jump to navigation

Candu akan Motor Juni 28, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Motor Baru.
trackback

by Wedulgembez

Hmmm… Mendengar kata candu akan mengingatkan kita pada seseorang yang ketagihan akan sesuatu. Kata ini sering dipakai untuk hal yang berhubungan dengan narkoba, miras dll. Tapi apakah ada hubungannya dengan motor, mungkin ya mungkin tidak.

Kalau kita lihat dewasa ini banyak sekali motor-motor baru dengan berbagai variannya, baik itu untuk merk Honda Tiger, Suzuki Shogun, Supra, Jupiter dan lain sebagainya. Yang jelas saat ini semua ATPM sudah mulai berlomba-lomba tentang kecanggihan mesin motor.

Belum lama ini sudah keluar motor canggih Yamaha V-Ixion yang nota bene motor sport injeksi pertama di Indonesia dan Pulsar DTS-i yang mengadopsi 2 busi. Belum lagi nanti diisukan akan muncul Suzuki injeksi model FU/FXR, FAZE-R 250, Ninja 250 dan lain-lain.

Kita sebagai konsumen tentu senang akan hal itu, terutama para biker. Ini mengingat motor-motor yang beredar saat ini teknologinya itu-itu saja. Tapi tentu kita para biker juga sedikit pusing, Mengapa? Bukan masalah mesinnya atau merknya, tapi masalah bagaimana cara mendapatkannya. Para biker sejati tentu ingin selalu menggunakan motor yang tercanggih di kelasnya, bahkan di semua kelas dan ingin selalu ganti dengan yang terbaru. Satu hal lagi yang pasti, yaitu ingin beda dengan yang lain.. Motor ibarat istri ke-2 saja.

Jadi, bagaimana kita seharusnya dalam menghadapi serbuan motor-motor canggih. Apa yang harus kita lakukan. Tidak mungkin kita menjual motor baru kita yang baru dibeli 5 bulan setelah ada motor yang lebih baru dan canggih. Apalagi bagi mereka yang sudah berkeluarga, tapi berjiwa biker. Ini namanya pemborosan. Apalagi kalau anak-anak juga pada ingin dibelikan motor.

Tapi daya tarik dari motor-motor baru tentu membuat kita serasa tidak peduli dengan hal tersebut. Buktinya, di sekitar kita banyak yang memilih membeli motor yang canggih dan mahal tanpa peduli rumahnya bagaimana, atau anak istrinya harus makan apa. Bagi mereka motor yang didahulukan. Boleh dibilang, mereka sudah kecanduan akan motor.

Jadi bagaimana seharusnya kita bersikap agar kita bisa membeli motor idaman tanpa membuat anak-istri jadi sengsara, tanpa membuat rumah tangga berantakan? Bagaimana cara agar kita tidak tergoda untuk beli yang selalu baru? Ini mungkin beberapa jalan, terutama bagi yang kantongnya pas-pasan:

  • Belilah dari anggaran yang sudah disisihkan
  • Belilah motor yang terbagus di kelasnya entah bebek ato Sport. Mis: Raider 125, FXR-150, Honda Sonic dll.
  • Belilah motor Idaman yang second condition jika uang anda pas-pasan
  • Pakailah dengan bijak agar tidak mudah rusak
  • Modiflah motor biar lebih keren

Dengan membeli motor yang terbagus di kelasnya, kita akan merasakan sensasi tersendiri saat itu. Kepuasan bisa kita dapat. Jika sudah membeli, pakailah dengan bijak. Jangan seekali untuk ngetrek. Juga janganlah memaksa mesin bekerja terlalu keras. Mudah-mudahan mesin motor anda akan awet dan biaya perawatan kecil.

Dengan memiliki motor terbaik di kelasnya (meskipun second), tentu akan mengurangi niat kita untuk gantinya seupama ada yang lebih baru. Jika masih ragu, modiflah seperlunya agar lebih keren. Dari situ mungkin kita bisa mengatur keuangan dengan bijak dan keluarga tidak berantakan. Trims…

Iklan

Komentar»

1. anggit_cayo - Juni 28, 2007

i am the first

2. waroo - Juni 28, 2007

runner up

3. waroo - Juni 28, 2007

motor —> candu

emang bener sehari kaga ngeliat motor kesayangan ati udah kangen
trus klo sminggu ga naek motor perasaan jadi galau
sebulan kaga turing jauh badan pegel-pegel.

klo malem lg suntuk kadang ngeluarin motor trus geber di kawasan perumahan ks dr lampu merah ampe propelat trus puter balik bebrapa kali ampe puas, trus balik kekosan.

gmna klo perasaan lo smua?

4. Faadhil - Juni 28, 2007

lima besar… hore..

5. deegoo - Juni 28, 2007

gw memang pecandu motor hehehe…….

6. Rifki - Juni 28, 2007

wahhh baru pertama masuk the best ten nih

7. Rifki - Juni 28, 2007

“KEINGINAN ADALAH SUMBER PENDERITAAN…. LETAKNYA DIDALAM FIKIRAN…..” begitu kata bang iwan fals. bagi yang lain……?

8. purmana - Juni 29, 2007

Gw sih lebih seneng modif motor daripada ganti yang baru
Soalnya tuh motor jadi gue banget…. Lagian saya mah orangnya setia sekali pake tuh motor akan ku pakai dan kurawat selama mungkin…

Ane ingin kaya babeh2 yg punya motor2 lawas kaya c70, cb100 tapi msh awet dan sayang ama motor2 mereka…

9. CXRINK - Juni 29, 2007

sdmklgnhuigrnrghm,nh..akeka binggung….

10. leng geleng geleng k***** - Juni 29, 2007

garing banget artikelnya… pantesan bukan om ilham yg bikin..

11. BlvePvls - Juni 29, 2007

9th….

Alamiah bro…. gw gak pernah bosen mandangin/mikirin saban hari pagi, siang, malam, sore… kayak org gila… istri sering dibikin cemburu dan marah-marah… pas giliran kita perlu doi (xxx) … enak aja doi bilang “Tunggangin aja tuh motor lo”…
Hahaha… iiihhh emang kita cowok apakah ?????????

12. Kebak Angkoro - Juni 29, 2007

@ 10
Artikel pembuka gak popo mazzz, kite nyang ngramein. Lah kalo artikelnya sdh padat berisi, bro malah geleng-geleng gak posting….
Ato ayo dong bro nyumbang artikel gantian..

13. wedulgembez - Juni 29, 2007

@om ilham,

makasih udah diposting. gw kira tadinya gak layak.

@10 leng
iya nih bro, garing..maklum semuanya udah dibahas di kafemotor. jadi bingung mau buat tema apa. hehehe…

14. asik_aja - Juni 29, 2007

hehehe..tau aja yeh.
tapi kok gw gak pengen ganti2 motor yah?kayanya kasian motor lama klo dibuang, kalo nambah sih iya!

15. amir - Juni 29, 2007

@leng geleng geleng k*****
jgn cuman komentar doang bro. coba elu bikin sendiri.bikin artikel lu pikir ga meres otak apa?

16. amir - Juni 29, 2007

@all
gue setuju ma BlvePvls.motor tuh bagi gue, selingkuhan paling setia.maklum mo diapain aja tuh tuh benda manut aj he..he..he..apalagi klo pas rewel, waduh..gemesin banget.

17. Wisnu - Juni 29, 2007

kalo gua pinginnya beli motor yang gak perlu dimodif lagi, soalnya biaya modif pasti ditolak anggarannya 😀 😀 tapi kalo beli motor baru sekalian yang bagus, masih bisa ada anggarannya 😀 kata istri gw 😀 😀 😀

18. cecep2007 - Juni 29, 2007

weqzzz kalo rewel gemesin???jangan sampe lah ….kasian loh, ya di rawat biar gak rewel…tul ga…??
ngomongin soal candu …..hmmmm..iya sih memang kalo gak naik motor lama …jadi kangen juga….

@wedulgembez
halah..sedikit bau puisi lha wong yang buat postnya ternyata wedul tho….heheh
peace ah…

19. BJUBAH HITAM - Juni 29, 2007

buat : leng–geleng k…: elu tuch bisa cuma koar – koar doank ..bikin artikel kaga bisa ..cuma bisanya kritik doank….yg santun jd orang ..hargai karya orang lain yg menurut elu kaga layak…..Indonesia jatuh krn orang macem kaya elu…gini..gaya kaya mahasiswa demo-sana sini ..kritk sana sini ..tp kaga pernah kasih solusi..mampus aja luh..kelaut..sono…kalo kaga terima ama gua elu mau ketemuan dimana gua jabanin ..PRJ gmn??

20. begundal dan pecundang - Juni 29, 2007

watch this hayabusha 1300 gileeeee kuenceng banget

21. begundal dan pecundang - Juni 29, 2007

wuihhh lebih kenceng daripada motornya stoner…

22. begundal dan pecundang - Juni 29, 2007

yang ini juga mak nyossss

23. Fr34kz Kyo - Juni 29, 2007

motor + modif = Virus yang sangat mahal
motor + tech = baru huwoke.
heuheuhue.

24. leng geleng geleng k***** - Juni 29, 2007

g cuma berusaha ngomong jujur.. heheh..
ambil positifnya aja.. mudah2an jd motivasi buat om wedulgembez untuk nulis lebih baik lg.. piss men..

namanya jg komentator.. dimana2.. ga di bola, tinju, dll pasti lebih hebat dr yg dikomentarin… hahah..

25. Pulger - Juni 29, 2007

“kecanduan motor = sakit jiwa” hehe…

26. kump45 - Juni 29, 2007

yg penting ga kencanduan narkoba aja…hehehe

27. girifumi - Juni 29, 2007

@wedulgembez
dul…second edition juga liat-liat dulu,kalo gw mah biar teromol tapi baru.maklum deh…cuman pegawai pemerintah doang..ang…

28. !>3!>3^^!+ - Juni 29, 2007

@20 – 22

seharusnya motor begituan dijual di indonesia dengan harga 20 jutaan , gimana se7?

29. girifumi - Juni 29, 2007

@28
kadang kita sebagai konsumen juga harus berpikir pula sebagai produsen…kan sudah ada replikanya Suzuki Arashi?
sayang bgt teknologi jadul plus belum monoshock…

30. Wolverine - Juni 29, 2007

22. begundal dan pecundang – Juni 29, 2007

Gileeee bener….mantab bro…200km/j gampang banget keraihnya…

31. Wolverine - Juni 29, 2007

leng geleng geleng k*****

woi!!! kalo koment yg bener loe!!!

32. nuvan - Juni 29, 2007

sebagai perbandingan…
beli megapro 2005 baru = 16.400.000
dijual barusan aja = 13.400.000
itu berarti tiap tahun gue tekor 1.500.000

kalo motor gak dijual = gak tekor….
tetapi …
kalo gak dijual = gak dapet pulsar…..

33. nuvan - Juni 29, 2007

buat leng geleng… itu extacy nya dilepeh dulu baru ngomong… jangan ngomong sambil geleng geleng… wong musik udah dimatikan sejak seminggu lalu geleng gelengnya kok sekarang…..?

34. wyren - Juni 29, 2007

@Pulger
Gw sih se7 sama mas Wedul… Makanya ada ride for live- live for ride.. Terserah om Pulger mo bilang sakit jiwa juga… BTW, kalo gw emang sakit jiwa, wekekekeke…

35. wedulgembez - Juni 29, 2007

27. girifumi – Juni 29, 2007

dul…second edition juga liat-liat dulu,kalo gw mah biar teromol tapi baru.maklum deh…cuman pegawai pemerintah doang..ang…
=======================================

betul bro, gw dulu pernah mau beli Ninja yang second, tapi gw gak suka 2 tak, dulu pengen cari raider 125, tapi susahnya emmmm.
yang pasti kalo beli second, ajak temen yang ngerti mesin, kadang tuch mesin udah di ganti ama merk laen (pikir sendiri). udah dioplos.

36. wedulgembez - Juni 29, 2007

jujur saja gw selalu senang jika ada motor baru yang lebih sporty, and teknologi oke, meski gak mampu beli, liat gambarnya aja suka. hehehe…..kecanduan deh

37. nuvan - Juni 29, 2007

Om Wedul… berarti sampeyan koleksi brosur motor motor dong….
Pas pameran motor pasti rajin ngambilin brosur – brosur nya… mbak-mbak SPG sampe apal yah….? Nih orang pasti tiap ada pameran selalu minat hanya dengan brosurnya… tapi kalo di follow up.. pasti ada aja alasannya…. hihihihihi…..

38. wedulgembez - Juni 29, 2007

ada beberapa sih, tapi lebih suka cari lewat internet.

39. Sis HS - Juni 29, 2007

Gimana gak kecanduan, lha orang punyanya motor doang, hehehe

40. V-Star - Juni 29, 2007

Obsesi bikers pada umumnya memiliki motor dengan 3 varian,Chopper/Cruiser-Sport/Naked-Trail/Supermoto,ayo jawab dengan mereplai pernyataan ane !apakah itu sebagai tunggangan harian atau hobi saja.sedangkan jenis bebek wajib umumnya,untuk operational istri atau orang yang bekerja dirumah kita.tetapi sekarang cenderung ke motor matic.
Obsesiku sesuai situasi keuangan :
Chopper/cruiser : V-Star sudah terpenuhi.
Sport/Naked :Roadwin ( Nunggunorang jual second)
Trai/Supermoto :Lagi nabung DP tuk kredit Hyosung RT-125

41. wyren - Juni 29, 2007

@V-Star
Kayaknya ada kecanduan bebek deh.. Bebek bakar… Wekekeke. Serius-serius…. Kan ada klub2 Honda2 lawas kayak C70.. Toh mereka juga mencintai motornya… Ada juga pecinta motor lawas (bukan bwt pajangan).. Ini biker sejati.. Gak kayak HD-rider.. Modif (minimal abis 20jt dah… MINIMAL…)/ bikin chopper bisa sampek 500jt-1M!!! Ada lo!! Habis itu mejeng… DIRUANG TAMU… Halah2…..

42. asik_aja - Juni 29, 2007

@41
chopper/cruiser gak masuk itungan gw, tapi tetep 3 sih:
Sport beda ama Naked Bike/street, jadi buat sport: Suzi Gixxer 600, naked/ street: Suzi Bandit 400,
Trail/Supermoto: Husq
tapi belum ada yang kebeli, huahuahuahuahua….

43. kump45 - Juni 29, 2007

sport : ninja 2tak
cruiser : king ato pulsar
chopper : honda phantom
bebek : shogun
matic : vario
klassik : AJS
mobil : subaru impreza wrx sti yg edisi rally

mmmm…kl gw obsesinya paling besar adalah mobil…hehehehee pisss

44. wyren - Juni 29, 2007

Mobil?
Paling pingin ya Mazda RX-7 dg 400HP…. Hehehehe…. Back to leptop.. Beda dasar dalam mengendarai mobil-motor adalah feeling akan kita bebas.. (tergantung sikon, terjebak macet atau dibelakang asep knalpot bus jg sama aja bos…..)

Kalo pingin sih, gw jg pingin naik Harley lewat dataran amerika….. Kenapa gak sportbike jepang???? Karena disana ada limit kecepatan.. (about 120kpj)… Daripada nafsu ketahan, mending naik harley aja deh…

45. kump45 - Juni 29, 2007

hehehe….naek motor emang ada kepuasan tersendiri…merasakan hembusan angin, merasakan getaran mesin, mendengar raungan knalpot, melibas jalan yg berliku, menikmati pemandangan alam secara langsung….seddaaapppp

46. j4p - Juni 29, 2007

sport : ixion
bebek : jupie mx
matic : mio (udah kebeli, buat bini)
mobil : honda civic vtec.

eh…. aku kok jadi maniak yamaha gini yah??? huaaaa ha ha ha…

47. bolore - Juni 29, 2007

Hmmmm … ngomongin motor ga ada abisnya nih.
Pengalaman gw yg pertama, motor sebagai alat transportasi ke kantor dan dapetinnya juga hasil ngantor. Fisik motor pun disesuaikan dengan kebutuhan ke kantor alias standar pabrik.
Nah yang kedua, motor adalah ekspresi jiwa dan keluar dari zona nyaman. Motor ini dah pasti ga standar pabrik. Motor ini utk mengisi kebutuhan dalam dunia bikers yang ada. Asik banget kalo dah kumpul ama orang-orang ‘nyeleneh’ didunia bikers. Saling menghargai dan sama-sama ‘senang’. Kalo dah gini, ya ga ngeliat motornya lagi, tapi liat orangnya. Ini yg paling asik !!!

48. nuvan - Juni 29, 2007

Sing penting kangge kulo : pulsar
Sing penting kangge garwo : plesir

49. Faadhil - Juni 29, 2007

@19 bjubah hitam

gw setuju banget ma lo..

ayo maju terus ka wedulgembez… ramaikan artikel2 biar biker2 bisa tambah pengetahuan.. gw ga bisa buat tapi diem, ga komentar.. haha.. peace..

50. wedulgembez - Juni 29, 2007

41. wyren – Juni 29, 2007

Gak kayak HD-rider.. Modif (minimal abis 20jt dah… MINIMAL…)/ bikin chopper bisa sampek 500jt-1M!!! Ada lo!! Habis itu mejeng… DIRUANG TAMU… Halah2…..
=======================================

wah modifnya habis 500 juta-ampe 1M, tapi cuman dipajang. Bener2 kecanduan 360 derajat tuc,. uang segitu bisa untuk beli rumah tipe 72 10 buah, or kalo didepositokan, bunganya bisa untuk ngredit CBR yang 30 juta,…hehehe

51. wyren - Juni 29, 2007

Yah.. Resiko jadi orang kelebihan duwit.. Kenapa gak majang foto XXX (sensor) aja di ruang tamunya sekalian.. Biar EXTREME !! EXTREME tololnya!!! BTW, builder HD yang bikin motor chopper 1M (masuk otomotif en M+) bangga sekali sepertinya bisa ngabisin 1M.. Kayaknya lupa chopper itu apa…… Urgh….

52. kump45 - Juni 29, 2007

wah kalo orang bnyak duit daripada majang foto xxx mending majang orang xxx sekalian di ruang tamu untuk properti…hahahaha

*kaburrrrrrr

53. Rizky - Juni 29, 2007

… Belilah motor Idaman yang second condition …
WAKS !!

54. salez - Juni 29, 2007

dimane belinya yang baguzzzzz, saran beli di hengki jembatan besi.

55. JuNee - Juni 29, 2007

Yah.. Resiko jadi orang kelebihan duwit.. Kenapa gak majang foto XXX (sensor) aja di ruang tamunya sekalian.. Biar EXTREME !! EXTREME tololnya!!! BTW, builder HD yang bikin motor chopper 1M (masuk otomotif en M+) bangga sekali sepertinya bisa ngabisin 1M.. Kayaknya lupa chopper itu apa…… Urgh….

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

56. JuNee - Juni 29, 2007

Bener bangeT BrOw,,,,,,ngehabisin segitu banyak duiT, buat dipajang doang, emang bunga !!!!! filosofi choppernya kurang kali yah orang yang seperti iNi,,,,,,Padahal masih banyak orang kelapaRan di Negeri kiTa, apa gak Bisa disumbangiN 20 %nya dari 1 M ” KoK jadi cuRHaT yah,,,,” makLuM PriHatiN Ama keadaan Negeri
PiSS Buat Para BiKers 😉

57. gubanget - Juni 29, 2007

yach………kalo bg koruptor seeh duit segiitu ga ada artinya…..

58. cege - Juni 29, 2007

setuju…. beli yg terbaik di kelas nya. gak nyesel beli mx walo skarang udah gak dipake 🙂 sekarang mo nyoba motor cowo’ (sport) dan sedang menanti2 yg terbaik. kandidat pertama ninja r (ninja rr kemahalan dan gak cocok sama postur :p )

59. affcell - Juni 29, 2007

hmm…yg penting enak pake motor dari pada mobil…
mau macet, masuk gang ato lorong sempit ga masalah…
menghirup kebebasan lebih diatas sepeda motor…. MERDEKA

60. Local Biker - Juni 29, 2007

I ride because it is fun.

I do not ride because it is fashionable to do so

I ride my machine, not wear it.
My machine is not a symbol of status. It exist simply for
me,and me alone

My machine is not a toy
It is an extension of my being, and I will treat it accordingly,
with the same respect as I have for myself.

I strive to understand the inner-working of my machine,
from the most basic to the most complex.
I will learn everything I can about my machine, so that I am reliant upon no one but myself for it’s health and well being.

I strive to constanly better my skill of control over my machine.
I will learn it’s limits and use my skill to become one with my machine so that we may keep each other alive.
I am the master, it is the servant. Working together in harmony,
we will become invicible team.

I do not fear death.
I will, however, do all possible to avoid death prematurely. Fear is the enemy,
not death. Fear on a highway leads to death,
therefore I will not let fear be my master.
I will master it.

My machine will outlive me. Therefore they are my legacy. I will care for them
for future bikers, to cherish as I have cherished them, whoever they may be.

I do not ride to gain attention, respect, or fear from those they DO NOT ride,
nor do I wish to intimidate or annoy them.For those that do not know me, all I wish from them
is to ignore me.
For those that desire to know me, I will share with them the truth of myself,
so that they might understand me and not fear others like me.

I will show respect to the others bikers
more experienced or knowledgable then I am.
I will learn from them all I can.
However, if my respect is not acknowledge or appreciated, it will end.

I will not disrespect to others bikers
less experienced or knowledgable than I am.I will teach them what I can.

It will be my task to mentor new rider,
that so desire, into the lifestyle of the bikers,
so that the bread shall continue.
I shall intruct them, as I have been instructed by those
before me.

I shall preserve and honor traditions of bikers before me, and I will pass them on unaltered. I will not judge other bikers on their choice of machine, their appearance, or their proffession.

I will judge them only on their conduct as bikers. I am proud of my accomplishment as a bikers though I will not flaunt them to others. If they ask, I will share them.

I will stand ready to help any other bikers who trully needs my help.
I will not ask another bikers to do for me what I can do for myself.
I am not part time biker.
I am a biker when, and where ever I go.
I am proud to be a biker and hide my choosen lifestyle
from no one.
I ride because I love freedom, independence and the movement of the
ground beneath me.

I ride to better understand myself, my machine, the land in wich I ride and to seek out and know other bikers like myself.

But most all, in this
RIDE FOR PEACE
I would like to share my spirit of
ADVENTURES, BROTHERHOOD & PEACE …
touching the hearts and minds
of the World societies

61. Local Biker - Juni 29, 2007
62. wyren - Juni 29, 2007

@Local Biker
Wessssssssss… Keren, nulisnya banyak kali.. En…. Itu puisi ato filosofi… Mana aja bagoess… 4 thumbs up…

63. Top Posts « WordPress.com - Juni 30, 2007

[…] Candu akan Motor [image]by Wedulgembez Hmmm… Mendengar kata candu akan mengingatkan kita pada seseorang yang ketagihan akan […] […]

64. purmana - Juni 30, 2007

Motor sebagus apapun kalo gak dimodif…. tetep aja kesannya culun
MOtor modif apalagi yang unik menggambarkan pribadi yang dinamis dan kreatif… kalo motor bagus (cbr/ninja rr) tapi standar itu sih menggambarkan pribadi yang manja dan boros serta kurang kreatif…

65. elkosith - Juni 30, 2007

@60
Gue bacanya serasa dibawa ke dunia lain dan dikenalkan ke satu sosok yang OK banget. Sayang kenyataan di jalan ga seperti di tulisan. TOPPPP…

@64
Rajin modif emang kreatif, apalagi hasil pemikiran sendiri. Tapi bukannya itu perlu duit? Bukannya bikin boros? Bukannya jadi manja kalo masih minta ama bokap? Kenapa ngejudge negatif gitu ama yang naik motor standar?

66. WoKay - Juni 30, 2007

Boeat GW siyh nyang penting fungsi dan teknologi-nya. Asal gress n bersih…udah ngaciirrr aja.
BTW pas juga GW nulis candu lainnya, kecanduan intenet, yang mungkin menghinggapi teman-temin disini 🙂
Lengkapnya di http://wokay.wordpress.com/2007/06/25/kecanduan-internet/

Salam,
Ws’

67. asik_aja - Juni 30, 2007

philosophy yang bagus sekali, terimakasih bt local rider yang udah ngingetin gw lagi!!thanx..
bt elkosith, hehehe…se7

68. nuvan - Juni 30, 2007

heheheee… jadi ajang promosi blog neh jadinya….

69. tyrael - Juni 30, 2007

tapi sayang motor idamanku gak bisa bikin orgasme.. xixixixixi

70. coro_ayu - Juni 30, 2007

#60
….terjemahin donk….(katro mode: on)

71. purmana - Juni 30, 2007

@ 65

Sori…sori aku gak nge-judge negatif ko…

Aku cuma kepengan ngajak, sobat2 buat ngemodif motornya dikit-dikit aja… biar kagak bosen n minta motor baru ke bokap.

Contohnya aj gw punya supra125 trus skrg gw kpingin vixi… kalo supra gw dijual 10jt n beli vixi 19jt berarti minta ke bokap 9jt kan?

Nah daripada gitu gw meningan minta dikit uang buat mempercantik supra gw… biar kagak bosen n lebih hemat.

72. ilham - Juni 30, 2007

@ 60. Local Biker – Juni 29, 2007
Terinsipirasi dari bro Local Biker, saya menulis deh tentang bro J Polnaja… Apalagi sebelum berangkat semmpet beberapa kali “jumpa” di depan kantor lama 😀

https://kafemotor.wordpress.com/2007/06/30/jeffrey-polnaja-duta-biker-untuk-perdamaian/

73. Gemarmakan - Juni 30, 2007

iya bener ghua salah satu pecandu motor …

nggak sehari naek motor kayanya rasanya gatel banget ..

buat ngindarin juga sih sebenernya gua akan kecanduan cewe

74. bolore - Juni 30, 2007

@ 72. ilham

Tulisan tentang Kang JJ bagus banget, sekalian pamitan nih untuk mundur dari kafemotor, makasih dah numpang link dan bikin kerusuhan selama ini hehehehe.
Sampe ketemu di acara motor ya Om Ilham. Salam juga buat yg laennya.

Sukses trus buat kafemotor.

75. hendra_ku - Juni 30, 2007

@74. bolore
Bro Bolore mo kemana?
Salam balik jg Bro Bolore, atos-atos nggih,,
Sukses jg buat Bro Bolore

76. elkosith - Juni 30, 2007

@purnama 71
Nnnah, kalo gitu gue setuju dah, modif biar kaga ngiler motor baru hehehe. Dari pada ngerongrong ortu.

Yang kaya gitu gue juga pernah kepikir, dari pada gue ambil vixy, mending modif Jupi aja, korek mesin skalian. Tapi pikir-pikir lagi kalo gue ambil vixy, jupi gue bisa dipake kakak, biar dia bisa kurangin make mobil bututnya yang boros bensin. Jadi kalo gue ambil vixy keuntungannya lebih banyak dibanding kalo cuma modif doang.

Piss bro

77. elkosith - Juni 30, 2007

@all
Kakak gue rencana mau jual mega pro dia buat ambil vario, gara-gara sekarang kakinya ga bisa ngoper gigi, bekas didor rampok. Menurut bro semua mending vario ato mio? Biar dia kaga salah pilih. Spin kayanya ga masuk itungan dia. Kakak gue rada Honda minded.

78. elkosith - Juni 30, 2007

E kakak gue yang di komen 76 beda ama kakak gue yang di komen 77 (supaya gak bingung bacanya) hehehe

79. wyren - Juli 1, 2007

Vario oke.. Di cek aja, jangan beli Yang versi CW tapi dapet versi SW dikasih Velg abal2 sama dealer nakal.. Mio? nunggu yang baru.. Lebih nyowok.. Halah. Lebih bwt cowok maksud gw..

80. kopralJono - Juli 1, 2007

gw juga selalu ngiler kalo ada motor yang lebih bagus.sayang keuangan gakmemungkinkan.

81. kopralJono - Juli 1, 2007

inginnyasih yang sekelas Ninja,CBR,FXR,FU,VIXION

82. ilham - Juli 1, 2007

@ 74. bolore – Juni 30, 2007, aduh tnq bro udah sering rame2in… mang mau ke mana? Mau ke negara yg lebih jauh lagi? tnq sekali lagi

83. wedulgembez - Juli 1, 2007

gw udah punya FU,pengen nambah yang laki,tapi nunggu yang terbagus dikelasnya dulu.kalo ada uang sih…mungkin kalo di Jateng ada yang jual FXR,gw mo nyoba tuk beli.

84. wedulgembez - Juli 1, 2007

@bolore

wah sedih deh ada yang mo pamitan,emang mau pergi ke daerah yang tidak ada akses internetnya ya om?

85. ilham - Juli 1, 2007

Wah jangan2 lagi persiapan mau ikutan bro JJ di Etape II? bentar lagi kan JJ trbang ke Amrik buat keliling seperti Che dulu… Bahkan lebih jauh lagi…

86. bolore - Juli 1, 2007

Alo semua …

Tugas gw di Norway dah selese nih, beberapa hari lagi gw balik ke jkt. Koneksi Internet dah pasti ga 24 jam lagi hehehehe. paling sekali2 doang nengokin blog. Selama ini gw nongkrong disini bisa 18 jam sehari hehehehe.
Mudah-mudahan bisa ketemu di jalan deh ama anak2 kafemotor ato lebih seneng lagi kalo ketemu di acara, pada negor yah. Thx buat semua.

Buat Om Ilham, kabar2i kalo mampir Jakarta ….

87. elkosith - Juli 1, 2007

@wyren 79
Ok de bro. Ntar gue info-in ke kakak gue. Thanks

88. cecep2007 - Juli 2, 2007

@bolore

oh gitu ya bro bolore…..pesen saya jangan pake sepeda di jakarta ntar di asepin sama metromini lho ….gak jadi sehat malah batuk2 deh…….’wakakak

emang betul kalo diindo untuk pasang internet sendiri kan mahal,ke warnet pun kalo ada kesempatan…..sebetulnya ada juga cara …yaitu jadi penjaga warnet..(halah….lho….???)….jadi kalo bro bolore ga muncul lama ya gw maklumi deh…(halah….)

selamat sampe jkt…..nongol yah sesekali…..

89. Rizky - Juli 2, 2007

@local biker
…I will stand ready to help any other bikers who trully needs my help…

can you help me to buy ducati 999

90. dik SINTA - Juli 3, 2007

wah honda revo aja mungkin aku gak bisa bantu lu

91. Kiabi - Juli 3, 2007

CBR600 RR… sudah cukup [kah?]

Hiks, kenapa bebek terus…
Kenapa ngga assembly motor sapi (lebih gede dari bebek)

92. sky_aryo - Juli 3, 2007

@77
tungguin matic suzuki yg baru aja…dulu pernah di ulas di otomotif sblm spin nongol … lampu belakang klo ga salah led…hayo..klo ada yg punya info leuwih lengkap tolong dijabarkan yah…..hehehe…

93. hendra_ku - Juli 3, 2007

iya, gwe sekarang lagi kecanduan ma motor gwe scopie, lg bingung mo di modif apa,,,
tiap malem abis kerja tuh motor gwe geber di jl. Soekarno-Hatta Smg, maklum kondisi jalan swepi, mulus n treknya lurus, muanntepp n kwenceng bgt,,,,hehehehe,,,,
uassyikkk tenannnn pokoknya,,,,

94. wyren - Juli 3, 2007

@hendra_ku
Berapa top-speednya bro..
SatriaF teman gw (udah copot filter udara+ setting, tarikannya uedan!! bisa 145kpj..)

95. wedulgembez - Juli 3, 2007

@wyren

pasti sambil merem melek tuch yang pake FU, bisa 145 kpj,….. deg….. sir…. deg…. sir

@ Hendra

modif R6 aja

96. hendra_ku - Juli 3, 2007

@wyren
120 kpj, motor gwe masih baru sktar 3 minggu KM 600 (msh standar), blom berani lebih, hehehe,,,,

@wedul gembez
R6 keren jg bro, kira2 abis berapa duit ya? (bisa gk jd beli mio neeh duitnya buat modif, hehehe,,,), klo modif di Semarang dimana ya, ada yg tau gk?
oh iya, kemaren pas lg di HyperSpeed Majapahit (deket dealer Bajaj), gwe di tawarin fairing buat Scopie harganya 900ribu warna hitam, gimana bro, kemahalan gk?

97. wyren - Juli 3, 2007

@hendra_ku
Mo X-treem bro.. Beli R6, turun mesin, pasang mesin Scorpio.. Wekekeke.. BTW, udah ada yang ngelakuin beneran, Tiger=CBR600 en R6=scorpio.. Walah2… Geleng2 plus ajeb2..

98. hendra_ku - Juli 3, 2007

@wyren
R6 berapa duit bro?
oh iya, klo di semarang mo modif dimana ya bro wyren?tau gk?

99. wyren - Juli 3, 2007

Wah… Gak taw tuh.. Soalnya jarang modif sih.. Paling2 tau Vista, hyperspeed, dewimotor, en exotic modified.. Yang terakhir gw cuma taw tempatnya, gak pernah kesana.

R6 gw pernah liat di otospeed generasi lama (2003-2004 lupa gw).. 60jt BPKB en STNK.. Mo modif kayak R6? Kalok bagus (pakek limbah) sekitar 15 jt kali ya… Mending konsultasi sama bung ilham aj deh.. Tapi itu bukan disemrang bikinnya, Di AFM yogya, dulu adik kelas ada yang bikin Tiger kayak CBR600 di AFM.. Tapi dia kaya sih… La wong knalpotnya pakek moge beneran (suaranya kayak moge), katanya knalpotnya aja udah 2jt+.. Entah tuh…

100. hendra_ku - Juli 3, 2007

@wyren
15 jt lebih, mmm, dananya aja cuman 11jtan (lg bingung mo modif Scopie ato beli Mio). thx a lot bro Wyren

101. Goa Garba - Juli 3, 2007

>> 96. hendra_ku – Juli 3,

kalo scorpie bagusnya dimodif yg non-fairing mas…
kalo pake fairing kayaknya riskan aja… kurang pleg nenpelnya ke body…

tapi saya bbrp kali lihat scoepie pake fairing… mungkin sudah selera yah…

demikian menurut saya 🙂

102. girifumi - Juli 4, 2007

@101
akur,juga lebih cocok modif ke supermoto…

103. wedulgembez - Juli 4, 2007

96. hendra_ku – Juli 3, 2007

di smg gw kurang tahu tempatnya, jarang modif sih. Paling pake POSH aja dulu saat pake shogun. Di Jogja kayaknya banyak, cuman gw gak tahu alamatnya. Kalo untuk gw uang yang 11 juta buat nglamar anak orang aja….kekekek. Daripada untuk modif or beli mio (maklum gak kaya).

104. wyren - Juli 5, 2007

Motor pakek Fairing pemasangan gak bener = Ujung fairing ajeb2…

105. wedulgembez - Juli 10, 2007

mending naked aja, pengalaman gw pake FU kemarin pas srempetan ama mobil Honda Jazz (keras banget), kalo motor gw ada fairingnya pasti udah pecah. untungnya FU semi naked.

106. hendra_ku - Juli 10, 2007

yup, R6 naked jg keren,,,

107. veganun - Agustus 2, 2007

klo gw
syukuri tunggangan yg ada
klo ada duit modif dikit
apa aja yg bikin beda dr yang lain
so, mo banyak/ga motor bagus/baru kelar
teuteup setia sama yg lama

108. nismo - Januari 10, 2008

rencana mo ambil tiger revo tapi abis baca2 katanya CBX 250 penganti tiggy jadi tunda dulu aaaaaaaaaaaaah

109. nana - Juni 27, 2008

bro gw pnya motor scorpio kira2 bisa habis berapa untuk modif jadi motor gp

110. Suhadi - Juli 10, 2008

informasi buat rekan rekan pecinta olah raga adventure Offroad roda dua / anda termasuk offroader sejati jangan terlewatkan acara yang digelar oleh TRABAS.
TRABAS mengelar perhelatan tahunan yaitu TRABAS MERDEKA VI pada tanggal 15-16 Agustus 2008, mohon dipersiapakan MOTOR TRAIL anda dari sekarang perlu di cek supaya pada event tidak akan menyusahkan anda sehingga anda akan merasa enjoy menikmati tantangan tantangan yang akan di hadapi, persiapkan Mental dan Fisik serta kocek anda karena perjalanan offroad memakan waktu 2 hari perjalanan. TRABAS VI akan terasa beda dengan adventure adventure yang pernah dilaksanakan, pokoknya heboh
informasi dari Panitia TRABAS UPDATE adalah sebagai berikut :
TRABAS MERDEKA VI Tangal 15-16 Agustus 2008
Pendaftaran 1 s/d 14 Agustus 2008
Biaya pendaftaran UMUM : Rp. 600.000,-
Biaya pendaftaran Anggota : Rp. 300.000,- (dengan catatan telah membayar iuran keanggotaan hubungi sdr Yoki)
Teknikal meeting 14 Agustus 2008
jam 15.00 Wib s/d selesai
Tempat : ENHAI
Jl. Setiabudi 128 Bandung

Rute Perjalanan Bandung – Bunga Melur – Pelabuhan Ratu
Fasilitas – Makan selama Event (6 X)
Camping di Hari I
Hotel (sharing) hari II
Jersey
Asuransi
untuk lebih jelasnya tentang rute dan informasi silahkan klik di http://www.trabasinfo.multiply.com

111. modifkator - Agustus 5, 2008

apa motor paling keren saat ini ? motor CB?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: