jump to navigation

Challenge from The Yellow Pulsar !!!! Oktober 9, 2007

Posted by ilham in Modifikasi, Otomotif, Sharing.
trackback

front.jpgBy Girifumi

Akhirnya kelar juga Pulsar kuning di workshop Eric Caprin dari Caprin Racing yang bermarkas di Gubeng Kertajaya, Surabaya. Bro Eric tetap konsisten di bidang body work ini kebagian menggarap tangki di custom plus sedikit tambahan di bagian buritan.Sedangkan sector mesin dan kaki-kaki digarap bengkel lain.

Pemilihan warna kuning lebih berdasarkan eye catching, cenderung tidak pasaran. Salah besar, bila berpendapat modif ini mengikuti motor sport yang baru saja rilis dengan warna serupa. Warna ini menurut filsafat China merupakan warna kebahagiaan. Kuning juga bisa berarti ceria. Rossipun begitu identik dengan warna ini.

Pulsar ini tidak sampai sebulan sudah hilang masa garansinya dikarenakan bro Harris, sang pemilik enggan tampil standar. Mulai dari pemasangan piston buatan Izumi peruntukan Yamaha Scorpio, kemudian penggantian CDI asli Pulsar dengan CDI motor China.Eits? Motor China? Gak salah tuh? Tak dinyana, Surabaya menyimpan kemampuan tersembunyi soal ini (akan dibuatkan artikel tersendiri).Yang jelas, Mochin ini berbasis AC CDI. Kemudian, dapat lungsuran CDI Grand imitasi, namun dikarenakan sugesti barang orisinil pasti lebih bagus maka diputuskan menggantinya dengan bawaan Honda Astrea Grand. Ternyata hasil lebih sip.Perbedaan mendasar dalam pengapiannya hanya arah lilitannya. Pengubahan ini sama sekali tidak mempengaruhi kelistrikan Pulsar.

left.jpgTerdorong dengan sugesti lebih baik lagi, dicomotlah CDI BRT racikan Tommy Huang yang terkenal sebelumnya dengan CDI Cibinong.Dirasa perbedaannya tidak signifikan, setelah dikonfirmasi ke yang bersangkutan memang kenaikan performa tidak begitu banyak.Meski demikian, yang terpasang sekarang adalah CDI BRT ini.

Modifikasi tidak hanya seputar mesin.Tapi nyaris keseluruhan, terkecuali kedok lampu ala mata serigala yang menjadi ciri khas Pulsar dipertahankan.hanya disemprot warna kuning seirama body dan diberi efek gelap pada kacanya.

Kaki depan diamputasi digantikan dengan kaki kekar Cagiva Mito yang sudah upside down. Jadi ingat nih sama yang punya Il Giallo Mito (si Mito kuning), he3x…Kemudian, velg palang tiga dari motor Italia juga yang menjadi favorit modifikator, yup. Aprilia RS 125. Dikarenakan posisi gear motor ini unik, maka velg depan dan belakang menjadi tidak kompak bila diperhatikan dengan seksama.Begitu pula karet bundar, sector depan dipilih Bridgestone Battlax. Sedangkan belakang memakai Dunlop.Velg dilabur sewarna bodi.

left-behind.jpgSuspensi ganda dengan tabung gas yang memang dibuktikan empunya redamannya baik masih dirasa kurang. Maka dipesan swing arm racikan sendiri, tentu saja dengan perhitungan yang matang. Keuntungannya adalah tidak kuatir as lengan ayun bakal kepanjangan. Namun juga bukan berarti terbebas dari kendala. Diperlukan sejumlah trial and error untuk memastikan dalam kondisi center (tepat di tengah) antara suspensi dengan roda. Yang cukup mengejutkan adalah pemilihan suspensi belakang. Tidak mencomot limbah atau produk motor sport tapi malah produk after market yang sejatinya diperuntukan untuk Jupiter MX !! Dilacak labelnya adalah Gazi dari Thailand. Meskipun demikian, tentu dengan masih bercokolnya di Pulsar kuning ini membuktikan kehandalannya.Malah masih terasa keras.

Penggantian velg berimbas pula pada pada sector pengereman. Bagian haluan master rem Brembo ori menggusur bawaan Pulsar.Tersambung dengan caliper Tokico mantap menghentikan laju. Sedangkan caliper asli beralih ke bagian buritan. Kick starter dilepas untuk memperkental nuansa moge. Mesin dilabur warna hitam memberi kesan gagah.Exhaust standar jelas kurang matching, maka dipilihlah silencer buatan Yoshimura. Uniknya tidak hanya terdiri satu lubang buangan saja namun tiga! Silencer ini memang selain mendongkrak tampilan juga tenaga. Suaranya terdengar ngebass, bulat, dan tidak terlalu berisik.

tank.jpgMungkin ada yang bertanya, pemakaian suspensi depan berbeda dengan kaki-kaki? Pada umumnya modifikator tanah air bila memakai barang limbah Aprilia RS 125, maka akan dipakai komplit. Setelah dikonfirmasi ini dikarenakan proses modifikasinya bertahap tidak langsung jadi seketika.Ya terlanjur basah ya sudah mandi sekali..halah kok malah nyanyi ??

Mbalik maning nang laptop

Pengendali setang sama seperti yang dianut pemilik Pulsar lainnya.Jok dibuat terpisah dan berundak untuk memperkental nuansa sporty.Tentu saja jok ori kudu dilepas.Kulitnyapun dipilih yang dianggap sesuai dengan keinginan pemilik.

exhaust.jpgSeperti yang disebutkan di atas penggantian body diiringi pula bore up membuatnya tidak terlalu kebanting. Lagipula, modif ini tergolong proporsional. Performa? Putaran atas sangat mantap! Layak disebut cruiser sejati! Seputaran Jawa Timur dan Jawa Tengah dilalap tanpa rasa lelah, dengan kata lain sangat ergonomis.Matrix memang aliran modifikasi motor ini.Menghapus image modif Arek Suroboyo berlebihan. Bro Harris sama sekali tidak menyukai pendapat orang akan motor modif patung. Motor dibeli, dimodif untuk dipakai. Bukan untuk dipajang dan dipandang doang..ang..ang…(ini gak pake echo..cho..cho, ini asli..sli..sli…) OOT nich!!!!

Modif Matrix memang tiada duanya. Waduh, apa lagi nich? (ditunggu tanggal mainnye, sabar aje ye?) Yang jelas, sekali lagi modifikator Ibukota yang dianggap sebagai kiblat modif tanah air ditantang Kota Surabaya untuk membuat modifikasi dengan basis yang serupa. Kemudian tantangan berikutnya ditujukan kepada ATPM yang telah melampaui satu dasa warsa tak cukup kuat untuk menggoda Pulsarian tanah air yang makin lama menggelembung saja pemiliknya. Apakah cukup puas dengan penggantian karburator dengan injeksi? Butuh hal lebih ketimbang menjual image semata. Sesuaikah dengan tagline global We Love Challenge? Come On!You can!!

Komentar»

1. bluezk - Oktober 9, 2007

satu kah??

2. bluezk - Oktober 9, 2007

dua kah podium berturut turut

3. bluezk - Oktober 9, 2007

tiga kah podium berturut lagi

4. bluezk - Oktober 9, 2007

hore gelar podium 1.2.dan 3

5. girifumi - Oktober 9, 2007

maruk elo…

6. luthfie - Oktober 9, 2007

Kedua!!!

7. NANDRA - Oktober 9, 2007

sepuluh besar

8. GPMania - Oktober 9, 2007

Tulisan yg menarik bro giri…Bro giri emang pake apa ya motornya

9. maling_dealer - Oktober 9, 2007

kakaka, si blue maruk pisan euy

10. Aries - Oktober 9, 2007

masuk cepuluh becal lagi nih kayanye

11. girifumi - Oktober 9, 2007

test…

12. tophthuff - Oktober 9, 2007

keren

13. FLO - Oktober 9, 2007

aduhh ada lagi yg di modif kapan giliran pulsie gue mau di modif ya ??
ygpinginmodiftapiduitkepakebuatbeliBoxGivi

14. maling_dealer - Oktober 9, 2007

Gw dah liat nih motor di milis pulsar, udah mejeng di jalan ya. Gw kirain ini motor punya orang luar, eh ternyata pnya orang sini juga hehehe. Keren-keren, abis berapa tuh biaya modif nya. Aduh, tahan dulu deh nih niat modif, tunggu garansi abis dulu,

15. japra - Oktober 9, 2007

jadi makin yakin banget kalo pulsar lawannye cuman helikopter doang apalagi habis di dandanin kayak begitu.

16. dewo - Oktober 9, 2007

Keren…

17. bejo - Oktober 9, 2007

pret

18. dhenbaguse - Oktober 9, 2007

muantab …., jadi ga sabar nih…

19. d16 - Oktober 9, 2007

weleh syeep bangget…..sayangnya di malang baru kliatan beberapa manusia yang make pulsar…..

20. beduk magrib lama banget - Oktober 9, 2007

gak nyangka pulsar bisa sekeren itu….
tp masih pake ngorok gak yach….?

21. mbelgedez - Oktober 9, 2007

Dikarenakan posisi gear motor ini unik, maka velg depan dan belakang menjadi tidak kompak bila diperhatikan dengan seksama…..

Hiii….hi…hi….
Modif nyang aneh….

22. bajzuki - Oktober 9, 2007

@21..velg masih keliatan kompak bos..itupun bagi org yg ngerti aprilia..

@20..udah ga ada ngorok bro..malahan tarikan yahuuudddd bgt…ga kalah dg tarikan motor 2 tak lho..

23. bajzuki - Oktober 9, 2007

pulsar keliatan jd besar dg ban belakang yg gedhe ukuran 150-60 keliatan nya mtr ga bisa lari…tp ternyata tarikan enteng bgt …top speed mantap…lagian motor bukan hanya buat pajangan spt orang2 yg seneng modif tp nih motor udah keliling jawa tengah -jawa timur tanpa ada kendala lho..

24. inFinitY - Oktober 9, 2007

hore 25 besar.. ^^

pulsarnya keren.. kalah tuh motor kuning nya primus.. hahaha

25. bajzuki - Oktober 9, 2007

jngan jangan motor primus niru pulsar kuning tuh..mungkin ahm lihat pulsar kuning lewat lho kok keren..ngikut yuk…!!!
he..he..heeee

26. Busa_tio21 - Oktober 9, 2007

Penasaran sama suara knalpotnya nih…. secara silencernya buatan Yoshimura kliatan gahar bener.

27. booz_oil - Oktober 9, 2007

bagus banget modif nya.kalo di tambahin fairing..kayaknya lebih mantaaaap.tapi bukan yang di pasaran.hehehe

28. bajzuki - Oktober 9, 2007

skrg tren nya kan street figter /nake bike jd lebih keliatan kekar dibanding model firing..

29. bajzuki - Oktober 9, 2007

lagian yg empunya udah punya yg model firing..warna juga kuning tp motor nya suzuki RGR tp pakai firing dan tangki asli aprilia 125 ..makanya pulsar dipakai model street figter gitu ceritane..dan modifnya jg banyak bagian yg dikerjain sendiri..sip bgt

30. bajzuki - Oktober 9, 2007

pulsar kuning bukan cuman sip n keren tampangnya..tp performa mesin jg top..sesuai dg tampilannya..pokoknya mantap dari pada beli moge tp ga bisa dipakai harian..mending beli aja pulsar bro trus dimodif n ga kalah dg modelmoge sungguhan..ayo..ayo..

31. bajzuki - Oktober 9, 2007

tp harus siap siap aja..apaan tuh??diliatin orang…dipikir motor apaan tuh???kok gedhe bgt rodanya…

32. bajzuki - Oktober 9, 2007

eh mana honda bebek yg biasa rame kok ga kasih koment??

33. opie - Oktober 9, 2007

keren kok, tapi kalo lampunya diganti bulet gimana? lebih keren ga ya? kaya monster gitu lo.. waw

34. yponk - Oktober 10, 2007

Ampun DJ…………….nih motor cakep banget. Di bali sdh ada daeler bajaj belum yach? Jd naksir nih. Dari pada nunggu ZX250 atau FZ250 rada kelamaan.

Tinggal tambah fairing model YZF125R, upgrade kaki2 sdh maknyus. Performa mesin sdh lumayan garang, kurang apa lagi. Kurang beli he…he…he…

35. Honda bebek - Oktober 10, 2007

Motor jelek makanya harus dimodif.

36. Tak - Oktober 10, 2007

Bajzuki

lu maruk banget seh, biasa aja lah, bawa santai aja, malu2in pemilik pulsar aja, kayak pulsar modif pertama aja gaya lu, norak lu

37. gass poll - Oktober 10, 2007

35. Honda bebek – Oktober 10, 2007
Motor jelek makanya harus dimodif.

bebek mtr loe udah karatan ya mknya ga di modif jalan aja ga bisa jgn jgn nti ky di ikln si komeng? honda bebek itu mtr prtma loe ya wkwkwkkwkwkwkwkwkwkw

38. glbabi - Oktober 10, 2007

lumayan keren, yg ndak tahan tulisan enkei di velgnya itu. gede buanget jadi norak

39. Caprin Racing - Oktober 10, 2007

Hei youw.. Whazz up people..

Ada lagi PULSAR yg mau diMODIF mungklin???

40. bajzuki - Oktober 10, 2007

@tak
he..he..emang sebenernya pulsar kuning tuh yg pertama di modif..yg pertama di indonesia lagi..dulu sih emang masih item n semua pulsarian jg udah tahu jd ya gak malu maluin ..malahan semua ikut bangga ada pulsar bisa di modif jd bagus…he..he..kacian deh loe ga tahu..

# honda bebek
aku kerja di kasih supra pit sama kantor berhubung larinya lelet bgt..banget ..ya ga pernah tak pake…lagian jd aneh kalo pake supra pit…ini beneran bukan jelekin honda?irit?ternyata biasa aja tuh…pulsar yg 180 cc bisa lebih 40 km dlm 1 ltr..itu namanya baru irit..supra pit 100 cc cuman 45 km 1 ltr..ga bisa lari lagi
pernah sih coba mau lari eh di spedo baru 80 km sudah keder nih footstep bikin kaki kesemutan..yg ini jg bener..makanya ga pernah di pakai supra pit nya

41. Kelana - Oktober 10, 2007

sob, istilahnya yang bener modif Matrix apa Mefrik?

42. wyren - Oktober 10, 2007

MEFRIK
E=estetika
F=Fungsi

43. wolfverine - Oktober 10, 2007

Grrrrr…setan loe semua…bikin nafsu ajah nih buat modif motor gueh……

duit gue abis deh…

Keren bro..keren banget modifannya…Ban ama Silincernya GAHAR!!!!!

44. h3ndr1kk - Oktober 10, 2007

itu plat nomer depan sebaiknya dipindah aja ke batok lampu, daripada menggores spakbor depan.

45. cucak ijo - Oktober 10, 2007

silau banget men!..bisa menimbulkan kecelakaan dijalan…karena orang pada “silau” ngeliatnya…tapi yah lumajang juga modelnya tanki nya, gendut jadi kelihatan gede motornya. reting belakang ditaruh kemana ya?

46. black king - Oktober 10, 2007

itu “kuping tangki” ato apalah namanya..dijakarta ada yang jual gak ya??wedew hasil dari eric caprin lagi ya..sallutt….
wah abiz berapa tuc bro? wow…yang jakarta ditunggu ulasannya hehe….di M plus kayaknya pernah masuk pulsar merah de..tapi dari jakarta bukan ya?

47. Nuvan™ - Oktober 10, 2007

Keren deh motor bro Haris ini……..
Aku mau nanya…. helm kuning kebanggaannya kok gak sekalian ikut di foto….? hehehee…….

Salam kompak dari Pulsar Community untuk POC Surabaya….!!

48. BJUBAH HITAM - Oktober 10, 2007

Bro air scoop yg dibawah belinnya berapaan tuh..?? kayanya bagus …type apa gitu kalo ada..??

49. Hua hahaha - Oktober 10, 2007

35. Honda bebek
Motor jelek makanya harus dimodif.

Bek, sadar gak seeh loohh… Sama aje elo ngatain jelek produk jadul elo sendiri dunk, liat toe yang punya tigerdul rata2 juga dimodif :p kwek kwek kwek…

50. ucheman - Oktober 10, 2007

abis berapa tuh modifnya???

51. bajzuki norak ndeso - Oktober 10, 2007

bacaen lagi… 3 kali…

52. kaleng bekas - Oktober 10, 2007

wa keren buanget.. kapan ya bisa beli pulsar..

btw, bagian belakangnya kyknya gak liat ada lampu sein, apa memang gak ada?

53. Otong - Oktober 10, 2007

kok dari jauh mirip honda megapro yg katrok itu ye…

54. AHM (Anti Honda Motor) - Oktober 10, 2007

hidup megawati..
eh megapro…
loh katanya anti honda

55. bajzuki - Oktober 10, 2007

@nuvan
salam jg bro Nuvan…helm nya kebetulan ga dibawa waktu foto..he..he
@48 bjubah hitam
itu sih air scop honda tiger yg biasa dipasaran cuman di potong/di model sendiri sesuai dg keinginan sendiri bro..gampang kok potong aja pake gergaji..

@53 otong..
kayak mega pro..waduh bandingin sendiri ..no coment@52..sein ada kok cuman model kecil nempel di dkt plat nomor tp sekarang udah dipasang yg asli..safety riding bro..he..he

56. CoTeng - Oktober 10, 2007

Kalo neh motor di parkir bareng Tigi n Megi ,Tigi n Meginya jadi kaya’ apa ya …???

57. bajzuki - Oktober 10, 2007

kalo tigi n megi nya di modif ya paling jg sama bagusnya bro….pada dasarnya semua motor klo di modif ya pasti keliatan lebih bagus..menarik..n..dsb..dsb…asal proporsional dg part yg dipake..saya pernah lihat motor di modif pake lengan ayun yg besar tp masih pake ban yg kecil ya jd keliatan lucu…

58. Caprin Racing - Oktober 10, 2007

Reply to black king

Kuping tangki?? AIr shroud tank maksudnya? Klo produk kita belum ada yg pegang di jakarta,kita ada stock siap pasang untuk tangki standard PULSAR,klo air shroud tangki doank 4pcs=300rb/tanpa cat. Thanks a lot..

59. GreY_aReA - Oktober 10, 2007

upside downnya keren bro…………berapaan tuh?hehe…

60. Black - Oktober 10, 2007

bro Ilham, posting yang cuma “pertama” , ke-2 dll begituan dihapus aja. norak banget.

61. Anto - Oktober 10, 2007

Satu kata :canggih…

62. wikachu - Oktober 10, 2007

asli keren abiez…. ( g tau mesti ngomong apa lagi….)
#sambil ngeliatin pulsar standar gw hk..hk..hk..#

63. Honda bebek - Oktober 11, 2007

11/10 00:00
Perjalan terganggu hujan deras di bekasi. Rame2 istirahat di dpn masjid al-falah.

64. booz_oil - Oktober 11, 2007

@mas majzuki

iya mas..cuman ane lebih suka ama yang ketutup mesin nya.kalo model street fighter emang kayak pulsar ini.mantaaap.

65. Ramein aje - Oktober 11, 2007

60. Black

biarlah jangan dihapus, kan ada kebanggaan tersendiri loh, coba deh kalo bang ilham posting thread baru, trus coba lo yg komen pertama, gimana rasanya, hahaha, oot

66. bajzuki - Oktober 11, 2007

@64 booz oil
kayaknya pulsar emang pas buat model street figter tp di sby ada yg udah model full firing sayang masih kurang bagus..
pengen sih mau model sport firing tp udah punya RGR yg di model firing aprilia..
Coba deh saya punya kok firing asli cagiva mito klo ada waktu lagi coba aku ubah tp bagus apa gak ya kira2..

67. rajaiblis - Oktober 11, 2007

yellow abizzzz … cool …
gimana kalo laen kali dibalut warna pink … ?
keren ?

68. Hua hahaha - Oktober 11, 2007

65.Honda bebek
Perjalan terganggu hujan deras di bekasi…

kwek kwek kwek koq bebek tatut aer seeh…🙂 met libur lebaran bek…

69. Caprin Racing - Oktober 11, 2007

We are specialist in:
– Auto&moto graphics-computerized cutting sticker:
(Racing style,vip style,pinstripping,animated,tribal,branding,etc.)
– Custom coating system:
(Carbon look,wood look,army look,etc.)
– Concept modification.
– Moto bodywork-high quality fiberglass.
(Racing style,vip style,retro style,etc.)
– Custom seats:
(Carbon 3D leather,luxury branded,vip retro,glitter
leather,crocodille leather,etc)

Workshop: Gubeng kertajaya IIIa/4-6. Surabaya-60281.
Phone: 031 5026888, Fax: 031 5031376.
Email: caprin_12@hotmail.com.

70. jonichipas - Oktober 11, 2007

pertama liat pulsar, kaya motor ngga punya tenaga tapi pas lihat hasil modifnya koq jadi keren bangget, btw sekalian mo tanya, ban belakang dengan ukuran besar kan berarti posisi gear belakang bergeser agak keluar, trus ngga center dong dengan gear depan, alias bikin boros rante and gear nya, gimana sih cara ngatasinnya, trus katanya monoshock juga bikin rantai and gear nya boros juga ah?.
pencerahannya donk … thanks..

71. r1ez - Oktober 11, 2007

@70
Kalo Velg dan Arm gak di ganti, berarti posisi gear belakang tetep aja bro kan ada di tengah.
Tull gak ??

72. asikbae - Oktober 11, 2007

spion kok cuma sebelah..??
dudukan master rem kok jorok amat..??
kabel lampu semrawutz…!!!
secara umum,modifnya masih terkesan asal (menurut gw), detailing masih kurang, klo dibikin lebih rapi pasti oke,karena pemilihan bentuk dan garis bodi tangki, cover, spakbor) udah top…

73. bajzuki - Oktober 11, 2007

@72
-spion sebelah soale udah ganti master rem punya motor sport jd ga ada dudukan spion nya..blm dibuatin bro..
-dudukan master rem kayaknya ga masalah emang modelnya tabung minyak rem terpisah
-kabel semrawut karena ada tambahan lampu halogen di bawah berhubung kabel warna merah jd keliatan dan emang seharusnaya dibungkus biar ga keliatan ..thank atas masukannya bro..

74. bajzuki - Oktober 11, 2007

@70
gini bro..memang gir depan dan blkg jd gak center tp udah diakali dengan merubah gir depan agak keluar..caranya 2 biji gir depan disatukan trus dibubut bag gigi nya yg dalam ..jd gir tetap keliatan satu tp udah bergeser keluar sesuai dg posisi gir blkg

75. BJUBAH HITAM - Oktober 11, 2007

Weleh salut..bro gua ama orang-orang yg kreatif..mana lagi nih yg lain yg udah modif motornya..biar bisa dijadikan bahan khayalan……oh…my..pulsy yg masih standar habis …tunggu..aku mendapatkan ilham…..(bukan bro ilham lho..)….utk merubahmu menjadi yg kumau….

76. bajzuki - Oktober 11, 2007

klo di sby ada modif sederhana aja udah. bisa merubah tampilan :
– beli sparkboard belakan trus dipotong biar ga keliatan terlalu panjang yg original di simpan
– pake peninggi skok belakang udah keliatan nungging
– tambah air skop mesin beli punya honda tiger di toko variasi trus potong /bentuk sendiri sesuai keinginan
– potong jok bagian depan yg dekat tangki ..tangki akan keliatan lebih gendhut..
– klo pulsar warna hitam cat semua yg berwarna abu2 ke hitam termasuk skok depan,footstep dan tabung skok belakang
– ganti stang pakai punya trail..
tampilan akan jadi lain bro..murah meriah

77. girifumi - Oktober 11, 2007

@bajzuki
mas sampeyan jatuh gpp? lecet gak?
gw baru ngeh…Suzuki Aprilia RS125,he3x….

78. bajzuki - Oktober 11, 2007

@girifumi
ada lecet di tangan dan ada jahitan di kaki..besok udah mau dibuka jahitannya…

79. bajzuki - Oktober 11, 2007

biasalah namanya jg biker..he..he…

80. girifumi - Oktober 11, 2007

@79
lha emang kok bisa jatuh?apa karena hukum newton? halah…

81. bajo item - Oktober 11, 2007

wuiihhh kren bangetttzzz

82. Honda bebek - Oktober 11, 2007

Pemilik honda kalau mudik jangan lupa mampir di posko mudik honda: gratis servis, makan, minum ada popmi,niscape, kue2, dapat petamudik,dompet, gratis pijit dll.

83. bajzuki - Oktober 11, 2007

@girifumi
mungkin iya mas…he..he.

@honda bebek
pengen nih..tp sayang gue ga pake honda…

84. yponk - Oktober 11, 2007

@35 honda bebek

Di thread sebelah ente bilang ga akan ngejelekin vendor lain lagi. N sekarang buktinya postingan ente apaa tuh?

Jangan gitu donk. Lbh enak baca kl postingan anda mengandung kandungan edukasi. Bukan seperti itu.

Tunggangan sampeyan supra 125 kan? Emang ga dimodif? Minimal ganti profil roda kek?

Kl saya dulu beli motor langsung dimodif didealer. Modif itu salah satu kepuasan selain kita puas setelah memiliki motor tersebut. jangan apatis gitu ya mas.

OK, gw tunggu comment2 nya yang membangun.
Sekali lagi pulsar kuning ini lumayan garang.

Salam biker dari bali.

85. bajzuki - Oktober 11, 2007

emang bener ga seharusnya kt ngejelekin mtr org lain…lebih baik lagi klo kita bisa ngasih masukan/saran/pendapat yg membangun sesama biker…emang klo di modif merupakan kepuasan tersendiri apalagi klo modif bisa dikerjain sendiri adalah kebanggan tersendiri…

86. adesk4jol - Oktober 11, 2007

alus euy….. hayang.. Tapi sbaraha duit tah jadi kitu???

87. adesk4jol - Oktober 11, 2007

Pengen sih pengen ngemodif, tapi apa daya dana tak sampai.
Kasian lagi si k4jol masih garansi ntar angus, rugi euyyyy….

88. adesk4jol - Oktober 11, 2007

pada kemana nehh, sepi lagi pada bikin ketupat ya…..???

89. Caprin Racing - Oktober 11, 2007

Reply to adesk4jol:

Salam kenal bro.. Wah jgn bilang daya dana tak sampai donk.. Di customize tdk ada standar budget untuk modif. Yg ada u dream it,we built it.. Bagus tak harus mahal,mahal juga belum tentu bagus.

Kalo takut garansi ilang,ya ga usah main mesin dulu,masuk akal juga pertahanin garansi,mengingat cari uang jaman sekarang agak susah. Hehe..

Modif sesuain budget aja bro.. Step by step.. One by one.. Two by two… Hehe.. klo udah angka1 pasti ada angka ke2,ke3 dan seterusnya.. Alias ente bakal ketagihan..

Ya,tak doa’in lah biar dapet rejeki banyak,asal niat anda baik(niat modif maksudnya).. Hehe

90. Caprin Racing - Oktober 11, 2007

Reply to adesk4jol:

KETUPAT CUSTOM kallee… Hehehe…

91. bajzuki - Oktober 11, 2007

iya modif ga harus mahal bro…

92. bajzuki - Oktober 11, 2007

asal ga merubah mesin garansi masih berlaku..jgn ikutan merubah mesin..klo aku udah terlanjur…!!!

93. bajzuki - Oktober 11, 2007

@adesk4joj
anda from bandung ??disana dah ada dealer pulsar?

94. booz_oil - Oktober 11, 2007

@66

di coba aja mas.sapa tau pas.soalnya ane punya cagiva mito.
di daerah ane sini masih belum ada dealer pulsar.yang pake pun cuman satu dua orang aja.

95. green ZX RR - Oktober 12, 2007

met lebaran semuanya brooo…
minal aidzin wall faidzin yah…

btw bro caprin, nanya nih..
kalo mo ngecat doangk bisa gak ?

saya ada pio biru with side box n back box..
n kaki2 udah limbah GSX..

nah mo di cat full kuning kayak tuh pulsar kena berapa bos..
ancer2 aja yah…

tq2..
salam from jogja..

96. Caprin Racing - Oktober 12, 2007

Reply to green ZX RR:

Kita belum terima order untuk pengecatan,kita belum bikin LAB untuk painting. Kita menangani carbon,body work,cutting sticker,custom emblem,dll.

Thx.

97. bajo item - Oktober 14, 2007

pngalaman mudik pake pulsar luaarrrr biasa.

98. Honda bebek - Oktober 14, 2007

^Luar biasa capek

99. fandy - Oktober 14, 2007

ngecatnya pake cat apa bro?? keren berat catnya..share info catnya dong…

100. bajo item - Oktober 14, 2007

ga ada cdpek tuh, emang naek honda bebe…? wakakakakakakakakakak

101. bajo item - Oktober 14, 2007

gw gber dr cikampek smp subang kcpatan rat2 90 kpj, wktu d kbon jati smpe tomo(yg jalannya lurus itu) kcpatan 110 kpj motor bnar2 stabil pdhl jlnnya lumayan brglombang, kk gw yg prnh pk tigi smpe geleng2 kpala, blum ada motor yg se stabil ini. asli ini pngalaman nyata

102. bajo item - Oktober 14, 2007

pokoke tigi ke laut, scupi rontok

103. booz_oil - Oktober 14, 2007

@honda bebek

ketawa gue ngeliat komen elo wkakakakakaka

104. bajo item - Oktober 15, 2007

seumur2 baru prtama x gw liat bebek takut air, ehh trnyata bebek honda ya… wakakakakakakakakakakakakakakakakakak

105. bajo item - Oktober 15, 2007

akhir tahun ad libur panjang lagi, gmana klo kita turing

106. B6417KMC ex B7631LY - Oktober 16, 2007

KEREN…

107. bajzuki - Oktober 16, 2007

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

108. girifumi - Oktober 16, 2007

@107
sami2 mas…
mas jaluk fotone RGR baju Aprilia duonk…

109. pasukan bertopeng - Oktober 17, 2007

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN , MOHON MAAF LAHIR BATIN

TUK BRO SEMUA..

MAS ILHAM , USUL NIH??MOHON DI BLOGNYA JANGAN ADA UNSUR IKLAN,,SEKARANG KOK SERING ARTIKEL ADA MUATAN IKLAN SEHINGGA BRO YANG LAIN BANYAK TERPENGARUH ARTIKEL YANG BELUM TENTU BAGUSS..YANG OBYEKTIF DONG KALO BUAT ARTIKEL..

SEKARANG SERING GUE LIHAT IKLAN PULSAR SECOND DI JUAL DI JP..KATANYA KECEWA GITU PADA MOTORNYA,,

110. pasukan berkancut - Oktober 17, 2007

@109

Obyektif iku opo cak?! Kementus cak..cak..

111. bajo merah - Oktober 17, 2007

pasukan bertopeng mukanya pada bopeng x ye makanya pk topeng. gw saranin dempul 2h muka trus diampelas biar kinclong ky pulsy gw. wakakakakak

112. bajo merah - Oktober 18, 2007

go to hell pasukan brtopeng

113. tophthuff - Oktober 18, 2007

udah mulai susah jualnya yach barang jadulnya? takut ama kafemotor.

114. bajo merah - Oktober 18, 2007

kang Ilham tolong orang2 yg suka black campaign ky pasukan brtopeng kampret itu diblacklist aja.
komennya itu pembodohan semua gak faktual. gw curiga mkn pasukan brtopeng itu pelacur intrnet yg dibayar oleh ATPM trtntu untuk menghancurkan image kompetitornya yg sangat potensial menggerus ceruk pasarnya yg skian puluh taun jd ladang emasnya.

115. pasukan bertopeng - Oktober 18, 2007

BENER KHAN BANYAK YANG MARAH ..PADAHAL KATA – KATA GUE GAK JELEKIN BAJAY LOH !!!

YA GITU KALO EMANG BENER PASTI YANG PUNYA BAJAY PASTI GAK MAU MOTORNYA DIJELEK-JELEKIN ,, TAKUT HARGA JUALNYA JATUH KARENA MO DIJUAL LAGI,,YA KAHAN INI BARU OBYEKTIFF

SEKARANG GUE MALES AH NYEBUT PULSAR,,GUE BILANG BAJAY AJA…DAH MARAH – MARAH DAH !!!

116. bhell - Oktober 19, 2007

masih idup ajah Pasukan Bertopeng.. btw, minal aidin yak, sori kalo pernah maki2..
lanjutttttttttttttttttt..

NGEHE LOH, GAK ADA PUAS2NY JELEKIN PULSAR
(ihik ihik.. kok jadi brantem lagi :p )

117. Honda bebek - Oktober 20, 2007

Sialan honda bebekku bisa nyalip yamaha pison dlm perjalan kembali ke jkt. Kok diperjalanan ndak lihat pulsar ya… Kalau bajay sih banyak..

118. asikbae - Oktober 20, 2007

^..
yang pake pulsar dah pada sampai duluan kali mas….
pixionnya juga bukannya nungguin rombongan sampean??
kasian kan klo mesin sampean pada mledugh en bodinya pada ambrol…
syukurlah klo bisa sampai kembali ke jakarta…

119. bajzuki - Oktober 21, 2007

@pasukan bertopeng
mana ada iklan jual pulsar?emang pernah ada sih tp ternyata krn ga pernajh kepake jd sama org nya dijual..itupun hanya sekali dua kali..harga nya pun masih wajar..saya tahu sendiri..malahan katanya klo jual tiger revo turunnya bisa rugi sampek 4 jt lho..ini kata jual beli
klo di jp masih ada iklan jual pulsar itu bkn yg seken tp pulsar baru mas bertopeng…

@ 107 girifumi
coba ntar aku kirim foto nya

@ honda bebek
waduh kenceng bgt tuh lari motor mas sampek nyalip vixion??yg bener aja soalnya aku naik bebek honda ga pernah bisa kenceng…80 km/jam udah getar footstep nya..

120. bajzuki - Oktober 21, 2007

@pasukan bertopeng
saya sering ketemu pemakai pulsar waktu main ke dealer dan saya tanya ternyata rata rata merasa puas pake pulsar apalagi klo dipake luar kota mantap bgt masih bisa dibandingin sama tiger revo yg lebih mahal..apalagi klo dibanding mega pro..lewat dah..larinya..stabilnya..
saya sendiri jg puas bgt..klo saya emang ga akan saya jual lagi..kemarin waktu libur lebaran tmn saya pake pulsar dari sby ke denpasar terus denpasar langsung ke jogja dan balik ke sby lagi menempuh 2150 km dan tdk ada kerusakan atau gangguan pada pulsarnya..ini bukti keandalannya padahan digeber diatas 100 km/jam lho..bukti nyata
saya jg pernah pake sby jogja purworejo..bantul wonogiri tulungagung balik sby dg kecepatan rata rata 100 km/jam jg tdk ada kerusakan apa2 ..
ada jg yg jakarta sby jakarta jg tdk ada kendala ..terus mau dibuktikan apalagi????

121. anti penjajah - Oktober 23, 2007

@pasukan bertopeng
Otak orang kita umumnya sudah dicekoki puluhan thn sama merk merk Jepang dan puluhan thn pula merk lain tdk ada yg masuk ke tanah air (kecuali :Vespa ),sedangkan Bajaj hanya yg roda tiga aja,ditambah lagi belum ngebeli udah mikir jual kembali dgn harga yg tidak jatuh….makanya spt:mobil maunya kijang aja.Tapi terbukti mantan Tigerer pada ngomong
setelah naikin Plsr pada komentar,seumur umur baru sekarang merasakan kenikmatan naik motor,jadi selama ini beliau beliau itu naik tiger tentunya tidak menikmati,hanya gagah gagahn doang,teman ogut yg satu lagi ex RX king owner juga komentarnya sama dan ogut sendiri mantan Scpi owner 2,5 thn juga demikian.Dulu waktu Plsr baru launching ane masih duduk diatas Scpi kalo ngeliat orang naik Plsr..rasanya mau ngeludahin aja tuh orang yg naik Plsr,kok bego amat mau maunya beli Bajaj….Eh..setelah banyak baca referensi dan juga test ride akhirnya kepincut juga dan sekarang dilaut rasanya mau pulang melulu mau naikin tuh Black Plsr yg dirumah.Jadinya sekarang ogut jilat ludah sendiri.
Yg jelas Bajaj itu dinegaranya bukan produk baru 1 atau 2 thn tapi sudah puluhan thn alias bangkotan.Maklum sewaktu zaman Orba kiblat dagang kita terutama yg otomotive kan kiblatnya ke Jepang
nah sekarangkan sudah Globalisasi,jadi merk apa aja silakan masuk.
Logika sederhana saja harga 16,5 jt yg didapat cukup baik bila dibandingkan 23,5 jt cuman dapat penampilan doang.

122. speeder boy - Oktober 23, 2007

wah kuning euy.mentereng kay kampanye..btw..mantaps padahal pulsar standarnya aja dah gagah

123. bajo item - Oktober 23, 2007

kmrin wkt gw balik ke jkt liat BEBEK di jalan lg ngageboy kyk inul lg ngebor, gw klaksonin suruh minggir… eeh ga minggir2… gw kan lg ngbut, ya udah gw lindas aj 2h bebek. wajar aja honda bebek itu ga liat pulsar wong gw lindas dr blakang… wakakakakak

124. bajo item - Oktober 23, 2007

kmrin wkt gw balik ke jkt liat BEBEK di jalan lg ngageboy kyk inul lg ngebor, gw klaksonin suruh minggir… eeh ga minggir2… gw kan lg ngbut, ya udah gw lindas aj 2h bebek. wajar aja honda bebek itu ga liat pulsar wong gw lindas dr blakang… wakakakakak…

125. bajo item - Oktober 23, 2007

RIP honda bebek

126. yponk - Oktober 24, 2007

Honda bebek berkotek lagi tuh. Katanya bebeknya bisa nyalip pixon. Yang naik pixon lg cakep kali, atau males ngladeni bebek. Hari gini masih aja ngimpi………..cape deh……………

127. bajo merah - Oktober 25, 2007

bnr2 dah almarhum 2h honda bebek, ga ada suaranya lg.🙂

128. thialarukhu7 - Oktober 25, 2007

wahhhduhhhhhh……td nya mo di gituin tuh si kitt gue….
eh dah ada yg modif duluan…..hehehehhhehhheheee
‘””””””maaf becanda…….””””””””
kerenn BUangett……
perpaduan yellow n bLacknya okay…….
tp kYanya kebanyakhan kuningnya mAs….coba Klo leKukan diatas tutp aki ada item2 nya trus dikasi vinly yg item bercorak kyanya lebih garang,,,,,,,……
tp……..gitu jg dah Keren…… salut bUat yg punYA ide ModifNya…..

129. novasonic - Oktober 25, 2007

@bajzuki
Waduhhh ini bro haris yahh??

Akhirnya tuh pulsar koneng nongol juga……

Congrats dehh…..

Btw, koq bro2 POC banyak yg gak ikut buat musdar besok yah?

130. bimo' - Oktober 25, 2007

da yang tau toko yang ngejual ban ukuran 120/80 buat pulsar gw di surabaya… yang tokonya nyediain banyak pilihan ma jago masangnya sekalian… mohon pencerahannya bro…

131. ALieNHeaD - Oktober 25, 2007

Air Scoop Tigi Revo bisa dipasang di Pulsar yah? Tinggal plek atau musti diubah lagi? Berapaan kira2 harganya? Thx

132. ALieNHeaD - Oktober 25, 2007

Boleh usul gak? Behel belakang kalo diganti pake behel tanduk Tigi Revo trs dicat kuning jg… Pasti sangar deh ^^

133. wap - Oktober 25, 2007

ups.. gw setuju ama pasukan bertopeng. KFM diusahakan agar tetap bisa mempertahankan keobjektifitasan artikel artikel yang dibuat.. jangan sampe unsur promosi masuk kedalamnya.

134. Nuvan™ - Oktober 25, 2007

@ Novasonic..
Kapan Musdar nya bro….? yang keberapa….?

135. Nuvan™ - Oktober 25, 2007

Mas Topeng… apa kabar….??? lama ngga muncul disini…

136. bajo merah - Oktober 26, 2007

mas topeng dipenjara gara2 nyongkel spion orang🙂

137. bajo merah - Oktober 26, 2007

hihihi

138. Caprin Racing - Oktober 27, 2007

Reply to bimo’:

Kita bisa orderin ban 120/80-17,merk Bridgestone battlax. Bisa langsung pasang ke Pulsar n velg std’nya kok. Thx.

139. girifumi - November 19, 2007

@bajzuki
email sampeyan opo cak?

140. Noob - Januari 27, 2008

Bos numpang tanya donk pake CDI BRT di limit brp yah? itu coil sama klep msh ori apa dah custom?

thanks before


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: