jump to navigation

Ngupi Pagi bersama Vendetta November 1, 2007

Posted by ilham in Biker, KOMUNITAS, Sharing, Sportbike.
trackback

photo_0025.jpgphoto_0026.jpgMinggu kemarin Vendetta kumpul bareng halal-bi halal. Komunitas yang beranggotakan beragam jenis moge ini memang merencanakan bertemu secara lebih “resmi” setelah vakum sejak Ramadan. Maklum acara sarapan pagi alias ngupi bareng adalah kebiasaan rutin komunitas ini. Hanya saja pada bulan Ramadan hal tersebut tidak mungkin dilakukan bersama karena masih puasa.

Kumpul bareng di Senci (Senayan City) seperti biasanya. Pukul 7 pagi, saat jalan masih sepi di hari minggu. Saat KafeMotor tiba, beragam moge sudah kumpul. Selain dari Vendetta, juga beberapa Ducati DDOC juga hadir.

photo_0024.jpgUntuk rider Vendetta masing-masing dengan andalannya. Honda diwakili oleh seri tiga CBR (1000,400, dan 150), Yamaha oleh R1 dan R6 terbaru. Suzuki dan Kawasaki rupanya tidak mengirim wakil. Dari jajaran moge Italia, hadir Ducati 916, ST2, ST3, dan ST4. Juga ada Aprilia 250 dan tentu saja, 5 Cagiva Mito. Namun dari semua moge eksotik tersebut yang menjadi bintang adalah MP3 wakil dari Piaggio. Sederhana saja, 1.jpgmotor ini paling gres dengan teknologi yang jarang. Motor beroda 3!!! Kebetulan yang membawa Pak Bambang, salah seorang pentolan Vendetta yang juga kolektor moge. Sengaja kali ini membawa MP3 karena memang sedang cedera kaki. Dikhawatirkan jika beliau membesut Ducati 999 bisa “kesetanan”😀

Tepat pukul 7.30 City Riding mulai. Menyusuri MT Haryono menuju Halim. Tak lupa mengisi BBM di SPBU Shell di jalan. Dari Halim berputar menuju arah Kemang. Rupanya Pak Yunus, ketua Vendetta udah reservasi tempat. Sarapan pagi di Amour Café Kemang, percis depan SPBU Pertamina.

3.jpgAcara berlangsung sederhana namun penuh keakraban. Belum benar-benar akrab sih, karena kebanyakan ngumpul-ngobrol dengan rekan-rekan yang sudah kenal sebelumnya. Yang jelas sarapan paginya sedap, dan ngupinya nikmat.

Sebelum berpisah, diumumkanlah beberapa hal menyangkut agenda ke depan. Paling dekat adalah 2.jpgTuring ke Bandung sambil nge-Ciwak di sana. Selain itu, Vendetta konsolidasi dan penertiban keanggotaan terutama bagi yang baru. Sisanya, ya ga jauh-jauh dari urusan media. Konon bentar lagi komunitas ini nongol di salah satu TV swasta. Bukan apa-apa, sebagai wujud eksistensi dan mempererat silaturrahmi dengan kalangan bikers lainnya lewat media elektronik. Kita tunggu kiprah selanjutnya, bung!!!

Sumber:

  • Foto 1-3 by Masdonnie
  • Foto 4-6 by KafeMotor

Komentar»

1. boleds - November 1, 2007

he..he no1

2. andzar - November 1, 2007

runer up

3. h3ndr1kk - November 1, 2007

Uhm, motor2 seyemm…

4. Iveth - November 1, 2007

empat

5. h3ndr1kk - November 1, 2007

Wah, kuduna gw juga hadir yah, secara gw juga punya mp3…

6. girifumi - November 1, 2007

@ilham
sudah jajal MP3? konsep motor Yamaha yang baru juga gitu tapi roda 4.

7. girifumi - November 1, 2007

@5
mp3 player kali…
sudah dibahas di artikel gw..

8. h3ndr1kk - November 1, 2007

@6 itu namanya mp4 dong…

9. pulsy 150 - November 1, 2007

lumayan, 10 besar….
baca dula yahhhh

10. girifumi - November 1, 2007

10..

11. Caprin Racing - November 1, 2007

Damd…!! Hot ridez..!!

12. Caprin Racing - November 1, 2007

MP3’nya mau dimodif boz?? Hehe.. Modif opo yo?? Bingung klo dah mantep begitu,pasang velg spinner aja chrome,body di cat candy boleh ungu ato apa.. with pinstripping,oh god.. Hip-hop banget dah..

13. le_bogs - November 1, 2007

limooooo

14. le_bogs - November 1, 2007

ups, ternyata udah yg ke-13. Mesin gw bermasalah sih barusan. :p

15. Bajuri - November 1, 2007

Wah bajay gw ada temennya neeh 3wheelers

16. dhenbaguse - November 1, 2007

waduh,… mootr gede semua ya…
motor ane masih ABG broo, jadi ga ikutan..

17. girifumi - November 1, 2007

@le_bogs
mas,tinggal di serpong ya mas?

18. wesnoth - November 1, 2007

ups, motor cagiva kuning yg di foto no 3 itu punya bang ilham kan? sebelahnya warna merah, 2 duanya keren2, moge semua ternyata

19. xoy - November 1, 2007

heh… sueeerrruuu kayaknya neeh….

20. booz_oil - November 1, 2007

wuuiihh…sarapan kelas berat semua.mantaaap.di daerah ane ada juga tuh yang punya mp3.pak zainal.

21. sky_aRyo - November 1, 2007

yah cma 21…hiks..hiks..

22. abe - November 1, 2007

ehhehe… aryo kok gak keliatan dg fxbandit-nya

23. Nuvan™ - November 1, 2007

caranya biar komunitas diliput media gimana sih….?

24. girifumi - November 1, 2007

@23
halah..mau ditayangkan?
tiru bro Dedi dari VOC.dia ngikutin saran gw bro..
kontak aja ke TV,tabloid,lha emang belum masuk Otorace toh mas nuvan?

25. girifumi - November 1, 2007

@23
gitu aja kok repot..

26. wedulgembez - November 1, 2007

@Nuvan

Naik Pulsar tanpa celana dalam pasti diliput……tapi pake celana panjang lho….lho kok gak nyambung!

27. RETORIKA - November 1, 2007

@ BRO ILHAM

memperkenalkan diri, saya amat hehe ini blog pribadi INDOBIKERS

Wah, di vendetta ketemu bro kemal ddoci nggak (multi strada), bro gwendi (motornya banyak). Titip salam juga sama bro DDOCI dari
satar-indobikers (kalo ahmat jarang yang kenal)

eh visit ya di : http:retorika.wordpress.com

28. RETORIKA - November 1, 2007

@ BRO ILHAM

KALO BRO ILHAM AKTIF DI VENDETTA KAYAKNYA SELAMA BULAN NOVEMBER,DESEMBER,JANUARI KAYAKNYA KITA BISA SERING RIDING BARENG NIH HEHEHE

eh visit ya di : http://retorika.wordpress.com

BLOG BARU NEH ….
:mregreen:

29. roy - November 1, 2007

mana neh perwakilan yang sering menghujat honda di kafemotor ndak keliatan..hihihi motornya jadul kalee

30. ray - November 1, 2007

lah, ada cbr 150 satu? wah harusnya sama gw tuh bareng jadi 2!! boleh ikutan gak? hehehe, ikut ke bandung dong, gw pengen ikut lagi nih ,(LAGI)

31. wesnoth - November 2, 2007

yah, motor lo kan 30an jute, ngukut dong ke mereka2, kan kalo udah diatas 30 jute udah wah, hahahahahahah

32. bengkelsepedamotor - November 2, 2007

PIAGGIO MP3 ada versi anak bangsa.

Buat yang punya PX silahkan……dilirik……kabur…….

33. bengkelsepedamotor - November 2, 2007

test

34. ilham - November 2, 2007

@ 28. RETORIKA – November 1, 2007
Asyiek, ayo bro gw tunggu dh

35. ilham - November 2, 2007

@ 32. bengkelsepedamotor
Tnq om, hehehehehee

36. wyren - November 2, 2007

CBR 150 ada?? Weleh2…. Mocil yang aneh… Mito sih udah moge😀

Hehehe.. Gimana moge bang ilham?? Udah sehat lahir batin??😀

37. hanhan182 - November 2, 2007

hehe iya tuh mang dah msk goL moge ya..???🙂
hihi mungkin itu kLuarga honda sejahtera,,
bapanya CBR 1000
ibunya CBR 400
nah anknya CBR 150..
sLuuut bwt Vendetta!!

38. glbabi - November 3, 2007

@ 32. bengkelsepedamotor : busyeeettt hahahahh ada2 aja nih orang Borneo

39. skakmat - November 3, 2007

numpang absen ahh =p

40. ar21ie - November 3, 2007

mas ilham vendeta ke bandungnya kapan, mas ilham ikut ga? pingin liat n foto2 motornya nih, sekalian kenalan kalo boleh😀

41. euwin - November 5, 2007

emang ada CBR 400 bro? Kayaknya gak ada deh

42. ilham - November 5, 2007

@ 39. skakmat – November 3, 2007
hehehehehe… Yg punya Mito kinclong nih

@ 40. ar21ie – November 3, 2007
Ga jadi om. paling tanggal 18 Nanti skalian liputan di Trans

@ 41. euwin – November 5, 2007
Di foto ke-tiga ini, paling ujung helmnya merah, motor warna putih…

43. japra - November 5, 2007

@6

motor ber-roda 4 namanya quadra cycle atau biasa disingkat “QUAD”…

ada penggila jenis “quad” ini sendiri di amrik sono, contohnya GG Quad, http://www.gg-quad-northamerica.com/

selain Yamaha Tesseract (konsep motor hybrid 4 roda yg dipamerin di tokyo motor show baru2 ini) sebenernya sudah ada beberapa “quad” pendahulu yg terkenal di dunia, antara lain :

– Honda Gold Wing 1800 “Quad” buatan Hannigan Motorsports

http://www.hannigansidecar.com/content/reversetrike.html

dan yang terakhir heboh adalah : Shredder F-80 bikinan Bourget’s Bike Works, mesinnya Chevrolet V8, 425 HP

http://www.motivemag.com/pub/news/SEMA_2007_425-hp_V-8_Bourget_Shredder_F-80_Quadracycle.shtml

Mungkin buat kita motor 4 roda kedengeran aneh, tapi buat bule-bule gendeng di amrik sono…udah biasa kali yee?!?!

44. triatmono - November 5, 2007

waah…ane kagak ngikot… lagi main golf di Batam…!!!😀

yah lain kali aza…😀

45. erwinatm - November 5, 2007

Bro Ilham,
Gw dapet SMS tgl 181107 akan ada lagi tuh gathering dan akan diliuput Trans7 rencananya. Semua harus hadir ! Pesen nya Bos Yunus.

46. ilham - November 7, 2007

Sipp om, tnq

47. girifumi - November 7, 2007

@all
punten sadayana…kuring main blenthik di cimanggu…

48. hanhan182 - Desember 10, 2007

@41
hehe mksd ane 600 om…
hehehe

49. Kerja mandiri - Maret 4, 2008

Bagus juga nih blog unik keep going uuuueeeeng

50. 13_garlic - Maret 5, 2008

kok sepi ya

51. zaenal - April 19, 2009

bagus jg nIe, gw mah lom pux jdi do`ain y biar cpet pux.

52. herman - Mei 30, 2009

dijual cepat honda cb 1000 warna hitam. Bila bpk/ibu berminat silahkan hubungi 0811156446 dengan herman/bima. Jakarta. Tksh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: