jump to navigation

Modif Pulsar Apa V-Ixion Ya? Agustus 5, 2007

Posted by ilham in Komparasi, Modifikasi, Motor Baru, Sharing.
trackback

Jika anda pemilik motor sport, modifikasi adalah menu. Hampir-hampir tak terelakkan. Apalagi jika anda terlibat dalam komunitas roda dua tertentu. Entah klub, forum, hingga komunitas motor di kantor atau domisili sekalipun. Kebutuhan untuk tampil gaya hingga fungsi sebagai petugas dalam konvoi bisa menyeret anda ke bengkel modifikasi.

Dua motor baru yang saat ini jadi buah bibir di mana-mana penting dibedah kemungkinan modifikasinya. Pulsar dan V-Ixion. Kita akan menggunakan 3 kategori yang bisa dijadikan bahan diskusi. Pertama body, kedua kaki-kaki, ketiga mesin. Mana yang lebih cantik, mana yang lebih dahsyat?

Body

Harus diakui ini sektor pertama yang sangat krusial. Cinta pada pandangan pertama kata orang. Sekali lirik anda bisa kecantol. Tinggal lanjut di belakang setelah itu.

V-Ixionsejak awal sudah terlahir cantik. Kombinasi deltabox, model body yang sporty, dan adanya water cooler jelas menunjukkan hal ini. Kalaupun ada yang kurang tinggal memberi cover mesin atau mud guard variasi agar mesin motor tak terlihat kekecilan. Juga mengganti lampu model depan agar tampak lebih macho. Setidaknya anda bisa membeli windshield agar ada sentuhan lebih. Gaya retro klasik tetap bagus, namun sudah terlalu jamak. Sejak Tiger pertama kali dipasarkan secara bebas pada 1994 di tanah air, model ini sudah dipakai. Sampai-sampai RX King edisi terakhir pun sudah menggunakannya. Jadi tak ada salahnya mengubahnya.

Bagaimana dengan Pulsar? Motor ini lahir gagah. Berbeda dengan V-Ixion yang manis, kegagahan Pulsar ditunjang banyak aspek. Mulai dari body yang terlihat kekar dan gambot. Tangki besar, sok doble pakai gas, dan lampu belakang model baru yang terkesan sporty. Tak kalah hebatnya, pamor lampu yang luar biasa. Seperti kata Agus Yanuar dari X-Ka, lampu memcerminkan karakter sebuah motor. Head lamp motor ini bergaya wolfeyes. Tudung winshilednya pun lumayan besar dan berseni. Dari depan tampak motor sangat besar, meskipun anda berjarak 100-200 meter di depannya.

Kalaupun ada yang kurang hanyalah deltabox. Tapi itu bukan masalah besar bagi mereka yang menginginkan gaya steetfighter. Motor ini didesain sport turing yang tidak butuh deltabox layaknya motor sportbike yang tulen. Kalaupun ada yang perlu ditambahkan hanyalah mud guard variasi, namun juga tidak wajib. Model dan bentuk mesin yang lumayan besar bersama-sama kelir hitam dan montase mesin yang cocok di bawah tangki sudah cukup. Mud guard variasi alias tudung mesin hanyalah untuk menyempurnakan.

Satu hal yang tidak dimiliki oleh V-Ixion dibanding Pulsar adalah speedometer digital. Meskipun masih pro-kontra, yang jelas teknologi speedo digital adalah fiitur baru. Jelas merupakan nilai plus karena mencerminkan up to date-nya sebuah produk.

Itu jika anda suka gaya streetfighter. Jika anda suka gaya sporty, maka anda tidak punya banyak pilihan. V-Ixion akan lebih gampang mengadopsi fairing. Tinggal pesan dan pasang. Deltabox akan membantu kerapian posisi pemasangan fairing. Jika anda memodif Pulsar agar tampak sporty, harus pula menambahkan deltabox atau turbular variasi.

Untuk sektor tangki, keduanya hampir-hampir sama bagusnya. Sebab V-Ixion sudah menggunakan model sport gaya, meskipun dari segi ukuran masih lumayan kecil. Sementara itu kelebihan tangki Pulsar adalah ukuran dan modelnya. Besar dan berpunuk. Tinggi di bagian yang bersentuhan dengan jok sehingga tampak sporty dengan aroma fighter.

Untuk sektor belakang bisa saja dibiarkan apa adanya. Buntut kedua motor anyar ini sudah cukup runcing. Penggunaan model lampu rem belakang pun sudah memadai untuk gaya sport. Namun jika ingin lebih ekstrim, keduanya bisa ganti model buntut yang lebih runcing, sekaligus pasang jok model susun. Pasti jauh lebih greng!!!

Kaki-Kaki

Baik Pulsar maupun V-Ixion tampil dengan kaki-kaki yang didesain bagus. Memang keduanya punya gaya berbeda, tapi sama bagusnya dari sisi model.

V-Ixion menggunakan sok depan yang sedikit punya kontur di bagian bawah dekat as roda depan. Tinggal kasih kondom sok bagian atas, sekilas akan mirip upsidedown. Di belakang ada arm monosok dengan unitrack. Kelebihan model ini tampak lebih sporty. Sayang belum aplikasi cakram belakang. Padahal velg sudah racing dan arm sudah monosok. Hampir-hampir tak akan ada ganjalan jika anda melakukan aplikasi cakram belakang. Jadi silahkan dibenahi di sana.

Velg racing V-Ixion terlihat manis. Palang lima yang mengesankan kecepatan dan terkesan ringan. Kalaupun ada kekurangan hanyalah ukurannya yang kecil. Jika anda mengaplikasi ban belakang ukuran 120, anda tetap akan melihat ban itu kebesaran untuk rim velg yang lumayan kecil. Seperti memaksakan makanan masuk ke mulut, begitu…

Bagaimana dengan Pulsar? Tak kalah bagusnya. Anda disuguhi sok depan yang memiliki dua pemanis dan fungsional. Pertama, pabrikan sudah melengkapi karet anti debu, benar-benar mengimbangi tudung lampung yang besar. Juga pada bagian paling atas as sok depan disepuh kelir hitam untuk menyamarkan posisinya dibawah headlamp sekaligus mempermanis.

Bagaimana dengan belakang? Ada sok bertabung gas. Model ini sangat sporty untuk ukuran motor sport turing. Banyak diaplikasi moge bertipe ini. Dari sisi fungsi turing, tentu jauh lebih reliable. Kalaupun ada kekurangan, juga pada sisi cakram. Mungkin karena motor sport turing di bawah 250cc, jadi cakram dianggap tak terlalu siginifikan. Tapi jika anda serius melakukan modifikasi, model tromol tetap saja harus diganti.

Untuk velg, tampaknya Pulsar lebih baik. Velg depan belakang lebih lebar. Bakkan tampak lebih lebar dari milik Tiger yang cc-nya lebih besar. Juga penggunaan palang 6 bersama ukuran 17 inchi yang sudah pasti menambah kesan enteng dan cepat.

bajaj-pulsar-gold.jpgBagi yang doyan model kekar, bisa ganti velg lebih besar. Terutama untuk V-Ixion. Namun bukan perkara mudah. Menggunakan velg standar saja V-Ixion akan terasa berat dengan ban berukuran besar, apalagi jika velg dimelarkan juga. Anda harus menebus velg lebar yang ringan dan itu hanya ada pada velg moge yang bermerek. Kosekuensi harganya lebih mahal dan mencarinya tidak gampang.

Terakhir, jika anda penggemar tampilan modern, baik V-Ixion maupun Pulsar harus ganti sok depan. Bagaimanapun upsidown akan tampak lebih gagah dan gaya. Apalagi teknologi sok semacam ini sangat tangguh untuk melibas tikungan dan mengerem dengan kecepatan tinggi. Tinggal cari model yang pas, ukuran yang proporsional, dan kondisi yang masih bagus. Pasanglah di bengkel yang berpengalaman, dan semuanya beres.

Mesin

Modifikasi body dan kaki-kaki mau tak mau akan menambah bobot. Untuk urusan ini mesin akan beroleh beban lebih. Karena itu anda bisa melakukan sedikit modifikasi mesin alias korek harian (kohar).

Korek harian bukan perkara mudah. Untuk urusan mesin anda harus jauh lebih hati-hati. Apalagi jika anda pengguna V-Ixion. Banyak larangan, seperti silider yang tidak bisa dibore-up, larangan mengutak-atik kelistrikan, dan sulitnya mengorek sistem injeksi. Jadi banyak keterbatasan. Padahal inti modifikasi mesin adalah mengatur ulang pembakaran, dengan memperbaiki suplai arus listrik, memperkaya udara, dan menambah debit bahan bakar sampai-sampai keperluan memperbesar volume mesin. Semua itu sulit dilakukan pada V-Ixion. Paling tidak sulit dilakukan bengkel tuning anda selama ini.

Pulsar sebaliknya. Anda punya ruang bermain lebih besar. Anda bisa mensetting ulang karbu, melakukan pembesaran silinder (bore up dan overbore) dan memperbaiki efisiensi volumetrik, hingga menggunakan suplai pengapian lebih. Apalagi penggunaan dua buah busi ikut menambah dimensi piranti yang bisa diutak-atik. Tidak heran jika saat ini sudah ada Pulsar yang bore up hingga 335cc, hampir dua kali lipat volume mesin sebelumnya.

Kesimpulan

Jika anda memiliki V-Ixion, anda bisa memodifikasinya dengan gaya sport secara mantap. Namun anda jangan berharap banyak pada upgrade kaki-kaki, sebab akan membebani mesin. Apalagi V-Ixion dirancang lahir dengan bobot kecil sesuai tenaga dan torsinya guna mengejar efisiensi dan akselerasi. Perubahan bobot yang signifikan tidak dengan mudah bisa diimbangi oleh tenaga mesin, sekalipun anda bersikreas ingin memodifikasinya

Pulsar di lain pihak memiliki keunggulan komparatif. Mesin badak dan mampu dibore up maksimal. Itu jika anda belum puas juga dengan bawaan yang sebenarnya sudah greng. Model pun tak kalah bagusnya, terutama untuk modifikasi gaya streefighter. Lagi pula kaki-kaki yang sudah besar sejak lahir. Tinggal ganti ban yang lebih gambot atau perangkat lain. Kini anda bisa menikmatinya dengan penuh percaya diri.

Selamat membuat perbandingan sendiri dan berdiskusi!!!

Sumber Gambar:

About these ads

Komentar»

1. er_g1 - Agustus 6, 2007

nomer satuu….!

2. er_g1 - Agustus 6, 2007

kereeennnn… modifnya

3. padli - Agustus 6, 2007

mantaffffffff bro dimana yg bisa modif gituaan yahhhhh…………………..?

4. ri_dho - Agustus 6, 2007

vixion super fighter modifnya dimana bro? kira 2 habis berapa?

5. Keken - Agustus 6, 2007

hihihi bikin gambot deh … biar tambah macho

6. josan - surabaya - Agustus 6, 2007

Siapa cepat – dapat
Jual Pulsar 180 DTS I ( SW ) Bulan 7 Thn. 2007
Baru Pakai -+ 1 bulan km. 1200
Plat L Surabaya Dari Baru Milik Pribadi
Aku Jual 13.5 Juta nego pas, *********
Boleh juga tukar motor lain: ama tiger revo, scorpio z atau mega pro thn. 2006 – 2007 atau V ixion kalo dah ada yang bosen..

Serius hub : 031 7246 3545

Buat bro ilham maaf ya,, kelihatannya saya nggak menjelekkan motor tertentu..saya bener2 serius …helm ama jaketnya aja masih di kardus..

7. ilham - Agustus 6, 2007

Udah diperbaiki redaksinya… ya silahkan lah. semoga sukses

8. adine - Agustus 6, 2007

yg mantab yg nggambar….
imajinasinya boleh jg….

9. Nah Lo - Agustus 6, 2007

@josan

knp di jual bro

10. maling_dealer - Agustus 6, 2007

@6. josan – surabaya – Agustus 6, 2007
PUlsar nya knapa dijual om,

11. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 6, 2007

mungkin karena do’i beli yg SW, jd ga dpt digital spido..
hehe, kidding bro

12. vixionerz - Agustus 6, 2007

kira 2 fairing depan yang cocok untuk vixion apa yah????
ada yang punya ide??

13. BJUBAH HITAM - Agustus 6, 2007

@12..kayanya kalo gua sih ..paling suka fairing NINJA RR ..paling kekar bro..coba dech ..ada yg tau nggak ya harga limbahannya berapa..??

14. Kelana - Agustus 6, 2007

bro ilham….tulisannya menarik, jadi inspirasi untuk gue yang baru belajar naek motor :D
hari minggu kemaren gue pasang box givi untuk my blue pulsar di salah satu toko di kemanggisan, berhubung dudukan yang khusus buat pulsar nggak ada akhirnya diambilkan punya motor lain (kyknya sih buat tiger) tapi dengan konsekuensi musti ada yang dibabat pake gerinda….jadi ngeri liatnya, lah kalo hal yang sederhana gitu aja main babat apalagi kalo agak rumit? apa cara semua modificator kayak gini yah? bro semua punya info nggak modificator yang cara kerja dan hasilnya rapi? tolong dong infonya….

15. vixionerz - Agustus 6, 2007

kira2 rem cakram belakang yang cocok buat vixy apa yah

16. vixionerz - Agustus 6, 2007

gw males modif aneh2 soalnya banyak gw liat dijalanan motor2 modifnya pada gak rapih trus gak presisi. adalah yang kegedean fairing, adalah yang lengan ayunnya jelek banget….
dimana yah bengekel yang gak asal gitu modifnya?

17. nuvan - Agustus 6, 2007

Sebenernya jika modif motor itu wajib, dan akan jadi sesuatu yang bagus, kenapa sejak awal produksi di pabrik, motor tersebut tidak di desain seperti itu…..? apa karena faktor biaya kali yaa…?

18. elkosith - Agustus 6, 2007

Asle, kereeen. Tapi buat modif sampe kayak gitu, hmmmm…… mentok di budget hehehe……….

19. Majalah " Dewa Dewi " - Agustus 6, 2007

Wah diajak ngotak atik terus, neh. Modip-nya keren abies, deh.

20. telorasin - Agustus 6, 2007

klo untut pulsar bisa ngomong, pasti dia mohon2x minta dibikin monoshock.. tanggung banged liat ada 2 shock nangkirng disitu.

cheers

21. andromeda - Agustus 6, 2007

@20
yongkru… setuju mas bro, lebih endah lagi klo tuh “bajaj” pake monosok yo…

22. re-wondo - Agustus 6, 2007

modifnya kalo dah lunas bro,

jabon - Agustus 2, 2010

alah kalo ga lunas? ga jadi modif dong……..?

23. nuvan - Agustus 6, 2007

kemaren sapa ya yang sms aku , bilang kalo di dewi sartika udah ada sample yang 200 cc….? bukan 220 !! jadi bener nee kalo 180 mo lahir adiknya…..?

lalu kasi info juga kalo helm Bieffe Pulsar bakal diganti dengan full face…. ada yang bisa konfirm disini….?

24. ganks - Agustus 6, 2007

ya udah cari aja….arm yg buat monoshock buat ditongkrongin di pulsy loh.
kalo gw….rencana bikin kondom dari pipa besi yg lebih gede dari tabung shock bagian bawah shock depan …. jadi terkesan UPSIDE DOWN. soale beli upsidedown asli muahal bro’, ga dapet 1jt.
Pasti pada liat Vixy yg asli jepang/prototype warna putih, GUAGAH banget kan……
lampu depan punya FU dibuat nempel banget, shock depan upside down yg diturunin 5cm… pangkas spatbor belakang….buat dudukan plat nomor dan lampu sein dengan besi/pipa batangan model R6.

25. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 6, 2007

konfirm, katanya vixy putih itu modifan lokal indo bro, bukan prototype jepang punya… lampu depannya bukan FU punya, tp diambil dari moge yamaha FZ 6 CMIIW

26. girifumi - Agustus 6, 2007

@25
V Star ente kemana bro?

27. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 6, 2007

set dah sejak kapan gw pake v star

28. AHM (Anti Honda motor) - Agustus 6, 2007

btw V star tuh apaan ya?
motor gw cuman mio sporty, plus satu suzie bandit 600

29. Kelana - Agustus 6, 2007

ada yang dah nyoba belom yah, kalo pelek standar pulsar bisa dipasangin ban sampe ukuran berapa?

30. bimo' - Agustus 6, 2007

binun bro ilham…

Velg racing Pulsar terlihat manis. Palang lima yang mengesankan kecepatan dan terkesan ringan. Kalaupun ada kekurangan hanyalah ukurannya yang kecil…. Seperti memaksakan makanan masuk ke mulut, begitu…

Bagaimana dengan Pulsar? …..
Untuk velg, tampaknya Pulsar lebih baik. Velg depan belakang lebih lebar…Juga penggunaan palang 6 bersama ukuran 17 inchi yang sudah pasti menambah kesan enteng dan cepat.

sekian koreksinya…

31. wewed - Agustus 6, 2007

Ada nggak yah rencana Yamaha bikin fairing untuk V-Ixion sebagai additional accesories ?

32. kadal putih - Agustus 6, 2007

masih lama nih kayanya 2 motor ini asesoris yg tgl pasangnya keluar. soalnya masih fresh, menunggu… menunggu… dan menunggu…
soalnya gwe gak suka modif yg ekstrim2 gt, ampe ngerubah fisik hiiiii seyeeemmm hehehe

33. wyren - Agustus 6, 2007

Pulsar lampunya dikecilin terus ditempel ke tangki jadi model lampu “bodo”…. Hummm Terus kasih cakram balakang… Ganti ban gede… Wessssssss… Keren ah bayanginnya… (bayangin doang :-D …). V-ixion main velg en ban ama lampu depan en belakang terus di”tunggingin” udah keren……. (sama juga banyangin doang..)

34. r-saw dogos - Agustus 6, 2007

@29
Bro gw dah pernah liat pulsar pake ban 130/70 17 d velg blkg, kl ga salah bannya deli tyre, trus ban blkg aslinya dpasang d velg depan, memang kliatan penuh sih tp cukup, catatan aja tutup rante blkg dilepas, gw liat tuh motor lg servis d dewi sartika

35. Rizky - Agustus 6, 2007

kasih perkiraan biaya dong bro ilham

36. ilham - Agustus 6, 2007

@ 30. bimo’ – Agustus 6, 2007
Tnq bro Bimo… Maksudna teh Ixion :D

37. Whiteboy - Agustus 6, 2007

What did Honda ever did to you guys???

I have a Karisma 125D Whiteboy and a Black Solid Tiger Revo; and damn pleased with both of them….I ride both for fun.

Why chose Yamaha with skinny body and a too fast engine? Wanna kill your self and others around you?

Why speculate with Bajaj that you don’t really know it’s endurance? 3 yrs, 5 yrs? Honda Tiger have been around for 13 years and I’ve waited 13 of my youthful life to finally afford owning it.

Why can’t we just admire Honda’s brilliant imaginatif beautiful body design and be thankful for it’s engine that has been roaming the streets for many years past and more to come………

Please don’t be mad at me…I’m just a Honda guy ^_^
Do you have a Honda?

38. novasonic - Agustus 6, 2007

Seneng neh Pulsar sering diulas di Kafemotor………

Bangga bgt ane……

Thx bro ilham…..

39. muttaqin - Agustus 6, 2007

kapan bahas modigikasi new mega pro???

40. bhell - Agustus 7, 2007

gagah.. *specless

41. Ryev4 Sweety - Agustus 7, 2007

Asyik Juga Infonya :smile:

42. wonkbatam - Agustus 7, 2007

jadi penasarn,,,, pengen liat bentuk asli nya pulsar,,, coale di batam nggak ada yang pake pulsar,,,,, :( ( bayangin ama liat gambar doang,,,,)

43. phoenixblood - Agustus 7, 2007

Sip deh. Asal jangan HONDA terus saja. Untunglah BAJAJ & YAMAHA turut meramaikan pasar motor sport pria. Sehingga konsumen semakin diuntungkan dengan variasi produk dan harga yang semakin bersaing :)

Politik, Bisnis, Birokrasi, Mafia dan Darah.
http://phoenixblood.wordpress.com/

44. Nah Lo - Agustus 7, 2007

@bro ilham,

kesian yg punya mega pro, tolong di bahas, termasuk modifikasi body maupun mesin. jadi seimbang…. pengalaman professional merubah mega pro juga. kyk nya bagus kalo mega pro di modif tuh, (walaupun gue gak punya), hehehehe….

45. nuvan - Agustus 7, 2007

@37. Whiteboy – Agustus 6, 2007

Mas Albino… kawulo mboten mekaten sekeco kaliyan pitutur panjenengan, nggih puniko menawi kawruhboso kawulo ingkang radi cekak, mboten pati ngertos punopo inkang sampeyan ngendiko aken dateng mriki, nyuwun sewu sakderengipun nggih… Ketingale njenengan radi mboten patio remen kaliyan motor tiger sampeyan …? ngoten maksutipun…? ajeng dipun sade…? kawulo purun numbas gangsal yuto pun…. pareng nggih….?

46. asikbae - Agustus 7, 2007

@nuvan
huahahahha…

47. wap - Agustus 7, 2007

@nuvan
hiduplah indonesia raya…

48. wap - Agustus 7, 2007

@novasonic
mau tanya bro.. tuh motor di pakein apaan?? kilap warnanya cakep abis..

49. Whiteboy - Agustus 7, 2007

@45

Inggih mas, dalem nyuwun ngapunten ngaggem bahasa asing.matur nuwun komentaripun…..

Pareng…..

50. re-wondo - Agustus 7, 2007

bro nuvan, sebelum pulsy pake apa? bli pulsy bulan berapa?

51. wyren - Agustus 7, 2007

@Whiteboy
Karena itu mas.. Masalahnya banyak yang gak puas.. Standarnya sekarang lebih tinggi mas dalam membeli motor, bukan cuma main bodi aja… Konsumen pingin sesuatu yang lebih gitu lah…

Ya.. Jadi jangan salahkan yang lain karena beli motor Yamaha-Suzuki-Bajaj-Kawasaki-Kanzen-Ducati (masuk itungan gak nih???)..

Jadi kalau anda sudah puas dengan yang diberikan AHM.. Ya.. Baguslah… Pissss..

Yang penting riding karena suka dan puas dengan motornya.. Biar awet muda…

52. novasonic - Agustus 7, 2007

@48. wap
Cuma dipoles aja bro….. Pake Amway Silicone Glaze….

Kemaren sempet jejerin ama pulsar baru….. Ternyata gak kalah kinclong lohhh…..

53. orangb4ru - Agustus 7, 2007

oh ya… bro novasonic, Amway Silicone Glaze bisa ngilangin goresan gak ya? soalnya spakbor dpn gw kegores kena plat nomer… thanx.

54. dodol - Agustus 7, 2007

sekarang udah seimbang, motor lain dah bisa lawan honda, cuman ada 1 yg nggak bisa dikalahin motor lain, honda pasang harga seenak jidatnya..

55. asikbae - Agustus 7, 2007

klo kegores catnya ilang ya gak bisa, kecuali klo mash ada, kompon dulu baru dipoles-les-les.leeesss..gw jg pake amway, kinclooong…

56. Meggy Plat Merah - Agustus 7, 2007

@54 dodol
Wah, motor gw H**DA gak beli kok.. tinggal pake aja + bebas pajak..
He.. he.. he..

57. Nah Lo - Agustus 7, 2007

@51/wyren

ducati jangan masuk itungan dong :P

58. orangb4ru - Agustus 7, 2007

@55
thanx bro…

59. nuvan - Agustus 7, 2007

@50. re-wondo – Agustus 7, 2007

1990 – Astrea Star
1994 – GL 100
1995 – RX King
1997 – GL Pro
2005 – MegaPro
2007 April – My BlackJack

60. Whiteboy - Agustus 7, 2007

Pertanyaan neh….kalo Honda Tiger Revo harganya 18 jt memangnya pada mau beli?

Trus kalo Vixion gimana? Beberapa bulan lalu di blog ini juga ada yang sempet bikin petisi minta harga vixion diturunin…gagal.

Bukannya setiap segmen punya pemintanya sendiri?
Gw juga sempet naik Yamaha F1Z selama 3 tahun, puas banget naik motor itu walaupun beli 2nd. Tapi sekarang2, gw butuh motor yang ga terlalu banyak minum, takut mabok ^_^.

Kalo soal Honda Tiger, jujur itu obsesi dari SMP, kepingin punya Tiger. Jadi harganya berapapun, pasti bakalan gw beli. Ga bergeming waktu dikasih pilihan Tigi atau Pio.
Anak2 MilYS juga pada protes gw beli Tigi….whahahahhwahwaha….

Karisma yang GelYS

61. kadal putih - Agustus 7, 2007

@60
mesin cb 18 juta! ogah!

62. vixionerz - Agustus 7, 2007

kalo revi 18 jutaan gw bakal beli lah…tapi beli vixion juga he he

jabon - Agustus 2, 2010

Dibeli semua deh……

63. vixionerz - Agustus 7, 2007

pulsar beli…fu beli…cbr beli….ya wong masih boleh ngayal toh

64. hendra_ku - Agustus 7, 2007

@60 whiteboy
18jt itu paket revo ya bro, dapet tiger revo plus bebek revo :)
gwe mau dong :)

65. anes - Agustus 7, 2007

bro ilham…Vixion klo pake premium bisa gak ya???
Trus apa efek samping nya kalo pake premium??? Gw udah pesen trus byar 2 jeti. Gw emang cinta berat ama tuh motor. Tapi masalahnya di daerah gw jarang ada SPBU yg jual pertamax.
Tolong donk buat bro-bro yg laen kasih solusi buat gw…
Thanks bgt ya bro….

66. Gembel Kaya - Agustus 7, 2007

@60
Bole juga tuh new tiger 18 jt, karbunya langsung gw ganti injektor v-ixion, + radiator

67. jack - Agustus 7, 2007

@anes

bisa bro pake premiun… ya tapi harus di set ulang timing pengapian ama mekanik yamahanya… konsekuensinya thu motor harus sering2 di servis dan adanya kerak di throtle body…

68. re-wondo - Agustus 8, 2007

@65 anes,
pesen kemaren, mo dijanjiin diler unitnya kapan dateng??? di daerah gw, pesen sekarang unit datang bulan 11 :-D,
masa inreyen jangan pake premium dulu

69. nuvan - Agustus 8, 2007

@52. novasonic – Agustus 7, 2007
Sebotol Amway silicon sampe berapa bro…? ngga mengkikis cat yaa…? sama turtle wax bagusan mana….?

@60. Whiteboy – Agustus 7, 2007
Pertanyaan neh….kalo Honda Tiger Revo harganya 18 jt memangnya pada mau beli?
===> pertanyaannya kalau di re-frase gini gimana….
Memangnya pada mau beli Tiger Revo kalo dengan harga berapa…?
kira kira pada jawab apa yaa…?

@61. kadal putih – Agustus 7, 2007
mesin cb 18 juta! ogah!
===> ibarat dalemnya Mpok Nori luarnya Luna Maya, ya ….?

70. wyren - Agustus 8, 2007

Kalo mesin generasi CB mah gw MAU…… BANGET!!

Tiger tu Generasi GL dipaksa Racing… Motor generasi CB di Indonesia GAK berkembang.. Berkembangnya di luar negeri sono.. Tu Sonic 125 RS sama CBR.. Diluar negeri sono GL 1000 jadul udah berkembang jadi Goldwing di jaman sekarang… CB 750 udah berkembang jadi CBR1000RR. Jangan menghina deh..

71. yhanuar - Agustus 8, 2007

STOP PRESS…
kemarin saya dengar Bajaj pulsar 200 cc lagi di tes di semarang, tapi kayanya diem2an aja. soalnya orang2 dealer aja gak semua dikasih tau. trus dengar2 katanya mo di tes di tiap2 kota (yg ada dealer bajajnya) juga….

itu info saya juga dapat sepotong2, besok kalo dah ada info lengkap tak posting lagi….

sst jgn bilang dari saya ya..

72. nuvan - Agustus 8, 2007

Yhan, info penting gitu langsung SMS dong….. dan siapin juga 1 buat nyariin pasangannya blackjack, tapi helm nya jangan kaya kemaren lho…!!!

73. anes - Agustus 8, 2007

bro jack & re-wondo

thanks bro…tp apa mesti set timing pengapiannya?? Katanya Vixion pake sistem otomatis jd ga boleh diutak-atik?? Sebenernya efek selain kerak apa aja ya?? Trus ada pengaruh ama tarikannya gak ya??
Gw pesen akhir bln juli trus dijanjikan paling cepet awal september gitu. Gw dari lampung tapi di daerah. Tolong donk bro kasih solusi buat gw. Coz gw ga mau efek yg negatif buat “luna maya” gw. Thanks bgt bro….

74. jack - Agustus 8, 2007

@anes
iya bro, menurut dari info yg gw baca(lupa baca dimana) klo pake premium timing pengapian harus sesuai dengan bensin yg digunakan, soalnya kompresi vixy bensinnya di anjurkan memakai pertamax or pertamax plus. jadi klo make premium timing pengapian harus di ubah… dan efeknya tarikan sedikit berat dari pada bensin pertmax dan lebih boros bensin….

skian dan thx

75. novasonic - Agustus 8, 2007

@ #69. nuvan

Gak mengikis lah bro, yang penting kan jangan terlalu sering dipoles. Cara molesnya juga jangan terlalu di tekan. Yah mirip ngelus2 pacar/bini ndiri lahh……
Trus, kalo moles jangan terkena langsung sinar matahari…..

Sebotol amway harganya ane gak tau bro (beli dah lama gak habis2….).
Pengen sih beli turtle wax….. harganya kira2 berapaan yah bro?

76. nuvan - Agustus 9, 2007

Turtle di semarang sekitar 42 rebu…

77. wap - Agustus 9, 2007

@wyren..
setuju bro!! akur deh ane kalo tiger di ganti mesin generasi CB. Apalagi kalo bisa sehalus getaran CB200+seiirit Pulsy.. ane mau dah datangin dealer terdekat.. CB emang POL alias TOP

78. wap - Agustus 9, 2007

@yhanuar..
infonya asli ga tuh bro… hwehehe.. mumpung ane masih dalam tahap pikir2 untuk nyari pengganti kuda sekarang (mau ambil pulsy jg nunggu dealer bandung buka.. sedih deh..). kapan kira2 launching perdananya…??

79. bony - Agustus 9, 2007

bandung tg 10 agustus buka di jln. Peta 42, kesana aja

80. wyren - Agustus 9, 2007

Kalo CB 200 tok belum mak nyus.. CBR 200 R seklian biar maknyus..Ato CBR250R 2 silinder upgrade tampilan terus masuk Indonesia seharga 30jtan… Wehh.. Ngiler gak berenti dah..

81. Nah Lo - Agustus 9, 2007

@75

turtle wax emang ok bgt, gue udah 4 taun make tuh product, hehehe… mantep abis… 3 motor gw kinclong semua…. dan yg satu lagi kinclong nya juga rada tahan lama walaupun di lap berkali kali.

82. yhanuar - Agustus 9, 2007

@All
ada kekeliruan ternyata yg di tes ride Bajaj yg 150CC hehehhe
@wap
bukannya bandung udah buka???
@nuvan
keluar kantor bentar bro, mampir di sirkuit tawang mas buat ngintip2 tes nya. tapi jgn bilang dari ane.. hehhe

83. girifumi - Agustus 9, 2007

@82
ssst..jangan bilang siapa-siapa,kalo PT.Bajaj Auto Indonesia membatalkannya…ini rahasia.jangan kasih tahu dari girifumi ya?

84. wap - Agustus 9, 2007

@yhanuar
waduh.. untung langsung di konfirmasi. kalo ga bahaya bro.. jangan2 bro nuvan udah ngelepas pulsynya buat nebus yang 200cc. tanggal 10 bro.. itu juga dapet info bukan dari orang dealernya langsung

85. asikbae - Agustus 9, 2007

gak jadi jualan yg 200 ya, 220-nya gimana..??

86. yhanuar - Agustus 9, 2007

@83
ssst jangan bilang2 kalo kita sering nongkrong di kafe motor ya…

Lho….?

@84
emang betul bandung mo buka, orang manager tekniknya dari semarang di pindah ke bandung kok. ayo ambil si pulsie dong…

87. nuvan - Agustus 9, 2007

Yhan,… tulung nek ngko melu neng cipto acara consemer review… ngomong karo andi buat nginfoin pertemuan ke dua Pulsar Community tanggal 11 yaaa… neng nggon omae alfath.

88. vixionerz - Agustus 9, 2007

eh turtle wax apaan sih???itu keluaran merek apa?

89. wap - Agustus 9, 2007

@86
wah.. berarti ente pindah ke bandung bro..?? bisa beli harga karyawan neh”..

90. girifumi - Agustus 9, 2007

@88
itu kan film pas gw kecil dulu,kisahnya empat kura-kura peliharaan Hamato Yoshi yang termutasi.Yoshi sendiri beralih rupa menjadi seekor tikus dan menjadi Splinter.Kura-kura itu diambil dari karakter Rennaisance: Leonardo da Vinci,Raphael,Michaelangelo,dan Donatello.
kalo gak salah keluaran Warner Bros dech…

OOT BGT YACH!!!!!
WAKAAKAKAKAKAKAAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

91. wedulgembez - Agustus 9, 2007

@90
pantes gak ada cakramnya

92. re-wondo - Agustus 9, 2007

@91 :-)

93. girifumi - Agustus 9, 2007

@91
dul..kowe nang endi wae?ketemu nuvan ora?

94. cun - Agustus 9, 2007

@88
itu untuk kilapin motor, tapi dari pengalaman g pake emank mengkilap bgt, cuman lama kelamaan kagk dioles jadi agak pudar warnanya.

95. wap - Agustus 9, 2007

@90
kelamaan make kalung bandulnya cakram jadi gini nih..

96. wedulgembez - Agustus 9, 2007

@93.

lagi semedi Gir…..ngolah motor…eh bathin. wah gak ketemu si Nuvan. gw gak pengen ketemu…takuuut….kekekek

lu sibuk ngliput terus nih, wah ini wartawan full time or part time or hobby…..kekekek. gak kasihan tromolnya…ngalor ngidul?….kekekek

97. nuvan - Agustus 9, 2007

91. wedulgembez – Agustus 9, 2007
nggoleki Wedul neng semarang ibarat nggolek ciblek nggon pahlawan…. Wis Uangel Buanget…..

98. wedulgembez - Agustus 9, 2007

@97..

huzzz…jangan ngomongin ciblek….kok udah jarang emang nasibnya kayak becak jakarta ya?. berarti bagus..udah pada insyaf…sori OOT. Kerjomu nang ndi Van?

99. nuvan - Agustus 9, 2007

Puri, Dul…

100. dwi - Agustus 10, 2007

Vixion spertinya bagus di segala medan nih…

101. ganks - Agustus 10, 2007

yoi…..

102. PENDEKAR HARUMANIS - Agustus 10, 2007

@24
wah gwa penasaran tabung cover upsidedown, bisa dishare ga cara buatnya ? itu buat segitiga atas bawah baru yah ?

103. KONAKTRUZ - Agustus 11, 2007

Gak berguba nih blog..! Gue tutup tar baru nyaho!

104. desi_cantik - Agustus 11, 2007

adek ku lagi inden v-ixion, bagus ga sih ?

105. cun - Agustus 11, 2007

baguz ngak baguz coba sendiri.
ada yang bilank bagus ada yang ngak.
tergantung masih2 orang

106. desi_cantik - Agustus 11, 2007

klo ga ngerti gasah jawab deh.., gapenting bgt sih

107. wap - Agustus 11, 2007

@desi_cantik
bagus… tapi ga ga cukup bagus dibanding harganya..

108. jack - Agustus 11, 2007

@104. desi_cantik

ola desi lam kenal ya….
jangan galak donk mbak, kan disni mayoritas co semua, jadi maklumin aja yah…

vixy itu bagus bgt kq n klo ade nya udah inden vixy berati desi udh bisa mbeli vixy dengn harga yg ditawarkan.mudah2an harga ga pernah bohonng n kesabran pasti membuahkan hasil yang baik (inden vixy 1-2 bulan) sabar ja yah… ^_~…

btw punya fs ga? klo ada boleh minta imelnya thx…

109. desi_cantik - Agustus 12, 2007
110. jack - Agustus 12, 2007

asiiikkkk vixion gw akhirnya dateng juga…. hahahaha puasss gw nunggu 1 bulan indent….test ride dulu yah

@desi_cantik
ok deh di add yo

111. didut46_GO - Agustus 12, 2007

vixy teh regane piro to? N plus minuse opo wae? Please aku butuh info bro!!!

112. ilham - Agustus 12, 2007

@ 75. novasonic – Agustus 8, 2007
Bagi yg suka poles body disarankan dilakukan tiap 3 hingga 6 bulan sekali saja… Ingat bro, kualitas vernish bawaan pabrik biasanya cukup tipis. Jadi bagi yg ingin melakukan poles sering2 lebih baik vernish ulang dulu. Minta 2-3 lapis biar bener2 tebel (kyk FXR gw :))

113. blackDangdut - Agustus 13, 2007

wah boleh juga tuh blackdangdut gw di varnish lagi biar kinclong..clong..clong

114. nuvan - Agustus 13, 2007

vernish satu lapis sampe berapa yaa…?
trus di tukang cat biasa bisa ndak….?

115. asikbae - Agustus 13, 2007

pasti bisa, tapi pake bahan yang bagus, n tukangnya jg lebih baik yg oke…

116. blekedes - Agustus 13, 2007

Urun saran nih,buat bro bro yg pengen motornya diubah menjadi monosok.
Pengalaman saya 2,5 thn pake Scpi dan sekarang pake Plsr.
Jangan pernah modif ke monosok,karena : -Bila lewat poldur bantingannya terasa keras..jauh beda dgn Plsr yg duosok.
Anak ogut yg SD aja bisa ngomong kalo dulu di Scpi lewat poldur atau jalan jelek terasa sakit di bokong,sekrg naik Plsr nyaman..man buanget.
Jadi kesimpulannya Monosok cuma cocok di circuit sentul doang,kalo untuk sehari hari nyiksa badan.Cuman penampilan doank ok.
Kitakan juga butuh kenyamanan.

117. ganks - Agustus 14, 2007

@109 desi cantik……..
wah….yang kemaren….Vixy gw yg paling cantik…..sekarang ada loh…….darra…….yg lebih cihuy…….
ga usah di modif………..

118. otongboy - Agustus 16, 2007

udahlah… klo emang dari lahir doublesock ga usah dirobah2 deh, dasar katro

119. otongboy - Agustus 16, 2007

ehh desi, mo bang otong anterin ke kampus ga?:)

120. yhanuar - Agustus 16, 2007

eh desi, mo diboncengin pake Bajaj??

121. hermanto - Agustus 16, 2007

bro ada rujukan tempat vernish yang bagus ngga….bro Ilham tolong rujukannya

plus kira2 berapa ongkosnya

thanks

122. xaxa - Agustus 22, 2007

sama-sama

123. Teguh Permana - Agustus 23, 2007

gw pengen liat modifikasi yang hanya mengandalkan gambar pada bodi nya saja….

124. the_dj - Agustus 27, 2007

ada yang punya gambargl 100 modif nggak bro!!?? aku pengen modifpunyaku ich, buat referensi getoo

125. wiliammmm - Agustus 27, 2007

Udah…klo bajaj pulsar mang, sebenernya g perlu dimodif jg dah keren

lain halnya ama vixi..mesti ganti ini itu dlu biar keliatan lumayan…
tapi tetep aja, kerenan PULSAR…

126. ganks - Agustus 30, 2007

SRAH…LOH

127. ganks - Agustus 30, 2007

ORANG KALO SIRIK GA KETURUTAN INI ITU MAH……JELEK2 IN VIXY

128. ganks - Agustus 30, 2007

BUTUH MODAL GEDE YAH….BUAT BELI MONOSHOCK…..?

129. ganks - Agustus 30, 2007

TUH ……BANYAK KOK DELTA BOX YG DI TOKO2 ASSESORIS YANG TERBUAT DARI PLASTIK….

130. ganks - Agustus 30, 2007

PENGEN BANGET KHAN PUNYA MOTOR YG BER-RANGKA DELTA

131. ganks - Agustus 30, 2007

INJECTION …PULA…

132. ganks - Agustus 30, 2007

150cc DOANG….? GA MASALAH TUH………
SEMALEM GW ADU AMA tigy GEBER2an …….LEWAT KOK tigy YG 200cc
UDAH ABIS SIH….PUNYA GW……
MENTOK…………….

133. ganks - Agustus 30, 2007

TAPI CUMAN NYALI GW DOANG……………………YG ABIS…….
………
…………..
……………..
SISA PUTARAN GAS MAH………BUANYAK………………
wakakakakakakakaka
wakakakakakaka

134. ganks - Agustus 30, 2007

yang lain….gede juga…kenceng juga…….
TAPI NGGA BISA NGIKUTIN………….

135. maling_dealer - Agustus 30, 2007

@134. ganks
Kenceng yakk, nanti juga ketemu di lampu merah ataw di jalan macet kekekek……………

136. Bdk Bdg - Agustus 30, 2007

gw d Bdg ni, kmren br pertama kalinya gw liat Pulsar, warna item. Emang sih tampak garang cm “ASA ANEH EUY”. Yg gw tau pulsar itu untuk masalah BBM em unggul klo dbanding vixi, “IRIIIIIIIIIIIT, cnah”

Tp masalahnya, em biker skarang cm mentingin efisiensi?

ga jg kali yeeee

137. re-wondo - Agustus 30, 2007

134. ganks
lw di sini bro? napa marah2??

138. wap - Agustus 30, 2007

vixy kan bagus….

139. ganks - Agustus 30, 2007

bosen………sepi bener….

140. ganks - Agustus 30, 2007

halo…mas Re-Wondo….

141. re-wondo - Agustus 30, 2007

pindah di sebelah bro, rame lho, lucu juga :-)

142. ganks - Agustus 30, 2007

pa kabarnya…..Vixy sampeyan……
bener Cak….kemaren gw adu ama tigy…….
Tiap tigy narik berusaha nambah speed and nyalip gw……
Gw ganti nambah speed jg… and didepan tigy……
dah ga sadar berapa speed terakhir…..kayaknya terakhir liat dah di 105….trus….gigi 4 masuk……tambah kenceng, mau gigi 5 dah ga berani…(nyali ciut)….dah aja nekat masukin gigi 5……
W H U Z Z Z…….

143. re-wondo - Agustus 30, 2007

vix gw masih nyangkut di diler dah 3 hari ini, 1 dari sekian kasus bro :-(

144. ganks - Agustus 30, 2007

lewatlah TIGY HITAM………yg ada stiker bendera merah ama orange ……..ama VIXY HITAM

145. ganks - Agustus 30, 2007

NAH…KOK GITU……

146. ganks - Agustus 30, 2007

masih dengan masalah seputar ACCU…?

147. ganks - Agustus 30, 2007

hebat yah…..VIXY……….indent juga ternyata ACCU-nya…..

148. re-wondo - Agustus 30, 2007

sampeyan masih inget case erorrnya vix gw, nah pe sekarang blom kelar juga, pa gak sedih tu

149. re-wondo - Agustus 30, 2007

lagi dicek koilnya

150. ganks - Agustus 30, 2007

ya…ampun……
dah coba kanibalin ama punya temen…….
- kita coba spedometer …….pinjem dulu….
- kita coba ACCU baru…….
Nah…dari situ khan kita bisa cek mana barang yg rusak…..

151. ganks - Agustus 30, 2007

koil…? KOK…?

152. ganks - Agustus 30, 2007

begitu yah…..permainan dealer……
coba kalo kita service bayar……kita test komponen di VIXY kita…..mana yg rusak….ganti…..BERES….

153. ganks - Agustus 30, 2007

nah….kan sekarang kita komplain….service / penggantian parts yg gratis……..
LUAMAAA…………..ga ada penjelasan dan ujungnya…..

154. re-wondo - Agustus 30, 2007

nah tu dia, dah di diler mulai selasa kemarin, btw dah gabung milis yvc?

155. vixionerz - Agustus 30, 2007

gw dah ketting klep dan setting CO…dahsyat hasilnya!!!

156. re-wondo - Agustus 30, 2007

155. vixionerz
CO jadi berapa +1/+2 ?

157. vixionerz - Agustus 30, 2007

jadinya +1 tapi settingan masing2 motor beda.
gw klep dirapetin jadi 17/20 trus co+1 jadinya di setiap gigi tarikan tambah!!!

158. ganks - Agustus 30, 2007

gw dah nongkrong do parkit….tp belum gabung di milis yvc….

159. ganks - Agustus 30, 2007

apa’an yah milisnya…?

160. ganks - Agustus 30, 2007

@vixionerz…
diapain sih…motornya……
gw aja yg standard dah gemeteran …….langsung deg2an…..
KUENCENG banget….VIXY

161. vixionerz - Agustus 30, 2007
162. re-wondo - Agustus 30, 2007

157. vixionerz
ikutan di HAS Latumenten juga?
top speed berapa bro? di YVC pake nama ya?
159. ganks
cepetan gabung, banyak info keren

163. ganks - Agustus 30, 2007

itu alamat kok failure…?

164. vixionerz - Agustus 30, 2007

gw disetting klep dan CO nya supaya dari 0-100 kpj bisa lebih cepet, buat gw gak penting top speed karena gw berkutat di kemacetan jakarta. jadinya di tiap giginya lebih berisi gak cepet ganti2 gigi gitu.
iya kemaren gw ke HAS minta di setiingin, biayanya juga cuma 25 rb saja

165. ganks - Agustus 30, 2007

apaan tuh HAS

166. vixionerz - Agustus 30, 2007

gw disetting klep dan CO nya supaya dari 0-100 kpj bisa lebih cepet, buat gw gak penting top speed karena gw berkutat di kemacetan jakarta. jadinya di tiap giginya lebih berisi gak cepet ganti2 gigi gitu.
iya kemaren gw ke HAS minta di setiingin, biayanya juga cuma 25 rb saja.

167. vixionerz - Agustus 30, 2007

itu salah satu bengkel resmi yamaha di jakarta barat

168. re-wondo - Agustus 30, 2007

167. vixionerz
setting di diler resmi yamaha kira2 bisa gak bro? lama?
165. ganks
vixion-indonesia@yahoogroups.com

169. vixionerz - Agustus 30, 2007

seharusnya bisa…tapi gw gak tau apa semua mekaniknya ngerti ato gak. dan gak lama kok.paling lama 1 jam

170. re-wondo - Agustus 30, 2007

bilang ma mekaniknya kemarin gmn bro? minta dirapetin juga jadi 17/20 trus co+1

171. vixionerz - Agustus 30, 2007

bilang minta kerapatan klep jadi 17/20. kalo udah langsung si setting tuh vixy pake FI Controller (alat hitam kotak). biasanya sih mesin digeber2 buat nyari setingan CO yang pas. kalo CO nya gak pas, pas digeber2 brebet tuh suara mesin. nah kalo gw waktu itu mekaniknya pake feeling gitu, dicobain settingan paling pas sehingga vixy jadi lebih responsif

172. re-wondo - Agustus 30, 2007

171. vixionerz
thx bro btw ganti oli pertama harus diganti filternya to?

173. vixionerz - Agustus 30, 2007

sebaiknya sih iya/…tapi gw dulu gak

174. ganks - Agustus 30, 2007

wah……ilmu lagi nih…..

175. adi - Agustus 30, 2007

yg di set klep apa nih?

176. pendekar_harum - Agustus 30, 2007

wowowowo bantuin dunk cara buat kondom upsidedown nya , penting nih, butuh banget , plssss. haturnuhun sebelumnya kang

177. agen rahasia - Agustus 31, 2007

jadi udah terjawab blom, modif pulsar ato vixion???

178. agen rahasia - Agustus 31, 2007

aku masih menanti jawabannya….

179. agen rahasia - Agustus 31, 2007

masih nunggu….

180. ganks - September 1, 2007

mmmmmmmmmmm

181. anti penjajah - September 1, 2007

@PASUKAN BERTOPENG……AWAS AWAS AWAS!!! BLACK CAMPAIGN ….Sory bro Topeng..bukalah topengmu..jangan asal nulis..semua motor pasti ada kelemahannya,walau yg dinaikin rossi sekalipun.Gua mantan Scorpio owner,selama 2,5 thn pakai Scpi..kemudian gua jual dan ganti dgn Pulsar.Ceritanya begini:Beli Scpi baru dulunya 18.3jt,karena Vixion mau keluar yah gua lego Scpi dg harga 13.5jt,lumayan.. sedikit diatas harga pasaran..tapi karena indentnya 3bulan…kemudian baca KFM (kafemotor)dan tanya ke bung Ilham,juga + info dari teman kerja yg orang India + lihat Auto magazine dari India juga pemakai langsung orang India (Capt.Bajwa Singh)dia juga punya Plsr dinegaranya tapi masih yg satu busi,tuh motor sudah 5 thn dipakai dan ditaruh aja diluar rumah tapi sampai saat ini cetnya masih kinclong,padahal kagak dibungkus lagi,sekarang dia pulang kampung dan mau ganti dgn New Plsr yg Dual Ignition.Jadilah ane beli Plsr dgn menambah 3jt + hasil penjualan Scpi.Tapi tunggu dulu,ane gak percaya 100%..baru 50%..jadi 50% lagi dari test ride,maka test ride lah ane pk Plsr nya Jaya Sentosa di Ciputat,KM nya sudah 2500 km…Gile benerrr tuh tarikannya..beda tipislah dgn Scpi ane dulu (11/12),sampe didepan Sepolwan Tiger dilewati..eh..eh Tgrnya ngejar..karena mmpng
ini bkn mtr ogut..yah udah bejek aja tuh gas,tapi masih belon pol..Tgrnya cuman bisa nyengir diblkng ane.Balik ke Diler,org diler nanyain..gimana pak?
Weleh..weleh…gila banget…sambil angkat dua jempol tangan,lihat nih..bulu roma ane masih bediri..tadi mau diterkam macan..tapi macannya
gak kuat lari.Besoknya jam 11.00 menjlg siang tuh new Black Plsr
udah nangkring di halaman rumah (Vila Pamulang Mas Blok C).Sampe saat ini sudah bulan ke 3 aman aman aja tuh.
Kembali ke pokok complainnya TOPENG :
1.Tarikan lemot 500 km ? sudah terpatahkan dgn 2500 km yg saya testride.
2.Konsumsi 1:35,bohong..1:55 mungkin,baca juga uji coba Jambi -Muara Bungo dapatnya
1:54,tapi kalo 1:50 wajar.Sudah di posting ditempat lain.
3.Cat cepat kusam?bohong,sudah terpatahkan dg yg parkir diluar rumah selama 5 thn.
4.Cetakan mesin kasar?..yah itu saya akui..memang Scpi lebih halus.
5.Kaca Lampu cepat kusam?kayaknya ogut punyagak bermasalah tuh.
6.Komponen ringkih?kayaknya gak juga tuh.
7.STNK 1 bulan? saya punya cuman 2 minggu dan plus BPKB
2 bulan (Maklum beli cash).
8.Service lampu blkg? Ogut punya tidak bermasalah tuh.
9.Kenceng cuma baru?
loh kok yg sudah 2500 km gak bisa dikejar Tgr.
10.Motor berat banget?Gak salah tuh?Coba parkirin bediri..serasa markirin bebek,gua curiga jgn jgn Plsr beratnya cuma 100kg,kok parkir bedirinya guampaaang buanget.
Dulu Scpi ane berat banget karena handle grip yg terjangkau tangan ada di bawah jok boncenger,sedngkn Plsr tailgripnya dekat dg pinggang..mungkin itu yg bikin ringan.
Apalagi ditengah kemacetan,kalo Scpi kaki langsung injak aspal,tapi kalo Plsr masih ada keseimbangan selama kira kira 2 detik baru injak aspal,mgkn jarak dua sumbu roda Plsr lebih panjang.Juga jauh lebih nyaman dipakainya,suspensinya empuk buaanget,kalah jauh tuh Scpi yg monsok,makanya istri dulu waktu masih di Scpi suka komplain kalau lewat poldur,tulang ekor sakit,pantat ane kayak disodomi sama tuh monosok.
11.Kopling keras?setahu ane banyak dibilang orang yg keras itu koplingnya Tgr sedangkan Scpi juga Plsr..sangat sangat lembut.sebetulnya gak masalah..bisa dibawa ke bengkel dan tinggal stel.
12.Spare Part?..Loh lihat nggak tuh..di diler spare part fast moving sudah tersedia kok,kecuali slow moving mungkin pesan ke Cikarang.Topeng?kamu lihat gak tuh areanya dan gudangnya di Cikarang…oh..kamu gak pernah lewat tol Cikampek ya?Kalo gitu kamu juga gak tau yah pabrik TVS yg sekian puluh hektar di Karawang yg sudah diresmikan pak SBY…kaciaaan deh lu topeng.
Jadi kesimpulan ane:Pls masih jauh lebih bagus/nyaman dari pada motor ane dulu Scorpio.Nih gua cerita lagi:
1.Naik Scpi tangan kanan kebas(kemmeng)karena getaran mesinnya coy sampai ke stang,kalo Plsr getarannya halus.
2.Plsr ada engine mountingnya coy,kalo Scpi mesin langsung di maknyos baut ke rangka,kalau
Plsr mesin dibaut ke plat dulu kemudian dari plat baru di baut ke rangka tapi diganjal lagi pake karet hitam tebal utk meredam getaran,persis kaek mesin mobil panther ane.
2.Kalo Scpi ane dulu
karet seal sokbreker depannya rusak,minyaknya mleber keluar,kalau di Plsr ada kondomnya,jadi debu air cucian dll,nggak masuk ke dlm sokbreker..awetdeh.
enam bushing dekat monosok juga rajin diganti(duit lagi).
3.Handlingnya coy…gile bener…muantaafft.ane ngerasain..jauh beda ama Scpi,temen2 ane yg mantan Tigerers juga ngomong demikian.Nah lo…kayaknya Jepang perlu belajar banyak ke India.
Tadinya saya kirain naik Plsr itu di Jkt
capek,karena Tgr yg lebih ringan aja bikin badan letoi,tapi dugaan ane tidak terbukti,kembali..itu..loh..handlingnya No.1 nyaman di jakarta..mgkn yg bisa nyaingin cuma Mio kali.Kalo Bajaj itu mutunya jelek,tentu dari thn 1950 an pabriknya udah tutup disono,tuh di Jkt yg roda 3 aja digenjot siang malam
sampe 20 atau 25 thn masih jalan.
Ingat iklan HIT : “Yg lebih mahal sih buuanyak tapi…….yg sebagus Plsr ada gak??
Hayo topeng luh mau ngomong apa lagi.
Dgn 16,5 jt,fitur yg didapat buanyak..tidak ada pada Tiger atau Scpi,setelah belok sen otomatis mati,handling ueenak,irit,tail lamp LED,engine mounting ada,busi 2,diknalpot ada tembolok..sisa gas masih ketarik lagi utk dibakar.Kalo ada kekurangan sedikit spt.Cetakan mesin kasar…ya gak papalah..org harga juga 16.5..dpd
23 tapi jadul diboongin jepang.Dinegaranya sendiri gak ada.
Coba kalo Plsr itu Hnd atau Ymh…berapa harganya ya?
Jadi..Topeng kamu dibayar berapa utk Black Campain.Kalo Tgr itu 100% dari Jepun ogut juga mau biar 30Jt OK.Tapi sayang made in Pulo gadung bin Sunter..sorry yeeee.
Justru motor jepun ane dulu yg nguras kantong,ringkih..mungkin besinya yg dikumpulin pemulung lantas didaur ulang di Krakatau Steel/Cigading.

@452 PASUKAN BERTOPENG……AWAS AWAS AWAS!!! BLACK CAMPAIGN ….Sory bro Topeng..bukalah topengmu..jangan asal nulis..semua motor pasti ada kelemahannya,walau yg dinaikin rossi sekalipun.Gua mantan Scorpio owner,selama 2,5 thn pakai Scpi..kemudian gua jual dan ganti dgn Pulsar.Ceritanya begini:Beli Scpi baru dulunya 18.3jt,karena Vixion mau keluar yah gua lego Scpi dg harga 13.5jt,lumayan.. sedikit diatas harga pasaran..tapi karena indentnya 3bulan…kemudian baca KFM (kafemotor)dan tanya ke bung Ilham,juga + info dari teman kerja yg orang India + lihat Auto magazine dari India juga pemakai langsung orang India (Capt.Bajwa Singh)dia juga punya Plsr dinegaranya tapi masih yg satu busi,tuh motor sudah 5 thn dipakai dan ditaruh aja diluar rumah tapi sampai saat ini cetnya masih kinclong,padahal kagak dibungkus lagi,sekarang dia pulang kampung dan mau ganti dgn New Plsr yg Dual Ignition.Jadilah ane beli Plsr dgn menambah 3jt + hasil penjualan Scpi.Tapi tunggu dulu,ane gak percaya 100%..baru 50%..jadi 50% lagi dari test ride,maka test ride lah ane pk Plsr nya Jaya Sentosa di Ciputat,KM nya sudah 2500 km…Gile benerrr tuh tarikannya..beda tipislah dgn Scpi ane dulu (11/12),sampe didepan Sepolwan Tiger dilewati..eh..eh Tgrnya ngejar..karena mmpng
ini bkn mtr ogut..yah udah bejek aja tuh gas,tapi masih belon pol..Tgrnya cuman bisa nyengir diblkng ane.Balik ke Diler,org diler nanyain..gimana pak?
Weleh..weleh…gila banget…sambil angkat dua jempol tangan,lihat nih..bulu roma ane masih bediri..tadi mau diterkam macan..tapi macannya
gak kuat lari.Besoknya jam 11.00 menjlg siang tuh new Black Plsr
udah nangkring di halaman rumah (Vila Pamulang Mas Blok C).Sampe saat ini sudah bulan ke 3 aman aman aja tuh.
Kembali ke pokok complainnya TOPENG :
1.Tarikan lemot 500 km ? sudah terpatahkan dgn 2500 km yg saya testride.
2.Konsumsi 1:35,bohong..1:55 mungkin,baca juga uji coba Jambi -Muara Bungo dapatnya
1:54,tapi kalo 1:50 wajar.Sudah di posting ditempat lain.
3.Cat cepat kusam?bohong,sudah terpatahkan dg yg parkir diluar rumah selama 5 thn.
4.Cetakan mesin kasar?..yah itu saya akui..memang Scpi lebih halus.
5.Kaca Lampu cepat kusam?kayaknya ogut punyagak bermasalah tuh.
6.Komponen ringkih?kayaknya gak juga tuh.
7.STNK 1 bulan? saya punya cuman 2 minggu dan plus BPKB
2 bulan (Maklum beli cash).
8.Service lampu blkg? Ogut punya tidak bermasalah tuh.
9.Kenceng cuma baru?
loh kok yg sudah 2500 km gak bisa dikejar Tgr.
10.Motor berat banget?Gak salah tuh?Coba parkirin bediri..serasa markirin bebek,gua curiga jgn jgn Plsr beratnya cuma 100kg,kok parkir bedirinya guampaaang buanget.
Dulu Scpi ane berat banget karena handle grip yg terjangkau tangan ada di bawah jok boncenger,sedngkn Plsr tailgripnya dekat dg pinggang..mungkin itu yg bikin ringan.
Apalagi ditengah kemacetan,kalo Scpi kaki langsung injak aspal,tapi kalo Plsr masih ada keseimbangan selama kira kira 2 detik baru injak aspal,mgkn jarak dua sumbu roda Plsr lebih panjang.Juga jauh lebih nyaman dipakainya,suspensinya empuk buaanget,kalah jauh tuh Scpi yg monsok,makanya istri dulu waktu masih di Scpi suka komplain kalau lewat poldur,tulang ekor sakit,pantat ane kayak disodomi sama tuh monosok.
11.Kopling keras?setahu ane banyak dibilang orang yg keras itu koplingnya Tgr sedangkan Scpi juga Plsr..sangat sangat lembut.sebetulnya gak masalah..bisa dibawa ke bengkel dan tinggal stel.
12.Spare Part?..Loh lihat nggak tuh..di diler spare part fast moving sudah tersedia kok,kecuali slow moving mungkin pesan ke Cikarang.Topeng?kamu lihat gak tuh areanya dan gudangnya di Cikarang…oh..kamu gak pernah lewat tol Cikampek ya?Kalo gitu kamu juga gak tau yah pabrik TVS yg sekian puluh hektar di Karawang yg sudah diresmikan pak SBY…kaciaaan deh lu topeng.
Jadi kesimpulan ane:Pls masih jauh lebih bagus/nyaman dari pada motor ane dulu Scorpio.Nih gua cerita lagi:
1.Naik Scpi tangan kanan kebas(kemmeng)karena getaran mesinnya coy sampai ke stang,kalo Plsr getarannya halus.
2.Plsr ada engine mountingnya coy,kalo Scpi mesin langsung di maknyos baut ke rangka,kalau
Plsr mesin dibaut ke plat dulu kemudian dari plat baru di baut ke rangka tapi diganjal lagi pake karet hitam tebal utk meredam getaran,persis kaek mesin mobil panther ane.
2.Kalo Scpi ane dulu
karet seal sokbreker depannya rusak,minyaknya mleber keluar,kalau di Plsr ada kondomnya,jadi debu air cucian dll,nggak masuk ke dlm sokbreker..awetdeh.
enam bushing dekat monosok juga rajin diganti(duit lagi).
3.Handlingnya coy…gile bener…muantaafft.ane ngerasain..jauh beda ama Scpi,temen2 ane yg mantan Tigerers juga ngomong demikian.Nah lo…kayaknya Jepang perlu belajar banyak ke India.
Tadinya saya kirain naik Plsr itu di Jkt
capek,karena Tgr yg lebih ringan aja bikin badan letoi,tapi dugaan ane tidak terbukti,kembali..itu..loh..handlingnya No.1 nyaman di jakarta..mgkn yg bisa nyaingin cuma Mio kali.Kalo Bajaj itu mutunya jelek,tentu dari thn 1950 an pabriknya udah tutup disono,tuh di Jkt yg roda 3 aja digenjot siang malam
sampe 20 atau 25 thn masih jalan.
Ingat iklan HIT : “Yg lebih mahal sih buuanyak tapi…….yg sebagus Plsr ada gak??
Hayo topeng luh mau ngomong apa lagi.
Dgn 16,5 jt,fitur yg didapat buanyak..tidak ada pada Tiger atau Scpi,setelah belok sen otomatis mati,handling ueenak,irit,tail lamp LED,engine mounting ada,busi 2,diknalpot ada tembolok..sisa gas masih ketarik lagi utk dibakar.Kalo ada kekurangan sedikit spt.Cetakan mesin kasar…ya gak papalah..org harga juga 16.5..dpd
23 tapi jadul diboongin jepang.Dinegaranya sendiri gak ada.
Coba kalo Plsr itu Hnd atau Ymh…berapa harganya ya?
Jadi..Topeng kamu dibayar berapa utk Black Campain.Kalo Tgr itu 100% dari Jepun ogut juga mau biar 30Jt OK.Tapi sayang made in Pulo gadung bin Sunter..sorry yeeee.
Justru motor jepun ane dulu yg nguras kantong,ringkih..mungkin besinya yg dikumpulin pemulung lantas didaur ulang di Krakatau Steel/Cigading.

182. pRimA_4r6o - September 2, 2007

wah gua baru pesen pulsar neh kemaren sabtu 2-9-2007 ya maklumlah di Lampung dealernya baru buka 2 minggu, dan gua harap pulsar gua sehat2 aja gk ada kendala yg berarti…bravo Pulsar owner

183. anti penjajah - September 2, 2007

6 laps to go..Stoner masih leading…Rossi “KO”
kacian deh..lo….Oh ya jadi gak ya Ducati and Triumph merger ama Bajaj?

184. Cuih Bega - September 2, 2007

@ 182 pRimA_4r6o – September 2, 2007
Pesen warna apa bro? Ane udah pesen seminggu tp belum dateng. Wajarlah dealernya resmi bukanya khan nanti tgl 16 sept. Ym id/emailnya apa nih bro? Mungkin kita bisa bikin Pulsarian di lampung

185. pRimA_4r6o - September 2, 2007

184. Cuih Bega – September 2, 2007
gua pesen warna item bro, sep kita buat pulsarian lampung YM gue: rocker_lampung, lm knl ya.

186. dukun beranak - September 3, 2007

vixy emang gileeee…………..

187. geblek kesamber gledek - September 3, 2007

gw setuju!!!!!!

188. tompel - September 3, 2007

mantaph………….

189. orang imut - September 3, 2007

seorang pemilik pulsar ngaku 1 liter bensin bwt 250 km!!!!
mo ngakak gw…… coba deh klik di:
http://pulsarian.org/pulsarian/index.php?option=com_content&task=view&id=61&Itemid=1

190. asem - September 3, 2007

buset dah….
mandy@yahoo.com

191. hitler - September 5, 2007

ayo… ayooo…. modif vixion aja….

192. bush=hitler - September 5, 2007

lha biari apa adanya aja kalo vixion mah….
udah keren koq….

193. tukang ojek - September 5, 2007

tapi kalo emg pingin naikin performa y gak masalah to dimodif
naluri biker gak bisa ditutupi bro……
tul gak?

194. dengkulmu - September 5, 2007

namanya jg gila modifikasi……….

195. ganks - September 6, 2007

hemmmmmm

196. poer - September 12, 2007

Bror, tolong kasih tahu dong modifikasi dibandung yang bagus dmn?, khususnya untuk v-ixion,

197. CCC... - Oktober 1, 2007

Kalo lo punya vixion gak usah lo takut modif lo bikin naked sport bike..vixion gw aja baru seminggu keluar langsung gw modif naked sport bike…gak takut gak kuat narik……

198. Death dee - Oktober 5, 2007

ngomongin pulsar, di Solo mo di buka ga ya dealernya??
mo beli, tapi dealernya belom ada….
duitnya jg belom cukup
semoga tar kalo dah cukup dealernya buka…:)

dream mode : 0n…

199. agung seto - Oktober 16, 2007

modif ngak modif Vixion mak wush…..wush banter koyo topan

200. agung seto - Oktober 16, 2007

modif ra due duwit

201. EDER MERINO VILLARROEL - Oktober 25, 2007

REGALAME UNA MOTO PULSAR 180 PORQUE NO PUEDO COMPRAR SON MUY CARAS

202. ayef bgt - November 12, 2007

motor it smua jelek???/?
maseh bagus notor aku

203. sigit - November 17, 2007

halo bro…

gw br gabung ne….

gw mo nnya khususnya bwt para pemilik vixion ne.

gmn vixionnya enak g???

kok punya gw porsnelingnya kasar y???

truz t4 modif vixion d bandung dah ada blm c???

204. sigit - November 17, 2007

hallo

gw pendatang baru ne

mw nanya khususnya bwt yg tau tentang vixion

kok vixion gw porsnelingnya kasar y???

205. dniz - Mei 16, 2008

@sigit

git ntr klu loe sevis blng aj ma org yamaha,,,oh yah klu maw servis klu bisa d sntral yamaha na lngsung,,

itu ajah saran gua

206. uchiha_Dwipa - Mei 28, 2008

HIDUP V-IXION!!!!!!!!!!!!

V-IXION IS THE BEST!!!!!!!!!

(V-IXION COMUNITY BALI)

PEACE

207. INOTS - Juni 17, 2008

kayaknya VIXION banyak kelemahan deh…

208. A-J - Juni 26, 2008

Bro sekalian yg menyemplak / menggunakan VIXION, bisa tanya jawab dan posting2 di http://www.Forum-vixion.com , disana dibahas mengenai berbagai macam masalah teknis maupun nonteknis dalam vixion, serta club vixion di Indonesia (Yamaha Vixion Club Indonesia) beserta Chapter/ cabang2 di daerah2nya….

A-J
vixioners from Bali

209. sweety pulsy 200 - Juli 13, 2008

Terkadang kita terjerat terhadap fanatisme terhadap suatu merk. hal tersebut memang wajar bagi kita sebagai masyarakat indonesia yang mayoritas seba pas2-an dgn sistim konsumsi secara kredit.
Faktor harga yang tinggi dan kemampuan untuk membeli sangat mempengaruhi pilihan masyarakat dalam mengkonsumsi suatu produk. Banyak dari mereka belum beli saja udah pada mikir gimana ntar kalo dijual lagi?, gimana purna jualnya?, irit ga 1ltr nya brp km?.
Dengan kata lain banyak orang enggan mencoba satu barang baru karena suatu image pasar yang sengaja dibentuk, misalnya honda irit, awet, purna jual tinggi, dll sedangkan merk lain ka gak. JELASS hal tersebut menurut gue adalah PEMBODOHAN BANGSA yang sengaja dibentuk oleh tim marketing suatu merk tertentu.

Dalam hal ini sejarah memang sangat menguntungkan honda, dan honda pun bisa menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya: contoh:
-image honda di kenal paling irit, dulu honda memang paling irit karena yang lain mayoritas mesin 2 tak, ya mesti aja!!!!!!!!
-di saat jaman semua udah 4 tak, tetep paling irit, ya pasti la wong emang dibikin irit supaya ga lari. kalo merk lain menurut gue sih pas2 aja imbng irit dgn kecepatan.
-honda awet, emangnya ada motor yang ga awet (selain Motcin tiruan honda) ahhh bull shit deh, itu tergantung yang pakai……

ketidaktahuan teknologi dan SDM yang rendah yang dimanfaatkan Honda untuk selalu bisa menjadi market leader di Indonesia. Demi keuntungan yang besar.

bisa ga ngrubah image image bodoh sperti itu temen-temen????????????

210. primus - Juli 21, 2008

paling enak cm megapro…
irit dan tangguh… cew2 pada ngintil..
Vixion tai, motor kayak tamiya, julaan RC aja yamaha..
rangka las2anya bkn tetanus….

211. ardi - Agustus 20, 2008

kalo ada yang baik hati, daerah batam.. kasih info dealer bajaj dimana gw tinggal di karimun.. mau beli pulsar nich.. please info ke ardinugroho79@yahoo.com yach… thanks..

212. daeng - Oktober 28, 2008

kalo gua tetap memilih v-ixion karena vixi dibuat dengan teknologi tinggi dan yang pasti yang lain pada giri

213. Agoes_RedMinerva150R_ORIGINAL - Oktober 28, 2008

halah pulsar dan vixion motor kampungan kaya tai!!!

yang keren tuch minerva 150r donk..bisa lari 200km/jam itu juga baru gigi 4!!!!

Hidup minerva rider club!!!!

214. afreezal - November 19, 2008

ahm…anti honda motor
mau nanya bandit 600 nya dijual gak
hub 08121526666

215. afreezal - November 19, 2008

minta no hp nya ahm dong anti honda motor
mau nanya bandit 600 nya dijual gak

216. joe - November 23, 2008

Pulsar is the best dibanding tiger dan vixion apalagi minerva motor jerman kampungan ga punya inovasi cuma bisa niru dari Honda dan katanya onderdilnya pake limbahan dari pabrik Honda ih malu-maluin aja masa produk jerman kaya gitu…

217. BIKERS - November 29, 2008

Agoes_RedMinerva150R_ORIGINAL – Oktober 28, 2008 : TAIK BABI !!!!!
Agoes_RedMinerva150R_ORIGINAL – Oktober 28, 2008 : KONTOL !!!!!!
Agoes_RedMinerva150R_ORIGINAL – Oktober 28, 2008 : MUKA TAIK !!!

218. andre_asmi(asli sukabumi tea) - Januari 15, 2009

Pada bulan Agustus 2008 gw beli pulsar 180 DTSi, setelah satu bulan kemudian gw pasang dist belakang & pairing beli/pasang dkramat jati, 2 minggu kemudian gw ganti tuh ban depan+belakang pake ban tubles ukuran 300 merk Duro masih dikramat jati juga, besoknya gw lgsg cabut ke pasar asemreges sananya psr baru dikit sebelah kanan gw blanja alat2 tubles dech+pompaan supaya klo gw dan doi touring/bepergian jauh gw bisa tubles sendiri, velg masih orisinil (sayang soalnya masih baru rencananya sih bulan maret mo gw ganti).

Nah 3 hari sebelum mlm tahun baru gw pasang bok yg merk Givi ukuran 33 lt warna silver dkawasan klapa 2 depok. Sampai sekarang gw bersyukur dan bangga punya motor ntuh, sekarang kelihatannya lbh sporty & rapi!!! Hehee…………………..100% asli budak sukabumi teaaa………

info
“Gw dalam sebulan pulang ke Sukabumi 2-3 X, jarak yang ditempuh dari X’bata/jkrt s/d dpn pintu rmh Sukabumi itu 113 km, hanya menghabiskan 2,5 liter saja cukup irit bukan “standar dealer, 45/1 liter (itu klo premium,tapi kalo pertamax gw sudah pernah hitung2 antara 3-3,5 liter maklum kalo pake pertamax rada haus euyS). Tanks sudah baca!!!

To: Pulsar, Good Luck

carlos - Juni 18, 2009

Bro,tollong info harga box nya donk sama breket soalnya ogut mao pasang jg neh di pulsar180.tq b4 yah atas infonya.

219. arie speck CBRider - April 22, 2009

buat mas agus yang punya minerva alias motor abal abal,yang lari nya kaya bekicot,mungkin spedometer motor lo lagi error kale,ya maklum aja nama nya juga motor jadi jadian,aduh…udah lah ga usah ngebanggain motor murahan lo itu,gw aja yg punya CBR aja biasa2 aja,sebener nya yang kampungan itu motor lo,gw kalo ngeliat motor lo rasanya bawaan nya mau muntah aja
minerva huuuuueeeekkk..

220. Angga - April 27, 2009

Vixy gw tanding ma FU menang 1ban. . .haha
pdhal cma gnti noken as
Ma tiger 3bodi
ma scorpi imbang. . .

221. Angga - April 27, 2009

Vixy gw tanding ma FU,scorpio,CB,Tiger udh garapan menang truz. . .haha
pdhal cma gnti noken as,perkopling,kmpas kopling,knalpot balian,klep bsarN dkit,

222. yono - Mei 4, 2009

saya mo cari bajai pulsar 180cc, kalo ada silakan contact/sms ke 0231-3650365
bapak yono – cirebon

223. ferly - Juni 17, 2009

kira2 perlu brapa bsar biaya aqar dapt modif vixion jd mantap????
q pqn banqt pny mtr kyk qt. . .
ato sudah dapt bl dmn???
tolonq beri info yanq jls. . .
thankz. . . . :)

224. adi - Januari 30, 2010

gmna carax dapatin cover msinx, kirimin dong. hehe

225. FL - 125 - Juli 2, 2010

jelas unggul pake pulsar klo pngin modif sektor mesin. cuma gnti piston pake piston kijang super aj bisa upgrade dr 180 jd 250.
gimana kalo vixion? mau ubah PJ MJ? mau gnti skepnya? mau otak atik mesin?
gak bisa bro, orang tuh motor injeksi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: