jump to navigation

Intermezzo: Gowes pun suarakan antikorupsi, bikers bagaimana? Oktober 12, 2011

Posted by ilham in Biker, Intermezzo, Kampanye.
4 comments

Ternyata melawan korupsi tidak selalu harus melalui demonstrasi dan meja hijau. Tidak juga hanya dengan diskusi serius atau konferensi pers. Tapi bisa juga dilakukan dengan cara-cara santai dan menghibur.

Itulah yang dilakukan oleh kawan-kawan gowes yang tergabung dalam AC3. Betolak dari Senayan Bawah 17, markas Club Indonesia Bersih (CiB) sejumlah penggemar bersepeda memulai gowes akhir pekan kemarin (2/10). (lebih…)

Dunia motor Japan Domestic Market (JDM) kini Oktober 11, 2011

Posted by ilham in Sharing, Uncategorized.
13 comments

Pengamatan bro Wendaka Lubis, salah seorang pengunjung setia Kafemotor terhadap perkembangan roda dua di negeri Jepang, rupanya menjawab segudang pertanyaan di benak saya tentang perkembangan pasar roda dua di sana.

Dalam kunjungan ke dua kota, salah satunya Osaka yang merupakan the big 3 kota besar di Jepang, saya misalnya tidak banyak menemukan orang bersepeda motor. Kebanyakan orang kini menggunakan mobil atau sarana transportasi massal untuk bepergian atau beraktivitas harian. (lebih…)

Panigale 1199 dan Streetfighter 848 lengkapi line-up Ducati 2012 Oktober 10, 2011

Posted by ilham in Intermezzo, Sharing, Sportbike.
12 comments

Beruntunglah mereka pecinta keindahan, lalu punya uang lebih. Why? Sebab line-up model 2012  Ducati akan segera lengkap dengan sejumlah motor baru maupun upgrade-ya.

Setelah dibocorkan oleh bro Taufik dan coba dibocorin alus oleh bro Satar, Ducati seri 1199 Panigale akan segera mentas. Rilis Ducati baru saja mengkonfirmasi bahwa Superbike eksotik yang bikin heboh di dunia maya ini  segera buka tudung di EICMA International Motorcycle Show in Milan pada November mendatang. (lebih…)

Jangan ketipu KTM, motor kencang pasti cantik Oktober 9, 2011

Posted by ilham in Balap, Motor Baru.
26 comments

Gambar konsep di atas baru-baru ini merebak luas di dunia maya. Katanya sih desain pertama yang muncul untuk GP Moto3 dari pabrikan KTM. Kaget juga sih, kelihatan kurang proporsional dan agak aneh di beberapa tempat. Sedikit unortodox, gitu. Pokoknya kurang racy aja. Tapi apa benar akan begitu?

Lalu saya teringat salah satu ungkapan dalam dunia motorsport yang kira-kira kalo diterjemahkan artinya “oto/motor kencang pasti cantik”. So, saya pikir ga ada salahnya kita diskusi-diskusi sedikit soal ini sambil ber-exercise dengan gambar-gambar yang ada.

Pertama-tama, kalo kita lihat desain di atas, ada dua pertanyaan buat elo elo pade, kawan-kawan. Dijawab dan diskusikan ya!!! (lebih…)

Jelang MotoGP Phillip Island, Damian Cudlin who? Oktober 9, 2011

Posted by ilham in Balap, Sharing, Sportbike.
7 comments

Well well well, jika ada manusia paling hot dalam 3 pekan ini di MotoGP, mungkin Damian Cudlin-lah orangnya. Setelah debut di Motegi, doi kemudian kembali ditawari untuk mengikuti balapan di seri Phillip Island akhir pekan nanti. Kali ini Damian akan menggantikan Hector Barbera yang menurut kabar urusan urut-pijatnya masih belum kelar-kelar juga.  :p

Mungkin  ada yang bertanya-tanya, siapa sih Damian ini? Kok sampai bisa dapat tawaran di kelas paling bergensi balap prototype. Pasti ada sesuatu bgt ya…. Kekekeke. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.