jump to navigation

Capirossi Juara, Ducati Jajah Jepang September 23, 2007

Posted by ilham in Balap, Otomotif, Sportbike.
trackback

Seri balap GP Jepang menjadi saksi keperkasaan Ducati. Di sirkuit yang juga menjadi markas balap Honda ini, Ducati menorehkan prestasi ganda. Capirossi mengklaim juara seri dalam balap yang dramatis dan Stoner merebut gelar juara dunia dengan penuh sensasi.

Drama dimulai dengan situasi sirkuit yang basah oleh hujan. Pengarah balapan mengumumkan kondisi balapan full wet, dan para pembalap tidak punya banyak pilihan. Keunggulan kualifikasi para pembalap terdepan seperti pole sitter, Pedrosa disusul Valentino Rossi dan Hayden hanya menjadi catatan di atas kertas saja. Sejak start, pembalap Kawasaki Antony West sudah membuat kejutan dengan melesat memimpin balapan setelah beberapa putaran. Sayang, jumpstart yang benar-benar tak dikehendaki pun membuatnya harus melorot setelah menjalani drive through pinalty.

Stoner di lain pihak segera melesat mengejar para pembalap terdepan. Ia akhirnya memimpin balapan setelah West masuk pitlane. Rupanya kemampuan ban basah Bridgestone masih di atas Michelin. Terbukti West dan Stoner memimpin. Satu per satu pembalap disusul oleh Stoner yang juga dikuntit Melandri, juga pemakai ban Bridgestone. Namun keuntungan Bridgestone segera berakhir seiring keringnya sirkuit. Saat sejumlah besar bagian sirkuit mengering, Rossi menyodok bersama Pedrosa, pemakai Michelin.

Stoner keteteran dan Melandiri pun terkejar. Rossi memimpin dan Pedrosa mengikuti di posisi kedua, sementara duo pemakai Bridgestone, Stoner dan Melandri berganti motor. Pada poin inilah keunggulan Bridgestone kembali. Ban kering yang digunakan para pemakai Bridgestone berfungsi dengan baik, meskipun suhu sirkuit belum maksimal.

Pembalap yang menikmati keuntungan terbesar kondisi ini adalah Capirossi, De Puniet dan Elias. Ketiganya masuk pit 3-4 lap lebih awal dari pembalap terdepan. Mereka bisa mengembangkan kecepatan lebih lama dari pembalap lainnya sehingga saat pembalap terdepan masuk pit beberapa lap kemudian, Capirossi, De Puniet dan Elias yang dikuntit Guintolin kini memimpin.

Stoner berhasil mengganti ban bersamaan dengan Melandri. Keduanya menikmati keunggulan satu lap sebelum Rossi dan Pedrosa masuk pit. Malang bagi pengguna Michelin ini, keduanya didera musibah. Pedrosa harus jumpalitan dari motornya setelah ban depan terkunci dan tergelincir sebelum sempat mengganti ban/motor.

Rossi masuk pit satu lap kemudian, namun kemalangan juga datang menimpa. Bannya mengalami getaran hebat dan keluar trek. Ban kering Michelin tampaknya tidak siap dengan kondisi aspal yang kering namun suhu aspal masih dingin. Ia pun harus kembali ke pit untuk mengecek kondisi ban. And the rest is a history!

Capirossi berhasil hattrick di Motegi sejak 2005. Prestasi ini membuat Ducati benar-benar mempermalukan pabrikan Jepang terutama Honda. Dan, Bridgestone benar-benar menunjukkan keperkasaannya sebagai ban produk negeri matahari terbit. Mendukung Ducati sepanjang tahun secara konsisten, dan membuat Capirossi juara 3 kali di sini.

Bravo Ducati, Stoner, Capirex!!!

Hasil Balapan

1. Capirossi
2. De Puniet
3. Elias
4. Guintoli
5. Melandri
6. Stoner
7. West
8. Barros
9. Hayden
10. Hopkins
11. Vermeulen
12. Tamada
13. Rossi
14. Edwards
15. Ito
16. Nakano
17. Yanagawa
18. Checa

Iklan

Komentar»

1. Street prfrmnc - September 23, 2007

No. Satuu!

wuakakak..

2. Blue_Zk - September 23, 2007

SATU PODIUM JUGA DEH

3. Blue_Zk - September 23, 2007

WAH DUA TIGA NEH

4. Blue_Zk - September 23, 2007

@1 bs aja lue duluan

5. Street prfrmnc - September 23, 2007

Duwh..
Mas rossi ko bs d kadalin sm si marco yah..

6. Blue_Zk - September 23, 2007

hore masih sepi and msh sepuluh besar
coment
bravo ducati !!!
1. capirossi juara seri
2. c. Stoner Juara dunia
3. ducati malboro juara team
4. ducati juara konstruktor
yamaha menangis sejadi-jadinya
hebat -hebat akhirnya team ducati 2007 berjaya
wuakakakakakakakaka

7. Street prfrmnc - September 23, 2007

Males udh nnton motoGP.
Nnton bokep ajah..

Ehh,msh bln puasa yaa.. ;D

8. dodol - September 23, 2007

gw bilang jg ape…taun ini milik bocah aussie..hore no 7

9. Blue_Zk - September 23, 2007

taon depan yamaha bakal bingung mw manjain rossi ato lorenzo
masalah mesin pasti bakal semakin buruk gara2 mikir joki,apalagi taon depan capirossi tinggal di suzuki yg oerformanya dah okeand toni elias yg masuk ducati,dani pedrosa yg makin kencang
wah kasihan amat ya rossi,
@7 jangan gto ntar puasanya ga di terima 40 hari he he he 😛
@8 setujuuuuuu

10. bhell - September 23, 2007

WAHHH, GAK NONTON NIHHH.. ktiduran dari pagi ampe jam 5 sore T_T
rossi mah ga bisa basah2an,, ganti ban aja dah,,

11. Mr.ieus - September 23, 2007

@bhell
Mungkin takut masuk angin..

12. Blue_Zk - September 23, 2007

@10
wah rugi kalo ga nonton
q aja di bela2in maen ketempat temen buat nonton wltu itu q lagi di bengkel,so motor gw tinggal aja demi moto gp
walah rossi ganti ban aja masih takut
sayang banget yamaha dari dulu belum pernah menemukan motor terbaik 2004-2005 semata-mata yamaha juara karena ketrampilan rossi

13. koro - September 23, 2007

@9 lorenzo belum tentu sehebat collin edwards kalo dah di motogp, buktinya di motegi aja urutan paling buncit

kalo menurut gw, yang paling bersalah dalam gagalnya rossi yaitu management tim fiat yamaha. Why? Yg jelas karena ketidaksiapan mengantisipasi keringnya lintasan dan juga menyiapkan motor pengganti rossi

14. iskandar - September 23, 2007

Koraksi nich, CMIIW,
“Malang bagi dua pengguna Bridgestone ini, keduanya didera musibah.”
–>bukan bridgestone, tp michelin (rossi & pedrosa)

“Ban basah Michelin tampaknya tidak siap dengan kondisi aspal yang kering namun suhu aspal masih dingin.”
–> yg diganti rossi justru ban kering, bukan ban basah

Anyway, selamat buat Casey Stoner, the new MotoGp champion. Next year, bila aturan 1 merk ban diberlakukan mgkn akan lebih menarik. Akan terjadi ‘murni’ perang kemampuan motor & ketrampilan rider, bukan keunggulan merk ban lagi. Well, lets see & wait

15. Blue_Zk - September 23, 2007

bang koro rossi kalah cz rossi dah kudu’ turun tahta
truz M1-nya kurang sip lantaran kerja keras tim yamaha lg ada problem plus problem manajemen fiat yamaha yg bro koro bilang
sp tau kl taon depan rossi nyungsep lagi mau pindah dari yamaha,
menuju kawasaki kek,suzuki kek,ducati kek,ato mau kembali ke pangkuan honda

16. INDOBIKERS - September 24, 2007

@ Semuanya …

Rossi belum tua… baru umur dua lapan, mick doohan gelar juara pertamnya umur 29 tahun…masih banyak kesempatan buat mas oci

salam pendukung stoner … gw pendukung Hayden !!!

17. !>3!>3^^!+ - September 24, 2007

balapan kurang seru….

selamet buat capirossi (udeh tiga kali) “the master of motegi”
oya emang kalo rossi kagak ganti motor (ban kering) apa bisa di kejar??? soale udah unggul sekitar 15 detikan (kalo’ gak salah)

pedrosa oh pedrosa…. why? 😦

taon depan pokoke tetep pilih Pedrosa

18. Namco - September 24, 2007

judi banget tu, kalo dipaksa pake ban basah terus rossi bisa jumpalitan ala pedrosa yang maksa pake ban basah, diganti ban kering suhu nya belum pas.. ya gitu dee..
salute bwat the doctor, walau ga juara tetep dia bintangnya di setiap seri.

19. h3ndr1kk - September 24, 2007

@^ Yup benr banget bro, gambling, kalo Rossi ambil keputusan ganti ban lebih awal, mungkin sempet ngejar, soalnya ban michelin perlu kira2 5 lap untuk panas, dengan resiko cuaca kemungkinan bukan tambah kering malah ujan lagi. Kayaknya yang paling bagus itu Rossi kuntit Stoner terus, jadi dia ganti ban, Rossi ikut ganti ban, dengan demikian kemungkinan fight masih terbuka lebar.
Yang diperlukan Rossi adalah sewa pawang hujan dari indonesia.

20. girifumi - September 24, 2007

THE OTHER INCREDIBLE COINCIDENCES ON MOTOGP

Rupanya Yamaha melirik blog ini buktinya J.Lo tidak diplot sebagai komentator. Pasti GPMania protes,JLo tidak dipasang kok Rossi posisinya terlempar dari 10 besar?
Nah..kita tarik musim sebelumnya. Apa yang terjadi saat Nicky Hayden ditasbehkan menjadi juara dunia 2006? Rossi melakukan hal yang sebenarnya tidak perlu,jatuh tergelincir gara-gara ingin menyalip pembalap Kawasaki. Kali inipun tidak berbeda,kembali ke pit stop menunjuk ke arah roda namun kembali lagi ke trek.Kali ini Rossi dipecundangi RDP kembali. Kebetulan lagi?
— cut, deh — cut — 😀
CW bro, CW!

21. burn - September 24, 2007

taun ini emang bukan taunnya Rossi, para pembalap muda juga dah ga begitu peduli dengan julukan Master of MotoGP yg digenggam Rossi di taun2 sebelum 2006.
tapi urusan skill, Rossi blom terlalu tua loh, buktinya masih ciamik klo di tonton
Salut buat Casey Stoner (Jawara MotoGP 2007) <– ini kayaknya berkah dari nikah deh

nb: saran buat Rossi : mending loe cepet2 nikah kayak Stoner biar lebih mantep balapannya (he he he….. apa maksudnya nih ??? )

22. Aji_gsx250 - September 24, 2007

mudah2n BMW masuk thn depan….biar rame…klo triumph atau bell knapa ga ya?

23. ilham - September 24, 2007

@ 14. iskandar – September 23, 2007
tnq bro… maaf kemaren buru2, lupa ngecek 😛

24. girifumi - September 24, 2007

@23
sibuk bro…

25. japra - September 24, 2007

sekali jepang di jajah italy kan ga apa2 juga kalee…hehe..

selamat buat si batu dari kuri-kuri…

26. Nuvan™ - September 24, 2007

Ngebayangin aja kalo kemaren nonton bareng di gathering Balapannya seperti ini…. pasti deh Dnami jadi penuh teriakan teriakan… hehehehe.

27. mcndol - September 24, 2007

burn
Wah sepertinya rossi belom bisa nikah nih…pan sama bokap ceweknya suruh ngurus npwp dulu xixixixixix

28. Blue_Zk - September 24, 2007

rossi oh rossi
kalah??? tanya kenapa??
tanyakan pada yamaha

29. anto - September 24, 2007

@Bro Indobikers
Betul bro saat itu si Mick sdh 29 taon…tapi lawan2xnya sudah “sepuh” semua di Gp motor….Yg paling deket umurnya cm Wayne rainey…

30. Blue_Zk - September 25, 2007

dewa moto gp taon depan adalah
doni tata pradita bravooooooooooo
(g mungkin tapi mungkin aja sih)

31. imam - September 25, 2007

selamat bagi pendukung stoner and para pecinta ducati.aq pendukung rossi!!!!!

32. menggos_menggos - September 25, 2007

gw dukung mamak gw jd ketua posyandu…. !!!!!!!!!!!

33. symbian apps - September 30, 2007

wah keberuntungan aja tuh capirex

34. symbian apps - September 30, 2007

punya anak capirex jd mlempem

35. online motorcycle insurance - November 27, 2007

Rossi made his debut with Bridgestone today at the Jerez circuit in Spain and even achieved a best time!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: