jump to navigation

Modif Murah ala Fr34kz Kyo Juni 26, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Modifikasi.
trackback

by Fr34kz Kyo <superkyo83@yahoo.co.uk>

Dana segitu sudah cukup buat belakang, cari CBR atau GSX400. 2-2nya udah make sistem Unitrack.

modif2edit.jpgSepenggal text email yang masuk ke inbox saya dengan tanggal 17 maret 2007. Pengirimnya tak lain adalah kafemotor@yahoo.com. Tahu dong dari siapa? Ya itu email balasan ketika saya mencari ilmu untuk modif murah tapi bagus dan bermanfaat.

Di sini saya sekedar sharing pengalaman modif amatir “terbesar” saya. Dibilang terbesar karena baru kali ini modif yang sampe menghabiskan biaya lebih dari 1-2 juta (karena biasanya cuman beli di toko, jadi murah) dan memakan waktu yang tidak sebentar (3 minggu man….., tapi klo ukuran modif segitu sebentar ya?).

modifwallpaper.jpgAwalnya saya sempat bingung memikir kan konsep modif yang bagus, bermanfaat, dan dengan biaya sedikit, akhirnya saya putuskan membagi cara modifnya menjadi 3 phase(karena duit pas2an :-p), dan ini lah phase pertama.

Awal konsep modif saya dimulai dari belakang, tentu saja mengganti shock tipe double menjadi mono, dan main sedikit body kit. Setelah berkonsultasi dengan Mas Ilham (yang bales emailnya juga lama….:D), jadilah memakai GSX atau CBR untuk kaki belakangnya. Dipilih kaki2 limbah karena dengan pertimbangan lebih kekar, kuat, dan tentu saja lebih manis.

Langsung malamnya saya kontek empu rumah modif di daerah bekasi, ya Insan Motor. Setelah ngobrol ngalor-ngidul, jadilah memakai kaki limbah GSX(tentu dengan pertimbangan biaya dan kenyamanan, ini penting loh ya…!!!).

Akhirnya kita menset jadwal untuk ketemuan. Ternyata Iyus(ini yang punya Insan Motor) kebetulan ikut pameran modif di Otobursa Tumplek Blek-Senayan, 12 Mei lalu.

orangnyasar.jpg

Ya sudah, jadilah kita serah terima motor di sana (saya dipinjemin motor loh). Motor saya dioperasi selama 3 minggu. Set sana set sini, tadinya kita ingin ganti shock satria, eh ternyata lebih cocok dengan shock asli bawaan GSX. Cakram blakang, tadinya juga ingin memakai punya Zhong Guo (China), eh ternyata gak bagus. Si empu langsung pake bawaan GSX….. Si empu apa gak rugi neh??? Kan saya bayarnya pake harga cakram china…… huahuahuahua. Jadi lah tiger saya pake monoshock GSX. Mantepzzzzzzz… maknyusssss… puassss puassssssssssssss….

mylady.jpg

Lanjut, lalu dipasang body kit yang sudah saya pesan semenjak Desember kemaren (skalian masang gitu). Kata Iyus, ini model gabungan GSX plus R6 ditambah lampu sanex Husar untuk stop lampnya. Sekalian pasang lampu sein Ninja variasi nempel di kiri dan kanan.

Jujur saja, waktu sidak kemaren selasa tanggal 29 Mei, saya seneng liat body-nya. Tanpa ban dan arm saja sudah kelihatan nungging (lihat saja foto waktu sidak).

sidak.jpg

Setelah jadi hari Sabtu, saya jemput si Tiger. Alamak jang, tinggi bener Tiger gw sekarang. Ternyata benar-benar terlihat nungging, karena efek unitrack dan body kit plus joknya. Haaah….. jadi juga phase 1 dari konsep modif saya! Senang juga karena 3 minggu ternyata sangat lama(kangen ma motornya itu loh). Nah silaken dikasih comment. Soalnya saya juga masih belajar untuk modif, jadi saya open minded (juga open rekening, sapa tau ada yang mo nyumbang silaken sajaaah……)

Spek Modif

Komponen Baru:

  • Arm GSX
  • Cakram blakang set, GSX
  • Shock GSX
  • Body kit, GSX + R6 + Monster(klo gak salah kafemotor juga pernah ngasih liat foto hasil modif Insan Motor yang bodynya mirip ma punya saya)
  • StopLamp Sanex Husar, dengan sein Ninja Variasi.
  • Jok Model StreetFighter
  • Modal : < 4.5 jeti (harga ini khusus buat saya, karena saya ngerawat motornya Iyus. huahuahuahuha)

Komponen Lama:

  • Velg Sprint 17″ dengan Mizzle 100/80/17 F, dan Battlax BT45R 120/80/1
  • Knalpot Nob1 Titanium Series
  • Delta Box
  • Setang jepit

Lain-Lain:

  • Modifikator: Iyus, Insan Motor
  • Alamat: Swatantra V no 50
  • Jatiasih Bekasi (kalo mo cari inget ancer2 ini, cari plang Ki Kusumo, trus maju dikit nanti ada SPBU, nah jalan dikit lagi ada ruko2 kecil, nanti ada salon, tanya aja ma mbak2 dsitu, Iyus tempatnya dmana. soalnya gak ada plang),
  • Kontak: 08129737900
  • Tukang Foto: Saya sendiri, menggunakan kamera HP (kagak punya camdig) Nokia N73ME dengan flash ON dan picture night mode. Foto diambil sekitar jam setengah 8 malam tanggal 3 juni dengan keadaan awan tidak mendung.
  • Model: Cewek gw dan gw (orang nyasar).
About these ads

Komentar»

1. matamu - Juni 26, 2007

1st??

2. ducatimonster - Juni 26, 2007

2nd??

3. matamu - Juni 26, 2007

abis brapa thu bos total cost nya??

4. bolore - Juni 26, 2007

@ Fr34kz Kyo

Asik, dah mulai di rombak. Mulai kaki-kaki ama body, biasanya sih nanti bakal diganti-ganti lagi hehehehe. Sippp om …

5. novasonic - Juni 26, 2007

koq bodi2nya sekilas jadi mirip vixion yah??

6. 4j4x - Juni 26, 2007

6th.. :D

7. elkosith - Juni 26, 2007

7th

8. deegoo - Juni 26, 2007

tob markotob bro’ jadinya.. boleh neh jadi referensi ntr klo mo modif vixion gw.. awal bulan br keluar…hiks… tngu……

9. anggit_cayo - Juni 26, 2007

kesembil;an

10. jojon - Juni 26, 2007

kesepuluh

abis berapa bro ?
kalau di bawah 2 juta ane pengen juga.

11. Rifki - Juni 26, 2007

Insya Allah akan dicoba…….

12. melak - Juni 27, 2007

kira2 klo dipake untuk perjalanan jauh aman dan nyaman gk bro

13. BlvePvls - Juni 27, 2007

The 13th……..

Cari limbah moge yg murah dan oke trus penjualnya baik dimana ya bro…???

trus kalo mau sekedar konsultasi aja, apa Bang Iyus gak sombong dan amu ngeladenin, coz pernah call modifikator ngetop buat nanya2 dulu aja tp ngejawabnya mengecewakan…

14. wyren - Juni 27, 2007

Wah.. Catnya kurang “kempling”.. Tapi keren bro… Gak ada unsur pemerkosaan… Wakakaka… Maksud gw dipaksain… Nice..

15. indah puspitasari - Juni 27, 2007

weekend ini mo main ke insan motor ah, pengen liat2 dulu..
ada niatan mo modif pulsar gw, hahaha..
di blog ini blum ada kan yg modif pulsar..
nti kalo jadi modif gw posting deh, khusus bwt kafemotor..
PULSAR SUPER FIGHTER or SuperMoto ??? or
Road Cruiser? Moto Cruiser? De Toure R? MotoMorini?
halah mo dibawa keman ni arah modifnya, binun…nun..nun…

16. waluhdiukz - Juni 27, 2007

Knalpotnya sama tuuw sama punya ane..
Modifnya dah mantab laah..keren bro..

17. kump45 - Juni 27, 2007

sweet 17…

18. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@bolore
weekekke. ini baru tahap1. nungguin duid dulu. mungkin tahap lanjutannya mo maen bagian depan. heuheuhe.

@jojon
abis sekitar 4jutaan. klo mo lebih murah sih mending modif langsung semua, ongkos pemasangan jadi lebih murah. heuheuhue. ini karena duid cekak aja.

@Melak
sampai sejauh ini sih gak ada masalah, dan sok jadi lembut, maknyussssss. huehuehuhe.

@BlvePvls
waduh.. yang nyari limbah juga iyus… g juga kurang tau masalah gituan. heuheuhe. iyus orangnya gak sombong kok. huehuhe. enak diajakin tuker pendapat.

@wyren
heuheuhe. soalnya g mo ubah warna dasar takut ngurus ma pulisinya. btw itu buntut warna nya justru lebih bagus dari warna tangkinya. heuheuhe. lebih ngejreng..

@Indah puspitasari
telepon aja dulu orangnya, tar juga dikasih saran dan pemikiran. heuheuhuhe.

@Ilham
akhirnya muncul juga…. thx ya mas. :D

19. Otong Revo - Juni 27, 2007

bodi lumayan, mesin katrok, tp gpp lah, salut!

20. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@Otong
wakkakaka, iya neh mesin masih lom gitu kenceng, bulan depan sih fokus ke mesin dulu. heuheuhhe. thx oom.

21. WIROSABLENG212 - Juni 27, 2007

Modif Sep,body sep, yang nunggang mbil senyum juga sep, mesin jadoel banget…..!!!!

22. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

wekekkeke….
klo gitu ntar modif tahap 4, nyari mesin CBR600
wekekekke. masuk gak yah mesinnya ??!?!??! heuheuhuhe.

23. iwansa - Juni 27, 2007

tanggal aku lahirnya oot :D

24. otongboy sprot - Juni 27, 2007

indah… main sini donk tempat bang otongboy, disini ga cuman motor, indah tayang bisa juga klo mo di modip…hehee

25. Gaga - Juni 27, 2007

1. keren lampu belakangnya
2. jok dan rangka jok kok tipis banget ? apa enak didudukin?
3. spatbor belakang model pulsar baru kayaknya cocok.

26. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@gaga
jok nya justru sekarang lebih tebel oom. busanya ditambahin. kliatan tipis karena lekukan nya saja.. dah gitu bagian blakang ditambahin lebih banyak, jadi kliatannya yang depan tipis. heuhuehe.
thx atas masukannya yah :D.

27. indah puspitasari - Juni 27, 2007

ah om otongboy bisa aja..
yg mo dimodif apanya???
aku pengen nyoba pake upside down mas otong ;p

28. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

waduh…waduh…………
ini modif apa mo dif????

29. girifumi - Juni 27, 2007

sekadar saran aja bro..tulisan Tiger 2000 dilepas terus dipasang sticker lambang Honda,dijamin lebih keren..
Iyus itu suka nyimpan komponen orang yang dimodif gak ya?misalnya cakram…gw sering lupa,ngebut mulu bawaannya..
gak cocok sama motor teromol.

30. girifumi - Juni 27, 2007

sekalian buat cat polos aja warna merah semua…
selang racing rem belakang kok kurang rapi ya? terus pasang aja oil cooler.cewek elo bangsa manusia kan?

31. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@girifumi
betul bro, untuk tahap selanjutnya mo sekalian ganti tangki. biar agak macho.. moso tangkinya kecil. euheuhhe.
kmaren aja baru beli stiker sayap Honda, eh g bli dua dikasih kanan semua!!! heuhuehe. ya udah g pasang di buntut ma diatas tangki.
ada banyak dsana ‘sampah2′ modif bro, samperin aja. wekekekke.

selang emank kepanjangan, tp gpp lah, toh di iket, jd gak nglampe kmana2. heuheuhe. ce g manusia tulen oom.
heuheuhuhe.

32. girifumi - Juni 27, 2007

kupingnya ujungnya lancip gak?terus ada taringnya?
wakaakakakaakak
eh…Iyus tuh dimana alamatnya?patokannya apa ya?
dia cepat gak kerjanya..teman gw bilang masang cakram paling banter 3 jam kelar.thx…

33. indah puspitasari - Juni 27, 2007

mas bro Fr34kz Kyo..
kira2 bang iyus bisa bikin fairing pesenan gak ya,
modelnya aku yang bikin sendiri, do’i tinggal ngerjain aja..
trus aku juga pengen rangka tubular ala ducati monster,
kalo aku liat diblog sebelumnya hasilnya pada rapih2 yah..

34. melak - Juni 27, 2007

ban belakang pake ukuran 130/80/17 masih muat gk, motor gue tigi revo, mohon saran

35. kump45 - Juni 27, 2007

@34

tigi revo…..mesin di tune-up aja deh…hehehe

36. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

#32
Gak lancip atuh. heuhuehuhe.
itu di atas ada alamat lengkap dan ancer2nya iyus. klo gak telepon sajah. dia orangnya terbuka kok.
g tulis lagi deh
# Modifikator: Iyus, Insan Motor
# Alamat: Swatantra V no 50
# Jatiasih Bekasi (kalo mo cari inget ancer2 ini, cari plang Ki Kusumo, trus maju dikit nanti ada SPBU, nah jalan dikit lagi ada ruko2 kecil, nanti ada salon, tanya aja ma mbak2 dsitu, Iyus tempatnya dmana. soalnya gak ada plang),
# Kontak: 08129737900
Iyus soalnya mendahulukan ketelitian dan kenyamanan, makanya gak asal masang. heuheuhe.

#33
dia bisa bikin fairing pesenan kok, jadi mo kek gmana juga dia terima. heuheuhe. langsung aja kontak orangnya.

#34
bisa aja sih, biasanya 130 dindingnya ukuran 70. heuheuhe. paling lepas penutup rantai aja, atau dicoak dikit. gitu…..
heuheuhue.

37. wyren - Juni 27, 2007

@ melak
Muat, tapi penutup rantai harus dilepas atau dicoak.. BTW. Ring tiger itu 18 lo…

38. wyren - Juni 27, 2007

Upssss.. Udah dijawab rupanya…

39. melak - Juni 27, 2007

@ wyren
gw pake velg ukuran 17″, depan 100/80/17 belakang 12/80/17, gw mau coba pake 130

40. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

heuheuhe. lanjutttttt….
btw oom melak, hati2 milih ban yah, soalnya g dah nyoba ban ‘biasa’ dan ternyata gampang bgt ketusuk paku. heuhuhe. klo sekarang sih lom ada tusukan. heuheuhe.

41. melak - Juni 27, 2007

maksudnya “biasa: yang gimana

42. bill - Juni 27, 2007

itu yang jadi model, bonus dari modif ya, om?

43. Doyancombro - Juni 27, 2007

wiiiiiii…PENGEN MODIF JUGA!!!!!!

44. wedulgembez - Juni 27, 2007

itu mbaknya yang naek kok gak dimodif sekalian ya???

45. indah puspitasari - Juni 27, 2007

dah ada yg modif pulsar belum sih ???

aku pernah liat pulsar silver di bekasi..
dah ganti ban lebar, cover engine n pake sidebag, tanpa box, keren juga yah..pengen ku klakson tapi orangnya keburu ngacir duluan

ada label pulsariannya juga deh, kalo ga salah liat no 23
sapa ya..???

46. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@melak
yang bukan battlax…. heuheuhe.

@bill
enak aja, itu ce g man. heehuhuhe.

@wedulgembez
itu bagian g yang modif oom. wekekkekeek, private modif. heuheuhe.

47. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo
Kalo gw maen ke mas iyus, bisa liat motor ini ga ?
Soalnya dah niat mau maen kesana nih hehehe, terakhir ketemu ama mas iyus pas kemon kemayoran sih.

Sektor depan mau pasang USD yah …
keep posting

48. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo
Tolong salamin buat mas iyus yah kalo kesana lagi, dari bolore yg pernah ngasih buku 7th habits waktu mas iyus masih di Laksa.

sukses om …

49. maling_dealer - Juni 27, 2007

45. indah puspitasari – Juni 27, 2007
de indah rider pulsar juga ya, de indah mau dimodif juga ya, saya bisa loh modif-modifan wekekekekek….., ngak usah bayar deh klo sama de indah siy hhhhhhh….

50. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@48
Roger Oom. nanti saya sampaikan.
heuheuhuhe.

51. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@47
motor udah di tangan saya pak… huahuahua.
iya depan nunggu USD. nunggu ada yang ngasih maksudnya.
heuheuhe.
thx bro.

52. !!! - Juni 27, 2007

motor kayak gitu keberatan pake upside down mending teleskopik tapi diameter gedhe,eh..cakramnya sudah ganti ya?

53. elkosith - Juni 27, 2007

@48
Mas Iyus pernah di Laksa? Deket rumah cewe ku dong. Sayang sekarang jadi jauh.

@Fr34kz Kyo
Nanya Om, Mas Iyus bisa ngoprek mesin gak? Ada paket tune up buat Jupiter Z?

54. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo

thx om …

55. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@!!!
cakram udah diganti. heuhuehhue. pengen sih teleskopik lagi tapi yang gedhe kyk punya GSX400, cuman katanya tanggung…. heuhuhe. lagian g juga udah tertarik ma USD.

@Elkosith
wah kyknya sih gak ngoprek mesin ya…. soalnya dia concern maen fiber dan modif. heuheuhe.

@bolore
sama2 oom, tadi udah saya kasih tau. kata dia inget ma oom. heuheuhe. dia lagi di malang sekrang. ada urusan pribadi. wekekekke.

56. girifumi - Juni 27, 2007

@55
murah ketawa,setiap koment pasti ada hehehe-nya
cakramnya gw beli gimana? sama kaliper,master rem,selang?

57. kump45 - Juni 27, 2007

ak beli ceweknya aja…???

*lariiiiiii

58. elkosith - Juni 27, 2007

@56
Maklum Om, lagi seneng ati, motornya tampak baru huehehe

@57
Ati-ati kesandung cakramnya Om giri

59. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@56
heuheuhhe, biar sehat oom, banyak ketawa. heuheuhuhe.
cakram bekasnya?? ada tuh. master ma kaliper sih masih dipake. wekekeke.

@57
Ce nya gak dijual, itu properti g >:(

@58
heuheuhe, iya lagi seneng g, motor g fresh lagi. heuheuhuhe.

60. kump45 - Juni 27, 2007

@59

hehehe..just kidding….ga maarah kan…hehehe(sambil jingkat2, mepet pintu trs lariiiiiii)takut deh….no offense(lho)

61. wyren - Juni 27, 2007

melak
Langsung pasang bro… Masuk lah.. Ato di buatin penutup rantai aja lagi.. Yang keren sekalian… Jadi nilai plus2..

62. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@60
tenang aja, g orangnya ramah kok… rajin menjamah… hauhauhuha.

63. asik_aja - Juni 27, 2007

lumayan,
lampu belakangnya keren!!!
tapi lampu sen-nya kurang cakep bos, spakboard dpn-blk, ama footstep, lampu depan,….
ganti yah..hehehehehe..

64. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@63
hauhauha, g nyari lampu sign nya kagak mudeng, asal warna transparan aja g ambil. heuheuhhe. lagian murah…. cuman 25K klo gak salah.
spakbot blakng udah diganti…. depan yang mo di ubah lagi. heuheuhe. foot step rencananya sih pake racing one, biar bisa tetep pake engkol, lampu depan juga udah di design…. tinggal nunggu duid aja.
heueuheuhe. thx bro :D

65. girifumi - Juni 27, 2007

heheheh..kalo gak dijual, dipinjemin atau dikasih aja sekalian?
hehehe

66. girifumi - Juni 27, 2007

cakram maksudnya…

67. girifumi - Juni 27, 2007

hehehehe

68. wyren - Juni 27, 2007

@Fr34kz Kyo
Oh ye bro, sekalian ganti footstep, Knalpotnya diangkat sedikit biar se-line sama bodi belakang.. Biar selaras… Kan semua motor sport sekarang knalpotnya se-garis sama line bodi. Saran aja.. Biar tambah maknyusss….

69. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@girifumi
beneran mao? mank alamat lo dmana? mo ambil ndiri apa pake paket??? heuheuhe.

@wyren
btul sekali bro, tar ganti foot step, and header knalpot mo mesen ndiri, jadi gak terlihat monyong kemana…. gitu….. heuheuhue.
pokoké maknyus dah. xixixixiixixi.

70. girifumi - Juni 27, 2007

@69
69…masih layak pake gak?pasang di bebek bisa gak ya?

71. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo
sama2 oom, tadi udah saya kasih tau. kata dia inget ma oom. heuheuhe. dia lagi di malang sekrang. ada urusan pribadi. wekekekke.

Ok deh, makasih dah disampein yah…
Mas Iyus lagi dimalang ??? wah jangan-jangan lagi mengunjungi … (sensor) huahahaha….ada cerita lagi kayaknya.

Thx infonya deh …

72. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@70
bekas tiger oom, tapi mangkuknya gak ada, jadi tinggal cakram duank.
masih sangat layak pakai. lom ada setaun kok :-p

@71
iya betul sekali!!!! ada cerita di balik bengkelnya!!! heuheuhuhe. tunggu aja tanggal maenya. wekkekeke.
Sama2 oom.

73. ifan#087 - Juni 27, 2007

dijual gak bro, cakep tu, modif simple tapi rapih, gak ninggalin jiwa aslinya.

74. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo
Huahahaha….ok deh, bakal jadi bahan obrolan lagi ama gw kayaknya. Maklum dulu cerita ama gw juga seputar itu huahahaha.

Lain kali gw liat motornya deh, sapa tau bisa saling sharing ….
sampe ketemu om, salam buat ce nya yah huahahaha

75. girifumi - Juni 27, 2007

@72
mangkuk?dudukan/teromol maksudnya?
kira-kira bisa dipasang di bebek gak ya?
berani lepas berapa pak dhe?emang belum Revo yach?

76. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@73
waduh… maap bro ifan…. tidak diperjualbelikan…. soalnya itu juga modif karena demen aja, dan emank motor dipake sehari2. heuheuhe. Thx bro

@74
huaahuha. ternyata gak sekedar gosip ya?!?!?! huehauhauhuha.
okeh boss, tar kita sharing aja, hidup modif!!! heuhuhe.
thx bro.

77. wedulgembez - Juni 27, 2007

kok joknya gak dibuat dobel tingkat aja ya, kok malah dibuat nylurut kayak prosotan….apa biar mak jleb pas boncengan kalo ngerem mendadak ya?.. kalo gw perhatikan bentuknya kok malah kayak jenang kudus ya…hehehe

78. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@75
walah, lo ambil aja deh di tempat g, gratis. heuheuhe. pasang di bebek keknya kharisma yang bisa plek ya… CMIWW.
itu tiger 2005 oom, lom revo…. liat aja tangkinya…. heuheuhe.

79. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@wedul
huakakakakka. masa mirip jenang ??? wakakakkaka. :D
g gak demen jok tingkat sih, lagian tar kasian ce g, bisa2 terlalu tinggi dia nya. euheuhe. enakan sekarang sih. jadi bisa nempel terusssssssssssssssssssssss………. wekekekke.

80. girifumi - Juni 27, 2007

@78
ya sudah gw kontak kemana?
elo di jakarta?ga minat ke PRJ?

81. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

@80
silaken ke imel g aja dulu. superkyo83@yahoo.co.uk
g dijakarta. klo mo ketemuan di PRJ ok ok aja. cuman g ksana mungkin awal bulan depan dan g ksana gak mgk malm2. jadi mgk siang menjelang sore. :D

82. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo
(kalo mo cari inget ancer2 ini, cari plang Ki Kusumo, trus maju dikit nanti ada SPBU, nah jalan dikit lagi ada ruko2 kecil, nanti ada salon, tanya aja ma mbak2 dsitu, Iyus tempatnya dmana. soalnya gak ada plang)

Tolong kasih ancer2nya bengkel mas iyus dong, biar ga bingung kalo kesana. Hmmm coba lewat kali malang aja ….

thx

83. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

Hm… klo dari kalimalang trus aja ngikutin kalinya. tar ada pasar, g lupa nama pasarnya, klo gak salah artha deh. pokoknya setelah lewatin terminal dan hero. tar ada plang(agak nyempil) disebelah kanan jalan, tulisannya HERO Caman. trus aja ikutin jalan, mpe ada jalan bercabang, ambil yang ke kiri, masuk jalan kecil(arah jatibening estate, klo susah tanya aja jalan dr ratna) ikutin aja tuh jalan, mpe ketemu pertigaan, trus aja ikutin jalannya, mpe nglewatin sekolah ma kantor camat. truuuuuuus aja, ntar ketemu pertigaan lagi, ambil kekanan, nah dari situ bisa kliatan plangnya ki kusumo, ada disebelah kanan jalan, nah jalan aja trus, ntar ada SPBU pertamina di kanan jalan, maju dikit, 1-2 rumah, di sebelah kiri jalan ada ruko. nah ada salon dsitu, tanya aja ma mereka. soalnya bengkelnya ada diblakang. heuheuhe.

84. Fr34kz Kyo - Juni 27, 2007

satu lagi, nama pertigaan setelah sekolah tuh namanya pertigaan pasar rebo. heuheuhe. :D

85. girifumi - Juni 27, 2007

gw juga kasih saran biar keliatan lebih moge lagi ganti master rem ala moge yang putih dan bulat terus kaliper ganti brembo.
gw ga sreg cakram Satria taruh di bagian bawah lengan ayun belakang.emang gak bisa pasang di atas?gak ada alternatif lain?

86. wedulgembez - Juni 27, 2007

80. girifumi – Juni 27, 2007

kalo udah dapet cakram,bancakan ya!, makan2 gitu dan jangan lupa gayanya ganti gaya kucing garong.

87. girifumi - Juni 27, 2007

@86
gak yakin bakal ngeplek motor gw..tapi coba dululah.aku sempat pengen cakram Mega Pro yang baru dudukannya beda sama bebek.gw pikir bisa buat produk alternatif selain TZM.
kan gayanya stoppie sambil khayal nekan electric starter…

88. bolore - Juni 27, 2007

@ Fr34kz Kyo

Wah mantafff o, thx abissss …. gw save dulu deh ancer2nya, biar nanti gw buka lagi kl dah siap kesana.

thx bgt ya om

89. kump45 - Juni 27, 2007

@87

pake ga ya wheelie ama mancal kick stater pasti hebat deh…hehehe..di jamin tiada duanya mas girifumi

90. hendra_ku - Juni 27, 2007

@Fr34kz Kyo
jd nie tiger modifnya bro kyo ya, mantap n modifnya murah jg

91. hendra_ku - Juni 27, 2007

@Fr34kz Kyo
kopling motornya udah dibenerin ya bro kyo,,,
hehehehe

92. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@85
heueuhe. soalnya kaliper nya punya GSX. klo gak salah GSX kudu dipasang d bawah. heuheuhe. master rem depan udah pake yang model tabung kok. heuhuehe.

@88
same2 oom

@hendra
iya dah jadi. heuheuhe. kopling mah dah dari kapan2. wakakakakka. masa putus di tengah2. wakakkakaka.

93. indah puspitasari - Juni 28, 2007

mas bro, itu ga pake footstep racing ya?
kira2 berapaan ya?

94. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@indah
gak pake soalnya waktu mo modif taunya klo pake foot step racing ya gak bisa pake engkol lagi. eh kemaren teryata ada yang bisa ditekuk. merknya racing one. heuheuhe. cuman bugdet udah mentok, ya udah modif selanjutnya sajah. heuhuhe.

95. girifumi - Juni 28, 2007

@92
huehehehe ya sudah sekalian aja sama cakramnya..
hehehe

96. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@giri
wah lo ikut2an ketawa g tuh. huehueuhe.
ya udah tar kita set aja jadwal nya. OKEh???
thx

97. girifumi - Juni 28, 2007

@96
hehehehe,entar diatur aja jadualnya enaknya gimana
hehehehe

98. ilham - Juni 28, 2007

ada yg mau ke Iyus, bareng gw juga bisa… Tp bisanya kira2 minggu depan. btw, Yud alias Fr34kz Kyo, kiriman loe udah gw terima dnegan sehat dans elamat. tnq bgt … Jauh bgt rasanya jakarta bro :((

99. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@97
Roger bro

@98
akhirnya empunya blog kluar juga…. ehuehuhe
udah ya??? wah bener2 4 hari ya. bisa dipake semua gak?
btw iyus lagi di malang loh oom. lagi ada private intention….. ehuheuhe.

100. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

Cepek deeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhh :D :D :D

101. indah puspitasari - Juni 28, 2007

haha.. mas bro capek ya balesin comment kita..kita..
yaaa resiko di publikasi …..

102. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

bukan……………. cepék non……….
udah 100 postingan. heuheuhuhe.
ayo ayo komen yang laennya mana!?!?!? heuheuhue

103. girifumi - Juni 28, 2007

hueuehuee
sudah cepek yach?
huehuehuehue

104. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

heueuhuheuhe. iya udah cepek…………… wekekekke.

105. girifumi - Juni 28, 2007

huehuehuehue

106. indah puspitasari - Juni 28, 2007

aku suka deh bikin capek orang lain
hihihi….(n_n)

107. girifumi - Juni 28, 2007

capek gw ketawa mulu…

108. ron - Juni 28, 2007

wow keren bro… mongtornya… btw itu klo bikin body blkg nya aja kena brapa ya?

109. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@giri
wah lo…. ketularan g ya… jadi suka ketawa…. wekekekkeke.

@ron
waks ada Ron. heueuhuhe
body blakang sih kemaren g dikasih under cetiau lah… kurang dari 1juta……. heuheuhuhe.

110. girifumi - Juni 28, 2007

Velg sprint bagus ya bro?banyak tuh modifikator lebih percaya velg sprint karena murah.bagusnya gak tahu persis..
berarti aslinya punya ente velg jari-jari?

111. melak - Juni 28, 2007

broo spatbor depan itu modif ato asli, klo modif berapa harganya ?

112. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@giri
betul, aslienya jare jareeeeeee……
g pilih sprint karena murah(otomatis :D), enteng(enteng bgt loh) ma kuat.. soalnya dari beberapa testimonial di honda-tiger.or.id bagus2. heueuhe. ya udah g pake ntu aja.

@melak
itu beli di KMS, itu udah lama. klo modif sih gak tau…. biasanya klo mo mesen gitu ma body2 lainnya. heuhuehe, biar sinkron. getho…. heuhuhe.

113. girifumi - Juni 28, 2007

@112
teromolnya/buat dudukan cakram sudah gak ada ya?
Modif Honda Tiger Castrol yang dibuat hadiah itu juga pake velg Sprint gawean Aming Aliwarga.berarti emang bagus,gak pernah ada kasus asli palsu??

114. novasonic - Juni 28, 2007

emang berapaan sih harga velg sprint?

115. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

@113
dudukannya g pake. soalnya pas beli PSM depan, gak ada dudukan cakram ke velg, jadi ya pake orsi nya. g sih lom pernah denger kasus pemalsuan sprint…..

@114
g dolo beli harganya sekitar 700ribuan.
depan muat 100/80/17 trus blakang bisa 130/70/17
tapi g sih pake blakangnya 120 sajah……… ehuehuhe.

116. girifumi - Juni 28, 2007

kalo buat bebek 400 ribuan.modelnya standar,gak aneh-aneh…
emang velg Sonic kenapa bro?

117. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

oooh buebuek yah……….. gak tau klo harga untuk bebek… mungkin bener kata oom giri…. xixixixiixixi.

118. girifumi - Juni 28, 2007

jaraknya emang beda cakram Tiger sama Yamaha TZM.
gak bisa pake teromol motor bebek dong?
atau ada solusi lain?

119. Fr34kz Kyo - Juni 28, 2007

klo gak salah sih buat kharisma bisa, soalnya dudukannya sama. cakram ke dudukan ada 6 baut, dari dudukan ke velg cuma butuh 5…CMIIW. wekekekkke.

120. bolore - Juni 28, 2007

@ ilham
ada yg mau ke Iyus, bareng gw juga bisa… Tp bisanya kira2 minggu depan. btw, Yud alias Fr34kz Kyo, kiriman loe udah gw terima dnegan sehat dans elamat. tnq bgt … Jauh bgt rasanya jakarta bro :((

Ikutan dong om kalo kesana … minggu depan gw dah balik nih hehehehe

@ Fr34kz Kyo

Mas Iyus kapan baliknya sih ?

121. melak - Juni 28, 2007

Alamat KMS dimana, bisa kirim keluar daerah gk ya, masalahnya gw di kalimantan broo karena gw mo ganti spatbor depan tigi gw modifnya aga kurang bagus

122. bolore - Juni 28, 2007

@ melak

Mo ganti model apaan om ???

123. Fr34kz Kyo - Juni 29, 2007

@bolore
walah, lom tau tuh oom. klo diliat dari gelagatnya sih bisa lama neh. heuhuhe

@melak
makkk…. di kalimantan ya……
KMS di kemanggisan jakarta barat ada, di jalan panjang jakarta barat juga ada…. heuhuehe.
klo mo info, atau mo beli barber, bisa ikutan di honda-tiger.or.id aja
euuhuehuhe.

124. bolore - Juni 29, 2007

@ Fr34kz Kyo

Berarti minggu depan belum tentu dah balik yah ?

125. Fr34kz Kyo - Juni 29, 2007

@bolore
keknya sih gitu… tar g tanyain lagi deh. soalnya dia bilang lagi mencari bojo. heuheuhuheuhe.

126. bolore - Juni 29, 2007

Oh gitu toh … ternyata wonosobo cuma jadi cerita lama yah. Bilangin selamat mencari yah … kalo bener dapet, ada teman yang ikut seneng nih hehehehe. Berarti kalo minggu depan kesana, gw ga bakal ketemu mas iyus yah …. wah kalo gitu gw nunggu dia aja deh. thx infonya loh.

127. bolore - Juni 29, 2007

Oh gitu toh … ternyata magelang cuma jadi cerita lama yah. Sampein aja selamat mencari yah … kalo bener dapet, ada teman yang ikut seneng nih hehehehe.
Berarti kalo minggu depan kesana, gw ga bakal ketemu mas Iyus yah …. wah kalo gitu gw nunggu dia aja deh. thx infonya loh.

128. bolore - Juni 29, 2007

Buset … ke posting … (salah posting tuh yang atas)

129. Fr34kz Kyo - Juli 2, 2007

jadi magelang apa wonosobo neh?
wah jadi OOT gini. hueheuhue.
tar g coba deh kontek iyus lagi. heuheuhe.

130. MG - Juli 2, 2007

butet….koq foto aku aneh seh Kyo ?? Modif seh modif…tapi aku cape bgt di ajak jalan2 ke jatiasih…mana jalannya “bagus” bgt…sempet patah juga tuh part bawah tigi na si Kyo.
Tinggal nunggu ganti tangki n USD na az yah…tangki ganti pny desmo….huihiuihuhuhu…ga mungkin kale yah…n USD beli di toko POLARIS yg harganya 25juta….hihihihi….instant bankruptcy.

131. dra-in - Juli 3, 2007

KIRA2 BIKIN BODY NYA AJA ABIZ BERAPA RUPIAH???
SOALNYA TIGER GW DAH MODIF TAPI BAGIAN KAKINYA AJA,,MAKLUM LAH PEGAWAI NEGERI SIPIL…!!!

132. Fr34kz Kyo - Juli 3, 2007

Body kira2 abis 700-1juta lah. heuhuehe. mank pegawai negeri sipil gak boleh modif??? :D

133. begundal dan pecundang - Juli 5, 2007

scorpie ku juga baru ganti pelek palang+ban lebar battlax 100/80 ma 120/80, cari battlax di jogja susah, akhirnya suruh pesenin sodara di jakarta kirim lewat tiki… Total pelek palang+ban sekitar 1,8 jt+cakram belakang 1.1 juta, ma nunggingin pantat, jadi habis sekitar 3 jt an…

134. Ricks - Juli 9, 2007

Bagus jg modif nya dgn dana sgtu.btw, setang jepit pake merk apa?trus lampu blkg nya beli dmn? ky nya bs dipake di satria FU 150 deh

135. M.dymas - Juli 27, 2007

Yud pelek palang tiga buat tiger selain enkeinya revo apalagi ya?

136. Gooza - Agustus 1, 2007

Klo dr jln tol blm jd k mana y? trus emang klo nnya2 doank g bkl d cuekin? keren ( emang matching + lmyan murah )

137. Ivan - Oktober 16, 2007

Wow, gaya punya tuh, bisa tuh jadi bahan refrensi modif new mega pro gw.
Btw, apa bannya masih ukuran 100-80 and 120-80? Coba kalo bisa naekin 1 ukuran, lebih garang lagi tuh.
N mang kayaknya kudu ganti stripping biar lebih gahar.
Tapi kalo ada rencana jual lagi, jangan terlalu extreem, nti malah jatoh harga jualnya

138. girifumi - Oktober 16, 2007

@137
enaknya diganti cat kuning aja mas…
gila,warnanya mantap banget. sangat dinamins…
emang AHM paling mengerti kita !

139. pendekar_harum - Oktober 26, 2007

pake upsidedown mas, beli yg ga ada mereknya , cuman 2 jutaan katanya sih buatan thai, soalnya gwa penasaran sih tigi pake upsidedown yg ituh cocok ngga hehehe, secara gwa juga pengen pake, tp nunggu taon depan. ato ada temen2 yg punya pic tigi pake upsidedown yg ituh ( yg sprt SERIGALA BERBULU BUNGLON )

140. andez - Oktober 10, 2008

coy minta saran kalau F1ZR dibuat mono syok yg bagus mereknya apa ya…?????

141. aBe - Oktober 28, 2008

Bro, gw pnya GL pro 80an, ingin keliatan kya mtor gde sekarang kira2x brapa ya? coz gw cma pnya bajet 2,5jt aja. TOLONGG…… balas ke e-mail gwe di: bheitem@yahoo.com.
Thank’s bro….

142. sugi rahman - Desember 14, 2008

brooo!gw dari karawang nih.tau ga ya, tempat modip thunder di kerawang?gw udah ngebet banget pengen cepet2 modif motor gw.tolong ya broooo.makasih banyak…!

143. wir - Maret 11, 2009

bro, email dong foto tiger merahnya, tp yg rada jelas/besar, bgs nih ,motornya. email ke grafxcool@yahoo.com.
Thanks ya.

144. nico - Maret 15, 2009

bang numpang nanya ni…sy punya mtr tiggi new revo mau modif model stert figter dg bget 2,5 jt bs ga? dpt speknya apa aja……hrp sy ma arm nya bs pake limbah

145. Willy - Maret 28, 2009

Bro…klo mu pesen fairing ninja 250ZR Kira2 abis brapa? Bs ga minta rincian/set yah..
Btw, klo dipasang di megapro bisa ga?

146. Willy - Maret 28, 2009

Sorry berat ne bro…mu tny lg menganai cost settingna brp? Tyus bikin kodom arm bisa kan?

147. alexbali - April 3, 2009

kurang kecil gambarnye bos….

148. ragil; - Juni 19, 2010

bro blh mnta alamat insan motor g q pngen modif niy

149. CALL ME MR. 23 DK !!! « prado2.com - November 17, 2010

[...] Bro yang mengklaim bahwasannya berat badannya 83 kg ini setelah puas memodifikasi gantian enjin yang dioprek.  Banyak ubahan sejak tahun 2007. Kalo pengen liat ubahannya di tahun itu, bisa disimak disini. [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: