jump to navigation

Pulsar itu Seperti… Juli 31, 2007

Posted by ilham in Komentar Pilihan, Motor Baru, Otomotif.
trackback

pulsar-di-mana-ini.jpgBelum lama ini salah seorang pengunjung KafeMotor yang juga sering chat dengan gw akhirnya nerima Pulsarnya. Supra segera pensiun dan langsung geber motor baru. Karena doyan diskusi soal motor, langsung dibuktikannya pengalaman pertama mengendarai Pulsar. Nih dia komennya:

By Maling_Dealer – Juli 30, 2007

All, gw mau bagi-bagi kesan-kesan pakai Pulsar menurut versi gw.

Yang gw suka dari Pulsar:

  1. Body keren,
  2. Speedometer digital, dari info yg gw baca yg digital lebih akurat dari yg analog
  3. Body kyknya gak cepet getar, keker kyk body bikinan yamaha,
  4. Model body belakang yg lancip, kesannya kyk motor sport
  5. Teknologi pemanfaatan bahan bakar yg efisian, dari mulai pembakaran bensin sampai sisa2x pembakaran pun masih diolah untuk dijadiin tenaga, jadi ngak ada energi yg kebuang percuma.
  6. Lampu belakang yg futuristik, motor lain belum ada yg kyk gitu,
  7. Suara mesin yg halus, dan tenaga motor yg gede, yg gw rasain tenaga super gede didapet mulai dari gigi 2 keatas, tarikannya enteng bener,
  8. Sock belakang yg empuk banget bantingannya, sampe2x bokap gw bilang kyk naek mercy, dan temen2x gw juga pada setuju untuk itu.
  9. Tarikan enteng, walaupun motor gw masih baru, kilometernya aja baru 50,
  10. Harga lebih murah dan masuk akal.
  11. Yg jelas bikin gw keliatan gagah aja di atasnya hehehehe.
  12. Suara klakson gw suka, keren, kyk klakson mobil

Kekurangannya yg gw rasain:

  1. Brand Bajaj yg masih blm dikenal, membuat Pulsar identik dgn mochin, tapi gw siy cuex bebek aja soal ini.
  2. Tempat servis yg masih jarang, jadi klo ada apa-apa di tengah jalan, gw pasti bakalan bingung tuk nyari bengkel yg bisa servis Pulsar,
  3. Blok mesin cetakannya klo di raba terasa kasar, ngak sehalus cetakan blok mesin merk lain.
  4. Pulsar berat banget, coba klo lebih enteng pasti makin lincah aja
  5. Tudung ban yg goyang-goyang, jadi keliatan ngak cocok aja sama body Pulsar yg gagah,
  6. Pengukur informasi bensin kadang2x sering ngaco ngak akurat.
  7. Gigi 1 pendek, (gw ngak tau deh klo soal ginian, tpi yg gw rasain pas gigi2 baru deh terasa tenaganya)
  8. Soal kelistrikan gw belum ngalamin kyk komen2x di atas. Mungkin Pulsar gw masih baru kali ya.
  9. Lampu sen, kadang emang bikin ribet, jadi misal gw pengen belok kanan, untuk jarak aman gw nyalain sen 10 meter sebelum belok, pada jarak 10 m – posisi belok, pasti deh sen selalu mati otomatis, yah terpaksa gw nyalain lagi sen nya.
  10. Gw blm tau keawetan mesinnya, jadi no comment untuk itu
  11. Kopling keras, jadi klo jalan macet bikin jari pegel

Kyknya baru itu aja deh positif-negatifnya Pulsar menurut gw, gw siy gak tau deh yg lain. Tapi selama ini gw puas pake Pulsar. Masa bodo deh mau dibilang motor murahan kyk komen-komennya orang. Kan “Murah, tapi asal bukan murahan”, sambil ngutip slogan pesaingnya. I bet you know it better?

PS: Foto stunt dari http://www.purionline.com/forum/uploads_purionline/20060513_001639_pulsar_180_stun.jpg

Iklan

Komentar»

1. denny - November 13, 2007

hi, no 1 NIh….!!!
iya, apa yang km rasakan sy rasakan juga…
Pokoknya PUASSSSSSSSSSS

2. husnie - Desember 4, 2008

Bro Klakson original Pulsar harganya berapaan yah? bisa gak di aplikasiin di motor bebek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: