jump to navigation

YMKI, Helm V-Ixion Gw Mana? Juni 25, 2007

Posted by ilham in Motor Baru, Safety Riding, Stop Press.
trackback

…Helm itu saya juga belum dapet. Jangankan bro yang ada di Makasar, saya tanya sama orang Yamaha DDS Cempaka Putih aja, mereka bilang gak tau… Bro Ilham tolong dong masalah ini di kupas. Bukan masalah materi, tapi masalah moral orang YAMAHA yang ngomongnya seenak bodongnya sendiri untuk menarik konsumen… (BLEDEXS – Juni 23, 2007)

Keluhan semacam ini bukan sekali dua kali kita peroleh. Sering sekali malah. Bahkan untuk kasus V-Ixion, bagai nila yang (bisa) merusak susu sebelanga.

Betapa tidak. Pasca gonjang-ganjing soal timing dan harga V-Ixion, kini muncul masalah baru. Jika dulu para calon pembeli yang merasa dirugikan dengan ketidakjelasan, kini giliran pembeli V-Ixion yang merasa kecewa. Jika dulu soal V-Ixion dipicu oleh ketidakjelasan dan ketiadaan penjelasan resmi yang akurat dan blow up oleh berbagai media, kini oleh berita di balik layar. Di satu sisi pembeli diiming-iming untuk memperoleh sertifikat dan memperoleh hadiah, di sisi lain hingga kini tidak ada cukup kejelasan untuk memperoleh apa yang dijanjikan.

Saya cuma khawatir, jika YMKI tidak melakukan langkah-langkah cepat, maka akan jadi bumerang. Pertama, bisa saja konsumen melayangkan Surat Pembaca ke media massa utama. Sekali dimuat di Kompas atau Tempo, bukan cuma dealer yang kena, tapi juga petinggi ATPM bisa kebakaran jenggot. Kedua, jangan sampai konsumen malakukan class action. Anda jangan melihat soal helm dan DVD saja. Itu hanya contoh kasus. Sebab bisa saja berbagai borok-borok ATPM ditelanjangi. Bisa saja sebuah ATPM harus mengganti “sejumlah besar uang” karena selama ini telah cukup merugikan konsumen. Who knows?

Apa yang harus dilakukan YMKI dan ATPM pada umumnya?

  1. Segera menyelesaikan kasus-kasus spesifik. Misal soal helm dan DVD dari Yamaha. Setiap orang yang komplain soal ini sebaiknya dilayani dengan baik. Diberi penjelasan keadaannya dengan baik dan arif. Kalau perlu undang mereka ke sebuah pertemuan dan ajak makan-makan sambil menjelaskan duduk perkaranya. Toh di ATPM dan di dealer ada orang yang dibayar untuk melakukan itu. Ada staf PR dan promosi, ada Customer Satisfaction dst. Apa saja kerja mereka?
  2. YMKI sebaiknya mulai belajar bahwa lebih baik berbuat daripada berjanji. Saya tidak habis pikir mengapa di media selalu ada pernyataan petinggi ATPM tertentu. Entar janji keluar produk baru, entah janji ada bonus tertentu, entah ini entah itu… Dalam kasus V-Ixion, sebaiknya setiap bagian saling berkoordinasi dengan baik sehingga kalaupun ada pernyataan tertentu dari pihak YMKI, katakanlah dari Service Departement, bagian Promosi dan PR dan seterusnya haruslah sejalan dan didukung oleh bagian produksi misalnya. Sebaiknya tidak sendiri-sendiri. Toh YMKI lebih tahu soal ini, jadi masalahnya mungkin di komitmen?
  3. Menindak! Setahu saya orang Jepang bukan bangsa kaleng krupuk. Ga tahu ya kalo sekarang. Mestinya YMKI harus tegas terhadap siapapun yang menyalahgunakan kepercayaan. Di Jepang sana, orang yang merasa salah saja bisa “harakiri” apalagi jika memang terbukti. Apa hal ini tidak dipahami oleh saiapapun yang bekerja di ATPM motor-motor Jepang? Tindaklah dealer atau siapapun yang tidak berjalan sesuai garis kebijakan yang sudah diambil. Jika tidak, berarti kebobrokan sudah sistemik. Dan ini membahayakan.
  4. Last but not least, beri dan kembalikan. Dalam kehidupan masyarakat, yang namanya janji itu harus ditepati. Apalagi soal helm dan DVD ini. Bisa jadi memang adalah komponen yang mestinya menjadi hak. Dan memang tak ada produsen yang mau rugi. Konsumen selalu menanggung setiap bagian dari produk. Anyway, saya pernah tinggal bertentangga dengan salah seorang staf pemasaran yang jual motor-motor Yamaha. Hampir setiap bulan ada aja barang yang dibawa pulang. Kadang-kadang ditawarkan juga kepada saya. Helm salah satunya. Anda tahukan helm Yamaha cukup bagus? Tapi kalau ga sampai ke tangan pembeli, ya apa bedanya dengan bonus helm Honda dong. Sejelek-jeleknya TRX dan penggantinya, masih sampai ke pembeli. Barang bagus tapi diumpetin atau ngasih barang tapi kualitas buruk. Dua-duanya tidak ideal.

Di Barat sana, konsultan image dibayar dengan gaji yang sangat besar demi menjaga agar brand benar-benar terjaga dari “noda”. Soalnya, brand bukan dibangun dalam sehari, bung!

Iklan

Komentar»

1. wyren - Juni 25, 2007

?????????? 1111111111111?????????/

2. wyren - Juni 25, 2007

Yes emang number 1… Hahaha…

3. k-jengking - Juni 25, 2007

gw temenin ren..

4. begundal dan pecundang - Juni 25, 2007

ke 4?????

5. begundal dan pecundang - Juni 25, 2007

yes memang ke empat

6. cecep2007 - Juni 25, 2007

moga moga 5

5 aja deh daripada nggak sama sekali….
peace brooo

7. begundal dan pecundang - Juni 25, 2007

salam kenal semuanya yang ada disini…

8. orangpinter - Juni 25, 2007

pada masuk TK aj lagi kalo mo pada dulu2an jadi nomer satu, kasih komen yang bagus dong biar bisa nambahin masukan buat yang laen, jangan cuma nomor satu, nomor dua.. mo muntah g bacanye..

9. wyren - Juni 25, 2007

@orangpinter
Ya deh orang pinter.. Elo kan jenius… Waktu TK-SMA nilai sempurna terus. Waktu Kuliah IP 4 terus. Sekarang pasti orang terkaya di dunia/ termasuk perkumpulan orang pinter sejagad. Pasti lagi bikin mobil tenaga angin.. LO pasti tau kan!!!!!!!!!!!!!!!!

10. cecep2007 - Juni 25, 2007

haiyah 6 deh….
biasa dealer suka ngejual yang gratisss2, kayak helm itu…..daripada dikasih cuma2 mending dijual kan lumayan buat tambah uang…..heheh ( selalu aja gitu para dealer….)

11. cecep2007 - Juni 25, 2007

@8
kalo blog lain sih emang gak boleh kaya gitu…langsung hapus…lha tapi ini kan blog motor jadi kalo finish pertama kan seppppp…( gak nyambung yah…)

12. maling_dealer - Juni 25, 2007

wakakakaka, lucu-lucuu nihhh

13. bony - Juni 25, 2007

gw kemaren beli motor di janjiin dapet helm ama jaket doank, ternyata gw dapet hel, jaket, topi gantungan kunci sama kaos. he he he

14. otongboy sprot - Juni 25, 2007

helm2 yamaha yang di pajang di toko2 otista darimana yah, mang yamaha jualan helm yah sekarang, ada merah, biru, abu2 lutcu2 modelnya, jadi pengen….hiks… yiuuu

15. otongboy sprot - Juni 25, 2007

or-pin
lo kan pinter, tapi ko kaya orang bego yah…
itu kan cman luapan kgembiraan,
sok… silahken orangpintar mo ngomong

16. Max - Juni 25, 2007

Rasanya baru cuma bandung doang yg kebagian helm ma dvd? apa kota lain bener2 blom ada ? jkt, medan, sby, semarang?

oya, apa sih poinnya kalo bisa posting diawal2?

17. Rifki - Juni 25, 2007

Waduh YMKI harus dilaporkan ke pihak berwajib… sudah berbuat pendustaan thdp publik…….. Tangkaaaaaaaap…….!!!!

18. one - Juni 25, 2007

Emang kok helm2 Yamaha banyak yang nggak sampe ke konsumen..
Dari kualitas emang bagus sich, tapi ya gt mentang2 kualitasnya bagus mereka jadi “nggak rela” kayaknya kalo jatuh ke tangan konsumen dengan cuma2..
mending dijual ke penadah2 yang siap menampung tuh barang…
Kalo gini caranya lama2 kalo beli motor Yamaha nggak dapet kaca spion nich..He….(berlebihan kayaknya ya??)

19. b4jo - Juni 25, 2007

test avatar…… kikikikk

20. b4jo - Juni 25, 2007

hhhlohh…. napa ga nongol-2 juga yach??@#$%^&*…

21. CXRINK - Juni 25, 2007

waduh pad butuh helm yamaha ya…heheheheeee aku juga mau thu yang warna merah keren kalau di pakai…hheheeee..bagi dong…..yamaha baik deh…

22. girifumi - Juni 25, 2007

wah…gak bener tuh.dilaporin yang berwajib ajalah Yamaha…ha…ha…

23. kadal putih - Juni 25, 2007

gwe dapet kok helmnya, helm katrok yg biasa dipake buat ngojek 😦
gwe dapet kok dvdnya, dvd anime beli di glodok
gwe dapet kok jaketnya, cupu abis
gwe dapet kok motornya, KEREN BANGET puas dah pokoknya huwahuwahuwa

24. b4jo - Juni 25, 2007

@ all

helm aja diributinn…. ixixixiixixix….

25. Kernel - Juni 25, 2007

@14. otongboy sprot, betul bro .. selain di Otista gwe juga liat di Cimanggis … helmnya dihargain 200-250K …

26. Motongers - Juni 25, 2007

Lha wong helm yamaha gak mutu diributin…..Kalo pengen helm yang safety, jangan ngadelin helm gratisan dari ATPM (walopun 18,9 itu udah termasuk harga helm seh) soalnya pada Fayah semua…….soale helm itu safety yang paling penting buat rider, so mending ngeluarin duit lebih buat beli helm daripada gara2 helm nantinya malah ngeluarin duit jutaan kalo terjadi kenape2, Yang penting itu bukan helmnya bro, tapi isinya ntu helm yang kagak kebeli, so beli aja helm yang bagus sekalian minimal standard minimal SNI, bukan SNI2 an tapi yah!!!

27. er_g1 - Juni 25, 2007

horeeeeeeee 27
yesssssssssss

28. cecep2007 - Juni 25, 2007

daripade orang dealer yang untung mending diminta aja kan meskipun gak mutu helmnya……kalo mo yang sni ya dijual..terus dibeliin helm bagus lumayan buat tambah ya kan..???

29. banci - Juni 25, 2007

emang enak makanya sebelum lo mau tuh dapet motor mandi dulu dengan kembang 7 rupa supaya dapet tuh helm he…he…..he….he.
Only Joke…….???????

30. V-Star - Juni 25, 2007

Sharing pengalaman,tahun 2004 saya beli V-Star,dikasih jaket bagus dan Helm aseli korea full face kokoh buanget

31. wedulgembez - Juni 25, 2007

hehehe….ternyata pada beli Vixion karena pengen dapet helm Yamaha ya…..hehehe……hehe…..he…..h…..e

32. wedulgembez - Juni 25, 2007

mending yang pada komplain helm diajak kumpul bersama and makan-makan bareng kambing guling…ntar saya tak ikut. meski gak beli.

33. Motongers - Juni 25, 2007

@32
Sekalian buang sial yah om? buat selametan tujuh harian kelahiran si vixie, boleh juga idenya….

34. Fr34kz Kyo - Juni 25, 2007

wah…..
Apakah Yamaha sedang konsen dengan V-ixion nya?, ataukah Yamaha sedang merasa di atas angin?, sehingga berpikir klo kepuasan konsumen no 2 setelah profit? atau Yamaha sedang takabur saja?
Atau kesalahan dealer sajah????

35. jokobodo - Juni 25, 2007

yamaha kasih dong helm nya. ato jangan jangan ada oknum yang nimbun tuh helm trus di jualin deh…..

36. nuvan - Juni 25, 2007

Helm nya ganti uang bisa nggaa….???

kalo pulsar helemnya bieffe.. bagus banget… tapi sayang ukurannya kecil… ( ato kepala gue yang besar yah…??? ) tapi ngga ding.. wong pembeli pulsar yang lain juga pada ngga muat helemnya…. eman eman deh.. padahal keren….

37. b4jo - Juni 25, 2007

@ 34

yamaha yg dulu ga gitu kentara mikirin profit..
tp yg sekarang lumayan agak sedikit kentara banget seiring v-ixion nya… gara2 awalnya dikira 17,5jt eh lha koq meleset jd 18,9….
takabur? iya juga kalo ngeliat iklan v-ixion yg lg rame di stasiun TV…

38. jokobodo - Juni 25, 2007

tapi pengalaman temen gua nyang bli vixion katanya helmnya blom di kirimin ke dealer jadi suruh nungguin trus ntar dikirim ke rumah…bener ga sih??

39. wedulgembez - Juni 25, 2007

@37, untuk bayar rosii kali ya…hehehe

40. abe - Juni 25, 2007

yah helm-nya model yang KYT yah.. apa jgn * TRX-nya honda… “dual purpose” iixixixi buat nyambit ama gayung kl gak ada ember

41. dodol - Juni 25, 2007

Boro2 helm..gue aja indent nih motornya dari tgl 15 mei ampe sekarang juga belon nongol2 tuh motor..sialan nih yamaha…nyengsarain konsumen…

42. ghoy - Juni 25, 2007

bro ilham
sory oot

bikin review tvs apache yg baru donk..
gue naksir baget liat modelnya yg di pjg di PRJ..

trims

43. kadal putih - Juni 25, 2007

woro2 :
nyang pada mao entu helm, rame2 kemari dah, ke prj sten yamaha. dimarih elu2 pade pada bisa punya nih helm tapi kudu bayar dulu 270rebu, helm siap dibawa pulang, entu info dari temen aye pas die lagi k prj

44. Kernel - Juni 25, 2007

Kalo AHM y gbegitu sih wajar deh soale peringkat penjualan paling tinggi. Lah ini wong baru sebulan aja trus kalah lagi aja udah berani ngomong “Raja Baru 4 TAK” … trus kelakuan dah kaya raja … gimana kalo jadi raja beneran? Bisa2 juwalan produk cacat

45. nuvan - Juni 25, 2007

Yamaha = Raja
Honda = Ratu
Kawasaki = Selir
Suzuki = Mahapatih

Mocin = Punggawa yang dikorbankan

46. WIROSABLENG212 - Juni 25, 2007

Iya nih, Yamaha cari untunge kegedean ntu, aku rencana beli V-Ixion di Solo tp di cash gak bisa je,harus kredit, katane salesnya, ini ketentuan dr pusat,piye tho iki dah indennya lama harus kredit lagi trus katane cuma dpt helem biasa aja gak yg bawaan mx.jadi ngelirik Satria 150F

47. WIROSABLENG212 - Juni 25, 2007

Tertarik Ma Bajaj Pulsar tapi di Solo kagak ade Dealernya.

48. girifumi - Juni 25, 2007

@45

Yamaha = Dewa
Suzuki = Ada Band
Honda = Samsons
Kanzen = radja
KTM = Inul Daranista

49. Otong - Juni 25, 2007

emang helmnya kayak gmn sih? jangan2 dikasihnya yg kayak helmnya MX itu, bah!

50. b4jo - Juni 25, 2007

@ 46

yoi ga salah lu bro. kayaknya YMKI dah mulai lupa diri terbuai pujian2…
YMKI bakal mengulang kedunguan AHM….. percaya ma gua.

tunggu aja titik baliknya, bentar lg yamaha bakal dikutuk habis2an ame konsumen indonesia raya….

51. kadal putih - Juni 25, 2007

hahaha kali ini sasaran tlh berubah, kmrn honda skr yamaha.
terus aja biar tau rasa tu atpm yamaha, sadar diri baru aja “laku” udah gede kepala

52. casper - Juni 25, 2007

@wirosableng212
Jangan mau dikadalin ma dealer yg bilang gak boleh dicash!! Kalo perlu pakai ancam tuh dealer untuk diangkat di mass media(surat pembaca) pasti akan nge-per tuh dealer, lagian kalo di Suzuki Pusat nya aja gak boleh tuh para dealer nyuruh costomer untuk kredit. Karena kita yg punya uang kita juga punya hak untuk bayar CASH!! Walaupun harus inden untuk dapat barangnya.

53. matamu - Juni 25, 2007

@46

Busseet…baru denger mo beli motor ga bole cash,wakakaka

tau thu..kayak helmnya kebagusan aja..eh bagus ga sie??kyk na bagusan helm MX..soalnya disuruh nebus 250rb buat thu helm..250rb diskon musti dibalikin..jadi mending beli helm sendiri ato balikin diskon aja yak…jadi bingung..

yang uda dapet helm nya komen soal helm nya pliz…enak ga?adem ga?kualitas cat helm nya gimana?

54. girifumi - Juni 25, 2007

menurut gw helmnya kayak bonus tiap beli MX dech…

55. andzar - Juni 25, 2007

kayaknya masalah helm itu yang nakal dealer2 yang kroco2 deh……
soalnya saya juga ngalamin waktu ambil mx trus helm fullfacenya diumpetin di sales… daku cuma dikasih helm biru yang kayak dipake sikomeng… ya udah deh aku ambil tuh helmm biru…. trus aku layangkan e-mail ke center forum yamaha tentang helm fullfaceku yang diumpetin… trus e-mailku oleh yamaha pusat diteruskan ke dealer bersangkutan……dan……. akhirnya sisales SMS aku pas mo ambil STNK, katanya gak bisa diwakilkan….. ternyata sisales ngasihin tuh helm sambil minta maaf atas nama dealer lo… bukan atas nama YAMAHA….jadi yang nakal kayaknya dealernya deh…….

56. andzar - Juni 25, 2007

he..he helm ku sekarang 2…… buat jalan jauh yang “melah manyun” dan jarak dekat yang “Biyu”…. wah…. kalo ama bini kepake dua2nya..

57. girifumi - Juni 25, 2007

@55
Yamaha memang semakin di depan

58. Kernel - Juni 25, 2007

@56 brarti ada hikmahnya ya bro dikadalin ama diler :))

59. kump45 - Juni 25, 2007

@57

Honda semakin di belakang

60. vandahlan - Juni 25, 2007

tapi kemaren gw ke PRJ tuh dan disana di stand yamaha dijual helm yamaha khusus MX dan Vixy orgy dan orang umum bisa beli harganya 275 rb saja. jkadi bagaimana tuh gak eksklusif lagi donk???!!!!!

61. kadal putih - Juni 25, 2007

@58, @52 & dll
apaan sih ni kalian, nyebut2 nama gwe dari tadi

62. Wisnu - Juni 25, 2007

jadi illfeel ke YMKI neh… 😀

63. girifumi - Juni 25, 2007

@61
sesama kadal jangan saling kadal-mengkadali…
belum tentu kalian lebih kadal dari yang lain

64. wyren - Juni 25, 2007

@girifumi
KTM = Inul Daranista

Walah2… Kok masih suka ya sama KTM inul… Padahal yang rasa asli austria masih lebih yahud lo (gw aja belum pernah ngerasain).. Hehe…

65. b4jo - Juni 25, 2007

@ 57
@ 59

Bajaj semakin apa dong….?

66. Kumat - Juni 25, 2007

@ 60:

Ahh.. helm yamaha yg dipake di iklan v-ixion ya??

gw beli waktu itu dari orang sales yamaha. harganya cuman 200ribu. bukan helm curian sih, masih baru. tapi dia ngakunya helm yg nggak di claim sama yg berhak dapet (dulu kan hadiahnya jupie Z). lumayan gw beli 1, tmen gw beli 2. lumayan kan, klo diliat2 kualitas sama kayak helm INK tapi harga lebih murah.
tp gw baru kehilangan bulan lalu… heeeekssss…
kualat kali…

67. Adam - Juni 25, 2007

Kemaren Minggu ke PRJ , sempat mampir ke Stand nya Yamaha trus ditawarin Yamaha Vixion, tapi indent 2 bln. Tapil kalau cepat bisa asa nambah 500 rb 3 hari langsung diantar, itupun nggak dapat bonus Helm Yamaha yang full face. Kayaknya dealer2 Yamaha sangat Nakal dan memanfaatkan kesempatan. Sebaiknya ditulis di Koran aja tuh, biar yamaha bisa memperbaiki service ke customer jangan seenaknya ditu donk. Teman gue juga beli MX nggak di kasih helm yang full face itu.

68. V-Star - Juni 25, 2007

@65
Bajaj=Bajuri en oneng

69. ilham - Juni 25, 2007

@ 42. ghoy – Juni 25, 2007

Ga bisa gw bro.. Gw ga ikutan PRJ. Mungkin yg lain deh buat reviu. Nanti kita poles sana sini baru dimuat 😀

70. !>3!>3^^!+ - Juni 25, 2007

@66

wah bro turut berduka nih….

hidup yamaha….

ini rubrik bisa gak ya dapetin 100 comment…????

71. kadal putih - Juni 25, 2007

wah2 jd penasaran nih gw, sebagus apa sih tu helm mpe segitu hebohnya. pdhl kata orang t4 gw beli helm, itu helm aslinya merknya GM trs yamaha kerja sama.
helm GM yg biasa dilego 190rb, tp bahan dalemnya(kain2)nya jelek tipis, gak rapih lagi, masa cuma gara2 dikasih logo yamaha trus jadi 270 (harga di prj) gwe sih ogah deh beli (kalo emang dpt jatah gratisan yiuuwk), jd mnrut gwe sih mnding beli INK ato KYT aja sekalian, nambah bbp puluh ribu aja, dapet yg jelas bagus ya gak, daripada merk GM gt gak jelas hehe.

loh2 ini kok malah promosi jualan helm, padahal ni topiknya kan minta hak utk helmnya yak hehehe sori sdkit OOT (orang orang tampan)

72. !>3!>3^^!+ - Juni 25, 2007

sorry maksute 1000 (se ceng)

73. IAn - Juni 25, 2007

@ all
mo nanya. yang dapet helm full face khusus yang dapet “first edition” ato semua pembeli v-ixion. soalnya gwa beli bukan yang “first edition” kata dilernya cuman dapet helm biasa doang.

74. Geee - Juni 25, 2007

Beli motor gratis helm?? itu sih biasa………

Coba kalo ada
Beli Helm gratis motor, itu baru luar biasa…!!!

75. imcw - Juni 25, 2007

kualat ama honda kali ya…:)
habisnya yamaha sering banget nelanjangin honda di iklan iklannya…

76. Max - Juni 25, 2007

@71. kadal putih

edited re-post:

DVD Manual-nya hampir tidak berguna, total movie-nya sekitar 24 menit, 15 menit khusus ttg safety riding sisanya informecial doang rasanya buku manual aja lebih dari itu kok, tapi dvd itu ada file2 yang kita bisa liat dikomputer ada katalog spare parts super detil dan tabel blinking ( bro ilham udah pernah posting )

Sertifikat

Helm
Helm full face spt yg ada di iklan tv itu, warna helm sesuai warna motor yg dibeli, dari kualitas buatannya sedang2 aja (sekelas merk INK) dan ‘katanya’ harga helm itu sekitaran 350rb tentu ga dijual umum jadi khusus cuma buat 1st vixioners


size helmnya L rasanya all size gitu ga ada XL ato M, cukup enak dipake sih tapi saya jarang pake full face di dlm kota

@73. IAn
sptnya cuma yg ikutan undian vixion waktu itu yg disebut 1st edition, kalo beli di prj ga bakalan dpt helm khusus

77. ubuy - Juni 25, 2007

pengalamannya sama ma gwe walau dapet kertas bertuliskan sertifikat pemegang (PE*** )gwe cuman dapet helm warna ijo doank ada tulisan yamaha half pace yang biasa tukang ojek pake, sedih dot kom

78. otongboy sprot - Juni 25, 2007

makanya klo mo aman beli HBO

79. deegoo - Juni 25, 2007

yamaha sebenernya helm yang full face dapet bagi yg pembeli bersertifikat doank atau setiap pembelian vixion pasti dapet, soale gw juga ngalamin hal serupa gw dah indent vixion n kemungkinan awal bulan depan keluar tp helm yg g dapet helm katro yg half face itu dari delaernya yg blng..hikss.. ngga bgt dah klo gw pake… TANYA KENAPA YAMAHA..????****

80. Top Posts « WordPress.com - Juni 26, 2007

[…] YMKI, Helm V-Ixion Gw Mana? …Helm itu saya juga belum dapet. Jangankan bro yang ada di Makasar, saya tanya sama orang Yamaha DDS Cempaka Putih […] […]

81. boleds - Juni 26, 2007

Di bandung tgl 20 juni lalu udah dapet diambil, di sms sama yamaha cuma motor warna hitam dikasih helm biru ?

82. Rahmat JoZXy - Juni 26, 2007

Mungkin sesuai kata Komeng, “yang lain makin jauh ketinggalan” sampai helm hadiah buat konsumennya ikut jauh ketinggalan saat ngebut ngirim produk.

83. girifumi - Juni 26, 2007

@81
apa hubungannya sama warna?ga masalah kan?
asal bukan yang standar Vega R itu,tapi yang full face.

84. peaceboy - Juni 26, 2007

Bro lo udah lapor belum tuh masalah loh ke Yamaha Pusat yang ada di pulo gadung Lo tanyain ajah sapa tahu mereka bisa bantu………
lo kirimin keluhan lo aja memalui website yamaha trus ke contact us
disana lo bisa masukin keluhan lo bro, sorry gw ga begitu afal alamat emailnya Yamaha Pusat. maslahnye temen Ogut juga beli tapi ga di kasi tuh helm he….he……he…….he……

85. begundal dan pecundang - Juni 26, 2007

dulu aku juga punya tuh helm kalo gak salah bisa dibeli di dealernya yamaha, harganya 750 rb udah sama accesories orisinal untuk jupie mx.

86. Pulger - Juni 26, 2007

lucunya lagi..temen gw beberapa bulan lalu beli Yamaha MX dapet bonus jaket & helm. Eh beberapa minggu lalu dia ditelpon dealer Yamaha & dikasih helm V-ixion yang warna merah..model & bahannya menurut gw sih bagus… Aneh kan..yg beli V-ixion malah gak dikasih..eh temen gw yg beli MX malah dikasih

87. alon_kelakon - Juni 26, 2007

gak ada salahnya kalau memang kita sebagai konsumen mengingatkan kepada yamaha (dan pastinya akan diteruskan yamaha ke setiap delarnya) melalui surat pembaca di media massa.
saat ini, seolah yamaha tengah mendapat angin baik melalui jumlah penjualan ataupun pemberitaan di berbagai media massa (termasuk di blog ini, coba deh cari di kolom arsip, banyak tuh yang ngebelain yamaha, mang staf pemasarannya ya? sori bung ilham).

jadi balik lagi bahwa kita jangan lagi memandang sesuatu hanya berdasarkan trend, yamaha gencar iklan terus penjualannya naik lalu kita sebagai konsumen mulai nendang pantat kuda kalau produk pesaingnya ketinggalan jaman (mungkin ini ada benarnya). dan melalui berbagai promosi gratisan tersebut seakan kita didoktrin bahwa suatu produk, dalam hal ini merupakan yang terbaik, sampai-sampai yamaha termakan sendiri oleh promosi gratisan ini. jadi apabila yamaha kini mulai berlaku demikian, balik lagi bahwa kita sebagai konsumen harus bijak dalam memenuhi kebutuhan kita mengenai suatu produk, apakah itu kualitasnya, re-sale value-nya, after salesnya, atau dalam hal ini adalah keuntungan lain dari kelengkapan produk yang kita beli, yakni perlengkapan keselamatan.

dalam promosinya (mulut2 orang pusat and dealernya, plus sales terutama), apabila ternyata bentuk kelengkapan keselamatan yang dijanjikan tersebut memang sudah seharusnya menjadi milik konsumen, maka kembali lagi seperti yang diutarakan bung ilham, ada kalanya yamaha harus diingatkan melalui surat pembaca di media massa yang cukup besar tirasnya. wong di kolom surat pembaca kompas aja jangankan merk lain yang t*****, ata yang s**** aja sering dikomplain kok.

tapi mohon bagi bro-bro semua yang mau melayangkan surat pembaca tersebut yang bertanggungjawab ya, jangan sekedar menghujat tapi sekedar mengingatkan yamaha, bahwa ia besar juga karena konsumennya, dan yang paling penting adl..
jangan bawa-bawa yg punya nama alon_kelakon, wong saya nggak ikut beli produknya yamaha kok, cuma ngelantur dan ikut-ikutan sok tahu…

sori kepanjangan
keep on safety riding

88. asik_aja - Juni 26, 2007

hehehe..gak papa panjang bro yang penting enak!!

89. WIROSABLENG212 - Juni 26, 2007

@casper
iya mas, beli V-Ixion gak boleh Cash harus kredit Maks DP nya 15 jt min 12 bulan klo cash di solo harganya Rp. 18.710.000,00 itu harus di kredit dan inden 1-2 bulan, smua diler yamaha di daerah solo yg aku tanyain emang harus inden dan kredit(apa prosedur pembelian V-Ixion emang begitu ya?????).trus katane gak dpt helm yg full face kyk MX itu tp cm helm biasa dr Yamaha yg katrok itu.gimana thu???

90. dodol - Juni 26, 2007

ini gw kemarin email ke yamaha center komplain masalah inden vixion yang lama…

“Langsung to the point, saya merasa sangat kecewa atas pelayanan Yamaha terhadap konsumennya. Bayangkan saja sudah sebulan lebih saya indent yamaha vixion (tepatnya tgl 15 Mei 2007 di salah satu dealer yamaha di Depok) namun sampai sekarang yang saya dapat adalah janji-janji saja.

Dulu waktu saya indent dibilang bahwa barang akan ada juni..eh waktu saya cek bulan juni saya diberi tahu bahwa barang baru ada bulan juli mendatang alasannya warna hitam jumlahnya terbatas (apa benar terbatas?? bukankah semua warna diproduksi dalam jumlah yg sama??) apakah waktu hampir satu bulan tidak bisa untuk memesan ke YMMI?? padahal temen saya yg pesan vixion warna hitam akhir mei barangnya malah udah diantar minggu kemarin??? ini yang sangat mengecewakan!! Padahal yang saya tau direktur marketing yamaha pernah bilang bahwa vixion bisa diindent dan dalam dua minggu barang sudah dikirim..?

Tolong hal ini ditindak lanjuti, jangan mengecewakan konsumen.”

Ternyata bener loh langsung dibales…
“Selamat Sore Pak Fad**,

Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
mengenai Yamaha v-ixion sampai saat ini Yamaha Motor Indonesia masih
memproduksinya namun di karenakan peminatnya cukup banyak dan quantity-nya
masih terbatas maka kami mendistribusikan unit ini kewilayah lain yang sudah melakukan
pemesanan jadi kami mohon kepada Bapak untuk dapat bersabar menunggu motor tersebut
di dealer tempat Bapak melakukan pemesanan.

Demikian penjelasan dari kami. terima kasih atas kunjungannya ke website Yamaha

Hormat kami,

Susanto
Contact Center Yamaha-Motor
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat
Jl. Raya Bekasi KM.23
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-4618000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

Tuh……disuruh sabar……apa kurang sabar saya nunggu udah 1 bulan lebih???

91. matamu - Juni 26, 2007

@dodol

bener thu produksi warna item lebih dikid…buktinya di iklan motor vixion yang dipajang cuma yang warna biru en merah..jadi yah mesti sabar dikid lha buat dapetin yang warna item..kalo mau yg warna biru ato merah di dealer daerah gw kelapa gading ready stock thu..

saran saya..kalo uda ga sabar batalin aja…toh nie motor IMO biasa aja larinya..ga sebagus penampilan nya..

mending beli ninja cuy..(wakakaka koq gw jadi pro-kawasaki)

92. Rizky - Juni 26, 2007

iya bagus juga TVS Apache yang di PRJ. Bagus mana yah ama serigala Pulsar?

93. vandahlan - Juni 26, 2007

biasa yang namanya Indonesia kaga pernah lepas dari kolusi…biar cepet dikirim motornya musti kasi duit pelicin tuh….biar diduluin tuh!!

94. pendatang PRJ - Juni 26, 2007

iya euy,
apache emang ga segede yg lain..
tapi biar kecil kesannya padat dan kekar, apa karena desain tangkinya yang nyembul ke samping ya???
gw kira 150 cc taunya 160 cc, saingan baru v-ixion, megapro, n cbr niy
jd pengen tau performancenya

95. girifumi - Juni 26, 2007

Apache bukannya AH64 itu ya?
itu nama diambil dari nama suku Indian.
he3x…
TVS dan Bajaj sama-sama mengedepankan teknologi kelistrikan.
kalo dua merek India berseteru bisa hadir di Indonesia mestinya orang India juga harus beli motor Indonesia dong!!

96. Max - Juni 26, 2007

Mengapa dealer lebih senang menjual secara kredit ?

Saya punya teman dealer yamaha yg menjelaskan soal ini kebetulan saya ingin membeli vixion secara cash ketika hari2 terakhir sebelum pengundian dan diberi jatah langsung karena teman dekat saya terus tanya apa bisa diberi diskon lagi kalo cash ? katanya untuk perdana ini harga sudah fixed tapi kalau membeli secara kredit dia bisa kasih diskon sekian ratus ribu dari total cicilan tentunya. Lha apa dong keuntungan saya beli dari dia secara cash ? cuma jatah, karena peng-indent vixion yang begitu banyak sedangkan hari2 terakhir saya baru masuk dari 8 jatah vixion yg diberi oleh yamaha (masing2 jatah dealer utk vixion berbeda).

Dia bilang yang indent vixion didealernya sudah ada sekitar 40 org (sebagian besar akan membeli secara kredit) dan setelah di investigasi oleh pihak leasing dia baru mendapat urutan indent potensial yg akan menjadi pemilik vixion pertama dan saya cuma pembeli cash dari 8 jatah tsb. Waktu itu agak heran kenapa kebanyakan yg kredit didahulukan ? dia menjelaskan jika motor yg dijual secara kredit pihak leasing yg bekerja sama akan memberi komisi tambahan lagi kepada dealer yg cukup besar. Ini berlaku untuk semua dealer motor merk apapun.

Jadi kalau dealer menjual secara kredit ada tambahan komisi dari pihak leasing dan point dari ATPM
Point dari ATPM untuk dealer yang memenuhi target penjualan akan diberi hadiah berupa tiket pesawat beserta tour bareng dengan org2 dealer lain yg juga memenuhi kuota. jadi masuk akal kan? ujung2nya emang profit dan rasanya ini sudah menjadi rahasia umum.

Dari sebagian keluhan diatas, tentang cerita dealer nakal yang tidak memberi helm khusus MX rasanya keluhan ini sudah diantisipasi pihak yamaha dengan cara pemberian helm khusus vixion yang tidak melalui pihak dealer, jadwal dan tempat saya mengambil helm pun diberi tahu dan diambil dari flagship shop, bahkan dealer sendiri tidak tahu kalau helm diberi bukan melalui dealer.

Untuk peng-indent yg sudah ber-bulan2 lalu kalau belum dihubungi untuk membayar DP, rasanya akan menunggu waktu sekian lama lagi mungkin belum termasuk penginden yg potensial menurut versi leasing company karena sekarang ini menurut mereka vixion merupakan hot product selain mio, jatah dealer pun diberi sedikit. Contoh Mio, beberapa waktu lalu ketika adanya pemogokan karyawan YMKI dan stok mio terbatas calon pembeli cash untuk mio rasanya akan suilt mendapat barang, pihak dealer yg mempunyai stok pun akan memberitahu stok mio sedang kosong tapi kalau membeli secara kredit dan memenuhi syarat, barang akan dilepas.

97. kump45 - Juni 26, 2007

hahaha….dulu kakak gw beli kawasaki ama suzuki cash malah harga bisa turun 600rb….sseeepp…kalo secara kredit untung ATPM nya besar…dulu pernah sodara saya msh liat2 dulu malah orang yg jaga di stan malah paksa untuk beli kredit….nah lo….

merdeka

98. brengsex234 - Juni 26, 2007

@ Bro Ilham..

Bro, sptnya harga2 motor dah pada mo naek nih..
Hampir dipastikan semua ATPM akan menaikkan harga per Agustus 2007 ini..
Penyebabnya, melihat banyaknya bermunculan motor2 baru..
contoh paling gres adalah kemunculan Suzuki New Shogun.. diperkirakan harganya gak akan sama dengan shogun yang lama.. akibatnya akan berimbas ke jenis yang lain spt Thunder 125, Satria FU 150, dll
Kemudian dari YMKI, sptnya Scorpio akan discontinued tahun ini juga.. dan kalo bener Fazer 250 sbg pengganti, tentunya rentang harganya akan bermain di 23-25 juta. ini akan berimbas ke harga Vixion yang juga akan naik dikisaran 20jtan.. lanjut lagi dari New Mio yang sedang di tes dijalan.. sudah jelas tidak akan sama dengan harga Mio yang saat ini sekitar 11,585 jt (CW). Akibatnya harga motor diatasnya juga akan menyesuaikan.. mgkn New Mio akan dilepas bulan Agustus dengan kisaran harga 12,5 jtan (CW).
Berikutnya dari pabrikan BAJAJ yang berencana mengeluarkan seri terbaru Pulsar 220 DTS-i. mgkn seri terbaru ini akan dilepas sekitar 20jtan dan ini akan berimbas pada versi 180 DTS-i yang akan naik dikisaran harga 18jtan..
Sorry Bro.. Ini hanya asumsi gw aja lho.. Karena khan gak mgkn para ATPM tersebut melepas produk baru dengan harga yang sama dengan yang lama.. contoh paling dekat adalah New Mio..
Begitu juga dengan Pabrikan AHM yang berencana menelurkan produk barunya.. otomatis akan berimbas kepada harga produk lamanya..
Sepertinya ini adalah strategi para ATPM untuk menaikkan harga..
Sekali lagi Sorry Bro.. Ini cuma perkiraan gw aja..
Peace..

99. andzar - Juni 26, 2007

wah…………….. beli cash ya…. mamang susah tuh… apalagi kalo duitnya gak cukup he….he…he

100. wedulgembez - Juni 26, 2007

ada yang tahu Helm gue gak ya?

101. kump45 - Juni 26, 2007

@100

di curi tetangga…kakakakaka

102. wyren - Juni 26, 2007

@wedulgembez
Ketutupan tuh sama koran… Ah tambah minus aja loe…

103. wedulgembez - Juni 26, 2007

hehehe…ternyata dari tadi udah gw pake, habis gak kerasa hehehe

104. VixionerBro - Juni 26, 2007

gw beli Vixion indent 1 bulan, dari april sampe rumah may akhir, tanpa helm. besoknya gw buka web YAMAHA, Pak Sutanto bilang pembelia pertama yang kurang lebih 1400 di seluruh indonesia dapet helm khusus, nah dari sini gw print tuh langsung gw fax ke dealer yang ngotot ga dapet helm khusus, sambil gw tambahin anceman-anceman dikit, kl gw bakalan launch masalah itu ke millis, nah dealer ketakutan kaya liat setan he..he..he..he.
Orang dealer langsung hub gw… bahwa lagi di usahain ma YMKI, tenang aja boss gitu kata doi.
kemarin tanggal 20 gw di hubungin katanya DVD yang aneh itu plus helm udah bisa di ambil ( 20 hari lah nunggu )…..
sekarang gw udah pake tuh helm… ya lumayan bagus lah dari pada kalian yang ga dapet he..he..he..he..he..!!!

105. Faadhil - Juni 26, 2007

menurut gw klo selama tu atpm ga ngeboongin kita ga perlu kita hina2..
tapi klo udh sampe ngerugiin kita, itu baru atpm yg ga bener.. peace bro..

106. ipe_gee - Juni 26, 2007

@ all vixioners makassar

udah dapat ga helmnya? saya juga 1st pemilik vixion
please infonya. thanks

107. kadal_hitam - Juni 26, 2007

89. WIROSABLENG212 – Juni 26, 2007

kalo masalah cash ato credit sebenarnya akal2an dealear aja coz dulu waktu saya mau beli cash bisa2 aja kok. tapi belakang dari teman2 vixioners di mks katanya harus kredit. itukan kong kalikong supaya makin untuk. jangan mau di kong kalikong and kadalin kadal.hehehe

108. Motongers - Juni 26, 2007

@107

Dulu gue waktu beli scorpie cash, si sales malah nyaranin beli secara kredit, dan dia ngomong kalo beli cash ngga ada cash back, trus die ngomong dealer lebih ngutamain yang beli secara kreditan daripada cash soalnye untungnya lebih gede, gue ampe mikir nih sales bukannya bersyukur motornya cepet laku malah bikin orang ragu2 untuk beli. Coba waktu itu lagi ngga buru2 butuh tunggangan buat kerja, mending gue batalin deh beli motor scorpie….tapi kalo dibanding2in dgn harga scorpie yang sekarang, untung juga ding beli waktu itu, habis bedanya ampe 2,5 jt cuman beda di striping doank 🙂

109. wedulgembez - Juni 26, 2007

@all, kok ini gak bisa dibuka ya?. keblog gitu. apa karena udah nembus 1000 ya???

https://kafemotor.wordpress.com/2007/05/30/atpm-honda-tunggu-kejutan-kami-di-bulan-juni-ini%e2%80%a6/

110. Motongers - Juni 26, 2007

@109

om bedul eh wedul, bisa kok, bahkan sekarang lebih dari 1010, IPnya om kalo diblok ama yang kupingnya panas ama komen om 😀 (just kiding bos)

111. Faadhil - Juni 26, 2007

@wedulgembez..

bisa kok..
di coba lagi deh..

112. Mazhen - Juni 26, 2007

Mental orang kita… suka korup kecil-kecilan : Helm, DVD, jaket, kaos, tang. mur, baut, obeng, odol, sikat gigi, shampo, centong, de-el-el.
Nanggung Amet!… Nasib

113. Busa_tio21 - Juni 26, 2007

@96. Max
Se7 bro.
Gw punya temen mantan kolektor (udah lama brenti karena tekanan batin/hati nurani) dia jg crita. Kalo salesnya minta supaya kredit tu emang nantinya dia dapat komisi dobel, dari dealer iya dari leasing jg. Showroom motor bekas pun begitu, mereka lebih seneng konsumennya pada ngambil kredit karena harga motor jualannya dibayar pihak leasing jatuhnya diatas harga pasaran.

Ngomong soal sales, tiap individunya ato entah kebijakan dealernya tu emang beda2. Contoh beberapa bulan yg lalu security kantor gw mo ngambil Scopi cash dan gw saranin supaya dia ngecek ke beberapa dealer dan harus minta potongan harga, nanti yg ngasih potongan paling gede disitu baru ngambil. Dan dia ngejalanin sampe ngecek ke 8 dealer. Tiap sales di masing2 dealer tu beda2 ngasih diskonnannya, dari yg ngasih dikit sampe akhirnya dia dapet potongannya yg paling gede sampe 900rb. Lumayan…

Jadi kata temen gw itu, kalo misalnya pihak dealer ngasih ke salesnya komisi misalnya tiap 1 Scopi 1jt (ini misalnya lho..) maka jelas dia ngga bakal ngasih potongan lebih dari 1 jt malah kalo bisa ngarep konsumennya oon ngga minta potongan jadi komisinya utuh dia terima.
Karena sales jg punya target maka si sales sering jg inisiatif sebagai iming2 trus ngasih diskon dan namanya konsumen pasti seneng kalo dapet yg namanya diskon (termasuk gw heheheheh) akhirnya beli dah, padahal cuma dikasih dikit tapi udah girang nah sisanya masuk deh ke kantong sales. Jadi sales kan bisa2 yg gede komisinya dari pada gajinya.

Jadi menurut gw mending kalo mo beli ngecek ke beberapa dealer karena dealer kan punya perorangan bukan punya ATPM jadi pernik2nya jg beda, maksudnya kebijakan diskon, biaya service/perawatan biasanya tiap dealer beda walopun udah ada patokannya dari ATPM. Tapi ini ngga berlaku kalo di tempat bro2 cuma ada satu dealer, ya ngga ada pilihan.

pisss…

114. wedulgembez - Juni 26, 2007

@110,111

AKHIRNYA…setelah gw reset bisa…hehehe

115. Rochanandi - Juni 26, 2007

Hi….. Semua
Kalo mau beli Helm GIVI original di jakarta yang murah n terjangkau dimana ya..
Tks Bro

116. Motongers - Juni 26, 2007

@114

oom, mangkanye kalo ngambil kesimpulan dipikir dulu, jangan asal nyeblak aja, kayak kafemotorlah yang ngadat ato kalo ngga lupa kalo helm lagi diapke dicariin kemane2, untung ngga nuduh orang laen lagi sabotase :)…tapi diem2 oom punya bakat kayak albert einstein, bukan bakat pinternya sih tapi bakat pelupanye he3……

117. prams - Juni 26, 2007

mending yang masih penasaran tentang helm lagsung aja hubungi YMKI, kan ada hotline bebas pulsanya dari situ kita bisa ngecek yang boong siapa?????/

118. wedulgembez - Juni 26, 2007

116. Motongers – Juni 26, 2007

hehehe….kalo soal helm gw cuman bercanda biar seru habis pada ngributin helm gak kelar2.

kalo yang ngadat sih cuman artikel “Honda kejutan di bulan juni”. yang laennya gak. mungkin artikelnya sebel ama gw, habis ngasih komentar terus…hehehe

119. prams - Juni 26, 2007

jagalah hati jangan kau nodai
jagalah hati lentera hidup ini
keep cool, never feel bad with others; before u know what really happens. don’t destruct my country only with unresponsible campaign. okkkkk
be smart and keep pray ontime.

120. Motongers - Juni 26, 2007

@118

kan kalo ribut terus bisa tembus ampe comment 1000, sehingga om bedul harus ngereset terus hue3……

121. V3 - Juni 26, 2007

Hallo Bro & Sis, salam kenal…
Kemarin gw ampir ketipu antara motor CBR & KAISAR (china) ? awalnya gw pikir CBR tapi ternyata cuma MIRIP DOANK’…
Kira-Kira dari sisi model, kualitas mesin & teknologi labih unggul mana ya’ V-IXION ama KAISAR ? kalo diliat dari CC nya sama-2 150.

122. wedulgembez - Juni 26, 2007

@121. V3 – Juni 26, 2007

ADA2 AJA LU,..ya jelas unggul Mocin……..kan harganya lebih murah…kekekekek

123. andzar - Juni 26, 2007

@121
memang mirip banget cuma beda di mesin… bentuknya masih katro… mirip generasi **max nya H**** ada sirip2 di silinder headnya… kalo tenaga kayaknya gak beda jauh sama motor **max deh….(mungkin)

124. andzar - Juni 26, 2007

harganya 30 jt OTS

125. andzar - Juni 26, 2007

on the sky….. wew…

126. V3 - Juni 26, 2007

@122
ihhik… bisa aja lu..
BT kemarin gw kira adu balap ama CBR ampe V-IXION gw gas pol tapi gw perhatiin motor apaan tuh’ kaga ada merk.. langsung gw jadi ngerasa di ragiin ( tape deh’.. )

127. kump45 - Juni 26, 2007

@126

di kadalin ama mocin ya??…hehehe

128. hendra_ku - Juni 26, 2007

@all
iya bro,,dua bulan yg lalu, saya membawa/mengantarkan teman saya yg mo beli motor scorpio z, dia mo beli secara kredit, n pura2 saya bukan temennya, saya minta uang balik dari dealer (uang buat carikan konsumen), saya dapet uang balik 500 ribu (lgsng saya bagi berdua ma temenku, tp bagi uangnya pas pulang), hehehe, lumayan), katanya klo temenku beli cash saya cuman dapet 200ribu,,,

lain ceritanya, klo di dealer Honda, saya ditawarin ma dealernya klo bisa mencarikan konsumen beli secara kredit (motor megapro atau tiger revo) saya dapet Televisi Samsung 21 inchi tp saya bayar ama dealernya sbsr 200ribu buat nebus itu TV,,,hehehe

*tiap dealer beda2

129. TANTO - Juni 26, 2007

MEMANG IMAGE YAMAHA RUSAK OLEH ORANG-ORANG DEALER YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB

130. IAn - Juni 26, 2007

@89. WIROSABLENG212 – Juni 26, 2007

bro di jogja gwa bisa beli cash harga Rp. 18.720.00,00
di showroom yamaha jakal. kesana aja klo mo beli cash, dari pada kredit selisish bisa sampe 3 jt. jogja solo kan deket

@ all
yang ngerasa indentnya lama. masih lamaan gwa. gwa indentnya 4 bulan. soalnya gwa dah indent dari bulan februari 2007. hehehe.
trus dapetnya helm half face (katanya dijogja gak masuk jatah 7 kota penyerahan pertama) 😦

131. elkosith - Juni 26, 2007

@129
Tul bro. kayaknya yang bermasalah tuh dealer, bukan YMKI. Tapi YMKI juga teledor dalam mengawasi kelakuan dealer-dealernya, jadi banyak yang nakal.

132. WIROSABLENG212 - Juni 27, 2007

@130. IAn – Juni 26, 2007
Gitu ya bro, bisa thu lagian saya juga kuliah di Jogya, tp KTP solo, jadi klo di Plat nomorkan AD Solo nambah berapa ya,mungkin 250 rb an kali ya…….
Thanks bro,cb nanti tak coba ke Yamaha Jakal…..!!!!!

133. donal bebek - Juni 27, 2007

ymki bangsat…

134. donal bebek - Juni 27, 2007

@128. hendra_ku

hmmm, boleh juga neh ^^

135. IAn - Juni 27, 2007

@132. WIROSABLENG212 – Juni 27, 2007
ntar kalo dah dapet bilang, trus kita kumpul2 pake v-xion.

136. Gembel Kaya - Juni 27, 2007

Bek, lo dah dapat v-ixion lom?
Gw dah dapet helm merah sama dvd, ymki katrok, ndeso, padahal vixy gw warna biru.

137. wyren - Juni 27, 2007

Wah… Helmnya di air brush sekalian aja mas…. Terlanjur beda je….

138. iwansa - Juni 27, 2007

menurut aku sih.. mendingan yamaha jual helm dapet bonus motor V-ixion saja, kan artinya yang diberikan helm dulu neh (aman). trus kalo bonus (motor) nya ga diberikan.. kita mo naikin apa? salesgirlnya? yuuu hmm… mauu. atau orang jepang yang punya yamahanya? kayaknya norak ya.. hidup perjuangkan helm! biar slamet kan! mosok naik motor ga pake helm. untuk selamat atau takut ditilang? bwaah.. Indonesia ya begini. malu ga? oot bialin.

139. maling_dealer - Juni 27, 2007

@134. donal bebek – Juni 27, 2007
dasar muka penjahat lo, ada lobang dikit di embat,

140. jojon - Juni 27, 2007

beritanya sudah masuk pula di tabloid M+.

ini kejadian bisa diartiken sebaikennnya bagian logistik, marketing dan purel YMKI dodol busuk.

yamaha kudu cepet2 ganti bagian logistik, marketing dan purelnya baek boss2 dan anak buahnya,,,,, kabeh kudu di P H K.

141. V3 - Juni 28, 2007

Waktu gw ajuin kredit VIXION prosesnya cepet..
Tgl. 2jun survey, Tgl. 12jun motor delivery, Tgl. 21jun STNK keluar..
Tgl. 23jun gw dah bisa pake…
Kalaupun ada yang dapet motornya lama itu karena permintaan KONSUMEN terhadap VIXION lebih banyak dari hasil produksi-nya sendiri. Ditempat dealer gw ambil VIXION aja mereka cuman dapet 3unit untuk setiap minggunya..

142. WIROSABLENG212 - Juni 28, 2007

135. IAn – Juni 27, 2007
sep bro,nanti bikin club rider V-Ixion di Jogya bro.Klo jadi punya motor V-Ixion

143. reza - Juni 28, 2007

alow2……byk vixion owner neh….
bwt vixion owner d daerah jakarta, bwt komunitas vixion nyuk…
klo da yg berminat ato da yg bs ngasih info,pls hub g d 081808286954 tq

144. Gembel Kaya - Juni 29, 2007

@ bro yang dah dapat helm di Jakarta
Vixy gw warna biru, tapi gw dapat helm warna merah dari YMKI, apabila ada bro yang dapet helm biru tapi vixynya merah, kita tukeran helm nyok? Hp gw: 08886412000

145. vandahlan - Juni 29, 2007

wah gw ketipu dong…kan gw ngambil vixion kredit.trus kata orang leasingnya gw musti nambah 250 ribu buat helm nya trus 100 ribu lagi buat orang dealer supaya dicepetin dapetnya…

hu hu hu hu hu….

146. V3 - Juni 29, 2007

@144
boleh tuh’ kita tukeran.. Vixy gw warnanya merah tapi dapat helmnya warna biru ( tapi gak full face ) mau gak? hihihihi…

147. Jogjaku - Juni 29, 2007

Wah ternyata memang benar,klo beli V-Ixion gak dapat helem Full Face dan DVD nya…hiks cuma dapat helem katrok ma jaket bawaan diler…..???

148. ubuy - Juni 29, 2007

Sama bro, ane juga cuman dapet helm katro ma jaket diler…
nyok bikin nyok club vixioners, sapa penggagasnya neh um? ane ikutan aja dah

149. bli made - Juni 30, 2007

hallo semuanya, saya juga udah pake vixion sekarang, dibali harga on the roadnya 18.551.000.
motor ini beredar baru bulan juni ini ( saya dapetnya tgl.14) dan memang cuman dapat 2helm katrok ama jaket dealer.
trus saya udah email ke contact center yamaha berikut ini penjelasannya:

Selamat Pagi Pak ,

Terima kasih atas kepercayaan anda terhadap product Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Setiap pembelian Yamaha V-ixion akan mendapatkan sbb :
1. Helm Khusus Yamaha Vixion bagi yang membeli dan menerima unitnya pada Bulan Mei 2007.
2. DVD V-ixion bagi 25.000 Pembeli pertama.
3. Sertifikat bagi 1.400 pembeli yang mengikuti program “jadilah pemilik pertama Yamaha V-ixion”

Demikian penjelasan dari kami. terima kasih atas perhatiannya.

Hormat kami,

Susanto.
Contact Center Yamaha-Motor
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat
Jl. Raya Bekasi KM.23
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-4618000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id
—– Forwarded by contact center/YAMAHA on 13-06-2007 11:21 AM —–

150. reza - Juni 30, 2007

alow2………bro2 vixioners d jakarta…..da yg serius mw bwt komunitas vixion gak neh bro….?g butuh org2nya neh bwt kita ajuin k YMKI……..081808286954 -reza-

151. max - Juni 30, 2007

rasanya ymki dah bikin komunitas vixion ‘resmi’ cuma forumnya masih di locked, alias blom bisa register baru kecuali member2 awal banget. ntah kapan forum-nya bisa jalan, helm aja blom pd dpt semuanya hahaha

152. deegoo - Juni 30, 2007

gw kecewa neh ma dealer yamaha2 yg pd gak jelas ini, gw dah indent nie vixion dari bulan mei pertengahan n gw indent yg biru tapi meraka bilang di tunggu ampe awal juli baru keluar, y udah akhirnya gw oke aj walaupun gak dapet helm yamaha full face, karena dealer nya bilang cuman dapet helm standart ymaha biru yg katro n ndeso’ itu n jaket dari delaer, tp gak pa2 lah yg penting gw dpt blue vixion gw, krn dari dulu gw nge-fans bgt ma motor2 yamaha yg warna biru, sampe motor terakhir gw sebelum hilang(hikss.) mx cw warna biru juga, n td siang gw di tlp dealer nya n bilang klo blue vixion gw gak bakal keluar di bulan juli ini klo mao bersabar nunggu ampe bulan agustus n itu juga belum pasti ada mas (WHATTTT..!!!!) bloddy hell******!!!! cuman janji2 setan aja yg mereka tawarin di awal2 tapi kenyataan nya… BULL SHIT..!@! mana gw dah kasih DP 1jt n dah gw bayarin ke tu dealer.. parah bgt seh dealer2 yamaha nie..!! Gw indent di delaer deket rumah gw di daerah bekasi utara, setelah agak2 ngomel dikit akhirnya gw ditawarin ma delaernya ada vixion tp bukan yg biru melainkan yg warna merah atau biru.. n bisa keluar tgl 9juli klo yg merah..gw dah kesel bgt neh klo gini jadinya.. klo belon gw panjer pgn gw batalin aja rasanya.. gw pikir2 g ambil aja dah tue vixion yg merah n nanti klo ada budgetnya lagi mo gw cat tuh motor jadi biru semua berikut dealer n sales2 yamaha..hehe.. YAMAHA TOLONG PERHATIKAN CUSTOMER SATISFACTION dunk jgn asal aja..!!! terus terang gw emang yamaha minded tp klo begini terus cara pelayanan yamaha mungkin gak bakal lama bertahan karena banyak yg dikecewakan..!!!!!! btw mang klo beli yamaha vxion cash di bulan2 sekarang gak dapet helm yamaha yg full face itu yah bro2..?? tlng komen nya buat bro2 yg dah beli tue vixion…

153. reza - Juni 30, 2007

151. max – Juni 30, 2007
iya mas bro…tp ntu cm komunitas mailing listnya…mksdnya, gw mw bwt komunitas d jalannya mas bro…mas bro bersedia…?? klo bwt yg ney, g mesti kumpulin vixion owner dulu biar qta bisa ikt gabung di Yamaha Riders Club…..

154. reza - Juni 30, 2007

G c baru dpt helmet yamahanya 2 ari yang lalu…..ntu juga tante g yang ambilin coz beliau kerja d yamaha..
coba bro2 semua tanya lagi ajah ma dealer tempat mas bro bli tuh vixy….mgkn juga dah ada, tp blum sempet dikirim…

155. reza - Juni 30, 2007

alow bro2….
g mw minta info bwt komunitas vixion d daerah jakarta..
g tinggal d jak-tim…
ato da vixion’s owner yg mw bwt komunitas vixion baru….g gy mw nyari org jg c…plz contact @ 081808286954….-reza- thx

156. Max - Juni 30, 2007

@reza
ane sih mau aja bro, cuma sayangnya ane di bandung nih, btw mungkin sekarang2 masih terlalu ‘dini’ buat ngumpulin vixioners, mesti tunggu bbrp bulan lagi biar agar banyakan, mungkin juga yg beli perdana vixion blom tentu onliner 🙂 so paling2 ketemu dijalan, senyum2 doang 😀

157. reza - Juni 30, 2007

oit bro max..g dgr2 d bdg, holiday in tgl3 da seminar ttg motor2 baru trmasuk vixion..n kmrn da vixion owner d bdg nyasar ngajakin g, dy kira g tgl d bdg….kayanya d jg gy nyari vixion owner d bdg…mas bro mw coba contact dy..?g pny nmr hp nya…
g c gy mw nyoba contact k mas andhika, ketua Ymaha Riders Club..g mw minta info k bro andhika…mgkn bro max berseedia, qta bs buka chpter vixion perdana d jkt n bdg..biar dikit gpp..yg pntg solid ajah..g liat c d jkt dah lmyn byk yg pake vixion..cm trsebar k brbagai daerah…gmn…?

158. Max - Juni 30, 2007

@152. deegoo

btw mang klo beli yamaha vxion cash di bulan2 sekarang gak dapet helm yamaha yg full face itu yah bro2..?? tlng komen nya buat bro2 yg dah beli tue vixion…
—————————————————————————

Sptnya helm full face cuma dikasih buat vixioners perdana kalo liat di yamaha news, pas di sms suruh ambil helm ane cepet2 kesono takutnya ada alesan warna helm yg sesuai motor abis dan diganti warna lain, bener juga dari bbrp komen yg ada disini sebagian beli motor biru dpt helm merah, beli item dpt biru, ga ngerti juga apa bikin helm-nya ga di itung dulu sesuai warna motor atau ‘hilang’ diambil yg ga berhak hehehe

159. reza - Juni 30, 2007

oiya bro max…ane mw off…mgkn bro max klo brsedia bisa hub mas tantri @085223567561….beliau bro yg da d bdg…
klo mas bro serius ama komunitas nich, mgkn mas bro bs call or sms g @081808286954 -reza-….qta krjasama cari vixioners sbnyak-byknya….thx bro max…

160. reza - Juni 30, 2007

oiya sory bro max ktinggalan…boleh tw nomor hpnya gak yah…
Sekedar info2 ajah….
sms ajah k nmr g…thx bgt….

161. jarot - Juli 1, 2007

kalo dagang jangan suka jelek-jelekin barang yg laen, yg dijelekin biasanya mutu lebih bagus tuh. gimana iklannya atuh !

162. wyren - Juli 1, 2007

@jarot
Hehehe.. Se7 bro.. V-ixion owner disini udah ada yang menang sama motor apa aja? ngalahin FU udah ada (asal sana motornya gak parkir loh, hehehe)?

163. reza - Juli 1, 2007

klo FU, g gk yakin bs menang, tp g dah ngetes akselerasi bwhnya masih imbang tp di gigi atas dah bablas tuch FU….coz FU bodinya imoet c…CC gede…harap dimaklumi lah bro….

164. dodol - Juli 2, 2007

152. deegoo
he3x..ada temen senasib ternyata….emang yamaha katrok nih…klo juli ini si vivi belum keluar mending gue minta balik dp gwe trus beli pulsaaaaaaar…

165. brengsex234 - Juli 2, 2007

@dodol

ha..ha..ha.. Belum dapet juga tuh VIVInya?
GW aja beli Mio Inden..
Sorry Rid..

166. au_capa - Juli 2, 2007

gw di Bekasi inden cuma seminggu kok!!stnk seminggu jg!!cuma helmnya itu kata dilernya dari pusat udah ga dikasih jatah lagi jadi dapet model KOMENG FULL RACING KATRO warna biru KAMPRET!!!tp udah di modif sama gw jadi tambah ancur..hahaha

gw pernah nyoba sama GL Pro and Mega Pro!!gw baru gigi empat tp mereka udah batuk2…kalo bawa vixion banyak musuhnya di jalan raya!!bawaannya tancap gas pol teruus pdhl msh baru..hehe
udah gitu pengendara motor yang lain lehernya bisa patah mendadak soalnya kalo VIXION merah gw lewat mereka langsung pada nengok..hehe

kapan nih bikin perkumpulan VIXION owner??tuker2an email aja…

167. girifumi - Juli 2, 2007

@all
yang punya V Ixion modif atuh lampu depan dengan Kanzen Taurus.modelnya kayak moge (lupa) yang modelnya street fighter.terus cakram belakang wajib hukumnya.

168. V3 - Juli 2, 2007

@166
bener banget tuh’ yang lo bilang, setiap VIXY merah gw di bawa jalan semua orang pada ngelirik motor gw & gw perhatiin kayanya gw orang pertama di daerah gw ( Kp. Mangga – Priok ) yang pake VIXY.
HUO HUO HUO…. HAHAHAHA….
Bro, bisa gak ya lampu depan VIXY di modif kaya lampu depan CBR tapi gak pake sayap samping…

169. wyren - Juli 2, 2007

@girifumi
moge aprilia naked.

@V3
Halah, masak mau jadi “CBR wannabe” sih… Kalok modif kayak yang di JMS to ya…

170. V3 - Juli 2, 2007

ihhik… gw naksir banget bro ama lampu depannya cuman sayang walaupun bill up ada kembarannya MOCIN ( kaisar_red )

171. wyren - Juli 2, 2007

BTW, tadi gw ketemu kaisar vartex lagi parkir. Gw lagi lewat. Strippingnya sih CBR150R. Hehehehe, gampang banget dibedain.. Catnya super kusam.. Kayaknya hasil cat2an di bengkel lebih bagus deh…

172. BLEDEXS - Juli 2, 2007

@BRO ilham
Terima kasih udah membahas keluhan saya di sini, saya cuma berharap pihak YAMAHA membaca dan mau merespon hal tersebut. Saya juga gak mau menjelek-jelekan pihak YAMAHA (hanya sekedar mengingatkan) bahwa bahwa yang menjanjikan hal tersebut (Helm) adalah “petinggi” YAMAHA dan bukanlah orang sembarangan yang mungkin gak mau mempertaruhkan kredibilitasnya (kalo gak mau dibilang harga diri) cuma untuk hal-hal seperti ini, saran saya kalo gak bisa memenuhi permintaan kami(The 1.st V-Ixion Owners), segeralah buat permintaan maaf yang “besar” di media cetak kalo perlu abis iklannya V-Ixion. Terimakasih Bro Ilham…..

173. au_capa - Juli 2, 2007

@168
kita samaan nih..hahaha
tapi kalo di daerah gw (P.Gede) kebanyakan warna biru ama item,yang merah baru gw..
btw emang kalo lampu depan diganti/utakatik ga papa ya??katanya ga boleh utakatik kelistrikan??sempet takut juga kalo pakein fairing/lampu xenon..
tp pake fairing CBR mantap lho langsing!!tinggal modif sana sini aja biar beda…
fairing CBR berapaan yak ngkoh??

174. adi sahputra - Juli 2, 2007

maju yamaha….
gue adi. gue pengen lihat foto2 modifikasi yamaha vixion. tolong dimuatin ya biar paten…

175. adi sahputra - Juli 2, 2007

maju yamaha….
gue adi. gue pengen lihat foto2 modifikasi yamaha vixion. tolong dimuatin ya biar paten…
terus kalau bisa dimuatin juga kelemahan-kelemahan dari motor vixion itu

176. cungkol - Juli 2, 2007

helm laah . .
indent laah . .
bnyk bgd si masalahnya . apa yamaha g bisa nanganinnya gitu ?

@all yg nungguin tu motor n helmnya kelamaan
deeemmoo yuuuk rame” ke yamaha , hhaaahaa

177. V3 - Juli 3, 2007

@173..
Sip Bro.. semalem aja di lampu merah kelapa gading orang-2 lebih minat liat VIXION gw dibanding ama CBR..
Yang gw denger dari komentar mereka ” ini nih’ yang model baru itu lho..” ” ini motor dari planet luar kali kayanya baru liat kaya belon ada yang pake “. (Bangga Bro)

@176..
Gak usah demo segala lah’ bro terima nasib aja mungkin emang itu helm bukan rejeki kita.. lagian gak kudu mesti dapet gratis pan bisa dibeli ( di PRJ Rp 270ribu )..

– PEACE –

178. au_capa - Juli 3, 2007

yah mendingan beli helm yang bagus sekalian lah drpd terus2an ngomel yg belum tentu ditanggepin jg…
lagian males juga pake seragam gitu (helm+motor+jaket) kesannya Yamaha Oriented banget..hehe
Week di PRJ 270rb??kalo di dealernya katanya 300rb itu juga mesen dulu..
weleh weleh kenapa negara Indonesia penuh dengan manipulasi ?_?

179. V3 - Juli 3, 2007

ya gitu deh’… udah berakar di negara kita bro.

180. V3 - Juli 3, 2007

Bro, gw liat gambar VIXY yang udah di modif kafe motor, buat yang mendesign atau bro bro sekalian yang tau tolong info jenis type head lamps-nya & juga tolong info untuk harga & dimana bisa dapetinnya.. Thanks.

181. yujhi - Juli 3, 2007

yang dah dapet vixion bulan mei rame2 kirim email ke ymki supaya disampaikan ke atas nya, g dah lakukan tpi sampe skarang belum dapet jga padahal mereka bilang pasti dikirim.
mungkin kalo banyak yang ng email bakal didengerin kaleee….

182. V3 - Juli 3, 2007

Kalopun rame2 kirim email mungkin juga di daftarin ikutan reality show ” Mimpi Kali Yeeee “…

183. 6446 AzA - Juli 3, 2007

mending datang ke yamaha cempaka putih

ada helm agv keren plus ada tanda tanganya VR juga ..

hemmmm mending itu aja kali kita maling rame-rame nyoooook

Vandalisme dah..

184. dodol - Juli 3, 2007

Yamaha & Dealernya brengsex semua…akhirnya gw batalin beli vixion gara2 kelamaan inden..sekarang bingung deh mo ganti apa hua ha4x..

185. wyren - Juli 4, 2007

@dodol
SatriaF better… Wekekeke… Tiger lama aja bisa babat Vixy dengan mudah.. Ato nunggu sport suzuki… Suzuki tu low profile tapi kenceng2… (contoh satriaF.. Gak ada gembar2or diMedia.. “kayak yang lain gak bisa ngikutin” or “yang lain makin jauh ketinggalan” or etc..)

186. kump45 - Juli 4, 2007

apalagi kawasaki ninja…ga ada sponsornya tp bisa ngacirr tuh motor…hehehe

187. wyren - Juli 4, 2007

Wekekeke, kaco ni kok sampek sponsor… Slogan kali.. Hehehe..

188. V3 - Juli 4, 2007

Bro Wyren,
Boleh tau ente pake motor ape seh’ ?

189. 6446 AZA - Juli 4, 2007

helm lg … helm lg NOKIA SONY ERIKSON HPPPPP DEEEEEH !!!!
gw yg bli bulan mei aja gk dapet sertifikat boro-boro dapet helm ma DVD manual ktanya.. yang penting motornya bro… nikmatin aja dlu .. soal helm ??? PAKE HELM GRATISAN ??? MALUUUU Dech…

Pisss bro … itu buat ATPM yamaha Indonesia yeeeh..bukan motornya gtoooo..

190. wyren - Juli 4, 2007

@V3
Tiger03, CBR05, HD sportster.. (yang terakhir jagain punya bapak gw doang.. Wekekekek…)

191. wyren - Juli 4, 2007

@V3
Emang kenapa?

192. 6446 AZA - Juli 4, 2007

@ all Vixioner ..

dateng aja ke yamaha cempaka putih FSS hari sabtu da acara buat penunggang vixy ..hari SABTU tgl 7 / 7 /2007 (sabtu besok ) jam 10.00 – slesai

trims..

193. V3 - Juli 4, 2007

@ Wayren,
iseng aja sambil nunggu container.. ihhik’.

194. au_capa - Juli 4, 2007

bro2 penyemplak motor mo nanya setang jepit yang bagus buat VIXION ape ye???kalo ga setang jepit yang bagus lah ga buat vixion aje..hehe (tar yang lain ada yang ga terima lagi)

195. Temmy Hartadi - Juli 5, 2007

To All vixioners :

1. Itu motor agak kasar ya suaranya kalo di kebut?
2. Top speednya berapa si, sumpah gw penasaran
3. Menurut teman-teman semua, tankinya vixion rada kecil ga?
4. Menurut teman-teman semua juga, kira-kira nanti muncul vixion z ga ya?
5. Bisa diganti ga sih knalpotnya??? nanti jangan-jangan ga bole ganti ini, ga bole ganti itu… soalnya gw orangnya suka modifikasi, malah kalo bisa pake turbo ama nos pasti gua coba2 (gaya banget ya)
6. Menurut gw vixion jelek pake stiker, coba deh yang punya vixy warna hitam di copotin cutting stikernya, pasti exotis gitu…

196. Toni sby - Juli 6, 2007

jangan kaget mas…Bukan indonesia kalau ga jago niru, soalnya mgkin kreativitasnya mentok kalli …Mottonya ga ada yg bisa ngikutin…padahal keduluan…kekkekekekkekeke..coba perhatiin body nya mirip – ninja R biasa 150.

Misal :

rangka Delta kanan kiri
Kap Tutup radiator kanan kiri

Toni sby

197. YAMAHAKU OK_pendy - Juli 6, 2007

Motor boleh VIXION….!!!!!!
Tapi kalo coal performa body…YAMAHA M1 geto lho….!
VIXION….nyang lain gak biza ngikutin…..!
VIX+bodyM1….pualing…keeeeeeeeeeeerennnnnn!
*sport
*stylish
*OK
*TOP
*stabil
*Pokoknyuaaah….puaaallling…keeeeeeeeerennnn.

YAMAHA_KU_OK~keeeeeeereeen.

198. Vtes4 - Juli 6, 2007

keekkekekekkek niru kok banggaa sih………………kekekekkekekekkekkekek

199. cecep2007 - Juli 6, 2007

@197
yamaha m1,apalagi ducati bagus tuh…..tapi kalo roboh ngebangunin nya lagi 2 orang dech…buaerattt….tapi kalo jalan …..ga tau deh ga pernah coba

no offense

200. wyren - Juli 7, 2007

@YAMAHAKU OK_pendy
Hehehe, emang gak bisa ngikutin, soalnya udah di depan.. Ngapain nugguin ato ngikutin?? Wekekeke

Hehehe.. Emang Honda Golwing yang kalo jatuh minimal 3 orang bwt berdiriinnya? Kan goldwing yang sampai 300kiloan.. Piyuhhhh… *ngelap keringet*

201. nurfil - Juli 9, 2007

buat brother yang belum dapat helm dan dvd boleh minta kontaknya gak? kalau bisa kirim email dong ke saya nurfil@yahoo.com. pengin dengar ceritanya aja. tengkyu Bro!

202. matamu - Juli 9, 2007

saya belom dapet dvd en helm..

203. Bowi - Juli 11, 2007

gw udah keburu beli INK di PRJ jadi udah basi mau nuntut juga…
tadinya mau beli yang helm Yamaha 270.000 cuma males banget dari atas sampe bawah barang Yamaha mulu…yamaha banget kesannya

204. V3 - Juli 11, 2007

Bro..
VIXY gw sempet tarung ama HON** TIG** tadi pagi tapi tiba-2 si TIG** mati mesin mendadak..
Gw pernah denger kalo TIG** ada masalah ama katup penutup tanki yang menyebabkan pada waktu kita cuci motor / kehujanan air bisa masuk ke dalam tanki & bercampur ama bensin ?
Tanya kenapa… ?

205. brummm - Juli 11, 2007

bukannya vixion yang kunci tangki gak ada tutup-nya… rawan masuk air tuch… wakakakak…

206. wyren - Juli 11, 2007

@V3
Wakakaka.. Beneran tuh brow… Kayaknya dulu pas gw jadi mekanik kampus juga ada tuh tiger kayak gitu.. Dalem tangkinya ada air.. Akhirnya dikuras deh tu tangki (mekanik yang pegang bukan gw sih).. Kalo yang gw, supraX di karbunya ada kayak pasir2 alus warna merah gitu… Hmmmmmmmmmm

207. IAn - Juli 12, 2007

gwa barusan dari diler tempat gwa beli vixy untuk ambil stnk + plat nomer. begitu nyampe langsung dikasih DVDnya v-xion sama salesnya. padahal gwa udah rela kalo gak dikasih bonus, tapi bersyukurlah akhirnya dapet juga. tapi helmnya gak dikasih, soalnya untuk yang dapet motor bulan mei.

208. ary - Juli 17, 2007

Hari Minggu 15 July 07 gw coba ke salah satu Dealer besar Yamaha di Kawasan Matraman.Rencana emg pengen ngambil vixion…tapi alangkah terkejutnya saya begitu disampaikan barang nya baru ada 4-5 bulan ke depan…Alamakkkk…..

209. why_snu - Juli 20, 2007

Kenapa sih beli Mio ga boleh cash. Bingung ak, mau kasih uang ko di persulit?

210. hendra_ku - Juli 20, 2007

@why_snu
komplain aja di official website-nya Yamaha n cantumin aja tuh dealer yg persulit kmu,,,

211. P4uL - Juli 26, 2007

seneng bgt pake helm kembaran??? kan masing2 dah punya helm walau ga kliatan.. huwahuwahuwa..wekekekek..

212. Hasan - Agustus 16, 2007

mending ga usah ngasih hadiah apa apa tp jaga dng kepercayaan, yang bisa ngrusak citra yamaha, janji hrs di tepati, jangan membodohi sodara sendiri waktu kasus v ixion, yang harganya ga jelas. jadinya males buat beli dan batalin niat.

213. rdayt - Agustus 18, 2007

bro-bro.. mendingan beli helm xXx aja…
Lumayan bisa ngerokok sambil naik motor… soalnya bisa dibuka setengah…

Istilahnya apa yaaa untuk helm kayak gitu?? lupa

214. erik - Agustus 27, 2007

brooo…emangnya dapet yah dvd ama helm…

gw request tanggal 8 juli…motor dateng 9 agustus…

yang gw terima cuma buku service ama manual book!!!

helm ma dvd ngak ada…

kasian bgt ya gw…

215. wawan - September 4, 2007

gw mo tanya gw kmrn beli mx tgl.1 september tp kok dapat helm nya bukan full face. trus gimana donk. gw kalo mau tanya masalah itu complainnya kemana ya??????????????

216. Kupi'ng Gajah - September 22, 2007

gw tgl 6 juni lalu udah dapet tu vixi, tapi ga ada tuh yang namanya helm (Vixi) en DVD nya…katanya yang dapet bonus cuma yang menang undian bersertifikat itu aja…jadi?yang mana yang bener neeeechhh…kutu kupret donk…

217. KaitoKid - November 20, 2007

moga2 aja dibaca ne biar cepat ditindak lanjuti
apa dealer2 ude pada brenksek semuanya

emang hukum ekonomi berbicara ” permintaan banyak harga naik”
klo harganya g bisa dinaekin lumayan helm nya dicolong buat tambahan
uang saku ….

mode offense : on

218. OO - Januari 2, 2008

salam buat YMKI
moga2 aja setiap beli motor
YAMAHA dapat helm yang sama kaya
JUPITER MX

219. UQ - Januari 9, 2008

“Buat YAMAHA PUSAT”
Aku sebel banget dengan pelayanan dealer2 Magelang, Jogja, Solo, Purworejo. terutama utk (Sumber Baru Yamaha dan Yamaha Mataram Sakti)
Aku pernah indent v-ixion di yamaha mataram sakti. udah manjer duit 500rb buat indent-nya. aku rencananya mo bayar cash,eeealah…..ternyata hrs kredit.yo wis, minatku beli vixion ga jadi. So,tak tarik duitku tadi. Trs tanya2 ke Sumber Baru Yamaha, disono jg ga boleh CASH alias HARUS KREDIT. cape deeeeeh………
Oya, disini ngga cuma vixion yg ga blh cash,tp Mio jg gitu.
Yo wes lah, rasah jupuk Yamaha. jupuk Kawasaki bae ya……….

220. sapiterbang - Februari 27, 2008

hari ini baru dateng si vixi sexy yg merah merona itu …
pesen minggu, rabu dateng
tp ga ada jg dvd nya ..
udah nagih ke dealer, katanya sekarang yamaha sudah ga ngasih dvd lagi …
dapetnya cuman helm standar + jaket + buku manual + service
itupun dengan maksa2, akhirnya baru dikasih helm doank
jaket dan sisanya katanya dikasih barengan nanti STNK nya jadi

buat temen yg dapet dvd nya, upload in ke gudangupload atau rapidshare donk

221. Gadhulasu - Januari 21, 2009

Buat Yamaha Mataram Sakti !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tolong perhatiin karyawan, terutana sales. Gua sales baru eh gaji udah seret ! Gimana kelanjutannya ??? kalu Omong aja oke, kenyataannya mana?? Perintah melulu yang kita dapat, jual jual and jual. HRD….. apa fungsimu ???

222. Gadhulasu - Januari 21, 2009

Mataram Sakti Oh Mataram Sakti………….
Dodolanmu akeh seneng tooo ??? Ning bayare sales yo didelok dab !!
ora mung akon terus……..

223. didik - Mei 16, 2009

TOLONG DIADAKAN AUDIT BUAT OKNUM SALES-SALES YANG NAKAL BIAR GK NGRUSAK CITRA YAMAHA YANG UDA BERSINAR………

224. ckaaaa - Oktober 27, 2009

modifikasi yg didahulukan apa neh bos ….???
VIXI


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: