jump to navigation

BMC Tour De Java II, Mission Completed Juli 18, 2007

Posted by ilham in KOMUNITAS, Turing.
trackback

team_tour_de_java_ii.jpgAnda pernah dengar nama Bo-ongan Motor Club (BMC)? Namanya sedikit nyentrik, sebab salah-salah anda akan bertanya, bener club motor ga nih? Tapi jangan tanya soal prestasi dan spirit bikersnya. Terbukti tahun ini BMC melakukan Tour De Java II yang berlangsung 26 Mei – 1 Juni 2007 lalu.

Turing ini dilakukan dalam rangka menjalin persaudaraan dan tali silaturahmi antar bikers/club/komunitas senusantara. Dalam turing kali ini ikut bersama BMC para bikers yang tergabung dalam Pulsarian PRA Depok

Sebelumnya turing sejenis sudah pernah dilaksanakan dengan tajuk BMC Tour De Java I. Namun turing I tersebut tidak terselesaikan sesuai rencana akibat musibah gempa di Yogykarta. Peserta turing pun menjadi korban dan mengakibatkan salah satu member Bo-ongan Motor Club (BMC) meninggal dunia.
alm1_dekan_dewantara.jpg
Di samping mengulangi kembali perjalanan turing sebelumnya juga mengenang perjuangan Alm. Bro Dekan Dewantara (BMC#049), yang pada bulan Mei genap 1 tahun berpulang.
Dengan semangat menjalin silaturahmi dengan tali silaturahmi antar bikers/club/komunitas sepanjang jalur turing, juga sekaligus mengkampanyekan bagaimana menjadi bikers yang taat dan tertib lulu lintas.

Jalur turing kali ini mengambil rute Depok/Jakarta – Yogyakarta/Solo PP lewat jalur Utara dan Selatan) ini. Lengkapnya: Depok-Bekasi-Cikampek-Indramayu-Cirebon-Yogyakarta-Klaten-Solo-Yogyakarta-Tasikmalaya-Bandung-Cipanas-Depok.

Team Tour De Java II :

  • Bro Edhoy (BMC#025) sebagai PIC Tour De Java II
  • Bro Hery (BMC#005) sebagai Kapten
  • Bro Arief Bud T (BMC#001 & PRA Depok #040) sebagai Vooridjer
  • Bro Thesa Adi (BMC#056 & PRA Depok#079) sebagai Sweeper
  • Bro Bambang (BMC#070) sebagai Technical Officer

Insiden-insiden dalam Tour De Java II:

  • Box korea motor-nya bro thesa jatuh dan pecah dari atas motor akibat jalan yang rusak parah, yg akhirnya sempat ganti box punyanya bro tejo…. Didaerah sekitar kerawang.
    Spedometer motor PULSAR 180 DTS-i , milik bro thesa rusak/error, sehingga kilometer, RPM dan bensin tidak kelihatan semuanya.
  • Bro Arief, jatuh di SPBU Cikampek karena terlalu patah beloknya pada saat mau berputar dan beban motor yang berat……akhirnya jatuh dech, tapi tidak ada kerusakan yg fatal.
  • Kelistrikan motornya bro hery, mati total yang mengakibatkan sein, klakson dan lampu mati semua, dan setelah di check ulang akhirnya dapat kembali seperti semula.

PS:

  • Foto 1 Peserta Touring
  • Foto 2: Almarhum bro Dekan Dewantara

Komentar»

1. E5941AM - Juli 18, 2007

1st
25 point
hehe..

2. Tio - Juli 18, 2007

podium 2 uh…

3. E5941AM - Juli 18, 2007

2nd
20 point
haha..

4. E5941AM - Juli 18, 2007

meleset..

5. Tio - Juli 18, 2007

Syarat ikut touring gimana bro???…

Thanks

6. Tio - Juli 18, 2007

Sorry ES941AM… he he he

7. girifumi - Juli 18, 2007

dapat poin 10…

8. asik_aja - Juli 18, 2007

halah..giri ikut2an…

9. Meggy Plat Merah - Juli 18, 2007

10 besar.. he3x.

10. wyren - Juli 18, 2007

Masih dapet poin gak ya???

11. j4p - Juli 18, 2007

@1 – 9
Katanya kemarin sepakat kagak ngejunk, kok sudah pada lupa ye?
Kumat lagi? he he he…
Eh.. ini termasuk ngejunk juga ya?? huaa ha ha ha..

12. E5941AM - Juli 18, 2007

@11
ngejunk apaan ya?
sory saya newcomer, jadi kagak ngerti..
-salam dari sumatra barat-

13. asik_aja - Juli 18, 2007

@12
no.1-10 kecuali 5, yah gitu deh..hehehehe…

14. japra - Juli 18, 2007

yg touring tahun lalu trus ada gempa, trus meninggal, gimana ceritanya????

15. adin-e - Juli 18, 2007

@ nambahin bro japra

iya gw jg pengen tau tuh…

saya turut berdukacita, walau terlambat…..
tp yg namanya hikmah pasti selalu up to date………………..’kalle.

jd gmn kronologinya…?
pas nyampe sana pas ada gempa, apa emang alm. org jogja?

*inget dulu waktu solo riding ke jatim… ciebon-brebes/prumpung-mestinya belok kanan malah ke tegal- br nyebrang ke selatan… kemaleman di sirampog.. besoknya lanjut malah ada longsor… jd ngetem lama.

16. elkosith - Juli 18, 2007

Kapan neh kafemotor turing? Bro giri uda ngajakin ke Bogor neh (lo kok touring cuma sampe bogor, kurang jauh kale hehehe)

17. banderas - Juli 20, 2007

Gmn kalo taon dpn, BMC Tour de Bali? sambangi bikers di pulau dewata dong..:)

18. Simon Lebon - Juli 21, 2007

Enakan naek pesawat bro…
Adem, pramugari cantik, cepet nyampe tujuan.
Kalo mati kecelakaan, santunan asuransinya 550 juta…

19. banderas - Juli 21, 2007

kalo naek pswt, namanya BMC Lions Touring ya’?🙂
550 jt tetep aja yg mati ngga’ bs nikmati bro..kalopun dikasih ke kerabatnya, trus dibeliin Ducati, pst makenya ngga’ setenang dibandingin naik supra yg kreditan, hasil keringet sendiri🙂

20. ilham - Agustus 1, 2007

du liu waktu Gw masih ngasuh situs DETIC, gw nulis berita turing tour d java pertama. apalagi pas almarhum kritis hingga wafat… makanya pas bro arief BMC minta dimuat, gw ga bisa nolak… this is history bro…

21. ver HSX125pc - September 15, 2007

salam baikers
qmi
dri honda supraX 125 pekanbaru
memperkenalkan diri dan mempererat tali persaudaraan antr baiker-baiker sluruh tanah air indonesia

HSX125pc

22. heru sunda fatana - Oktober 11, 2008

salam hangat bro…ane pendatang baru dalam T.B.I (Temulawaxs Bikers Independent), yang bermarkas di bilangan Ciledug Raya. Ane mau tanya dan gabung dalam Turing minggu ini/bulan depan,yah untuk mempererat tali persaudaraan antar bikers. Ane memang baru terbentuk namun ane punya misi yang sama antar bikers yang menuju ke AKSOS. O.ks Broo….ane tunngu tlp nya…-Bro Bara#001 Sebagai Captain/081210631241-.

23. iman cariman - April 15, 2009

halo bro ane wong indramayu
ane baikers L.m.C losrang motor klub,,,,,
salam kenal dari liders l.mc.
devs LMS #001 N KAWAN 2 lainya
sukses selalu bro

24. iman cariman - April 15, 2009

salam dari wong indramayu losarang motor klub

25. ipoz - Mei 26, 2009

salam biker dari ank2 PMSC ( Perwira Motor Slawi Community )

26. nicko - Oktober 5, 2009

assalamu’alaikum slam baikers sya dri community bekasi saya ingin kehadiran para baikers

27. yuyung - Februari 7, 2010

bmc gimana sich caranya masuk clubnya

28. ivan - Agustus 4, 2010

Salam kenal buat BMC…..Kapan BMC msu tur ke jambi???????Gue anak club HRJI(Honda Revo Jambi Independent)…Klau tur ke jambi hubungi saya 085271731808….di tungu ya?

29. m.ridho.harahap - April 28, 2011

aku mau ikutan dong boleh gak gabung ni???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: