jump to navigation

Pulsar Surabaya: Serigala Berbulu Bunglon September 12, 2007

Posted by ilham in Biker, Modifikasi, Motor Baru, Otomotif.
trackback

serigala-bunglon.jpgBy Girifumi

Selama ini belum pernah ditemui Bajaj Pulsar yang dimodif besar-besaran layaknya motor sport Jepang yang telah beredar di tanah air. Paling mentok sebatas pasang cakram belakang, pasang box, selesai. Seakan-akan Pulsar itu adalah motor sport touring dengan pengaman yang berlebihan (pengaman teleskopik, pengaman rantai), jangan diutak atik. Mungkin begitu pemikiran desainer Pulsar di India.

Kali ini sesuatu yang berbeda tengah ditawarkan oleh Arek Suroboyo. Di media cetak acap ditemui modifikasi gawean Hero City selalu berlebihan yang tidak ada manfaatnya, misalnya multi karburator padahal yang berfungsi hanya satu. Begitu pula satu cakram dijepit tiga-empat kaliper.

ban-depan.jpgBro Eric Caprin memoles Bajaj Pulsar milik Erry Nurachman dengan apiknya. Tak kalah dengan hasil modif macam Budi ‘Big’ Rachmanto, ataupun Aming Aliwarga. Inilah modif yang sama sekali tidak kebanting dengan bodi, mengedepankan sisi proporsional. Body oke, laju? Tetap, tanpa harus merasa keberatan body.

Modif diawali dengan memperbaiki kaki-kaki. Suspensi teleskopik diganti dengan upside down yang sejatinya diperuntukan untuk supermoto. Kemudian cakram depan digeser dengan cakram dengan label PSM yang aslinya peruntukan Honda Tiger 2000.

rantai.jpgBerlanjut ke belakang. Ciri khas Pulsar, suspensi ganda dengan gas nitrogen dilengserkan oleh suspensi monosok milik Jupiter MX dengan lengan ayun buatan sendiri. Cakram depan berganti posisi ke belakang dengan mengandalkan kaliper buatan Brembo. Pelindung rantai memanfaatkan barang after market yang lagi-lagi milik Jupiter MX. Velg masih standar namun kini dibalut karet bundar Bridgestone Battlax. Untuk yang depan menggunakan tipe BT39F SS, 110/70 – 17 sedangkan bagian belakang BT39R SS, 120/80 – 17. Sebagai penggerak roda, tidak main-main. Dipergunakan rantai keemasan 428 mata buatan Daytona. Seperti yang diketahui, produk variasi Daytona bertebaran di Surabaya .

tangki.jpgTangki tidak dibiarkan standar, ditutup dengan rapi oleh adonan fiber yang selanjutnya disapu dengan cat bunglon yang jamak dipakai pada kendaraan custom roda empat. Gradasinya dari emas ke ungu. Warnanya akan keemasan bila terkena sinar atau cahaya matahari. Bila di tempat gelap akan beralih menjadi ungu. Sebenarnya sudah cukup tren di tahun 2000an di Surabaya, namun kini mulai hadir kembali. Yang terkena polesan mulai dari tudung lampu si serigala berbulu bunglon, kemudian tangki, sepatbor depan, dan panel belakang. Rupanya sang pemodif, begitu terinspirasi akan BMW. Buktinya aero fin varian Z3 Hamman ditanamkan.

Pulsar ini bisa dialihkan menjadi kendaraan single seater yang tetap mempertahankan unsur aerodinamis. Beberapa tahun sebelumnya modifikasi Arek Suroboyo untuk hal yang serupa terhitung culun karena bisa dibilang agak telat virus modifikasi hadir di Jawa Timur saat itu.

Cita rasa kemewahan BMW tipe Sport Utility Vehicle (SUV) X3 terletak pada lampu sein depan dan belakang. Ini juga memberikan nuansa yang berbeda pada modif umumnya.

Milik Honda Tiger yang melekat di Pulsar ini yaitu rear grip, foot step, yang dibuat seakan-akan terbuat dari karbon. Knalpot custom bikinan sendiri menjadi ciri khas modifikasi Arek Suroboyo.

exhaust.jpgLama pengerjaan diakui oleh pemuda Surabaya kelahiran 23 tahun lalu ini memakan waktu 2 bulan. Proyek ini awalnya modif sederhana hanya saja keterusan hingga seperti sekarang ini. Bro Eric saat disambangi di markasnya di daerah Gubeng Kertajaya III A No. 4 – 6, Surabaya ini selain terdapat Bajaj Bunglon ini juga teronggok Bajaj lain yang, yakinlah, menyamai garapan modifikator ibukota. Finishingnya hanya berkutat pada tangki. Bila tangki selesai, bisa jadi bunglonpun selevel di bawahnya. Penasaran bukan?

Well, ini adalah tantangan dari Kota Pahlawan, bukan dari Pahlawan Bertopeng tapi Pahlawan Modifikasi. Mana Pulsarian Jakarta ? Pulsar Owner Jawa Tengah?

Modificator and pictures by:

  • Eric Caprin
  • d/a Caprin Racing
  • Gubeng Kertajaya III A No. 4 -6, Surabaya 60281
  • Telpon : (031) 5026888
  • Faximile : (031) 5031376
  • e-mail : caprin_12@hotmail. com

 

Komentar»

1. Aviss - September 12, 2007

first… hebat oiii, kini semakin banyak aja penggila pulsar.

2. abdurrahman - September 12, 2007

wah peringkat berapa ya?

3. van - September 12, 2007

nomer 3 bok..

4. asikbae - September 12, 2007

bro giri sambil ngeliput nih berita pulangnya ndak bawa cakram..??

5. rifanz - September 12, 2007

keren juga ya pulsar nya… sayang warnanya bukan tipe gw.. coba kalo paduannya hitam pasti sangar deh…

6. ucheman - September 12, 2007

Surabya yah???
Totalna habis dana berapa tuh??

7. Iveth - September 12, 2007

hanya satu kata… “MANTAF”

8. maling_dealer - September 12, 2007

Keren pulsar nya, wah gw siy blm berani deh modif kyk gitu, takut garansi ilang, wong copot tudung ban aja masih nanya2x bro nuvan kekekeke. Pulsarian jakarta dan lainnya di tantangin tuh hehehehe, mana pulsar modifnya ditunggu gambarnya ya, mantap deh pulsar.

9. Kelana - September 12, 2007

keren banget, tapi gimana dengan performance mesinnya? ada perubahan nggak dengan penggantian knalpot?

10. maling_dealer - September 12, 2007

Sakderengipun romadhon,kulo sekluarga nyuwun pangapunten bilih wonten kesalahan ingkang kulo sengojo ugi mboten kulo sengojo..mugi2 rommadhon tahun meniko amal ibadah kito langkung sae tinimbang tahun-tahun sakderengipun ami..n

11. Busa_tio21 - September 12, 2007

Pengerjaannya kliatan rapi, apalagi ngliat segitiga atas + raisernya, apik tenan. Tapi maap ni, dari warnanya bukannya kliatan garang tapi kok malah jadi kliatan centil ya….

12. bhell - September 12, 2007

yach, dapet posisi 12 T_T

13. 78bjubah2004 - September 12, 2007

mantaff bgt….BTW habis dana berapa ya..?? biar bisa siapin uang lumayan dapet THR nanti nih..kasih info ya Broo

14. bhell - September 12, 2007

cakep tuh swing armNy, knalpotNy, tangkiNy, smuahNy dahhh..🙂

15. nuvan - September 12, 2007

Om Giri, yang di jateng bukan Pulsar Owner….
tapi Pulsar Community…

di jateng gak ada modifikatornya yang se canggih itu…..
paling banter pulsarnya cuman di lepas slebor belakang, kasi cakram belakang, ada juga yang monoshok, lalu di kasi magic jar aja di belakangnya….

di semarang , temen temen lebih seneng dolan dolan daripada ngutak atik motor….

BTW, di akhir komen…. ada satu tokoh terkenal…. Pahlawan Bertopeng…… dimana dirimu kini…….

16. girifumi - September 12, 2007

@4
adanya malah capek deh…

17. girifumi - September 12, 2007

@15
kan artinya pemilik Pulsar,he3x…
kemungkinan Bajaj Pulsar yang kuning itu punya pahlawan bertopeng.kan sama-sama dari Surabayanya.
Wah,dari kubu Jateng sudah keok duluan,gimana Jakarta?
(kompor mode on)

he3x..modif tergantung kebutuhan,motorku aja masih standar habiez…

18. bhell - September 12, 2007

ayo tembusin 1000 lagi yuk! :cape deh:

19. dobelden - September 12, 2007

wah bagus jg ya klo dah dimodif

20. 78bjubah2004 - September 12, 2007

Jadi habis biaya berapa nih..??? ayo donk biar bisa cari perbandingan…gitu.?? Kalo di modif kaya CAGIVA MITO punya nya bro ILHAM bagus nggak ya si PULSY

21. Eko - September 12, 2007

KEREN🙂 cuma sayang tuh, coba lampu seinnya di air scoop lebih keren lagi .. trus dpn pake double disc en knalpot pake nobi🙂 wah

22. Kang Kombor - September 12, 2007

Cool…

23. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to 78bjubah2004:
Kira2 abis 10jt lbh neh,kita ga ngitungin,karena jg bertahap. Bisa jg klo Pulsar dibaju’in Cagiva Mito! Beli aja baju asli mito lengkap dgn lampu2 dan tangki,mungkin komplit baju’nya sekitar 4jt. Thx.

24. Pulsarianz001 - September 12, 2007

behel tiger…kayanya gw duluan yg make tuh ide…tapi gw ga pny modal buat modif gituan…muahaaalll

25. abeeayang - September 12, 2007
26. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to Kelana:
Untuk performance setelah penggantian knalpot,tentu harus kita pikirkan sebelumnya,makanya knalpot itu knapa kok kita bikin aja(custom),karena bisa dirakit sesuai kebutuhan dan spek mesin(standard). Btw,kita sdh rubah jarum2 di dalam karburator,dan kita sdh test dy DYNO di showroom Bajaj,ya lumayan akselerasi naik,klo top speed 126km/h,karena mesin standard kan pake CDI ber-limiter,jd ga bs maksimal. Thx.

27. bhell - September 12, 2007

duh laper.. T_T bisa direbus gak bunglonNy???

28. teeta cantique - September 12, 2007

hallo giri..ngambeg ma gue yah? pakabar pak..tulisanmu oke banged ni..;p

29. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to maling_dealer:
Untuk masalah garasi,klo mesin masih terGARANSI tuh mas.. Karena masih standard,dan memang owner’nya minta garansi dipertahankan. Thx.,

30. girifumi - September 12, 2007

@28
bu guru,pa kabar?
kapan lesson berikutnya?

31. R-saw - September 12, 2007

bagus modifnya, cuman kok ban belakangnya pake ukuran 120, ngga sekalian 130, kan mantab tuh…, knalpotnya custom ya, berarti exhaustec – nya udah ga ada ya

32. bonyzm - September 12, 2007

@24 PulsarianZ001 kekekek beny lo disini juga kekeke. wah ada tetua pulsarian jakarta neh. elo ben duit lo udah ga berseri juga masih ngomomg mahal

33. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to R-saw:
Pake 120/80 sdh lumayan gede mas,itu jg Bridgestone Battlax kan performance’nya sdh terjamin,klo pake limbah moge pasti karet/compound’nya rata2 sdh keras,ga safety donk..

Ya,exhaustec kita ga pake,bisa aja sih tetep pake asal mau potong knalpot aslinya. Thx.

34. girifumi - September 12, 2007

@Caprin Racing
lagi dimana cak?

35. wyren - September 12, 2007

Wowww…. Pulsar lagi.. Sampai bosen gw sama motor bagus ini, wekeekeke…

36. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to girifumi:
Lg di workshop bos.. Can i help u? Thx a lot ya artikel’nya.. Thx.

37. bajajroda2 - September 12, 2007

modifnya gak jelas. antara mau jadi bunglon atau cicak kena sakit kuning.

38. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to bajajroda2:
Thx for ur comment. Jd ketahuan klo anda intelektual rendah..

39. wyren - September 12, 2007

@Caprin Racing
workshop apaan?? T4 riset barang racing??

40. nK - September 12, 2007

bukannya, serigala berbulu domba?
eh, emang zamannya bunglon

41. japra - September 12, 2007

kalo kata gue…ban blakangnya kurang gede kali….

42. wyren - September 12, 2007

@Caprin Racing
Ups…. Kagak baca lengkap gw, nyatanya yang bikin ni motor… Hehehe,sori2..

43. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to japra:
Ya klo menurut saya pake velg standard sdh lumayan sih segitu. Rencana kita mau diproject lg yg lbh MANTEP lg,cm si owner msh pengen majang digarasi’nya dulu,karena 2bulan dibengkel kita,untuk pengerjaan total,itu aja kilometer msh 500’an. Thx anyway..

44. japra - September 12, 2007

@43

sip lah..

ente rayu aja ownernya biar mau ganti pelek blakang gedean..ban gedean..kan ente juga yg ketiban untung pengerjaannye..hehehe..

pissss…………….

45. 78bjubah2004 - September 12, 2007

23. Caprin Racing : Thanks bro atas infonya
BTW gua jadi iri ama modifannya..bravo pulsar maju terus

46. black king - September 12, 2007

kalo pasang cakram gede di shock standar pulsar pake merk apa yah?ada yang bs kasih rekomendasi gak nic???

47. black king - September 12, 2007

huhuhuhu pulsar modif dari jakarta mana??????gambarnya donkkk

48. Caprin Racing - September 12, 2007

Reply to black king:
Cakram depan ya? Bisa pake punya variasi Tiger yg banyak dipasaran merk PSM,lubangnya sama lubang 6,tp PCD ato diameternya lubang ke6’nya beda. Mesti ngebor ulang,dan tinggal bikin bracket kaliper baru,lebih bagus pake allumunium bracketnya. Thx n good luck..

49. ponakan ojie - September 12, 2007

modif PULSAR… bikin PULus jadi beSAR. mending dibiarin ori aja… biar tetep klasiq!

50. Caprin Racing - September 12, 2007

To all PULSARIAN..
Kita sdh ada,READY STOCK,bodykit untuk Pulsar,Model Pulsar 200cc. Total 7pcs,terdiri dari: Cover dpn tangki(4pcs-kn/kr),airscoop mesin bawah,ducktail dan cover single seater(removeable). Bolt-On! Pemasangan airscoop mesin ikut baut 4 dirangka asli,yg lain’nya pemasangan menggunakan SEALENT(lem aquarium)/SILICONE. Thx.

51. Awam Motor - September 12, 2007

PULSAR…PULSAR….

DULU OGUT PENGEN BGT BELI…

TAPI…

FUNGSI TAK SESUAI DENGAN REALITA…

(bingung mode: on)

52. bhell - September 12, 2007

50. Caprin Racing – September 12, 2007
boz.. banyakin partsNy atuh kang, ampe bogor gituh.. kita kan pen juga modip, tapi lum ada costum T_T ditunggu yak..

53. bhell - September 12, 2007

51. Awam Motor – September 12, 2007
pegimane maksudNy omm???
fungsi yg mana gak sesuai??? can i help u bro?

54. novasonic - September 12, 2007

Bos caprin……
Untuk bodykit Pulsar 200 yaitu: cover depan tangki, airscoop mesin bawah dan ducktail ada gambarnya gak? Ane tertarik nihh…. bisa kirim via email gak?

Nih email saya: dwityandaru_hananto@yahoo.co.id

55. bhell - September 12, 2007

^^ idem idem, gambarNy di link aja di marih, biar laku boz.. jamin dah pada naksir body 200.. harga brapa??? duit jajan 1bulan 400rb nih, kalo bisa 200rb aja hargaNy tuk 1 set, hehehe, harga brother gitchu😀

56. Babad120r - September 12, 2007

@caprin racing
btw agak mlenceng dikit nich,gw mo tanya alamat tuk dapetin sparepart NSR di surabaya,dimana ya?

57. fuck_meBabe - September 13, 2007

ciAmik lah ya……😉

58. Cuih Bega - September 13, 2007

kereenn bro!!
Te Oo Pe Be Ge Te dech,
Bisa kasih tau herga per partsnya nggak bro? Jd kita bisa nyicil atu2 modifnya😉
Masang dudukan cakram depan yang dipindah kebelakang gimana bro? pake ngebor pelknya ya?
trus tugh tangki nggak kemasukan aer tah? khan tutup tangkinya malah dekok kedalem, bukannya aer malah menggenang disono n bisa jadi rembes bro?

59. BlvePvls - September 13, 2007

@caprin racing
Hmmm Mantaf Bro..

Kalo gak salah dulu pernah nongol di Oto Plus ya bro???
tp waktu itu masih item dan cuman di kasih striping merah dan di kasih liat ama bos Bajaj nyang dari Indiahe… kalo gak salah lho bro..
gak nuduh lho..

60. dukati - September 13, 2007

I just can say ” perfecto “, sportif and elegant design.
Where dayya get the idea? wish the owner of Bajaj auto indonesia will consider to use this model to show the bikers, how’s bajaj can be really “hot model” in Indonesia. Viva 2 all of u.

61. Kelana - September 13, 2007

@ 50 Caprin Racing
Sob, minta email sama no telp yang bisa dikontak dong, gue tertarik juga sama tawarannya dan mo diskusi lewat japri aja…

62. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to BlvePvls:
Ya betul pak,dulunya item dgn stripe merah,yg buat surprise’in Mr.Grihapathy,btw,itu jg udah di bodykit model 200cc,waktu itu. Thx.

63. black king - September 13, 2007

@ 48 caprin racing

thx bro…ntar g coba hunting2 dolo ni di jakarta..mo coba pasang cakram gede depan

64. wedulgembez - September 13, 2007

whehehehe….pake Monoshock Jupi MX, apa gak Mblesek alias amblas ya?.

65. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to Cuih Bega:
– Harga yg mana pak,yg perlu tau? Upside down dpn komplit 2,5jt.
– Masang dudukan cakram blkng pasti ngebor velg. Bikin dudukan dr allumunium dan untuk discnya pake rmh piringan dpn megapro/tiger,biar keliatan lbh rapi dan sedikit artistik.
– Kita pasti sdh pikirkan untuk saluran air dr atas tutup tangki pak,itu sdh ada saluran’nya,sdh dicoba kok,tdk menggenang kok. thx.

66. wedulgembez - September 13, 2007

@Girifumi

Lama keluyuran dah dapet belum cakram ban Tank?. lho..

67. Kelana - September 13, 2007

ternyata info yang dicari dah dicantumin diartikelnya….hehehe…maap lagi lemot neh gara2 turun tangga 12 lantai karena gempa pagi ini😛

68. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to wedulgembez:
Ya,pake monoshock dr Jupiter MX,ga papa tuh buktinya. Pemasangan yg bener tentunya berpengaruh,derajat kemiringan shock dan posisi shock di arm,berpengaruh pak. Aman dan nyaman tuh.. Thx.

69. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to novasonic:
Sabar pak ya,kita segera kirim ke email anda,belum difoto’in. Thx.

70. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to Babad120r:
Wah kurang tau pak,untuk parts NSR,disini populasi’nya sangat jarang,emang anda cari parts apa’nya? Mungkin bisa dibantu? Ntar saya tanya’in mekanik saya,ato coba tanya ke HRC aja. Thx.

71. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to Kelana:
Wah?? Turun dr lantai12? Turut berduka atas gempa kemarin,ya saya doa’in dr gempa trsebut memuntahkan pulsar-pulsar dr perut bumi deh.. hehe just kidding bro.. Btw,tetep waspada..

72. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to bhell
HhhaH?? 400rb/bulan,maap sampeyan kelas brp mas? Wah kayaknya anda mesti kerja part time jg neh,hehe.. Kita belum tau harga untuk bodykit itu,baru jadi banget,masih kita hitung2 dan survey market,salah satu’nya via BLOG ini,hehe.. Thx.

73. r1ez - September 13, 2007

@all
Wah udah pada pindah ke thred ini toh,… ketinggalan deh gue..
Met puasa ye…
Yg kuat ye puasanye, jangan pake bolong2

Oh ya gue mau nanya lupa terus nih, di pulsar gue lampu SEIN belok kiri tempo kedipnya kok lebih cepat dari yang kanan yah ? yang lain gimana ? Mana baru jalan 480km belum service #1 tapi udah ada lampu sein yg putus neh.

74. nuvan - September 13, 2007

@73. r1ez – September 13, 2007
Kanan lebih lambat….? hehehe gak pernah merhatiin… ntar ah, aku liatnya….
Kalau mati, minta ganti aja riez, kan garansi…. kalau masalah lampu kelihatannya seperti lampu rumah, walaupun beli philips, kadang sebulan udah mati, giliran beli yang lima ribuan… malah awet…..

Ada temen yang dipasang flasher, sering banget dihidupkan…
km udah sekitar 6000 an… eee… awet awet aja….

@50. Caprin Racing – September 12, 2007
Salam kenal Om….Total bodykit untuk Pulsar,Model Pulsar 200cc. Total 7pcs, itu berapa duit Bro….? cariin infonya dong…sedia all colour…? bisa melayani luar kota…? ongkos kirim….?
Punya bagel (pegangan belakang jok) yang model 220 ngga…?
(yang mirip revo)….?

75. wap - September 13, 2007

ups..
seneng juga banyak masukan baru dari modifikator Caprin Racing ..
.
..
mmh.. maaf2 nih ya.. tapi di thread ini ko jadi kaya bengkel online yak..?? juragan bakal dapet fee dunk..??

76. julfan - September 13, 2007

hebat..

77. TanTum - September 13, 2007

Kerenzz Abizz Bro…
Doakan Gw Lulus PPDS di Hero City ya…Ntar si Blue Tan Tum akan Gw bawa ke Surabaya and bisa di Modif disana sama bro Capri..

78. arek ndeso - September 13, 2007

pengen beli puls, tp sik males ama india-he

79. dhenbaguse - September 13, 2007

cuakep bro mongtor nya…
ya tapi warnanya kayak bunglon lagi sakit, ga jelas…
coba warnanya ganti polos aj…., wuiihh..
pasti lebih ma’ nyosss……

80. gio - September 13, 2007

marhaban ya ramadhan….
pakabar semua….

81. abah212 - September 13, 2007

79. dhenbaguse – September 13, 2007
ente satu selera tuh ama ane

82. maling_dealer - September 13, 2007

catnya pulsar juga kyk agak2x bunglon ya, pulsar gw biru klo diparkir siang2x, trus kena cahaya matahari warnanya agak2x jadi berwarna unggu.

83. Awam Motor - September 13, 2007

Jadikanlah Ramadhan sebagai BBM (Bulan Barokah dan Magfiroh)
untuk menuju Premium (Prei Makan dan Minum)
dan Solar (Sholat yang Rajin)
guna memerangi Pertamax (Perangi Tabiat Maxiat)…

Met Puase bro…jaga hati, jaga lidah, jaga pikiran, dan jaga motornya biar kagak diambil Maling_dealer…

84. !>3!>3^^!+ - September 13, 2007

hidup bajaj….

kok gak ada yang komentar mengenai supraX125 PGM FI yang baru ya? udah pada bosen bahas honda ya? sama …. cape’ deh…..

sorry oot

85. h3ndr1kk - September 13, 2007

Pulsar std tampilan dah OK! tinggal ganti cat, ban lebih ok.

86. cucak ijo - September 13, 2007

bunglon? kayaknya pulsarian di indonesia belum ada kaya yg satu ini ya? berani maen warna. salut deh bang caprin…bajajnya keliatan macho dan mewah (tdk kaya mainan). nanti ada rejeeki gue pigy cabut ketempat elo, sekalian benahin gue punya bajaj. dlm rangka menyambut lebaran ada discount kaga?

87. novasonic - September 13, 2007

Okehh bro Caprin, fotonya ane tunggu yahh………

Untuk masalah harga yg masuk akal yah bro……..

Makasihh…….

88. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to nuvan:
Bisa hub bengkel ntar,bisa kirim kemana aja,asal ekpedisi sanggup dan ada armada kesana. Mau dr kita mentah cat sndiri bisa,mau dicat atau dicarbon di kita jg bisa. Thx.

89. Caprin Racing - September 13, 2007

To all..

Nih Pulsar besok minggu tgl 16sept tayang di JTV(oto-j),nonton ya bro’ss… and klo ada yg mau donk nih Pulsar mau dijual nih,mau enter the next project owner’nya ambil pulsar br lg tp yg SW(spoke wheel) aja,coz ga pake velg asli. Hehe.. Sorry pada people yg agak sirik,jujur aja klo gw agak komersil. So what gt lhoh.. Thx.

90. pulzarr - September 13, 2007

to caprin racing

Ane juga mau tuh boss caprin…
tapi kalo harganya masuk diakal ama masuk di dompet…
ato ane jadi distributor daerah jkt juga boleh tuh🙂

mo gambarnya juga dong
imel ane : f3r1z@yahoo.com

thanks

91. ilham - September 13, 2007

@ 26. Caprin Racing – September 12, 2007
Welcome aboard bro!!!
Nice bike, creative modification!

92. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to ilham:
Thank a lot sir… Thanks..

93. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to pulzarr:

Ok boz,segera km foto n kirim ke email anda. Thx.

94. donal_bebek - September 13, 2007

50. Caprin Racing – September 12, 2007

bos, part custom lo difoto dong, gw tertarik nih🙂

difoto dan di uplot aja ke http://www.gudangupload.com trus bikin linknya dan linknya itu dipublish ke umum

kalo gak, ada web sitenya yang udah ada foto2 custom part anda ?

ps: tumben gw ngomong ‘anda’ ^^

95. FLO - September 13, 2007

Bro capri
bisa minta harga full set bodi kit pulsar ngga japri aja ke mouseku05@yahoo.com.sg
ama sekalian nanya baut depan cakram punya PSm kita hanya ubah ukuran bautnya aja ya bro capri ?

96. wap - September 13, 2007

hwehe.. Caprin banjir order…
atu lagi bukti dari khasiat kafemotor

97. maling_dealer - September 13, 2007

Klo dicat bunglon gitu, ngaruh ke STNK ngak tuh. Klo di stop polisi gimana tuh bro. Yg ada malah jadi makanan nya polisi lagi deh. Btw mantap tuh pulsar dipasang cakram depan ukuran besar, udah monoshock ataw belum tuh. Pengen juga tuh modif klo harga bersahabat hehehehe.

98. Pulsarianz001 - September 13, 2007

boss Caprin
kalo body kit anda kelihatan murahan seperti yg dijual di otista jakarta itu ane ogah ah, tolong foto dijapri ke djarot118@yahoo.com

juga anggaran utk ganti swing arm blakang dan ban depan blakang total habis brapa?

nanti Pulsarian Jakarta segera akan mengirimkan karyanya

99. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to maling_dealer:

Ya mas.. Kita kan di indo,suap aja beres klo diSTOP police,sbenernya lbh aman’nya diurus STNK’nya diganti warna:modifikasi,jd klo pake data warna modifikasi,kita bebas mau warna apa aja,tiap hari ganti jg ok..ok aja.. Serius,bisa kok katanya.

Itu jg katanya temen2 kurang mesti di double cakram dpn,cm saya pikir klo velg standard,selain ribet jg keliatan kurus ntar,sdh monoshock kok,kita pasang’nya dibawah airbox filter,jd airbox filter msh terpasang dgn aman.

Thx.

100. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to Pulsarianz001:
Thanks comment’nya,btw keliatan murahan bukan berarti murahan. Anda sdh liat murahan duluan sih,jd mikir punya kita murahan jg. SYng’nya anda di JKT,ga liat live bodykit kita.

Swingarm+monoshock MX = -/+ 1jt.
Ban battlax dpn+blkng = -/+ 1jt.

101. Caprin Racing - September 13, 2007

Reply to 95. FLO – September 13, 2007

Bukan ukuran bautnya pak yg diubah,tp jarak/diameter bautnya,coba zoom pic bajaj pulsar kita deh. Alias harus ngebor lg di disc’nya. Bikin lubang baru.

102. bhell - September 13, 2007

72. Caprin Racing – September 13, 2007
saya calon lulus bro!!! Amien..
lum nyari duit, masih sibuk blajar.. biasa, nak muda gituh..
400rb emg sbulan, tapi kalo kedesak, 10 juta/ hari <= ngrampuk euy..
masya allah, saya ngomong jahat.

103. bhell - September 13, 2007

maksudNy calon lulus kuliah..

104. evolution - September 13, 2007

ikut nimbrung nih..salam kenal

105. evolution - September 13, 2007

sip bgt tuh motor..siiipppp….
di sby banyak lho yg di modif…

106. Awam Motor - September 13, 2007

Puasa adalah menahan nafsu…

termasuk menahan nafsu bwat beli pulsar 180 dtsi…

setelah puasa…

turutin hawa nafsu bwat beli pulsar 200 DTS-I…

107. hendra_ku - September 13, 2007

keren bgt deh modifnya, salut🙂

108. novasonic - September 13, 2007

modifikasi kayak begini niiihh yg buat gw bangga ama Pulsar……

109. evolution - September 13, 2007

pulsar 200 DTS-I masih lama masuk indo

110. evolution - September 13, 2007

awas!!!!…hati hati dg modifikasi,tanya kenapa???????
bahaya!!!!!!!bisa kencanduan…he..he

111. evolution - September 13, 2007

bahaya KETAGIHAN…terus…terus…dan….terus…

112. evolution - September 13, 2007

kok ga ada yg koment lagi

113. Ramein aje - September 14, 2007

Caprin

bang jualan-a laris bang,

jualan-a kok disini bang? Cape deh

pasti saya di marahin ama si abang caprin karna bilang si abang jualan disini.

oh ya mo tanya, katanya mo disiarin di tv, jam berapa bang disiarin-a, tgl 16 kan?

114. pulger - September 14, 2007

Caprin

Bro, boleh donk foto bodykitnya dikirim ke t3rm1n4t0r_9@yahoo.com kalau bisa berikut harganya.

115. maling_dealer - September 14, 2007

@98. Pulsarianz001
Bro Caprin siap-siap tuh, bakalan nongol lagi pulsar modif, horeeee, gw seneng banget deh liat pulsar di modif. Bos pulsarian emosi na kepancing tuh, panas juga dia tuh di tantang modif heheheh,,, piss bro 001. Jgn lupa di posting gbr nya ya bro pulsarianz001.

116. Caprin Racing - September 14, 2007

To all:
Tayang di JTV(oto-j),minggu tgl 16sept,jam11’an siang. Thx.

117. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to maling_dealer:

Maap,bukan gw nantangin,mungkin dia aja yg panas..panas sendiri kena tex dr artikel diatas. So,apapun alasannya,tetep gw pesan jgn emosi kerjain pulsar’nya,ntar kasihan pulsar’nya. Hehehe.. Peace youW!!!!

118. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to pulger:

Siappp!!! Begitu sdh kita foto’in kita kirim ke email anda.. Thx.

119. CyPoet - September 14, 2007

bro…
ada yang taw ga haraga body full belakang punya fulsar?
ato ada yang jual…
siapa aj yang taw kasih tau donk!!!
please…..

kl ad sms ato e-mail ya…!!
085648071109 – mdls03@yahoo.co.id

120. girifumi - September 14, 2007

@118
kayak gitu komponen aslinya dikemanain?thx…

121. CyPoet - September 14, 2007

skalian nech maw jual body ninja KRR ori gw!!
lengkap tp ga pake body blakang…

pas bwat motor thunder jg…
biz ku pake in ke motor thunder ku…

kl minat sms ato e-mail ya…!!
085648071109 – mdls03@yahoo.co.id

122. nuvan - September 14, 2007

Om Giri… oleh-oleh dari surabaya cuman artikel ini aja ato ada yang lain…..? kemaren ketemu ada POC ngga….?

123. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to girifumi:

Maksudnya komponen asli bajaj pulsar ini?? Shock dpn,arm,shock blkng,ban n knalpot asli’nya begitu?? Sdh laku dijual murah2an ma owner’nya dan sdh dibeli customer’ku yg maen sepeda pancal lowride,dia lg ng’bangun motor honda CB.

124. girifumi - September 14, 2007

@122
asli sebel bgt.waktu terbatas kok nyambutannya gitu ..mbok ya kalo janji ditepatin,kalo gak bisa mending sms kalo gak bisa datang.ditelpon malah dimatiin.
dapatnya ya itu aja.pokoknya targetku nulis terpenuhi..

125. maling_dealer - September 14, 2007

@120. girifumi
Bro giri, klo mau minta cakram jgn malu-malu, bilang aja terus terang ke bro caprin, pake nanya komponen asli dikemanain segala hahahahahah…………,
pisss brooo….

126. darsonosu - September 14, 2007

@15: bukannya di jogja dan purwokerto ada modifikator bagus bro, ubahannya juga cukup berani, sering masuk tabloid M+ juga

127. bike_hati - September 14, 2007

modifan pulsarnya muwantep poll..!!

128. isk - September 14, 2007

bos eric,tolong kirimin attachment foto2 body kitnya donk ke imam.sutrisno@ept.co.id, ane tertarik nick. and juga harganya ya .
tx

129. kacang suroboyo - September 14, 2007

@caprin racing

cak nek tayang nang JTV berarti cuma radius suroboyo dan sekitarnya ya?

@giri

mudik cak???

130. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to girifumi:

Sekali lg maaf bos.. Saya kirain anda stay sehari/semalem dulu gt. maaf pak,tp next klo dateng ke sby,gw jemput dah.. Okz bro.. thx.

131. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to kacang suroboyo:

Kan jg bisa diliat lewat kabel vision ato telkom visin,dll. Bro…

132. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to cucak ijo:

Thx pak,ya mungkin..,mungkin the first pulsar bunglon,tp ga tau lg.. Tp balik lg ke selera,klo yg punya suka kita jg asyik2 aja.

Diskon lebaran??? Ga ada bos,paling cm ada free takjil dijam2 menjelang Buka.. Hehehe…

133. Caprin Racing - September 14, 2007

To all:

Sebelumnya maap sebesar2nya bagi orang2 yg keberatan dgn join’nya kita.

Btw,untuk harga BODYKIT PULSAR-BOLT ON by CAPRIN RACING,model 200cc,total 7pcs: airscoop dpn tangki(4pcs-kn/kr),airscoop mesin bawah(ikut baut 4 dibawah rangka),cover jok single seater(removable),ducktail. Harganya 600rb/tanpa cat.

Minat??? Yg sdh ksh alamat email,sdh kami data dan segera km attach foto’nya ke email anda..anda.. Thx.

dody - Juli 22, 2009

alo bro caprin nice bike man sblmnya g uda pnya cbr,krr,nsr sp,tp pas g bli pulsar 200 nich mtor mntep bgt d bwanya,sma am teknologi honda jazz,oh ya bro caprin gw mau donk body kittnya krim picnya ke email g2 tgl d jkt d htng ma ongkos krim jd brapa bro

dody - Juli 22, 2009

oh ya ini email g: riandody@yahoo.com tlong picnya kirim ke sni ya bro thanks

134. maling_dealer - September 14, 2007

@133. Caprin Racing
Mau dong fotonya, attach dong bro cap ke email ane rcv211dpk@gmail.com, ditunggu ya, menerima pengiriman ngak ya, kan ane di depok nih, disini blm ada tuh bodykit pulsar apalagi yg 200cc. Kirim attachnya ya bro, ane tunggu.

135. nekadbike - September 14, 2007

to Caprin Racing
saya yo mau mas caprinnn… [jenenge sopo se?]
kirim ke nekadbike@plasa.com yo masss…

136. R-saw - September 14, 2007

cak caprin, sy juga tertarik sm cover depan tangki, kr2 brp harganya tuh dan pemasangannya bgimana?

137. dayday - September 14, 2007

https://kafemotor.wordpress.com/2007/09/12/pulsar-surabaya-serigala-berbulu-bunglon/#comment-34378
dengan adanya modifikator di forum ini justru pulsarian senang ayo Bro Caprin Kepakan dan tebarkan Virus modif pulsarmu disini….

138. dayday - September 14, 2007

Tunjukan Virus2 Modif Pulsar di negeri ini dan ramaikan dunia modification di bumi indonesia ini..he..he…he…….

Go..go…go….. PULSAR

139. nekadbike - September 14, 2007

halah….

140. R-saw - September 14, 2007

@ cak caprin
oiya sy lupa ksh almt email sy : arsa_yoga@yahoo.com , mau dong dikirimin foto/ gbrnya, tx bgt.

141. dayday - September 14, 2007

Untuk PULSAR Di Jakarta ada yang sudah di modif warnanya merah sekarang masuk di M+ Edisi minggu ini Bro…Modifnya mengusung tema minimalis karna hanya ganti, Velg, Swing Arm Limbah Suzuku GSX, Teleskopik Upside-down limbah suzuki GSX.

142. dayday - September 14, 2007

Ok Bro klo dah lengkap Photonya tolong kirim ke Email dufy_2002@yahoo.com Thanks ya

143. oh AHM - September 14, 2007

wow ini mantep motornya…..

go go go pulsar…maju maju…

144. nekadbike - September 14, 2007

aku yo nunggu lho cak Prinnn…
nekadbike@plasa.com japri……
suwonnnnnnnnnnnn………………

145. dhenbaguse - September 14, 2007

@ cak caprin
saya juga ga mau ketinggalan ahh….
sekalain ya photo lengkapnya diselipin ke alamat ini. mas.didik@yahoo.com ,

matur nuwun bro…..

146. maling_dealer - September 14, 2007

@141. dayday
ngak percaya sebelum liat pic nya, heheheh. Gw males baca M+, isinya kurang berbobot, mending baca superbike, sorry M+., tapi ntar coba gw beli deh yg edisi minggu ini,

147. dhenbaguse - September 14, 2007

ehhh salah kan…
mas.didik@yahoo.co.id
atau
pebryant_79@yahoo.com
juga bisa…

tq bro…

148. gio - September 14, 2007

@capring racing
aku mau juga dunk kiriman fotonya ….
gio_richardo@yahoo.com

149. re-wondo - September 14, 2007

mirip banget ma pulsy gw tuh ixixixixixixixix

150. JADUL MUKIYO - September 14, 2007

bos….ikutan juga boss…
tulung bro caprin daftarin ane juga…. kirimin poto2nya ye…
to : bimhox@yahoo.com
lagi nyari airscoop mesin bawah nih… thx

151. YHANUAR - September 14, 2007

TOP BANGET

152. Cuih Bega - September 14, 2007

Bung caprin ikutan nih. Tolong kirim picnya di: trimsya@yahoo.com,
thx b4

153. Caprin Racing - September 14, 2007

To all:

Siap!!! Bos..bos..segera saya email. Thx

154. bajzuki - September 14, 2007

awas ada pulsar varian baru…montok bgt bro….

155. bajzuki - September 14, 2007

tangki montok…velg montok..ban montok jg..skok montok..pokoke montok bro..awas virus modif menjalar…he..he..siapa mau ikut???

156. daruuis - September 14, 2007

Upside down berapa duit mas eric?
Mo aq aplikasi ke tiger revo gw nih..

157. cucak ijo - September 14, 2007

thks bro caprin, advise nya di forum ini sungguh bikin kite pada melek mata. bahwa modif yg cantik tdk harus mahal bukan? tapi kalau yg ada di gambar atas, kayaknya over budget…alias kaga kuat. takjil? menunya apa bro? gue nanti mau mampir…siapin bir ama siomay ada kaga? he..

158. cucak ijo - September 14, 2007

oi..photo bang caprin diatas yg mana ya? kite kan mau tau…siapa tau ganteng….tapi face kaga bunglon kan? kwak…kwak…canda itu fenting bro….tlg jgn bosan kalau kite2x nich pada konsulatasi ama sitoe. sebab = mumpung gratis choi!!!!

159. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to daruuis:

Upside down dpn,punya thailand’an pak,aslinya buat trail/supermoto,itu sdh saya pendekin 20cm’an. Harganya komplit dgn T segitiga,sekitar 2.5jt. Thx.

160. Caprin Racing - September 14, 2007

Reply to cucak ijo:

Thanks bro.. Takjil’nya ada sih bir racing n siomay yg jg dicustom. Hehehe… Wah,paling males saya nampang pak.. Ntar deh,kapan2 kita ksh foto dr blkng aja.. Hehe.. Thx anyway..

161. novasonic - September 15, 2007

@124. girifumi
Bro girifumi, emang anak2 POC gak ada yg dateng yah? Btw, yg ditelpon itu hape-nya siapa bro? Coba nanti saya sampaikan di Forum saat acara Turun Bareng tiap Malam minggu.
Kebetulan saya juga dikabari oleh pak Budy dari BMSA untuk kehadiran bro Eric Caprin di Main Dealer Surabaya, tapi kebetulan posisi saya sedang ada di Jakarta.
Sebagai pengurus Sosial dan Kemasyarakatan POC, saya minta maaf sebesar2nya atas kejadian tersebut.
Salam POC
Unity In Diversity

162. NessaPUNK - September 15, 2007

Caprin……bocah tua nakal!!
terkenal didunia permodifan….
mantaaaaap bgt karyanya!!!!!
dasyat kaya habis ditempeleng bokap…..!!!

buat anda yang butuh jasa fotografi untuk publikasi hasil kerja keras
otak anda didunia permodifan…..bolehlah kita bekerjasama!!!

hubungi aja
Nessa ARTography!!
08155110827
nessa_is_dead@yahoo.com

saya jg biker….lebih tepatnya bikersPUNK!!

keep fight dude!!!

163. nuvan - September 15, 2007

@161. novasonic – September 15, 2007

Sewaktu anggota Pulsar Community kita ke Surabaya, aku kontak bro A’ang dan kite dijemput di Gresik….

Thanks to POC…
salam hangat dari Pulsar Community….

164. nuvan - September 15, 2007

Modifnya bagus mas Eric………..
seperti modif yang ini juga bagus….
https://kafemotor.wordpress.com/2007/08/06/modif-rapi-ala-blvepvls-blue-pulsar/

Don’t forget… saya juga pingin liat barang BODYKIT PULSAR
yang berapa itu…? 600 rebu….? nuvan@operamail.com….

Nego…? Harga Pas…? Ongkos Cat berapa….? kasi info yang jelas disini bro… Pasangnya tinggal pasang aja kan….? gak pake bikin lobang sendiri kan….? Ongkos kirim berapa….? Ane di Semarang….

165. Caprin Racing - September 15, 2007

To all:

Rencana kita jg akan menjual knalpot racing yg seperti di Pulsar bunglon ini,jgn salah lho bro’ss knalpot itu custom kita bikin,cm kita tempelin emblem TOP FUEL jpn. Hehehe..

Ada yg mau??? Mungkin harga sekitar 500rb(pipa besi chrome+silncer full allumunium).

Thx.

166. Caprin Racing - September 15, 2007

Reply to nuvan:

Siap!! Segera kita email,begitu foto2 sdh ready. Ya 600rb/7pcs. Untuk sementara kita tdk menangani snediri pengecatan,sementara kita switch ke temen,kerana kita msh benahi workshop,lg benahi tempat untuk bodywork(fiber),stlh itu br kita atur lab untuk pengecatan,klo CARBON LOOK(sistem laminasi) OK,bisa aja. Kemarin yg bunglon ini aja,yg saya cat sendiri,coz jujur aja klo di switch ke temen,cat saya ga pernah sisa,dibilang’nya. Btw,kan lbh enak dicat sendiri pak,bisa disama’in warna mtor’nya. Thx.

167. girifumi - September 15, 2007

@163
oh..sempat kontak bro aank.cuman kayaknya beliau lagi sibuk.
yag soal di atas korelasinya sama bro eric,bukan POC kok…
thx

168. Bl4ck - September 15, 2007

bro cacing racing, upload foto dong. kan kita2 juga mau lihat.
bro lokasi mana jakarta? harga body kit termasuk pasang?

169. bajzuki - September 15, 2007

waduh pada tertarik modif pulsarnya ya…he..he…

170. novasonic - September 15, 2007

@163. nuvan
Lam kenal bro…….
Kemaren saat PULCOM dateng ke Surabaya acaranya ngapain aja bro? Ane kebetulan berhalangan hadir tuhh (kudu keluar kota).
Cerita dong pengalaman saat touring dengan Pulsar-nya……

171. bajzuki - September 15, 2007

bro girifumi harusnya contack anggota poc yg lain…banyak kok yg udah di modif but..ga terlalu extrem bgt…mungkin yg kuning yg agak keliatan serius modif

172. Bl4ck - September 15, 2007

kalo belum bisa upload, tolong email ke bl4ckpitbull@yahoo.com
thanx.
body kit boleh beli satuan? tanpa mesti paket semua? misal cuma mau air scoop gitu? warna nya apa? pulsarku item, bisa langsung matching tanpa cat?

173. bajzuki - September 15, 2007

lho ada tamu dari PULCOM ya ke sby?..kok ga tahu ya..berapa orang ya yang touring ke sby?

174. novasonic - September 15, 2007

@Caprin Racing……
Bro, barangnya ready stok kan? ane mo liat cover depan tangki, airscoop mesin bawah dan ducktail……

Kalo ready, aku mo main2 kesana…..

175. novasonic - September 15, 2007

173. bajzuki
Ini haris yahhh?

176. bajzuki - September 15, 2007

175…novasonic
lagi dimana bos>>>bukan haris..kembarannya..he..he

177. bajzuki - September 15, 2007

175@novasonic
bukan bos…siapa haris???

178. novasonic - September 15, 2007

176. bajzuki
Emang haris punya kembaran? Lagi di rumah maen komputer….. wakakakakakakak😀

179. novasonic - September 15, 2007

177. bajzuki
Lah trus….. sampeyan iku sopo? wakakakakakak……..

180. bajzuki - September 15, 2007

yg jelas penggemar berat bajaj pulsar bos…he..he…

181. bajzuki - September 15, 2007

@novasonic
pulsarnya udah di modif ??

182. bajzuki - September 15, 2007

saudaranya pelawak basuki…ha…ha..haaa..

183. girifumi - September 15, 2007

@171
gw dikasih tahu Novan kuwi tok cak…

184. bajzuki - September 15, 2007

wah kethuan nih..jam segini maen komuter..penggangguran ya…ha..haa…canda bos

185. girifumi - September 15, 2007

sampeyan tinggal di surabaya mana?

186. girifumi - September 15, 2007

kan prei cak…

187. bajzuki - September 15, 2007

wah pulsar modif bro eric caprin siippp bgt…kayak moge…keliatan gagah..gedhe…ayo siapa mau ngikut??? kita modif pulsar jgn kalah sama motor laen ..OK

188. Caprin Racing - September 15, 2007

Reply to novasonic:

Msh baru ada 1set. Maen aja.. Thx.

189. girifumi - September 15, 2007

@187
sampeyan mesti duwe bajaj mbe suzuki…

190. bajzuki - September 15, 2007

di sby timur..kantor dekat bro eric caprin

191. girifumi - September 15, 2007

@188
Spin wis rampung durung?

192. Caprin Racing - September 15, 2007

Reply to Bl4ck:

Kita di SBY,dr kita mentah pak,dan sebaiknya beli KIT/set,selain motor jd lbh SOLID,klo ngecer ntar lbh mahal. Thx.

193. bajzuki - September 15, 2007

salam kenal bro giri

194. girifumi - September 15, 2007

@190
daerah gubeng juga?

195. girifumi - September 15, 2007

@193
salam kenal juga cak…nice to meet u…

@192
ingat lho sama yang punya blog…

196. bajzuki - September 15, 2007

@girifumi
penggemar bajaj n penggemar suzuki…haa..haa..emang punyanya itu..ha..ha

197. Caprin Racing - September 15, 2007

Reply to girifumi:

Yg di workshop,sebenernya bukan SPIN bos,itu suzuki STEP,spin yg built-up thailand. Sebenernya itu sdh rampung dr dulu,itu punya kita sendiri. Tp klo mau TAKE ntar kita siapin lg,kita cat ulang semua. Itu jg ada bodykit’nya 12pcs/set yg sdh bisa dikonsumsi para Spin’ers.. hehe.. Thx a lot..

198. girifumi - September 15, 2007

@196
kapan-kapan nek mampir suroboyo,
aku oleh kan nde ‘nggone sampeyan?
suroboyo pancet panase..cuman ketambahan hypermart.podho ae mbe jakarta…

199. girifumi - September 15, 2007

@197
bukannya sama aja bro?gak ada bedanya kok..
kecuali Click dengan Vario,beda di fitur combi brake..
kalo ente mau,modif Spin jadi combi brake dijamin sampeyan tambah ngetop maneh..

kok jadi kayak chating ya?he3x…

200. bajzuki - September 15, 2007

@girifumi
oleh cak..mampir aja kebetulan di rumah tinggal sendirian…sopo ngerti pulsarku di foto..mlebu cafe motor..he..he

201. girifumi - September 15, 2007

emailku:gryphon_reds@yahoo.com,suwun cak…

202. bajzuki - September 15, 2007

@girifumi
nginep omahku gratis..ga usah bayar..dan pasti dijamu..puas..puas…

203. Caprin Racing - September 15, 2007

Reply to girifumi:

Wah ga tau,bedanya dimana’nya,yg pasti tdk ada tombol/switch untuk mati’in lampu di holder kanan,jd kontak mesin nyala,lampu nyala terus. Tp Kayaknya CDI’nya beda deh.. Wah ribet di Combi brake.. Bisa aja,tp klo ngerjain motor sendiri ntar malah ga dpt duit.. Hehehe..

204. bajzuki - September 15, 2007

@girifumi
mas giri punya pulsar??

205. bajzuki - September 15, 2007

hallo ada orang??? kok sepi pada kemana??

206. Caprin Racing - September 15, 2007

To all:
Who need bodykit Pulsar.. Please,check your email. Thx.

207. red_phantom_plb - September 15, 2007

ikutan dunkz bro caprin,tolong d email ke Wikachu_82@yahoo.co.id
thanx a lot…

208. abah212 - September 15, 2007

206. Caprin Racing – September 15, 2007
ikut jg donk emailku ceng_crmn212@yahoo.co.id

209. Caprin Racing - September 15, 2007

Reply to red_phantom_plb & abah212:

Check your email… Thx.

210. abah212 - September 15, 2007

209. Caprin Racing – September 15, 2007
OK! thk juga

211. novasonic - September 16, 2007

@bro Caprin
Makasih bro kiriman fotonya…….. Cuma kurang jelas, terutama airscoop tank-nya….. gpp dehh nanti ane main2 aja ke bengkel.
Kira2 bengkel bukanya sampe jam berapa? Mungkin hari senin ato selasa ane mo main2 kesono sekalian ngabuburit (Agak sorean paling……..)
Peace ahh……..
Salam POC!!!!!
Unity In Diversity

212. Attar_Boy - September 16, 2007

@ NoVASOnic

Bro boleh kirimin juga dong foto2nya ke Email ane; Attar_samsung@yahoo.co.id…..ok sama No kontak caprin racing
sapa tau nerima kiriman ke jakarta….

PLizzz bantuannya ok

213. novasonic - September 16, 2007

212. Attar_Boy
Dah dikirim tuh bro……..😀

214. bajzuki - September 16, 2007

waduh…bro eric bakalan laris nih?uang dengarnya lho…he…hee…

215. army - September 16, 2007

CAPRIN RACING,
cover depan tangki, airscoop mesin bawah dan ducktail ada gambarnya gak? Saya tertarik nih mau pasang juga, kalo dijakarta ada yang jual ga ya?
tlng kirimin gambar2nya, skaliam ama harga2nya. thanks a lot bro!

216. ARMY - September 16, 2007

jangan lupa ya bro, kirimin gambar2nya+harga2nya (cover tangki dpn, airscoop mesi bawah, ducktail) ke email : armyandisinta@yahoo.co.id.

once again; thanks a lot..

217. flamingwolf_6529 - September 16, 2007

@ Caprin Racing
bro itu ban battlaxnya udah tubeless ya???
pelek aslinya pulsar bisa ga sih dikasih tubeless?
knalpotnya custom kok masih garansi? Saya tanya dealer bilangnya garansinya angus kalo ganti knalpot.
Kepriwen iki…
Pokoknya maknyosss abis deh hasil modifnya… Siap2 ngiler deh…

218. ironhead - September 16, 2007

@ 133 bro Caprin,
boleh juga tuh fotonya di share ya ke ironhead_6037@yahoo.com. sekalian caranya kalo mau dikirim ke jakarta bodykitnya..

thanks banyak Bro Caprin

219. Caprin Racing - September 16, 2007

Reply to flamingwolf_6529:

Yo’i itu tubeless,velg asli bisa dipasang tubless,setau saya velg balok pasti bisa dipasang tubeless. Knalpot racing,msh garansi mesin.. Ya ga tau ya,mungkin beda daerah,beda mungkin.. Thx.

220. Caprin Racing - September 16, 2007

Reply to novasonic:

Sip,ditunggu.. Btw,ntar klo mau datang tlp ke workshop dulu aja..Thx.

221. Caprin Racing - September 16, 2007

Reply to Attar_Boy, ARMY, ironhead:

Please check you email…

Thx.

222. bajzuki - September 16, 2007

selamat berbuka puasa…buat semua penggemar pulsar modif..

223. kacang suroboyo - September 17, 2007

@ bro caprin and falmingwolf_6529
sekedar info: gak semua velg balok/cw/casting wheel adalah tubeless, mo ngingetin lagi, pastiin aja ada tulisan tubeless di dalemnya or kalo gak ada (…baru2 ini jalan2 ke otista-jakarta, banyak velg tubeless made in lokal tanpa tulisan tubeless tapi sebenarnya tubeless) cek aja bagian dalam ada tonjolan penahan bead (kawat lingkar ban) ato gak?. tonjolan kecil memutar seluruh velg.

fungsinya adalah untuk menahan bead terutama jika low pressure, klo gak ada beginian jika kurang angin bead bisa kendor dan angin bisa habis dengan tiba2.. bayangkan jika kecepatan tinggi..

untuk keamanan pastiin lagi aja bro ada gak ciri2 di atas.. tks and semoga bermanfaat..

224. blue_Jack - September 18, 2007

bro caprin kirimin foto bodykit pulsar dong ke email stempual@yahoo.com. thx berat….

225. roo_hemate - September 18, 2007

dua seperempat oi..
eh iya sekalian ke aye deh bos caprin di ruhimats@yahoo.co.id

226. girifumi - September 18, 2007

ane juga bro caprin…

227. Caprin Racing - September 18, 2007

Pa kbr bro”ss semua…

228. Caprin Racing - September 18, 2007

Bro”ss.. Klo ada yg mau parts’nya nih bajaj,mau dijual semua tuh.. Upside down+disc oversize+bracket kaliper, arm+monoshock, disc brake blkng komplit, footstep tiger carbon, knalpot, full body kit+kondom tangki. Harga nego.

Thx.

229. Attar_Boy - September 19, 2007

WuaaH….mau upside down nya aja boleh ngga
harganya kirim via email
attar_samsung@yahoo.co.id

230. Attar_Boy - September 19, 2007

@ caprin
Bos lupa, sekalian nanya dunk
TUh TUTUP rante pake punya motor apa?

231. Attar_Boy - September 19, 2007

@ CApRiin tacing

BOss…boss KLO harga arm + monoshocknya berapa
tinggal pasang ajakan, oya ngga usah ganti Pelek jugakan?

232. Caprin Racing - September 19, 2007

Reply to Attar_Boy:
– Upside down+disc dpn+bracket kaliper = 2.5jt.
– Arm+Monoshock(shock original MX) = 1jt.(Pangkon shock atas dilas di body,lain’nya persis semua).

Thx.

233. blue_fals - September 20, 2007

Bro…
please kirim foto body kitnya donk ke saflis@yahoo.com

234. Pecinta Bajaj - September 22, 2007

Apa kabar Mr. Caprin?
bantu gw donk, gw baru beli pulsar, gw bingung memodifnya kaya apa pas liat di situs kafe motor hasil modif si bunglon dari surabaya mantep bgt. katanya masih punya modifan si pulsar yang lainnya tolong donk fotonya ke e-mail gw, gw mo nanya abis brapa modif kaya gitu dan mo nanya juga cakram depan yang modif apakah pas dudukannya dengan punya pulsar dan mereknya apa, kira2 di Bdg ada ga yaa?? Dan lampu sein BMW nya matep banget euy!! gw jadi pengen dimana sih carinya dan harganya brapa?????. and apakah dudukannya pas ga ato harus merubah. Toooolooooong donk cpeeetan kirim ke e-mail gw fotonya, gw ga tahan ingin ngemodif scepatnya!!! Dan jgn lupa bales pertanyaan gw ke e-mail : man_33us@yahoo.co.id

235. a.budi.s - September 22, 2007

Mr. Caprin, please kirim foto body kitnya dunkk ke bobo_fortuna@yahoo.com

236. a.budi.s - September 22, 2007

bro nouvan, kapan PC ngadain buka bersama?
n t4 dimana? thanks

237. a.budi.s - September 23, 2007

thanks Mr. Caprin, eh kalo beli terpisah bisa ga?

238. Caprin Racing - September 24, 2007

Reply to a.budi.s:

Bisa saja,tp lebih mahal mas,itu kita paket’kan.
Thx.

239. bajajroda2 - September 26, 2007

gue mau pasang rem cakram belakang di Fontana Daan Mogot. harga 850 rb termasuk ongkos pasang. barang asli Ninja merk nicci.

ada yang sudah pernah pasang, dan ada yang mau kasih saran? pls…

240. girifumi - September 27, 2007

Bajaj modif ini dijadikan cover minggu ini di Oto Plus.nuhun…

241. Kambing_Knight - September 28, 2007

om caprin…itu footstep pake pnya tiger??Habis berapa klo mau pasang???(lengkap sama tuas kopling n rem)..Trus kick stater ga bisa dipasang ya???THX

242. lotat - September 30, 2007

salam kenal semuanya..
da baca blum (uda lupa di majalah mana), katanya kepala srigala pulsar cw banyak masalah tu. banyak yang ngalamin gk y?

243. krupuk balap - September 30, 2007

BAJAJ mo buka cabang di JOGJA
kemarin pas lewat jl.magelang lihat ada gedung gede dengan warna biru bertuliskan bajaj, disampingnya persis dealer yamaha.

akhirnya bs jd beneran nich beli pulsar hehehe…
HIDUUP KAFE MOTOR…
HIDUUP PULSAR……
PIIISSSSSSS…… :-p
MERDEKKAAAAA………..!! :))

244. Caprin Racing - September 30, 2007

Reply to Kambing_Knight:

Maaf mas,belum tau bisa pa ga pake kick stater,sebelum ganti footstep tiger,neh motor udah dicopot duluan pedal stater’nya. Klo mau itu aja ganti’in,mau di lego,ganti project. Foot step sdh di carbon look. Thx.

245. bajajroda2 - Oktober 1, 2007

saya sudah pasang rem cakram belakang merk nisin. kalo ditekan lembut pakem dan gak bunyi. tapi kenapa kalo ditekan lebih keras atau jalan pelan sambil gas dan tekan rem belakang, terjadi bunyi keras krekkk!!! di kanvas rem nya.

tolong ada yang bisa kasih info ?

246. apri - Oktober 3, 2007

bro…
minta spek, harga dan fotonya ya
plis..kirim ke joko_iteng@yahoo.com
thx,GBU

247. mat reog - Oktober 7, 2007

model opo jane iku??????

248. Wanto - Oktober 8, 2007

ayo rek aku duwe phulsar 5 mogok kabeh opooo api’e sarane tak tunggu……

249. matcomber - Oktober 9, 2007

@ Wanto – Oktober 8, 2007
“ayo rek aku duwe phulsar 5 mogok kabeh opooo api’e sarane tak tunggu……”

temen ta punya motor 5 mas !!???
sebagai pemilik pulsar 100% gak percoyo

250. Caprin Racing - Oktober 10, 2007

Reply to Wanto:
Ohh.. Punya PULSAR 5?? Dijadiin satu semua aja mas.. Dilas aja lima-lima’nya jadi satu bisa kesamping bisa ke belakang(tandem). Rekor tuh ntar..

251. Dion - Oktober 11, 2007

pas liat di situs kafe motor hasil modif si bunglon dari surabaya mantep bgt. katanya masih punya modifan si pulsar yang lainnya tolong donk fotonya ke e-mail gw, gw mo nanya abis brapa modif kaya gitu dan mo nanya juga cakram depan yang modif apakah pas dudukannya dengan punya pulsar dan mereknya apa, kira2 di Bdg ada ga yaa?? Dan lampu sein BMW nya matep banget euy!! gw jadi pengen dimana sih carinya dan harganya brapa?????. and apakah dudukannya pas ga ato harus merubah. Toooolooooong donk cpeeetan kirim ke e-mail gw fotonya, gw ga tahan ingin ngemodif scepatnya!!! Dan jgn lupa bales pertanyaan gw ke e-mail : man_33us@yahoo.co.id
c

252. blue Rider - Oktober 26, 2007

gw pengen nyari fairing yang di tangki kaya Pulsar 200cc di mana ya bro? need some help, pleazeee and thanx 4 yall atention

253. blue Rider - Oktober 26, 2007

oiya kira-kira harga fairingnya sabaraha? mahal nte?

254. Caprin Racing - Oktober 27, 2007

Reply to blue Rider:

Kita sdh produksi pak,untuk airshroud tank model 200cc. Mungkin kalo ada email,bisa kita email ke anda. Thanks.

255. BengkelSepedamotor - Oktober 27, 2007

@254 Boss Eric Caprin
Markasnya di gubeng kalau dari XANADU deket nggak ?

Salam,
bengkelsepedamotor

256. Caprin Racing - Oktober 27, 2007

Reply to BengkelSepedamotor:

Ya di gubeng tapi gubeng kertajaya,kalo XANADU kan Raya Gubeng,ya lumayan deket juga. Can i help u??

257. mr_bandempo - Oktober 29, 2007

Bagi yg pengin tau ttg Bajaj lebih lanjut buka aja
http://www.bajajauto.com

258. mr_bandempo - Oktober 29, 2007

Buat admin kafemotor…bagaimana klo komen yg terbaru ditaruh paling atas aja.
Soalnya ribet bgt buat ngliat komen yg terakhir terbaru musti nge-drag mouse ampe bawah…

259. fresh tea - November 4, 2007

Setubuuuuuuuh..eh Setujuuuuuuu…

260. clown069 - November 23, 2007

bang caprin..
Untuk pulsar klo mo pasang front disc lebar (pake PSM pnya) n rear discbrake (pake pny apa yg sip buat pulsar??) habis berapa duit bos???
Secara ane hidup di Surabaya..

email ke kambing_knight@yahoo.com ya bang caprin

261. Caprin Racing - November 24, 2007

Datang aja pak,ke workshop…

Depan PSM spec tiger,blkng pake disc depan asli pulsar.

Thanks.

262. girifumi - November 24, 2007

@260
komponen aslinya dikemanain?

263. guspur - November 24, 2007

^^ Tetep ae golek limbah arek iki…😛

264. girifumi - November 24, 2007

@guspur
gus lagi lapo gus?
ym yuk…

265. guspur - November 24, 2007

@giri
Lg nguli Cak… wah tapi aku wis arep cabut je… Biasa Rek… malem mingguan… xixixixixiiiii…😛
Next time ya Bro?!…
Kuserahkan blog ini padamu… silakan merajalela… halah… hehehehehe…
Have a nice weekend!!…😀

sniff… sniff…

266. Cahya Buana - Maret 31, 2008

Cak caprin, mau nanya nich. P200 saya kalo ganti rem belakang cakram kira2 habis berapa ya? apa bisa tanpa ganti velg? Thx. salam kenal dari ITS.

267. imron - April 23, 2008

saya pengen gabung dengan pulsarian surabaya..
dimana bs kumpul dan mendaftar?

268. Red Ant - Mei 16, 2008

salam kenal semua…
@ Caprin Racing…
Salam kenal Bro, sama ama Dion – 251 neh…
SennyaBMW X3 keren banget…harganya berapa yah, bisa langsung dipasang atau bikin dudukan baru? dah hampir sebulan ini survey model lampu sein…
Kalo ada waktu mohon dijawab yah…ato e-mail ke em.firman44@yahoo.com

Peace Love Emphaty

269. Red Ant - Mei 16, 2008

@ Dion/Pecinta Bajaj…
dah dapet jawaban dari Bro Caprin belom? lampu sen BMW X3! Kalo udah mau dong diforward ke em.firman44@yahoo.com…makasih ya’

270. lodonq - Juni 16, 2008

bro caprin body kit yg bwt 200cc bisa bwt 180 ga? soalx saya lg mau masang bodykit jg nie. klo ada waktu bisa kirimin gambar bodykitnya ke lodonqaje@gmail.com soalnya saya lg mau cari2 ubahan yg pas bwt pulzy saya nie. ada diskon bwt pelajar ga :-p
tank’s b4

271. inouf - Oktober 22, 2008

gw cari body kit tuk pulsar 200..

kalo ada yg jual isa kontak di YM inouf4fun@yahoo.com

serius only🙂

thanks

272. budi - Oktober 30, 2008

mantaaaaaaaaap modifikasi .anak2suroboya.smangat terus dan terus berkereasi lagi

273. ayus - November 1, 2008

numpang pasang iklan.bagi yg cari pulsar tlg dong hub AYUS di nomor 031-72616528
maklum bro kejar setoran nich

274. ayus - November 1, 2008

numpang pasang iklan bro.bagi yg punya saudara,teman,tetangga,ato siapapun yg ingin cari BAJAJ PULSAR maupun BAJAJ XCD 125 Cc.tolong hub:AYUS DWI.P
031-72616528
Percayalah karena saya memilikinya.hehehehe……..
thanks atas perhatiannya🙂

275. ayus - November 1, 2008

numpang pasang iklan bro.bagi yg punya saudara,teman,tetangga,ato siapapun yg ingin cari BAJAJ PULSAR maupun BAJAJ XCD 125 Cc.tolong hub:AYUS DWI.P office MAYJEND SUNGKONO
031-72616528
Percayalah karena saya memilikinya.hehehehe……..
thanks atas perhatiannya🙂

276. ayus - November 1, 2008

numpang pasang iklan bro.bagi yg punya saudara,tetangga,teman,yg mau cari speda mtor BAJAJ PULSAR dan BAJAJ XCD 125 Cc.
HUBUNGI : AYUS DWI PRASTANDYO Office MAYJEND SUNGKONO 243 A
No Telp :(031-72616528)
percayalah krn AYUS memilkinya.:)
maklum bro kejar setoran.hehehehe…..:)
thanx atas perhatiannya.

277. hasan - November 15, 2008

boss caprin saya tertarik dengan bodykit pulsarnya kirim fotonya ke anekakimia@gmail.com

278. scorpion14 - Januari 19, 2009

boss.. mau donk body kitnya… picnya kirim ke moch_rudiansyah@yahoo.com

279. mk - Januari 20, 2009

@277 & 278
cari aja di prado2.com
tersedia gratis kok bro..
thx..

280. rider biasa - Februari 7, 2009

mas cakram besarnya pake merek apa???
ada ubahan yang sulit ga?
apa tinggal plug and play???

281. antok - Mei 6, 2009

broo numpang tanya neh.
tadi siang aq ganti ban ori baja 180 q ama ban tubeles “duro”

malemnya pulang dari ngagel sampai manukan kok pelek belakang panas banget kenapa yah ?

thanks infonya.

hemmm neh aq ada help bajaj belum pernah q pake ukuran L,
yang berminat hubungi aq ya.

merchan_promo_td@yahoo.com
031 60773767

tq

282. antok - Mei 6, 2009

broo numpang tanya neh.
tadi siang aq ganti ban ori bajaj 180 q ama ban tubeles “duro”

malemnya pulang dari ngagel sampai manukan kok pelek belakang panas banget kenapa yah ?

thanks infonya.

hemmm neh aq ada help bajaj belum pernah q pake ukuran L,
yang berminat hubungi aq ya.

merchan_promo_td@yahoo.com
031 60773767

tq

283. kiran - Juli 22, 2009

bro hi
this is kiran from india
the bike looks awesome
usd shocks and the paint job looks cool

284. rian - Juli 22, 2009

bro caprin ane mau donk body kittnya tlong krim picnya ke email saya riandody@yahoo.com ane tgl di jkt ongkos kirimnya brpa

285. prapto - Oktober 17, 2010

bengkelnya pindah kemana?

286. bielizna - Mei 13, 2011

Very decent write-up. We really located your own website as well as needed in order to point out which We have actually loved browsing your own web page as well as content. However I’ll end up being checking your own give food to as well as We intend in order to read through your own web page for a second time.

287. Mary - Desember 12, 2012

¿Necesita un préstamo de Navidad? En caso afirmativo email: mary_alex01@blumail.org para más información


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: