jump to navigation

Segudang record Stoner di MotoGP tahun ini, selamat yaq (cmiw) Oktober 19, 2011

Posted by ilham in Balap, Biker.
38 comments

Hahahahaha…. Sorry guys, baru balik dari bumi Borneo. Ada tugas dan ga bisa megang laptop berlama-lama. Jadi ini baru bisa balik untuk nyapa kawan-kawan. Nah kemarin yang udah pada nonton MotoGP puas, puas, puas ga????

Well-well-well, ternyata bukan cuma Jorge Lorenzo yg gagal merebut hadiah ulang tahun Stoner. Semua pembalap lain juga kasip menjegal suami jeng Adriana ini merebut mahkota juara dunia MotoGP 2011.

Di usianya yang baru masuk kepala 26 tahun, Stoner kini resmi menjadi salah satu pembalap paling sukses. Kok bisa? Ya bisa saja. Ini sederet prestasi yang ane kuping-kuping dan ingat-ingat dari berbagai pembisik. So correct me if i am wrong (cmiw) youuu, karena kalo kata org Idiahe, this is a food for thought… (lebih…)

Part 4: Stoner vs Rossi, aliens mana yang lebih gahar? Oktober 12, 2011

Posted by ilham in analisis, Balap, Sportbike.
66 comments

Seperti janji saya sebelumnya, Kafemotor melanjutkan diskusi tetang Stoner vs Rossi. Tapi lagi-lagi seperti dijanjikan,  saya kali ini akan membahasnya TANPA memasukkan variabel hasil sebagai kriteria pengukuran. Untuk kawan-kawan yang masih ngebet bicara soal prestasi head-to-head, bisa baca pada analisa part 1, part 2, dan part 3 . Kali ini kita akan menggunakan variabel lain, yakni cara menaklukkan tunggangan dan memenangkan balapan. Tapi jangan mabuk sebelum tuntas membaca, karena kali ini tak kalah panjang pembahasannya. So let’s the party begin!!! (lebih…)

Jangan ketipu KTM, motor kencang pasti cantik Oktober 9, 2011

Posted by ilham in Balap, Motor Baru.
26 comments

Gambar konsep di atas baru-baru ini merebak luas di dunia maya. Katanya sih desain pertama yang muncul untuk GP Moto3 dari pabrikan KTM. Kaget juga sih, kelihatan kurang proporsional dan agak aneh di beberapa tempat. Sedikit unortodox, gitu. Pokoknya kurang racy aja. Tapi apa benar akan begitu?

Lalu saya teringat salah satu ungkapan dalam dunia motorsport yang kira-kira kalo diterjemahkan artinya “oto/motor kencang pasti cantik”. So, saya pikir ga ada salahnya kita diskusi-diskusi sedikit soal ini sambil ber-exercise dengan gambar-gambar yang ada.

Pertama-tama, kalo kita lihat desain di atas, ada dua pertanyaan buat elo elo pade, kawan-kawan. Dijawab dan diskusikan ya!!! (lebih…)

Jelang MotoGP Phillip Island, Damian Cudlin who? Oktober 9, 2011

Posted by ilham in Balap, Sharing, Sportbike.
7 comments

Well well well, jika ada manusia paling hot dalam 3 pekan ini di MotoGP, mungkin Damian Cudlin-lah orangnya. Setelah debut di Motegi, doi kemudian kembali ditawari untuk mengikuti balapan di seri Phillip Island akhir pekan nanti. Kali ini Damian akan menggantikan Hector Barbera yang menurut kabar urusan urut-pijatnya masih belum kelar-kelar juga.  :p

Mungkin  ada yang bertanya-tanya, siapa sih Damian ini? Kok sampai bisa dapat tawaran di kelas paling bergensi balap prototype. Pasti ada sesuatu bgt ya…. Kekekeke. (lebih…)

Aliens di MotoGP, mitos atau fakta? Oktober 7, 2011

Posted by ilham in Balap, Kolom, Sharing.
22 comments

They’ve taken over the pole position. They’ve taken over the fastest lap. They’ve taken over the podium. They’ve taken over the winner’s trophy. They’ve taken over the championship. (Henny Ray Abrams)

Pernyataan Henny Ray Abrams, seorang kolumnis otomotif, sebagaimana dikutip di atas dengan jelas mengilustrasikan seperti apa konsep tentang aliens yang merebak dalam diskusi-diskusi tentang MotoGP.  Namun seiring tak kunjung membaiknya performa Valentino Rossi yang keteteran dengan Ducati Gp11 dan 11.++, ide tentang ada-tidaknya aliens di MotoGP pun mulai digugat.

Benarkah aliens ini memang luar biasa, ataukah mereka hanya diuntungkan oleh kualitas motor dan tim tempatnya bernaung? (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 173 pengikut lainnya.