jump to navigation

Stoner Juara Dunia, Era Baru MotoGp September 23, 2007

Posted by ilham in Balap, Sportbike, Stop Press.
trackback

Keperkasaan Stoner di atas Ducati tahun ini berbuah manis. Belum lagi tiga seri sisa berakhir, Stoner sudah mengklaim gelar juara dunia di GP Motegi Jepang Minggu 23/9. Dengan selisih 83 poin dari urutan kedua Rossi, ia menutup peluang pembalap lain untuk tahun ini.

Stoner merepresentasikan kekuatan baru dalam balap roda dua tercepat sejagat. Ia bersama Pedrosa, Melandri, dan sejumlah pembalap muda lainnya membuktikan kekuatan para Young Guns di MotoGp.

Enam tahun sebelumnya balap kasta tertinggi ini dikuasai oleh angkatan 2000-an dengan Valentino Rossi sebagai pemimpinnya. Praktis ia menguasai 5 gelar berturut-turut dari 2001-2005. Pada tahun 2006, rekan seangkatannya Nicky Hayden menggantikan. Dua generasi sebelumnya, ada era Michael Doohan dan pasca Doohan. Era Doohan benar-benar didominasi oleh sang maestro sendiri sebanyak 5 kali berturut-turut sejak 1994-1998. Doohan akhirnya harus menyerah pada para kekuatan muda setelah mengalami kecelakaan. Ia harus menyerahkan kekuasaannya pada generasi baru yang secara bergantian ditempati oleh Alex Creville (1999)dan Kenny Robert Jr (2000)

Namun berbeda dengan prediksi banyak pihak yang menggadang-gadang Pedrosa sebagai awal era baru ini, terbukti bahwa Stoner lah yang menjadi jawara. Betapa tidak, Pedrosa berada di tim elit Repsol Honda dan memiliki motor yang didesain khusus untuknya. Belum lagi pengalaman dan sumberdaya Honda sebagai tim pabrikan yang tidak terbatas. Honda mewakili kesempurnaan sebuah motor balap dan Pedrosa bagai putra mahkota.

Di lain pihak, Stoner bagaikan anak bawang. Meskipun akhirnya berhasil masuk Ducati, namun sebelum menunjukkan konsistensi ia bukanlah pilihan pertama. Di sana masih ada Capirossi yang kaya pengalaman, local hero sebagai Italiano, sekaligus pembalap Ducati yang penuh prestasi.

Pada tahun-tahun sebelumnya, Ducati juga belum menunjukkan performa yang benar-benar mengesankan. Kuat dalam tenaga bukan jaminan prestasi. Setelah dua tiga kali mencuri gelar juara sepanjang keikutsertaan sejak 2003, Ducati senantiasa keteteran di sirkuit-sirkuit teknis yang syarat tikungan. Apalagi jika balapan berlangsung dalam cuaca tidak menentu, bisa dipastikan Tim pabrikan asal Italia ini pasti kedodoran. Membalap dengan konsisiten dan menang di hampir setiap sirkuit adalah tantangan Capirossi dan Stoner jika ingin benar-benar unjuk gigi. Bukan sekedar pelengkap balapan yang keras. Dan, Stonerlah yang berhasil membuat para tifosi Ducati tersenyum. Ia bisa menuai poin secara konsisten, menang di berbagai jenis sirkuit dan cuaca, merebut pole dan memecahkan rekor kecepatan.

Stoner sebelum ini belum dikenal banyak. Kalaupun anda mengenalnya, itu karena dulu ia terlalu seringnya menghancurkan motor atau menyobek baju balapnya di atas aspal. Prestasinya kalah mengkilap dari Pedrosa yang semasa balapan 250 dan 125cc mengklaim juara dunia. Bukan pula Melandri yang agresif dan juara dunia sebelum Pedrosa. Tak banyak catatan spektakulernya di balapan GP Motor Dunia. Namun siapa yang meragukannya tahun ini?

Dari 15 seri balapan 2007 yang telah berlangsung, 9 di antaranya ia menangkan. Ia juga konsisiten menuai podium dan hanya tercecer 1-2 kali akibat problem teknis ban. Berbeda pula dengan kebiasaanya terjatuh, tahun ini ia selalu bisa menyajikan pertarungan alot dengan siapapun tanpa terjatuh. Malah berkali-kali ia menyuguhkan pertarungan mengesankan dengan sang Doctor kecepatan, Valentino Rossi. Sama sekali tanpa rasa minder sedikit pun. Kematangannya membalap disertai kekuatan mesin-sasis Ducati, kerjasama tim, serta dukungan keluarga membawanya menjadi juara dunia balap bergensi MotorGP/500cc kedua termuda dalam sejarah.

Inilah era baru dalam balap MotGP. Tak heran jika banyak rekan-rekan seangkatannya menyalami, memeluk, dan menghormatinya. Tak ada kebencian di wajah Pedrosa, Melandri, Elias, Randy De Puniet, Sylvian Guintoli. Semuanya rela Stoner berhak atas gelar ini. Bahkan mereka bahagia, seakan melihat celah bahwa sesungguhnya inilah era mereka, para Young Guns untuk masa depan MotoGP.

Good deed finally paid!!!

Komentar»

1. Mr.ieus - September 23, 2007

No.1

2. Blue_Zk - September 23, 2007

no dua

3. Mr.ieus - September 23, 2007

Baca dlu ah.baru pertama x no1.hiks…

4. Blue_Zk - September 23, 2007

no 3

5. Blue_Zk - September 23, 2007

yuuuuuuukk baca dulu

6. Mr.ieus - September 23, 2007

Pas jatuh2sakit enggak ya?udah pernah da yang nyoba?

7. bhell - September 23, 2007

YACH KE 7 T_T

8. bhell - September 23, 2007

si batu mukaNy se’nga, gak friendly.. makaNy gak suka.

9. Blue_Zk - September 23, 2007

mr.ieus jatuhnya ke kasur so ga bakal sakit
apa lagi jatoh ke kasur truz di sampingnya ada cewe
wakakakakakaka….

10. Mr.ieus - September 23, 2007

@blue zk
Tu mah,jatuh sampe1000juga pada mau.
Tumben kafemotor sepi…

11. bhell - September 23, 2007

iya yach, kafemotor sepi bangettt.. ada apa gerangan

12. Mr.ieus - September 23, 2007

Pembalap tu kapan ya pensiunnya?sapa tau kita gantiin…

13. Blue_Zk - September 23, 2007

@10
wakakakakakakaka
ampe lebaran pun mau

14. Blue_Zk - September 23, 2007

sepi org pada cape abz mingguan

15. bhell - September 23, 2007

^ emang mingguanNy pada ngapain ampe capek?

16. ulet bulu - September 23, 2007

beduaan aja bang, gi akur yah….
ane temenin dech biar kayak trio libel….
hewheu……

17. Mr.ieus - September 23, 2007

Pada tidur!tu kegiatan yg pling capek,coz butuh berjam-jam bikin badan seger lagi.

18. ulet bulu - September 23, 2007

eh… ame ane 4 orang ya…
telletubbies brrti…..

19. Mr.ieus - September 23, 2007

Pada tarawih x…

20. Mr.ieus - September 23, 2007

Ao…!

21. Mr.ieus - September 23, 2007

Kok gak rame2?

22. INDOBIKERS - September 23, 2007

@ Ilham

Ralat bro, Doohan juara dari tahun 1994-1998 = 5 kali berturut turut.
Rossi pun demikian arit tahun 2001-2005 = 5 kali berturut turut

anehnya keduanya sama sama tidak punya lawan yang sepadan kalaupun kini Rossi memiliki lawan sepadan (Stoner) tetapi sepertinya rossi sudah melewati masa”peak” nya dan yang jelas stoner beda generasi dengan rossi.

Andai Mick Doohan lebih muda 10 tahun, Stoner lenih tua 6 tahun maka semuanya akan berusia 28/29 thn dengan motor yang sama lebih hebat mana ya???

LINKS :
http://ducatimonster.wordpress.com/2007/09/23/stoner-juara-dunia-ducati-berjaya/

23. ulet bulu - September 23, 2007

ya bang di sbelah juga sepi banget, udah gitu gelap, udah gitu banyak setannya…

pada bunuh diri kalee gara2 rossi gak jadi juara….

24. Blue_Zk - September 23, 2007

i’m back again
pokoknya era sekarang kedepan era yg seru coz banyak pembalam puda berbakat sekarang rossi jadi jago tua yg “di kadalin”anak2 muda

25. Kang Kombor - September 23, 2007

Terbukti sudah. Tahun 2006 Nicky hayden dikatakan beruntung. Tahun ini Rossi tidak bisa mengatakan seperti itu. Stoner dengan Ducatinya memang hebat.

26. Blue_Zk - September 23, 2007

taon depan yg jadi juara kayaknya elias
dengan aksi sliding late braking yg rossi pun ga berani melakukan aksi itu,tapi beresiko tinggi yaw

27. tuxer - September 23, 2007

stoner taun ini ga pake acara jatoh, lah gw barusan jatoh dr motor… sakiiit **sori OOT**

28. Mr.ieus - September 23, 2007

tuxer
Kok bisa?enakan jatuh gaya blue_zk tadi!cpet smbuh ya bro…

29. ulet bulu - September 23, 2007

26. honda gresini belum mmperpanjang kontrak u elias padahal
kontrak berakhi taun ini, sementara tim lain blum ada yang
bersedia menjadikan elias sbg pembalapnya.
setau ane jok yang tersisa u tahun 2008 hanya tinggal 3, itupun
bukan tim pabrikan melainkan cuman tim satelit,
so ntar kita liat aja elias bernaung dimana,
menurut ane yang jadi world champion tahun depan kayaknya
melandri…
cuman nebak….?????

30. Mr.ieus - September 23, 2007

Masih sssuuuueeeeeppppppiiiii!

31. Blue_Zk - September 23, 2007

ulet bulu
elias taon depan udah di sediain kursi di ducati pramac d’atin
and elias di sono bareng joki baru dr 250yaitu dovi(kl g slh c)

32. Blue_Zk - September 23, 2007

sepi lg tidur and sahur kale
xixixixixixixix

33. Mr.ieus - September 23, 2007

Masak jam sgni sahur?orang papua ja jg belum da yg sahur.ya udh deh.ngikut tidur.paling udah pada mimpi di kafemotor.

34. Blue_Zk - September 23, 2007

sahurnya di majuin takuk ntar g sahur
pa lg bangun bwt sahur pas mendekati imsyak
yg ada makan jadi buru2 and pasti jadi tersedak
macet deh tuh makanan di tenggorokan

35. Mr.ieus - September 23, 2007

Millenium depan mungkin udah ada DUCATI PERTAMINA…:-P
Malem semua…

36. ulet bulu - September 23, 2007

ooh gono jack!!!
padahal ane dapet info td dari koran kmaren..
yuptzz… tambah serem aje scuad ducati….
emang sepi… siap siap perang kalee bwt besok….
kan pada dongkol tuch valentinik
thanks bwt infona….
berangkat……………………………….

37. Blue_Zk - September 23, 2007

ducati pretamina enduro moto gp team
pembalpnya macam doni tata and hendriansyah
wuih nama indonesia jadi terbang tuh

38. Blue_Zk - September 23, 2007

mas bro ilham
klo mw kirim artikem gmn caranya???
gw br gabung ne
sp tw ntar bs kasih masukan2 ke msbro bikers

39. Mr.ieus - September 23, 2007

@ulet bulu
Udah denger genderang perang belum?jadi serem nih.mungkin lagi merangkai kata buat perang
@blue zk
Kerenan Kanzen Pertamina Enduro!tu baru bisa dibanggain!
Kok malah g bisa tdur ya?

40. Blue_Zk - September 23, 2007

kanzen masuk moto gp????
wah taon berapa tuh bs ada kanzen di moto gp?
tapi pajak jadi naek ga ya?

41. Mr.ieus - September 23, 2007

Ya ntar milih presiden yang biker ja.biar indon bsa msuk motogp.
Pajak motor diturunin,moga ja honda thailand pindah ke indo.biar tiap orang punya cbr,drpda megaprit!mlah+ keren tu rakyat indonesia!

42. Blue_Zk - September 23, 2007

s7 msbro
kl honda thai bikin CBR di indo wah oke punya tuh
pa lg kalo suzuki jg bikin FXR di indo,
tapi empunya ViXioN jd nangis dunk kl CBR and FXR jadi motor yg bisa di jangkau masy indo and merakyat

43. Mr.ieus - September 23, 2007

Ntar bikin petisi ke HAM,suruh bikin pasal,motor keren+canggih harus terjangkau+merakyat,kalo engk dpat sanksi!he….
Alasan Honda diThai maju karena pajak2disana murah2pa bner,wong diindonesia yg pajaknya mahal ja merk selain honda pada maju+brteknolgi smua.cuma honda yang,ngikuut!

44. Blue_Zk - September 23, 2007

brt motor yg ga ikut aturan pasal2 tsb ke laut aja kale
pasal2 tsb persyaratannya
1. motor irit lulus uji emisi euro4
2. bentuk sporty baik bebek skubek utawa sport
3. technologi canggih macam Fuel injection,uni track,up side down,pelek palang,double cakram depan and cakram belakang,kopling ganda(manual ato otomatis) 6 ato 7 speed,DOHC
4. harga bukan murah,tapi terjangkau masyarakat menegah ke bawah,
5. harga jual kembalinya selangit
6. spare part terjangkau and mudah di cari
7. free maintence
8. larinya kuenceng

nah motor yg kayak gitu yg bakal laris manis di indonesia
xixixixixix
-saat ne yg motor fuel injecion baru honda supra 125PGM-Fi and yamaha Vixion tapi harganya selangit

-yang harga ringan tapi value lebih baru suzuki macam satria FU-150 and thunder 125 (isu thundhie250/150Fi)

-yang larinya kuenceng baru yamaha macam rx-king ato jupie-z tapi sayangnya boros

seandainya dan terus berandai karena berandai-andai itu tidak dilarang tapi jangan terus berandai-andai karena dari berandai-andai bisa membangun mimpi,dan dari mimpi bisa memn=bangun kenyataan,dan dari kenyataan bisa membangun kepuasan(weleh muter-muter)
andai honda suzuki dan yamaha bergabung bakal jadi motor yang super keren
motor yang irit,menganut aplikasi yg komplet,and larinya kuenceng dan terjangkau masyarakat
bravooo mimpi….

45. abah - September 24, 2007

@44. Blue_Zk
da hub ma judul gak ya ?

46. Ramein aje - September 24, 2007

Ngeri neh, penggemar rossi pada dongkol semua, malas komen semua,
tapi kalo dia menang pasti nih thread malas dibaca, diserbu ampe perharinya bisa 500 komen

47. Street prfrmnc - September 24, 2007

Bener bgt tu bro..
Kykny pd ngambek+bete smw.. Trmasuk aq.. :<<

Oalah rossi..rossi..
Nasibmu le..le…
(Ambil tali,gantung diri..)

48. Mr.ieus - September 24, 2007

@street
Pada gantung dipohon toge…

49. miss V - September 24, 2007

Rossi cukup friendly sih… Tp rada2 mengandung buaya gt dech…

*anggernjeplax*

50. miss V - September 24, 2007

Pedrosa is OK…

51. koro - September 24, 2007

anyway, juara dunia dah ketahuan siapa. Sekarang mari maen tebak-tebakan siapa yang juara sisa 3 seri lagi. Stoner lagi, rossi, hayden ataw siapa? yang jelas pedrosa agak sulit karena sepertinya masih terbalut cedera

52. Wildan - September 24, 2007

Rebutan runner-up deh..

Rossi vs Pedrosa, kalau Rossi sampai ketiga ini akan menjadi posisi terburuk dalam karirnya. Hehehe..

Rossi lagi nyiapin gantungan buat Gantung Motor. Saya harap Rossi bisa mengakhiri karirnya dengan manis. Satu kali juara lagi deh..๐Ÿ™‚

53. Blue_Zk - September 24, 2007

selamat pagi
@45 abah
ga nyambung ya bro
xi xi xi xixix i kan aspirasi gto

bwt gw yg besok juara seri adalah kurtis robet dari team robets

54. Street prfrmnc - September 24, 2007

Klo dah kyk gni.
Gw mlah ngarep biar rossi nyungsep skalian.. (Kcewa gw)
Biar poin.ny rossi ma pedrosa ga beda jauh.. Jd tar balapan.ny msh seru d liat..

55. mcndol - September 24, 2007

Sehubungan dengan kalahnya rossi oleh stoner sepertinya rossi bukannya gantung motor mas bro….lebih tepatnya lagi sibuk ngurusin npwp….xixixixixix

56. Blue_Zk - September 24, 2007

@street
ms bro dr dulu jg gw ga dukung rossi
cz rossi masih terlalu mudah bwt menang
gw pengen rossi punya saingan macam stoner ato dani yg terus2san fight
tp sayang dani ato stoner terkadang kl rossi fight mereka ga fight

57. rdayt - September 24, 2007

kl gue emang dari awal kurang minat ama rossi
Ntah kenapa gue lebih berharap pada pembalap yang dijagokan macam chris vermeullen dan Randy De Puniet. Gak perlu juara asalkan bisa membisa gebrakan yang membuat mereka jadi publik figur yang selalu dibicarakan dalam hal positif.

Ayo maju vermeullen dan De puniet

58. mbelgedez - September 24, 2007

TAHUN DEPAN DIKALAHIN LAGI SAMA ROSSI DENGAN YAMAHA FIAT !!!

http://mbelgedez.wordpress.com/2007/09/23/security-sandals-corporation/

59. Mr.ieus - September 24, 2007

@blue zk
Nyante aja,wong thread buat yamaha malah pada bahas honda.disini bebas ngeluarin pendapat.yang penting gak usah emosi.biarin orang ngejek kita,pdhal gak tau yg ngejek malah parah.
Peace…diejek g pa2,yg pnting g +dosa kita.

60. Honda Bebek - September 24, 2007

Rossi musti balek lagi ke HRC baru dia bisa jadi juara lagi.

Juara GP tahun depan pasti dari HRC.

61. Street prfrmnc - September 24, 2007

Btul tu bro.. Prbdaan kn yg bwt qt hdup.
Sbnerny gw mndkung rossi krn lbh ke krakter rossi tu sndri.
Gw ska pmblap kyk dy=>sdkit smbong,brjiwa entertain,slow tp ngotot(piye jal?)
N yg plg pnting adlh mntal n skill yg udh truji(saat dy pndah dr honda k ymha,bwt buktiin k biagi>gw suka bgt moment tu)

Sdngkan stoner??
Kl stoner mnang wlpun ga smw,pst Sbgian bsar org blg ‘ahh.. mtorny kan yg plg knceng’
Se.pas2an.ny mntal+skill pmbalap klo dy bwa motor yg plg knceng pst dy mrsa lbh pede..
Tu mnrut gw lho..

62. Lamongan Jaya - September 24, 2007

Rossi buka warung tenda aja… Hayden ama Pendosa ngojeck di depan warung… Stoner kuli batu emang ga disangka2 thn ini…

63. HTML475 - September 24, 2007

he he he sejujurnya gw siy Asal Bukan Rossi
No Offense bagi fans rossi
Rossi emang Top Markotop
tapi akan lebih top lagi bila Rossi bisa menang dengan
segala pressure dan rintangan yang levelnya seimbang atau lebih tinggi dari dia..motoGP akan makin seru…we’ll see in 2008

Tahun ini ada sedikit ketidak adilan di Komentar2 mengenai MotoGP
Kalo Stoner menang, yang menang bukan stoner tapi Ducati+Bridgestone+Shell
Kalo Rossi Kalah, Yang kalah bukan Rossi, tapi Yamaha+Michellin+Pemasok Olinya(motul cmiiw)

taun ini yang ketiban sial sebenernya michellin…he he he cmiiw

64. dwi Yanto - September 24, 2007

Sekedar Catatan Stoner yang pada masa-masa awalnya di juluki โ€œThe King Of Crash โ€ atau raja Tabarakan saat mengendarai Honda membuktikan bahwa dia adalah layak menjadi juara, kemudian dari catatan setiap balapan dia selalu berada di urutan 5 Besar seandainya ia tidak memimpin perlombaan ( minus balapan Kemarin )
Dan Rossi 2 kali berturut menempati posisi 13 saat kalah dari perebutan juara Dunia sebuah Indikasi bahwa Angka 13 bener2 angka sial buat Rossi .
Capirrex ( Loris Capirossi ) hattrick 3 kali berturut-turut dengan Ducatinya, bukti bahwa Ducati Ampuh di motegi.

Selanjutnya di tahun Depan Kita tunggu Pembalap Indonesia yang akan merajai balapan motor bergengsi tingkat dunia iniโ€ฆDONI TATA PRADIPTA.

65. !>3!>3^^!+ - September 24, 2007

Yamaha kuciwa……

trans7 tak menayangkan podium……..

rossi……..

@60
kalo pake motor HRC jelas pasti bisa….
tapi kalo pake motor AHM…… sangat-sangat tidak bisa…

kompor mode : ON

Piss

66. Street prfrmnc - September 24, 2007

@honda bebek
Amien…
Yg pnting klo rossi balik k HRC ga d ksh motor buatan A*M aj,.
Gw jg ykin dy bs juara lg..
Iya ga seeh??

67. HTML475 - September 24, 2007

Kenapa Ya Trans 7 tidak Menayangkan Podiumnye ????
Apakah Pesan Sponsor ????
1. Ducati
2. Kawasaki
3. Honda

World Champion : Ducati

Ada yang salah dengan podium kemarin???

Trans 7 ditunggu ngelesnya he he he…

68. Rate Auto - September 24, 2007

selamat buat casey stoner tetapi sayang sekali buat rossi karena ia tidak didukung oleh ban yg bagus utk motornya.

69. sandynata - September 24, 2007

nungguin doni tata!

70. abah - September 24, 2007

@ 60. Honda Bebek
coba ja AHM kyk HRC

71. Fr34kz Kyo - September 24, 2007

yah…… dulu seh blajar balapnya ma g waktu di aussie……
wekekekekekkekke.

72. girifumi - September 24, 2007

SUSUNAN PEMBALAP MOTOGP

Formasi pembalap di musim mendatang banyak perubahan, diawali dengan hengkangnya John Hopkins,pembalap Suzuki yang tengah bersinar secara mendadak ke Kawasaki. Ini memang mengejutkan. Bagi penunggang motor Suzuki mengucapkan sumpah serapah atas kebodohan Suzuki Racing yang tidak mengikat kontrak lebih panjang kepada pembalap potensial ini. Hopper,julukannya tentu memiliki alasan hijrah ke tim yang begitu lekat dengan warna hijau ini. Sementara itu, Ducati membutuhkan young blood yang berdarah Italia,maka terpilihlah Marco Melandri menemani Casey Stoner di tim pabrikan Ducati. Dynamic Duo yang sangat dahsyat!
—cut—cut–cut—
CW dulu ah๐Ÿ˜›

73. HTML475 - September 24, 2007

Gimana Tentang ILMOR ?
Ada yang tau…

74. cxrink - September 24, 2007

selamat untuk Stoner..rossi jangan menangis ya…tenang aja serie tahun depan gue pinjemin motor ku biar lebih kompetitif ya…

75. P3t3X - September 24, 2007

rossi oh rossi…….mengapa…….

76. bahtiar - September 24, 2007

gas po rem pol๐Ÿ™‚

77. le_bogs - September 24, 2007

@72
kemarin komentatornya JLM sih, jadi kalah tuh the doctor, hehe…
piss yauw..

78. girifumi - September 24, 2007

@77
he3x..liat topik Capirossi Juara, Ducati Jajah Jepang
gw kupas tuntas soal itu…
oke bro?
peace!!

79. h3ndr1kk - September 24, 2007

Stoner itu waktu di 250 salah satu pesaing ketat Pedrosa, cuma kalah bersinar karena motornya bukan tim pabrikan. Saat menjelang seri terakhir/separuh gp250 tahun 2005, prestasi dia sudah sangat matang dan bagus, cuma masalah motor. Waktu Pedrosa naik kelas ke Gp, dia ikut. Mungkin seandainya dia tetap di 250, siapa tahu dia bisa juara dunia?

80. girifumi - September 24, 2007

@79
aslinya Stoner pembalap nomer 2,bukan prioritas.target tim waktu itu gak muluk. Stoner mirip dengan Shinya Nakano,meski runner up GP250 tetap saja keukeuh naik kelas.cuman bedanya Stoner juara dunia MotoGP.Jepang? meski bisa bikin motor bagus,tapi tak satupun pembalapnya juara dunia GP500/MotoGP.waduh..mitos lagi.
Bisa jadi Hiroshi Aoyama.

81. HTML475 - September 24, 2007

@79
maksute…stoner hanya bisa juara 250 cc hanya jika pedrosa nggak ada di 250 cc?

82. girifumi - September 24, 2007

@81
Stoner meski di tim medioker bisa runner up,
apalagi kalo dikasih motor bagus…
Pedrosa saat itu didukung penuh oleh HRC.wajar begitu masuk GP250 jadi juara dunia.
artikelnya sudah pernah kubuat.Pedrosa vs Stoner..cek aja bro…

83. honda banget - September 24, 2007

Jelas aja rossi kalah, liat dong motornya merek nya apa, YAMAHA boww…,
motor gak siap balapan mau diadu sama ducati & honda, mending si YAMAHA nih fokus dulu bikin motor yg mumpuni untuk nyaingin ducati & honda, di motogp nya aja cu’lun apalagi YMKI nya kakakakak…………,
ngak ngaruh tuh slogan2x di TV, gw paling demen deh klo si rossi keluar dari YAMAHA, bakalan tambah merosot lagi deh pamor nya si YAMAHA di dunia permotoran kekekeke, trus siaran langsung motogp di trans7 bakalan di stop coz percuma disiarin YAMAHA ngak bakalan menang hahahahahah…….,

84. girifumi - September 24, 2007

@83
Hidup Honda!!!
Puas…Puas..Puas…?????

85. h3ndr1kk - September 24, 2007

yeah, hidup hcnda, longlife suzy, sucks yahama, ok? cape dee…

86. honda banget - September 24, 2007

di motogp M1 & rossi ko malah lebih terkenal rossi ya, tanya kenapa????, coz apaun motornya rossi yg terdepan, bukan YAMAHA lo, rossi keluar dri YAMAHA bakalan di lupain dah tuh M1 ancur-ancuran & ban michelin cupu nya, udah bang rossi pindah aja, sayang umur di buang-buang cuma buat bantuin riset katrok nya M1, mending ke honda, ducati, ataw suzuki tuh yg baru giat-giatnya bikin motor kenceng. YAMAHA MAH UDAH KATRO……, rossi ganti komeng aja kakakakakakakaka……………

87. HTML475 - September 24, 2007

@83
Cinta mati yah…
asset terbesar ahm nih he3x

88. ilham - September 24, 2007

@ 22. INDOBIKERS – September 23, 2007
Siap, tnq 4 the correction… Udah gelap mata gw๐Ÿ˜€

89. DaNu - September 24, 2007

@83 hari gini masih menghujat?
basi deh…
ndeso..
katro…
jackass

90. h3ndr1kk - September 24, 2007

BTW, gw baru baca, kalo di T-Shirt perayaan world champion-nya Stoner, ada tulisan dedicated to V.Rossi…

91. DaNu - September 24, 2007

@90 v.rossi yg merk pelek itu ya?๐Ÿ˜›
peace

92. HTML475 - September 24, 2007

Wah..terharu mbacanya
stoner yang berjiwa besar

93. girifumi - September 24, 2007

@88
buzzzz…..

94. japra - September 24, 2007

selamat buat si batu dari kuri-kuri…

95. pedhet - September 24, 2007

sayang waktu itu harus ganti ban segala๐Ÿ˜ฆ cuaca lagi cuaca lagi.

96. ilham - September 24, 2007

@ 90. h3ndr1kk – September 24, 2007
Serius loe Hend, itu artinya memang doi low profile… good practice, bro!!

97. wedulgembez - September 24, 2007

wah balapan kemaren sangat aneh hehehe….

98. h3ndr1kk - September 24, 2007

Iya mas, baca di motogp.com, ngga ada fotonya sih, tapi Vale bilang biarpun gagal juara dunia lagi, paling ngga juara tahun ini adalah fans-nya, hehehehe…

99. ojodumeh - September 24, 2007

he he he๐Ÿ˜€ wah2 kok ada yang sewot/mencaci maki klo YAMAHA kalah…trus melebih-lebihkan produk/merk laen….. he he he apa Anda dapat “bayaran/fee/bonus/hadiah” klo Anda2 yang sewot dan atau yang melebih-lebihkan “produk/merk” laen… he he he…. “capek deh”….

100. Nah Lo - September 24, 2007

Rossi, kalo mo menang, ayo pindah dari Yamaha !!!

101. !>3!>3^^!+ - September 24, 2007

^Ya… se7…

Rossi pindah jadi supir bajaj aja… eh maksudnya jadi rider bajaj aja
heheheheheheheheheeee

udah ikut belom ya taon dapan si bajaj???

tapi jangan lupa ganti nama jadi rosso xixixixixixixixx

102. BJUBAH HITAM - September 24, 2007

Tp kalo Bang Ros make suzuki gua rasa bisa menang tuch ……gmn menurut kalian..??

103. maling_dealer - September 24, 2007

@102. BJUBAH HITAM
bisa menang klo cuaca hujan hehehehe………….

104. jhonrido - September 24, 2007

Sip..dari awal megang stoner.

105. h3ndr1kk - September 24, 2007

@103 bener kok, kalau kita berandai2 Rossi musim ini mbela suzuki, dia punya kans juara dunia lebih besar. Dia sendiri yang bilang begitu waktu ngga finis di Misano dan duo Suzuki naik podium.

106. irvan132 - September 24, 2007

mantep emang stoner.
GO GO GO Stoner.๐Ÿ˜€

-IT-

107. anto - September 24, 2007

Rossi di Yamah dah jamuran tuw..udah kang Ross..pindah aja ke FERRARI!!!!..Jgn maen Motogp lagee lah..ente dah mualia tuo..kekekeke

108. anto - September 24, 2007

WELCOME TO THE NEW MOTOGP CAHMPION CASEY STONER

Nah ini dia juara baru yg di tunggu-tunggu, biat balapan makin asik dan yang juara juga bukan yang itu-itu aja, ntar malah kaya F-1 lagee…

109. anto - September 24, 2007

eits…salah tulis deng..Champion

110. Kupi'ng Gajah - September 24, 2007

ahh…yang laen ga ada artinya….lebih hebat DONI TATA dunk!!!nomor buntut terus di 125cc, sukur sukur bisa finish, eeeehhh…udah mau naik ke 250…mending naek… becak…aja MAN…

111. kucrut_bike's - September 24, 2007

selama rossi gak pindah dari yamaha dia gak bakalan bisa juara dunia lagi, cukup terakhir 2 kali aja juara sm yamaha waktu masih pake mesin 990cc.
mending dia bantuin naekin pamor kawasaki ato suzuki gitu.. biar masing2 pabrikan kecipratan juara dunia gitu lho………
dari pada berkutat di motor katrok yamaha yg udah mentok teknologi itu…

112. girifumi - September 24, 2007

Campioni del Mondo

113. Mihael "D.B." Ellinsworth - September 24, 2007

Hmm…Stoner memang layak untuk jadi juara dunia.๐Ÿ™‚

114. dennyradityabercerita - September 24, 2007

juara pertama kalee, tapi kayanya ga bakalan ngalahin rosi tuh, hehehe

115. Blue_Zk - September 24, 2007

wah kalo rossi pindah team selain yamaha gw dukung banget
ngapai dewa motogp ngedon di kubu yg dari dulu ga ada kemajuannya samaseX padahal juara dunia itu dah banyak kasih masukan ke yamaha,kalau thn depan rossi pindah ke suzuki q rasa masih bisa bersaing dengan ducati dan honda mengingat suzuki teknologinya mirip ducati(cuma kurang pembalap oke doang)nah kalu rossi pindah di kawasaki rasanya kurang gimana gto coz teknologi kawasaki di moto gpkan mirip dengan yamaha

116. ulet bulu - September 24, 2007

stuju bang!!!!
nah sekarang rada rame gak kayak kmaren….
tapi ada yg perang gak ya!!!

117. Blue_Zk - September 24, 2007

lah waktu yamaha masih di bela max biaggi and rossi di HRC kan sering adu sikut and di pit suka berantem(aneh padahal sm2 italy)
yaaaah namanya juga anak-anak asal jangan adu pantat aja

118. Nyanaha - September 24, 2007

Moga aja oci gak hengkang dari yamaha dan yamahapun bisa pilih2 ban. Yg bilang yamaha katrok tu dlm htnya ngakuin teknologine yamaha cm kadung pnya honda ato laine.

119. Blue_Zk - September 24, 2007

apaan teknologi boros bensin

120. Blue_Zk - September 24, 2007

injeksi ngikut honda
gear position indikator pertamakali olh suzuki
truz yamaha duluan borosnya he he he he
pis man

121. tito - September 24, 2007

Selamat buat Casey Stoner, sang raja baru MotoGP! Mulai akhir musim ini akan sulit diprediksi siapa yang akan menjadi jawara MotoGP musim 2008. Ducati dengan powernya yang berkembang luar biasa & didukung oleh konsistensi Stoner serta agresivitas Melandri tentu menjadi satu team yang nyaris sempurna. Mereka bisa menjadi 2 mata tombak yang saling mengisi & menggantikan untuk diandalkan meraih juara. Tujuan mereka bukan hanya podium tapi adalah bagaimana menjadi numero uno di setiap sirkuit!

122. Blue_Zk - September 24, 2007

hidup kanzen indonesia !!!!!!!!

123. kucrut_bike's - September 24, 2007

sumpah ga ada sedikit pun gw ngakuin teknologi yamaha itu terdepan, muak gw juga liat iklannya yang fiktif…
masih mending teknologi suzuki di FU lah dari pada motor nya si komeng..

124. Blue_Zk - September 24, 2007

BETUUUUL KANG

125. bhell - September 25, 2007

… sedih ahh ngomongin juara Moto GP, gak tega T_T …

126. aak - September 25, 2007

viva young guns

127. Henry.P (Tetsu) - September 25, 2007

ya Iyalah Orang Valentino Rosi Pindah ke Yamaha Mngkin kalo dia pake Honda/Rc Ngk akan jadi begini Tapi gw kasih jempol deh buat stoner dan tambah ngebut aja ya??? tapi emank gw akuin kalo motor ducati blast bgt deh

128. Busa_tio21 - September 25, 2007

@ Girifumi
Akhirnya….. bener apa yang dikatakan Rudi… eh Doohan….
Padahal masih ada 3 seri lagi tapi udah naik tahta make mahkota.
Selamat buat si Tukang Batu.

Kalo gw pribadi ngliat balapan ngga seru kalo Rossi yg menang, tapi yg seru tu Young Guns menang duel lawan Rossi.

Rossi…… Ngga Ada Lo Ngga Rame….

129. rossi - September 27, 2007

sebenarnya aku sudah tepat di team yamaha, hanya saja motornya aku kurang sreg,
aku pengennya balapan pake mio jadi lebih nyaman ga cape pindah gigi ama narik koling.
teknik balap stoner itu biasa saja, hanya saja dia itu orangnya gampang grogi, apalagi pas start dia sering keringetan kaya nahan kebelet BAB, karena kebelet dia tarik gas ducati ampe pol ampe pinis ga pernah pake rem. setelah balapan habis langsung aja masuk WC dah, gak lupa bawa bendera.
“lega……………!” kata stoner

130. stoner - September 27, 2007

bedebah kau rosssssiiiiii
aku tantang kau balapan pake skuter pespa di trek motokrosh, brani?

131. AHOMH - September 28, 2007

Stonr mati wae SIRU1

132. symbian apps - September 30, 2007

Rossi disuruh kawin aja dulu ntr lak juara dunia lagi

133. symbian apps - September 30, 2007

yang g mau kawin sapa coba, gue aja skarang dah keblet kawin tuh, tp kawin sama sapa yaaaakkk…????

134. pehix - Oktober 1, 2007

Stoner juara 3 seri terakhir….so Ducati jd juara dunia konstruktor 2007
Kayanya Stoner juara lagi taun depan n seterusnya……!!!!!!!!

135. bhejodh - Oktober 2, 2007

@134 stoner terakhir kali juara 6 bos….
taun depan yamaha pasti ga tinggal diam…seperti juga suzuki yang terus menyempurnakan katup pneumatiknya, yamaha pasti juga gitu. walopun kita ga bisa pungkiri masin sempurna ducati plus oli n bahan bakar yg di suplai shell sangat susah untuk dikalahkan. tp stoner masih perlu banyak pengalaman. terbukti dengan kalahnya stoner jika terlalu banyak tekanan. waktu itu pedrosa n rossi menekan stoner. tiba2 ducati seperti hilang kecepatan.
stoner blom berani late braking. sementara pedrosa n rossi udah lumayan gape. jangan lupa juga…taun depan konstruksi pembalap berubah. rossi ditemani juara dunia 250cc taun ini lorenzo. tentu akan menambah seru setiap seri motoGP.

selain suzuki n yamaha….honda repsol juga perlu di waspadai tuh…knalpot baru honda terbukti bisa menyaingi ducati n yamaha. kalo ga salah 4-4-2. kayak strategi bola yah….

kalo salah benerin yah bro ilham.

sampe saat ini penggemar rossi yang memang paling banyak, masih berharap rossi menusuk lg taun 2008. we’ll see…………….

136. kakashi - Oktober 5, 2007

Pegang stoner ahh. Rosi khan takut hujan dan counter clockwise.

137. Anto - Oktober 8, 2007

Menurut gw…tahun depan Rossi malah makin pusing buat ngejar Juara dunia MotoGp..Bukan dr tim lain tapi dr timnya sendiri, itu si Jorge Lorenzo!!!!

138. girlz_alone - November 22, 2007

ao
lklo kt gw ci aa oci maenya dagh bagus apa lagi aa mpedh oke bgd deh….
bwt stoner maennya curang giginya dah maju duluan ke finish badanya masih di start eh bilangin ke panitianya suruh amplas giginya stoner,,,,,,,,…………

139. pedrosa`s girlfriend - November 22, 2007

hy…………pa kbr nih rider motogp????? pedrosa makin ganteng aj nih ya!!!!ochi makin kruwil aj!!!!!!!!!!stoner makin maju aj bukan karirny tapi giginya

140. sweet_princess - November 27, 2007

kalau mnurut aq sich si tukang batu tuh hobimy bukan balap tapi mamerin istri……………… buat stoner and adriana tonk zinah hareupeun kamera atuh!!!!!!!!!!!!!dosa!!!!terlalu!!!!!!!!!! ngerakeun ngaran motogp waeee………………………………… wuek wuek
Adriana,kalo yayankmu balapan ga usah ikut donk. maneh mah nyeuseuh we di imah

141. girifumi - November 27, 2007

@140
Stoner itu unik lho..nikah muda.gak kayak Mick Doohan yang nikah setelah lewat 30 tahun.mungkin istilahnya bukan zinah tapi pamer kemesraan…kalo sekadar ke paddock gpp lah,kan kasih semangat.
Norick Abe juga sering ngajak Michiko pas balapan.pas gw di Surabaya tahun 2000 doi juga ngajak yayangnya.

142. infogue - Mei 13, 2008

Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://www.infogue.com

143. ahmadisa - Juni 11, 2008

hehehe…stoner istrinya cakep.
liat infonya di http://motogp46.blogsome.com

144. kidney failure symptoms in elderly - Juni 19, 2013

It’s going to be ending of mine day, however before finish I am reading this wonderful piece of writing to improve my experience.

145. health shoes - Juli 25, 2013

I just could not depart your website before suggesting that I extremely loved the standard information a person provide
to your visitors? Is gonna be back often in order to check up on new posts

146. instructables.com - Juli 15, 2014

Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that
it is really informative. I am gonna watch out for brussels.

I’ll be grateful if you continue this in future. A lot of people will be benefited
from your writing. Cheers!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: