jump to navigation

Gathering Cagiva Owner Club Oktober 3, 2007

Posted by ilham in Biker, KOMUNITAS, Sharing, Sportbike.
trackback

1n.jpgMinggu malam lalu, Cagiva Owner Club (COC) menggeliat kembali. Dimotori oleh bro Afian dari Cagiva Indonesia, berkumpullah tidak kurang dari 20 orang bikers. Lokasi kumpul bareng di Starbuck Café Senayan City (Senci). Hadir sejumlah pemakai Cagiva dari cc besar seperti Pak Yunus dan Mosal (Raptor) hingga pemakai cc kecil seperti Masdonnie, Bayu, Rudi Triatmono, Erwin, Ilham (Mito), atau Pak Afian (Planet). Sejumlah mantan pemakai Cagiva atau simpatisan juga hadir, antara lain bro Euwin (RS 250), Delon, dan sebagainya.

1q.jpgAcara malam ini memang sederhana saja. Kumpul bareng membicarakan kemungkinan bangkitnya kembali asosiasi para pecinta salah satu moge Italia ini. Tidak muluk-muluk. Model keanggotaan terutama mereka pengguna Cagiva dan aktivitas lebih diarahkan kepada benefit para anggota. Beberapa rencana yang sudah digadang-gadang antara lain adalah turing dan pelatihan safety riding. Rencananya, turing akan dilakukan ke Bandung lepas lebaran.

1m.jpgSebelumnya akan diadakan juga try-out di sirkuit Sentul guna memantapkan berbagai aspek pengendaraan dan motor anggota COC. Rencananya akan dihadirkan salah seorang instruktur moge profesional guna melatih skill pengguna moge Cagiva. Di samping itu, penyetelan kendaraan guna memperoleh handling dan kecepatan maksimal turut menambah nilai lebih try-out dan pelatihan safety riding ini.

COC sendiri sempat vakum akibat minimnya atensi pemilik Cagiva sebelumnya terhadap kegiatan bersama. Padahal pada awalnya, Cagiva Indonesia intensif mensponsori berbagai even COC demi menggairahkan semangat bikers moge satu ini.

1o.jpg1p.jpgSeiring semakin intensifnya diskusi mengenai Cagiva, terutama jenis Mito, di berbagai forum online, maka semakin besar gairah pada aktivitas bersama di antara pengguna Cagiva. Apalagi generasi pengguna Cagiva saat ini semakin banyak yang berusia muda sehingga mobilitasnya terlihat lebih tinggi.Pertemuan kemarin menjadi isyarat semangat membangun kebersamaan. Jika sudah ada wadah dan orangnya, tinggal pintar-pintar mengelolanya. Bukan?

Komentar»

1. glbabi - Oktober 3, 2007

wah masuk komunitas baru neh

andi - Februari 22, 2010

mau tanya,sekarang COC markasnya dimana yah?
soalnya mau ikutan nih…….

2. yponk - Oktober 3, 2007

Podium dua…………

Sayang gw ga punya mito hich………

3. wyren - Oktober 3, 2007

@ilham
MV Agusta ndak masuk klub Cagiva?

4. ilham - Oktober 3, 2007

Mestinya masuk bro. sekarang semua motor baru cagiva di beri cap apruval MVAgusta, tapi yg punya MV di sini masih bisa diitung jari…

5. wyren - Oktober 3, 2007

@ilham
Masak gak ada MV Agusta F4 / Brutale owner gak ada yang datang… Wah, kurang seru dong… Gak bisa liat motor eksotis😀

6. hanhan182 - Oktober 3, 2007

weiisss ntu platnya koq kaya gambar tempel ya bisa nemplok gitu.. hehehe tp fairingnya mang khas gitu ya kaya hiu pala gepenk??

7. wap - Oktober 3, 2007

hwehehe.. masih lama punya kemungkinan bergabung.. cagiva… mahal uy..

8. Iveth - Oktober 3, 2007

tring

9. koro - Oktober 3, 2007

kalo cuma punya cagiva stella bisa gabung gak yah….??😉

10. dhenbaguse - Oktober 3, 2007

kayaknya ga bakalan bisa gabung nih,,…
jauh bgt harganye….

11. INDOBIKERS - Oktober 3, 2007

Harusnya aku ikut … hiks hiks😦

12. d3d3mit - Oktober 3, 2007

wah kok kagak bilang2 sih, kan enak boleh pinjem… semingguuuuu aja

13. attar_BoY - Oktober 3, 2007

WUAaaH JAdi Inget MOTOR ane yg Dulu

:?????…..RX-MITO ………(YAMAHA)

14. GASS POL - Oktober 3, 2007

Eh Kalo stella pasaranya berapa ya?
kalo ducati bikin bebek pasti laris manis …..

15. ray - Oktober 3, 2007

wah, mito mantep bgt nih, klo mito sama aprilia rs 125 menang mana bro?

16. banderas - Oktober 4, 2007

kira2, bakalan ada tigi berbaju mito yg mo dijual ngga’ ya?
biar bs ikutan gathering🙂

17. p3mb4l4p - Oktober 4, 2007

Gue cuma punya gambarnya doang, boleh ikutan ngga?

18. booz_oil - Oktober 4, 2007

mantep banget bro ilham..ane jadi ngiri gak bisa ikut.ya mo gimane lagi….nasib tinggal di daerah.kemaren2 udah di kontak ama masdonnie tapi dengan berat hati…ane gak bisa hadir.tapi ngeliat pic nya udah senang kok.motor cagiva ngumpul semua uiih.mitonya juga keren2.eh yang putih itu punya sapa?hehehe
banyak juga ya..sampe 20an orang.ane termasuk newbie.hehehe

19. arek ndeso - Oktober 4, 2007

sayang gak iso ikutan! wong tinggal di pelosok n gak punya cagiva. hix…:-(

20. mbelgedez - Oktober 4, 2007
21. Aries - Oktober 4, 2007

ahhhhh kaga masuk 20 besar nih…telat gue.

baca dulu ah..

22. benelli owner - Oktober 4, 2007

ada gathering benelli owner ga bro’s?

23. Donnie - Oktober 4, 2007

@bro booz_oil,
Yang kelihatan putih itu kena cahaya aja, itu Yellow Mitonya bro Ilham.

@benelli owner
Sayang sekali C.O.C cuma memayungi motor motor merk Cagiva, MV Agusta dan Husqvarna doang.
Tapi kalo jenis motor ente motor sport, ente bisa join ke Vendetta Moto yang mostly rider Cagiva, Ducati, Aprilia dan Jap’s sportbike.

@bro koro
Any kind of cagiva bikes are welcome.. (Stella, Mito, Raptor, Canyon, Cuciolo)

24. Aswin - Oktober 4, 2007

Cagiva Canyon dun juga harus di galang tuh Bro Ilham.

25. Aswin - Oktober 4, 2007

Iya betul tuh Bro Donnie

26. booz_oil - Oktober 4, 2007

@masdonnie

oo pantesan salah ngeliat..hehehe..heran aja ada mito putih hehehe

27. TimunSuri - Oktober 4, 2007

bro ilham,
itu masdonnie Cagivanya yang biasa dipanggil wak aji donnie ya? yg dulu punya KRR ijo?
ato salah orang ya, jadi mayuuu

28. ilham - Oktober 4, 2007

@ 9. koro – Oktober 3, 2007
Ya namanya juga COC, Stella pasti boleh gabung. Pak Yunus, mantan ketua COC, juga pake Stella kok😀

@ 27. TimunSuri – Oktober 4, 2007
Bener, Ga salah lagi. Itu @ #23 di atas

29. ilham - Oktober 4, 2007

@ 18. booz_oil – Oktober 4, 2007
Ya bro, tp tetap tidak mengurangi rasa kebersamaan bersama kami bro. Ente kapan2 dipasin aja waktunya kalo ke Jakarta.

Btw bener kata bro Donnie, Giallo😀

30. Namco - Oktober 4, 2007

jadi pengen beli moge negh… ngiler mode on

31. booz_oil - Oktober 4, 2007

@bro ilham
Insyallah…ane usahain.mungkin tahun depan.soalnya ane balik kul lagi.maklum kul di negeri orang.banyak gak enaknya.jatah liburan dah habis.heheh

@timunsuri
kayaknya KRR nya sampe sekarang masih ada.hehehe

32. ilham - Oktober 4, 2007

@ 11. INDOBIKERS – Oktober 3, 2007
Next time will do bro!!

33. xoy - Oktober 5, 2007

heh… mo turing ke bandung… gw ikut boleh ga yah pake motor gw….

34. Woli - Oktober 5, 2007

Nice blog keep it up

35. Fr34kz Kyo - Oktober 5, 2007

Ada gak seh Cagiva 4tak, sport, baru, cc diatas 150, harganya 20jutaan???😀😀

*komunitas olang2 kaya……….

36. girifumi - Oktober 5, 2007

@33
bebek ya mas?

37. timunsuri - Oktober 5, 2007

Cagiva buatan anak bangsa kalee.. *nglirik bebek trail

38. girifumi - Oktober 5, 2007

@35
Cagiva F4..buatan Thailand.160 cc.harga gak sampe 30 juta.
yang penting kan bukan komunitasnya,tapi cakramnya…halah

39. nathan - Oktober 5, 2007

cakram terus…

40. girifumi - Oktober 5, 2007

@39
tapi brotherhoodnya…
ini baru bener…

41. xoy - Oktober 5, 2007

@36
iya neeh secara punyanya bebek, makanya tanya bisa ga ikutan xixixixi…..

42. girifumi - Oktober 5, 2007

@41
cakram ya mas?
nathan nesu maneh…he3x…
bandung kalo jalan pelan aja gpp kali ye?

43. xoy - Oktober 5, 2007

@42
xixixixi…
cakram lagi… cakram lagi… wakakakaka…
mo ikut loe bro? tp mikir juga sich klo di tingalin pas sampai cianjur bgm, ngejar ga bisa balik udah jauh hehehehe…. secara cuma bebek 110cc

44. asikbae - Oktober 5, 2007

@xoy, yg pasti ente nanti malem ditungguin..

45. nathan - Oktober 5, 2007

hohoho…

46. girifumi - Oktober 5, 2007

@43
tenang..gw temenin…

47. Puthzel.com - Oktober 5, 2007

Weh… yang pada ga ngikut pada ngiri nieh….😦
Masih ada pertemuan berikutnya ga….???
http://www.puthzel.com

48. girifumi - Oktober 5, 2007

@Donnie
Cagiva Planet kelupaan tuh…
bedanya sama Mito apaan ya?

49. gadgeteer - Oktober 5, 2007

whoooaaa… lama gak masuk kafe motor, tahu2 bang Ilham udah naik cagice niiiihhh…😀

50. asikbae - Oktober 5, 2007

mudah2an bisa ikut nyobain….

51. booz_oil - Oktober 6, 2007

@48
cagiva planet tipe touring and street fighter.adik nya dari cagiva raptor.
sedangkan cagiva mito tipe sportbike.
CMIIW

52. bhell - Oktober 6, 2007

minjem dunk..😛

53. INDOBIKERS - Oktober 7, 2007

Vendetta biasanya paling flexible … semua motor bisa masuk, mau 125 cc sd 1200 cc welcome. Dari Honda Yamaha Suzuki Ducati Kawasaki Cagiva Aprilia … Benelli kyknya jg Welcome deh !

54. Dellon - Oktober 7, 2007

halo gw dellon(bukan Idol),salam kenal untuk semua rekan2 COC,semoga kegiatan pertemuan en riding bareng akhir2 ini bisa lbh menggairahkan lg COC yg sempet vakum.COC pd dasarnya mengutamakan persahabatan dan wadah menyalurkan hobby berkendara motor khususnya cagiva bikes untuk dpt lbh menikmati asyiknya berkendara motor tanpa mengesampingkan unsur keselamatan.diharapkan juga teman2 skalian bisa berpartisipasi untuk acara kumpul bareng COC,karena dr situ akan timbul ide2 bagus untuk memajukan club.ok!! sukses untuk COC

55. mbelgedez - Oktober 8, 2007

Tgl 8 ini, sayah pertama xxx dulu….

56. ilham - Oktober 16, 2007

@ 54. Dellon – Oktober 7, 2007
Alo juga bro Dellon… Sekarang pake Cagiva apa ya? Mito kuning dikemanaain?

Hery - Juli 19, 2012

mas ilham saya mau gabung ke coc boleh saya pake stella saya di jakarta utara dan saya juga minta info buat bengkel yg bisa nanganin stella mohon infonya no hp saya 082122039338 (heri) stella saya air radiator rembes ke oli mesin mas

57. stoner27 - Oktober 19, 2007

Pak Ilham,
Aprilianya belum laku yah…? enakan mana sama Mitonya..? Sekarang masuk COC ni ye..
Pak Yunus itu yang raptornya mau dilego pak? harganya bisa turun banyak nggak pak? hehe.
Saya pake Planet nih, kalau mau daftar COC kemana nih?

58. Dellon - Oktober 24, 2007

Hallo juga bro ilham en minal aidin wal faidzin untuk semua.
Wah mito kuning dah terjual kira-kira setahun lalu trus gantinya Cagiva juga,Raptor650 itu juga baru 3bulan.Oh ya gmana nih acara safety riding ke sentul?td sempet tanya afian kemungkinan minggu depan,bagi rekan2 yang mau gabung ayo aja biar rame.untuk stoner27 kalo mau gabung COC anytime you are welcome,nanti pas ngumpul bareng gabung aja.(atau hub. Afian.0818759332)

59. verdi - Januari 8, 2008

brooo..mau msk coc gmn yh??ada cntact numbernya gk untuk bs g hubungin..thanx yh

60. verdi - Januari 8, 2008

guys..
kr2 klo nyari cagiva mito dmn yh ada yg mo lego??
khususnya yang seven speed..thanx.

61. nthutz.. - Januari 11, 2008

wah pengen jg neeh ikutan COC. sayang…. gw di jogja. ya bsok2 tak pindah dulu ke kota. he..he..he……

62. fan'zz mito.. - Januari 12, 2008

broo ilham..bs gk g tau g bs dptin mito 7 speed dmn??g lg mo nyari nhe..coz g prnh pny tuh mito.msinya lbh enk dr yg baru..
tlng dijawab yh..
salam kenal..

andi - Februari 22, 2010

saya ada sih…cuma ada otomatisnya yg ada masalah

63. yans - Februari 1, 2008

hye all..saya yans,from nilai.n9.saya tgh confiuz nak pakai mito ke..aprila ke..coz,sama cc..”cutting”jer lain..sesiapa ada yg nak jual..tel saya atau mail saya yek..urgent..019-3542727

64. bard - Februari 23, 2008

club motor yuk cagiva stella selaalu lepak kakt ner/

65. bard momos - Februari 26, 2008

aku nak jual cagiva stella aku…sapa berani nak amik cll me 017-2257389..tip top@email mb_alexender@yahoo.com

66. rio - November 2, 2008

yang jual mito atau rs 125 tau planet
hub 085280798337

67. Herry - Januari 27, 2009

Di jual cagiva planet 125 th 2001 Bandung warna kuning mulus berminat hub : herry 081910641409

68. cagivamania - Februari 22, 2009

Di jual cepat cagiva planet 125cc, th 2000 plat B warna kuning mulus berminat hub : 081 7997 7879, ban baru, aki baru, stnk panjang, gear dan rante baru.khusus penggemar 35jt (nego)

69. Alli - Juli 14, 2009

Dear pren,

mau jual Cagiva River, daripada nganggur,

tangan pertama, KM cuma 12xxx

kondisi sehat dengan ban berbulu tentunya..

spec:
GENERAL

Model
Cagiva River 500 2000

Category
Naked bike

ENGINE

Type
498 cc, oil/air cooled, single cylinder, 4-stroke

Bore x stroke (mm)
92.8 mm x 73.6 mm

Valves
4 valves per cylinder

Power
34 hp (25.4 kW) @ 6500 rpm

Torque
44 Nm (32.5 ft. lbs) @ 4750 rpm

TRANSMISSION

Gearbox
5 speed

Final drive
Chain

WHEELS

Front tyre
110/80-17

Back tyre
140/70-17

Front brakes
single 320 mm disc with 4-piston calipers

Rear brakes
single 230 mm disc with 1-piston calipers

DIMENSIONS

Seat height
810 mm (31.9 inches)

Wheelbase
1390 mm (54.7 inches)

Fuel capacity – reserve
18 l (4.8 gallon US)

Dry weight
160 kg (352.7 pounds)

Dijual nett 55 jt

call 0812 98 97 111

70. hanny - Agustus 8, 2009

HI friends, ,saya Hanny, saya penggemar cagiva juga, punya cucciolo 125, kalau cari spare partnya di jkt dimana ya, please inform donk kalau ada yang tau.
thanks ya

71. nobita99 - Oktober 18, 2009

hi… saya mo cari fairing Mito 2001, kira-2 ada yang mojual murah/ B U, gak yaa… please inform to 08125509559.
Btw, klo Mito 2001, kuning, kondisi OK, komplit surat resmi pasarannya brapa ya…
Thank’s..

72. iskandar - November 6, 2010

mau jual Cagiva Cucciolo warna kuning, orsinil, mulus, jarang pake… ada yg minat gak…?? mau di jual Rp.14.000.000,- (empat belas juta) Nego. Hub : Iskandar, Menteng, Jakarta Hp. 081280788088

73. Anton - Januari 27, 2011

ada yang tau bengkel cagiva di bandung gak ya ??? ama sekalian club nya, saya tinggal di purwakarta neh

74. ade garnandi - Februari 27, 2011

Wah bagus nih ada Komunitasnya,pernah saya tunggu tapi sekarang saya mo lepas barang jimat saya nih;dijual Cagiva Canyon 500cc red ferrari modif supermoto (velgban ori lengkap)thn 2002,bpkb stnk a/n sendiri, asli baru 7300km,bandung,kontak 081-1217772.sngt jarang dipakai.75jt nego.

75. Anton - April 15, 2011

Bang/Pak ade biasa service motornya dimana kalau dibandung ?

76. Erwin - Oktober 20, 2011

Ada yg jual kampas kopling Planet atau persamaan nya hp 085265819995

77. AW - September 3, 2016

Info dong
Kalo mau gabung…kemana ya?
Tx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: