jump to navigation

Rambu dan Tanya Jawab November 7, 2007

Posted by ilham in Stop Press.
trackback

Sembari kami memindahkan konten keseluruhan blog, monggo dibaca-baca rambu dan tata cara ngeblog.

Rambu-Rambu

Blog ini disediakan khusus bagi isu-isu dunia motor. Berisikan berbagai aspek dan isu motor, terutama modifikasi. Sifatnya sukarela, namun anda yang ingin berpartisipasi diminta untuk mentaati aturan main berikut ini:

  1. Silahkan komentar pendek atau panjang lebar selagi tetap berada pada tema yang dibahas. Pembicaraan di luar topik (OOT) akan ditegur atau dihapus jika diperlukan.
  2. Dilarang keras menggunakan kata-kata KOTOR yang bisa merusak brotherhood di antara pengendara motor berbagai merek, komunitas, dan club, apalagi mengusung isu SARA yang jelas-jelas di luar lingkup diskusi blog ini.
  3. Jangan melakukan 1) spamming, seperti posting berkali-kali atau emasukkan iklan yg diluar konteks, 2) ngejunk, seperti pertamax, dll, dan 3) hindari percakapan gaya chatting. Misal: “oh ya?”, “yang bener”, “trus”, dll. Saatnya berdiskusi, oke?
  4. Diskusikanlah berbagai topik yang tersedia, beri masukan di halaman surat pembaca, dan kirim info-info tertulis atau gambar yang anda ketahui sepanjang itu sesuai dengan semangat blog yang mengusung dunia motor dan menjunjung semangat brotherhood.

Cara Komentar

  1. Silahkan mendaftar (sing up) melalui kolom Meta di blog ini. jika sudah mendaftar, anda bisa komentar setiap saat.
  2. Komentar anda tidak dimoderasi, namun akan dipantau.

FAQ (Anda Bertanya, Kami Menjawab)

  1. KafeMotor, What? Blog motor, titik. Banyak soal modif dan isu motor baru. Sisanya soal-soal safety riding, tuning, balap dan sebagainya.
  2. Apakah KafeMotor membahas selain isu motor? Tidak, hanya yang terkait dengan motor dengan berbagai aspeknya.
  3. Apakah ada syarat untuk berpartisipasi? Tidak. Anda cukup mengisi komentar dan mentaati aturan main. Siapa saja, laki-perempuan, punya motor atau tidak, tua-muda, dan seterusnya.
  4. Bisakah saya menulis artikel sendiri selain komentar untuk KafeMotor? Bisa sekali, silahkan anda mengirim permohonan untuk menjadi kontributor atau kirim email ke KafeMotor@yahoo.com.
  5. Apakah saya mendapat imbalan dengan pemuatan artikel atau komentar? Saat ini belum, saat ini belum dimungkinkan karena masih murni prefinancing😀
  6. Mengapa postingan (komentar) saya hilang? 1) Dihapus/diedit karena menyalahi aturan main. 2) Dijadikan comment of the week alias artikel mandiri di thread tersendiri.
  7. Mengapa thread saya dipindahkan/dihapus? Idem
  8. Mengapa isi postingan saya teredit? Idem
  9. Mengapa komentar yang saya kirimkan, tidak kunjung muncul di forum? Anda melakukan kesalahan posting dengan mengirim banyak link atau memuat tanda-tanda khusus yang tidak diperbolehkan oleh webmaster/admin WP. Sebaiknya pake tulisan yang wajar, juga isi wajar-wajar saja.
  10. Apakah ada topik atau halaman yang dimoderasi? Sampai sekarang belum ada. Namun jika kemudian hari dirasa perlu, maka akan dilakukan.
  11. Bisakah saya mengutip artikel blog ini untuk situs atau barang terpublikasi lain? Bisa sekali. Syaratnya adalah 1) Apabila demi kepentingan situs/publikasi yang non-komersil cuma kirim permintaan izin dan buat hyperlink (situs) atau tulis footnote sumber bagi publikasi non-situs. 2) Untuk kepentingan komersil, kirim permintaan izin dan silahkan sediakan imbalan sepantasnya.

Tnq atas atensinya, keep on safety riding and brotherhood!

KafeMotor

Komentar»

1. sukmaditeja - November 7, 2007

siap boss…

2. h3ndr1kk - November 7, 2007

Podium duaaa…!!!!

halah, mampus gw ditegor mods…

Selamat buat lahirnya kafemotor.org, eh btw ini sudah model forum atau belum sih? kok panelnya masih wordpress?

3. le_bogs - November 7, 2007

Roger that!

4. Nicko - November 7, 2007

lima……

selamat buat kafemotor.org

5. GassPoll - November 7, 2007

masih dapet poin
nice work

6. drixi - November 7, 2007

insya allah dipenuhi semua

7. abe - November 7, 2007

mantep kang ilham.. di tunggu postingan baru-nya..bravooooooooo

8. Lime Green - November 7, 2007

Selamat ya bro….
Jangan lama2 ya proses pindahannya. Kalau masih dua tempat rada bingung nih🙂

9. wonkbatam - November 7, 2007

wah,, mantab om ilham,,
iya nih, di tunggu posting baru yang penuh dengan informatif,,

10. rookie - November 7, 2007

salam kenal….

11. xoy - November 8, 2007

d new home…. hooraay…

12. sa469 - November 8, 2007

13……

13. kecret - November 8, 2007

oke mas ilham …… ditunggu lagi postingannya yg muantabbbb

14. ADHID - November 8, 2007

ini baru mantapps….

15. admin - November 8, 2007

mohon podium2 ga ada lagi om. forum? belum… forum nanti ada linknya… segera proses pembelian dilakukan😀

16. nathan_edan - November 8, 2007

asik dah ad lg yg baru…tp trit nsr blm ad nich…😛

17. xoy - November 8, 2007

@14
benet tuh bro admin… jangan pada nge-JUNK dong kayak di blog

18. sylvan - November 8, 2007

selamat atas lahirnya kafemotor.org
klo bisa pindahannya spt aja mas biar ga 2 jd bingung

19. coroayu - November 10, 2007

congrat and Goodluck for kafemotor.org
ditunggu inovasi-inovasi terbarunya….

20. Blackmaroon005 - November 10, 2007

selamat bro & salam kenal

21. Mahadi - November 14, 2007

Selamat buat kafemotor yang baru

22. Duda Bahagia - November 14, 2007

Hallo bang Binky, nama saya Agung dari Yogya. saya berpikiran untuk membeli moge ber CC 600- 800 yang murah dan handal. tinggi saya 165cm. Kira-kira motor apa dan berapa harganya kalau ada STNK dan BPKB nya?
Thank’s a lot
Agung

23. Hadi_Bandung - November 20, 2007

2+3 = 5 , gue yg ke 23 bro….hu…huy…..kalo ga salah….
selamat..selamat…..
Btw: denger2 ada gosip baru dari honda di taun 2008….apa mau ngeluarin vario injek gitu? kapan ya? atau vario yg lebih varian?
Kalau matik bukan pake CVT apa namanya dan bagaimana ya?

24. alexsa.arga - Agustus 11, 2008

haaaiii….. ni gue alexsa,gue mo tanya kapan motor yamaha yang lebih hebat di keluarin?
gue mau tiap bulan ganti motor yang lebih keren
gue tunggu ya…..di bengkel2 kalian…
soal nya aku suka gonta ganti motor,kan gue mo gaul

25. Andre - Agustus 12, 2008

Haiiii…..gw andre,gw mao tanya nech,kalo mao servis body CBR 150 R Di mana yach ?????? Soalnya kmrn motor gw tabrakan,,Thank’s.

26. anjar - September 12, 2008

mau cari motor yang irit murah tapi gaya,mereknya apaan?

27. Ayam - November 17, 2008

beli motor merk ayam ja mas…
trus mas naikin tuh ayam, n bs jd anak dc, he…

bisa dkmbang biakan lagi.

28. july - Januari 14, 2009

numpang nehhhhh
mw jual nsr 99 warna ungu tapi dlm keadaan mati…hub luly.085711940195…trus ga bisa dislah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: