jump to navigation

Modif Rapi ala BlvePvls (Blue Pulsar) Agustus 6, 2007

Posted by ilham in Balap, Modifikasi.
trackback

pulsar-modif1.jpgIni salah satu kreasi untuk meningkatkan tampilan Pulsar Anda. Bro BlvePvls aka Winarzo mengirimkannya jauh-jauh dari Sampit di Pulau Borneo sana guna anda nikmati. Siapa tahu anda kepincut.

Ubahannya sederhana saja. Mengganti arm belakang dengan milik Kawasaki ZXR 400. Lalu diberi kelir hitam mengikuti warna dop hitam mesin. Hasilnya, hummmmm manis.

pulsar-modif12.jpgPenggantian arm rupanya diikuti pula dengan menaikkan buntut sedikit. Terlihat lebih nungging. Bentuk body belakang, jok dan tangki rupanya ikut mendukung. Jadinya tampak serasi dan sporty.

Untuk sektor roda, cukup menggamit Battlax BT45. Di belakang tampaknya sudah dibesarkan menjadi ukuran 130/70. Jadi lebih stabil dan terutama tidak licin lagi. Untuk mengimbangi ubahan, dipasang pula cakram belakang. Kalipernya menggamit Nissin model bawah arm. Semuanya pas untuk harian.

pulsar-modif3.jpgSedikit sentuhan akhir diberikan pada body. Penambahan cover mesin yang pas. Meskipun kecil, tapi sudah memadai. Sementara untuk sekujur body dibiarkan sesuai warna aslinya. Namun jangan siwer. BlvePvls sempat memberikan sedikit aksen yang memikat. Grafis secukupnya di spakboard dan di atas tangki dan buntut belakang. Itu lho, grafis yang mirip bendera Italia. Mungkinkah pemilik Pulsar ini terobsesi model motor-motor Italia yang terkenal artistik sekaligus itu?

Silahkan mencoba dan berdiskusi lebih jauh!!!

Tambahan Data Modifikasi BlvePvls :
1. Master rem depan di ganti dengan merk AHRS
2. Spoin tuker dengan punya Tiger Revo
3. Ban depan pasang tubles dan ganti dengan Mizzle 100/80/17
4. Engine cover modif dari Satria FU150
5. Jok di modif lebih kontur belakang lebih tinggi, kulit ganti dengan MB Tech.
6. Master rem belakang pasang merk Nissin, selang pake AHRS
7. Pijakan kaki boncenger ambil punya Ninja R
8. Ban belakan pasang tubless pake Battlax BT-45 130/70/17
9. Cakram belakang pake punya RX King
10. Lengan Ayun + Kaliper comot Kawasaki ZXR400 ’98
11. Rantai Satria 125
12. Stiker 3 warna bikin mirip bendera Italia, ide dari motor Bimota Dellirio
13. Reflektor Spatbor belakang ambil punya sepeda mini.
14. Gir belakang Daytona gigi 50, lubang bikin baru.

Modifikasi tahap I diwujudkan dengan total dana Rp.5.600.000,- (bahan dan aksesori 4.350.000 dan ongkos modif Rp.1.250.000,-).

About these ads

Komentar»

1. triple tri - Agustus 6, 2007

nomer siji he..he..

2. triple tri - Agustus 6, 2007

grafis kaya DB6 delirio ya.memang modif pertama pada pulsar dibagian kaki2 dulu.karena bodinya yang besar kurang matching sama dual shocknya standart pulsar.shock depan belum asepdon tuh

3. jack - Agustus 6, 2007

wahhh akhirnya naik podium juga… walopun ke 3

4. banderas - Agustus 6, 2007

modif pelan2 aja bro.. tinggal ganti USD tbh keren deh, moga tabungannya cpt ngumpul ya.. :)

5. glbabi - Agustus 6, 2007

motor sportcruiser gini mah dimodif dikit aja udah bagus.

6. novasonic - Agustus 6, 2007

Wah keren nehhh……… Jempol 4 buat bro BlvPvls

Gw suka ama model stikernya…..

@bro BlvPvls
Btw, knapa shock depannya gak sekalian di itemin aja bro?
Biar matching ama warna arm-nya……

Trus, cover mesinnya pake punyanya apa yahh?

7. zulfikar dari papua - Agustus 6, 2007

mau tanya bro smua, arm moge yg paling compatible ama tiger apa ya?yg stabil & kuat wlu utk boncengan gitu.. pliz advice nya :)

8. andromeda - Agustus 7, 2007

wuih…. keren kan tuh yah pake monosok… top markotob dah… nice bro… lanjuuutttt……….

9. Kelana - Agustus 7, 2007

jadi makin tergoda buat ngemodif my blue pulsar kayak yang difoto….keren banget….salute :D

10. BlvePvls - Agustus 7, 2007

All of the Bro..

Masalah utama dana bro .. makanya aku membikin skala prioritas modifnya, semacam repelita gitu loch … tapi yang ini ”remotita” rencana modif tiga tahap hehehehe jaka sembung-jaka sembung deh.. biarin. Aku putuskan operasi pertama akan dilakukan di bagian ban dan lengan ayun, tahap selanjutnya sok depan ganti USD dan terakhir velg lebar jika tabungan sudah cukup terisi lagi.

Ini adalah data modifikasi dan aksesori pada BlvePvls :
1.Master rem depan di ganti dengan merk AHRS
2.Spoin tuker dengan punya Tiger Revo
3.Ban depan pasang tubles dan ganti dengan Mizzle 100/80/17
4.Engine cover modif dari Satria FU150
5.Jok di modif lebih kontur belakang lebih tinggi, kulit ganti dengan MB Tech.
6.Master rem belakang pasang merk Nissin, selang pake AHRS
7.Pijakan kaki boncenger ambil punya Ninja R
8.Ban belakan pasang tubless pake Battlax BT-45 130/70/17
9.Cakram belakang pake punya RX King
10.Lengan Ayun + Kaliper comot Kawasaki ZXR400 ’98
11.Rantai punya satria 125
12.Stiker 3 warna bikin mirip bendera italia, ide dari motor Bimota Dellirio
13.Reflektor Spatbor belakang ambil punya sepeda mini.
14.Gir belakang daytona gigi 50, lubang bikin baru.

Modifikasi tahap I yang aku wujudkan dengan total dana Rp.5.600.000,- (bahan dan aksesori 4.350.000 dan ongkos modif Rp.1.250.000,-), hasilnya seperti bro sekalian lihat digambar, lebih kekar dan lebih berkarakter dan lebih beda, untuk sementara aku cukup puas dengan ubahan ini. Semoga menjadi referensi bari bro semua, kalo bagus boleh dipuji, kalo katro jangan dihina
wassalam.

11. erik - Agustus 7, 2007

wie keren abis nih mmotornya , modif dimana mas ??

12. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@Bro Ilham,

Tengkiu berat, ud mau postingin, soal narasinya udah sangat mewakili bro.. jad aku gak usah kirim lagi ya.. sekali lagi tengkiu

13. orangbaru - Agustus 7, 2007

wah..wah.. bro BlvPvls, keren amat ya.. btw, blkgnya udah monoshock ya? trus footstep bonengernya jg custom ya? abis brapa tuh bro? kaki blkg ganti battlax gede gitu, gak makin berat ya bro?
wah gw jg udah punya konsep sih, tp mash nyari bengkeler nyang mumpuni. dari bbrp bengkel yg gw tanya, jawabannya rada ragu gitu. trus waktunya jg blom pas soale blackstallion-nya dipake ngantor sih.

anyway, salut deh… bro BlvPvls
wah semakin ngetop deh di sampit. suit.. suit…

14. andromeda - Agustus 7, 2007

weleh… weleh… itu jadinya pulsar apa yah koq pada di ganti kebanyakan onderdilnya hihihiii…. pulsarninjatigersatriaahrsdaytonasepedamini dong hehehehe… piss bro

15. girifumi - Agustus 7, 2007

Secara keseluruhan sudah bagus,ga semua pemilik Pulsar berani modif seperti ente.Sip tenan!
kalo boleh tahu habis dimodif kayak gitu ada rencana untuk meretro ke gaya aslinya gak? terus komponen aslinya disimpan?

16. odonk2 - Agustus 7, 2007

biasa aja ah.. org ga ada kerjaan ini sih..

17. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@novasonic
Ide Bagus bro…trims

@girifumi
Masih lengkap bro, gak ada 1 bautpun yg ilang

18. girifumi - Agustus 7, 2007

@17
rencana tetap dengan modif tersebut apa mau niat retro suat usaat?

19. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@18
hehehe pertanyaan susah bro.., yg ud-ud sih gak balik lagi.. hehehe..

20. bhell - Agustus 7, 2007

tidakkkkkkkkkkk….!!! makin nafsuin aja c pulsar!

21. asikbae - Agustus 7, 2007

@blvpvls
bilang aja gak bakalan di-kemana2in cakram aslinya..hahahaha

22. Adam - Agustus 7, 2007

waduh…. mantap banget deh pulsarnya tuh bro BlvePvls, kyknya modif selanjutnya joknya di buat pisah bertingkat gitu, akan lebih nampak garang nya tuh si Pulsar. Kapan ya modif Black Pulsar gue kayak gitu.

23. telorasin - Agustus 7, 2007

Stikernya yang bikin ga sedap dipandang, ko biru dipadu ijo dan lain2x.. engga banged, kan ada itung2xan warna primer ma sekunder biar kaga bentrok..

24. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@23
makasih masukannya, jd biar bagus gmn dunks?

25. telorasin - Agustus 7, 2007

bro.. klo speedonya pulsar kehujanan takut rusak deh.. ada yg pernah ngalamin ga? soalnya tuh motor masak di masukin ke halte klo nunggu hujan?

26. r-saw dogos - Agustus 7, 2007

bgs bgt modifnya bro
next modif: velg lebar ‘n pasang oil cooler scoop punyanya pulsar 200 pasti makin keren

27. girifumi - Agustus 7, 2007

@25
mestinya kalo ngikuti standar aturan sudah dilengkapi karet,tapi gw yakin sudah dipasang.Pulsar gw tahu motor yang sangat protektif,liat aja tabung sok depan,cover rantai,sepatbor kolong.
masukan pasang oil cooler juga bagus tuch,cat aslinya juga sudah bagus kok…saran gw,kalo komponen aslinya gak kepake mending dihibahin ke yang lain supaya lebih bermanfaat ,kuatir karatan..

asikbae mesti ngakak nich….gw bantuin dech,wakakakakakaakakakakakakakakak

28. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@girifumi

wkakakakak.. oh ntu to maksute kang mas, ngomong dunk… kakakakak…

29. asikbae - Agustus 7, 2007

tau aja..hahahahahahahha……

30. Nah Lo - Agustus 7, 2007

asli kocak abis tuh, hahahahaha…

31. telorasin - Agustus 7, 2007

@BlvePvls

bro.. neh klo ane saranin ya, tapi maaf2x aja ya klo merasa tersinggung.
1. coba behel ente cat item sesuai kelir pelek, kayaknya nanggung warna silver sendirian dsono.
2. shock depan ente cat item juga, soalnya kayaknya ada warna kepotong secara shock yg nempel pada segitia berwarna item.
3. buntut ada lampu kucing ya? aduuh engga banged deh, kaya ada tokay.. maaf bangde lagi ngegangtung disitu.
4. klo ane seh pake stang jepit biar agak nungging buntutnya, karena udah menganut monoshock, jadi alirannya bentrok mo supermoto apa sport touring.
5. itu besi yang megang kaliper belakang warna coklat emang sngaja? knapa kudu ada pegangan besi, klo dah monoshok kaga perlu, tinggal taru aja kalipernya d atas otomasti kepegang ma armnya. lagi pula taruh dibawah cepet kotor loh kampasnya.

6. yang terakhir coba bikin joknya pisah kayak pulsi 220cc.. pasti mantaaaf

maaf ya klo merasa tersinggung, ane cuma kasih saran aja bro.

32. Busa_tio21 - Agustus 7, 2007

Bagus, kliatan rapi.
Mo ngasih masukan sdikit, coba deh handlebar belakang ganti pake punyanya Tiger Revo yg modelnya terpisah kiri-kanannya pasti lebih keren. Trus untuk cakramnya komposisinya harus lebih gede yg depan, kalo masih mau mempertahankan cakram belakangnya, cakram depan perlu diganti sama yg lebih lebar (yg sekarang masih aslinya kan?).
Na… kalo cakram depannya udah diganti yg lebih gede, cakram yg ngga kepake udah ada tu yang nunggu hibahannya. wakakakak…….

33. re-wondo - Agustus 7, 2007

ato dilapis plastik ehehehehehehh

34. wyren - Agustus 7, 2007

Wessss…. Pulsar modif.. Kapan masuk majalah?? Keren2… Oh ye.. Kenyamanannya gmn bro?? Masih nyaman??

35. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@31
Hmm bener bro, masukan ente sip.. aye pertimbangin, ini gunanya juga diposting biar ada masukan dari yg laen.
– No.5, emang gitu bro konstrusi aslinya di ZXR400, posisi pangkon kaliper bisa bergerak menyesuaikan arm naik ato turun.
– No.6, ud aye aplikasikan, tp kurang suka karena tukang joknya kurang bisa nagkep yg aye mau, padahal ud di kasih contoh gambar pulsar 220.

@32
sip bro, makasih masukannya, aye juga ud mau aplikasi, tp pas ke dealer honda behel tigirevo lagi kosong, next step dah..

36. saturn - Agustus 7, 2007

kap rante Gray Wolves (pulsar) gue bunyi, kayak ada yang ngegesek,…
udah g buka kapnya, tapi kagak ada yang nyenggol kap rantenya, (nggak keliatan kali ya??)
suaranya nggak kenceng sihh…..(pertamanya g gak sadar kalu ada yang bunyi)
kalo g lepas kap rantenya bunyinya nggak kedengeran.
cuman gatel aja kuping gue lama-lama dengernya…..

ada yang pernah ngalamin gak???
saran donk……
(kalo bisa sih gue gak mao lepas kap rantenya soalnya lebih safety)

37. raslup dibalik pulsar - Agustus 7, 2007

iya, bro giri bener juga tuh, pulsar protektif
karet sok depan jangan dicopot, nanti malah kemasukan pasir, debu, air, dll akhirnya sealnya gampang rusak n sering2 ganti..
btw modif di jakarte or kalimantan?
gw rencana pengen ganti pake swing arm cb superfour, biar tetep dualshock pake shock pulsar, hehe bisa ga ya…
nanti kalo dah jadi gw posting ksini dah

38. Yudi - Agustus 7, 2007

sumbang ide nih, klo tangki nya sedikit di modif or di kasih striping di “kuping” di bagian depan nya tuh, deket sok depan, mungkin lebih manis ‘kali ya.jadi seolah ada tangki dan kuping nya ( spt tangki nya Tiger revo), karena ,mnrt sy tangki nya kurang sedap seperti melebar ke bawah/depan karena 1 warna, btw keseluruhan sdh cakep banget t uh, salute..bravo…

39. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 7, 2007

telorasin…
ente ikutan klub pulsar ya?
power, pulsarian, POC, or apa?

40. novasonic - Agustus 7, 2007

nehh ane punya gambar pulsar yg udah pake laher punya new tigi revo…… http://indoupload.net/files/5859/laher-new-tigi5.jpg

41. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@34
Kenyamanan… tetep bro..fungsi gak ada yg dikorbanin, tp cuman gak bisa nyetel kekerasan sok kayak masih dobel sok ori.. tetep.. tetep

42. odonk2 - Agustus 7, 2007

norak

43. telorasin - Agustus 7, 2007

@40.. gile cakep tuh pulsi, punya orang sini? mantaap.. kinclong banged, ngabisin KIT berape botol tuh ya?

44. odonk2 - Agustus 7, 2007

2 galon norak

45. re-wondo - Agustus 7, 2007

ekekekeke Odonk2 dah sampe sini

46. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 7, 2007

@ Odonk2
bro, ente tukang jualan aqua ya?
atau sales aqua?

47. girifumi - Agustus 7, 2007

@46
bro,ente Anti Honda Motor ya?
atau sales motor?

48. biker pemula - Agustus 7, 2007

@46
bukan dia pengendara odonk odonk ………

49. andromeda - Agustus 7, 2007

apa ini blog sales yah….

50. ducatimonster - Agustus 7, 2007

@ BLV PVLSAR

Saran :
1.Itu suspensi depan mending di cat hitam, nanggung banget! t

2trus bendera italy di spakbor depan jangan cuma diujung,mendung di sambung sampe blakang.

3.Stang jepitya manna ?

tapi kyknya pake bendera segala justru bikin ilfil deh… kenapa gak strip putih aja?

Saran 2 : motornya jgn dipake harian bro sayang udah di modif ntar lecet, lecet

51. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@50
1. Sip bro, ud diprogram, karena bro novasonic & telorasin jg ngusulin.
2. Td nya jg mau putih doang bro, tp ini buat aksen saja kok bro, kalo bosen tinggal dibuka stikernya.
3. ntar skalian ganti USD bro, tp nabung dulu.. he.
emang ni motor buat JJS aja bro..
trims masukannya..

52. girifumi - Agustus 7, 2007

@51
mungkin tahap berikutnya suspensi upside down moge Aprilia RS 125.Biasanya komplit sama cakram satu set. (ada makna yang tersirat)
…………………………………………………………………………………..
kenapa sih bendera Italia?kenapa bukan Indonesia aja?tengsin ya?
Setang jepit manfaatnya apaan?kalo mau bikin capek,sok atuh…

53. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 7, 2007

@ girifumi
jelas2 gw Anti Honda Motor, jadi motor gw bukan Honda..
gw biker bukan sales, tapi biker yg anti honda motor

54. Kakahasi - Agustus 7, 2007

Bro semua…!
Gue mo nanya nih. Kenapa di sampit udah ada bajaj. Di Balikpapan dan Samarinda kok belum ada ya …?

Kapan mereka mo buka dealernya di sini.

55. asikbae - Agustus 7, 2007

@GIRI
tdnya sampean mau tak kasih cakram satu set, tp ntar sampean gak ada lucu2nya lagi deh..

56. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@52
itu jg bukan bendera italy bro, cuman mirip.. he, pas 17an aku pasang stiker merah putih deh..

@54
Aku belinya di Surabaya Bro, kalimantan belum buka dealer bajaj, mungkin 2008 kali.

57. girifumi - Agustus 7, 2007

@55
jadi orang mbok ya yang ikhlas…
entar,lucunya buat rem belakang teromol gimana?
terus tahap selanjutnya,rem depan kok cuman satu cakramnya?
thx….

58. kadal putih - Agustus 7, 2007

@57. girifumi
…jadi orang mbok ya yang ikhlas…
—————————–
gak kebayang tampang melasnya bro giri huahahahaha
piss mas bro hihihi

59. girifumi - Agustus 7, 2007

@58
gw apes lagi pas kemarin touring…motor teromol ngeyel ikutan touring!
gw sudah kirim ke Ilham,tapi kayaknya dia lagi sibuk…
mbalik maning nang laptop…

60. asikbae - Agustus 7, 2007

@giri..
hehehe.iye dah
emang kemaren apes kenapa…turing kemana..ceritanya dooong…
jgn simpen sendiri tar jadi jerawat loo..hehehe
@kadal..
kemane aje entee..

61. adel - Agustus 7, 2007

sayang warnanya biru, coba kalo item……sangar booook.

62. kadal putih - Agustus 7, 2007

@giri
hubnya ma bang ilham??? kok mumet aku ^*(&()(__)
ooo apa ngirim artikel yak mksdnya??? sip sip mg2 cepet di post ma bang ilham

@asikbae
aye dimarih2 aja kok bang, tapi kagak unjuk gigi cukup jd pengamat ajah hihihihi

63. wedulgembez - Agustus 7, 2007

gambarnya kurang gede

64. Rizky - Agustus 7, 2007

BlvePvls ada dimana neh bro?
jkt? rasanya lebih enak liat langsung daripada di foto. limbahnya dikemanain bro?

65. Rizky - Agustus 7, 2007

bro, boleh di print dan di sadur gak? buat di lempar ke anak anak.

66. hendra_ku - Agustus 7, 2007

iya, coba klo pulsarny item, pasti lebih keren n kinclong

67. gal120 - Agustus 7, 2007

Saran: stiker italy nya terlalu lebar, yang di tangki mending diterusin sampai jok.. Kalau gw punya pulsar sih seluruh cover body dan tangki dikasih clear coat sampai wet look, kan bawaannya ngga ada stiker jadi harga jual lagi ngga pengaruh..

68. ducatimonster - Agustus 7, 2007

saran lagi : kalo mau ngecat di KEN KEN – kualitasnya yahud banget, kalo pake stiker di pernis, 4 tahap jadi hasilnya stiker tertanam gak keraba – baru di wet look.

69. BlvePvls - Agustus 7, 2007

@63
yg gede liat disini bro :

http://www.bikepics.com/members/blvepvls/07p180dtsi/

@64
Sampit, Borneo bro

70. glbabi - Agustus 7, 2007

Wah Sampit. Asik bener. Bagi2 info dong bro soal route2 yg asik di sana.

71. girifumi - Agustus 8, 2007

@62
sudah gw kirim…

72. gal120 - Agustus 8, 2007

@ 69
Hehe upload di bikepics juga yah? Sayang nih di Kafemotor belum bisa upload gambar2.. Ban depan jangan pake mizzle dong, ntar kepleset.. Kemaren di Snapshot MetroTV ada Pulsar silver jatoh punya siapa ya, hihihi… :)

73. diana - Agustus 8, 2007

http://www.tabloidapakabar.com -> more info about TKI

74. diana - Agustus 8, 2007
75. diana - Agustus 8, 2007

Punya karya dan pengen dimuat di media massa?
visit http://www.tabloidapakabar.com

76. wedulgembez - Agustus 8, 2007

@BlvePvls – Agustus 7, 2007

wah bagus juga, tapi itu sticker bendera itali mending diambil aja, jadi kurang manis kayaknya (pendapat pribadi)

77. affcell - Agustus 8, 2007

@76
anti rossi kaya’ny nih… hehehe

78. gal120 - Agustus 8, 2007

Bendera italy cocok juga, apalagi dasar biru yang khas italy..

79. ilham - Agustus 8, 2007

@ 69. BlvePvls – Agustus 7, 2007[Edit]
@63
yg gede liat disini bro :
Kalo mau gede juga bisa klik yg di gambar juga, tp ga terlalu gede sih…

80. ilham - Agustus 8, 2007

@ 73. diana – Agustus 8, 2007
jejejeje… skali postig langsung 3 kali :D
Met dateng om… Udah baca Rambu2 dan FAQ blom?

81. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 9, 2007

@ BlvePvls
pake sticker bendera indonesia juga kurang cocok (IMHO), soalnye motor lu biru……
mending striping satu warna aja lah

82. motor trail - Agustus 9, 2007

uhhh lampu batok indihe nya masih ada ajah… hihhhh…

83. girifumi - Agustus 9, 2007

@80
tante kali bro? kan diana?
tinggalnya di gunung tinggi ya? puteri paman petani kan?
sungguh cantik menawan hati?

84. japra - Agustus 9, 2007

disc blakang kalo pake yg kecilan dikit lebih maniz deh kayaknya….

85. japra - Agustus 9, 2007

design grafis juga pake motif bendera india aja biar pas…

warnanya gak jauh beda sama bendera italy…

86. BlvePvls - Agustus 9, 2007

@84
ud dicoba bro, tp karena kaliper bawaan ZXR400 pangkon nya agak lebar, sehingga kalo di pasang disk kecil kampas cuman kena ujungnya aja bro, yg pas ya cuma pake RK King ato thunde 125..

87. girifumi - Agustus 10, 2007

pangkon?suroboy bgt ngomonge?
dudukan kalo orang sini bilang,beli master rem,selang rem AHRS di Surabaya dimana ya cabangnya kalo di Depok master 350 ribu,lebih murah ketimbang standar! selang lumayanlah 80 ribu. kalo disc berikut velg palang enam AHRS yang sering nongoldi Trans 7 pas tayangan MotoGP 300 ribu,kaliper AHRS gak sampe 500 ribu.

88. asikbae - Agustus 10, 2007

@giri
sampeyan dah tanya2 harga aja nih, jangan-jangan……

89. M3Y - Agustus 10, 2007

pulsar???????????????????

90. Black - Agustus 10, 2007

iya itu pulsar. kurang jelas apa judulnya?

91. girifumi - Agustus 11, 2007

@88
jangan-jangan…
jangan ditanya,halah…

92. wap - Agustus 11, 2007

attentiona all…
stabilizer stang yang cuco buat pulsar pake merk apa ya..??

93. VR paddock - Agustus 11, 2007

Salut buat bro BlvPvl…
Modifnya simpel (kalau duitnya sih tidak hehehehe) tapi hasilnya mantapz gitu.
Tapi saya sependapat dengan bro telur asin:
1. Konsep stiker Italia sudah bagus sekali tapi perpaduan warnanya kurang pas karena warna dasar adalah biru (walau biru warna khas Italia).
2. Besi pemegang kaliper yang berwarna emas (atau cokelat ya) terlihat mengganggu pemandangan, tidak hanya warnanya yang kurang pas tetapi keberadaan besi tsb membuat terkesan sumpek.
3. Bagaimana kalau kaliper diletakkan di atas saja biar terlihat simpel
Sorry kalau kurang berkenan bro…

94. telorasin - Agustus 12, 2007

Bro BlvPvl…

karena dah pake monoshock.. itu shock orinya ngangur donk, gimana di lipet aja? harga bersahabat ya :D

95. japra - Agustus 13, 2007

asli kalo kaga diterangin gue bingung “pangkon” itu apa…
kalo blangkon gue tau..
palkon juga tau…huehehehehehe…tapi pangkon gue asli bingung, apaan tuh..gue pikir temenya kue cucur atawa kue serabi…he…

96. ALieNHeaD - Agustus 13, 2007

pangkon itu pangkalan onta.. gmn sih gitu aja ga tau HOeHOEHOEe

97. Pulger - Agustus 14, 2007

Bro BlvePvls,

Ban segede itu (130/70/17 & 100/80/17) bisa masuk ya ke velg standar Pulsar..kalo bisa gw mau ganti juga…abis standar si Pulsar keras banget bannya.

98. black king - Agustus 14, 2007

@ pulger:

kalo velg depan katanya max 90/80 tapi g pakein 100/80 hehhe bisa kok…kalo gede lagi kayaknya terlalu gede trus berat baget dah handlingnya and gak imbang ama velg jadinya percuma aje..kalo belakang g pake 120/80 …

99. hendra_ku - Agustus 14, 2007

pangkon itu artinya “dudukan”

100. teman odonk2 - Agustus 14, 2007

dl gw udah hampir beli pulsar
tp banyak kejadian yg bikin gw ga jd beli pulsar
pertanda!! :)

akhirnya gw beli scorpio
trus, seraya waktu berlalu gw seneng banget ama scorpio
tinggal diberi pangkon dah keren
ramping serasi tubuh kurus gw
untung gw ga beli pulsar meski di-modaf-madif
scorpio tetep yayangku :)

ada yg setuju? :))

101. ron2 - Agustus 14, 2007

bukan masalah anda mampu beli motor apa, tapi bagaimana anda merawat dan mengendarainya.

heheehehhe gak masalah mau motor cina or ducati. yang penting kelakuan di jalan.

102. ron2 - Agustus 14, 2007

btw itu total “cuma” abis 5,6….dari kaki2 sampe cat?

103. pulger - Agustus 15, 2007

@ black king
Bro, pake ban merek apa? gearnya mesti ganti nggak?

104. bHell - Agustus 16, 2007

**bro BlvePvls..**
emang paz modif udah dipikir masak2 lum??? bukanNy kalo kita utak atik (modif) pulsar standar jadi bagus :-D ky gitu bisa ilang garansi mesin/kelistrikanNy??? saya aja paz tanya ma dealerNy, ganti ban aja bisa gosong garansi mesin, coz udah gak mengikuti prosedur garansi. Jadi kalo pen utak atik musti konsultasikan dulu, bgitu. Kasih pencerahan donk,, kan sayang juga ilang garansi mesin+klistrikan T_T (padahal mo modif Pulsar juga)
bingungggg nih..

105. pulger - Agustus 16, 2007

setahu gw sih boleh2 aja ganti2 part misalnya ganti ban, asal kerusakan mesin tsb bukan disebabkan oleh ban. Kan di buku garansi disebutkan termnya…”garansi hangus kalau kerusakan disebabkan oleh modifikasi yang dilakukan oleh user”. Tapi kalo kerusakan ternyata nggak ada hubungannya ama bagian yg dimodif, misalnya ban…ya nggak hangus donk…kalau produsen bilang hangus, boleh tuh dituntut.

106. bHell - Agustus 16, 2007

owh begonoh yach.. cuman masalahNy saya juga dapet info itu dari orang dealer, pas lagi ngasih pencerahan tentang pulsar yang ane boyong..

107. chomenk - Agustus 17, 2007

GW MAH PAKE YG STANDARD PABRIK AJAHHHH… LEBIH NYAMAN DAN LEBIH TENANG KRN GA KELUARIN DOKU… BIAR KERASA BANGET KHAS NUMPAK PULSAR. KLO DIGANTI2 GA JAUH BEDA MA MOTOR JEPUN DONK…

108. Wolfverine - Agustus 22, 2007

@107. chomenk

Waduh komeng kok pindah kelain hati????

109. rixx@roxx - Agustus 23, 2007

Keren banget bro modifnya, jadi napsu nih pengen ganti Pulsar.. :-D
Btw, shock tabungnya dikemanain tuh? Mau dijual ga? Ane lg nyari nih..
Klo lo minat, hubungi gw ya..

08567569265 – Erick

110. anti penjajah - September 2, 2007

@PASUKAN BERTOPENG……AWAS AWAS AWAS!!! BLACK CAMPAIGN ….Sory bro Topeng..bukalah topengmu..jangan asal nulis..semua motor pasti ada kelemahannya,walau yg dinaikin rossi sekalipun.Gua mantan Scorpio owner,selama 2,5 thn pakai Scpi..kemudian gua jual dan ganti dgn Pulsar.Ceritanya begini:Beli Scpi baru dulunya 18.3jt,karena Vixion mau keluar yah gua lego Scpi dg harga 13.5jt,lumayan.. sedikit diatas harga pasaran..tapi karena indentnya 3bulan…kemudian baca KFM (kafemotor)dan tanya ke bung Ilham,juga + info dari teman kerja yg orang India + lihat Auto magazine dari India juga pemakai langsung orang India (Capt.Bajwa Singh)dia juga punya Plsr dinegaranya tapi masih yg satu busi,tuh motor sudah 5 thn dipakai dan ditaruh aja diluar rumah tapi sampai saat ini cetnya masih kinclong,padahal kagak dibungkus lagi,sekarang dia pulang kampung dan mau ganti dgn New Plsr yg Dual Ignition.Jadilah ane beli Plsr dgn menambah 3jt + hasil penjualan Scpi.Tapi tunggu dulu,ane gak percaya 100%..baru 50%..jadi 50% lagi dari test ride,maka test ride lah ane pk Plsr nya Jaya Sentosa di Ciputat,KM nya sudah 2500 km…Gile benerrr tuh tarikannya..beda tipislah dgn Scpi ane dulu (11/12),sampe didepan Sepolwan Tiger dilewati..eh..eh Tgrnya ngejar..karena mmpng
ini bkn mtr ogut..yah udah bejek aja tuh gas,tapi masih belon pol..Tgrnya cuman bisa nyengir diblkng ane.Balik ke Diler,org diler nanyain..gimana pak?
Weleh..weleh…gila banget…sambil angkat dua jempol tangan,lihat nih..bulu roma ane masih bediri..tadi mau diterkam macan..tapi macannya
gak kuat lari.Besoknya jam 11.00 menjlg siang tuh new Black Plsr
udah nangkring di halaman rumah (Vila Pamulang Mas Blok C).Sampe saat ini sudah bulan ke 3 aman aman aja tuh.
Kembali ke pokok complainnya TOPENG :
1.Tarikan lemot 500 km ? sudah terpatahkan dgn 2500 km yg saya testride.
2.Konsumsi 1:35,bohong..1:55 mungkin,baca juga uji coba Jambi -Muara Bungo dapatnya
1:54,tapi kalo 1:50 wajar.Sudah di posting ditempat lain.
3.Cat cepat kusam?bohong,sudah terpatahkan dg yg parkir diluar rumah selama 5 thn.
4.Cetakan mesin kasar?..yah itu saya akui..memang Scpi lebih halus.
5.Kaca Lampu cepat kusam?kayaknya ogut punyagak bermasalah tuh.
6.Komponen ringkih?kayaknya gak juga tuh.
7.STNK 1 bulan? saya punya cuman 2 minggu dan plus BPKB
2 bulan (Maklum beli cash).
8.Service lampu blkg? Ogut punya tidak bermasalah tuh.
9.Kenceng cuma baru?
loh kok yg sudah 2500 km gak bisa dikejar Tgr.
10.Motor berat banget?Gak salah tuh?Coba parkirin bediri..serasa markirin bebek,gua curiga jgn jgn Plsr beratnya cuma 100kg,kok parkir bedirinya guampaaang buanget.
Dulu Scpi ane berat banget karena handle grip yg terjangkau tangan ada di bawah jok boncenger,sedngkn Plsr tailgripnya dekat dg pinggang..mungkin itu yg bikin ringan.
Apalagi ditengah kemacetan,kalo Scpi kaki langsung injak aspal,tapi kalo Plsr masih ada keseimbangan selama kira kira 2 detik baru injak aspal,mgkn jarak dua sumbu roda Plsr lebih panjang.Juga jauh lebih nyaman dipakainya,suspensinya empuk buaanget,kalah jauh tuh Scpi yg monsok,makanya istri dulu waktu masih di Scpi suka komplain kalau lewat poldur,tulang ekor sakit,pantat ane kayak disodomi sama tuh monosok.
11.Kopling keras?setahu ane banyak dibilang orang yg keras itu koplingnya Tgr sedangkan Scpi juga Plsr..sangat sangat lembut.sebetulnya gak masalah..bisa dibawa ke bengkel dan tinggal stel.
12.Spare Part?..Loh lihat nggak tuh..di diler spare part fast moving sudah tersedia kok,kecuali slow moving mungkin pesan ke Cikarang.Topeng?kamu lihat gak tuh areanya dan gudangnya di Cikarang…oh..kamu gak pernah lewat tol Cikampek ya?Kalo gitu kamu juga gak tau yah pabrik TVS yg sekian puluh hektar di Karawang yg sudah diresmikan pak SBY…kaciaaan deh lu topeng.
Jadi kesimpulan ane:Pls masih jauh lebih bagus/nyaman dari pada motor ane dulu Scorpio.Nih gua cerita lagi:
1.Naik Scpi tangan kanan kebas(kemmeng)karena getaran mesinnya coy sampai ke stang,kalo Plsr getarannya halus.
2.Plsr ada engine mountingnya coy,kalo Scpi mesin langsung di maknyos baut ke rangka,kalau
Plsr mesin dibaut ke plat dulu kemudian dari plat baru di baut ke rangka tapi diganjal lagi pake karet hitam tebal utk meredam getaran,persis kaek mesin mobil panther ane.
2.Kalo Scpi ane dulu
karet seal sokbreker depannya rusak,minyaknya mleber keluar,kalau di Plsr ada kondomnya,jadi debu air cucian dll,nggak masuk ke dlm sokbreker..awetdeh.
enam bushing dekat monosok juga rajin diganti(duit lagi).
3.Handlingnya coy…gile bener…muantaafft.ane ngerasain..jauh beda ama Scpi,temen2 ane yg mantan Tigerers juga ngomong demikian.Nah lo…kayaknya Jepang perlu belajar banyak ke India.
Tadinya saya kirain naik Plsr itu di Jkt
capek,karena Tgr yg lebih ringan aja bikin badan letoi,tapi dugaan ane tidak terbukti,kembali..itu..loh..handlingnya No.1 nyaman di jakarta..mgkn yg bisa nyaingin cuma Mio kali.Kalo Bajaj itu mutunya jelek,tentu dari thn 1950 an pabriknya udah tutup disono,tuh di Jkt yg roda 3 aja digenjot siang malam
sampe 20 atau 25 thn masih jalan.
Ingat iklan HIT : “Yg lebih mahal sih buuanyak tapi…….yg sebagus Plsr ada gak??
Hayo topeng luh mau ngomong apa lagi.
Dgn 16,5 jt,fitur yg didapat buanyak..tidak ada pada Tiger atau Scpi,setelah belok sen otomatis mati,handling ueenak,irit,tail lamp LED,engine mounting ada,busi 2,diknalpot ada tembolok..sisa gas masih ketarik lagi utk dibakar.Kalo ada kekurangan sedikit spt.Cetakan mesin kasar…ya gak papalah..org harga juga 16.5..dpd
23 tapi jadul diboongin jepang.Dinegaranya sendiri gak ada.
Coba kalo Plsr itu Hnd atau Ymh…berapa harganya ya?
Jadi..Topeng kamu dibayar berapa utk Black Campain.Kalo Tgr itu 100% dari Jepun ogut juga mau biar 30Jt OK.Tapi sayang made in Pulo gadung bin Sunter..sorry yeeee.
Justru motor jepun ane dulu yg nguras kantong,ringkih..mungkin besinya yg dikumpulin pemulung lantas didaur ulang di Krakatau Steel/Cigading.
Dari cigading dikirim ke pulogadung dan kemudian dicetsemprot di sunter.Kaciaan deh lo..Topeng.
Yg baca disini emangnya kumpulan anak TK..lu gak bisa Black Campaign…tauuoo!!
Peace bro..pilihlah motor dgn pikiran jernih.Tambahan lagi,pabrikan pulsar itu pakai ahli Aerodinamika dari Italy,makanya….sangat aerodinamis juga ergonomis,stabildeh…gittccuu.

111. anti penjajah - September 2, 2007

@107 Chomenk :Benar Menk…jangan sekali kali diganti dgn monosock,gua udah pengalaman dgn Scpi 2.5 thn,monosok itu cuman keren doang,lewat poldur/jalan jelek,maaf tuh pantat kayak disodomi,boncenger pd komplain,sentakannya kencang..kagak ada nyaman nyamannya.Jauh lbh enak Plsr…kgk ada yg lawan deh,empuk…muantaaaft.

112. anti penjajah - September 2, 2007

Oh ya,pengalaman gua dgn Scpi,kalau ditikungan harus rada hati hati,karena ban ban belakang cenderung geser/slip kesalah satu sisi,jadinya kayak orang pakai sendal jepit jalan dilantai semen licin yg basah.

113. anti penjajah - September 2, 2007

Ane tanya temen yg punya Scpi..eh eh..ternyata dia juga ngalamin,kalo belok kiri ban blkg buang ke kanan dan begitu juga sebaliknya…gak tau kalo udah diganti ban tipe/merk lain (bukan standard) mungkin bisa.Maaf bro bro..ini bukan mau ngejelek jelekin,tapi disini kita bagi pengalaman dan pencerahan.Peace..

114. JinKur - September 5, 2007

@113 A.PenjajaH, Kyax ada yg ngehina ScopZ Nee.. Eh Bro Ane br mau beli scopz, vixy ditunggu ga kelar2.. buat yg pk scozie bilangin donk bagus n jelekx scopz..

115. BlackMonsScorpio - September 12, 2007

@anti penjajah
bro.. udah 2 tahun lebih ane pake Scpi.. Z masih anteng aja tuch…cuman baru kemarin ganti kanvas kopling. itu juga mestinya masih enak, cuman buat jaga2 aja… buat @JINKUR.. jgn dengerin kata orang lain.. coba aja sendiri.. scopi.z nya.. karena motor itu tergantung perawatan dan cara pakenya.. (merk apa aja)… dan satu lagi.. ga semua org faham betul karakteristik motor scpi.. yaa makanya motor ane dirawat dengan kelembutan (walau tiap hari bolak balik 130KM).. dengan kecepatan 100 – 120 km/jam (kalau gak macet..) dan kebetulan ane punya kenalan yang tahu karakter mesin mtr ini.. jadi aman2 aje…

116. bhejodh - September 26, 2007

waduuuhhh……lagi2 jelek2in motor orang nih…gw ga suka yg kayak gini2

scorpi z sama ma jupiter mx..punya masalah di monoshock (gw megang jupi mx)
tp masalahnya tentu kelar kalo kita ganti monoshock dengan profil yang lebih keras sedikit dr pabrikan. (artikel motorplus)

gw pernah liat komentar orang (lupa namanya) di blog anti AHM.
kata dia…jupiter mx radiatornya jebol…wekksss kata siapa radiator mx cepet jebol gw make..tenang2 aja…

semuanya tergantung perawatan boss… mau scorpi-mx-satria f150-motor apapun juga kalo ga dirawat dengan baik maka..jelas2 akan jebol.
gw pernah liat di…mmm lupa..antara otomotif n em-plus
katanya orang2 eropa n jepang heran…kok ada service radiator di indonesia..soalnya di negara manapun ga ada service radiator.
karena apa? mereka disana disiplin make radiator coolant. ga kayak di indonesia yg make sembarangan air. motor plus juga pernah tulis artikel ttg air yg bagus mengisi radiator motor atawa mobil kita. dari aer sumur, aer mineral. smua aer deh.. yg jelas bagus yah radiator coolant.
jangan salahin merek motor kalo perawatan yg kita lakukan pada motor kita salah.
gw sendiri teratur kuras aer radiator tiap 9000km. trus diisi kembali dengan radiator coolant.
masalah monoshock…sebenernya bukan masalah monoshock nya yg jelek..tp profil monoshock yamaha yg dipake scorpi atawa mx…terlalu soft. ganti yg sedikit hard aja…beres.
jd ga usah takut make monoshock. mau make dual shock kalo profilenya soft yah sama aja….turun banget ketika boncengan.. megapro lama kayak gitu bos. langsung ambles…walopun dual shock

sekali lagi…jangan salahkan motor jika kita sendiri yg salah dalam lakukan perawatan.

117. Rangga - November 7, 2007

Banyak yang terlalu memuji Bajaj Pulsar berlebihan, menurutku kurang pas mengingat usia yang masih belia. kawatirnya jadi bumerang, apalagi kata orang-orang kelistrikannya rentan. Kebetulan ini musim hujan sekalian menguji kehandalan Pulsar.
Saya se7 bro2 semua kalau yang terpenting perawatan dan pemakaian. saya pake motor 2 tak keluaran 1993 sampai sekarang gak masalah karena makai secara wajar dan perawatan yang relatif baik.

118. gasspoll - November 7, 2007

berapa harga spido pulsa bisa ga di pasang di cbr150

119. L3O_Boy - November 9, 2007

novasonic,
Mau nanya nih, memang bisa handlebar tigi bisa masuk ke pulsar??
atau musti dirombak lagi ??

120. pulsar_associate - Maret 30, 2008

Bro2 semua,gw udah 3 bulan pake Pulsar 180 cc,gw ada problem nih…motor ogut pas putaran atas suka ndut-ndutan…kira2 masalahnya dimana y?apa karbu-nya or what?mohon masukan dari bro2 semua

121. emin - Juni 25, 2008

muantaffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
pulsar gilaaaaaaaaaaa
lembutttt
tanpa getaran dan minim guncangan..
tunggu 5 taon lagi degh

kita buktiin bersama
tapi sampe sekarang muantafffffff

122. onde2.. - Desember 17, 2008

mas mas..

aq di kaltim ne..
ada yang tau ga alamat dealer pulsar? ato tmpt belinya?

123. onde2.. - Desember 17, 2008

udah ngobok2 google ga nemu alamat dealer pulsar di kaltim..

apa kurang dalem ngoboknya?
ato emg ga ada dealernya?

124. enk - Januari 6, 2009

saya mo pesan lengan ayun untuk pulsar, dimana k=saya bisa dapat

125. trada - Maret 1, 2009

slm knal..
bro w pngen ganti mnoshock buat pulsar 200,
swing armnya cr dmn yg buat vekg std?
w d lampung

126. Haris tea - Agustus 19, 2009

gw dah modif motor pulsar gw
gaya street fighter…
Monoshock + Upsidedown
cm gw bingung cara upload ke internet / ke situs2’y gmn cara’y..
kalo ada yg bisa bantuin gw bro..
gw mo sharing hasil modifikasi gw

127. pengenpulsar - Mei 6, 2010

bro..pengen beli pulsar 135, tapi pengen dipendekin barang 5 centi, ada saran gk bro2 semua yang baik ?

128. pengenpulsar - Mei 6, 2010

oya bro2 yg baik semua.. kalo ada saran, mengenai mendekin pulsar 135, bisa email ke saya.. sukaguedong@yahoo.com ..aku tunggu ya bro..makasih sebelumnya. o yah..gw domisili bandung bro..

129. deni - Oktober 31, 2010

klo ,masalh kabel2 gan ad ngak,,,dia buat simpel gitu,,,


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: