsar and touring together with me…how??

213. saturn - Juli 19, 2007

kalo soal merk, Bajaj sebetulnya bukan merk asal-asalan loh….

di dunia Bajaj diklaim sebagai produsen sepeda motor terbesar
ke-4 di dunia…..

Bajaj bukan merk baru, (loe liat aja toh…bajay udah dari doeloe adanya)

di indonesia aja tuh Bajaj disamain ama Bajay….
padahal Pulsar khan gak ngebul….

214. saturn - Juli 19, 2007

@ 212. BJUBAH HITAM
yuk touring,….

tapi….. STNK gue nggak keluar-keluar neeh……

215. wedulgembez - Juli 19, 2007

@208 wyren

masak CBR CKD 27 juta-an. itu sih CBU namanya……kalo CKD paling 12 Jutaan….tapi mesin grand.

216. girifumi - Juli 19, 2007

18. girifumi – Juli 19, 2007

TEKNOLOGI (TINGGI) ,SEBERAPA PENTING BAGI BIKERS?

Setelah memasuki sejumlah blog,banyak bikers yang menginginkan adanya teknologi baru pada motor yang mereka rencanakan mereka beli,dan pada umumnya yang diinginkan adalah high technology alias hi-tech.Yang paling nyata adalah motor sport injeksi produksi masal pertama di Indonesia,V Ixion.
Kompensasi yang harus dibayar oleh mereka adalah harga yang mahal.Namun,berapa banyak orang yang mampu membayar lebih untuk itu? Selama ini AHM selalu dicerca selalu melakukan produksi dan pemasaran secara konservatif. Produksi selalu mengandalkan underbone yang berbasis C Series,mulai dari generasi C70 hingga Revo saat ini.Hanya berganti model,plus terselip motor murah 9,3 juta (Fit S).Namun,jangan salah penyumbang terbesar pemasukan mereka berasal dari sini,56 %! Sisanya ditopang Supra X125 series,Vario,dan motor sport memberikan sumbangsih yang kecil.

Teknologi tidak selalu diasosiasikan dengan hi-tech,teknologi merupakan sesuatu yang baru yang mampu memberi lebih kepada user dibandingkan produk yang sejenis. Intinya sederhana dan mempermudah. Pada suatu kesempatan, pengarang buku best seller RE-Code Your Change DNA,Rhenald Kasali,Ph.D berujar,”kesederhanaan bukan berarti kebodohan,justru itu adalah puncak dari intelegensi manusia.”
Bila bro perhatikan tukang tambal ban truk beberapa tahun silam menghandalkan palu besar dan sejumlah pasak untuk membuka ban untuk menambal. Dibutuhkan tenaga yang luar biasa untuk membukanya. Di Lamongan,Jawa Timur malah ada ibu paruh baya melakukan aktifitas yang serupa.Tenaganya tak kalah dengan pria yang menekuni profesi yang sama. Bagaimana dengan sekarang? Alat konvensional tadi hampir bisa dipastikan tidak ada. Digantikan pembuka tambal ban yang amat praktis. Tidak membutuhkan computer, laptop,ataupun PDA. Hanya sejumlah plat yang dibentuk sebagai dudukan roda truk dan ditanam dengan kuat ke tanah,sedangkan untuk membukanya diperlukan hembusan udara dari kompresor peralatan yang cukup familiar bagi profesi tambal ban.Ini jelas menghemat tenaga,memang agak mahal bagi merekadi awal, namun sangat membantu efisiensi pekerjaan.
Malah di BPPT,lembaga riset milik pemerintah, teknologi tepat guna lebih ditekankan. Tidak perlu sesuatu yang rumit. Mereka hanya meriset sesuatu yang baru dan tak pernah terpikirkan sebelumnya. Soal kemudahan,sangat mudah. Justru inilah yang ditonjolkan untuk mendorong masyarakat,terutama kalangan menengah ke bawah untuk menirunya,membuatnya agar lebih produktif lagi.Harganyapun relative murah namun manfaatnya luar biasa. Beberapa periset nyaris tanpa imbalan,namun mereka memiliki kepuasan tersendiri bisa memberikan kontribusi bagi negerinya.
Kembali ke laptop,eh..topik semula,dunia bikers…
Bagi pemilik Vario,salah satu fitur andalannya adalah stand side switch,fitur yang memungkinkan mesin tak akan hidup selama standar samping tidak diposisikan horizontal juga mesin akan otomatis mati bila standar dipergunakan. Fitur ini,kali pertama aku temui di salah satu varian Kanzen,K- Cross.Untuk lebih atraktif pada panel instrument terdapat lampu indicator .Sayangnya,produk ini tidak berlanjut. Kanzen memfokuskan diri pada pasar underbone.
Mungkin yang membuat Kanzen menjadi ternama adalah varian Kanzen Taurus Ultima,masih berbasiskan Kanzen Taurus,bebek 110 cc 4 tak dengan tangki di depan. Dengan tubuh yang lebih jenjang,bisa dibilang semi trail. Mampu melintasi jalanan macadam yang selama ini acap ditemui di Indonesia,tentu saja jangan disamakan dengan trail murni. Teknologi yang ditawarkan amat sederhana namun membantu sewaktu banjir.Di kala bebek lain mati terkena air banjir,Ultima membuktikan adalah bebek sejati yang mampu melintasi genangan air hingga setengah roda. Teknologi anti air,begitulah kira-kira yang disodorkan ke masyarakat. Para grasstracker banyak yang memuji kehandalan motor Kanzen sewaktu digelar One Make Race (OMR).
Teknologi sederhana bukan berarti tak bernilai. Tentu masih ingat di tahun 2000an,Astra Honda Motor (AHM) men-somasi sejumlah importir motor China karena menerapkan teknologi yang dianut motornya,dekompresi. Ini memungkinkan sewaktu menghidupkan motor bebek tidak terlalu berat. Banyak ibu dan ABG yang baru belajar motor merasakan kelebihan teknologi ini. Bandingkan dengan bebek merek lain tahun 1990an.Meski tak sekeras motor sport,lama-lama bisa kaki bengkak sebelah.Teknologi ini dimanfaatkan barudak Bandung pada motor antiknya yang berkapasitas besar,> 300 cc. Pada umumnya belum jamak electric starter ada pada motor klasik.Pernah jajal,jauh lebih berat ketimbang ngengkol Tiger dengan aki soak. Terasa bedanya begitu tuas dekompresi diputar,entheng pisan!
Kemudian,pabrikan skuter yang bermarkas di Lippo Cikarang,Kymco memperkenalkan akses foot step belakang dengan hanya menekan tombol kemudian footstep siap dipergunakan.Kymcopun merasa perlu mencantumkan fitur ini telah dipatenkan pada brosurnya. Jadi siapa saja yang mencoba menirunya untuk produk masal,bersiaplah dimeja hijaukan.
Yang paling nyata,adalah katup desmodromic. Katup yang masih mempergunakan system mekanik ini ditemukan puluhan tahun silam namun terasa benar kedahsyatannya hingga saat ini. Kuartet Jepangpun kewalahan akan kekuatan tunggal Eropa ini di MotoGP. Terlalu naïf bila berharap Amerika turun sirkuit, mereka sibuk dengan teknologi perang yang sama sekali tak tersentuh Negara lain.
Kalau aku sih…ingin motor yang hemat bahan bakar dan menunjang mobilitasku. Sudah cukup sementara ini.

217. bimo' - Juli 19, 2007

mo curhat ni… tadi siang nelp bajaj hr muhamad sby, katanya gw harus nunggu 3 minggu lagi buat nrima tu STNK pulsar gw (total nunggu 6 minggu), ANJ***!!! muntab tuh gw di telp, kenapa seh jaman gini masih aja konsumen disepelekan. tu BAI mau idup terus gak seh… SH*T! Alasannya…. pertama ni, pulsar gw baru ketauan kalo waktu gw ambil belum digesek no rangka ma mesinnya, (mana kutehe soal ginian!), terus si sales gak mintain copy KTP gw buat ID di STNK (goblok banget seh, gw sebagai konsumen awam masak kudu yang proaktif ikut2 ngurusin dokumen2 jual beli, dasar GOB…). yang gw bikin dongkol itu soalnya tiap minggu gw harus ngeluarin duit 60 rebu buat transport gawe, coba ditotal tuh 50 rb X 6 = 300 rb, itu buat ngemodif motor merek laen bisa tuh… gal ake nunggu lamaaa lagi! sumpah dah, dongkol bin mangkel… produk apik di kelola manajemen kaki lima ya ini…. lebih mending kaki lima malah, udah ada guidebook franchise nya… ANJ*** loe bajaj sby!

218. wyren - Juli 19, 2007

@wedulgembez

Kenapa gak mega-pro kasih fairing CBR sekalian.. Ngelawan Kaisar Vartex yang sama2 katrox..

Di-M+ ada komparasi perawatan V-ixion-Pulsar-CBR..
Pokoknya V-ixion diangkat2 en digampangin (pokoknya gak ada kelemahannya dah)…
Pulsar “diejek” bengkelnya susah (tapi sparepart murah)..
CBR “diejek” spare partnya mahal (ya iyalah.. La wong Spare partnya impor..)

Mana mega-pro?? Kok malah CBR?? Bingung gw…

219. wiliammm - Juli 20, 2007

Iya ya..gw uga bingng ih…
kenapa sich, orang pada bilang mndingan Vixion

Tu mah dasar watak org indonesia aja kali ya…
tap ya dah lah , klo menurut gw, PULSAR yang terbail

Bwt Bro BiMo…
sabar aja ya men…toh gw jg dah sebulan nich, nuggunin tuh stnk..

220. Kelana - Juli 20, 2007

@217-bimo
Sabar aja bro, marah2 nggak menyelesaikan masalah :)
Kayaknya ngurusin STNK emang masih jadi PR besar buat Bajaj karena kalo dari cerita yang gue tangkep, banyak user yang kesel sama leletnya proses pembuatan ntu surat2 motor.
Di jakarta sendiri perlu waktu paling enggak 3 minggu baru kelar.
Beda banget sama temen gue yang baru aja beli Honda Revo di Depok, seminggu doang STNK dah jadi.
Bisa jadi Bajaj belum punya “koneksi” yang kuat buat bantu mempercepat prosesnya or masih dalam tahap belajar.
Gue yakin begitu pada akhirnya loe bisa bawa tuh motor jalan-jalan, semua kekesalan loe bakal ilang. You’ll feel like a very different person when you ride Pulsar. Definitely male!!

221. wyren - Juli 20, 2007

Mending deh.. Dulu CBR gw dari bayar-dateng semarang-faktur dateng-ngurus surat-dapet STNK nunggu 2,5 bulan… Ya.. Resiko motor jarang kali ya.. Lebih didahulukan motor pasaran..

V-ixion VS pulsar VS Mega-pro or tiger Revo?? Tetep Pulsar have more value.. Whatever orang lain bilang…

CBR?? Gak sekelas (motor semi buat sirkuit).. Gak cocok bwt harian..

222. Nuvan - Juli 20, 2007

@216. girifumi – Juli 19, 2007

Sorry OOT,

Kok ini gak dijadiin artikel aja ama om Ilham…? kan bagus juga dan sedikit membuka mata kita tentang arti kata ‘CUKUP’…
kepuasan emang gak ada habisnya… garis cukuplah yang harus kita kejar… kalo kerjaannya kita hanya karyawan…? supit aja udah cukup toh…? ya toh, …? realistis aja kan….?

tapi gini om giri berkaitan dengan “kesederhanaan bukan berarti kebodohan,justru itu adalah puncak dari intelegensi manusia” itu setuju banget… tapi kata terakhir adalah manusia, yang punya sifat dan ego yang berkaitan dengan sosialitas… yang kadang suka dipuji dan bangga kalo pake Motor 25 jutaan dibanding pake motor 10 jutaan…

jika kesederhanaan adalah puncak intelegensi manusia, untuk kalian yang baca ini…pilih mana motor yang full hi tech dengan motor sederhana, supit lah misalnya…? yang milih supit berarti lebih “intelegensi” dibanding yang milih Hitech yaa…? kan lebih sederhana…?

Kadang saya salut ama Tukul.. dia orangnya realistis… dia berujar, hidup ini adalah praktek… teori itu adalah GOMBAL MUKIYOO..!!

biasanya untuk orang seperti golongan tukul, adalah orang yang semasa mudanya sudah berjuang sendiri tertatih tatik melawan kerasnya kehidupan, bagi mereka yang sejak kecil sudah mendapat kemewahan, – misal rutin bulanan “dijatah” oleh ortu -, tidak akan 100 % mengerti apa makna ujaran Tukul….

223. Nuvan - Juli 20, 2007

@221. wyren – Juli 20, 2007
heheheee.. Ren, kadang gue bingung sama loe… penasaran..
kopdar ma komunitas gwe yuk….?

224. wyren - Juli 20, 2007

Karena bang ilham lagi jarang online kali bro.. Kayaknya udah ada 3 artikel dari bang Giri yang layak jadi Comment of the week…

BTW.. Uang jajan gw dijatah perbulan sama or-tu gw…. Wekekeke.. Tapi se7 hidup adalah praktek… Apalagi tambah pengalaman.. Teori hanya dasar.. Hanya sebagai landasan.. Kalo dalam engineering kayak kerjaan bro Nuvan kan tanpa teori juga susah… Yang berbeda hanya faktor “X”.. Biasanya didapat dari pengalaman dan praktek..Itu yang jadi nilai plus…

225. bimo' - Juli 20, 2007

@ wiliammm & @kelana

trims bro bwt adem-adem nya… tapi yang gw permasalahin itu karena kecerobohan dan keteledoran mereka yang gak seharusnya terjadi kalo mereka teliti n corcern ma pekerjaan mereka. kalo gw harus nunggu karena birokrasi pihak kerjasama bajaj, itu seh gw bisa ngerti. gw tau kalo ada kejadian gini bukan mereka yang proaktif ngasih tau gw, gw justru taunya dari temen sekantor gw yang ngambil pulsar juga, nah kan….coba kalo temen gw gak nelp mereka, bisa lebih dari 1,5 bulan baru ketauan. duit transport men, gak kuat nih… gak rela rasanya ngeluarin 50 rebu seminggu (X3) karena orang lain teledor kerjanya. fiuhhh…
saran gw. coba deh kalian cek ma bajaj, kelegkapan dokumen dah lengkap semua gak di mereka, soalnya temen gw sekantor ntu juga dibilangi KTPnya belum jadi satu ma dokumen bwt STNKnya, kayaknya sih masih dibawa salesnya tuh… payahh

226. wyren - Juli 20, 2007

@Nuvan
Heeee.. Oon mood:on.. Penasaran napa nih?? Kapan??

227. Nuvan - Juli 20, 2007

224. wyren – Juli 20, 2007

Gak juga, justru dalam teori di enggineering, banyak yang ngga dipake… semua sudah masuk dalam kesalahkaprahan kehidupan.. misalkan dalam buku teori disebutkan semen harus 10 sak… tapi yang penting sekarang praktek… kalo pake semen 10 sak,,… kehidupan sang kontraktor akan terancam… makanya dia pake 7 sak aja….. biar dia bisa hidup dan dapur bisa ngebul….

TEORI ≠ PRAKTEK

TEORI = SUPRA FIT
PRAKTEK = PULSAR

228. sam pamulang - Juli 20, 2007

@bimo.sabar aja…
Saya di Ciputat 2 minggu udah jadi tuh,waktu pembayara di diler
ktp diliatin,nomer rangka dan mesin dicatet,sesampainya motor
di rumah nomer tadi di cek ulang bareng.Yah udah gitu aja prosesnya.

229. Nuvan - Juli 20, 2007

tuh kan, salah satu contoh teori ≠ praktek..
teorinya ngurus stnk sekian hari, karena dalam prakteknya ada faktor X jadi hasilnya bervariasi.. ada yang 4 hari, seminggu, 2 minggu bahkan Bimo bisa sampe 1,5 bulan…

230. Kelana - Juli 20, 2007

@ all
Tanggal 15 Juli 2007 ada berita di The Economic Times kalo Bajaj sedang mengincar Ducati dan Triumph untuk diakuisisi salah satunya. Bajaj berniat memakai keahlian perusahaan lain yang terkenal dengan produk moge-nya untuk membantu mengembangkan sepeda motor dengan kapasitas mesin diatas 200cc. Buat kita sebagai konsumen berarti line production bajaj akan semakin lengkap dengan hadirnya motor-motor berteknologi tinggi khas Ducati atawa Triumph. Untuk lengkapnya silakan klik link berikut ini:

http://economictimes.indiatimes.com/Bajaj_chasing_Ducati_Triumph/articleshow/2206133.cms

Bang Ilham, sorry naro link ke web lain sebelum minta ijin. Cuma sekedar ingin sharing aja.

231. bimo' - Juli 20, 2007

he eh akhirnya, ada itikad baik dari BAI surabaya buat ngebantu gw, tentang keteledoran mereka ngurusin STNK pulsar gw. besok sabtu mereka janjiin ngasih solusi skalian ketemuan sama gw dikantor. hmm sukur dah… setidaknya teriakan gw ditanggapin n diantisipasi… moga2 mereka gak ingkar janjinya nih

232. Nuvan - Juli 20, 2007

Loe tambahin berapa duit…?

233. yhanuar - Juli 23, 2007

@Nuvan
gimana pulsar club semarang dah ada namanya?
aku usul dinamai PULKIT aja…. artinya pulkit —> PULsar KITa
hehehe maksa…
fyi : Pulkit nama seorang india karyawan bajaj auto indonesia, yang sering wara-wiri ke semarang, mungkin mas nuvan udah kenal?

234. biyung - Juli 23, 2007

welwh welwh weleh…
kalo2 tiap orang di forum ini nyumbang gue goban….
kebeli deh pulsy nya…
pengen pengen pengen….
namanya usaha he he he xi xi xi xi… :-))

235. wyren - Juli 24, 2007

Kenapa gak PulSay: Pulsar “ku” sayang… Hehehehe…..

236. biyung - Juli 24, 2007

Eh Iya deng….. PulSay…… PulSay….. Sini dong…….
Koq gobanan belum nongol ya…..
dul PulSay……….
Nehi mathakane, gorajaware indiahe…..

237. tuxer - Juli 24, 2007

Duh… ngiler liatnya ya…. jual aja kali ya tiger baru gw, pulsar keren….

238. wyren - Juli 24, 2007

Bener… Jual aja… Boros kan (gw juga Tiger owner) ?? Kan harga jual kembali-nya Honda tinggi :-D

239. azizdth - Juli 24, 2007

mo ngiklanin pulsar…

biar murah, lebih kueren dari yg mahalhalhalllll….
tinggal dimodif kaya diatas, tg mah jauh…

240. nuvan - Juli 25, 2007

Sudah banyak yang usul nama sih… tapi yang akan dipertimbangkan hanya beberapa, termasuk diantaranya :
Pul-Comm alias Pulsar Community,
Pride alias Pulsar Rider dll..
mohon doa restunya yaa.

Ntar tanggal 28 semua penunggang srigala akan kopdar di daerah mall Ada Majapahit Semarang untuk membentuk wadah pulsar di semarang,….. yang belom tau bisa langsung dateng aja.. kontak seksi acara .. Alfath di 081 2131 3734

241. bayi ajaib - Juli 25, 2007

pulsy emang keren banget… kayak seleb jalan orang2 pada lihatin…

242. josan _ surabaya - Juli 26, 2007

Siapa cepat – dapat
Jual Pulsar 180 DTS I ( SW ) Bulan 7 Thn. 2007
Baru Pakai -+ 1 bulan km. 1000
Plat L Surabaya Dari Baru Milik Pribadi
Aku Jual 14 Juta pas, Niatnya mo beli V ixion ..
Seperti beli baru untung 1 jt dijamin gak nyesel, kalo masih belum
yakin cari referensi pulsar googling aja.
Boleh juga tukar ama tiger revo, scorpio z atau mega pro thn. 2006 – 2007
Boleh juga sama V ixion kalo dah ada yang bosen..

Serius hub : 031 7246 3545

243. don - Juli 27, 2007

FYI : di Indahe bajaj sudah me launch Pulsar 200 cc Juli ini, mungkin tahun depan baru di eksport ke Indonesia

http://www.bajajauto.com/1024/press/pulsar200_2007.asp

244. Reza - Juli 30, 2007

wah.. pesan 1 donk utk yang 220cc kl gk ada yg 200cc jg gk apa”..

245. Rahmat - Agustus 22, 2007

woi temen2 fulasar tolng cariin gue fulsar yang cicilan n uangmuka ringan dong so pasti gue akan bergabung bersama teman2.hub r4j4y4@yahoo.com

gue lagi butuh tapi doku gue kurang NIH.ada ga yaaaaa sukarelawan untuk gue.

Thank’s

246. endy - Agustus 25, 2007

lho!!!!
kok pulsar 200 ga ada kick starter???

kalo ada masalah ama kelistrikan gimane tuh….

masa mesti dorong motor.. (berat kosong 146 kg) T,T

247. hehe... - Oktober 8, 2007

Pokoke Bleki Pulsy Top Markotop Dah…

sekian.

248. rodolfo alexander flores argueta - Oktober 21, 2007

cuando vendra esa moto a el salvador para poder adquirirla viene a revolucionar alas motos ya hacia falta ver un modelo asi ybr250, o twister 250 honda,hay muchas motos buenas pero siuno las cuida responde como es tengo amistades que tienen 180 pulsar y se le pone al tiro a una 200

249. wyren - Oktober 21, 2007

Are U brazilian?

250. Caprin Racing - Oktober 21, 2007

Nah kayak begitu tuh,orang-orang “ga penting” di BMSA. Selalu ada missed communication.. Saya kemarin sempet kecewa berat,prihal pembelian parts PULSAR,tepatnya bearing cone kit(laker setir/komstir),dikarenakan saya ada order dr RIAU dan SAMARINDA untuk pemesanan upside down untuk PULSAR,dan sesampainya dsana,orang spare parts/bengkel bilang tdk ada stock dan saya ke BAJAJ KERTAJAYA dia bilang disini ada 1set,dan di BMSA HR ada juga. Kenapa dgn adanya stock,sempet dibilang tidak adanya stok??? Anjink!!!

251. Caprin Racing - Oktober 21, 2007

Lalu saya sempet telp BOS BMSA,saya ceritakan masalah ini ke dia. Intinya juga saya bilang ke dia,klo saya sebagai modifikator,saya sangat menghargai PIHAK BAJAJ,untuk tidak memakai parts’nya ke motor lain selain PULSAR,saya commit,tapi kalo memang pembelian parts ada prosedurnya/prosedural,ayo jalankan dengan benar,klo memang bisa nega/easy going,ya ayo.. Dia bilang,ya enggak lah,mungkin mereka(staff BMSA) kurang mengenal/kenal dekat dengan saya,cobalah kamu(saya) main2 ke BMSA HR tiap sabtu ato gmana.. Saya jawab: Maaf pak saya juga bukan orang pengangguran kalo tiap sabtu selalu kesana.. Yang proffesional aja deh.. Klo emang berprosedur jalankan dengan konsisten.

Saya juga menambahkan,kalo saya cuma ingin memajukan modif BAJAJ PULSAR. Apakah itu merugikan???

252. Caprin Racing - Oktober 21, 2007

Klo untuk PULSAR 200/220/250cc.. Jujur aja males mikir bro.. klo pelayanan kayak gitu sih,mending alih ke merk lain. Masih banyak motor merk lain yg bisa dan mau dimodif.

Customer kita,pemilik BAJAJ PULSAR BUNGLON,dia pengen bikin motor semi2 chopper gitu,awal’nya dia pengen pake basic HONDA CB200twin ato moge,tapi sempet ada pemikiran mau pake PULSAR yg diambil mesin’nya n rangka’nya doank untuk dicustom,tp klo kayak begini pelayanan pembelian parts,mungkin dia bakal mikir lagi. Ntar klo mau pengen balik standar,ada parts yg mau dibeli,ruwet piye??

Baut2 PULSAR apa bisa diganti dengan sekrup lemari?? Ibarat kata begitu..

253. Bote_cool Mendoan Anget - Desember 2, 2007

orang aku yg pingin beli motor kok.. gak ngaruh lagi,
jujur nih gue lagi pingin sekali nyemplak sepeda motor bikinan India.. gue bosan ma motor gue yg sehari2 gue pake.. maklum bebek jadi kurang gahar..
ditunggu nih dieler pulsar yg mo jual Pulsar 200cc_ny.kl dah keluar tentuny..
denger2 di jogja dah ada dielerny ya..?
Gmn ya kl gue belinya nanti dibikin surat2nya di Purwokerto, biar nomor kendaraannya sesuai dengan kotaku ” R “.bisa gak..?
so ditunggu ya.. e-mail aku di bote_motogp_82@yahoo.co.id

254. jasa kontraktor rumah - Desember 2, 2014

Hello, yup this article is really pleasant and I have learned lot of things
from it concerning blogging. thanks.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 176 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: