jump to navigation

Hello, YZF-R125!!! September 20, 2007

Posted by ilham in Motor Baru, Otomotif, Sportbike, Stop Press.
trackback

yamahayzf-r125specs.jpgAnda ingin tampil dengan gaya R1/R6 dengan budjet terbatas, silahkan tebus motor ini. YZF-R125 memang bukan sembarang light sportbike. Oleh Yamaha sendiri motor ini disebut-sebut diilhami oleh kejeniusan dalam rancang bangun motor. Maklum desain, fitur, dan mesinnya diinspirasi langsung dari yamaha R1 dan R6 yang begitu kondang saat ini.

Sisi desain merupakan salah satu kelebihan utama generasi YZF R. Dimulai dengan munculnya Yamaha R1 di awal milennium ketiga ini, kini generasi R1 memasuki tahap pengembangan mutakhir di tahun 2007 dengan desain fairing yang sepintas sama dengan tahun 2007 namun lebih airodinamis dan berseni. Perbaikan pada mesin dan pengendalian pun memperbaiki performa motor kasta tertinggi Yamaha ini. Demikian pula dengan R6 yang pada tahun 2007 ini memiliki pengembangan yang luarbisa sehingga bisa meningkatkan tenaga dan putaran mesin gila-gilaan sementara memangkas bobot supersport ini hampir diangka 10 kg lebih ringan.

Desain R125 benar-benar memadukan R1 dan R6. Untuk sektor body depan yang mencakup fairing dan tangki, bisa anda lihat kemiripannya dengan R1. Sementara untuk bodi samping kebuntut belakang, plus swing arm dan muffler, R6 benar-benar hadir di sana.

Bukan cuma soal desain. Sisi pembangkit tenaga dan kaki-kaki juga dipersiapkan dengan baik. Yamaha mengklaim bahwa teknologi MotoGP telah disuntikkan pada motor ini. Anda bisa menikmati semburan tenaga 15 PS pada kitiran mesin 9.000 rpm dan torsi sebesar 12.24 Nm pada angka 8.000 rpm. Tenaga dan torsi maksimal bisa anda capai pada range 1000 yang saling berdempetan. Tinggal betot gas, akselerasi dan tenaganya akan terasa “ngisi”.

Meskipun masih menggunakan katup SOHC, namun digunakannya 4 katup bersama-sama dengan pengabutan injeksi disisnyalir akan memicu pembakaran yang efisien dan bertenaga sekaligus. Meskipun tidak sampai overbore, namun penggunaan silinder yang lumayan gaban menunjukkan keinginan Yamaha mengejar putaran mesin tinggi. Dengan berbagai perpaduan tersebut, kompresi meningkat tinggi di angka 11.2:1.

Yamaha memang meluncuran seri R125 ini dengan maksud menghadang CBR125 SOHC yang sejak direvisi dengan versi 2006, benar-benar merajai kelas ini. Namun dengan desain, teknologi, dan segala fitur R125 ini, agaknya banyak yang akan segera beralih. Betapa tidak, dengan menebus R125 anda sudah bisa boyong sportbike yang performa dan tongkrongan moge abis. Semua kaki-kaki sudah gede, dari velg, ban, arm, sok. Semua body sudah raci, dari ujung lampu depan hingga buntut belakang. Sasis dan perangkat tambahan pun terlihat berseni dan kekar. Soal mesin, tidak mengecewakan. Masih lebih baik dari pesaingnya

Kalaupun ada yang kurang hanya sedikit. Jika anda ingin tampil lebih sempurna, boleh aplikasi upsidedown aftermarket. Dijamin lebih greng. Lalu jika anda lumayan bertubuh tinggi besar, motor ini akan terlihat cukup kecil. Maklum wheelbasenya saja cuma 2, 015 mm. Di Eropa sana motor tipe ini memang disiapkan untuk pemula. Jadi wajar jika dimensinya agak kecil. Toh secara keseluruhan, motor ini sudah terlihat besar dan berisi. Sangat berbeda dengan rancangan-rancangan motor sejenis sebelumnya yang lebih terlihat kecil dan kering.

Apakah akan segera masuk ke Indonesia, wallahu a’lam. Berdoa saja, mumpung masih bulan puasa :D

 

Features

-

  •  Design: Inspired by genius
  • R-series engine and chassis technology
  • 6-speed gearbox
  • Aluminium swinging arm
  • Midship muffler

Engine

-

Engine type:

Liquid-cooled, 4-stroke, 4-valve, single cylinder, SOHC

Displacement:

124. 66 cc

Bore x stroke:

52. 0 x 58. 6 mm

Compression ratio:

11. 2:1

Maximum power:

11. 0 kW (15 PS) @ 9, 000 rpm

Maximum torque:

12. 24 Nm (1, 25 kg-m) @ 8, 000 rpm

Lubrication system:

Wet sump

Carburettor:

Fuel injection

Clutch type:

Wet, multiple-disc coil spring

Ignition system:

TCI

Starter system:

Electric

Transmission system:

Constant mesh, 6-speed

Final transmission:

Chain

Fuel tank capacity:

13. 8 L

Oil tank capacity:

1. 15 L

Chassis

-

Chassis:

Steel Deltabox

Front suspension system:

Telescopic forks

Front travel:

130 mm

Rear suspension system:

Swingarm (monocross)

Rear travel:

125 mm

Front brake:

Single disc, Ø 292 mm

Rear brake:

Single disc, Ø 230 mm

Front tyre:

100/80-17 M/C

Rear tyre:

130/70-17 M/C

Dimensions

-

Length (mm):

2, 015 mm

Width (mm):

660 mm

Height (mm):

970 mm

Seat height (mm):

818 mm

Wheel base (mm):

1, 355 mm

Minimum ground clearance (mm):

155 mm

Dry weight (kg)

126. 5 kg

About these ads

Komentar»

1. Dede Alpine - September 20, 2007

pertama

2. girifumi - September 20, 2007

podium pertama..

3. girifumi - September 20, 2007

ya..dede alpine,gw jadi runner up dech…

4. wonkbatam - September 20, 2007

akhirnya,,,
5 besar,,,

baca dulu ah,,,,

5. Dede Alpine - September 20, 2007

berapa nie harganya ya…..gw mau tuh, trus nebusnya dimana?

6. Kelana - September 20, 2007

kalo dijual di indonesia harganya jadi berapa ya??

7. Gembel Kaya - September 20, 2007

@ dede
kalo dah beli blg2 yah, nti boleh donk test ride.
Sorry bro, kemarin gw gak bs dtg, krn kecapean hbs ngetes vixy di sentul, padahal dah deket ya.

8. wedulgembez - September 20, 2007

mimpi kali kalo bisa masuk Indonesia. Apalagi kalo harga kejangkau. Meski SOHC. Kalo harga dibawah 25 juta…wah bisa beli nih (MIMPI KALEEEE)

9. wonkbatam - September 20, 2007

to all,,,
kl mo liat gambarnya yang lebih ngejreng,, ada di sini bro,,,

http://www.kcdj.org/forums/indexs.php?showtopic=1406

10. h3ndr1kk - September 20, 2007

Mas Ilham, saya minta ijin cp (copy paste) untuk milist ya, ke yrm@yahoogroups.com, thx b4!

11. Dede Alpine - September 20, 2007

7, gember kaya

boleh bro….doain aja biar gw kebeli…nanti gw main deh kerumah loe. acara gathering lancar bro, iya loe gw hubungi tpi gak di angkat, tp thanks juga atas doanya….. nanti gathering III nyang katanya di bandung loe ikutan ya… nanti kita bareng..

12. r1ez - September 20, 2007

Nah lebih lengkap neh Speknya.
Tapiiiiiww tetet apa gak kebeli apalagi kalo cuma bisa masukin ke indonesia lewat IU wah… bisa kebeli Rush atau Terios deh

13. glbabi - September 20, 2007

apanya yg ngejreng. error gitu linknya.
nih saya kasih nyang beneran:

14. girifumi - September 20, 2007

@10
bro Hendrik ikutan klub motor apa?

15. wedulgembez - September 20, 2007

Tachometer ama speedo mirip FU ya

16. glbabi - September 20, 2007

Kira2 sales AHM mang Honda mbebek ngasih komentar apalagi yaa

pi ji em ef ay…
pi ji em ef ay…
pi ji em ef ay…
pi ji em ef ay…

17. wonkbatam - September 20, 2007

AHM ntar ngeluarin CBR-S.
.
.
.
.
.
.

CBR-Supra,,, Halah,,,,,

18. wonkbatam - September 20, 2007

tapi liat deh detail footstep belakang,,, sama dengan vixi,,, cuma beda lengkungannya doang,,, jadi bangga pake vixi,,,,

19. Kelana - September 20, 2007

bro…dah baca otomotif yang terbaru belum?
ada kabar kalo AHM mo ngeluarin Tiger injection, cuman kapasitas mesin dan tampilannya masih sama dengan Tiger Revo yang sekarang, katanya lagi, motor ini dikeluarkan untuk mengantisipasi rencana Indomobil yang akan mengeluarkan Thunder 150 injection….wah bakalan rame nih dunia permotoran….

20. glbabi - September 20, 2007

^ alhamdulilah dahhh

21. girifumi - September 20, 2007

@18
sudah…tuh dipaksa ngomong!he3x…

Thundie 125 mau dihabisin stoknya,bersiaplah penggemar FXR yang gak kesampaian dulu.

22. glbabi - September 20, 2007

maksude piye mas kok penggemar FXR suruh nginden yg mana nih

23. girifumi - September 20, 2007

penggemar tapi gak sempat beli bro…

24. h3ndr1kk - September 20, 2007

@13 ah ngga kok brow, gw privateer aja, solo rider, cm ikutan brp milis sekedar ngeramein.

25. wonkbatam - September 20, 2007

18
gitu dong ,,,, jadi kan ada sparing patner dijalanan untuk vixi,,,
jadi iklannya gini,,,, “yamaha Vixion,,, sekarang,,,, ada yang ngikutin,,,,”

26. girifumi - September 20, 2007

@24
mestinya komeng bilang…ngikkkutttttt…..

27. !>3!>3^^!+ - September 20, 2007

*tanbah bingung dah gw*

28. girifumi - September 20, 2007

@26
dedemit mana ngerti…

29. glbabi - September 20, 2007

penggemar FXR suruh beli YZF R125 gitu ya???

30. !>3!>3^^!+ - September 20, 2007

gw aminin dua baris kalimat terakhir, dengan tambahan harga terjangkau kantong kite-kite

se7

31. girifumi - September 20, 2007

penggemar FXR mestinya beli Smash kalo duitnya cekak..

32. abah - September 20, 2007

boncenger klo gendut apa g patah tuh jok belakang ya?
kyke tipis bgt.

33. kebak angkoro - September 20, 2007

di eropa buat pemula?
wuih….wuih…., disini buat manula aja kagak kebeli..
wah bakal seru genderang perang di sport mungil, siap2 nimbun beras dari sekarang, ntar ntuh FZR125 masuk ane kagak kelabakan..
kenapa Kawak malah maen 250cc ya? padahal body ninja bila diisi 150cc 4 tak dah cukup afdol..

34. !>3!>3^^!+ - September 20, 2007

@27

Wah Mas Gir, jangan gitu donk, kalo masalah teknologi motor mah gw ngerti … tapi dikit…. yang bikin gw bingung adalah…. apakah beli motor yang udah ada sekarang (pulsar or Vixi) ato nunggu sampe lahir YZF R 125, Kawak 250, Suzi 150 ….

tu kan kebukti gue ngerti teknologi motor………….
soalnya gue gak nyinggung motor AHM…. hehehehehehehehheee

35. mbelgedez - September 20, 2007
36. DIRWAN - September 20, 2007

gak apa 2 nanti kalo motor mao standing kan gampang yg genfut di belakang

37. kebak angkoro - September 20, 2007

quote: Sasis dan perangkat tambahan pun terlihat berseni dan kekar. Soal mesin, tidak mengecewakan. Masih lebih baik dari pesaingnya
===========
lho di eropa sana juga dah dibuktiken!!!!!!!
pegimane AHM?
mazbro hondabebek jawab donk…..

38. Mr.ieus - September 20, 2007

Kebeli kagak ya tuh motor…
Moga ja kalo lewat IU,orang2nya da pada insyaf.jadi gak kemahalan.

39. glbabi - September 20, 2007

@ 33. kebak angkoro: wah Ninja 150cc 2T itu kan tenaganya 2kali lipet 4T masbro. bayangin kalo dipasangin mesin 150cc 4T, larinya pasti jadi mejen buat orang yg udah tau Ninja

40. maling_dealer - September 20, 2007

Waduh jadi pengen tuh YZF R nya, sporty banget, tapi apa mungkin ya nanti masuk ke pasaran motor di Indonesia.

41. Fr34kz Kyo - September 20, 2007

Harga nya brapaan ya????

42. ilham - September 20, 2007

silahkan dikutip bro Hendrik

43. Aji_gsx250 - September 20, 2007

wah tambah asyiik klo suzuki ngeluarin 150….mdh2n mesin sama dg fxr

44. ilham - September 20, 2007

++ Gw kutip sumber dari bhell, BHell said:

NI YAMAHA FRANCIS (Perancis, hehehe) YZF 125R.. HONDA CBR 125+150 n Vixion juga minder dah..

45. Nah Lo - September 20, 2007

wah harga nya bisa di atas 40 jt?

waduh… ntar dulu deh dgn kapasitas sgt. mending gue nunggu
ZX250… kekekeeke, tak kentutin semua :)

46. Mr.ieus - September 20, 2007

Gak da gambar yang laen lagi ya?kasih linknya donk?

47. ilham - September 20, 2007

Klik aja gambar paling atas, gambarnya gede dan jelas

48. Mr.ieus - September 20, 2007

Makasih boz ilham!!!
Gambarnya ok2!tapi kurang banyak!heeeee…….99x.

49. Aji_gsx250 - September 20, 2007

tapi klo dipikir2 emang masih ok ninja juga sih

50. kebak angkoro - September 20, 2007

@39 glbabi

Idealnya emang dipasang mesin minimal 225 cc 4 T. Kite tunggu aja..moga bulan depan gaji kite pada naek 200% agar bisa menyongsong ZX250.

51. Nah Lo - September 20, 2007

ninja ZX250….. kapan kau keluar, aku menunggumu… to be da fers indener… hehehehe

52. Nuvan™ - September 20, 2007

Yang ini katanya 22 juta aja…. murah banget tuh…. dapet 2 yaa…?

53. Endar NamGaPan - September 20, 2007

Kalo ni motor seharga ama Thunder125, pasti gw beli!… wakakakakak

54. Gembel Kaya - September 20, 2007

@ 11 Dede
Ya, gw tunggu dah jadwalnya. Tapi kalo bisa jangan berubah lagi bro, krn jadwal gw padat neh hahaha

55. glbabi - September 20, 2007

@ 50. kebak angkoro: amiiiieenn…… asal harga motornya jgn naek 400%

56. h3ndr1kk - September 20, 2007

Mesin memang begitu, untuk mendapat tenaga tertentu, kalo ngga dijejali teknologi canggih (mahal) ya cc-nya di-up (lumayan terjangkau).
Mau mesin 125cc harga 40jt atau mesin 225cc harga 20jt?

57. kebak angkoro - September 20, 2007

@55 glbabi
lha kalo naek 400% berarti gagal maning nyong kiyee….

58. girifumi - September 20, 2007

@all
ATPM pasti juga mikirin soal harga..AHM aja mereduksi combi brake Click,turunnya lumayan banyak. asli 26 juta jadi 13 jutaan. Click forward versi CBU modelnya kerenan Vario,emang AHM R&Dnya hebat!sekarang tinggal 22 juta.

59. Nah Lo - September 20, 2007

kalo 40 jt, bisa beli supra fit taun 2004 10 biji, trus buka dealer, dagang sambil kipas-kipas, hahaha…., udah gitu buka toko nya di sebelah probike… hahaha….

60. glbabi - September 20, 2007

Naahhh getu kek dari dulu AHM.

61. Nah Lo - September 20, 2007

@girifumi

lah ini motor bakal jadi import (cbu) apa di ambil YMKI ?, kalo sama YMKI sama juga bodong……, ngebut2an nya paling ama supra x dan shogun….

62. glbabi - September 20, 2007

Rider Ninja pada ngumpul di sebelah mana seh??

63. nicko - September 20, 2007

mantab……..
*siap2 mo jokul tiger…..

64. h3ndr1kk - September 20, 2007

Gilee, ada yang bilang hargana sampe £4000 !!!!

65. glbabi - September 20, 2007

^ itu kan sales AHM lagi mabok

66. wonkbatam - September 20, 2007

kalo harga mah relatif,,, ada yang bilang CBR 150 CBU mahal,, tapi banyak juga yang makek,,,, xixixixi,,,

67. ADHID - September 20, 2007

seandainya versi NSR (MC28) keluar lagi, GWA LANGSUUUUUUUNNGG BELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII………………………………..

68. rdayt - September 20, 2007

Wah… daripada NSR.. mendingan Ninja, bro… ^^
GUe hampir pernah beli NSR temen gue

Dipake nya kurang enak… nggak nyaman banget
Udah gitu.. bensinnya boros bgt bro…

Tapi kalo udah suka yaaa syusyeee.. hehehehehee

69. Mr.ieus - September 20, 2007

@64
Kabar dari mana tuh?

70. kebak angkoro - September 20, 2007

iye nih pasukan KNI, ZRC mana????????

71. toph - September 20, 2007

banyak yach jadi bingung mau beli motor, tadinya mau beli supra fit keluar YZF R-125, he he he

72. toph - September 20, 2007

bingung yach padahal dah mau DP supra fit ama pak honda bebek eh keluar yzf r125 he he he

73. Nah Lo - September 20, 2007

kalo gitu beli aja fix nya, trus body di ganti YZF, hehehe

74. wonkbatam - September 20, 2007

rambut sama hitam,, (kan ada yang pirang juga,,,) selera beda2,,,,

75. wap - September 20, 2007

hihihi… terlanjur bli pulsar… ane bersyukur aja deh..
tapi kalo gaji naek 200% …??? hemh….

76. wap - September 20, 2007

udah di itung.. kalo bener 40jt.. tetep ga kebeli dengan 3bulan gaji. hwehehe…

77. Mr.ieus - September 20, 2007

Ya minta aja THR naek 1000%tiap taun.kebeli kagak ya?
Tapi toh40jt sepadan dengan yang kita beli.

78. solo rider - September 20, 2007

buat bro2 yang mo beli motor,sabar aja soalnya bentar lagi bakal keluar motor honda yg baru namanya TIGER FIT S…he he
no offense…kabuuuuuuuuurrrrrrr….

79. bhell - September 20, 2007

wahh, coba tu motor dah kluar, pas bgt warna biru.. kaga jadi beli pulsar x, or beli pulsar trus bli Yamaha? <= emang kluarga gwe orang kaya, kekekekek..

80. bhell - September 20, 2007

ayo pada taraweh sanah.. :-P

81. wyren - September 20, 2007

Udah, bali aja chasingnya terus V-ixion kasih tu chasing… Lumayan kan YZF-R150… Hehehehe… Dapet plus 25cc..

82. wyren - September 20, 2007

@bhell
Uchiha gak keren… Keren keluarga Madara Sharingan (tahu)…
Sasuke mah biasa.. keren………………………. Hinata Hyuga….
Wekekekeke, pis bro..

83. bhell - September 20, 2007

tez

84. bhell - September 20, 2007

kok kfm sering error yak?

85. WILIAMMMMM - September 20, 2007

Bro…ngom/in pulsar lagi donk…
g seru kan jadinya klo g ngoma/in pulsar…
jadi sepi nich…

OH ya…
PENGUMUMAN

HARI JUMAT 21 SEPTEMBER 2007
PERESMIAN BAS CIKARANG….DAN AKAN DIADAKAN BUKA BERSAMA..
SO BWT PARA RIDER PULSAR SE CIKARANG DAN SEKITARNYA..
SILAHKAN, DATANG…

86. bhell - September 20, 2007

82. wyren – September 20, 2007
yech.. kan Uchiha Madara founder klan Uchiha loch.. Jadi yach Uchiha, itu itu juga, ane gak suka ma Sasuke, mending Itachi, cool bgt..
btw, Tobi (Akatsuki) itu ada hubunganNy ma Madara Uchiha (lum jelas, gak tau dia Obito/emg Uchiha Madara) Tobi trnyata orang di balik Akatsuki, Pein cuma bawahan Tobi,, tujuan Akatsuki dibentuk tidak lain hanya untuk Sharin’gan. N Tobi mengklaim dia memiliki Sharin’gan murni. dan yang ngbunuh smua klan Uchiha bukan Itachi.. hehehe..
hayo mau tanya apa lagi..

87. bhell - September 20, 2007

kok jadi OOT???

88. wyren - September 20, 2007

Gpp, tapi pengetahuan Naruto lo bagus juga.. Hehehe… Gw download kagak kelar2.. Jadinya bolong2 tiap chapter.. (maklum, biasanya n’jarah punya temen :-D )

Pokok’e Hinata favorit gw…. (bosen pada suka sasuke lah, gaara lah, naruto lah <===ada yang suka naruto gak sih??).. Kan gw sukanya yang nyeleneh2… Heheheehehe… Shikamaru+Temari no2..

OOT bener dahhhhhhhhhhhhhhhh…

89. bhell - September 20, 2007

kafemotor buat sub artikel anime aja yak? hehehe

90. waroo - September 20, 2007

klo di lihat spek mesinny persis kayak punyany vixi

mulai dari:

1 silinder, sohc, 4klep, pendingin air (radiator), injection, TCI or ECU

langkah pistonny ampir sama ( cuma kepaut 0,1mm) yang ngebedain cuma diameter pistonny ja ( gedean vixi 5mm).

klo gw sih kagak suka ama tangkiny ketinggian

jd mendingan YMKI bikin vixi limited edition yang diubah bodi belakang, tambah fairing, knalpot, swing arm, velg lebar tampilan standart, banlebar, TANKI TETEP BAWAAN VIXI STANDART klo mesin tetep 150cc tapi remap ECU tenaga mesin dibuat nyamain CBR 150.

rangka, mesin, swingarm, sok depan di cat item biar garang

ubahan tadi acuan yang di pake YZF R125

harga yang realistis kisaran 28,9 jt. lebih mahal 10 jt dr yg standart.

thanks………………

91. cxrink - September 20, 2007

ini bener ni emau masuk indonesia….harga berapa ya..

92. bhell - September 20, 2007

88. wyren – September 20, 2007
bozz.. kalo mo dwnload manggaNy di..

http://www.inaruto.net/2007/05/naruto-manga-index.html

selalu update,, skarang lagi pertarungan Jiraiya+Pein di markas Akatsuki.. n ada Tobi loch lagi make sharin’gan di atas patung Uchiha Madara..

kalo mo Anime downloadNy di
http://www.bleachexile.com ajah, no bayar, cuma buat login ajah.. ntar u nemuin
Exclusive Anime Multimedia > Naruto Shippuuden Downloads
mantabzzz!!!

93. triple tri - September 20, 2007

mas ilham tanya ni. koq ga dibahas hubungannya dengan vixion. saya masih penasaran ni. meskipun speknya beda tapi sekilas bentuk mesin n rangka mirip punya vixion yang terlihat dibalik fairingnya.

seperti R6 dan R1 ada versi naked bike nya yaitu FZ6 dan FZ1. kalo R125 punya versi nakednya yaitu FZ150=vixion

94. mbelgedez - September 20, 2007
95. ongol_ongol - September 20, 2007

chömpresinya 11.2:1… Brarti ogah minum bikinan pertamintul tuh. Maunya shell super extra… :)>-

96. glbabi - September 20, 2007

@ 90. waroo & 92. triple tri: Jup MX + upgrade mesin + upgrade chasis + upgrade casing = Vixi.

Vixi + upgrade casing = YZF R125? Ndak papa deh kalok bener soalnya upgrade casingnya jauh beda banget. Nggak kayak pabrikan striping alias AHM.

97. ramein aje - September 21, 2007

wyren/bhell

iya bang, hinata orangnya malu2.
tapi sasuke kok saya kurang suka ya!
tapi di film naruto yang saya paling suka, kalo ga salah saya, tsunade, si hokage kelima, wuih suka deh saya. saya ada 220 episode neh, yang belum nonton naruto sphippuden kalo ga salah, soalnya dah lama saya nonton naruto, jadi rada lupa gitu

loh kok oot neh, bang ilhah ampuuun dj

98. bhell - September 21, 2007

97. ramein aje – September 21, 2007
wakakakak.. kok jadi ampun DJ.. ente demen ituNy Tsunade yak? hehehe.
ywdah, bro download aja manggaNy di link yang saya kasih di atas..
Tsunade=Sakura
Jiraiya=Naruto
Orochimaru=Sasuke
buru download animeNy, 1 film 170an MB di bleachexile.com, seru loch!!! pake sipidi cuma 1 1/2 jam dgn 40kpbs, pake IDM.
si sasuke lagi mu tarung lawan itachi noch,,

btw, ada yang pernah dnger Blue Sharin’gan gak???

99. bhell - September 21, 2007

AMPUN OM ILHAM, JADI NGOMONGIN ANIME BGINIH..
sapa c yang mulai? hehehe..

Siap2 aja yak, nonton The Movie Naruto Shippuuden 4, critaNy, si Naroto Tewas!!! di Jepang sonoh laris manis, ntar tahun depan baru di buat DVD’ny, jadi sabar aja T_T
cari aja britaNy di wikipedia.org/wiki tagsNy Naruto The Movie, tu saya yang upload artikelNy loch, hehehe..

ayo buat forum kafemotor, ntar saya jadi Admin>Anime dahh.. :-P

100. honda bebek - September 21, 2007

Yamaha YZF R 125
bbrpa web site di UK memperkirakan akan diluncurkan dgn harga 6,000 pound (kl Rp 115 jt koq bisa sama yah dgn top speed nya yg cuma 71 mph (kena limiter) alias 115 kmh, notor ini bakalan makan debu sama Honda bebek, apalagi mau coba lari lawan sama new mega pro 1600 dan tiger revo ) , lebih dari 2X lipat harga honda CBR 125 yg cuma 2800 Pound.

untuk penggemar mmotor sport di Indonesia, mendingan tunggu produk baru Honda di tahun 2008, yang memakai techno injeksi PGM-F1.

bakalan muncul motor Honda kelas sport 200cc PGMF1 dan 160 cc PGM F1.

101. glbabi - September 21, 2007

Hidup formula 1 !!!

102. xoy - September 21, 2007

yamaha semakin di depan…

103. Mr.ieus - September 21, 2007

PGMF1,ntar yang ngiklanin scumacher?

104. amir - September 21, 2007

PGMF1 ? no comment dah…….

105. !>3!>3^^!+ - September 21, 2007

@99

Cape’ deh…

106. Top Posts « WordPress.com - September 21, 2007

[...] Hello, YZF-R125!!! [image]Anda ingin tampil dengan gaya R1/R6 dengan budjet terbatas, silahkan tebus motor ini. YZF-R125 memang bukan […] [...]

107. Ndesoooo.....! - September 21, 2007

99. honda bebek – September 21, 2007
^
“bakalan muncul motor Honda kelas sport 200cc PGMF1 dan 160 cc PGM F1.”………..

Maz, bebek yg keluar entar Product HONDA apa AHM ?.
Jangan suka merusak brand HONDA dengan kebusukan AHM yah, Malu tau…………….!, Apa Kata Dunia………………!

KNOWLEDGE IS OPEN SOURCE

108. andzar - September 21, 2007

2008 tiger revo dan mega pro pake injeksi……. harga turun sekitar 10 %…. dah ketauan deh…………. biker indonesia dah tau kalo selama ini AHM makan laba ampir 40 % dari harga @ unit motor… dan sekarang diturunin sekitar 10%… artinya masih makan 30% laba dari setiap unit motor yang dijual……..!

eh lupa bulan puasa ga boleh nuduh2 ya…… maaf deh keceplosan..

109. !>3!>3^^!+ - September 21, 2007

uwes…. kasihan mas honda bebek tuh, mending baca ini dulu sambil senyum…. monggo ….

BBM semakin langka, hidup tambah SIMANUNGKALIT

Harga2 NAEK, SAGALA PANDAPOTAN MANURUNG, banyak SIHOTANG

Hidup bagaikan mendaki TOBING

Tak ada lagi HARAHAP

Kepala pusing sampai SIBUTAR BUTAR

Rambut rontok dan nyaris POLTAK

Jumlah rakyat miskin sudah PANGARIBUAN

Anak-anak menangis MARPAUNG-PAUNG

Otak sudah SITOMPUL

Tapi kita masih diminta sabar SITORUS

Jangan putus HARAHAP katanya

Mintalah PARLINDUNGAN, supaya BONAR-BONAR selamat
…….

BUTET dah … !!

salam dari Medan — HORAS!!

110. r1ez - September 21, 2007

@99 honda_bebek
masih keukeuh aja YZF-R1 bisa di kentutin ama Supra X.
Coba anda pikir secara rasional !!! dengan Torsi yang jauh lebih besar, kecepatan mak 115 kpj bisa diraih dengan cepat bro.
Iya gue percaya Supra X bisa lari 120kpj tapi dengan Torsi yang cuma 0.9 kecepatan 120kpj paling cuma bisa di raih di trek lurus 4km aja tuh kalo di itung2 waktunya lebih kurang 1 menit baru tuh bisa mencapai 120kpj. nah kalo udah gini kapan bisa nyusul YZF-R1 ?? sedangkan kondisi jalan belok lagi belok lagi, kecuali ada trek 20km lurus terus mungkin bisa nyusul. NAH ITUNG AJA DEH DENGAN LOGIS.
Anda honda_bebek boleh NGOTOT tapi mikir dikit dong.
Pernah sekolah kan ???

Sorry jangan tersinggung, gue cuma gemes aja liat orang ngotot tapi gak pake OTAK.

111. amir - September 21, 2007

@all
yah masih diladenin, cabe deeeehh…

112. honda bebek - September 21, 2007

@ mas andzar.

eamng betul mas jangan suka suudhon apalagi di bulan puasa.

wajatr saja perusahaan mau cari untung, namanya perusahaan bukan LSM atau lemabga nir laba.

LSM saja kudu bisa balance budget antara pendaptan dan pengluarannya kalau ndak bakalan tutup juga

yg namanya cost of goods manufactured isinya ini secara garis besar :

biaya bahan +biaya pegawai + overhead.

Produk Honda Ahm selalu mementingkan mutu o./ krnnya
bahan:pakai bahan berkualitas atas dengan toleransi terbaik
artinya biaya bahan tinggi

pegawai berkualitas dengan jaminan terbaik diantara atpm.
you boleh tanya dan cari faktanya sndri
artinya biaya pegawai tinggi
overhead: alat pabrik yg dipakai a/ yg terbaik. bahan opendukung laen juga yg terbaik.
.
disamping itu ada yang namanya post baiya laennya

biaya umum dan administrative
al marketing, pegawai admin, dllnya.

serta
biaya laen2: buiaya bank dll

kemudian ada
biaya pajak perusahaan.

ndak ada tuh perusahaan otomotive yg bisa ambil untungnya s/d 40% sales.

113. honda bebek - September 21, 2007

@109 mas

gemes boleh emosi jangan,inget lagi puasa.

pake logika simas boleh yah…
coba lihat jalan2 di jakarta di pagi s/d sore hari
macet kan
jarak antar kendaraan sempit kan

lihat motor yg selalu paling depan krn bisa selap selip ,
jenis bebek kan?
kebanyakan merk honda kan?

motor pake fairing gede2 mau selap selip mah bakalan nyangkut kejepit bus kopaja atawa metro mini

114. girifumi - September 21, 2007

@112
salah satu kelebihan AHM melakukan riset murah meriah,perhatikan sudut setang Revo yang berbeda dengan C series itu diambil dari tukang ojek di Jakarta yang mengganti setangnya.
kebanyakan merek Honda?mungkin iya kali ya?yang jelas yang merek Yamaha bertambah banyak, di bursa motor bekas gradenya naik.
soal kemacetan,jalan ibu kota,jarak pendek,emang lebih enak pake bebek.kalo gw mah dari dulu emang eksklusif di kafemotor.

115. bhejodh - September 21, 2007

motornya bagus….tp liat harganya….hehehehehe bisa seumur hidup gw ga makan nasi

elus2 motor terus….

apalagi kalo motornya masuk ke indonesia yg notabene pajak beamasuk indo gede buanget bos..
jd brp harga motor cantik ini…

116. girifumi - September 21, 2007

@all
tergantung keinginan dan kebutuhan.
kalo gw dari dulu tetap irit,lumayan kencang meski tak sekencang moge tapi mendukung mobilitas.

117. yamaha matic - September 21, 2007

@112. honda bebek
sebenarnya yang paling nyaman tu motor matic. dibanding motor bebek, motoe matik jauh lebih enak buat kemacetan. pis bro!!!!

118. wap - September 21, 2007

… sama aja ngebandingin nokia 5110 ama IPAQ 6535 … please deh…?????????

119. wonkbatam - September 21, 2007

tul om giri,,, trgantung keinginan dan kebutuhan,,, tapi masih ada yang kurang,,,, yang paling penting kemampuan,,,,,,,,
– kemampuan membeli,,,,
– kemampuan mengendari,,,

120. amir - September 21, 2007

kalo buat ane, nyelip2 dikemacetan tetep Scorpio-lah. ga tau kalo nyang laen.padahal ane make setang trail nyang notabene lebar.so, masalah ergonomi berkendara tergantung pribadi masing2 dagh.

121. girifumi - September 21, 2007

@118
terus terang gak mampu beli,mampu sih bisa tapi gak makan,he3x..

adaptasi motor sport murni agak sulit ketimbang motor sport yang ada di Indonesia,radius putarnya minim banget.terus buat yang gak biasa bentar aja bikin pegal tangan dan punggung.ini yang buat bisa motor laki…

122. agung - September 21, 2007

Harga Rp.63 juta …. jadi nggak kebeli deh… INFO ada di tabloid OTOTREND. jadi Pulsar /VIXY yang rasional…. he..

123. YoRkEz - September 21, 2007

Akhirnya dibahas juga :D baby Yamaha ni….

@ Om honda bekbek

Katanya ni bulan puasa napa keu2h jelek2in YZF-R125, malah bikin esmosi orang aj.
Pa Om dah pernah nyobain ngasepin YZF-R125 pk Supra fiiit or Mega Pro? jgn asal bacot y.
Napa Om g jera2 sc? Di blog yg laen juga banyak yg ga sependapat dengan anda tuh, makanya saya bil rendah diri aj (minder2 sekalian dah!).

124. amir - September 21, 2007

@122
ane bilang juga ape, batal2 dagh puasa..

125. SPEED KING - September 21, 2007

Apa Pun MotORnYA kaLAu JokiNyA BegO yA PeRCumA
ApaLagi CumaN bISa NyoMbOnGin DiRi SendiRI

YaNG KayA NyOmBoNgIn MotOrNya yanG mAHal

YAnG MotoRnYA MuraAh NyoMbOnGiN LarInyA Bisa KeNCeNG

mAsinG-MasINg Kita PasTI PunYa PERtimBAnGAN teRSeNDirI dALAm mEmiliH MotOr daN OraNG LaiN TidaK bisA meMpERdeBAtkaN Selera PribaDI KItA

126. wonkbatam - September 21, 2007

tadi ada anak YVC bilang dia bisa modiv “luna maya” sama persis dengan R125, biayanya 12,5 ribukilo. trus kita dapet bonus 25 cc. soalnya bentuk sasis ama deltabok antara “luna maya” ama R125 sama.

127. wonkbatam - September 21, 2007

124. SPEED KING

Apa Pun MotORnYA kaLAu JokiNyA BegO yA PeRCumA

“yang bener,,, apapun motornya minumnya tetap teh botol .S#####….”
xixixix,,, kabur numpak pixon,,, sholat jum’at,,

128. Tamsel - September 21, 2007

Harganya yzr-r125 di eropa ni 50 jt, kl masuk sini, ditambah pajak + bea cukai kr2 70 jt, mending cbr 150, cm 25 jt

129. endy_hms - September 21, 2007

PGM FI sih PGM FI, asal jangan harga megapro 20 jutaan, tiger revo 30 jutaan.. huhuhu.. mendingan teknologi jadul, turunin harga 3jt aja deh.. hehe..

130. YoRkEz - September 21, 2007

@127

Bnrn 25 jt :O

131. !>3!>3^^!+ - September 21, 2007

sholat jum’at gih

132. glbabi - September 21, 2007

Honda Bebek gak kapok-kapok
Banggain supra ek yang model katrok
Ngomongin biaya manufaktur gaya direktur
Malah kliatan ngelantur bak mabok bajigur

Gaji pegawai itu ya termasuk overhead mas…mass….
Karyawan AHM berarti gajinya kegedean dong, pake alesan kualitas ya ngga masuk akal, wong nyatanya produknya cuma casing + stiker thok

133. kebak angkoro - September 21, 2007

bro hondabebek mungkin gak biza membedaken HONDA dengan AHM…Kalo di benak dia HONDA = AHM yo wis….kabuuur cing
AHM ><HONDA…
bedain bro hasil produknya….

134. girifumi - September 21, 2007

@131
liat dulu bobot,bibit,dan bebetnya…

135. fans-suzuki - September 21, 2007

wah bagus sih bagus tapi kompresi rasio-nya itu lho besar betul 11,2:1 konsekuensinya bahan bakarnya harus mempunyai ON yang tinggi, bila ngak ingin mesin jebol………..

136. Blue_Zk - September 21, 2007

134
betul bro masih mending buatan lokal suzie thunder 150injection
yg satria aja larinya kayak jambret(heran padahal 4tak,kok megapro ato tiger kalah ya yg 4tak cc besar????)tanya kenapa??

137. Takahara - September 21, 2007

Tampang aja sangar, mesin pasti bermasalah kayak M1

138. wonkbatam - September 21, 2007

136.
jelas aja banyak masalah dan memang terus dikembangkan dan terus riset sesuai kebutuhan dan karakter sirkuit bro,,,,, harus bedain dong,,, motor production ama motor prototype,,,, kan M1 itu motor prototype,,,

139. amir - September 21, 2007

@137
belom tau dia bro…hajar bleh..

140. glbabi - September 21, 2007

@ 137. wonkbatam: wakakakaakkk senengnya nyama2in sama motogp ya?? kalok bener gitu mana mungkin line up produknya AHM kayak skarang?

141. wonkbatam - September 21, 2007

139.
ora mudheng sampeyan,,, :@&* kok jaka sembung main internet,,, kan cuma jelasin ama tuh orang jepang 136 kalo M1 banyak masalah,,,

142. glbabi - September 21, 2007

hehehhh maksude nyong, wong jepange kwi sing ra mudeng nek motogp jaauuuhh sama kondisi riil di sini. biar M1 banyak masalah gak ngaruh sama YMKI. Buktine Honda RCV larine mbanter ya tetep aeee Tiger ya koyo ngono ae lho masss

143. wonkbatam - September 21, 2007

oo,,, ongono to,,,,, piss broo,,,,,

bruum,,, wayae bali kantor,, numpak pixon,,,,

144. girifumi - September 21, 2007

@all
road race,balap motor merupakan laboratorium berjalan.hasil yangmemuaskan dari balap tersebut akan dijual bebas ke masyarakat.
contoh piston dari Izumi,bisa didapat bentuk,desain,karena memang diriset di balap.jelas gak langsung bagus,perlu trial and error.
yang coba dan merasakan salah adalah produsen kita tinggal menikmati hasilnya.

145. rdayt - September 21, 2007

@88. Wyren

Hehehe.. kalo yang kostumnya serba ijo terus rambutnya katro dan beralis tebal siapa yaaaa…??? yang ngalahin sasuke tapi kalah ama ninja yang matanya kayak gothic

Hehehe.. dia keren tuh

OOT mode ON ^_^

146. mas kliwon - September 21, 2007

ada yg punya gambarnya scorpio cw nggak gan..????

147. h3ndr1kk - September 21, 2007

FP2 Rossi urutan 14, M1 baru mbleduk lagi, weleh2, bener2 di test sampe batas maksimal, makanya Rossi biarpun kalah tetep dihormati pabrikan, kemampuannya mengembangkan motor ngga ada duanya…

148. yponk - September 21, 2007

@Honda bebek…………….

Ngga ada kapok2nya jg yah…………? Mending belajar dulu baru bicara……….
Pake istilah PGMF1 lagi, dari mana tuh muncul? Yang ada PGMFI kan? Ngomong aja sdh salah make ngebela AHM lagi. Pake ngangkat gaji karyawan lah, ini lah, itulah…..nyatanya teknologi seuprit dijual harga selangit………..siapa yg mau dibodohin………..?

Aku mau nanya ke sampean:
Kenapa di pentas kejurnas, indoprik, ga ada yg bawa bebek AHM? Yg ini ga usah gw terangin lg, toh bro semua sdh pada tahu jawabannya. Cuma @Honda blekblekok aja yg ga tahu. Bisanya cuman isepan jempol doank. Sorry gw erosi, abis jengkel ngliat dia blogging ga brubah dikitpun. Relistis dikit napa?

149. yponk - September 21, 2007

Maysarakat sekarang sdh pinter.
Buktinya kakek2 tetangga gw aja kepincut beli Jupi Z soalnya dia bilang pernah nyaksiin balap road race yg menang itu Jupi Z. Trs fakta yg dia lihat bebek AHM ga ada satupun. Makanya dia berkesimpulan kalau bebek yg diadu diarena balap pasti bebek yg sdh tahan banting. Bukang bebek goreng yg dikasi bumbu dikit aja sdh dijual, pake ganti bajulah, ganti striping lah….cape deh…..

Nah lho……….kakek kakek aja ngerti masa yang muda muda ngga ngerti sih……….kengken ne bli………..??????????

150. r1ez - September 21, 2007

@ypong @honda bebek
biari aja bro ponk, gue juga udah kesel banget ama tuh si bebek yang udeh salah pake ngotot segala kayak orang gak berotak.

Emang kan segmen bebek AHM cuma buat OJEK, jadi gak mungkin dipake menang balap, lha wong mau lari kenceng aja bisanya di trek lurus doang hehehe…

151. kebak angkoro - September 21, 2007

sharing japri aja deh hondabebek, apa mo freetalk? kasian noh yang baca…cape pe pe…

152. abeeayang - September 21, 2007
153. Mr.ieus - September 21, 2007

Kasihan si yzf,gak jadi dibahas malah pada ngomongin kejelekan honda…eh maaf,kejelekan AHM.buat ahm,gak usah pake name honda,pake ja RONDA,coz tukang ojek emang banyak yg keluar malem.he99x.
Btw,kok tiap thread ada virus honda ya,jadi pada mlenceng semua.

154. piero - September 21, 2007

karena lu pada cinta sama honda.
kalo nga ya bahas brand lu aja

155. piero - September 21, 2007

ini baru mantep, yamahanya
kalo v-ixion aduh jadul abiz

156. wyren - September 21, 2007

@rdayt
@bHell

Alamakjang, jangan Naruto lagi dong… Fate/stay night kek, one piece kek… (sama aja OOT yah….. :-D )

Baju ijo ngalahin Sasuke……….. Ohhhhhhhhhhhhh…. Rock Lee… Hebat tu untuk dedikasinya… Mana bisa kungfu mabok lagiiii…. Kerennnnn… Hehehehe…

@all
Back ke topic yah…. tapi gw mau OOT dulu..

AHM mo jualan Tiger-Megapro-SupraFit injeksi???????????????? KELAUT AJA SANAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KATROK BANGET SIH PIKIRANNYA!!!!!!!!!!!!! KECUALI ABIS DIKASIH INJEKSI TIGER-MEGAPRO BISA 100KM/LITER and SUPRAFIT BISA 200KM/LITER… BARU GW SALUT AHM!!! KALO GAK KELAUT AJAH!!!!!!!!!!!!!!

(mumpung lagi gak puasa en praktikum udah legaaa :-D , melepaskan emosi, wekekekkeke)

157. Mr.ieus - September 21, 2007

@wyren
One piece suka yg mana bro?usop ya?he….

158. ray - September 21, 2007

keren abis ni motor, tapi sayangnya dari segi performa masih kalah ama cbr 150, coba dikeluarinnya 150 cc ggitu ato lebih gede agi? udah deh, jadi motor yg hampir mendekati sempurna..

159. wyren - September 21, 2007

@Mr.ieus
Nggak dong………………. Gw suka sama Chopper (pet dengan harga 50belly <===mana ada pet seharga itu..) Wakakaka.. Bercanda, gw gak suka siapa2 di One Piece.. Cuma suka ceritanya aja..

160. Mr.ieus - September 21, 2007

@wyren
Tul!ceritanya keren!gue koleksi komiknya.dulu pas disemarang beli komiknya terus.tapi disolo sulit cari komiknya.dah langka.chopper jadi monster keren lo!

161. wyren - September 21, 2007

Wah.. Liat aja mas di http://www.onemanga.com
Gratisan… Gw nunggunya enek dulu… Udah kadung penasaran… Makanya akhirnya browsing nyari2…. Ada lumayan, baca fate/ stay night juga deh.. Lumayan (gw sih udah nonton animenya, sumber: n’jarah temen :-D )… Naruto juga udah sampek chapter 370.. Lumayan..

162. japra - September 21, 2007

kalo motor bagus..di blog mana aja ada!!!

163. Debby girl_XXX - September 21, 2007

POKOKNYA tuh motor YZF125 keluar gwe bkal lgs beli, tp kapan yagh??? klo ada info pliss ksh tau.

164. Ramein aje - September 21, 2007

Oh bang wyren baca manganya ya, kalo saya yg divxnya,

165. glbabi - September 22, 2007

@ 162. Debby girl_XXX: Mbak…mbak…sampeyan pamerin duonk koleksi mothornya….

166. bhell - September 22, 2007

159. wyren – September 21, 2007
@Mr.ieus
Nggak dong………………. Gw suka sama Chopper (pet dengan harga 50belly <===mana ada pet seharga itu..) Wakakaka.. Bercanda, gw gak suka siapa2 di One Piece.. Cuma suka ceritanya aja..

belly??? tu kan nama asli gua tahuuu..

cabe’ dech..

167. Mr.ieus - September 22, 2007

@bhell
Belly tu mata uang dunia one piece bro!jadi nama asli bro bhell udah mendunia tu(dunia one piece)he….
@wyren
Bro,pernah denger Taro The Space Alien engk?ni kartun asli gokil bgt.cari videonya dimana ya?

168. honda bebek - September 22, 2007

@all

posting ente2 yg pada kuyo kuyo AHM dan Honda pade nunjukin kualitas diri ente yg sebenernya.

.

169. glbabi - September 22, 2007

^ yg jelas kualitas sampeyan yg parah

170. r1ez - September 22, 2007

154. piero – September 21, 2007
ini baru mantep, yamahanya
kalo v-ixion aduh jadul abiz
==> Vixion aja di bilang jadul ?? Busyet apalagi Tigy ?? Megipret ??

167. honda bebek – September 22, 2007
posting ente2 yg pada kuyo kuyo AHM dan Honda pade nunjukin kualitas diri ente yg sebenernya.
==> Mustinya sebelum ana nulis gini, INTROSPEKSI dulu lah

171. r1ez - September 22, 2007

ente maksudnya
hehehe…

172. piero - September 22, 2007

ya tampang jadul lah. orang kayak lu yang bilang keren, sungguh ane.

173. Mr.ieus - September 22, 2007

Apa bedanya jadul ma keren?

174. Opanowski - September 22, 2007

Hmmm banyak motor baru…tapi mahal2 bro…Pilihan gw akhirna jatuh ma BAJAJ PULSAR…dari maret 2007, KM : 4000an…sesuai kantong gw yg sering kempes..hehehe…moga2 awet kaya mbah nya si BAJAJ Bajuri ya bro…

175. Mr.ieus - September 22, 2007

@opanowski
Amin bro.tak doain awet ampe anak cucu…
He….

176. glbabi - September 22, 2007

@ 170. r1ez: Dia bilang Vixion jadul kan karena mangkalnya dia tuh di pangkalan ojek depan RTnya si Honda Bebek, mangkanya sama keukeuhnya

177. Mr.ieus - September 22, 2007

@glbabi
Berarti tu penghuni RT pada 3OT:
bolOT
kolOT
ngotOT
Pangkalan ojeknya namanya pa ya?

178. glbabi - September 22, 2007

POSKO HONDJEK FBR (Forum Boloters Rempug)

179. rdayt - September 22, 2007

176. Mr.ieus

Aduh.. capek deeeeeehhh ngomongin OT
di kantor gue OT itu primadona tau…

OT = Over Time = Lembur

tambahan bro… kekekekeke
Sekarang aja gue lagi OT (lumayan ngenet gratisan)

^_^

180. wap - September 22, 2007

.. beubeul banget yak…. ampun dah..

181. glbabi - September 22, 2007

@ 179. wap: bro, udah cobain makan pepaya blomm??

182. wyren - September 22, 2007

@Mr.ieus
Wah, gak pernah denger tuh… Lagi nyari anime baru (n’jarah lagiiiiii…). BTW, kalo pinjem anime susah nyarinya… Dulu banyak, sekarang redup (gw aja gak pernah nyari)… Gw lebih suka manga-nya sih :-D

@bHell
Oh, nama asli belly…. Kok aneh ya?? Beneran gak tuh nama elo??

183. wap - September 22, 2007

@180
beubeul = bahasa sunda ON…
artinya… oon tapi keukeuh.. alias ngotot..!

lagi puasa bro..

184. abie - September 22, 2007

jgn pernah membandingkan yzf-r125 dgn v-ixon,megapro dan tiger apalagi sama bebek² ga jelas. jelas² motor ini technology YZF, technology motor gede seperti yzf-r6, yzf-r1. tentu haraga berbicara.

185. glbabi - September 22, 2007

@ 182. wap: wakakakakkk paham bro, bjanda eh bcanda bae lahh

186. Mr.ieus - September 22, 2007

@wyren
Komik keluaran gramedia naek terus.emang enaknya cari diintrnet.

187. Ramein aje - September 22, 2007

Ayo2, download anime, siapa lagi ayo2

jauh deket rp.2000, ayo2

ayo2 ada diskon 60%,

188. wyren - September 22, 2007

@abie
Ah…. Gw kira gak jauh2 amat ma V-ixion (kalo megipro dkk entah deh..)… La wong techno MX generation emang maju kok (tapi kok tetep gw gak suka ya???).. Paling berbeda sedikit… Misal: piston di coating lapisan metal khusus, atau udah kena ilmu metalurgi serbuk/ lain2 deh untuk nahan panas dari rasio kompresi 11,2:1…

Tapi itu menurut gw… Menurut gw kemahalan di fitur.. Bukan di mesin…

Itu menurut gw… Gak tau kalau anda…

Tapi kalau sama bebek……… Engggggg…. Dari segi apanya?? Irit??

189. Jamal - September 22, 2007

Yamaha tetap the best

190. piero - September 22, 2007

sumpeh lu

191. wyren - September 22, 2007

Itu kan menurut anda

Jadi personal opinion lah bossss…

Kalo hal kayak gitu disimpen dalem ati aja…

192. Street prfrmnc - September 22, 2007

Woo..pd pindh dsni to.. ;D

193. long live yamaha !!!! - September 22, 2007

waduh gile kalo bisa masuk ke indonesia mah keren abis boq, pasti beli tuh gw !!!!

194. hanhan - September 22, 2007

ngiDam99999x….

AHHHHHHHHHHHHH bt bt bt bt knp g dr dLu c dtgnya…

hahaha tukeran ma cbr150 gw DEH!!!

195. yponk - September 22, 2007

Eh……………..si bebek blekok ngoceh lagi…………………….
Hayo………bombardir lagi…………….

Jujur, kepincut banget nglihat YZF 125, cakep banget. Mungkin cm dlm mimpi motor tersebut bersliweran di jalanan indonesia. Tp siapa yang tahu kan? Soalnya lama kelamaan orang jg butuh teknologi canggih? Dulu orang yg punya komputer, hp dibilang orang kaya. Fatanya sekarang, hampir tiap rumah ada komputer. Tiap orang punya hp, tukang sapu jalan aka punya hp kan? Makanya jangan alergi sm teknologi. Kita buth kok.

Jujur sdh eneg lihat bebek aja, pengen nuansa baru sport full fairing ada di jalanan dg suara mesin bengis. Apa lg nglihat postingan so bebek blekok, tambah eneg gw bacanya.

196. yponk - September 23, 2007

Emang gua akuin seberapa perlu sh kt motor kenceng? Apalagi sekarang jalanan bali padat bgnt.
Tp tenaga besar perlu bngt saat ditanjakan n saat mendahului.

Jd kl bicara yang rasional saja.
Biarkan orang yg minded ama merek tertentu.
Kl gw bicara pegang fakta saja. Kl mesin katrok, tampilan baru (tp ngga ngegoda), tarikan lemot, harga selangit, ngga dah.
Gw masih muda, darah gw masih bergejolak yang butuh tantangan. Tp gw naik motor ga ugal2an, patuh sama lalu lintas. Nyawa orang sangat penting.
Jd kl masih ada yg bilang supra bisa ngasepin FU mending lu ngaca dulu deh.

197. glbabi - September 23, 2007

@ 190. wyren: sampeyan hobi ngelarang2 ya? wis tha biarin aja kenapa sih.

198. glbabi - September 23, 2007

@ 194. yponk: yah bener itu, sebab banyak yg bilang apa memang teknologi canggih itu dibutuhkan? mungkin ndak dibutuhkan kok, tapi tekno canggih itu juga salah satu marketing gimmick. Konsumen pasti tertarik sama yg canggih terlepas dari butuh/ndak tapi mereka jadi kepengen.
Ambil contoh produk roda empat aja, siapa yg butuh Kijang injection? kan nanti kalo dipake mudik trus mogok di jalan apa bengkel biasa bisa betulin, dsb..dsb. Nyatanya tetep laku tuh.

199. bhell - September 23, 2007

182. wyren – September 22, 2007
iye bro, nama asli tuh.. sumfeh, ane JUJUR

yach, piero dateng mah ni thread bakalan kaga beres dah..

200. Street prfrmnc - September 23, 2007

Msh satu gangster kah mreka…
Yg msh suka bela2 AHM.. Duwh ngaca dlu deh om.. d spion tu!
Trlpas anda org dlm AHM atw ga,tp tlong d pke otakz.ny..

Msa supra suruh ngasepin yzf,iya klo suprany parkir d dpan yzf pcya aq…
Drpd sbuk ngbelain AHM d thread,mending sono,bantuin org R&D bkin casing baru..
Bukan bgtu bro glbabi??

Gemezz.. aq.

201. Mr.ieus - September 23, 2007

Sabar bro…

202. bhell - September 23, 2007

istigfar.. <= halah

203. bhell - September 23, 2007

supra bisa ngasepin FU??? gak salah baca tuh??? boonk’Ny bisa banget.. kalo supraNy keluar asep pas mu balap ma FU sih saya percaya :-D motorNy meledug

204. Street prfrmnc - September 23, 2007

Nah tu,klo supra njebluk’ aq mlah pcya..

Btw,ko ga nongol2 lg to sales AHM.ny??
Hr minggu libur kali ya…

205. glbabi - September 23, 2007

@ 203. Street prfrmnc: nggak diterima kali masbro, soale terlalu esmosian

206. glbabi - September 23, 2007

Sobat…sobat….saya dapet bocoran nih dari R&D nya AHM.
Mereka akan mengeluarkan bebek anyar yg bener2 memenuhi tuntutan konsumen dan loyalis AHM.
Soal mesin so pasti tangguh jangan ditanya.

berikut ini adalah gambar2nya:

207. girifumi - September 23, 2007

@204
erosi…

208. piero - September 23, 2007

ya libur donk. kan dah untunk besar.
nape hell kangen

209. wyren - September 23, 2007

@glbabi
Yo wis lah… Whatever.. Paling ni thread jadi ajang perang lagi…

210. glbabi - September 23, 2007

FREEDOM OF SPEECH

211. wyren - September 23, 2007

Kalo kayak gini sih freedom of TEASING..

212. glbabi - September 23, 2007

Kedewasaan bukan cuma ditentukan dari bagaimana berbicara, tapi juga bagaimana menerima org lain berbicara. Apakah bicaranya itu berupa saran, kritik, atau teasing.
Tapi itu pendapat saya, kalau anda ndak suka, boleh anda matikan komputer atau kick saya dari sini, dan itu artinya membuktikan satu hal.

213. wyren - September 23, 2007

Okeh deh…. Gw kalah.. No further comment….

Kalo pendapat gw teasing jangan pernah diterima.. Saran&kritik oke…

Mau digoblok2in?? Kalo gw sih jelas kagak… Sama2 manusia kok saling menghina… Apalagi karena benda yang dikendarainya… Tambah anehhhhhhh….

Tapi udah ah… Ngomongin pepesan kosong.. Di Rambu& FAQ juga udah diatur…

214. glbabi - September 23, 2007

@ 212. wyren: nda tau dgn sampeyan tapi saya ndak merasa berhak menilai kalah/menang buat siapapun termasuk buat diri sendiri
yah namanya aja orang bicara. kalok saya sih sering digoblokin, biasa aja tuh. bisa aja yg bilang memang lebih pinter tapi saya ndak merasa goblok ya luweh

215. Dede Alpine - September 23, 2007

211 dan 212

Allah SWT berfirman: WA’TASIMU BIHABLILLAHI JAMI’A WALA TAFARRAQU
artinya : Berpeganglah pada tali Allah dan janganlah kalian bercerai berai…..

Bulan puasa Bro…. jangan esmosi, karena itu kuncinya belenggu setan, kl loe pada esmosi nanti setannya telepas dari belenggu….. ntar datengin loe berdua….. hayooooo.. ih tatuuuuuttttt

216. Mr.ieus - September 23, 2007

andai motor bisa bicara sendiri…..motornya pada ngbrol apaan ya?

217. bhell - September 23, 2007

206. glbabi – September 23, 2007
GAMBARNY G O K I L… AJIPPP
215. Dede Alpine – September 23, 2007
aduhh calon ustad kita nih,,

216. Mr.ieus – September 23, 2007
paling ngomong..
Motor A*M: “kok bentuk+tnaga gua kaya bgini c? gak salah tuh yang rancang? kesian amat yang beli saya,,”
peace ahh.. INGET, SAYA NGOMONG PAKE SENSOR

218. Mr.ieus - September 23, 2007

@bhell
Terus motor A*M tadi pergi sambil bilang,’nasib2jadi motorny A*M’

219. yponk - September 23, 2007

Dulu gw pernah baca di M+ kl AHM akn ngluarin produk yg akn bikin terpana. Trus yg keluar Honda Revo. Jujur, cakep banget. Cm wkt itu lngsng gw tengok footstep blakang saat launching. Kok kuno ya, msh dibwah, ga ngegantung di frame atas, ga sporty spt bebek YMKI?

Trs saat gw baca spesifikasi teknisnya gw lngsng kaget. Busyet………….100cc doank. Menang image doank, menang launching besar2an doank.

Bbrp bulang berlalu, temen ada yg beli. Dia koar koar top speed tembus 110km/jam. Gw kaget, kok bs spt jupiter Z yg cc nya lbh gede? Jd keinget ma mx gw. Pas ketemu temen gua langsung minta tes seberapa kenceng motornya (pdhal gw sdh tau pst mx jauh lbh kuenceng). Saat on speed gw lht emang di spidometernya tembus 110km/jm. Tp yg ngagetin pas gw lihat spido mx gw kok cuman dibawah 100km/jm? Aneh bngt kan? Waktu gw mau nunjukin speed 110 di spido mx, eh temen gw tertinggal jauh dibelakng. Gw menarik kesimpulan: ini salah satu bentuk pembodohan lagi bung.

Trus di M+ gw baca AHM akn ngelempar produk canggihnya lg, eh yg muncul supra injeksi (bukan PGMF1 he….3x) Kl ini gw ga comment dah. jauh bngt dr bayangan gw. Kirain canggih bener2 beda kapasitas, beda sasis, beda tampang, eh justru kelihatan meniru bentuk lampu merek lain. Gw ga ngerti kenapa AHM begitu beraninya koar2 teknologi baru padahal msh jauh dari harapan?

Moga2 di 2008 AHM bener2 ngluarin produk yg murni baru, bukan sekedar ganti chasing atau striping. Tp utk menuju hal itu sptnya AHM sdh keburu dilibas ma YMKI.

Utk AHM minded, jngn protes. Kl motorlu emang awet, canggih, sana adu di arena road race. Kl emang sdh bisa ngasepin jupiZ atau shogun br gw percaya kl produk AHM emang hebat. Kl itu terjadi gw akn berhenti merangin AHM n lovernya, janji!!!!!!

220. Street prfrmnc - September 24, 2007

Ohh kl gt bsk mtor gw ta ganti pke spido.ny bebek revo aj yah..
Biar (kliatan) lbh kenceng!
Biasany cm 140km/h,sp tau kl pke spido.ny bebek revo bs smpe 200km/h
Apa ga hebat!
Wuakakakak,..

221. www.NATO.all - September 24, 2007

banyak orang gak tau tapi sok tau disini,kliatan dari commentnya,jgn kebanyakan ngomong kliatan nanti penyebab bangsa indonesia gak bisa maju,ya karena orang2 diatas….teoriiii trus mana prakteknya.nyadar ya bro semua orang punya selera masing2,dihormati aja kasian anda2 banyak ngolok2 orang jadi kliatan anda man NATO,klo man tau teori smua orang bisa,tinggal cari di warnet.kalem kalem aja bos ntar jd kliatan derajat pendidikan anda.

222. www.NATO.all - September 24, 2007

panas..panas..panas…he he he,biar sadar aja!

223. Kbebasan brbicara - September 24, 2007

Eh! emg pendidikan km stinggi ap c??

Km tu jg tau ap!
Pke ceramah sgala..
Gathél loe!

224. glbabi - September 24, 2007

@ 215. Dede Alpine: makasih sarannya, tapi salah alamat kalo buat saya karena saya ngga emosi koq. santai aja mas.

225. Mr.ieus - September 24, 2007

Semua berawal dari teori.kami pandai berteori karena kami berpendidikan.kami bicara kenyataan bukan hanya omongan.segoblok2nya orang yang gak paham betul motor,kalo ke kafemotor langsung pinter.karena kafemotor orangnya berpendidikan.kami disini sharing.tapi emang yang namanya virus emang suka mengacau…bikers tu berpendidikan,kalo engk,pas motornya rusak malah dibawa ke apotik.

226. glbabi - September 24, 2007

@ 225. Mr.ieus: akur bro, lagian disini ngga perlu tambahan lagi orang yg sok berpendidikan tapi pathing pecothot

227. Street prfrmnc - September 24, 2007

Pathing pecothot kyk codhot..
Bukan bgtu mas bro??

228. Honda Bebek - September 24, 2007

mas abie,

techno YZF R1 tidak sama dgn R1 atau R6,

mesin R125 masih sohc dan top speednya juga tidak terlalu tinggi
dilimit 71 mph (mnrt web site uk) kalah dgn motor bebek al Honda Supra- X PGM F1

nb:
kalau anda seorang pengemar speed- inget kudu safety riding, pengendara di jalan raya bukan cuma anda saja.

kalau mau adu kenceng pergilah ke sirkuit.

229. Street prfrmnc - September 24, 2007

Emg gt ko..
Ga ush loe ksh tau jg udh tau kale..

Iya c..kite2 jg tau supra formula1.ny AHM emg kuenceng poll!
Bsa 70mph ya? Atw mungkin lbih..
Tp bwt mencpai kcptan sgtu btuh trek 20km!
Ya sm aj bo’ong..

Lemot ya lemot!
Ko ngotot..

230. Honda Bebek - September 24, 2007

lho knpa ente sewot, krn ane mengatakan kebenaran.

231. Mr.ieus - September 24, 2007

@street
Kayak codhot yg beraninya keluar malem.
Kalo buat safety riding,berarti R125bgus donk.katanya g secepat pgmf1 eh pgmfi(kok jd oon).kakek gue suruh beli R125ja,kalo beli pgfmi takut kecepetan(bisa2lngsung mat…upss)

232. glbabi - September 24, 2007

@ 229. Street prfrmnc & 231. Mr.ieus : udahlah ndak sah mumet, orang si Bebek itu ngomongin Supra X PGM Formula 1 kok. Itu motor kan belum di produksi. Yang udah ada cuma Supra X PGM-FI.
Karena belum diproduksi alias cuma ada di mimpinya dia ya boleh2 aja lah dia membual seenaknya.
Lagian mau DOHC apa SOHC yang jelas R125 udah 4 valve. 71mph tinggal dicabut limiternya juga ngacir. Kalo Supra X itu udah speedometernya korupsi, lan nggak bisa dicabut limiternya lha wong ndak ada.

233. Street prfrmnc - September 24, 2007

@honda bebek
Aq ga sewot ato emosi.
Tp gemèzz..
Mudeng ‘gemezz’ po ora?

234. r1ez - September 24, 2007

@Honda Bebek
Udah mas jangan banyak menduga2 dulu. Itu kan baru teori
Buktikan aja nanti kalo bros di sini ntar ada yang beli YZF R1, nah mas honda bebek bawa tuh Supra X adu sekalian di sentul.
Berani gak ? Kita cari Fakta aja jangan Teori.
Orang seperti anda kayaknya gak bisa di bantah dengan teori sehebat atau setepat apapun. Langsung aja liat FAKTA.
OK. Pisss deh kali ini gue ngomong baik2

235. glbabi - September 24, 2007

Bicaranya Honda Bebek pancen pathing pecothot :

“techno YZF R1 tidak sama dgn R1 atau R6,”

maksudnya apa coba???

“lho knpa ente sewot, krn ane mengatakan kebenaran”

bener dimananya? apa sudah pernah ngetes, lha wong R125 aja belon masuk sini kok.

236. wonkbatam - September 24, 2007

g ngambil hikmahnya aja,,,,,
kl nggak ada @Honda Bebek, nggak seru coment nya….
xixixixixi,,,,

237. BJUBAH HITAM - September 24, 2007

knalpotnya kok gendud ya dan pendek jadi kurang gahar.gitu

238. ilham - September 24, 2007

Itu karena nyontek R6… model baru mang gitu om

239. abe - September 24, 2007

hmm keren juga,,tp kok cm 125 seeh,,,,,,,,,

240. piero - September 24, 2007

gimana ya?
sepi

241. yponk - September 24, 2007

@Honda Bebek

Memang tidak secanggih R6, apalagi R1 krn emang beda kelas. Supersport n Superbike emang dirancang utk high speed serta mengesampingkan kenyamanan karena merupakan motor balap yang ‘dijinakkan’ untuk konsumsi masal. YZF 125 dikhususkan untuk pemula yg baru pegang motor sport di eropa sono.

71mph merupakan kalian yg sebenarnya. Hal itu juga dibatasi limiter krn dikhususkan tuk pemula, serta disesuaikan dengan limit speed yg boleh dikail oleh rider pemula di eropa. Kl bebek di indonesia cenderung dinaikkan angka di spidonya atas dasar safety. Dengan menyulap angka spido dimaksudkan agar pemakai bebek ga kenceng2 amat tarik gas. Kl anda bandingkan dg supra injeksi, diatas kertas sdh beda daya kuda 15dk), beda torsi, beda jumlah klep, beda konvigurasi mesin, beda kompresi. Ngga mungkin supra injeksi bisa sama larinya dg YZF 125. Jd ngga mungkin kecepatannya akan sepadan.

Coba bandingkan dengan suzi shogun 125 yang 9,3 daya kuda. Apakah supra injeksi bisa menang. Ngga mungkin bisa kan? Jangankan untuk menang, untuk ngejar ditarikan awal saja sdh empot2an, apalagi putaran atas? Wong daya kuda supra cuma 7,9dk doank.

Orang bebas bicara asalkan berdasar atas fakta yang ada. Saya cuman tamatan diploma 3. Akan tetapi saya bisa menguraikan, menelaah serta menganalisa sesuatu berdasarkan fakta, bukan berdasar sebatas praduga.

Maju terus industri sepeda motor indonesia.

242. anto - September 25, 2007

@bro Yponk
Kebetulan gw lg riset Supra X Injeksi buat MP/IP..kl mas bilang menang ya memang jelas ga bisa, dr Hp saja sudah beda krn beda pendekatan…tapi niy, hasil ujicoba sm2x masih standart, percaya ga percaya, itu motor injeksi bisa ngimbangin lo tarikannya Shogun 125 SP pula…Dan ternyata hasil test yg sama dr Otomotif menguatkan hasil test saya…Silahkan liat hasil akselerasinya, awal memang kalah telak..tapi coba liat sampe 201m…bedanya sangat tdk terlalu signifikan khan??

Gw bukan bela Honda krn motor lawan testnya itu juga punya gw..Gw cm mau kasih pandangan aja, dgn konstruksi mesin yg mirip walaupun beda kelas, tp begitu dikasih sentuhan tehnologi, hasilnya mesin yg tadinya lemot banget, bisa nambah “nafas”…..That’s why makanya gw cb bangun buat balap..Sbg Info, mesin Suzuki Smash MP-1, 22 dk, Yamaha Jupiter 23-24 DK, Honda Supra-x karbu baru 20 Hp….

243. kacang_suroboyo - September 25, 2007

busyet udah nyampe 22-24 dk?? padahal orsinya kisaran 8-9 yah?? maju terus balap motor Indonesia….

244. amir - September 25, 2007

setau ane untuk memodifikasi motor bebek dengan HP segitu membutuhkan biaya 3x lipat harga motor itu sendiri. sekarang kita ngomongin sebuah produk dengan segala kelebihan & kekurangannya tanpa menghilangkan “kodrat” motor itu sendiri sebagai motor jalanan.dan kebetulan nyang lagi diomongin produk Yamaha. kalo produk pabrikan punya produk yang sejenis monggo atuh direviuw.nyang paling penting sebelum otot2an hendaknya kita liat dulu fakta yang ada dilapangan. dan kasih masukan yang logis dan pada tempatnya. manusia berotak lebih baik dari sekedar manusia berotot. dan manusia sempurna adalah yang bisa memadukan antara otak sebagai pemicu dan otot sebagai pelaksana.

@243 kacang_suroboyo
mas sampeyan suroboyo ndhi?

245. h3ndr1kk - September 25, 2007

@241, 242, 244, betul banget mas, tapi yang tereak2 diatas itu cuma nge-flame aja kok, ngga peduli dengan data2 teknis macam gitu. Ngga usah ditanggapi serious.

246. amir - September 25, 2007

@245
amieenn……

247. kebak angkoro - September 25, 2007

bros..kapan ya R125 masuk ke Indon? kiranya siapa yang main ATPM kah atau I U ? estimasi harga berapa ya..

248. kacang_suroboyo - September 25, 2007

test…..

…..cek angele se–>2 kali ngetik gak bisa masuk…..:-( ????

249. amir - September 25, 2007

@247
ane rasa IU dulu deh nyang bakal duluan. itupun kalo demand ma tuh motor lumayan banyak. kayak kasus CBR 150 dulu lah.. kecuali YMKI memang bener mo menguatkan image & posisinya sebagai market leader motor sport, who knows… tinggal strategi mereka aja nentuin timing ma dukungan terhadap produk itu sendiri. jangan telat ato terkesan tidak siap seperti kasus V-ixion sehingga konsumen beralih ke merek lain. kalo dipikir bakal ngunyah pasar si Luna Maya, kayaknya enggak deh. pan kelasnya beda.

250. glbabi - September 25, 2007

@ 249. amir: Kalok Luna Maya yg beneran bisa indent di mana masbro??

251. amir - September 25, 2007

@250
nyang pasti kagak di AHM…

252. yponk - September 25, 2007

Bro @anto

Terimaksih atas commentnya yang membangun. Salut anda berniat ngoprek supra untuk ikut turun di MP. Saya pribadi sangat menunggu kiprahnya karena geram juga nglihat AHM jualan terbanyak kok ga turun di pentas MP, plus ga ngedukung balap.

Mudah2an anda bisa mendatangkan angin segar di pentas kejurnas.
Sekali lagi saya tidak menjelek2kan brand tertentu. Saya cuma mengomplain sobat diatas (sy ga usah sebut namanya) yang bicara tanpa fakta saja.

Saya mau tanya. Yg anda ikut kelas 110cc atau 125cc?
Setahu saya bebek honda yang dikorek putaran menengahnya lebih bagus dari jupi n shogun. Berapa kompresi hitungan kompresi yang anda apliksai nanti, karbunya berapa?
Jawaban n kiprahnya ditunggu.

Salam biker dari bali

253. kacang_suroboyo - September 26, 2007

@amir…
suroboyo hanya sebuah kota kenangan cak. saat melewati hari2 bersama GL Max taon ’94 black engine edition, kuliah, cari sambilan and pacaran…meski panas (panas tenan cuk…, tangan ampe bisa belang) kota in gak pernah terlupakan. soale disini bikernya pada tertib2, jaket full, helm fullface, sarung tangan dan dari dulu head lamp siang hari juga dinyalain.

suroboyo masih bisa dikenang jika ada jadwal jalan ke sana, tapi si blacky dah menghilang (dijual hehehe), cuma seru juga ceritanya, dibeliin ayahanda 2.3 jt baru and taon 2003 dijual masih laku hampir 7 jt. nayamul lah….untuk motor usia 10 tahun..

@yponk..
ken ken kabare? hehehe, bali dije bli? honda emang lagi bagus ya race di bali meski baru ikutan, bisa ngalahin suzy puma ya bro… sukses dah…

salamkoe otolover

254. kendhi - September 26, 2007

bah keren bgt tuh motor,btw uda di launch blom ya….?

255. h3ndr1kk - September 26, 2007

Keknya ngga bakalan masuk tuh, gw dapet gosip lagi, kalo itu mesin Vixion Indonesia yang diboredown, katanya sblm Vixion launch, ada bbrp gelondong mesin yg dikirim ke eropa, hehehehhe

::gosip mode ON::

256. amir - September 26, 2007

bisa lari kenceng kayak Scupie ane kagak ya?

257. h3ndr1kk - September 26, 2007

Ya kalo sama2 standar ngga mungkin lebih kenceng dari scorpie yang punya power 19dk.

258. kebak angkoro - September 26, 2007

@246 amir
wow…kalo yang main IU, bakal mahal sekali..
kalo YMKI yang ambil betul juga sih Vixion bakal dikunyah abis…
so..tunggu aja nanti hasilnya…

259. amir - September 26, 2007

masih stangdar koq, cuman nambahin wrain ajew..

260. yponk - September 26, 2007

@253 Kebak Angkoro

Kabare becik becik. Busyet……..nama ente syerem jg yah, jangan2 tampang ente jg syerem he..he..he..

Tiang dari Gianyar Bali bos.

Emang kemarin supra sempet ngagetin publik bali krn bisa ngasapin suzuki puma bali. Cuma sayang gw ga nonton karena sibuk ngurus container yang mau berangkat. Padahal ini mau gw kirim uneg2 ke motor plus kl supra dibali kilikannya jg kenceng. Biar dilirik ma AHM spy mau ngedukung balap road race. Soalnya gemes mereka jualan laris manis tp pelit kasi duit.

Salam biker dari bali.

261. glbabi - September 26, 2007

@ 260. yponk : udah bawaan orok mas urat pelitnya AHM

262. kadal putih - September 26, 2007

@258
gak mungkin lah bro, duit riset aja blm balik modal, mo masukin entu motor. paling2 sih IU

263. nathan - September 26, 2007

dal td koq lo off di ym…???

264. wap - September 26, 2007

banyak thread isi komentnya ada tulisan NATO (No Action Talk Only).. bosen banget sih denger kata kata itu. ato baru tau tentang istilah itu yak..?? jadi inget ama temen ane yang bego tapi banyak gaya.. sekalinya nemu istilah baru, di bawa bawa trus tiap diajak ngobrol..

jadi malez baca2 postingan.. isinya cuma kata2 sotoy ngejekin orang. jarang ada kata2 yang sifatnya mekanik tentang motor. mending cari bahasan pulsar lagi ajalah.. yuu..

265. kadal putih - September 26, 2007

@nathan
elu kalee yg td off, gwe kirim mesej kok tuh

266. Shinjimaru - September 26, 2007

@honda bebek
mau promosi tapi kok salah nyebutin produk ya?
ato lagi ngayal sih? puasa2 gini jgn boongin org deh
mana ada Supra PGM-F1?
F1=formula 1? ngarang kali yee
mana ada tekno F1 dimasukin ke supra?
bisa abis brp utk risetnya?
yg ada tu Supra X125R PGM-FI
kalo ga percaya nih buka webnya AHM

http://www.astra-honda.com/product/?act=default

bisa bedain antara huruf I (injection) sama angka 1 kan?
kalo ga bisa ya malah malu2in AHM sendiri
masa org ga bisa baca bisa jadi salesnya AHM?
lho….

267. glbabi - September 26, 2007

@ 266. Shinjimaru : masbro, kalo ndak salah menurut pengakuan beliau yg sales AHM itu bapaknya

268. kadal putih - September 26, 2007

ooo gt ya

269. japra - September 26, 2007

cape daaaaghh.. baca comment di sini yg maen otot2an…

pokoke YZF-R125 itu bagus…titisan R6 + R1…gak bisa dipungkiri itu…

YMKI udah memastikan gak ngimpor jenis ini…(gue udah dpt jawaban resmi YMKI, dan udah gue posting di blog sebelah!!)…

IU? kita tunggu aja..tanggal maennya..

harga?? jgn debatin dulu..sbab di eropa aja belom ada harga resmi..yg ada baru desas-desus..

performa?? liat aja ntar kalo gue udah beli atu…gue test..terus gue laporin hasilnya di sini ocree??

skr gue mau nyanyi dulu aahh…

Touching your heart…
There’s a new day….
Summer sun rising…
Touching your heart..
No more blues…
Just the blue horizon…
Deeper than the ocean..
Higher than the stars…
Reaching out…..
Touching your heart…
Touching your heart……………………………………………

270. Cupu_departe - September 26, 2007

mau nanya nih,
harga baru CBR 150 tuh berapa?
harga baru FXR brp?
kalu mau ngubah bodynya Vixy jadi YZF-R125, butuh biaya berapa?

271. alip - September 27, 2007

CBR 150 BU thailland 28jt an (off d road)
FXR ga ada baru mas, terakhir taon 2003 kykny, kalo sekarang 2nd nya sekitar 15an juta kali..
Baca tabloid salah satu tabloid motor kemaren, ngubah v-ixion jadi YZF125-tampilan aja- sekitar 12 jt (fork upsidedown-swing arm aprilia RS-125)

Bravo Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Aprilia, Cagiva, Ducati, dst

piss-NSR lover

272. kacang_suroboyo - September 27, 2007

@260
bro yponk…253 itu ane si kacang suroboyo, bukan kebak angkoro. jadi gak nyeremin hahahahaaa, justru enak tenan (penggemar kacang rahayu, kriuk..kriuk)

kerja di cokro ato exportir kerajinan nih?….ssstttt

273. ADHID - September 27, 2007

ah gw mah tetep pcinta NSR…walopun eneg klo dgr yg namanya AHM

L0v3 NSR

274. girifumi - September 27, 2007

NSR kali pertama kan lewat Federal Motor (sebelum AHM)

275. yponk - September 28, 2007

@272
kacang_suroboyo

Waduh….sorry bngt bro…gw salah sebut he…he…he…pissssss.

Gw kerja sebagai buying agent perusahaan jerman yang ngurus pengiriman barang dari bali. Barangnya handycraft semua sih. Kebanyakan dari daerah ubud.

Mudah2an YMKI nantinya mau bikin motor seperti ini. Siapa tahu tampang FZ250 nantinya spt ini untuk nyaingin ZX250. Tp kl yg keluar justru Fazer 250 gw ga bakalan beli. Wong tampilan jelek, lbh bagus vixion. Tinggal ganti kaki2 cakep deh. Kan bisa ngikut model viper150 prototype.

Rahajeng masewitra sakeng Bali (salam kompak persahabatan / persaudaraan dari bali).

276. glbabi - September 29, 2007

@ 275. yponk: masbro, sampeyan naik Tiger ya??

277. symbian apps - September 30, 2007

welwh…wlwh wleh motor laki kok 125 cc, g malu tuh ma FU…hehehe

278. glbabi - September 30, 2007

^ so what gitu lhoh. kalo cc jadi patokan lantas FU 150 apa ndak malu tuh samaha Yamaha Majesty?

279. symbian apps - September 30, 2007

ya mesti bandingin dgn kpunyaan sndiri to yo mas, lawong saya kuatnya cmn beli Fu. ngga kayak mas yg punya ymh majesty

280. glbabi - September 30, 2007

^ lhah sampeyan kan yg jumawa, mentang2 punya bebek cc-nya paling gede trus merasa yg cc-nya kecil, apalagi motor laki, jadi malu2in kan?
makanya sekarang saya balikin ke situ, kalok sampeyan itu juga malu2in karena bebek sampeyan yg dibangga2ken itu cc-nya masih kalah sama Majesty yg cuma skuter.
Hwhwhheheehh ….. emang enak…?

di atas langit…masih ada langit….
jadi orang janganlah jumawa…..

281. krupuk balap - September 30, 2007

BAJAJ mo buka cabang di JOGJA
kemarin pas lewat jl.magelang lihat ada gedung gede dengan warna biru bertuliskan bajaj, disampingnya persis dealer yamaha.

akhirnya bs jd beneran nich beli pulsar hehehe…
HIDUUP KAFE MOTOR…
HIDUUP PULSAR……
PIIISSSSSSS…… :-p
MERDEKKAAAAA………..!! :))

282. yponk - September 30, 2007

@276 glbabi

Hallo bro. Salah, bukan tiger. Tunggangan gw sehari hari MX.
Gw belum niat untuk beli motor laki. Abis tampang n teknologi motor laki yang beredar resmi di sini ga ada yg masuk selera ane.

Ada sih yang cakep tp hrs beli di IU, cuman harganya itu yang bikin narik nafas. Modif Mx aja sdh abis 5jt. Berarti kl ane beli motor CBU ga bisa modif donk, wonk kreditannya aja tinggi banget. Mending buat bangun rumah aja deh.

Tp kl belakangan ada vendor dalam negeri yang mau jual resmi motor laki dg speck yg ciamik plus harga cantik, pst si mx bakalan dilego deh.
Gw ga seneng mobil, motor itu segalanya. Walaupun kehujanan tp ga ada yg ngalahin nikmatnya betot gas sambil nunduk. Apalagi nikung rebah diatas 90km/jm busyet……sensasinya itu ga bs dijabarkan dengan kata2 pokoknya.

Maju terus industri sepeda motor indonesia.

283. kacang_suroboyo - Oktober 1, 2007

@275

wah jadi inget masa lalu nih….aku dulu juga kerja di jenis perusahaan yang sama, di bali juga (kuta). cuma posisi designer, buyer kebanyakan dari jerman juga. salah satunya yang terbesar adalah HEINE. hehehe.. enak ya bro kerja di bali, nyantai abisss… jalan2 ke craft maker dengan udaranya yang sejuk wussss trus kalo bosen jam 2 ke kuta. kenapa jam 2??? soalnya jam 4 dah tutup wakkakkkak. pokoknya enjoy banget deh di sana… just simple nice place for living…semuanya deket, ke pantai deket, ke perbelanjaan deket, trus kongkow2 minggu pagi juga deket (suka senam di renon) pokoke best lah….

salamkoe

284. glbabi - Oktober 1, 2007

@ 282. yponk : wuaaahhh hati2 bro, jgn rebah2an di jalan. sebab denger2 disana termasuk yg angka lakalantasnya tinggi.

285. yponk - Oktober 2, 2007

@283.kacang_suroboyo

Busyet……….ternyata ente jg pernah mengecap udara bali ya, apalagi dikuta……puas ngliatin sumur donk…he…he..he…

Jujur, enak kok. Apalagi gw sehari hari memantau kerjaan supplier dimana mana. Setiap hari gw riding dari jam 10 sampai jam 7. Kl dirata rata sekitar 100 kilo setiap hari hanya untuk ngecek kerjaan supplier. Belum lg jarak antara supplier yg atu dg yg lainnya bisa sampai 40 kilo. Makanya gw lbh seneng dg motor yg performanya garang. Tp jujur jg cepek bngt soalnya siang hari udara disini panas bngt. Yah….lbh baik capek bekerja dari pada capek nyari kerja kan?

Kalaupun gw bosen kan bisa main mata sama anak yang punya artshop di tempat gw sering beli barang he..he..he..mumpung msh jomblo…

Dulu waktu kuliah jg gw sering main disebelah timur lap. renon, tapi main radio control ma temen2. Bro surabaya mana nih? gw pny temen dari sidoarjo, dulu temen kuliah di denpasar. Sekarang dia sdh jadi kepala gudang nestle sidoarjo.

@284. glbabi
Jangan salah bro……gw ngebut paling saat jalanan lagi lenggang aja. Kl kondisi rame ga berani, takutnya bikin orang lain celaka. Kt yg gape naik motor trs geber2 n main titik pengereman yg lain bs ga ngeh kan. Maklum cita2 jd pembalap tp ga kesampaian krn dulu wkt sma ortu gas kasi restu. Dulu sering ikut balap liar jg direnon. Itu thn 1997-1998. Waktu itu semua motor standar abis, tergantung skill yg bawa n kenekatan aja. Gimana ga nekat, wong dulu gw ga pernah make alas kaki n helm waktui balap liar. Tp itu dulu, skr sdh kapok.

Itu aja saat ngebut paling dikabupaten sebelah timur pulau bali krn jalannya sepi, lebar n muyus makanya berani nikung rebah.
Kl dijalan rame resiko bro. Resiko terhadap diri sendiri n orang lain.
Jujur dulu tahun 2.000 gw sempat tabrakan krn tarik2an sama temen. Pas gw nyalip mobil truk tronton dia justru banting stir ke kanan. Ya udah, ga terbang melewati jalan n jatuh di sawah. Jarak gw jatuh dari pinggir jalan sekitar 20 meter krn saksi yg lihat katanya saat diserempet gw nabrak pohon n motor langsung terbang. Abis itu gw ga inget apa2, justru gw inget setelah nymp dirumah sakit. Eh tahunya kaki kanan remuk krn membentur kayu. Ya udah, dipasang pen deh, n pen itu sampai sekarang msh ada lho di kaki gw.
Untuk kenang2an bos.

Gw skr naik motor lbh banyak bawa amannya aja. Kalaupun ada yg nantangin (mungkin krn motor gw dimodif) gw diem aja.

Salam biker dari bali.

286. glbabi - Oktober 3, 2007

@ 285. yponk : yah begitulah masbro, kadang pelajaran itu harus kita tebus mahal. sekarang sampeyan masih bisa cerita karena kakinya yg remuk, coba kalo kepalanya kan dah gameover wahaahaaaa…..
jadi kita2 yg udah tahu gimana ruginya celaka itu sebaiknya jangan kapok ngasitahu temen2 yg lain, safety first.

287. yponk - Oktober 3, 2007

@glbabi
Emang bener jg ya ha…ha..ha… Kl kepala yg game over pst kepala yg lain ga bs nikmatin itu ya he…he..he…

Maka dari itu gw selalu ngasi masukan n sharing bukan hanya disini. Di forum sebelah gw jg bicara blak2an tentang motor. Cuman sempet sih ada yg mencibir ngatain gw nantangin orang he..he..he..

Terlepas dari itu semua gw bicara hanya berdasarkan fakta saja bro.

Maju terus industri sepeda motor indonesia. keep safety riding.

288. Temmy Hartadi - Oktober 5, 2007

Lihat http://www.yamaha-motor-europe.com
Situs resmi Yamaha dan udah ada motornya dijual disana.
Banyak gambar-gambar YZF-r125 (keren-keren abis, sumpah rugi lo kalo ga down load)

289. kharie - Oktober 5, 2007

masuk indonesia harga 20jt gue beli,biar g jd beli v-ixion

290. sMARKWERE - Oktober 9, 2007

delta box kyaknya sama v-ixion, haraga brapa tuh???masuk ke ina langsung serbu lo aku.

291. Ivan - Oktober 12, 2007

Gaya tuh motor, kalo mesinnya 150cc lebih mantep lagi tuh

292. Jonathan - Oktober 17, 2007

Pernah Nanya ke dealer Yamaha Di england.Rencana Launching Jan 08.Harga GBP:3000.

293. blackMagic_aromatiQue - Oktober 18, 2007

ne baru motor asyik….
musti inden gak ya besok,,,
atau harus kredit kalo mau beli????

294. ANDREW - November 28, 2007

GILA NI MTR KEREN BANGET, kapan nich masuk indonesia, kalo ga lbh mahal dari cbr boleh dech;)

295. ethan - November 30, 2007

KALO KING PAKE SHELL SUPER APA AJA YGN PERLU DISETTING BIAR ENAK, BTAPI BUAT HARIAN(40-70KPH), OLI 2T SHELL ADVANCE, SISANYA STD,KALO BISA LOW SMOKE JADI GAK BIKIN SESAK HIDUNG ,KALO ganti tangki scorpio lama , kena berapa, perubahan apa aja(dudukna tangki,dll).po

296. nanzt - Desember 10, 2007

keren bozzzzz!!!

297. RICKI - Juni 5, 2008

Kpn sehhhhhh yzf 125r nya nympe mdan, aq mau 1 nie..

298. sasha meisha - Juli 11, 2008

Nebus na dimana nich?
Terus harga na berapa yaaach..

299. evan - Agustus 9, 2008

LEBIH MANTAP LAGI KALO OLI NYA PAKE ENDURO PERTAMINA, MOTOR JADI HERO

300. nyokot - September 6, 2008

BERAPAAN Y ni mongtorz…kl cm 30an mah haYO aja….gw jabanin…hehehe

301. sof - Oktober 8, 2008

Sip bro nyokot, nanti kita ngambilnya barengan yach, trus bikin club YZF :)

302. baloenk - November 18, 2008
303. maxder - November 18, 2008

moga-moga kebeli…

304. gatz - Januari 16, 2009

berapa sich harganya….

305. Thedrafter65 - Februari 24, 2009

ini dah tahun 2009 Mas BRO””’ YZF125 belom DATENG, TAPI DAH AD NINJA250, HARGANYA 46jt…….. Itumah cuman gosip kaliiii Yzf125 masuk indo”’ kalo masuk juga harus bersaing dengan harga ninja250,cbr150…….berarti kisaran harga 27.5 juta BAru Bisa Laku Di Indonesia tercinta ini. soalnya kalo melebihin harga cbr150,ninja250” Niscaya bakalan Laku, orang tetep milih ninja 250 atau cbr150.
Begito Ceritanya… BENAR gak”” ??????

306. Thedrafter65 - Februari 24, 2009

oh iya ad yang lupa:

APAPUN MOTORNYA MINUMNYA TEH BOTOL SOSRO

Wakakakaka”””””””””””’ :)

307. barkah - Mei 30, 2009

eh ksh kbar donk klo uda msuk ke indo y, trus klo msalny gk jdi ksh kbar jga y, skalian hargnya :D hehehe

brq_zqi@yahoo.co.id

308. Bonar aritonang - Juli 31, 2009

sy punya vixi, tp tanggung bgt, mau dimodif ntar tambah jelek, kesannya jd berat bawaanya (dgn mesin cm 150cc). jd sebaiknya bikin aja vixi saingan kawasaki 250 RR dgn harga disesuaikan, sy jamin pasti laris kayak kacang goreng.

309. Hafiz - Agustus 16, 2009

kaka berapa sih harga yamaha yzf r125 kalo udah masuk ke dealer?

310. favzand - Oktober 5, 2009

bener tuh harga nya 28 jt….
indent nya di dealer mana …

311. kuncrit - November 23, 2009

brp neh harga YZF R125 d indonesia??
kpn keluarnya?

Katro - Desember 6, 2009

harganya berapa ya?

312. RuL - Desember 27, 2009

woy,,, bukan 28 jt,,, kemungkinan besar 50-60 jtaan harga.a
soal.a info yg gw dapat ktanya ni motor di australia AUS$ 6.999 (1 $ = Rp.13.000an)…lu kali dahh,,,
klo hargax 28 juta,,, barngkali bakal ada kasus pembunuhan dimana2 gara2 saingan bli motor sport kren yg semurah itu hrga.a.,,,,hehehehe
kidding….
saLam pecinta YZF R125

313. very - Maret 16, 2011

klu harga sekitar… 50-60 juta…. beli dah…. biarpun ada pilihan ninja 250… tpi lbih cnta yamaha…. mantap gan…. truslah semakin di depan

314. hasde45 - Oktober 5, 2011

harga nya sekitar berapa an gan??

315. hengky pratama - November 16, 2011

tak ksh murah ja klo m q … ckup bayar 12 juta ja … tp mesinya doang … yang lain beli sendiri

316. conference room soundproof doors - Februari 19, 2013

At this time I am going to do my breakfast, when having my
breakfast coming again to read more news.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: