jump to navigation

Intermezzo: Lorenzo (ngebet) curi kado ulang tahun Stoner Oktober 15, 2011

Posted by ilham in Uncategorized.
trackback

Terus terang saya tidak tahan untuk menulis artikel ini. Pasalnya, saat menulis tentang perbandingan Stoner vs Rossi, saya terus-menerus diganggu worst case scenario: Lorenzo bikin Stoner galau saat mencuri kado ulang tahunnya. Wekwekwek :D

Tapi jangan harap saya akan membahas perhitungan matematis balapan nanti. Karena sudah lumayan banyak dibahas :). Tapi mari kita cerita-cerita aspek humanis yang melingkupi balapan besok. Bagaimana worst case scenario ini bisa terjadi? Well well well, bisa saja. Mari kita bahas…

Pertama, balapan besok persis hari ulang tahun Stoner. Jarang-jarang ada balapan jatuh persis di hari ulang tahun kita. Maklum tidak seperti cabang olah raga lain, misal Tennis  yang pertandingannya bisa tiap hari 1-2 minggu dan sepanjang tahun. Bisa saja salah satu harinya jatuh pada hari pertandingan kita. Atau bola yang juga hampir sepanjang tahun dan saban minggu dengan berbagai seri kejuaraan.

Kedua, namanya ulang tahun enaknya dirayakan di rumah sendiri. Why, teman-teman bisa diajak, kerabat pasti ngumpul. Ga nyalain dan tiup lilin sendiri jauh dari peluk-cium keluarga. So pasti sangat menyenangkan berulang tahun dengan hadiah kemenangan.

Ketiga, ini bukan ulang tahun biasa. Kado yang diharap pun bukan sekadar tropi juara seri. Bila Stoner juara, pastinya juga juara dunia MotoGP makin dekat dalam genggaman. Saya kutipkan saja salah satu penjelasan dari MotoGP.com berikut ini:

  • If Stoner wins the race and Lorenzo does not finish on the podium
  • If Stoner is second and Lorenzo finishes no higher than sixth
  • If Stoner is third and Lorenzo finishes no higher than tenth
  • If Stoner is fourth and Lorenzo finishes no higher than thirteenth
  • If Stoner is fifth and Lorenzo finishes no higher than fifteenth
  • If Stoner is sixth and Lorenzo fails to finish

Keempat, Stoner adalah pembalap melankolis. Beberapa bukti bisa kita garuk-garuk. Saat kalah tarung dengan Rossi di 2008 dan berkembang ke problem kesehatan di 2009, Stoner jadi pendiam dan sering menangis. Apalagi Stoner tidak tahan kesepian. Terbukti doi begitu nempel dengan Adriana dan kawin muda ;). So kegagalan di Philip Island bisa membangkitkan jiwa galaunya . Hehehehehe…

Kelima, Stoner adalah raja bertahan di sirkuit Philip Island. Sejak membalap dengan mesin 800cc, Stoner sudah mendominasi. Lihat aja prestasinya.

2010: 1st (Stoner)
2009: 1st (Stoner)
2008: 1st (Stoner)
2007: 1st (Stoner)

Hanya sekali posisi luar podium, itupun pada tahun pertamanya di MotoGP.  Lucunya, semua kemenangan di sini dengan motor Ducati. Mau Rossi mau Lorenzo juara dunianya, GP Australia tetap benteng utama Stoner (Tukang bikin benteng :d, terjemahan slank jeq).

Keenam, Stoner pembalap yang ga demen direcokin. Sudah pembawaan bocah Kuri-Kuri ini untuk membalap sekencang-kencangnya dan sedominan-dominannya. Ibarat burung falcon, doi senang mengudara bebas dan tinggi tanpa halangan. Kalo diganggu-ganggu sering ga konsen, so jadi masalah kalo Stoner jadi kurang rileks.

Untunglah Stoner dari awal udah kasih sinyal. Pole position maning. Cukup saat sesi kualifikasi udah mendekti akhir, dan cukup dengan 1-2 kali percobaan. Tapi diam-diam Lorenzo mengintip karena saat ini menempel Stoner di posisi kedua kualifikasi.

Kuncinya besok adalah Stoner sendiri. Doi akan bertarung melawan diri sendiri. Kalo suasana batinnya tenang, doi akan ngacir jadi juara.Begitu ga rileks, bahaya-bahaya. Dan, tak ada tempat dan momen yang paling kritis bagi Stoner melebihi bayang-bayang Lorenzo mencuri kado ulang tahun di rumah sendiri.

Kita lihat aja nanti, and the floor is yours, guys!!!

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - Oktober 15, 2011

lorenzo jahat :)

2. Ya2kzzz - Oktober 15, 2011

aseekkkk

3. Catur Bharata - Oktober 16, 2011

pertigaan aja dech :p

ilham - Oktober 16, 2011

Hi, ada bro Catur. Welcome to the party again bro :). Jgn sungkan2 share ide dan pengalaman ente setelah sekian lama ga bsua …

4. B M W ♣ - Oktober 16, 2011

Cakep

5. Seva Koplak - Oktober 16, 2011

Wajarlah cenggeng dia kan masih keliatan kayak anak mami….

6. win - Oktober 16, 2011

anu mas stoner ini klo warm up lap selalu dibelakang biarpun pole position,kenapa ya?
apa karena biar racing linenya dia ga dicontek kali ya?

7. TyranT - Oktober 16, 2011

Woghh… Ayo Stoner.. Semangat menang. Ntar gak dapet jatah lo sama Adriana.. Wkwkkw….

8. Phelonk - Oktober 16, 2011

Kelicikan lorenzo udah diakui Rossi…
Semoga stoner tampil tnp beban.

win - Oktober 16, 2011

yg licik sebernarnya siapa sih
sumpah ane bingung
dulu 2006 yamaha mau ngontrak stoner tp rossi bersikukuh ga mau soalnya ada burgess yg sama2 org ostrali
trus 2009 rossi ngusulin buat dinding pemisah antara dia dan lorenzo(padahal 1team)
dan mgkn masih banyak lg…

9. Dodi - Oktober 16, 2011

Lorenzo jatuh saat warm lap, jari kiri injury

10. ValenTIEno46 - Oktober 16, 2011

Congratz bt stoner…juara dunia jg akhrnya.

11. olala - Oktober 16, 2011

stoner udah menang

12. TyranT - Oktober 16, 2011

Tahun ini tahun Bahagia ane kayaknya… Seperti tahun 2007 lalu. Jagoan F1 + motoGP Juara dunia berbarengan…

2007 –> Kimi Raikonen + Stoner
2011 –> S. Vettel + Stoner.

YESSSSSS… :-D

13. warung DOHC - Oktober 16, 2011

salam buat Djeng Adriana om :P

14. Safety Rider - Oktober 16, 2011

kalo menurut ane Stoner dah ga se melon dulu, kita liat di jerez, itu adalah waktu yang paling berat buat stoner, jatuh tanpa kesalahannya, sdg mimpin champion ship, sampai tertinggal 30 point dari lorenzo, tp dia ttp fit ga pernah lepas podium setelah itu( bandingkan dengan laguna seca 08) waktu itu tokohnya sama, tp gara gara itu dia mlempem, n dlosor di race2 berikutnya. waktu 2007 stoner baru menang wc di usia 21 thn, sgt muda ketika kerja keras dan talentnya ga diakui (bahkan dikatakan traction control kid/electronic kid).

Bahkan sekarang lorenzo yg sering maksain diri ngejar stoner, sampai dlosor, dan maksain jg di warm up di PI tuk bisa bersaing ma stoner yg sangat dominan.

15. assassin - Oktober 17, 2011

kasian lorenzo…..

16. assassin - Oktober 17, 2011

tuch di foto stoner lg ngomong apaan yah…si andriana senyumnya manis dan indah gtu…..

17. assassin - Oktober 17, 2011

jarang2 loh orang bule kaya gini,,,nikah muda saat muda menjadi tenar dan banyak duid…….

18. jahe - Oktober 17, 2011

hahahhaha udah dipelet mampus sama adriana tuh

19. SKP - Oktober 17, 2011

Walah… Kasian Lorenzo, jarinya tembelan sekarang…

20. radityohari - Oktober 17, 2011
21. I L E M - Maret 29, 2012

Hehehe lucu juga artikelnya…….

Apakah Stoner mampu memberikan hadiah ulang tahunnya bagi dirinya sendiri…..

Liat aja, pertandingannya nanti, apakah Lorenzo mampu membuyarkan harapan dari Stoner.
:-) :-) :-)

22. daster grosir - Oktober 25, 2012

Saya pikir Stoner adalah pembalap muda berbakat, untuk skill stoner bisa menandingi Rossi, tapi faktor pengalaman sepertinya Rossi jauh diatas Stoner

23. Annie Shaffer - Januari 6, 2013

yang pasti si stoner mah si jago jatooohh…..wkwkwkwk.. perasaan makin sering dech stoner jatoh…..huh. ia… uda brapa race ya dia jatoh molo… gara2 napsu sih pngen jadi juara dunia yg k 2x… Emang tangan stoner lg cedera ya?

24. theo - Maret 4, 2013

haha bisa aja. buat si rossi ga ikutan tuh dia.

Aksesoris Sparepart Motor

25. duber - Maret 18, 2013

itu fotonya yang dibelakangnya stoner pasti istri nya ya? hahaha

Selai

26. Iy - April 18, 2013

ニニゞ ゞニニ
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░████░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░███░██░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░██░░░█░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░██░░░██░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░██░░░███░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░██░░░░██░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░██░░░░░███░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░██░░░░░░██░░░░░░░░░░
░░░░░███████░░░░░░░██░░░░░░░░░
░░█████░░░░░░░░░░░░░░███░██░░░
░██░░░░░████░░░░░░░░░░██████░░
░██░░████░░███░░░░░░░░░░░░░██░
░██░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░██░
░░██████████░███░░░░░░░░░░░██░
░░██░░░░░░░░████░░░░░░░░░░░██░
░░███████████░░██░░░░░░░░░░██░
░░░░██░░░░░░░████░░░░░██████░░
░░░░██████████░██░░░░███░██░░░
░░░░░░░██░░░░░████░███░░░░░░░░
░░░░░░░█████████████░░░░░░░░░░


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: