jump to navigation

Macho ala Baju Mito Juli 29, 2007

Posted by ilham in Biker, Modifikasi.
trackback

61.jpgPengen sedikit bagi cerita. Saya bertemu pemilik Kawasaki ala Cagiva Mito di kawasan Cilandak beberapa saat lalu. Rupanya tidak salah, inilah motor bro Asep Sudrajat yang beberapa kali nongol di media massa cetak maupun elektronik. Tak kurang otomotif/M+ hingga Mototrax Global TV pernah meliputnya. Selain itu motor ini pun ikut majang di salah satu video klip Tip-Ex.

Ubahan kaki-kaki hingga sekujur bodi motor Ninja 150cc ini memang menawan. Kaki-kaki memadukan antara Aprilia RS125 dan Mito. Khusus arm, memang mencomot dari Mito agar benar-benar mewakili model aslinya yang kemudian dipadukan dengan deltabox fiber dan bodi Mito all items. Sisanya mengadopsi RS 125 untuk velg dan sok depan.

41.jpgUntuk urusan manuver, tenaga dan handling motor ini agak berubah. Saat ini modelnya agak lebih membungkuk khas sportbike racing dan kemampuan manuver lebih baik berkat ban lebar 150 belakang dan depan 120. Namun untuk urusan selap selip pas macet, tentu lebih berat. Jarak puntir stang yang lebih pendek dan gaya lebih membungkuk ikut menyulitkan. Namun bagi yang sudah terbiasa melaju dengan gaya ini dipastikan kemampuan manuvernya akan jauh lebih baik.

Dari sisi kelir, pemiliknya memang penggila tampilan. Kelir saat ini adalah versi ketiga. Sebelumnya warna merah marun dan hijau generik Ninja. Sengaja mengadopsi warna hijau-hitam kali ini untuk mengejar motif Kawakasaki 800cc versi MotoGP.

51.jpgMotivasi utama β€˜ngegedein’ motor Ninja ini rupanya tidak jauh dari pribadi pemiliknya yang juga ahli body building. Saat ini menjabat general manager di salah satu suplaier produk pembentuk tubuh dan kesehatan. Jadi jelas dong doi sangat perhatian pada tampilan. Jadi motor dan pemiliknya saling mengimbangi.

Dengan tampilan ini bro Asep sudah menggelontorkan dana total 24 juta. Semua itu untuk biaya pengadaan kaki-kaki dan body, serta pemasangan dan pengecatan. Harga segitu dirasa cukup memuaskan, toh pemiliknya kini bisa bergaya tiap hari dengan operasional murah dibanding memiliki moge yang sebenarnya. Keunggulan lain, imej jadi terdongkrak dong.

Catatan:

  • Modifikator: Berkat Motor
  • Pemilik: Asep Sudrajat
  • Motor: Ninja 150
  • Model: Mito all Items, kecuali velg dan USD sok depan (RS125), dan kaliper (nissin)
Iklan

Komentar»

1. nuvan - Juli 28, 2007

Yesssssssssss pertama dalam sejarah……
baca no. 2… yang utama adalah komen duluan… hahahaaa….

2. nuvan - Juli 28, 2007

kalo udah 24 juta,… tambah motornya sendiri sekitar 25 juta (taruhlah segitu ..) total = sekitar 50 juta yaaa…..????

kepuasan adalah no. 1… walo dengan harga segitu udah dapet Honda Genio Civic….. Salut buat totalitasnya, deh……

3. toni as - Juli 28, 2007

mantap nih motor

4. wyren - Juli 28, 2007

Wewwww…. 24 juta… Lumayan besar jg..

Hehehe… Kalo modif bodi gw pilih macem2 chopper.. Hehehe… Kalo sport gw pilih modif mesin sih.. πŸ˜€

5. kump45 - Juli 28, 2007

😯 gilee… tp gpp yang penting ninja motornya… hidup ninja… merdeka 2tak… halah

6. coro_ayu - Juli 28, 2007

#4 wyren
se7 dah…lebih prefer chopper buat bodi….kalo sport hmmm…….streetfighter kali ya….minimalis tapi galak..

7. cecep2007 - Juli 28, 2007

finish 7 moga…

keren motornya …tapi kalo sampe abis 24 jt…..beli mobil ajah….wekekekw……

memang orang yang senang modifikasi gak bisa dihalangi dengan cara apapun ….sekali senang …abis berapapun juga ga masalah …toh kesenangan itu memang mahal harganya…..

peace all

8. atha - Juli 28, 2007

nebeng ah, ada yg tau info yg jual mesin motor2 2 tax macem nsr sp ga?
yg gw ancur nuh…

9. wedulgembez - Juli 28, 2007

24 juta wowowowow

10. hendra_ku - Juli 28, 2007

modifnya keren <<< 24 juta
boleh, boleh, boleh πŸ™‚

11. triatmono - Juli 28, 2007

well.. aliran beda kali yah… πŸ˜€

Kalau gue… dengan budget segitu.. (artinya Ninja nya sendiri + modifnya 24 jeti). mending.. beli mito beneran… tahun 2000-an … teruz.. sisanya duit beli polini kit 165… plus knalpot arrow… plus air lid nya MV Agusta.. waah.. dijamin.. daggghh.. keker.. full power … πŸ˜€

12. affcell - Juli 28, 2007

ninja emang tiada duanya, apalagi kalo dimodif kayak diatas….
emang tiger ga tiada larinya… heheh.. pissss bro…. πŸ™‚

13. prima - Juli 28, 2007

mudah-mudahan suzuki taon depan bisa keluar model yg greeesss.
ud siap nabung sampe sekarang!

14. prima - Juli 28, 2007

sori baru sekarang brani muncul. bung ilham kemana?.
saya dari palu, sulteng.

15. prima - Juli 28, 2007

kok sepi yah?. gue suka baca blog ini. Maaf, bung ilham kalo saya suka copy. buat bahan pembelajaran.
Trims.

16. Penggemar kawasaki - Juli 28, 2007

Muantaaaabbbbb…..

24 jt, sesuai dengan hasilnya…

yang dimodif ninja RR atau standart yach..?

klau RR udeh cakep, nggak perlu lagi kayaknya di modif, sedikit kaki mungkin di buat gede, sama mesin dikilik dikit….

wusssssssssssssss……bablas angine…..

17. novasonic - Juli 28, 2007

Wah keren nehh…….

Maknyuuuuss……

18. ray - Juli 28, 2007

waduh! gw pernah ni ketemu ama ni motor, pas di bengkel berkat motor nya. wkt itu gw lgi ngomong2 ama modifikatornya berkat motor, namanya klo gak salah om Rudi. dia wkt itu ngeliatin contoh motor yg udah jadi, ya ini dia! emg mantep bgt jadinya!

19. Top Posts « WordPress.com - Juli 29, 2007

[…] Macho ala Baju Mito [image]Pengen sedikit bagi cerita. Saya bertemu pemilik Kawasaki ala Cagiva Mito di kawasan Cilandak beberapa saat […] […]

20. andr10 - Juli 29, 2007

boleh juga tu motor ……

21. adine - Juli 29, 2007

sepakat dgn mas triatmono komen #11
mito limited edition ’00 aja dijual 36 nego. liat di link:

versi de-restricted (power mesin udah gak dibatesin)
Kilometer baru 7500.

22. adine - Juli 29, 2007

πŸ™‚

23. nathan - Juli 29, 2007

@21…yoi stuju…ni brng jg lngka toh..??? only 4 in indonesia…klo tak slh…

24. twocools - Juli 29, 2007

manteb beneer….
tampang mito jeroan katro… :-p
gak ding, asli manteb itu, biayanya…. hee.

25. lolo - Juli 29, 2007

mendingan beli Cagiva Mito yg baru,harga tu motor kawasaki + biyaya Modifi nggak terlalu jauh beda…

26. prima - Juli 29, 2007

lolo. akur

27. nathan - Juli 29, 2007

wah ad 2 tukul nich…haha…

28. prima - Juli 29, 2007

Kira-kira motor yang model ‘umum’ alias bukan CBU.
Yang bener bener perfect alias jarang dimodif itu kebanyakan tipe apa ya?.
Yang perfect tipe apa?
buat bahan forum ke depan. kalo aku, agak kurang faham.
mohon pencerahan.
trims

29. prima - Juli 29, 2007

stiker kafe motor gimana?.
gue mau dong?.
pake bayaran juga ndak papa.

30. nathan - Juli 29, 2007

@28..klo ane nsr…haha…( nsr lover )….haha

31. prima - Juli 29, 2007

yah, nsr kan udah discontinue.
yang sekarang gitu loh

32. prima - Juli 29, 2007

kalo pulsar ama vixi kan baru.
vixi kayaknya agak tidak perlu modif terlalu ekstrem.
kan ud canggih. (netral)

33. prima - Juli 29, 2007

sebelumnya tigi banyak dimodif.
mnrt gue scopy ama thunder 250 yang agak jarang.

34. prima - Juli 29, 2007

tigi karena faktor ud lama beredar.
hanya ganti kostum doang.
jd lebih banyak dimodif.

35. walau badai menghadang - Juli 29, 2007

@prima

beli motor 2nd tapi yang udah modif πŸ™‚

36. elkosith - Juli 29, 2007

Kalo beli mito beneran emang awalnya gak beda jauh sama ninija + modif. Tapi kedepannya biaya perawatannya kayaknya bakalan beda jauh tuh.

37. jojon - Juli 29, 2007

harga segitu kenapa ngak beli mito beneran aja?

dijual lagi juga ngak bakalan lebih mahal dari dari harga unit ninjanya.

aneh membuat klone tp harganya jadi lebih mahal

khas orang2 kita, segala2nya dibuat jadi mahal

kalau bisa dibuat lebih mahal kenapa harus beli yang lebih murah.

38. andromeda - Juli 30, 2007

klo gw mah… beli kalajengking aja bisa dapet 3 tuh bedain warnanya bisa ganti”an d pakenya xixixixi….

39. Kebak Angkoro - Juli 30, 2007

rapi banget, tiap detailnya cantik.
Ninja masih yg terbaik di 150 cc 2 tak.

40. wedulgembez - Juli 30, 2007

@21 adine

Cagiva mito tu kan 125cc 2 tak ya?. boros banget tuch. 1:15 kalo gak salah. kata Nduk-Atik-Monster

41. girifumi - Juli 30, 2007

@11
akur dengan budget segitu emang sekalian beli Mito second.tapi mungkin yang diingini soal spare part.
kalo 2 tak CBU di Jakarta banyak yang jago gak ya?
ah..gw pengennya sih tetap 4 tak.

42. asikbae - Juli 30, 2007

hehehe…klo gw sih lebih suka modif yg gak ninggalin bentuk asli, no comment deh…piss

43. wyren - Juli 30, 2007

Same with me…

Kecuali bikin dari 0… Lain soal.. Hehehe.. Emang chopper luar negeri… πŸ˜€

44. andzar - Juli 30, 2007

pengen tuh motor kayak ntu………….. tapi modif 24 juta…… mending beliin bebek 2… satu buat bokap… satu lagi buat mertua…… biar adil………. jadi bisa turing bareng ame bokap dan mertua ya gak………!

45. midori takahara - Juli 30, 2007

duit segitu mending aku beli mito asli,
kemarin temen kaka ada yg jual mito 2005 harga 30 jt,
resmi with stnk

46. wap - Juli 30, 2007

modif….?? modif…?? modif….?? bro’s ada yang pernah pake binter merzy ga?? tuh mesin denger2 bandel ya?? ada rencana bikin Japs Style neh… rencananya bahan pake kawak merzy. ada info kah..?? bantu plis…

47. affcell - Juli 30, 2007

@42
akurr deh….

48. girifumi - Juli 30, 2007

@46
di Jatim Binter Merzy,KZ 200 dikenal kebandelannya..sip tenan!
kalo boros,sih sebanding lah kapasitasnya segitu,agak irit ketimbang Tiger Noceng…
Jap Style yach?kenapa gak Thundie 125 or 250?liat PRJ gak?
ada Mega Pro yang dimodif jadi Jap Style…

49. Fr34kz Kyo - Juli 30, 2007

mantep tenan, ini baru modif, total dan MAHAL.
wekekekke. tapi keren ui. heuheuhue.

50. girifumi - Juli 30, 2007

huehueehehehe elo kemana aja bro?gak pernah nongol?
heheheeheheehehehe…

51. wap - Juli 30, 2007

ane kesengsem ama jap style di ototrend kapan tau.. kemaren lagi makan di warteg, ada tuh koran. kalo ga salah doi pake thundie 250 jg. Megy ya bro.. pengenya seh thundy250. cuma kemahalan bro, kantong ga kejangkau neh kalo cuma buat bahan aja sampe segitu. kalo pake yang 125 kayanya ga cucok aja cc+ban gede(ciri khas japs gt deh…)

52. Fr34kz Kyo - Juli 30, 2007

@girifumi
halah…. langsung diketawain. heuheuheuhe.
sorry, dah 2 minggu ini g nya kagak sempet maen ksini, dikejar ma dead line. heuheuhuhe. puyeng abis g. eh liat motor2 keren jadi seger lagi. xixixiixixixixi πŸ˜€

53. girifumi - Juli 30, 2007

@52
deadline apaan bro?hueheeheheeheeheh
kali aja bisa bantu?hihihihhihihihhi
apa elo yang bantu gw?hahaahahahaahahaha

54. DaNu - Juli 30, 2007

andaikan ku punya motor sprot eh sport.. i miss my tigi noceng yg hilang dijarah maling sialan!! 😦

55. Dede Alpine - Juli 30, 2007

sabar ya mas danu… sering-sering mampir di kafemotor aja nanti dapet tigi baru……bener loe/// tapi nabung dari sekarang?

56. BJUBAH HITAM - Juli 30, 2007

syeet mahal ..tenan ..mendingan beli motor yg tdk perlu di modif tp udah sangar…( itu mah…PULSAR..) gmn kalo di modif…..

57. gal120 - Juli 30, 2007

Kalo ngga salah Aprillia RS125 baru lebih murah dari mito, bener ngga?

58. calisto - Juli 30, 2007

@11
sejutu bro.
jadi bener2 motor eksotis….
baik basis mesin nya atopun bodi…

btw motor ente udah jadi di kasih poloni kit???

59. BlvePvls - Juli 30, 2007

hmmm … ninja 27 jt
by modif 24 jt …. 51jt nambahin dikit lg dapet mito asli gres kali ya? tp harga sebuah kepuasan gak ada nilainya… salute…..

60. Fr34kz Kyo - Juli 30, 2007

@53
biasa boss…… kerjaan. hoahoaoahaohohoha.
thx atas atensi nya oom. jiakakakkakaka.
dah jangan OOT, tar dimarahin mas ilham. πŸ˜€

61. asikbae - Juli 30, 2007

iya salut banget ama bro yang mau ngeluarin duid banyak bt modif kek gini, klo gw gak kuku daaaaaaaaahhh…..
klo ada duidnya juga gw ogah…hahahahaha….

62. girifumi - Juli 30, 2007

@60
kerjaan apa sich?wakaakakakakaakak
gak oot kok out of contain ,hehehheehehehehehe

63. Fr34kz Kyo - Juli 30, 2007

@62
biasalah…… program pesenan orang…….. numpuk oom…. jadi stress g nya. makanya g ketawa2 biar gak stres2 amat. jiakakakkakakka.

64. girifumi - Juli 30, 2007

@63
programer toh?
bisa bikinin orang biar gak stress,biar gak ketawa mulu?
bisa mikrokontroler gak?

hahaahahahhaahahahahahaha

65. Fr34kz Kyo - Juli 30, 2007

@64
wakakakka. udah dunk oom. oot mulu neh. wekkekekeke.
wah g cuman bisa .net duank. wekekekekke. gak bisa yang susah2. heuheuhuehe. ketawa por ei per!!!

66. ngepit wae - Juli 30, 2007

podo ngomong opo sih?

67. Kang Kombor - Juli 30, 2007

Cilandak belah mana nih? Ane ngantor di Cilandak Barat juga tapi belum pernah ketemu nih motor.

68. ilham - Juli 30, 2007

@ 11. triatmono – Juli 28, 2007,
Yup, bener beda aliran… Ini kebetulan aliran modif. 24 juta itu udah 3 kali ganti warna… Sekali ganti warna 3 juta. Kekekekeke, jadi kira buat cat aja 9 juta. Sisanya biaya setting modifan ma bahan bakunya kali yeee

69. banderas - Juli 30, 2007

ngga’ bs mbayangin, kalo bung triatmono “bersedia’ merger ama bung ilham..waah..kafe motor pst d’best deh..he..he..
Dg ban blkg 150, larinya si ninja ntu pst berat bgt ya’? tp dr segi tampilan emang top deh..

70. ustad - Agustus 15, 2007

mubazir bgt

71. nathan - Agustus 15, 2007

70…protes trus…

72. jef - Oktober 2, 2007

mnrt gw,buang2 duit klo smp 24jt tp hasilnya msh biasa aja….
Percuma mtr bagus tp ga ada larinya
VIVA DRAGBIKE………

73. shoel - November 16, 2008

kalau bisa di adakan pime my ride u motor juga dong

74. gatz - Januari 16, 2009

kurang garang bro….

75. gatz - Januari 16, 2009

seharusnya ada pime my ride juga…

76. Mike Keller - Desember 3, 2010

Definitely, what a fantastic blog and informative posts, I surely will bookmark your blog.Have an awsome day!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: