jump to navigation

Inikah Suzuki Thunder Injeksi? November 9, 2007

Posted by ilham in Motor Baru, Stop Press.
trackback

suzuki-injeksi.jpgBy Girifumi

Setelah spy shot untuk motor Kawasaki underbone, kembali datang spyshot motor sport dari Suzuki. Kali ini, konon dari gudang Suzuki yang ada di Tambun, Bekasi Timur. Well, melihat backgroundnya terdapat seorang pria berseragam khas Suzuki putih biru. Sebelah kiri ada foto Suzuki Carry jadul. Sedangkan yang menyejukan ada motor sport dengan warna biru setengah terselubung.

Tentu saja yang menjadi pusat perhatian adalah di tengah. Sebuah motor dengan tangki hitam, jelas berbeda dengan Thunder ataupun FXR sekalipun. Ditunggangi seorang pria entah sekadar nampang atau memang bakal menjadi pemiliknya.

Harapan menggunung, inikah Suzuki Thunder injeksi? Tentu saja tetap menerapkan asas praduga tak bersalah ditelisik dari setiap sisi bodi. Haluan, buritan, atas ke bawah, kiri ke kanan. Lampu sein di air scoop, well ini merupakan tren motor sport kapasitas menengah di daratan Eropa. Tangki gembung, besar? Well, apakah tidak terlalu besar untuk kapasitas 150 cc?

Positive thinking mengikuti jejak Thundie 125 possibility terjadi. Swing arm di bagian buritan berbentuk semi banana dengan cakram tunggal, mengingatkan akan FXR 150. Wah…bisa tuh.

Suspensi teleskopik diameter kecil makin memperkuat harapan tersebut. Tampilan lampu depan yang eksotis mungkin sengaja didesain untuk memberikan tawaran baru bagi bikers Indonesia. Bosan dengan lampu model bulat, kini berkedok.

suzuki-gsr600-b-king-06-5.jpgNamun… kecurigaan mulai ada sejak memperhatikan exhaust under tail. Well, ini kan ciri khas moge ? Apa gak kedodoran lajunya untuk sebuah motor 150 cc? Ataukah memang inovasi terbaru dari Suzuki ?

Harapan seketika itu juga punah waktu melihat dua piringan di depan. Gak mungkinlah…motor >250 cc cakram ganda. Terlalu mahal nilai double disc untuk motor kapasitas mungil.

So… setelah diteliti ini merupakan motor besar dari Suzuki yang diimpor CBU dengan nama GSR600. Shit ! Ternyata ada relasi Suzuki yang memesan via IMNI. Banderolnya di kisaran 120 juta.

Well…namun setidaknya kita bisa tahu seperti apa keinginan akan motor sport injeksi dari Suzuki ?

V Ixion memang ditawarkan oleh Yamaha, sebuah produk yang fresh from oven. Mesin injeksi, 4 valve, 150 cc, berpendingin cair. Namun perhatikan bodynya. Bukanlah hal yang aneh terkecuali delta box-nya.

Lampu depan bulat tidak berbeda dengan bentuk Yamaha RX King anyar dan Scorpio. Begitu pula desain lampu sein, speedometer, lampu rem, tangki, panel belakang. Pasaran. Apakah itu cukup membanggakan menaiki motor dengan teknologi tinggi? Apa bangga karena hasil berjuang duluan inden?

Memang dari segi biaya produksi bisa menekan ongkos. Namun simak hasil riset yang mendalam kepada para bikers. Tampil beda dari yang sudah ada merupakan keinginan mayoritas bikers saat ini. Pendeknya, eksklusif.

Bila IMNI cukup peka, dengan menawarkan permainan body sport injeksi seperti ini, bukan tak mungkin langsung menggeser Yamaha V Ixion dari singgasananya yang selama ini bermain sendiri. Bukanlah hal yang haram, mengadopsi ilmu yang selama ini dianut R & D AHM, bermain dengan body untuk memikat pembeli. Meski tampak sepele, mind set ini akan berdampak positif untuk angka penjualan. Jangan sampai membuat blunder yang sebenarnya tidak perlu. Meniru mentah-mentah jualan yang sudah jelas laku dari produsen lain. Apatis.

Ingat kenangan manis produk Suzuki New Shogun 110. Tanpa ada embel-embel Suzuki Jelajah Negeri, produk ini laku keras. Tidak hanya di kota tapi pelosok desa. Tidak di Indonesia saja, namun Asia Tenggara. Mesin masih berbasis Shogun lama yang terkenal tangguh, Diet ketat (ramping), body aerodinamis, rear grip ala motor sport, harga yang kompetitif menjadi kunci market leader di beberapa kota. Ada juga dampak psikologis dari MotoGP. Saat itu Kenny Robert Jr yang membela Suzuki Telefonica Movistar menjadi juara dunia. Maka ‘kebetulan’ itu bisa terjadi lagi, pasalnya di MotoGP secara keseluruhan poin konstruktor Suzuki Rizla lebih baik dari Fiat Yamaha. Lagipula, nama Suzuki kembali harum setelah dipecundangi Yamaha dua tahun berturut-turut di kancah road race tanah air. Begitu pula di FARRC. Nama Wahyu Widodo berkibar membela Indonesia .

Bila ini terjadi, maka Suzuki akan memiliki dua senjata baru melibas para pesaingnya. Pertama, motor sport injeksi yang setidaknya ada konsep yang terinspirasi dari motor Suzuki yang telah ada. Sedangkan kedua, Shogun injeksi yang tentu saja head to head dengan Supra X125 PGM Fi di tahun 2008.

Come on Suzuki, take this opportunity !!

About these ads

Komentar»

1. h3ndr1kk - November 9, 2007

Hidup smash!

2. asikbae - November 9, 2007

halah sialaaan..di awal artikel dah yang bagus-bagus kok taunya bukan…
hayo suzuki…hajar dong bleeehhh..doaku bersamamu..!!

3. agoeng79 - November 9, 2007

waah kirain bener bener suzuki 150 injeksi.
sampai udah mau telpon temen2 hehehe
ternyata cc nya 600, gileee
ngiler nih

best regards
agung

4. GassPoll - November 9, 2007

dapet poin euy… kalo bener ngeluarin deket banget ya ma thunder baru yang baru baru ini keluar dengan striping baru

5. GassPoll - November 9, 2007

ohh bukan yaa :(

6. girifumi - November 9, 2007

ribet,ah.gak boleh ngomong pertamax yach? ya udah deh.
demi perubahan,xixixixxixixixxixi…

7. AriesPortnoy - November 9, 2007

kalo kaga salah juga si B-king ini keluar versi 1300cc deh,,, nyomot mesin sodaranye si Hayabusha….

yahhh lagi lagi kuciwa degh akyu….

Ayo Suzuki ! bikin gebrakan dong…..

8. h3ndr1kk - November 9, 2007

itu lampu sen depan niru suzy B-King 2007 yg di TMS keknya, atau kebalik??

9. le_bogs - November 9, 2007

Kalo gak boleh ngomong pertamax berarti gw ngomong premium aja deh…
Masuk 10 besar gak ya??
Ayo suzy, buktikan merahmu!

10. HTML475 - November 9, 2007

kirain thunder injeksi….

11. wonkbatam - November 9, 2007

@om ilham
oh ya,,, mo nanya nih om ilham,, kal memang bener,,, kapan nih 150 ttunder injeksi bakal di keluarin ama suzuki,,,? trus lagi kala nggak salah,,, dului pernah ada posting,,, “tunggu kejutan kami,,,,,,, ” dari honda,,, apaan tuh kejutan dari honda/AHM,,,? kayaknya kok sampe sekarang lom ada ,,, oh ya om satu lagi nih,,, kayak nya YMKI deh yang paling pelit ngeluarin produk motor yang pake rear diskbrake,,,,

12. dhenbaguse - November 9, 2007

ga taunya GSR 600….
ngelihat judulnya tadi ane udah seneng liat gambar nye…

13. Lime Green - November 9, 2007

Hidup Smash special edition dengan tromol depannya….

14. asikbae - November 9, 2007

klo nantinya bodi thunder 125 trus mesin 150 injeksi alias ganti mesin anyar aja kira2 bakal pada pengen gak..??

15. h3ndr1kk - November 9, 2007

@14
kalo sektor kaki2nya masih kek sekarang mah ogah…

16. abe - November 9, 2007

hehehe kayany masih jauuuh, thunder dah melenggang dg Thunder 125….kl mau 150cc ..dah ada FU..mau ngeluarin fxr150 lagi…dah ada vxion….. mungkin 250cc dg 4cly

17. ryu - November 9, 2007

gambarnya kecil bgt.pelit.
ntar deh bli stiker thunder trus ditempelin.

18. Onthel-ers - November 9, 2007

Busyett ! Aku tertipu lagi
..uoouwoooo….

19. takeshisg - November 9, 2007

buset buset hidup kawasaki zx130 dan suzuki malam rider:p

20. jonnydesignproduk - November 10, 2007

yah ketipu deh… !!!!!

21. elkoshite - November 11, 2007

Huehehehehe….. sama….ketepu juga….padahal udah ngarep-ngarep kluar betulan

22. exciter - November 11, 2007

@girifumi
wah kowe ngapusi

23. xoy - November 12, 2007

heh… jadi ini ga bener gt beritanya…. waduh…. piye toh?

24. ReDBugs - November 12, 2007

Isu….he..he…

25. girifumi - November 12, 2007

@all
soal Suzuki Thunder injeksi 150 cc sudah diributin di tabloid Otomotif dan motor plus begitu pula di komunitas Suzuki Thunder.jadi bener bro.
nah…yang jadi masalah,ada kemungkinan body sama kayak 125..
kalo gitu mah wajar kalo gak laku.

26. asikbae - November 12, 2007

@25
masih pake bodi lama..???mama..tidaaaaaakkk…
mending nunguuin tvs rtr160 lah..apa bajaj 200..??
kawasaki 250 aja sekalian lah…

27. ipul_andy - November 12, 2007

kl rangka plus body sama kayak kakaknya mending shogun aje deh

28. kjengking - November 12, 2007

@ kontela
dreaming of mass production by local-suzuki for RGR 150cc with smokeless exhaust sytem n 50ps at 12.500rpm :lol:
( sweet dreaming mode has been ON for 6 hours ago )

29. ADHID - November 12, 2007

tes

30. asikbae - November 12, 2007

@28
bangun woooyy..banguuuuuuuuunnn…
dreaming of mass production by local-suzuki for RGV 250cc(VJ23)with a very low price under Rp 20 million.
( sweet dreaming mode has been ON for 6 years ago )
jangan tanggung….

31. d3d3mlt - November 12, 2007

wah… gara2 bro giri jadi pada mimpi lagi nih…..
kirain tadi beneran taunya butan… kuciwa diri ku

32. birkov - November 12, 2007

bro ijin posting artikel ini di suzuki-id.org

33. girifumi - November 12, 2007

@31
dilarang mengutip tanpa ijin tertulis dari penulis,halah…
sok formal bgt.
tukar cakram deh.halah…
sok aja bro…
any opinion about thunder injection?

34. anto - November 12, 2007

Salut sama suzuki…segera di launching dong..biar Vixion ga gede kepala terus karena ga punya kompetitor berinjeksi…biar iklannya segera di ganti..”VIXION, eh sudah ada yang ngikutin”…xixixixixixixixixixi

35. mujib - November 12, 2007

Bro udah pada liat KANZEN SUPERMOTO belon neh link di webnya OTOMOTIF kayaknya kafemotor perlu me reviewnya dech lumayan untuk pabrikan asli indonesia

http://www.otomotif-online.com/art_cetak_detail.asp?cat1=01&cat2=05&cat3=21&cat4=00&seriid=10519&artid=8086

http://niopangestu.blogspot.com/2007/08/rs-kanzen-taurus-grand-road-1.html

http://niopangestu.blogspot.com/2007/08/rs-kanzen-taurus-grand-road-1.html

kalo untuk harga bisa di cek di sini http://marketing.sragenkab.go.id/kanzen.html

untuk web resmi di cek disini http://www.motorkanzen.com/

so product indonesia siap siap merajai pasar la wong penjualannya aja dah mo deketin si kawak

gw bukan salesnya kanzen cuman mo nunjukin bahwa kita juga bisa buat motor :D

regards

mujib

36. banderas - November 12, 2007

AnziiiiiR…! :)

37. roedy - November 13, 2007

tu gambar bukan thunder 150 y,
padahal udah girang banget nich,kl mank modelnya ky gt gw rela ngelego thunder 125 gw :-)
kira2 keluarnya duluan mana,thunder 150 ato ninja 250?
gw bosen pake cc 125,he,,he,,he,,

38. wyren - November 13, 2007

Hehehhe, V-ixion dapet saingan neh…. :-D

Ninja kok gak ada kabarnya??

39. fr34kz_kyo - November 13, 2007

heuhuhe. dulu bukannya ada info GSR600 masuk indo? makanya waktu liat foto g kaget, kok GSR jadi thunder injek… eh ternyata beneran GSR.
heuheuheuhue. acuan modif g neh :D :D :D

40. girifumi - November 14, 2007

@39
hueheehueee…
jarang nongol.kopdar belum pernah datheng ye?analisa anda tepat.gw juga sudah ngira ini B King versi kapasitas kecil.
hheheeheheheheheheehehe…

41. Maxus Mahardika - November 14, 2007

harga gak ngelebihin Vixion kan ?
range yang cocok 13-15 jt, biar tetp keuber sama penikmat sport cc kecil..
Soale nunggu Ninja NRR 250 gak dateng2….dan gak ketemu duwite..

42. girifumi - November 14, 2007

@41
duh,gimana kalo 18,45 juta?pas deh…

43. boodee - November 14, 2007

males nunggu sisuzy inject muncul, soale udah keburu inden sivixy. kapan ya dtgna vixyq?

AHM - Juni 17, 2010

nanti waktu yamaha ditinggalkan rossi

44. girifumi - November 15, 2007

@43
mas gak usah ditunggu tuh Suzuki Thunder injeksi,juga jangan dibeli.model katrok..konservatif emang orang IMNI.lihat tren laku ngikut.gak jelas.

45. Lime Green - November 15, 2007

@ 44. girifumi
Tumben mas ngatain motor katrok. Keluar juga belon. Emang udah ada konfirmasi dari ATPM mau pake modelnya T125? Ada fotonya ga? Diulas dong biar tuntas, tas, tas, tas…. huehehehehe

46. billydakid - November 16, 2007

hidup v-ixion!!!! tp kalo mang si suzy inject ini launch bener…..
vixy jd dapet temen sepantar neh!!! jd nambah omzet leasing 2 di indonesia!!! cos tertarik pada ngutaaang semua!!!
hidup ngutang!!!!!!

AHM - Juni 17, 2010

SEBENTAR LAGI SIAP” AZ VIXION kebirit” ngejar thunder 150cc

47. GreY_aReA - November 16, 2007

hahaha….baca bagian atas……liat gambar……….
udah siap2 aja mo ngelego scorpio z cw yang baru sebulan….. :p

48. sito - November 16, 2007

dah tak tunggu sekian lama

49. yuki - November 19, 2007

test

50. yuki - November 19, 2007

menurut saya bodinya thunder 150 injeksi dibikin kaya’ gitu aja
trus..headlampnya itu lho…bengis…ky’ Benelli TNT..mantabbss!

mesin pake punya Satria F150, DOHC, 6 speed, front rear diskbrake,
headlamp coba pake model Benelli TNT…model bulat udh katrok!
oya, tambahin radiator biar keliatan gahar, truzz harga 17-18jt

dijamin rider V-Ixion, Tiger, Meggy, Scorpi, Pulsar pada ngiri…
ngelego motornya truss..beli nih motor..he.he..he..!

Tolong didenger ya Om ZUKI….

AHM - Juni 17, 2010

iya om suzi..
tolong didenger ya..

51. maling_dealer - November 19, 2007

@50. yuki
Kekeke, bener om, klo thunder yang baru kyk gbr diatas, bakalan kepingin banget gw, tpi gak smpe ngelego pulsar gw siy, cuma supra x 2001 keayangan gw aja yg bakal gw lego untuk dp kekeke, Hidupp kreditan.,…………………… Ngutang2x….

52. nank - November 19, 2007

Viva suzuki …..
iya itu gw dah pernah liat (GSR) punya beckgroundnya malah, hwehehehe..
coba ke link ini ajah gw dapet gbr2nya juga dari situ ^_^

53. siip - November 19, 2007

gue pilih shogun SP wuzzz!

54. nank - November 19, 2007
55. Grand Maniac - November 20, 2007

Hidup Grand, dari kakek ampe cucu pake grand.

56. arya - November 20, 2007

mega pro always forefer. motor sport paling asyik, murah peralatannya, and pling gampang memperbaikinya

AKBAR DANU - Juni 17, 2010

aduh lae arya..megapro motor nya kaum uwak-uwak..
nyadar donk…
mesin nya pu jadul msih pakai GL pro punya looh..
lae harus sadar sebenar nya AHM tu jarang banget inovasi mesin,kebanyakan inovasi tampang aja..
kalau yamaha memang inovasi tapi masih menunjukkan mesin produksi yamah masih bantut..
beda sama suzuki,kalau uda mengeluarkan produk baru langsung inovasi 100%…
gini az deh..
aq tanya sama bro arya,berani gak yamah & honda buat uji ketahanan mesin sampai 50 jam nonstop??
hayoooo…
masih suzuki the winner nya..
cuman suzuki kalah distartegi pemasaran..
karena orang kita mau dibodoh”in..
walaupun tuh motor pke mesin jadul tetapi klo promosi nya heboh pasti deh laku keras..

57. girifumi - November 20, 2007

@all
hidup motor special editione…gaduh kuring…

58. Temmy Hartadi - November 21, 2007

Wahhhhh…….. udah lama ga masuk kafe motor udah kaya ga ketemu nasi. Kangen berat. Giri orang sunda ya? AKhh….. motor gw jupiter z!!!!!!!! udah 4 tahun!!!!!! Mau Ganti!!!!! Ganti apa ya??????

jabon - Agustus 7, 2010

ganti thunder tuh… ngetop….

59. krad - Desember 18, 2007

Hmmm Injection, Lemot!!! Menang Irit Sih!!!
Kenape Suzy Kaga Keluarin 250cc Sport??? (Bukan Thunder 250 Yah)
Itu Sih Bokap Gue Udah Make! Kayak Ninja ZX 250! Bikin Napsu Aja Kawak

Masa Beli Kawak Sih?
Tar Gelar Suzuki Big Family Aye Turun Temurun Jadi Cacat Lage! Hehehe :P

Ipar (Bini Abang) Make Shogun SP 125
Ipar (Suami Kakak) Make Shogun SP 125
Sepupu Make New Satria 120, Mobil Nye Aerio
Bokap Make Thunder 250
Abang Make FXR 150
Aye Make Satria FU 150
Mobil Baru Ganti Dari Carry Ke APV Arena (Itu Juga Ngutank Sama Leasing) Wekekeke!

SUZUKI BIG FAMILY Kan ! Wekekekeke.

Oh Iya Bro Sekalian , Nanya Donk Pls.
Ada yang Pernah Denger Club Yang Satu Keluarga Make Suzuki Semua?
Kalo Ada Kasih Tau Yach Pls.
Pengen Join Nieh Kalo Emang Ada. Hihihihihi!

AKBAR DANU - Juni 17, 2010

sama bro..
aq juga suzuki big family…
ayah qu pakai suzuki carry real van
mama qu pakai suzuki karimun
aq sendiri pakai suzuki jimny 4WD…
adek qu pakai sepeda motor suzuki spin..
aq sendiri punya sepeda motor suzuki shogun NR FI..
khusus injeksi..
aq pernah sparring sma supra FI milik paman qu dengan shogun FI punyaqu..
hasil nya…
supra FI ngos”an ngejar shogun FI..
klo so’al irit sebenar nya shogun FI lebih irit tipis dari supra FI..
aq uda pernah coba test irit”an dengan supra FI paman qu menempuh jarak 50 KM naik gunung..
hasil nya shogun lebih bertenaga ditanjakan dan irit BBM..
jadi uda jelas bro klo AHM tu nipuin kita,katanya supra irit gak tau nya malah lebih agak boros dari shogun dan kualitas mesin aja masih jadul,supra tu msih pakai mesin punya kakak nya yang gagal produk yaitu honda karisma..
bro buktiin sendiri az dah antara mesinn karisma dan supra..
nah..
klo suzuki jimny aq biasa dipakai utk kekebon..
aq uda pernah test dengan taft badak milik org kampung sekitar sungai yang sepele n’ nantangin jimny aq nyebrangin sungai yang lebar nya sekitar 50M..
dan hasil nya jimny mampu melibas sungai yang dlam nya 1,5M dengan mantap sedangkan taft badak kelelep dengan suaranya yang berbunyi koplok..koplok..koplok..
dan akhir nya mati ditengah sungai..
terpaksa deh tuh taft badak minta digerek sama jimny aq..
akhir nya aq tertawa puas melihat kesombongan org kampung tu dengan mobil taft badak kesayangan nya yang tak seberapa…
dan satu lagi bro..
jimny tu irit looh..
cuman modal 50rbu premium aq uda bisa tempuh smpai 100km lebih…
dan itu pun masih ada sisa..

60. froum - Januari 24, 2008

kapan tuh suzuki thunder 150 keluar?
katanya suzuki 150 mw keluar?
kapan nih?

kasih tw ya…

AKBAR DANU - Juni 17, 2010

aq juga menunggu ni broe..
tapi aq kepincut sama tampang minerva megelli 250..

61. toni as - Januari 30, 2008

“Siklus Motor Indonesia”
Muncul di blog – komentar berjuta harapan – spy shot – debat perkiraan price/value – debat komparasi dengan motor lain – menunggu berbulan2 – jadi di-launching – inden – kecewa setelah keluar – kritik sana kritik sini – ….. muncul gosip motor baru lagi di blog
Hehehe..

62. katek antanan - Februari 3, 2008

61.
Betuuuulllll

63. J@wir - Februari 4, 2008

600 cc, lewat radio dalam,,,walah kemringet mas…

64. Dife - Februari 5, 2008

Ah suzuki dari dulu ampe skarang kalah ama honda n yamaha apalagi motor bebeknya bahan bodinya jlek gampang ancur contohnya ya smash coba liat body belakangnya smas pasti ancur

AHM - Juni 17, 2010

ini lah slah satu budak honda..
berani gak loe tantangin smash uji ketahanan mesi sampai 50 jam nonstop…
terus jaga mulut jga bro….
kayak nya honda lah yang bodinya yang oncol-oncol..
aq punya supra FI bru pke sebulan batok lampunya az uda bergetar kayak vibrator…
dan aq juga punya shogun FI uda setahun lebih aq pakai…
gak pernah bwat masalh tu sishogun…
sekarang supra qu uda jalan 3 bulan..
uda eneg liat nya..
mau dijual nih supra FI gue..

65. salman - Maret 1, 2008

@ilham (girifumi)

kalo pesan suzuki GSR600 tsb lewat IMNI bagaimana ya? bisa hubungi kesiapa? aye tertarik dengan model tsb dan dengan harga tsb.
Bajet aye cukup dengan model GSR600

66. Denny Fathuloh - Maret 2, 2008

Ada yang tau alamat komunitas Suzuki FXR gak ? Mohon infonya, devaeni@yahoo.co.id
Makasih

67. RGR Rider - Maret 3, 2008

Wekz? Suzuki family community?
Maw ikt juga dong..

Gw pake :RG150R.
Kakak :Thunder 250
Nyokap :Arashi velg racing suzy F
Bokap :Baleno Next-G

Koleksi bokap :
Suzuki A100
RG250-Gamma (89)
RGV250 (91) VJ22
GSX400 Katana ma 1100S

Lagi nyari FXR yang kondisinya masi kinyis2 ^^ ada info kakak2? Kalo ada E-mail gw yah : Nicholas_Sampurna@yahoo.com

68. RGR Rider - Maret 3, 2008

Ckckckc…pa Subronto Laras katanya mo keluar’in Suzy Intruder 250 (Bentuknya chooper…) What a Jerk?? >.< Inget Eliminator ma Phantom oiiii…Harley wannabe…
Mending bikin GSXR250,model kaya fairing Gixxer 750. Ato pake basic GSXR125 yang nongol di Eropah sana.

Jangan kecewakan kami suzuki…^o^

69. HENDRIYANSAH - Maret 3, 2008

kapan keluarnya zuzuki tunder injeksennya.
ditunggu di indonesia

70. M. Fadlhi (Palsu tapi) - Maret 10, 2008

Hendriansyah? Pembalap yg naek arashi bwt roadrace? Or hendri2 lain ne?

71. Busa_tio21 - Maret 13, 2008

@ 59. krad – Desember 18, 2007
Dulu di Otomotif pernah dimuat big family pemakai Suzuki malah sampe bikin klub, kalo ngga salah di daerah Cirebon.

@ 65. salman – Maret 1, 2008
Sekarang kalo ada bugdet mo beli moge Suzuki gampang bisa langsung ke dealernya karena Suzuki udah launching untuk masarin moge-mogenya di Indonesia. Ada 11 tipe termasuk GSR 600 bahkan Hayabusa juga ada.
Selamat berburu…..

72. seemorebut - Maret 14, 2008

worgh liat artikelnya mpe pengen beli tuh Thunder eh gak taunya motornya GSR600
waduh klo budget bwt beli motor segitu gede gk jadi pengen beli

73. Yandi - Maret 15, 2008

ini tulisan mah…. akal akalan aja…
cuma pengen ngetop doang…..
kayak gak ada artikel lain aja lu bro……..

74. deny_black_thunder_bandung - April 1, 2008

sama persis ma kuda besi yang di tunggangin ma Pasha Ungu di iklan Suzuki yang terbaru.Mantabbbb ……………..

75. mora - April 23, 2008

kapan keluarnya mas ya??

76. begadang - Juli 30, 2008

bagus tuch buat pulang kapung, hehe tp jgn naik motor klo dah mabok minum coctil, mendingan istirahat dulu di penginapan atau dmn2 aja. ok salam kenal semuanya

77. kusuma - Agustus 22, 2008

kapan keluar thunder 150?

78. kusuma - Agustus 22, 2008

kita anak thunder palu dah tunggu tunggu yang 150 cc, jangan mahal mahal ya

79. TIO - Agustus 26, 2008

SUZUKU THUNDER. “MESINNYA KEKECILAN”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80. Lian - Agustus 27, 2008

KEBANYAKAN WELL
SOK INGGRIS
UDAH KETAHUAN TAU DARI FOTO AWAL MAH
ITU BUKAN THUNDIE
KEBANYAKAN WAL WLL MALAH KELIATAN KURANG PENGETAHUAN, WELL?

81. dabraw - Agustus 28, 2008

just info : dijual head jupi-z settingan mp1 dan mp2 sdh papas belum dikorek, bos sm sitting klep sdh bronze, klep 28-24 sonic.
head + klep 1.2 jt, head aj 1 jt. masih negooo
hub 0815-911-5555 ato 021-30917777
dengan handi.
maaf bagi yg tidak berkenan

82. indra - September 1, 2008

hMM….walah gw ikut2 jg dEH…gw ad SMash mw gw naekin Mp2…tp bro ngu mekanix Gw sleSEin F U dlu….Ntr pZt di coBa,ntu smaSh mw dituruniN wat roaD race bulan dpn….

83. budi - Oktober 16, 2008

yang pake tu motor gue sumpain mukanya kaya tai kampret.hhhhhhhhhhhhhh.tersinggung bakar laut

84. budi - Oktober 16, 2008

mukanya yang pake tu motor kayak tai di berakin kampret.hahahaha…………kalo tersinggung bakar motormu sendiri

85. Cakep - Oktober 21, 2008

kalau gratis gue juga mau tuh…he…he…atau harganya cuma sekitar 10-12 juta gue juga mau beli.ya untuk gaya-gaya gitu……..

86. SEAGATE SATRANI - Oktober 23, 2008

Ok…kawan2 semuanya… yg jelas kalo masalah INOVASI & SAFETY SUZUKI tiada tanding di bumi nusantara ini….

Persoalanya Seandainya jadi keluar yg Jelas nggak mirip, hanya nama THUNDER saja yg mirip. Kalo model.., lain dengan 125cc…
ok kita tunggu pembuktiannya tahun 2009 pertengahan….(April kali…)
Pasti kawan-kawan akan ngiler habis…..(sorry ada bocoran dikiT)
Itulah Trik SUZUKI….

Bravo SUZUKI ….Inovasi tiada henti…..

87. SUN - November 10, 2008

INOVASI KARBU YANG BENER DONG

88. xxx_rider - Desember 7, 2008

Huhuh..inovasi yang mantabbbbb.
Kenapa ga ada alternatif menengah..
Thunder baru..masih menjangkau lah…
Hehehe..nah yang baru, VZR1800,GSX-R600,GSR600,B-KING,Hayabusa..hayyyaa lah harganya..
melambung tinggi diangkasa..

Bener2 inovasi yang bikin ngiler (dalam mimpi doang)

89. changcut ranger - Desember 7, 2008

kawasaki is the best

90. ajeng - Desember 14, 2008

mending bikin blog tentang makanan aja mas. Sampeyan gak cocok ngomong tentang motor. Ngaco banget. Bagaimanapun juga Vixion is the best.

91. adly - Januari 28, 2009

ini info motor 2 baru

http://motorqu.blogspot.com

92. banks - Februari 19, 2009

KAWASAKI NINJA best of the best

93. tia_pinkrangers cute - Februari 19, 2009

ninja gitu lho…
ga pernah never n slalu always…

94. anak setan - April 26, 2009

sekali smash tetep smash……………..pengen sih naik hayabusha………..bareng miyabi

95. reza - Juni 9, 2009

g berhasil merubah suzuki thunder 250 menjadi suzuki gsr600 dan untuk kemiripan mencapai 95 persen dimana ada sisi tertentu yang g tambahin seperti knalpotnya g bikin anti panas dengan teknologi g sendiri dan pelek belakang g buat tidak menggunakan karet tromol lagi.

96. banks - November 2, 2009

wah kayak ninja ‘ hattori no……….

97. denny BTC KAL-SEL - Desember 6, 2009

allo bro kapan dan gimana nih thunder kok ga muncul2 lagi sih yg baru..
ayo keluarin 2010 ini..

masa sih SUZUKI kalah ama YAMAHA, , YAMAHA aja 2010 ini dia meluncur kan YAMAHA FZ 16 atau B-IXON..

AYO SEMANGATTT DONK SUZUKI…

SALAM DARI THUNDER CLUB INDONESIA.

98. maulida mustado.batam - Februari 27, 2010

suzuki kalau mau maju perubahanya harus lebih total seperti yamaha pasti lebih laris manis di pasarannn

gunawan - April 7, 2010

hidup suzuki smash 250 cc akan hadir di indonesia

jabon - Agustus 7, 2010

jiahhhh, kaya kampanye parpol aja….

99. Herdi @pekalongan - Januari 9, 2011

Nanya sana – sini shogun nya yang injeksi kok belum keluar, padahal dah pasang iklan di mana-mana, …. :P

100. stoples - Mei 24, 2011

artikel yang bagus dan menarik.. salam sukses


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 174 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: