jump to navigation

Motor Sport 2007: Pertarungan Belum Selesai Januari 1, 2007

Posted by ilham in Otomotif.
trackback

viper-jms.jpg

Jika tahun 2006 bisa kita juluki tahunnya skubek (skuter matik), maka tahun 2007 bisa kita prediksi sebagai tahunnya motor sport. Seperti pertarungan sengit menyusul diluncurkannya Suzuki Spin 125 dan Honda Vario 110 beberapa hari setelahnya, maka sempurnalah pertarungan dikelas itu setelah sebelumnya Yamaha dan Kymco menjajah pasar ini.

Bagaimana dengan tahun 2007? Tentu saja pertarungan masih berlangsung sengit di kelas skubek tersebut. Namun yang paling ditunggu-tunggu adalah edisi baru motor-motor sport yang secara tradisi merupakan kendaraan andalan para pengendara berjiwa biker.

Honda sudah memulai genderang perang dengan meluncurkan The New Tiger Revolution pada kwartal akhir tahun lalu. Dengan redesain bodi yang lebih besar dan berkarakter sport turing yang manis, responsnya luar biasa. Apalagi mengingat Honda Tiger adalah pemilik kue lebih dari separo market share di kelas ini.

Yamaha sepertinya tidak akan tinggal diam. Revisi kelir pada Yamaha Scorpio 225 disinyalir banyak pihak sebagai akhir era motor ini. Santer dikalangan biker motor sport wacana bakal keluarnya varian 150cc atau bahkan 250cc dengan basis Yamaha Viper atau V-Ixion. Cikal bakalnya sempat pula dipamerkan pada JMS (Jakarta Motor Show) akhir tahun lalu.

Suzuki tidak ketinggalan. Dengan berakhirnya era Thunder 250 seiring larisnya varian Thunder 125, dipastikan akan terjadi kekosongan produk mereka pada kelas cc 200 ke atas. Lalu apakah mereka sudah kapok bermain di kelas motor sport, apalagi varian FXR 150 (bermesin DOHC dan berfairing cantik itu) juga diskontinyu seiring keluarnya FU150 yang jauh lebih laris dengan basis mesin yang sama? Kabar di lingkungan dalam Suzuki justru akan dilansir varian Thunder supermoto. Sebagian lagi menyebutkan motor sport besar dengan varian DOHC. Dengan tetap mengusung 250cc, dapat dipastikan inilah motor pertama yang dijual bebas dengan mesin semacam itu. Dan tentu saja bisa menjadi pesaing kuat KRR150 yang menggunakan tipe mesin 2 tak.

Lantas bagaimana dengan Kawasaki yang terkenal dengan kecepatan motor-motornya? Tak kalah panasnya, mereka juga menyiapkan motor 4 tak sport. Tak tanggung-tanggung basisnya akan diambil dari Ninja 250R atau bahkan mungkin ZX 250R. Bisa juga perkawinan keduanya dengan mengambil mesin Ninja 250R dan sasis-body varian ZX 250R.

Lebih gila lagi, diam-diam tiger 250cc pun sudah disiapkan dari tahun lalu guna mengantisipasi serbuan pesaing di 2007. Bahkan hampir saja Honda terlanjur melansir varian 250cc ini jika saja mereka tidak sensitif pasar. Jika demikian kenyataannya maka 2007 adalah pertarungan sesungguhnya para raja-raja jalanan…

Kita tunggu saja!

Sumber foto: Arif (from my blog contact at http://rifti.multiply.com/photos/photo/15/10)

Komentar»

1. rossi - Januari 11, 2007

di liat dari depan menurut aku sih masi kurang
entah ya klo dari samping

2. rossi - Januari 11, 2007

waaa……..h kerren abis dari samping pokoknya ok bngt deh sporty buaaaaa…nget

3. vandy - Januari 14, 2007

wah namanya tiger dari dulu ampe sekarang tetep aja keren

4. adi - Januari 22, 2007

mana ada tiger keren ?? ha ha ha ha…

5. cKy - Januari 23, 2007

thunder supermoto??? bwahahahahahaha lelucon apa lagi ni… keluarin motor trail napa… DR-Z 250 aja deh hehehe

6. Bona - Januari 23, 2007

Kalo gw pengen ada motor sport yg 2 silinder dohc cc 250 ke bawah aja biar murmer, tp tonkrongan minimal kyk KRR deh

7. Speck - Januari 24, 2007

Tiger????
Scorpio Azzzaa…….hwahaha…
Hidup Scorpio………

8. dicky - Januari 27, 2007

Bro, ga usah fanatik ama satu merek. Kalo kompetisi bagus kan mutu lebih baik dan harga bisa lebih murah. juga pelayanan bisa lebih mantap, bukan?

9. teddy - Januari 29, 2007

napa yamaha gak keluarin motor trail kayak suzuki ts ???? yang murah meriah

10. yamaha - Januari 31, 2007

^^ ted… benernya dulu gw ngeluarin DT barengan ama si suzy TS itu.. tp sekarang gw fokus ternak ungas dulu lah… orang indo doyannya unggas… laris manis lahhh

11. Thunder Supermoto ataukah Marauder Cruiser 250? « KafeMotor - Februari 5, 2007

[…] Februari 5, 2007 Posted by ilham in Otomotif. trackback Seperti saya ulas sebelumnya, Pertarungan Motor Sport Belum Lagi Selesai pada tahun 2007 ini. Bahkan kini tensinya semakin tinggi. Berbagai kasak kusuk hingga spyshot pun […]

12. jupie z - Februari 5, 2007

ak minta dari yamaha ngularin scorpio z yg sporty.krna sok beker blkg ceper dan mudah kempes.d bikin yg nungging.pelek racing yaaaa kayak ninja lahhhh biar d juluki ninja nya 4 tak

13. dede - Februari 9, 2007

tu gambar v-ixion, yamaha bukan tiger 250 cc

14. ozaq - Februari 16, 2007

@ Mas Cky dan semua: Iya ya… kenapa di Indonesia tercinta ini ngga ngeluarin tipe motor kayak gitu? Misalnya aja DR ato RM dari Suzuki, kalo ngga D-Tracker nya Kawasaki, or Honda CRF gitu? Atau minimal yang basis mesinnya sama…

Apa karena kegedean kapasitas gitu? :p

15. chiplyuzzz - Februari 20, 2007

salam kenal semua, Gw mo nanya motor Yamaha Viper skitar brape harganye? Truzzz krn gw punya Cbr150 kira2 kencengan mane?

16. Wongchi - Februari 20, 2007

mo nanya neh ada yang tahu WSBK 2007 disiarin di TV mane Ye!!!

Tolong kabarin gue ke e-mail jbbs@cybi.net or jexjpgroup@yahoo.co.id
gue dah cari ke program acara tv nasional belum ada yang nayangin acara SBK euy !!!

Tolongan nya urang can boga info nu fix yeu!! nuhun pisan sadayana

17. Ali Goik - Februari 20, 2007

Taon lalu di TV Global bukan? Kyknya tahun ini jg …

18. Ninja 250 2007, KRR dengan Mesin DOHC 4 Tak? « KafeMotor - Februari 22, 2007

[…] (KafeMotor, Motor Sport 2007: Pertarungan Belum Selesai) […]

19. adi - Februari 23, 2007

bole dong bagi kita Foto Kawasaki yg untuk trail
kx berapa ya lupa sih, yang untuk motor cros

20. moody - Februari 26, 2007

Kayaknya WSBK dikorbanin buat siaran A1GP, kan bentrok. en karena si-nanda (indonesia) maen di A1 jg, jd pertimbangannya nyiarin A1 drpd WSB. gak tau kedepannya gmana, pdhal sayang dah ditunggu dr jauh2 hari.

awas ntar klo Trans|7 ngorbanin MotoGP untuk nyiarin bola, … just kidding…

… lagian bola kan sering, klo GP….. sbulan 2 kali jg dah maksimal.

21. moody - Februari 26, 2007

sdg nunggu tanggal 10 maret, hmmmm….

he bro, ada yg tau jadwal motogp gak, bukan hanya tanggalnya sj, tp juga jam siarnya di trans|7. taon2 kmarin TV7 (skrg trans|7) ngasih jadwal lengkapnya di websitenya, but taon ini daku cari2 gak ada…. plzzz….

palagi yg sirkuit amrik, gak tahaann, dinihari brooo…
(jam sgitu YAMAHA ngadain NoBar gak yaa???.. diingiiinnn…)

22. ilham - Februari 26, 2007

Bro moody, menurut bini gw di Global TV, siaran motor/otomotif memang masih terus di rolling sesuai dengan kebutuhan, slot, daya tariknya. nah,mototrax dan autovaganza bergeser susuai jadwal. begitu pula WSBK dan A1, apalagi nanti juga ada F1. WSBK sendiri tahun lalu sudah bergeser dari minggu Delay ke senin alias Late Delay… Jadi silahkan cari tahu apa malam ini ada? Yg jelas yg menang semalem Bianggi dan Toseland/runner up jg gantian…

A1 juga selama ini Delay… Jadi ga saling mengorbankan dengan WSBK. Biasanya yg saling mengorbangkan antara yg Live seperti F1 dgn A1 atau F1 dengan WSBK, juga antara Liga Itali dengan A1 dan WSBK. Mgkn ada yg bisa nambahkan karena sy sedang di lapangan😛

23. gitting..... - Februari 28, 2007

gw mo nanya gmn cara biar ratai ga kena ke swing arm waktu di tinggikan???binggung…?!#@$*??

24. paul - Februari 28, 2007

Bro… kalo gak salah dari Hyosung bukanya udah ada jagoannya tuh.. namanya Hyosung Comet 250, dua slinder DOHC, kalo gak salah ya…
Dipasarin di Indonesia gak sih?? kalo iya harganya berapa ya???

25. ilham - Februari 28, 2007

Ga di pasarain di indonesia… kalo yg populer sih yg 400 dan 650cc kalo ga salah. menyimak ccnya sih mgkn basisnya kawasaki😀 .. gw harus investigasi dulu donk

26. ilham - Februari 28, 2007

@ gitting… ga ada cara lain kecuali ganti gir depasn rada gede. tp apa mau mtr jd ga bisa lari? namun harap mengerti kalo motor trail jg kena arm kok rante bagian itunya. yg penting sliding padnya bagus dan sering2 ganti gir/rante :D….

27. AZMI - Maret 15, 2007

gmn ya PERAWATAN
mtr yamaha R1,

28. goyneil - Maret 16, 2007

😀 he he he

29. goyneil - Maret 16, 2007

😀

30. ilham - Maret 16, 2007

@ Azmi: R1? Waqs… motor ga umum, ga ada cara lain selain ke tunmer moge. atau kalo punya manual perawatannya sih bisa tuning sendiri. tp gw ga yakin jg, soalnya itu motor canggih dan computerized. aduh hebad2😀

31. IRWAN - Maret 27, 2007

TAPI TE2P BUAT GW FXR SANG LEGENDARIS 4TAK DGN MESIN DOHCNYA MASIH MELEKAT DI HATI PARA BIKERS…..TUL GA..??
COBA CARI MOTOR MANA YG STANDARNYA AJA NICH..
SPEDOMETER FULL DIGITAL..BELUM LAGI SWING ARMNYA MOGE BGT GITU LOCH..WALAUPUN CUMA YG SEBELAH KANAN DOANG.
SAYANG KEKURANGAN CUMA GA BERDEDAR LAGI…
JADI BERGENBIRALAH YG PUNYA FXR BELINYA MSH FIRST ORIGINAL
FXR ….GO….TO MOTOSPORT.

32. girifumi - Maret 27, 2007

Swing arm banana emang sebelah kiri aja,moge juga gitu kalo mau perhatiin. padahal motor ini masih punya nilai jual tinggi lho.gw pengen dari dulu cuman gak kebeli malah dapatnya underbone…
depan sudah manis belakangnya culun..ganti punya Kanzen Taurus pasti lebih heboh..
menurutku bagusan FXR ketimbang CBR,masih cungkring gak beda sama FU 150.

33. audyzuh - Maret 28, 2007

tolong dong tampilin modif suprax125.soalnya otak gua udh ngejelimet ni motor mau dimodaf kayak mana

34. girifumi - Maret 28, 2007

semua motor mah bisa dimodif,tergantung niat aja juga duit (ini yang utama)
cakram ganti punya CBR 150/Tiger Revo kali lebih murah,suspensi depan upside down.
terus sok belakang monoshock,basanya punya satria 120R.lebih sip velg racing Daytona lengkap dengan rem cakram belakang.
kalo duit lebih lagi,master rem,kaliper yang spek racing dari Kitaco.
Kok Honda Cafera batal launching di Bandung?
model sepintas mirip New Smash.Suzuki kreatif sih harga murah tapi model setara Supra X125..

35. maseko - April 13, 2007

Paul said “Bro… kalo gak salah dari Hyosung bukanya udah ada jagoannya tuh.. namanya Hyosung Comet 250, dua slinder DOHC, kalo gak salah ya…
Dipasarin di Indonesia gak sih?? kalo iya harganya berapa ya???”

Gw baru dapet penawarannya Hyosung GT250 aka Comet dijual seharga 47jt aja🙂 Yg jualan PT Solomo.. Alamat Fatmawati..

36. albert - Juni 12, 2007

ada yg mau jual motor Honda NSR 250cc ga ??? saya lagi cari motor tersebut,serius !!!.klo ada hubungi no.hp saya di 08567.604.604-albert.

37. sopyan jal - Juli 16, 2007

minta modifikasi yamaha mio yang lagi trendi

38. honda_raider - Juli 24, 2007

kapan ada inovasi yang bener2 dari Honda, jangan yang di tuker hanya baju nya doang, tapi jeroannya tetep aja sama( mesin jadul)
saya harap cbr pekgo bisa di produksi di indonesia…..
semoga petinggi2 ahm peka terhadap keinginan dari konsumen honda kalo tidak ingin konsumennya berpaling ke produk lain

39. fadli - September 11, 2007

bagai nama cara perawatan crom yang bagus, supaya terlihat bagus.

40. sapta ari - November 19, 2007

gimana bro/v-ixion dari elektricalnya bisa di upgrade ga?
kasi kabar dunk..
mati gaya nechhh
thanks a lutttttt

41. dedy - Desember 8, 2007

salam kenel ni dari w dedy

42. noe - Februari 8, 2008

lam peace bro buat para bikers seluruh tanah air

43. nat - Februari 18, 2008

menurut loe motor yang kayak gimna sich yang pas bwt anak muda?

44. paijo - April 24, 2008

Segi teknologi mesin dah modern injek macam v-xion tapi mesinnya nyang berisi, jangan kayak tigi yang teknologinya jalan ditempat (temen bilang terkenal pelit tekno he…..). Tongkrongan macam ninja r tapi mesin 4 tak stret fhigter bro, enak buat touring tapi tenaga ada. Sekarang 2 tak udah kurang afdol… kurangi polusi sgra, jaga bumi kita!

45. KEMAL - Juli 28, 2008

KLUARIN PRODUK VESPA LG DUNK.. KYK CONGO ,SPRING POKO E YG KLASIK-KLASIK LAGI YA….

MENDING NAIK VESPA DI BANDING MOTOR…..

BUDAYAIN LG YANG TUA-TUA

46. xxl123 - Juli 29, 2008

kok sepi yah

47. Anto - Agustus 7, 2008

Hyosung GT250R nya dah habis, klo mo inden, tapi GT250 masih ada 7 lagi, kmrn aku ke Ulujammi, katanya fatmawati mo dialihkan ke Sunter, yang gedean biar ada tracknya buat trail test ride. Ni, motor kayanya emang niat gelutin sportnya deh. Buktinya dah disiapin tipe chopper buat touring, aku lupa namanya tapi gilenya standardnya aja dah pake Fr dual disc, blok mesin V, full chrome abis, katanya lagi kalo mo liat performnya bisa browsing di CycleWorld & First Rider. Telpon aja salesnya , Chandra di 021-7365628

48. rissa cantik - Agustus 21, 2008

apa sih kelebihan dan kelemahan minerva ya?????????? mirip CBR abizzzzzzzzzzz

49. kalong - April 20, 2009

suzuki ta’ tunggu motor sportnya yang 250cc itu ya……

50. kalong - April 20, 2009

mbak rissa yang cantik minerva kalo masih baru tidak klihatan kelemahan maupun kelebihanya,tapi kalo uda aga’ lamahan dikit baru kliatan

51. kalong - April 20, 2009

hehehehehehe

52. kalong - April 20, 2009

halo yamaha vs suzuki menang mana ya?????

53. diaz - Agustus 27, 2009

menang suzuki

54. diaz - Agustus 27, 2009

bro-suzuki 250, bandrolny4 ber4p4 bro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: