jump to navigation

Test Ride TVS Neo di PRJ Juli 6, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Motor Baru, Test Ride.
trackback

By Girifumi

tvs_neox_115_1.jpgPada even PRJ yang saat ini masih berlangsung, saya sempat melakukan test ride TVS Neo. Tempatnya persis di depan pemeriksaan tiket masuk. Sama halnya dengan rivalnya di India, Bajaj Pulsar yang menjadi main sponsor di Jakarta Motorcycle Show 2006, maka TVS Neo kali ini menjadi sponsor utama di PRJ.

Saat mendaftar, penjaga stand ternyata lebih memprioritaskan saya daripada pengunjung lain. Apakah dia mengetahui gw memiliki aura pembalap? Saya tidak begitu mengerti😀

Strategi bisnis TVS sama sekali berbeda dengan Bajaj. Melakukan pameran pertama kali namun Bajaj lebih dulu memasarkan produknya secara resmi ke Indonesia. Bila Bajaj mencari ceruk pasar motor sport, sama sekali berbeda dengan tren skuter matik di tahun 2006. Sedangkan TVS menunggu tiga tahun untuk melakukan riset motor apakah yang cocok dijual di Indonesia. Hasil riset dijawab dengan Neo. Neo yang artinya baru ini, di saat menaikinya tak ada yang berbeda dengan bebek lainnya. Yang mungkin agak berbeda adalah panel instrument, meski ada penunjuk kecepatan, lampu sein, indicator percepatan & netral kemudian ada odometer dan fuelmeter digital (sama dengan Honda Karisma/Supra X125 dan Shogun 125) namun ada dua indicator lagi yang sama sekali baru. Satu indicator hanya lampu hijau saja yang berfungsi membantu rider untuk mengontrol penggunaan bahan bakar agar lebih efisien. Oleh TVS ini disebut sebagai i-Econo. I-Econo ini didukung oleh throttle switch yang memicu system pengapian digital (CDI) untuk pengapian optimal sesuai kondisi berkendara. Mengenai alat pandu agar mengendara lebih ekonomis di Honda telah lama dilakukan namun hanya bantuan garis pada speedometer di kisaran 40 kilometer/jam (ini setara dengan putaran mesin tertentu). Sesuai prediksiku bila gas dibetot lebih dalam melampaui 40 kpj, maka indicator ini akan mati dengan sendirinya.

Lainnya adalah ditambahkan fitur lampu dim, lampu dim pada Neo mirip dengan yang ada product Kymco. Tidak perlu saklar tambahan seperti pada motor sport tanah air macam RK King ataupun Tiger, namun memanfaatkan saklar lampu jauh dekat, tinggal tekan lebih dalam pada lampu dekat maka jadilah lampu dim.

Terdapat tren tersendiri produk motor India, yaitu mengagungkan teknologi CDI. Kemudian ada teknologi baru yang diperkenalkan pada public yaitu iRide, teknologi kopling ganda yang memadukan system kopling manual dan otomatis dalam satu motor. Kopling manual membantu dalam akselerasi sedangkan kopling otomatis memberikan kenyamanan ekstra, begitu kata sang penjaga stand. Dijajal, ah…gak ada bedanya sama bebek biasa. Mengenai kopling manual tak memberikan sensasi racing yang ada pada F1ZR dan Suzuki Satria. Atau karena 2 tak? Supra XX keluaran AHM (4 tak, 100 cc, pendingin udara) pernah coba memberikan akselerasi yang lebih baik karena menganut kopling manual penuh. Bukannya tanggung.

Fitur i-Ride menambah akselerasi hanya sedikit. Belum lagi arena test ride hanya kecil. Gigi empat gak kepake sama sekali. Kalo bro sekalian ingat F1ZR sebelum versi full clutch (kopling manual penuh) maka ada versi setengah hati. Maksudnya tidak perlu menekan tuas kopling bersamaan dengan perpindahan gigi maka motor tetap berjalan sebagaimana mestinya. Beberapa bikers di Surabaya menyebutnya sebagai kopling banci. Fitur ini dalam waktu dekat akan segera dipatenkan bersama dengan i-Econo tadi. Fitur lainnya yang juga akan segera dipatenkan adalah i-Start yang berfungsi membantu pemanasan mesin di pagi hari atau kondisi dingin, memastikan motor Neo siap dpergunakan dalam waktu kurang dari 3 menit. i-start didukung oleh teknologi sensor suhu. lagi-lagi mengandalkan peranti digital sebagai pengganti kebiasaan manusia pada umumnya yaitu memanaskan mesin setidaknya 3 menit.

Untuk mesin, 109,7 cc yang diklaim TVS sebagai Duralife Engine sebagai teknologi yang menyatukan kecanggihan mekanisme roller-follower dan system pelumasan oli bertekanan tinggi untuk mengurangi pergesekan mesin secara dramatis dan membuatnya lebih tahan lama.

Mengenai body motor, mungkin dikarenakan hasil riset TVS tidak melakukan perombakan besara-besaran sebagaimana yang dilakukan oleh Bajaj pada Pulsar. Malah terkesan gado-gado pada motor yang termasuk laris di Indonesia. Mungkin yang baru hanyalah lampu sein berupa LED. Hanya saja TVS terlalu berlebihan bila LED peranti canggih, peranti ini sudah lama dan cukup familiar di kalangan penggemar elektronika. Light Emitting Diode, bila diberi panjaran maju maka dia akan menyala, dengan kondisi yang sama dengan lampu pijar LED hanya mengonsumsi arus yang lebih kecil di kisaran 20mA. Umurnya secara teoritis mencapai puluhan tahun. Punya kakek gw, amplifiernya LED-nya masih hidup sampai sekarang. Padahal itu ada dari gw kecil.

TVS Neo dilepas dalam tiga varian: velg racing (dengan i-Ride), disk brake (velg jari-jari), dan drum brake.

Mengenai kemampuannya secara total dicoba oleh para freestyler di malam harinya, dalam kondisi standar motor ini cukup mumpuni melakukan aktifitas freestyle. Apakah dengan sejumlah fitur tambahan tersebut, apakah TVS bisa diterima masyarakat? Rela berkubang di samudera merah, berdarah darah dengan 5 anggota AISI yang tergolong mapan (Empat ATPM Jepang, satu ATPM lokal)?

Kymco saja kini kembali focus pada motor matic-nya daripada berhadapan dengan big four from Japan yang begitu kuat di underbone. Malah sales yang selama ini ditemui kalau ingin membeli bebek Kymco bila dipakai buat ojek. Untuk harian prioritaskan ke skuter matik, nah lho. . .

Catatan:

  1. By Girifumi: Sori bro sekalian, kamera digital gw bermasalah.sama sekali gak bisa membaca memory stick. Ada solusi gak?
  2. By KafeMotor: Mohon tidak mengasosiasikan penulis dengan salah satu ATPM tertentu. Lebih baik dilihat sebagai bahan bacaan untuk dipelajari dan dikritis.
  3. Sumber Gambar http://rearset.blogspot.com/2007/05/tvs-neo-x-115-indonesian-firebreather.html

Komentar»

1. Faadhil - Juli 6, 2007

1st?

2. Faadhil - Juli 6, 2007

yiha.. naek podium terus.. haha..

3. V-Star - Juli 6, 2007

Apachenya kapan dibahas,bandingkan dengan Bajaj yach

4. wyren - Juli 6, 2007

Hmmm…. Gw baca spesifikasi mesin mirip banget sama Shogun 110- smash… Mungkin ada yang di-ubah dikit..
Kayaknya kalo beli motor bebek 100-110cc gw pilih Honda supra Fit S ato Kanzen Taurus ultima sekalian..
Mending India ngembangin pasar sport deh.. Kalo bisa malah ngembangin pasar sport100cc sekalian… Bisa jadi alternatif.. Kan kabarnya bajaj platina (pengapian sih CDI) bisa 100km/liter… Wuhuiiiiii…

5. vixi merah - Juli 6, 2007

lumayan no 5🙂

6. purmana - Juli 6, 2007

Biasa-biasa aja ah…. Kurang istimewa,

Performa standar bebek, bodi kalo diliat sekilas depannya mirip Smash SR dan pantatnya mirip SupraX 125.

Kayaknya bakal sulit bersaing dengan ‘klan SUPRA’ HONDA.

Gw stuju ama bang wyren, udah lah pabrikan baru sih kembangin aja motor-motor sport… motor2 tipe sejuta umat (bebek) sih dah dikuasain ama Honda dan Yamaha…

7. cungkol - Juli 6, 2007

7 huh

8. hendra_ku - Juli 6, 2007

lumayan jg tuh motor, bsa jd pilihan alternatif

9. ucheman - Juli 6, 2007

brapaan ya??

10. bHell - Juli 6, 2007

horeeee, sepuluh besar..

11. bHell - Juli 6, 2007

indonesia dah kebanyakan bebek neh.. masa pada kaga ada impian laen c, slain image dari motor bebek??? maksudNy, bentukNy jagan bebek mulu gtu… :ngayal mode On:

12. maling_dealer - Juli 6, 2007

mmm, kyknya nih motor susah bersaing dengan bebek-bebek yg ada sekarang, bebek honda & bebek yamaha misalnya udah ada nama walaupun si bebek neo ini udah ditambahin fitur2x baru, tapi tetep aja pilihan calon pembeli bebek pasti diantara honda, yamaha, suzuki, kawasaki, klo mau menang lawan bebek2x yg tadi, hrusnya bebek tvs pnya keunggulan yg lebih wah lagi diantara bebek-bebek lainnya, klo soal kelebihan yg disebut diatas paling orang2x bilang “ah emang gw pikirin yg kyk gtu, ntar klo rusak malah susah dibetulin, emang bengkel tvs dah banyak, emang spare part nya udah gampang di cari, dan bla.. bla..bla”.

13. kump45 - Juli 6, 2007

bisa bersaing ama pabrikan jepang….tp bentuknya hrs dirubah…bektril kaya kanzen ato beksport kaya fu….asyikan..hehe…merdeka

14. ar21ie - Juli 6, 2007

hu uh euy modelnya biasa ajah, masih mending kanzen taurus optima yg 120 cc

15. affcell - Juli 6, 2007

yah,,, bebek bebekan nih… emang beda y bebek jawa ama bebek jepang…hahaha
kwkwkwkwkwk (radaOOT)

16. ar21ie - Juli 6, 2007

tapi tvs yg neo boleh juga. klo dia comper ama bajaj pulsar menangan mana ya?

17. affcell - Juli 6, 2007

@14
modelnya emang biasa2 aja…
banyak pilihan lain yg lebih sedap..

18. kump45 - Juli 6, 2007

1 lagi…spatbor depan persis bgt ya ama supra-x125…plek deh..

19. ALieNHeaD - Juli 6, 2007

Kwek Kwek Kwek.. Bebek oh bebek he5
Emang sih permintaan pasar terbesar di Indo ini adalah bebek. Dan bebek Jepang udh menguasai pangsa pasar bebek di seluruh Indo..
Menggiurkan memang penjualan bebek ini, namun tentu saja tidak mudah untuk masuk di antara bebek2 Jepang yg telah beredar dan dikuasai oleh bebek2 Jepang. Harus benar2 punya ‘kelebihan’ tersendiri. Saat ini baru dilakukan oleh Kanzen, dgn design unik. Bebek yg bener2 bebek.. bebek yg ga takut air ^^ Dr segi design penampilan sdh lbh beda dr bebek Jepang. Ditambah kehebatannya di rute banjir. Imagenya jd lbh mudah melekat di masyarakat… Ohh.. bebek yg ga takut air = Kanzen

Nah untuk TVS Neo mungkin di kopling gandanya yg bisa jadi trade marknya? Harganya mungkin yg lbh murah? Garansi mesin yg 5 thn? Fitur2 teknologinya? Ntah deh…Mungkin butuh kelebihan2 lain yg benar2 signifikan, agar org2 boleh berani pindah mencoba TVS Neo.
Itu pun masih ada PR yg berat, yaitu 3S-nya

Menghayal Mode ON… Kalo ada motor bebek yg ada teknologi2 canggih…
– Ada video camera, bisa merekam selama perjalanan..wow asik nih buat touring^^
– Ada alat2 hiburan kyk TV & Radio yg berfungsi kl motor dlm keadaan berhenti, jd aman he5
– Ada pemanggang roti di bawah jok, mayan kl telat lupa sarapan..
– Bisa charger HP (Bayangin kl di tgh jln lowbatt pdhl perlu nelp ga ada listrik?)
– Ada GPRS jd ga nyasar
– Ada pemantik api yg kyk di mobil ha5
– Ada kalkulator dan jam
– Knalpot bisa jadi panggangan..pas touring asik acara BBQ di motor masing2..
– Jok belakang bisa ditekuk jadi sandaran..bisa mijit pula…hmm uenakkk tenan..
– Body bunglon.. warna body berubah ubah sesuai lingkungan (Ruwet nih isi STNK-nya..pasti laris jd motor maling lolz)
– Saat banjir bisa berubah jadi perahu
– Kl nada dering di HP dolo dari poliponik skrg bisa MP3, kenapa klapot motor ga bisa? Saat di depan ada yg rese klaksonnye bilang “Minggir nyet aye mau lewat!” Atau “Permisi..” saat mendahului.

Ada yg bisa nambahin fitur lain yg lbh canggih???
Gelokkkkkkkkk pisannn…

20. affcell - Juli 6, 2007

@20
ada.. ditambahin sayap plus baling2…
supaya bisa bolak balik naek haji… he heh… piss

21. novasonic - Juli 6, 2007

Kayaknya bebek belon ada yg pake speedo digital neh (selain FU=bebek sport). Kayaknya bagus juga kalo ada yg mo produksi.
Kalo masalah harga, kayaknya speedo digital gak mahal2 amat deh. Buktinya untuk Pulsar 180 DTS-i harga speedo digitalnya “cuma” Rp -/+ 500 rebu doang…….

Lumayan kan?

22. helmcetok - Juli 6, 2007

@19: GPRS biar gak nyasar?? GPS kaleeee……

tambahin juga, pake radiator yang bisa di gunaken sekalian jadi water heater. lumayan buat pak tani yg pake bebek bisa mandi aer anget di ladang kekekeeeeeeee

23. cecep2007 - Juli 6, 2007

tambah lagi …..ga usah dikasih kunci kontak tapi pakai scanner sidik jari biar ga ada yang pinjem….hueheheh..
kita tunggu aja deh survive aoa gak nih motor…

no offense & peace

24. noyz - Juli 6, 2007

ban depannya g bunder nih…
rawan kecelakaan jelasnya…

25. jojon - Juli 7, 2007

kenapa sih motor musti banyak stikernya?

motor jaman dulu jhampir ngak ada yg pake sticker.

kesan sticker kaya anak sd gitu yng sua maen tempel2an. sticker dimana mana.

ane bakala beli unggas kalau dari pabriknya ngak pake sticker2an

26. affcell - Juli 7, 2007

@jojon
stiker bwt mempermanis tampilan.. pusing gw liat motor polos…
balapan juga banyak stikernya
yg jelas bukan stiker robot2an ato mainan anak kecil.. hehehe

27. piaggio - Juli 7, 2007

@ Girifumi
kamera ente brmasalah?
di-Lembirukan saja… hehe…
bawa aja ke tokonya. gitu aja kok repot. jadi bisa dicek apane sing jebol.. ya tho..

28. coro_ayu - Juli 7, 2007

hmmm…tampilannya lumayan…mirip smash, stripingnya lumayan nakutin….tapi mungkin karna gue udah bosen sama bebek, jadinya ya biasa aja gitu loh….velgnya mayan tuh…bisa masuk di smash gak? (pengen mode : on)

29. rizky - Juli 7, 2007

tes ride Apache gak?

30. jojon - Juli 7, 2007

@affcell

kalo motor balap krn emang jadi pesan sponsor.

lihat aja mobil2 yg keren sprti ferrari porsche lamborghini merc bmw audi RR bentley dll ngak ada tuh pake stiker2an kaya maenan anak2, yg pake stiker palin mini bus espass , carry, panther,
kijang aja naek kelas gak mau maen stiker2an lagi.

kalo wajah udah cakep, kan ndak perlu make up tebel2

artinya yg ngedisain motor rata2 kurang bisa ngedisainnya supaya tampilannya cakep.

no offense to you bro.

31. kevin X - Juli 7, 2007

serbuan motor india.
kapan nih motor italia masuk? heheheheh…
kali aja ada bebek ducati.

32. kadal putih - Juli 8, 2007

@30 jojon
s7 bro

33. purmana - Juli 8, 2007

Ya udah kalo mau motor polos sih pesen aja ke dealernya,,,
Paling harus inden 3-7 hari…!! gitu aja kok repot,,

Tapi temen gw pernah pesen motor dg bodi polos, tapi ternyata lama-lama bosen kali liatnya, ditempeli juga tuh ama stiker…

Jadi back to basic…

34. farrel - Juli 8, 2007

setuju dgn pernyataan banyak menempelkan fitur dari model lainnya.
karena hal ini sama juga dgn design utk apache, malah speedometer digitalnya cuma dibalik aja spt Pulsar.
semoga aja semakin byk motor di indonesia semakin murah lagi harganya….
semakin byk orang yg bisa kerja lagi…

35. walau badai menghadang - Juli 8, 2007

semoga semakin banyak pabrik motor di Indonesia biar mengurangi tingkat pengangguran…

36. elkosith - Juli 8, 2007

Seinget gue, gue pernah ninggalin komen di thread ini, tapi ko ilang ya? Jangan-jangan gue ada ketik sesuatu yang menyalahi aturan neh sampe diapus. Kalo gitu maaf seribu maaf mas Ilham, gak ada maksud menyalahi aturan.
Atau gue yang salah inget ya? Hmm…penasaran…

37. test - Juli 8, 2007

salah inget kli sith

38. wedulgembez - Juli 9, 2007

bentuknya mengingatkan shogun 125 gw

39. paris - Juli 9, 2007

lagi ngayal ada bebek yg bisa terbang, hover, kayak jet tempur harrier bikininan english, kaga usa pusing kena paku, ga pusing ban abis, ga pusing milih velg, ga kena macet, paling tabrakan di udara doang..

inget film2 futuristik jaman baheula, di gambarkan taon 2010 di film2 itu udah terbang2 semuah.. MANAH!

40. wedulgembez - Juli 9, 2007

kalo ngehayal gak usah yang bisa terbang, tapi yang bisa beranak aja. biar bisa punya lagi, kalo dah banyak, kalo perlu jual tuch anak-anaknya…kekekek

41. wedulgembez - Juli 9, 2007

kalo perlu bisa dimakan

42. andzar - Juli 9, 2007

kalo jenis bebek bisa dimakan tapi yang punya ciri2 sbb:
– gak pake roda
– sayapnya fleksibel
– gak minum bensin
– gak pake lampu depan, rem dan sein
– bisa bertelur dan
– gak pake knalpot dan juga tidak berasap
– dan yang paling penting suaranya gak BRUM..BRUUUUUUUUM atau Teng…teng…tren. teng..teng…teng……….trenn….teng…teng…teng…….!
dan setau saya gak dijual angsuran…………..!

43. Ario - Juli 9, 2007

Coba aja Kawasaki bisa mendesain body kaya motor2 “baru” macam TVS & Kanzen…

44. joko - Juli 9, 2007

Bebeknya bisa berubah kayak transformer seperti vespa yang saya punya.. Tapi ini rahasia yah jangan bilang syapa syapa..
Kabuuurrrr…..

45. Meggy Plat Merah - Juli 9, 2007

Wah, Sein nya kok belum disayap sich..
BTW ada bagasinya gak yach????

46. girifumi - Juli 9, 2007

Ada,tapi masih standar aja ukurannya.

47. Awwam - Juli 9, 2007

Berapa sih harganya?? Lebih murah dari bebek Jepang kah???

48. girifumi - Juli 9, 2007

di bawah bebek Jepang…

49. kump45 - Juli 9, 2007

di atas bebek China…

50. orangbaru - Juli 9, 2007

pas dengan bebek India ….

(oh ya emang dari India ya)… kikikkikikik…

51. wedulgembez - Juli 9, 2007

seharga bebek manila

52. wyren - Juli 9, 2007

Bebek panggang.. Sluuuuuurrppppppppppppp (OOT)

53. kump45 - Juli 9, 2007

temannya bebek Indonesia….halah

54. KLOP-150 - Juli 9, 2007

@HENDRAKU

tuch wajah si BORAT ya?

55. affcell - Juli 9, 2007

pernah liat bebek arab jam 11malem..?
(halah)

56. affcell - Juli 9, 2007

mmmm….

57. andzar - Juli 9, 2007

bebek india ini pusernya keliatan gak ya…..!

58. saturn - Juli 9, 2007

gue jamiiiinnn……

kagak bakalan tembus pasar indon…..
masalahnya image orang indonesia

bebek = motor jepun ( especially HONDA)

lain kasusnya ama pulsar yang nyoba nembus pasar motor sport yang emang lagi ‘agak ngaco’

59. foens - Juli 9, 2007

sebenernya, kalo TVS sudah membuktikan diri di ajang balap tanah aer, sudah juara berkali-kali….. barulah kemudian diluncurkan ke publik, mungkin bisa membalik prediksi yg ada. Seperti dulu ada RG-Sports yg masih jarang di Indon dan publik tahunya malah dari balap-balapan sehingga dg lahir satria 120cc bisa langsung ndongkrak penjualan, bukankah begitu ya ???
Apalagi keluaran tanggung dg 110cc, wah…. knp ga 125cc keatas ya ??? sebab kebanyakan orang ( mungkin ) lebih memilih beli bekas yg masih kinyis2 tapi 125cc drpd baru tp 110cc, toh iritnya sama ( kecuali yg mindset ).
Coba kali TVS bikin bebek 125cc yg tembus tospeed 140Kmh kondisi standart, dengan bensin 40-50 ltr/km…. dijamin deh bikin ngiler ……
….aahhh, au ah,,,,,lap !!!

(btw, diler bajaj kok sekaranga da dimana-mana ??? )

60. zays - Juli 9, 2007

bisa pinjem dulu setaun ngak ? test drive …

61. girifumi - Juli 9, 2007

@58
Bro pas ada RG Sport di negeri tetangga, kita masih pake Tornado,alasannya itu yang punya spek 110 cc,2 tak.Pas itu sudah nongol Suzuki Satria 120cc. tersedia dua tipe S,5 speed,kopling sentrifugal,ada electric starter terus versi R ,6 speed (1-N-2-3-4-5-6),tanpa electric starter. pasar ternyata lebih menginginkan versi terakhir.masalah RG Sport di Indonesia ketimbang impor penuh,mendingan bore down,jadi Satria 120 cc dijadikan 110 cc.
TVS analisaku emang mengincar gurihnya kue 100-110 cc yang memang lebih menjanjikan ketimbang kelas 125 cc. 57,8% angka penjualan Honda didukung Revo,Fit S,atau New Supra Fit.

@59
ente gak punya motor yach?
semoga aku termasuk orang yang bersyukur,meski rem depan teromol tapi punya motor.

62. hanhan - Juli 10, 2007

hhehe koq miyip supra fit digabung ma smash ya???
hehe prasaan doank kali…
=D

63. orangbaru - Juli 10, 2007

@all bro,
daripada ngomongin motor yg kurang jelas, mending shoping motor keren sambil nambah ilmu (tapi awas ilernya jatuh ya). hayo kita kemon ……….

Rancangan Suzuki Tahun 2008 :
http://www.suzuki2k8.com/

Yamaha Sport Internasional :
http://www.yamaha-motor.com/sport/products/lifestylehome/home.aspx

All Bikes Preview :
http://www.totalmotorcycle.com/2007models.htm

64. orangbaru - Juli 10, 2007

@all Bro,

Rancangan Suzuki Tahun 2008

65. orangbaru - Juli 10, 2007
66. orangbaru - Juli 10, 2007
67. orangbaru - Juli 10, 2007
68. orangbaru - Juli 10, 2007
69. Kang Kombor - Juli 10, 2007

@61:
Hehehe iya. Jangan-jangan hasil riset termasuk rekomendasi desain kawinan.

70. wyren - Juli 10, 2007

nambahin.. Batok lampu mirip new vegaR dari samping..

71. high_matez - Juli 10, 2007

heran, kenapa ya mereka ga sekalian bikin motor yg emang bener2 beda walaupun mungkin pasarnya bakal lbh segmented. Misalnya, kenapa ga bikin sekalian yg modelnya mirip Nova Sonic ato Fu 150, tentunya dengan mesin tegak dan pendingin air.

Kalo kaya gini sih sama aja nyemplung di kolam yg udah ruwet ama bebek2 laennya.

72. girifumi - Juli 10, 2007

@69
Yup,benernya berharap bgt TVS bis menelorkan model yang aneh,apa daya riset ternyata melahirkan Neo.

73. wyren - Juli 10, 2007

Kayaknya ni topik gak laku ya? Apa karena mayoritas pengunjung kafemotor gak minat sama bebek (normal) atau karena ini memeng langkah yang salah dari TVS, nggak kayak bajaj (pulsar terutama)???

74. hanhan - Juli 10, 2007

@aLL
duh2 bosen si klo mesti yg kluar bebek bebek lg…
hoho kali kambing kE..(bcanda^^)
hmm btw da yg tau spek dr Neo TVS ga??kelebihan ma kekuranganya apa?pas kmrn gw kPRJ dpt brosurnya cm kbuang.. hoho
btw pas kmaren gw kPRJ WUIHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
apa Lg pas gw datengin stand HONDA
beuh!!!!! mantap tuhhhhhhhhhhhhhhhhhh
SPGnya Hwuahahahahahahaaaaaaaa…
aduwh2.. sry nie rada menyimpang(kali2 refreshing bolehkan???)
kalah deuh SPG suzuki ma yamaha juga….
HAHA roknya donk wuih tuh paha mulusssss bgt!!dah kaya body cbr gw!!!kwak2…
td’y gw ksana niat nanyain harga mtor euh malah jd niat nanyain harga mba2 SPGnyaaa…!@#$%%^&
sry euy…
pissssssss aLL ya
=D

75. affcell - Juli 11, 2007

mimpi apa mba2 SPG semalem, standny didatangi pengunjung yg aneh kaya lo… hahaha🙂 (peace)

76. hanhan - Juli 11, 2007

@72
weitss..
c mba2 nya aja genit.. haha mpe mgank2 tgn gw gtu hahaha..
jd pgn nanya rumahnya…
haha tp tkut ntra gini
gw:”hmm.. mba rumahnya dimna???”
mba2 spg:”wah g dibawa tuch!!!”
Nah lho klo dya jwb ntu gemana!?!?!
=D

77. X-One - Juli 11, 2007

nggak kaget, masih bebek, gak inovatif

78. kump45 - Juli 11, 2007

@72

mimpi di datangi kuda lumping…hahahaha…piss

79. hanhan - Juli 11, 2007

iya nih lagian namanya juga ga keren TVS…
knapa g HVS… kertas donk(tape degh)hehe pissss

80. rider Smash - Juli 12, 2007

Hehehehe temen nya bajaj dah nongol yah?
biasa aja tuh…
ga canggih2 amat.

81. Black sweet - Juli 13, 2007

Dimana ya ?? bisa cari info TVS Apache…udah ngebetttt nihhh!!!
Tolong dong…….

82. Roma - Juli 31, 2007

Top speednya TVS NEO berapa ?
Konsusi bahan bakarnya hemat gak ?

83. falcon - Agustus 5, 2007

wew … gw jg nyoba TVS neo di PRJ

@41
udah ada charger HPnya bro!!!! tp untuk model yang CW doang.

gw tanya2 top speed bisa 110 kpj, trus bensin 1:60 !!!

@81
browsing aja di google hehehe, btw apache keluar model baru, Apache 160 RTR

84. vj - September 1, 2007

wow keren tuh tvs neo satu2nya motor di negare kite ini yang bisa pake kopling ganda(matic dan manual) sip dah

85. Ricco - September 20, 2007

eh… anne udah Ambil tuh TVS NEO cw,, gw ambil yg Biru-item.. Lumayan buat tongkrongan sehari2 ama istri di Bandung,,, DP-nya didiskon ama Salesnya jd 600 rebu dari 800. Td nya sih agak ragu ama ni Motor.. malah sempet dibatalin segala… tapi begitu udah dianter nyampe rumah, diliat2 lagi Cakep juga ni motor,, paduan warna striping api biru, mesin hitam, plus velg Hitamnya.. cukup Memikat hati.. Pas di cobain keliling komplek juga lumayan enak, nyaman… shock’b nya empuk.. koplingnya manualnya Kepake klo lg pengen sedikit hentakan… ya buat gw sih Motor ini Cukup Memusakan untuk Harganya yg 11 jutaan…plus Bonusnya Helm dikasih 2, BMC full face ama helm standar, Mug di kasih 3, Jaket 1, Kaos 1, tambah Payung 1… hmm lumayan laah…

86. girifumi - September 20, 2007

@85
gw dong satu mugnya,he3x…
kalo disana gmana layanan S3 nya?

87. Ricco - September 20, 2007

hehe,,, boleh2 gw juga pengennya beli Mug bonus Motor…

klo s3 nya gw pikir sih udah disiapin… soalnya ngeliat dua showroom plus Bengkelnya yg ada di sini cukup bagus.. malah keliatan Ekslusive..
cuma gw belom liat ada yg Cantik seeh di dlm showroomnnya…(hehe,, Ngarepp!)

88. Insany - September 22, 2007

gw baru ambil juga nih TVS Neo, pengganti sakit hati Jupie MX gw yang dimaling orang kemaren, hasil pengamatan di internet emang ini motor banyak yang meragukan , tapi buat gw apapun hasil karya orang lain harus kita hargai, masuknya TVS ke indonesia aja udah cukup berani sperti kata2 senior di atas melawan the big 4.
Dari pengamatan gw ini motor cukup lumayan sekalipun memang meng adop sebagian dari model pabrikan motor jepang, tapi setelah di tes performence, Handling, dan Safetynya saya bisa bilang cukup di atas rata2, kl kata gw biarin aja pasar kue bebek ini terbuka lebar, toh yang akan menilai juga masyarakat, poin yang penting dalam bisnis ini kata gw adalah “Jujur” artinya konsumen jangan dibodohin dengan opini yang dibentuk akan suatu produk, soalnya gw pikir TVS ga akan bodoh membuka 3S dimana mana kalo tidak ada rencana yang besar di balik nya, notes : Speed test 115 kmpj up, bensinnya irit berat, dan hebatnya 11 juta berlimpah hadiahnya “Maklum ATPM baru….”

89. Kecret - Oktober 9, 2007

ohh yaa klo di jakarta diler-nya dimana aja yaaa? trus soal performa jika dibandingin ama new-smash & jupieZ bagusan mana yaa???

90. zays - Desember 3, 2007

coba tanyakan pada rumput yang bergoyang

91. girifumi - Desember 3, 2007

@88
kemarin Kanzen runner up di OMR Honda bro..
kalo belum ikutan balap mah belum terbukti kehandalannya.

92. Iman - Desember 28, 2007

kalo liat spec nya canggih juga nih motor cuma ketahanannya gimana ya??? jangan2 sebulan pake jebol………..

93. deni_kewer - Desember 28, 2007

bener tuh, gua juga udah liat atraksinya kayaknya nih motor canggih juga dipeke freestyle cuma mesinnya gimana ya!?!?! ama mocin kuat mana……. he3x kalo emang kuat gua pikir bisalah jadi pilihan alternatif trus jangan bebeknya doang yg digembar-gemborin…. sportnya duong….

94. dodoth - Desember 28, 2007

sayang di jakarta belom ada?! tp bener tuh gimana ngebuktiin ketangguhan mesin ya???????????

95. Ijal - Desember 28, 2007

ketangguhan??!!! hmm…….

96. eko - Desember 28, 2007

hi bro yg pada ngrumpiin mahluk baru yg namanya TVS, gw pikir kita jgn apriori dulu dech, emang sih yg namanya kecap semua no.1 tp ini kemajuan buat industri motor Indonesia kan musti kita hargai India berani inves sampe 45 milyar US, itung2 ngurangin pengangguran, soal ketangguhan mesin sih nomer 2 lah ya jangan dibandingin ama motor jepang kali ye… namanya juga produk baru

97. fadil_supra_x - Januari 16, 2008

ah butut bangat tuh motornya mendingan dikilooin aj tuh ama tukang beling……!@#$$^%^@@^#$^

98. Swastika - Januari 24, 2008

gw gak ngremehin sih, cuma kalo fiturnya standar2 aja+gada teknologi baru (meski teknologi lama juga siiih) kaya monoshock, ato injeksi, ato 4valve. Kalo saja salah 1 aja diterapkan (syukur2 semua), trus jaringan after sales service dilengkapi, plus harga jual dibawah 10 juta untuk caplokan teknologi ky yg disebut td, yakin deh bisa laris. Oya, jaminan garansi juga 5 taon kaya kymco tuh. Penting mengingat produk baru, harus dapat kepastian kalo kendaraan mereka tangguh, gak rusak2an

99. Raka - Januari 25, 2008

Kenapa gak ikutan PTC Program
klik website aku
http://paid2klik.blogspot.com
semua aku kumpulin di situ untuk mempermudah …

100. dede - Maret 25, 2008

sya rasa untuk harga 11 jutaan terhitung mahal, apalagi ini motor pendatang baru yang akan sulit menyaingi motor yang ada seperti honda dan yamaha

101. Yansen - April 19, 2008

hari gyni beli motor yang ga bermerek,mendingan loe ke laut za,,,
beli dong produk jepang yang udah terknal sejak dulu
itu motor menurut gw buat ojeg za,kn di iklannya juga lagi ngojek
Sory y jgn tersinggung coz emang kenyataan c,,motor murah tapi blagu,

102. jittuss - April 27, 2008

WAH.. MAKIN RAME AJA.. BEBEK DIKAMPUNG udah susah betelor…
udah krisis.. krisis dimana2.. nah ini dia datang bebek lg.. ck..cek..
nih bebek baru biar bisa betelur..kayaknya harus bikin ide yg cukup gila gt.. kayak knalpot di depan.. misalnya gt.. trus posisi pengendara depan lebih tinggi.. yg dibonceng lebih rendah.. kayak speda ontel gitu loh.. g jamin laku… laku karena aneh deh.. bukan fitur dan teknologi.. hehehe..

103. erdy - Agustus 29, 2008

gue rasa klo kopling nya full clutch lebih bagus soalnya klo d mesin ga niru2 kaya pabrikan lain ?

104. slamet - Agustus 31, 2008

kalo mau banyak yang beli nih motor harus jual murah…. tar kan banyak yang beli… kalo dah banyak yang beli, terus tau kualitasnya, baru boleh dimahalin dah…. kita ga tau kualitas nih bos….

105. motor GS - Agustus 31, 2008

bener loh met… motor baru jualnya jangan malah dulu…! yang penting banyak yang beli dulu….

106. e_kal - Agustus 31, 2008

BOS…gw mo tanya nich..kenapa ya,ko ban depan gw kalo jalan “oglek”..gw pake pelek resing…???

107. kewan - September 11, 2008

gak masuk akal

108. Bim - Oktober 23, 2008

waduh…di indonesia ini dah banyak bebek mas.. ada bebek jepang,ada bebek cina..eeehh bebek india juga mau masuk…trus kapan dong giliran bebek indonesia …???????

109. sebel - November 1, 2008

bebek indonesia kelauttttttttttttttttttttttttt aja… wakakakkkak
kita mah bisanya korupsi doang,,,, kekekeke

110. bernad - November 21, 2008

dgfdgdfgg

111. bagirata - November 30, 2008

ai.. salam kenal. sekarang ada program beli motor duit kembali. kebetulan merk motornya TVS loh.. si pemilik dialer TVS adalah si Ustad Lihan. syaratnya: Fotocopy KTP dan Surat Keterangan Investasi Dengan Lihan. tertarik? jalan2 ke blog gua yah. tx

112. toni primadi - Februari 11, 2009

thunder gt looooo

113. bhudhaya - Februari 15, 2009

gw sih setuju aja. cuman kalo di pasaran gak bakalan laku. soalnya yang saingan motor bebek udah banyak. kalo mau bikin motor kayak satria f. desain bebek lari motosport. mudah dirawat. dan mesinya awet pastinya. pastinya bakalan jadi bebek sporty dah…………

114. animasi - April 9, 2009

gue pemakai thunder 125, pas pake suprafit jadi stress mainin gigi nya karena ga ada kopling jadi menyentak terus terlebih kalau nurunin gigi. Fitur double koplingnya bagus tuh, kopling otomatis cocok buat jalanan macet (thunder cape di kondisi ini) dan kopling manual buat pindah gigi biar gak nyentak di jalanan lancar.
Tapi kepincut sama kawasaki athlete, sayang gak ada double koplingnya.

115. hansun - November 27, 2009

mantap

116. hansun - November 27, 2009

gue baru ambil tvs neo soalnya desiennya bgs

117. Casey - Januari 28, 2010

motor nya span( kencang)….

118. HNR - Agustus 13, 2011

Hebat nya nih motor, bs d colokin TV & Camera (yg ada d cellphone) & yg lbh hebat lg bs di connect k GlobalPositioningSyst(GPS) !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: