jump to navigation

MotoGP Sachsenring: Kebangkitan Honda dan Michelin Juli 17, 2007

Posted by ilham in Balap, Sportbike.
trackback

By Girifumi | gryphon_reds@yahoo.com |349883.jpg

Bila kita perhatikan baik-baik terdapat semacam pola. Yup, dengan kembalinya Juara Dunia tahun lalu, Nicky Hayden ke podium ketiga dan pemuncaknya adalah Daniel Pedrosa mengindikasikan HRC telah menemukan format terbaik mereka. Begitu pula Colin Edwards yang mampu menyeruak ke barisan depan.

Mungkin yang sangat disesalkan adalah terjatuhnya Valentino Rossi yang begitu ngoyo menyalip Randy De Puniet. Gap awal 21 point pun semakin jauh terbentang menjadi 32 point. Alamat juara dunia jatuh ke Casey Stoner? Bisa jadi, hal yang dikuatirkan Rossi akan menjadi kenyataan. Stoner terlalu konsisten untuk menjadi terdepan. Konsistensi yang tidak bisa disamakan dengan konsistensi Hayden di musim lalu.

350046.jpgKemenangan perdana Honda di musim ini bisa jadi buah ancaman Pedrosa beberapa waktu lalu akan mesinnya yang tidak kompetitif bila dibandingkan dengan Yamaha ataupun Ducati. Ancaman ini mendorong HRC (juga Michelin) untuk berbuat lebih baik lagi.

Mungkin yang terpuruk adalah trio kwek kwek Disebut demikian karena tiga pengguna mesin Honda ini yang logonya berupa sayap terbentang (Shinya Nakano, Carlos Checa, Kurtis Roberts) sama sekali tak berdaya melawan tim medioker sekalipun! Meski dibekali mesin RC212V, mereka tampak kesulitan walau sudah memakai ban Michelin.

Berbeda dengan yang dialami tim pelapis Ducati Pramac, Alex Barros dan Alex Hoffman. Keduanya mudah saja masuk sepuluh besar. Ini dimungkinkan karena karet bundar yang dipakai tak berbeda dengan tim utama, Bridgestone. Berbeda halnya dengan tim satelit Yamaha yang berani mempergunakan merek Dunlop yang juga menjadi sponsornya.

Bridgestone terselip di posisi kedua dan kelima dan seterusnya. Diisi oleh dua pembalap Ducati pabrikan. Sachsenring bukanlah sirkuit yang memanjakan Desmo GP7 akibat banyaknya tikungan, 10 ke kiri dan 4 ke kanan.

Pertarungan klasik Rossi dan Stoner jauh dari harapan. Prediksi Rossi mengulang sukses 45%, Stoner 35%, jauh panggang dari api. Begitu pula prediksi sewaktu gathering 50% Rossi, 45% Stoner, meleset.

Ah… Nikmati saja seri yang tersisa!!!

Komentar»

1. jojon - Juli 17, 2007

nomor siji

2. Meggy Plat Merah - Juli 17, 2007

HOREEE.. MASUK PODIUM NICH…

3. Nah Lo - Juli 17, 2007

huaaaa dasar jojon, kalah gue, yg penting nomor 2 gue, MASUK PODIUM JOOOO

4. asik_aja - Juli 17, 2007

@1-2-3
junk…junk..junk..tar diomelin juragan, hehehe, gw jg blm baca artikel sih, baca dolo aaahh…pissss

5. wedulgembez - Juli 17, 2007

yang jelas kemarin Michelli yang menang. pasukan Bridstone dari Stoner, Melandr, Hopkins…sedikit demi sedikit melembek. disalip hayden, edward. capirex bisa no. 2 karena compund yang beda ama stoner and beda setting

6. Nah Lo - Juli 17, 2007

motor pedorsa masih ingin mengandalkan telkonologi per klep, ga papa deh, gue sgb penggemar Pedro tetap mendukung, ayo terus perjuangkan sampe tetes keringat terakhir. kekeke

7. Fr34kz Kyo - Juli 17, 2007

huahuahuha,
padahal waktu g sms mas iham, g pegang pedrosa. tapi berhubung g gak dateng, ya gak dapet hadiah pintu nya.
wekekekekke.
Pedrosa, maju trus!!!
wekekeke.

8. kadal putih - Juli 17, 2007

@4. asik_aja
lu jg ngejunk tuh dasar (gw trmsk jg gak yah huahahaha)

9. girifumi - Juli 17, 2007

@all
tambahan,Capitrex bisa podium meski memakai kompon yang sama dengan Stoner tapi bahannya campuran.Stoner sudah merasa ada yang tidak beres dengan bannya kemudian main safe,asal meraih poin.ternyata ada kesamaan dengan Vale.

10. CBR juga - Juli 17, 2007

10 eeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn

11. elkosith - Juli 17, 2007

@4 & 8
Ngejunk juga tuh lu pade hehehe..

@7
Apes lo bro hihihi..

@girifumi
Yup, terlihat jelas dari performa kedua pembalapnya, ada peningkatan besar dari Repsol Honda.
Tapi kharisma Rossi belum ada yang ngalahin. Begitu Rossi jatuh suasana langsung berubah, intensitas balapan jadi turun.

12. adin-e - Juli 17, 2007

@ masbro

masalah balapan masuk podium 1-2-3-dst, , itu jg dibahas Broo….
intinya: disarankeun…. supaya menghindari hal tersebuts…. di antara alasannya: 1) utk menghemat bandwith; 2) utk memudahkan membuka bagi pengakses ini blog; 3) utk meningkatkan mutu komentar……

hehehe…. demikian telah disampaikeunnn… piissss….

13. adin-e - Juli 17, 2007

gw hari minggu malem bgt baca detikcom di hape, dikatakan bhw faktor permukaan sirkuit byk dikeluhkan para pembalaps.

senin pagi gw mo baca lg beritanya dah ga ada. masa gw salah liat…?

14. novasonic - Juli 17, 2007

Sayang gw gak bisa nonton….. Coz masih dalam perjalanan menuju Surabaya dari Semarang…..

15. Nah Lo - Juli 17, 2007

istri gue kaget ketika rossi jatuh, trus dia diem trus bilang “alhamdulillah”

16. Meggy Plat Merah - Juli 17, 2007

POKOKE PEDROSA MANTEB…

JGN LUPA DUKUNG TIMNAS PSSI vs KORSEL !!!!!!!!!!!!

17. Nuvan - Juli 17, 2007

loh, kemaren novasonic dateng yaa…? sayang deh ngga sempat kenalan….

18. adin-e - Juli 17, 2007

@ 15. Nah Lo – Juli 17, 2007
kutips; istri gue kaget ketika rossi jatuh, trus dia diem trus bilang “alhamdulillah”

huahahahahahaaaaaaaaaaa…… lucu sekali tauuu… :)))))

kenapa kok bisa alhmdlh masbro..?

19. Nah Lo - Juli 17, 2007

hehehe tau tuh, dia di sukur2in sejak keluar dari H****. apalagi rosi sekarang udah ngebet ama ducati. mau nya apa sih, BRAVO PEDRO !!!

20. dotvb - Juli 17, 2007

ke 20 annnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

21. dotvb - Juli 17, 2007

Tul..tul..tul…kecil-kecil jagoan pedrosa neh

22. adin-e - Juli 17, 2007

@ nuvan

wooo hohohohohooooo….. :))

kirain pusing liat suaminya kedanan rossi trus doi jd cembokhur….. pizh.

23. adin-e - Juli 17, 2007

@ 19. Nah Lo – Juli 17, 2007

wooo hohohohohooooo….. :))

kirain pusing liat suaminya kedanan rossi trus doi jd cembokhur….. pizh.

24. ngepit wae - Juli 17, 2007

nasib2……PSSI kalah Rossi jg kalah

25. adin-e - Juli 17, 2007

kalah yg mana nieh..? ntar gw buka detik dulu ah…

26. Nah Lo - Juli 17, 2007

Pedro jadi perpanjang kontrak gak?

27. wyren - Juli 17, 2007

Paling Pedros tetep di Honda.. Paling kan dia jual mahal.. (emang berapa dijualnya??).. Next GP gw pegang Hopkins-Hayden ah… Stoner no3 aja (kelo bisa no1 gpp sih… hehehe..)…

28. asik_aja - Juli 17, 2007

@27
kemaren pas getring gw satu2nya yang jagoin hopkins, hehehe, pada heran kok ada ya yg jagoin hopkins, yg lain rossi-stoner semua, sama2 gak menang toh..tp aq beda sendiri..hehehehe

29. girifumi - Juli 17, 2007

@28
Lebih hebat mana Pedrosa atau Stoner?

PEDROSA!!

tapi liat seri selanjutnya…

30. asik_aja - Juli 17, 2007

@29
klo gw hebatan kevin scwantz, (gak nyambung yah)
pedrosa emg top, tp calon diktator motogp masa depan stoner, kayanya….

31. wyren - Juli 17, 2007

Nurut dah.. Dah gak sabar Laguna Seca.. Nanti jadi kayak one make race pembalap negeri paman Sam tuh…

32. girifumi - Juli 17, 2007

PELUANG HONDA DI LAGUNA SECCA

Ini kali ketiga negeri paman Sam mendapatkan kepercayaan dari Dorna untuk menyelenggarakan MotoGP tanpa diiringi kelas lainnya (GP 250 dan GP125). Dua musim sebelumnya Nicky Hayden selalu meraih podium tertinggi. Dikarenakan dia hafal mati sirkuit tanah kelahirannya plus bimbingan dari saudaranya yang juga pembalap.
Tahun 2005 podium diisi Kentucky Kids dan duo Yamaha yang saat itu memiliki corak tersendiri untuk memperingati 50 tahun Yamaha (warna kuning khas Kenny Robert Sr).Sedangkan tahun 2006 diisi oleh pembalap Honda, Hayden,Pedrosa,dan Melandri.
Tak tertutup kemungkinan Hayden bakal hat-trick podium pasca Assen,Sachenring. Tentu saja dia enggan podium ketiga lagi,dia berambisi hat-trick yang dibuatnya adalah podium pertama di sirkuit Laguna Secca. Segala kendala yang selama ini dialami Hayden mulai teratasi.
Pada awalnya, public merasa Marco Melandri ngomel tak karuan karena statusnya sebagai pembalap tim satelit. Hal yang sama dilakukan oleh senior Macio,sesama Italiano, Max Biaggi. Di tim pabrikan Yamaha,Biaggi berdalih bila diberi mesin yang sama dengan Rossi dia bisa juara dunia. Kemudian dia migrasi ke Camel Honda,kembali Massimiliano berkilah,”ini dikarenakan aku berada di tim satelit.”.
Hingga tahun berikutnya Biaggi berada di tim asuhan Sito Pons tersebut. Secara kebetulan, ironisnya yang menjadi runner up di saat itu Sete Gibernau yang juga berstatus tim satelit.
Keinginan Max Biaggi pun dikabulkan! Dia mengisi jok kosong yang ditinggalkan Alex Barros yang bertukar tempat dengan dirinya (Barros dan Baylis turun grade dari tim pabrikan). Hasilnya seperti yang sudah diduga GP Mania sama saja,malah lebih buruk lagi, ucapan tak mengenakan kepada pers membuat petinggi HRC berang dan memutuskan tak akan menampung Mad Max di tim satelit sekalipun.Oh,ya.Melandri sama sekali tak gentar akan perlakuan yang sama dari HRC.
Namun hingga seri 9 belum meraih juara plus Hayden yang benar-benar melempem membuat tanda tanya besar pada HRC. Pedrosa yang dikenal cool,pendiam,mulai membuka suara bila dia tak segera mendapatkan mesin yang bagus maka dia akan hengkang ke tim lain. Untunglah Repsol Honda sukses dua podium!
Melandripun mengucapkan terima kasih kepada HRC telah memberikan exhaust desain terbaru sehingga mendongkrak RC212Vnya ke posisi keenam di Jerman..
Bagaimana kekuatan tuan rumah? Selain Hayden,ada nama Colin Edwards.Pembalap yang mulai match kembali dengan tunggangannya. Bisa jadi akan memberikan power lebih, terlebih lagi Kenny Roberts Jr direncanakan akan turun arena. Meskipun demikian diprediksi dia mentok di posisi 10 besar. (sorry gw ga dukung, padahal gw punya jam tangan dari Team Roberts,he3x..)Ketiganya kebetulan memakai ban Michelin.
Satu-satunya pembalap Amerika yang memakai ban Bridgestone,John Hopkins bakal memberi perlawanan yang berarti sebelum tahun depan hijrah ke Kawasaki.
Pemuncak klasemen sementara Casey Stoner,tentu saja tak akan memberi jalan pembalap lain menjadi terdepan. Begitu pula Valentino Rossi yang makin jauh saja gap-nya dengan Stoner podium tertinggi adalah target utama. Berharap saja para pembalap lain menghambat gerak dari Ducati merah bernomer start 27 hingga peraihan juara dunia tetap seru hingga di akhir musim. By the way, yang gw suka dari Stoner adalah meski tergolong bocah dia sama sekali tidak kekanak-kanakan ingin mendapatkan dukungan berlebihan dari tim. Buktinya,bila dulu Barros di GP Italia menyalipnya kini Capitrex.

33. mk - Juli 17, 2007

kok saya ga bisa comennt ya

34. gtuk mawur - Juli 17, 2007

@32
kenapa tim2 pabrikan jarang banget buka rahasia dapur pacu, shg motornya yg kemaren2 mlempem skr bisa hebat begitu. So sbg pemerhati motor kita jadi penasaran.

Walaupun mungkin kawatir kalo2 kompetitor melakukan hal yg sama, tetapi setidaknya memberitahu bahwa perubahan tsb ada di bagian ini atau itu. shg enak utk bahan diskusi.

35. ngepit wae - Juli 17, 2007

saatnya rossi cari pabrikan lain. dia g cocok berlama lama di 1 team

36. Wong Edan!! - Juli 17, 2007

Semoga balapan kian seru, kalo bisa di seri terakhir perebutan juara dunia jadi penentuan-nya, kaya musim tahun lalu…(*kalo aja rossi nga jatuh….) tapi gw dukung rossi-stoner-pedrosa ama doni tata deehhh….🙂

37. Kang Kombor - Juli 17, 2007

Nomer 32 ini seharusnya jadi artikel baru nih…

Aku dah patah arang njagoin Rossi. Sepertinya sudah saatnya menikmati saja balapan-balapan selanjutnya tanpa memberikan dukungan pada Rossi. Dah payah deh motornya… Masa balapan hanya mengandalkan keahlian si pembalap. Lah pembalapnya dah mulai nggak ahli, grogian lihat Stoner. Gimana coba?

38. ari - Juli 17, 2007

liat komen 32, bro girifumi emang cocok jd komentator motogp, tapi kemaren kok ga mau knp ya?
apa mungkin masih terikat kontrak sama espn atau star sport, jadi ga boleh tampil di channel kafemotor kali, piss bro..
prediksi laguna seca : walaupun banyak pembalap amrik [yg sebagian besar pk michelin], tapi kemungkinan besar racer yg pk bridgestone akan mendominasi 10 besar karena biasanya temperatur tinggi cocok sm bridgestone. yang non bridgestone paling hayden sama edward, eh amrik jg dink

39. begundal dan pecundang - Juli 18, 2007

si repsol honda kayaknya dah nemuin bahan spesial buat per klep nya… Jd apakah sebab itu performa RC 212V meningkat?

40. gtuk mawur - Juli 18, 2007

mungkin juga tanpa press conference, repsol honda udah memakai katup pneumatis (ini lagi, ini lagi…) dan belum mau berkomentar sebelum ada hasil di lapangan.

41. Nah Lo - Juli 18, 2007

tapi kemaren di jalan lurus waktu si perdro melibas kawasaki dengan mudah nya, jadi curiga gue sama klep si repsol. apa udah ada perubahan?

42. japra - Juli 18, 2007

mau honda jadi kenceng kek, michelin jadi bagus kek..(he yg ini perlu juga kali yee)…pokoknya rossi jatuh, ngecewain semua orang, semua fans termasuk gue…
pas rossi jatuh, gue langsung beranjak dari depan tv, pergi ke dapur ambil nasi..laper sih gue soalnya wkt nonton tuh balapan..he…

43. wyren - Juli 18, 2007

@japra
Santai aja mas.. Rossi bakal balapan sampe 3-4 tahun kedepan.. Perjalanan Rossi masih panjang..

This is the end of Rossi era. Tapi bukan berarti Rossi berenti dari motoGP..

44. japra - Juli 19, 2007

@wyren
mana bisa tenang..wong pas nonton balap itu perutku luapar ee…jadi pas rossi jatuh aku gunakan momen itu sebaik2nya dengan beranjak dari depan tv, bergegas ke dapur, ambil nasi, ambil lauk, terus makan di depan tv…huehehehe…

tapi bener kharisma rossi kuat banget..balap jadi gak “bergigi” pas dia jatoh…

nonton rossi 3-4 thn kedepan tapi cuma buat ngeliat dia kalah? rasanya gak tega…lebih baik ganti nonton balap yg laen, balap karung misalnya?!?! huehehehe…

45. girifumi - Juli 19, 2007

@44
bukan masalah kalah apa menang,justru Rossi senang kalo banyak yang nantangin balap,tahun ini memang sulit bagi Rossi.lihat aja bro…

46. Nah Lo - Juli 19, 2007

gue penggemar perdo, tapi dari pada rossi gue mending pilih stoner…

bravo STONER and PEDRO

47. Nah Lo - Juli 19, 2007

posisi depan kalo gak Pedro kalo gak Stoner, itu aja… kalo Rossi… No Way…

48. wedulgembez - Juli 19, 2007

SIAP SIAP BANGUN PAGiiiiiiiiiiiiii NIH HARI SENIN 03.30

49. girifumi - Juli 19, 2007

@all
tangi isuk rek???????
siangnya tidur di kantor….

50. japra - Juli 19, 2007

nonton balap ya pengen liat menang atuh akangg….

masa nonton balap pengen liat jatoh…..kumaha iyeu teh?!?!?

51. wyren - Juli 19, 2007

Hehe.. Skill Rossi masih mantep.. Tapi yang menghalangi nanti adalah stamina.. Liat aja Loris Capirex.. Motor sih setara sama Stoner.. Tapi baru kemaren bisa didepan Stoner..

Ini udah disadari sama Burgess.. Tapi Rossi emoh punya teammate yang setara.. Apalagi Rossi dinomor duakan…. Amit2 dah.. Makanya Rossi tetep pingin Collin E. jadi team matenyah..

52. gtuk mawur - Juli 19, 2007

Biar stamina jelek capirex masih kepake, musim depan dia pindah ke suzuki, mendampingi vermuelen.

Rossi kurang sreg dg ego lorenzo, dia lebih suka colin edwards yg low profile. Tapi tetap saja teammate utk musim depan adalah lorenzo, setelah vermeulen menolak tawaran yamaha utk menemani rossi.

Colin edwards sendiri switch ke yamaha tech 3 (asal ban-nya selain dunlop), melandri pindah ke ducati, hopkins ke kawasaki.

53. wyren - Juli 19, 2007

Emang Lorenzo jadi Ke Yamaha ya?? Baru taw gw..

54. gtuk mawur - Juli 19, 2007

yamaha belum secara resmi mengumumkan, tapi management lorenzo (management 48) sdh meng-iyakan. jeremy burgess sendiri menginginkan agar motogp penuh dg orang-orang muda yg fresh, bukan veteran2 motogp.

55. gtuk mawur - Juli 19, 2007

maaf, yg benar manajemen lorenzo adalah motorsport 48.

56. Busa_tio21 - Juli 19, 2007

Tahun depan GP Amerika nambah di Indianapolis setelah dicoret dari jadwal F1. Tapi ngga kayak Laguna Seca, di Indianapolis selain MotoGp kelas capung sama kelas seperempat liter jg ikut.

57. japra - Juli 20, 2007

collin edwards pake livery design baru nanti di laguna seca…khusus buat dia..nama livery-nya sesuai sama dengan julukan dia..Texas tornado..
keren……..

58. japra - Juli 20, 2007

komentar balap dounk….udah hari jum’at neh…koq articlenya cuma motor modif masuk pilem aja???
balap dong..balap…………………………

59. girifumi - Juli 20, 2007

nih..puas?puas?puas?

PELUANG HONDA DI LAGUNA SECCA

Ini kali ketiga negeri paman Sam mendapatkan kepercayaan dari Dorna untuk menyelenggarakan MotoGP tanpa diiringi kelas lainnya (GP 250 dan GP125). Dua musim sebelumnya Nicky Hayden selalu meraih podium tertinggi. Dikarenakan dia hafal mati sirkuit tanah kelahirannya plus bimbingan dari saudaranya yang juga pembalap.
Tahun 2005 podium diisi Kentucky Kids dan duo Yamaha yang saat itu memiliki corak tersendiri untuk memperingati 50 tahun Yamaha (warna kuning khas Kenny Robert Sr).Sedangkan tahun 2006 diisi oleh pembalap Honda, Hayden,Pedrosa,dan Melandri.
Tak tertutup kemungkinan Hayden bakal hat-trick podium pasca Assen,Sachenring. Tentu saja dia enggan podium ketiga lagi,dia berambisi hat-trick yang dibuatnya adalah podium pertama di sirkuit Laguna Secca. Segala kendala yang selama ini dialami Hayden mulai teratasi.
Pada awalnya, public merasa Marco Melandri ngomel tak karuan karena statusnya sebagai pembalap tim satelit. Hal yang sama dilakukan oleh senior Macio,sesama Italiano, Max Biaggi. Di tim pabrikan Yamaha,Biaggi berdalih bila diberi mesin yang sama dengan Rossi dia bisa juara dunia. Kemudian dia migrasi ke Camel Honda,kembali Massimiliano berkilah,”ini dikarenakan aku berada di tim satelit.”.
Hingga tahun berikutnya Biaggi berada di tim asuhan Sito Pons tersebut. Secara kebetulan, ironisnya yang menjadi runner up di saat itu Sete Gibernau yang juga berstatus tim satelit.
Keinginan Max Biaggi pun dikabulkan! Dia mengisi jok kosong yang ditinggalkan Alex Barros yang bertukar tempat dengan dirinya (Barros dan Baylis turun grade dari tim pabrikan). Hasilnya seperti yang sudah diduga GP Mania sama saja,malah lebih buruk lagi, ucapan tak mengenakan kepada pers membuat petinggi HRC berang dan memutuskan tak akan menampung Mad Max di tim satelit sekalipun.Oh,ya.Melandri sama sekali tak gentar akan perlakuan yang sama dari HRC.
Namun hingga seri 9 belum meraih juara plus Hayden yang benar-benar melempem membuat tanda tanya besar pada HRC. Pedrosa yang dikenal cool,pendiam,mulai membuka suara bila dia tak segera mendapatkan mesin yang bagus maka dia akan hengkang ke tim lain. Untunglah Repsol Honda sukses dua podium!
Melandripun mengucapkan terima kasih kepada HRC telah memberikan exhaust desain terbaru sehingga mendongkrak RC212Vnya ke posisi keenam di Jerman..
Bagaimana kekuatan tuan rumah? Selain Hayden,ada nama Colin Edwards.Pembalap yang mulai match kembali dengan tunggangannya. Bisa jadi akan memberikan power lebih, terlebih lagi Kenny Roberts Jr direncanakan akan turun arena. Meskipun demikian diprediksi dia mentok di posisi 10 besar. (sorry gw ga dukung, padahal gw punya jam tangan dari Team Roberts,he3x..)Ketiganya kebetulan memakai ban Michelin.
Satu-satunya pembalap Amerika yang memakai ban Bridgestone,John Hopkins bakal memberi perlawanan yang berarti sebelum tahun depan hijrah ke Kawasaki.
Sepanjang sejarah Motogp,baru Luca Cadalora yang menjuarai GP USA. Kemungkinan besar rekornya terpecahkan.
Colin Edwards kembali memakai livery baru,bila tahun sebelumnya grafis bendera star and stripes sekarang grafis tornado dengan motif bendera Amrik.
Pemuncak klasemen sementara Casey Stoner,tentu saja tak akan memberi jalan pembalap lain menjadi terdepan. Begitu pula Valentino Rossi yang makin jauh saja gap-nya dengan Stoner podium tertinggi adalah target utama. Berharap saja para pembalap lain menghambat gerak dari Ducati merah bernomer start 27 hingga peraihan juara dunia tetap seru hingga di akhir musim. By the way, yang gw suka dari Stoner adalah meski tergolong bocah dia sama sekali tidak kekanak-kanakan ingin mendapatkan dukungan berlebihan dari tim. Buktinya,bila dulu Barros di GP Italia menyalipnya kini Capitrex.

60. girifumi - Juli 20, 2007

ngulang yang di atas..

61. japra - Juli 20, 2007

gua bilang juga apa…yg begini kudunya jadi artikel, boss…bukan komentar..dijamin rame pada ngasi komentar lagi..bilangin ilham gih…

62. japra - Juli 20, 2007

sayang kita di indonesia kaga bisa nonton live world superbike (SBK), padahal weekend ini (20-22 july,2007) selain balap motoGP di laguna seca amrik, ada juga balap SBK di brno czech republic…

musim tahun lalu SBK ditayangkan oleh salah satu stasiun tv swasta tanah air tapi hanya sebagai siaran ulangan (lumayan basi..karena race udah lewat 3-4 seri baru nongol di tv) bukan siaran tunda..

seandainya kita bisa nonton live SBK di tv…maka nikmat bin assoy rasanya weekend kita kali ini..bayangin minggu sore (wkt Indonesia) kita bisa nonton balap SBK, minggu malam-senin dinihari bisa begadang nonton Moto GP atau paling tidak bagi orang2 sibuk yang tidak mungkin begadang nonton Moto GP bisa tersalurkan hasratnya dengan nonton SBK minggu sorenya (karena balap di eropa, otomatis kalau live di Indonesia ya jadi jam sore2 gituw…)..

wahai tv swasta tanah airr….tayangin juga dounk..live SBK…gak kalah seru lho…banyak lagi race-nya, ada super stock 600, super stock 1000, supersport (600) dan superbike (1000)…hmm…nikmaaattt………………………………………………

63. gtuk mawur - Juli 20, 2007

@62
Setuju….jangan banyakin sinetron doang. Lihat minat publik dong, di Indonesia lagi anget-angetnya roadrace nih.

64. wyren - Juli 21, 2007

Oh ya… IndoPrix kapan lagi sih?? Nonton balap bebek lagi… Lucu juga sih.. Balapan kayaknya topspeed muluk…. Hehehehe..

65. gtukmawur - Juli 21, 2007

Iya, gara2 lihat supersport kemarin itu, skr liat balap bebek jadi males. Katanya memenej supersport lebih murah daripada underbone.

66. Gemarmakan - Juli 21, 2007

wah Honda emang stabil yah di Moto GP ^ ^ salut deh buat Honda …

Rossi tuh ambil overtakenya terlalu gila … and mustahil banget kaya gitu dilakuin rider2 yg laen ..

67. winger-gp - Juli 21, 2007

dah deh jagoan gue mah ttp pedrosa atuh. tp ada yg lain ding stoner jg blh. laguna seca kl ga pedro ya stone…….setuju ga???????????????? ky nya rossi lwt dl deh sorry ya……..

68. Gemarmakan - Juli 21, 2007

hmm kayanya yg podium bakalan hayden mengingat di 2 seri dia menang melulu di sirkuit laguna ..

69. winger-gp - Juli 22, 2007

ky nya sih gitu……..tp si tukang batu di baris depan & si pedro nguntit di belakangnya. kl gue jagoin pedro!!!!!!!!!!!!!! tp rossi jg bahaya palagi ada tikungan ke kanan turun lg coooooooooy. artinya bisa saja rosssi mendadak jatuh(maksud gue mendadak dangdut kalee, hallllllaaaaah) tp liat saja ntar pokoke gadang waelagh. teu kenging hilap kopina sayagikeun.

70. rifanz - Juli 22, 2007

Sama dong.. Gw jg ikutan dukung pedro dr GP 2006 lalu, emang sich karisma rossi krasa bgt.. Stoner?? Wew.. Ga bs apa2 kalo tikungan.! Beruntung motornya bgs, eh btw jgn nge-junk dong, gw kerepotan ni baca yg ga pnting, coz pke hp sich, oya im3 keren jg ya? Murah bgt gprs nya! Thanks indosat

71. wyren - Juli 22, 2007

@rifanz
Biarin Stoner kalo belok gak bisa apa2.. Yang penting bisa nutup jalur lawan (baca : Rossi)…

72. rifanz - Juli 22, 2007

Hehe bro wyren jagoin stoner ya? Malam ini gw takut ketiduran ni, mana bsk hrs ngantor lg.. Eh rossi dah mesin br blm ya? Katanya riset dijepang?

73. wyren - Juli 22, 2007

@rifanz

Ohhhh.. Iya dong… 5 menit sebelum musim ini mulai gw udah pegang satu nama.. STONER…. (gitu kok bangga yah???)

Oh ye.. Stoner pole position no1… Waduh…. Bahaya nih… Kayaknya ada kutukan kalo pole position no1 gak akan juara… Bahaya…

BTW… Kenapa Kimi Raikkonen mengalami kerusakan hidrolik/elektronik/yang lain???? Padahal udah no3.. Asemmmmm…..

74. wedulgembez - Juli 23, 2007

yes…..Vermeullan, no 2. Hopkins……..kalo gak jatuh bisa no.3 …Yes, lanjutkan perjuangan kita…lho???

75. abdurrahman - Juli 23, 2007

kok lum apdet ya ttg moto gpnya , mas ilham pa sibuk?

76. girifumi - Juli 23, 2007

@73
rekor Hamilton selalu podium dan meraih poinpun patah…
hikmahnya Mark Allan Webber yang masuk 4 bintang yang meredup (lainnya: Ralf Schumacher,Jenson Button,Rubens Barichello) sukses podium ketiga,bersama David Coulthard bisa membawa tim Red Bull Renault meraih poin 16.Great race!
Btw,sempat konflik antara Alonso dengan Massa pra podium.untungnya Alonso tidak menanggapi Brazilian ini.

77. jhonni - Juli 25, 2007

Gimana kalo Pedrosa di duetkan dengan Rossi balik ke Repsol Honda,hayden di honda gresini duet dengan dovizioso dari 250 CC.pasti honda selalu lebih unggul

78. wedulgembez - Juli 26, 2007

2008 bakal seru….banyak pergantian rider dan tim. . Lorenzo ke Yamaha, Hopkins Ke Kawasaki, Melandri ke Ducati, Loris mungkin ke Suzuki, Kawasaki mungkin 3 motor turun,…………..dll…siiip.

79. Nah Lo - Juli 26, 2007

sebenarnya motor honda nya pedrosa bisa melibas semua di depan, cuman keberanian dia utk mengejar dan pada saat kurang agresif di tikungan membuat kita gemes liat pedrosa.

80. umang sudiro - Juli 26, 2007

banya yg jelek..michelin jelek taon ini………………

rossi gak usah duet dimana2, tidur aja di rumah, pensiun duitnya udah banyak..hehehehehe…

yg duet sama pedrosa di team repsol honda pantesnya tuh ahmad jayadie…wekekekekekek………………

yg pantes duet sama toni ellias di team gresini honda tuh pantesnya tuh asep hendro….wekekekekekek…………….

81. girifumi - Juli 27, 2007

gw dapat balasan email soal peluang pembalap Indonesia ke Red
Bull MotoGP Rookies Program.Jadi masih terbuka lebar buat pembalap muda Indonesia.Terlalu naif,bila mengandalkan ATPM Jepang di Indonesia.Yamaha mesinnya kuno,Honda tahu sendiri lah,Suzuki tidak berpartisipasi.Mesin Eropa adalah jawabannya.Entah itu Aprilia,KTM,Derbi,Gilera,dll.
Tinggal pendukungnya,kalo gw sih mengharap bener Kratingdaeng bisa mensupport.
ada masukan bro?

Dear Girifumi,

first of all we would like to thank you for your interest in the Red
Bull MotoGP Rookies Program.
This rider promotion program is open to youngsters all over the world!
So if you know kids from your homeland who are talented, please
convince them to participate. You will find further informations and the
application form on our website http://www.redbullrookiescup.com.

Best wishes,
The Red Bull MotoGP Rookies Team

82. HONDA Katro' - Agustus 1, 2007

Honda kenapa gak bangkrut aja sekalian ya, biar ga ada motor kuno dengan harga mahal

83. HONDA oke - Agustus 2, 2007

biar motor kuno, tp tetep bnyk peminatnya. drpd merek lain, mtr br masa rantai keteng cpt berisik (S), trus sampai banting hrga (Y)_ honda donk tetep stbil. MOTOGP pun sbnarnya yg paling dominan pun HONDA, gw tetep dukung NICKY HAYDEN 69 9 biarpun thn ini melempem, tp di Motogp dia org bwaannya kalem ga petakilan n’ sombong ky VR n’ 27….) HRC tobb…..

84. aak - September 5, 2007

yg kuno tu AHM bos…hondanya sendiri mah oke2 aja…masih nomor 1 didunia..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: