jump to navigation

Bikerstation, Lokal Tak Kalah Pamor!!! November 8, 2007

Posted by ilham in Biker, Modifikasi.
trackback

showroom.jpgJika anda penggemar modifikasi, pastilah mengenal Om Binky. Sosok ramah namun tegas ini mengasuh sebuah rumah modifikasi berlabel Bikerstation. Kafemotor beruntung bisa berkunjung ke sana minggu ini.

Rumah modifikasi yang berada di bilangan Bintaro tersebut memang kondang di kalangan builder tanah air. Terutama bagi para penggemar motor besar jenis Chopper. Tak terhitung lagi bikers dari berbagai daerah di tanah air mempercayakan besutannya didandani di Bikerstation. Mulai dari sekadar finishing dan pengecetan, penambahan asesori hingga pembuatan sebuah motor konsep dari nol. Semua ditangani dengan serius.

Lagi pula jika ingin memperoleh sentuhan builder kawakan ini, anda tidak wajib benar-benar harus membawa mesin/motor gede jenis Harley atau sportbike ke sini. Anda boleh membawa motor tipe kecil. Silahkan diskusikan konsep dan Binky akan mengeksekusi, tentu dengan injeksi aura Bikerstation yang khas.

1_-big-bike-competition.jpgSalah satu bukti pengakuan atas kepiawaian Om Binky adalah prestasinya sebagai best builder pada Big Bike Competition di JakTV dua tahun lalu. Pada saat itu, stasiun TV dengan slogan Jakarta Own Channel ini memang menayangkan serial program adu modif setiap minggunya. Hadir empat builder ternama tanah air, lain Vero dari Kick Ass Chopper, Bimo Custombikes, Iman Monochrome, dan tentu saja Binky dari Bikerstation.

Saat itu motor kreasi builder berambut panjang ini menggunakan sentuhan etnik yang merupakan salah satu ciri khas karyanya. Ditambah dengan penggunaan tembaga sebagai bahan dasar body motor, Chopper bike ini pun meraih hati pemirsa dan para bikers.

in-the-making.jpgTembaga yang mengkilap memberi kesan antik namun mewah pada motor kastem. Penggunaan bahan dasar, asesori, dan finishing naturalis yang sudah dimulai Binki lebih dari dua tahun lalu ini kemudian dilirik pula oleh banyak builder mancanegara sebagai trend baru yang menarik.

Filosofi dasar dari modifikasi Bikerstation adalah naturalis. Artinya motor modif akan dibangun berdasarkan unsur-unsur yang terdapat dalam kehidupan sosio kultural Indonesia saat ini.

“Model dan gaya modifikasi motor tidak harus melulu meniru aliran di Barat. Jangan orang yang melihat karya kita hanya bilang, ya motor bagus. Mirip yang gw lihat di kalender atau poster mana,” ujan Binky menjelaskan.

“Saatnya kita membangun motor dengan memasukkan unsur-unsur etnis kita yang kaya. Salah satunya dengan bahan dasar dari tembaga, kuningan, dan yang lain. Juga dengan model sentuhan yang khas seperti tambahan pahatan atau ukiran pada body motor.

binky-in-black-with-client.jpgDi samping itu Binky punya idealisme agar kecintaan pada motor besar, khususnya chopper dan jenis Harley benar-benar memasyarakat. Tidak hanya dibatasi pada orang berduit saja, tapi bisa dinikmati oleh siapapun. Karena itu penggunaan berbagai asesori modifikasi dan bahan dasar membangun motor sedapat mungkin bisa menggunakan komponen yang mudah diperoleh di pasar. Sebagai contoh, jika anda pengguna Harley tidak perlu benar-benar mengggunakan barang OEM yang sangat mahal jika melakukan modifikasi. Anda boleh memesan parts yang bisa dibuat sendiri oleh Bikerstation atau diperoleh dari toko-toko onderdil umum. Tentu dipilih yang berkualitas sehingga tetap fungsional dan tahan banting.

asesori.jpgcafe-corner-bs.jpgUntuk mendukung idealisme dan kreativitasnya itu, Bikerstation sengaja didesain sebagai rumah nyantai bikers. Tidak tanggung-tanggung Bikerstation di bangun di atas tanah seluas 2.000 meter per segi untuk menampung berbagai hal. Tersedia rumah modifikasi, ruang pamer, dan tempat terbuka luas in dan out door untuk aktivitas komunitas motor. Di samping itu, Bikerstation juga menyediakan juga kafe, toko asesori, dan seni tatoo.

tatoo-section-bs.jpgworkshop-mobil-antik.jpg“Memang konsep dasarnya adalah Bikers Resort. Karena itu bersifat terbuka bagi berbagai kalangan dan jenis kendaraan roda dua. Bikers bisa bersantai di Bikerstation sekaligus menyelesaikan urusan bisnis,” tambahnya sebelum mengakhiri pertemuan.

Berbagai kelengkapan pendukung dan ditambah pula hot spot 24 jam, semua bisa anda dapatkan di sini all in one. Jadi mau apa lagi? Just come and see!!!

Catatan:

  • Rumah Modifikasi: Bikerstation
  • Pemilik: Binky (Ignatius Hendra)
  • Alamat: Jalan R.C. Veteran Gg H. Ropiah no 13 Tanah Kusir, Bintaro.
  • Tlp Kantor: 021 7379378

Komentar»

1. rookie - November 8, 2007

first

2. abe - November 8, 2007

hmmm, iya keren tp kayanya masih mantep retroclasic-nya Lulut di jogja hehehhehe

3. wonkbatam - November 8, 2007

podium ya,,,,?

4. ryu - November 8, 2007

gendong podium 1 ahhh

5. mario_rb - November 8, 2007

emang keren nih bikerstationnya, salut bt om bingky..
btw, marlasnya boleh juga nih klo jadi tuan rumah next gathering Kafemotor..hehehe

6. bengkelsepedamotor - November 8, 2007

bikerstation keren….

salam kenal….

7. admin - November 8, 2007

Salah satu yg kita salut adalah idealismenya. menurut bro Binky, 1) sasaran Bikerstation adalah bikers pada umumnya. jadi justru bukan bikers ekslusive pada the haves saja… 2) parts yg digunakan ga mesti harus ekslusive merek Harley… soalnya modif semacam itu akan butuh biaya yg sangat tinggi. pake komponen yg tersdia di pasar udah cukup, yg penting sentuhan dan pemilihan bahan aja yg dibenerin…
3) ciri lokal. saatnya genre kastem chopper atau modif apapun mengusung tema lokal. kalo ada gaya retroclassic ala scandinavia, eropa dan amrik, napa ga ada genre Indonesia… thats it bro..

8. bourne - November 8, 2007

mayan dapet 10 besar….
Baca dulu awwwwh….

9. bourne - November 8, 2007

btw.. ada gak yaa.. rumah modif yang segedhe ini buat yang ccnya dibawah ato sama dengan 200 cc… Hmm…. Mimpi kali yeeee…

10. omenz - November 8, 2007

wah .. oke punya tempatnya, sayang gw nggk punya moge

11. admin - November 8, 2007

@ 9. bourne – November 8, 2007
Menurut om Binky, ga masalah sih motor cuma 250cc ke bawah. Yg penting konsep dan punya keinginan kuat mencoba membangun motor, pasti dilayani …

12. nadi - November 8, 2007

@ 7 admin
Misal motif batik untuk tanki motor gitu ya bro? ato kain songket untuk jok….hehehehe….

13. bingky - November 8, 2007

yooooiiiii,
bikerstation bukan cuma motor2 HD atau motor2 gede aja,
kita sering ngerjain motor2 di bawah 250 cc, kyk vespa, jet matic atau motor2 jepang yg old school.
biasanya ETNIK INDON nya diterapkan terakhir dr kuztom
sebuah kerjaan/gawean.

untuk ABE.
iya retroclassic keren banget, tapi pake barang2 import and mahal. so pasti perfect. mereka ga terima motor lain
selain HD. lalu gaya nya american banget.hehehe…….

14. wonkbatam - November 8, 2007

@12
jangan lupa,,, selipin keris di samping jok nya,,

halah,,,,,

15. bingky - November 8, 2007

ga perlu punya moge untuk dateng mampir.
yang penting pake roda 2 dan PD aja lagi.

BIKER’S STATION untuk kendaraan roda 2 koq, tanpa liat merek…..hahahaha….thanks yah

deni - April 5, 2010

BENER TUH….CZ W JUGA pgn ikut tp malu.heheheh g punya moge

16. admin - November 8, 2007

@ 15. bingky – November 8,
You are welcome, Om. Keep doing the best for Indonesian modification!!!

17. kombor - November 8, 2007

Kalau sudah kerasukan roh modificator, pasti Biker Station ini akan aku kunjungi. Gimana ya… selama ini masih suka dengan yang standard.

18. bingky - November 8, 2007

naaaahh tu dia,
sebuah bengkel belum tentu melulu cuma ngurusin MODIFIKASI. juga bisa untuk ngumpul, ngerumpi, guyonan, cari kerjaan, cari jodoh, acara2 bikers, makan n minum, HANG OUT lah.

BS jg terima service atau tuneup motor2 standard koq.

19. rookie - November 8, 2007

eh udah lumayan rame nee….

salam kenal…..

20. wyren - November 8, 2007

Kalo pesen exhaust or stang costum HD sportster rata2 berapa harganya??

21. xoy - November 8, 2007

woi… masih aja ada yang nge-junk

22. xoy - November 8, 2007

@18
wah boleh tuh kapan” getring disana sambil serpis sekalian bro bgm yang lainnya….?

23. bengkelsepedamotor - November 8, 2007

@18. Bro Bingky

Boss Bingky ada niatan nggak untuk buat merek sendiri seperti dulu waktu jaman ada JATAYU (BEMBIE), jadi selain modif etnik Indonesia, merek sepedamotornya juga nama Indonesia.

Mesin dasarnya tetap V-Twin Evolution, atau Shovelhead S&S yang 80CI, jadi suara khas potato-nya masih ada.

Frame bisa buat lokal.

salam,
bengkelsepedamotor

24. bengkelsepedamotor - November 8, 2007

@18. Bro Bingky

Nambah lagi ah, mungkin mesinnya juga bisa dibuat lokal karena kalau tidak salah hak patent evolution sudah kedaluarsa (CMIIW).

Menurut Bro Giri di Surabaya banyak bengkel bubut yang bisa buat segala macam.

Seperti motornya LEA jeans itu buatan Bandung (tapi nggak ada isinya, buat display saja).

salam,
bengkelsepedamotor

25. Maxus Mahardika - November 8, 2007

motor HD display keren tuh dipajang di RS Cito Karawang, bikin yang lihat ngiler berat. Untung bro Chicara ang mas Veroland gak ngelihat….

26. Maxus Mahardika - November 8, 2007

kita patut bangga, builder kita jauh better than Malaysia, beberapa jepretan kamera custom Jiran itu tampaklah masih kasar dan kurang estetika, bila dibanding dgn garapan bro di Indon.Salut tuk bro Binky..(murah senyum seeeh kl di TV)

27. GassPoll - November 8, 2007

terbukti deh builder indonesia emang ga kalah salah satu bukti salah satu builder kita masuk juara ketiga di malaysia terus berjuang builder indonesia bikin harum nama bangsa, emm kalo cbr150 di bikin choper gmna ya ……………..

28. h3ndr1kk - November 9, 2007

Wah, kalo bisa gathering di BS muantaph banget neh! salut buat bro Bingky!

29. HTML475 - November 9, 2007

He he he
nggak sengaja ngeliat om binky di senetron yang ada biker2 HDnya
lucu jg..agak kaku dikit..tapi OK lah

30. rookie - November 9, 2007

bro2 sekalian….
gw minta bantuan dong….motor abang gw honda ace shadow 97′ 400 cc. seminggu yang lalu jatuh ama gw gara2 lupa membuka kunci setang pas waktu mau jalanin tuh motor ( waktu itu lagi buru2 mo pulang karena anak gw sakit ). Akibatnya handle rem patah, udah gitu gw ketiban motor….
Gw mau gantiin tuh handle rem, cuma gw gak tau dimana belinya, minta bantuannya plzzz……..
Sorry kalo OOT……

hendy - Mei 14, 2009

Broo mtr honda shadownya sdh di perbaikin belum klu butuh bantuan hub 087877672626

31. ajigsx250 - November 9, 2007

untuk thunder 250 dibuat cooper ada paket hemat ga? brp duit?

32. ALieNHeaD - November 9, 2007

Keren juga yah kalo motornya pake nuansa etnis. Gmn kalo tangkinya dari kayu? Semua kl bisa onderdilnya dr kayu, tentu saja dgn ukir2an khasnya. Dipasang koteka jg keren ^^

33. girifumi - November 12, 2007

@Bingky
bebek teromol boleh gak main?

ini bukan nge-junk lho…

34. bingky - November 12, 2007

boleh donk, mau itu motor apa aja, mau jalan kaki, mau pake ojek, naik bus atau ngikut orang, taxi mobil dll….hehehe… gw bebas koq…….bikin santai’

35. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@ Bro Bingky
Kalau motor custom STNKnya bagaimana ?

salam,
bengkelsepedamotor

36. bingky - November 12, 2007

iya, biasanya kl motor yang sdh ada basik nya kan sdh lengkap surat2nya. jadi cuma perubahan bentuk aja.
nomor mesin n nomor frame tetap di pakai yang lama.

tapi……kalo bikin motor baru, frame bikin baru, lalu mesin baru dari luar (import), masih tidak ada yg bisa bikin surat, krn banyak instansi yg terkait.

jd sementara ini bikin hanya supaya dunia tau bahwa di indonesia juga sdh bisa bikin motor2 kelas dunia, bukan yg ecek2.
yaaahhh….KARYA LOKAL LEBIH DIAKUI DILUAR NEGERI DRPD DI DALAM NEGERI SENDIRI KOQ….
manusia indonesia kan luar negeri minded, merek tersohor minded, kl lokal punya ga dilirik.

jadi skrg sih kita2 bikin lebih untuk menunjukkan jati diri dan kebisaan bangsa kita ke luar negeri….

37. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@36 Bro Bingky
Gimana kalau buat MEREK lokal seperti JATAYU dulu…

salam,
bengkelsepedamotor

38. bingky - November 12, 2007

hehehe……itu cara lain yang ajaib…..hehehe….
JATAYU kan keluar krn KEPRES…..
jadi gw ga bisa komentar deh……

memang harus nya demikian, bikin nama n merek lokal, tapi musti ada orang kuat yang dibelakang kita, kuat material maupun “kuat lainnya”

makanya skrg cuma bisa sebatas kemampuan sendiri…hehehe
mampir2 ke bengkel sama teman2 lain dong….

39. ilham - November 12, 2007

@ 38. bingky – November 12, 2007
Wah undangannya layak ditindaklanjuti nih Om!!!

@ 35. bengkelsepedamotor – November 12, 2007
Mungkin perlu kita bahas khusus nantinya

40. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@38. Bro Bingky

Ooooh begitu karena ada KEPRES…kalau gitu calon Presiden mendatang saya pilih yang suka naik motor / biker.

Mau nanti saya usahakan main ke tempat Oom Bingky.

Sekarang lagi chop Dyna 2007, mau pasang ban belakang Avon 240, mudah-mudah selesai sebelum pulang ke Indonesia.

salam,
bengkelsepedamotor

41. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@39 Bro Ilham
Terimakasih, biar jelas ke-absahannya.

salam,
bengkelsepedamotor

42. girifumi - November 12, 2007

@38
emang gitu sih..sekarang juga mengarah kesana lagi.tahukan dulu Hyosung ATPMnya Bosowa,karena tak terurus maka diambil alih Torindo milik Mas Tommy.
Hyosung sendiri di Korea Selatan kerjasama dengan Suzuki,tak heran banyak motornya yang tidak berbeda spek dengan Suzuki.
sayang harganya bukan tambah turun malah naik.

Bro Bingky. berani gak bikin motor konsep buat properti film Indonesia?
gw yakin,ini saatnya Indonesia tampil…

43. bingky - November 12, 2007

iya, gw sih bisa dan berani aja bikin motorKONSEP, kyk
motor untuk film badman.

gw udah bikin motor yang speknya sama dgn di film EASYRIDER, motor captain america dan billy”s bike.

kl sampai ada yang minta bikinin, kenapa nggak kita coba…..hehehe….

44. girifumi - November 12, 2007

@43
sip deh bro..

45. bingky - November 12, 2007

@40
wah lagi diluar nagari yeee…..
rubah dimana motor? ente punya bengkel juga?
asik dong bisa bagi2 ilmu nih….

46. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

Bro Bingky
Saya kesana naik Honda bebek yaa… nggak apa-apa kan yang penting PD.

salam,
bengkelsepedamotor

47. girifumi - November 12, 2007

@all
Honda bebek Legenda tapi full injeksi…

48. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

Waduh ada #45,

@45
Di Brunei, bengkel resmi (+bukan punya saya) tapi ada yg mau chop frame.

Saya yg mau belajar sama Bro Bingky.

Bengkel sendiri masih dalam cita-cita……

salam,
bengkelsepedamotor

49. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@47.
KOMPOR….he…he…he… belum dipasang Bro….

50. banderas - November 12, 2007

akhirnya kesampean nih, liat photo mongtor2 keyen di bengkelnya om Bingky.. kalo pas maen ke Jkt mo mampir ah..
Salam kenal om Bingky..

51. bhejodh - November 13, 2007

kok nama lulut “LT” gak ada bos…
kan dia juga ngeharumin indonesia di malaysia kmaren
yg asian apa yah namanya…pokoknya yg modif harley..
vero juga ikut kan?
yg menang juara ke3 kan LT dr jogja

tp emang salut ma builder lokal….konon orang amrik juga sukanya desain indonesia lhoo

52. bingky - November 13, 2007

@50.
salam kenal juga untuk mister BANDERAS.
iya mampir aja kl ke jakarta.

@51.
wah ga tau deh, maksudnya di kafemotor?
kan disini kita musti memperkenalkan diri dong, masa org lain yg memperkenalkan…hehehe….
gw rasa mereka ga pernah main di KAFEMOTOR,

53. banderas - November 14, 2007

kalo om Bingky punya cabang di Bali kyknya ok deh om..
kan byk bule yg ngendon disini, pst mrk tertarik om..
kbykan mrk pake moge lho..

54. v_bee - November 14, 2007

salam kenal semua’y!

um bingky kapan main ke bandung lagi??
om, cara buat flame thrower gimana??
ada alat khusus’y ga?

55. bingky - November 16, 2007

@53.
wah orang bali toh?
wah, kan di bali sudah banyak builder yang buka, kyk vero dll. nanti malah rebutan lahan?
lagian orang bule cuma senang aja tapi ga ada daya beli nya yg dateng ke bali. tapi kl ada pameran2 di bali, gw mau deh ikut dan dateng…..

@54.
salam kenal juga niii…
tgl 7 n 8 besok mau k bandung nih, riding….
ada acara di saparua, anak MMC OUTSIDER, jg gathering mercy binter se indonesia kl ga salah….
dateng aja, pasti rame tuh….

Untuk FLAME THROWER bisa usul ke boss Ilham nih, bikin rubik lagi untuk bahan pengetahuan dan kajian…hehehe
usul aja koq bosss….

56. bingky - November 16, 2007

@53′
wah dari Bali toh?
hehehe…kan dah banyak builder kita yang buka cabang d bali. kyk vero dll…nanti malah jadi rebutan lahan…
lagian orang2 bule di bali daya beli nya kurang…. jadi agak berat buka disana….
tapi kl ada pameran gw mau deh ikutan di bali….

@54.
salam kenal juga niiiii…
iya, tgl 7 n 8 besok kan ada acara motor di bandung, di saparua. acaranya MMC OUTSIDER juga gathering motor mercy binter se indonesia katanya….
gw rencana mau riding kesana tuh.

kalo untuk FLAME THROWER, usul ke boss Ilham nih, gimana bikin bahan lagi yg mengulas soal ini?? kyk nya cukup seru tuh….

57. v_bee - November 16, 2007

@55
pake motor yang mana nih om ke bandungnya???

om kenapa ga bikin konsep modif bambu.aplagi knalpotnya model bambu runcing.
kan indonesia merdeka berkat bambu runcing.
jadi kan ada nilai historinya juga!
siapa tau motor chicara yang wong jepun tuh bisa kalah sama
motor bambu!

58. joker - November 18, 2007

salut buat bikers lokal…
terus berkarya bro!

59. banderas - November 19, 2007

asli jowo om, tp krj di bali.
vero tuh apa yg di dkt poltabes itu?
sungkan ya, kalo buka disini?🙂
kalo sampeyan pameran di bali, ntar sy bantuin angkat2 deh om..

60. bingky - November 19, 2007

hahaha…. bukan asli, tapi campur kyk gado gado…
kalo ga salah iya, dkt poltabes, gw ga pernah tau dimananya. cuma denger2 dia buka di bali sama temen nya. cuma kyk showroom aja, jadi kerja nya tetep di jakarta.

iya kalo ke bali gw cari ente yaaahhh….antonio banderassssss….hehehe…

61. v_bee - November 19, 2007

om bingky!
event yang ada di sturgis tuh event internasional bukan???
eventnya buat HD doang atau universal???

oh iya om!
kalo mesin panhead ama shovelhead tuh apa bedanya???
sorry ya om,kalo ada yang salah ketik.

62. maling_dealer - November 19, 2007

@61. v_bee
Vbeee ente ce apa co, kyk nama temen ce gw hehehe

63. v_bee - November 19, 2007

@62. maling_dealer
aduh sorry,ini co bro!
ente dari mana?
pake motor apaan sekarang??

64. bhejodh - November 20, 2007

@om bingky…
iya om…maksud saya bos ilham ga nulis profil lulut “LT”
kan namanya juga lumayan dikalangan biker motor gede
btw om…..sekalian nanya nih…
kan kalo motor biasa dilarang make kanlpot racing karena berisik yah..(di beberapa daerah) kok harley make knalpot free flow semua ga ada yg diprotes polisi yah…(aneh ga om) saya pernah liat motor harley di jalan kaliurang jogja..kayaknya spuyernya ga pas ukurannya…jadi ada gejala nembak2 gitu…nah mesin harley kan gede…walhasil suara tembakannya ngagetin orang sekampung…pas diteriakin orang “berisiiikk” dia malah pasang muka belagu…nyebelin kan om bingky..

padahal mnurut saya harley suaranya lbh enak didenger kalo make knalpot aslinya..toh tetep berwibawa

btw…kapan jalan2 ke luar negeri lg om? saya beberapa kali liat profil om bingky di motorplus…karyanya keren
trus kata orang2 ramah lg….yah salut buat om bingky

65. ilham - November 20, 2007

@ 56. bingky – November 16, 2007
Hehehehehe, sempet nonton flame towernya bro Binky di TV… action. Gmana kalo Om Binky yg jadi narasumber?

66. fandy - November 20, 2007

om bingky buat bangun motor di sono dengan mesin vtwin budgetnya dari range brapa bro???

67. bingky - November 21, 2007

@61.
iya tuh, event STURGIS cuma untuk motor2 gede, Harley Davidson dan after marketnya yg pasti Vtwin dan Big twin jenis mesinnya. jadi konfigurasi mesin sama/hampir sama dgn HD
Sturgis jadi event international dan bergengsi skrg, terlebih untuk pemodifikasi dan builder dr seluruh dunia.
diadainnya 1 tahun sekali di kota Sturgis.

kalo DAYTONA lebih universal, segala jenis motor ada, krn ada roadrace nya dll.

ente nulisnya betul bro….
semua mesin2 itu genuine HD, dan dibedakan berdasarkan tahun keluarnya, jadi berevolusi gitu, mesin yg jebis big twin awalnya: 1. Knuckle head
2. Pan head
3. shovel head
4. evolution
5. twin cam
6. revolution.
gitu deh,,,selain mesin sportster yang dibuat Harley juga,
beda panhead dr silinder headnya mirip panci kirim.
kalo shovel head kyk sekop atau sepatu kuda…
gitu ceritanya….

68. bingky - November 21, 2007

@64.
hehehe…iya bro
sebetulnya sih knalpot original HD sudah dirancang lewat penelitian yg lama sp dapat suara dan tenaga yg baik dan khas…
gw setuju lebih bagus suara dr yg asli.
tapi kan namanya modifikasi/builder atau yg punya motor selalu pengennya yg lain dr yg sama, jadi dirubah, dibikin, diganti merek lain dll….
jadi sih tergantung pengemudinya lah, kl dia arogan, sok tkg pamer ya kl jalan ngegeber gas mulu biar suaranya keluar…..

kalo di amrik, mis negara bgn california, ada larangan, undang2nya untuk knalpot2 yg bersuara keras…
jadi di sini juga sebetulnya bisa dibikin larangan…hehehe…tapi peraturan yg ringan aja gak dijalanin, misalnya HELM? 75% helm yg dipake kan ga memenuhi syarat keamanan…. cuek aja???
hahaha…..
naik motor pake sendal jepit, kan bahaya…hahaha
jadiiiii……….

69. bingky - November 21, 2007

@66.
bangun motor, entah itu motor kecil sampai gede, jenis mesin apa aja sih prinsipnya sama loh…
bahan yg dipake sama, ngerjainnya juga sama, tukangnya sama, waktu/lama nya juga sama.
keseriusan pengerjaan juga sama, cuma yg beda OWNER nya, yg punya motor….. jadi kita juga kadang ngebedain harga dr situ… gimana dong…

Fandi mampir aja ditempat gue… kita bicarain, yang pasti lebih murah dr builder2 lain deh dan nyaman…
rahasia dijamin…hahaha….(ga nyambung)

70. bhejodh - November 21, 2007

wah pertanyaan saya tak dijawab…..hiks

71. fandy - November 21, 2007

hahaha ooo ok bro tar gw maen ma ilham da ke sana wakakka…
lagi nunggu tiger gw di laksa ama matic di jatayu neh lom kelar2 wakkaka….

72. girifumi - November 21, 2007

@71
dik fandy,dapat salam dari gus pur…

halah

73. bingky - November 21, 2007

weeehhh, gitu aja koq repotttt….

kirim salam sama aming dan budi yahhh… kapan main2 bareng lagi…

eh Bhejodh, pertanyaan yg maneee???
wah sori nih yg polisi knp ga negor?
kl ditegor atau di tilang, nah semua knalpot HD suara ne gede, gimana dong? pake knalpot bebek kali yah….
huahahaha…boleh juga tuh, 2x gas langsung jebol…

74. girifumi - November 22, 2007

@73
bro bingky..di barat regulasi soal noise tergolong ketat.nah..HD sendiri desain untuk memenuhi hal itu.tenaga dapat,noise teredam. cuman jadi gak begitu kedengaran suaranya.di kalangan HD owner sendiri marah,dibilang banci..
terus soal V Rod diberi radiator,merekapun kesal juga,padahal itu buat menunjang performa. HD versi Buell sukses meraja di ajang balap Amrik lho..tapi pasang radiator.cuman gak keekspos.saran gw ikutan MotoGP sekalian.
terus alasannya disini,kenapa pakai tol.karena mesinnya over heating.kenapa gak pake radiator aja bro?
capek deh…V Rod sendiri kurang begitu laku karena dianggap terlalu Jepang.

sori ini uneg2 gw pribadi…

75. guspur - November 22, 2007

@72
hahahahahahahaaaa…. asem… sempet2nya njewer nama org disini…
“Catet dek Fandy… catet… sniff… sniff…”
heuheuheu…

Bro Binky… gak mau bikin proposal acara tv Indonesian Chopper???… heuheuheu…😉

76. bengkelsepedamotor - November 22, 2007

Harley adalah LEGENDA (sama seperti H**D* saya tipe Legenda).

Radiator = BIG NO

V-Twin, Air Cooled Engine.

salam,
bengkelsepedamotor

77. bengkelsepedamotor - November 22, 2007

@74
HD dulu ikut balap pakai VR-1000 cuma ada 50unit di dunia sebagai syarat homologasi.
Mesin VR-1000 sekarang menjelma dalam wujud V-Rod.

Untuk BUELL sekarang keluar dengan mesin baru yang menggunakan radiator BUELL 1125R (versi sebelumnya pakai mesin Sporster yang dimodifikasi, pendingin udara).
Pembuatannya melibatkan pembalap: Jeremy McWilliams (MotoGP), Naill MacKenzie (3kali juara British World Superbike).
Mesin BUELL 1125R dibuat oleh BRP-Rotax

salam,
bengkelsepedamotor

78. girifumi - November 22, 2007

@77
makanya HD bikin evolution buka revolution…
tapi ada juga konsep revolution ganti casing doang..

79. bengkelsepedamotor - November 22, 2007

@78
Revolution-nya HD bikin mesin pakai radiator (bukan ganti casing).

Tapi ya itu belum banyak yang suka dengan mesin REVOLUTION, khususnya yang sudah naik HD dari jaman mesin EVOLUTION.

salam,
bengkelsepedamotor

80. girifumi - November 22, 2007

@79
gw kemarin ke pondok indah,cenderungnya emang lebih suka retro ketimbang hi tech..

salam,
girifumi thea

81. bengkelsepedamotor - November 23, 2007

@80

Bro Giri, apa bedanya RETRO dengan JADUL ?

sorry pertanyaannya KATRO….

salam,
bengkelsepedamotor

82. bingky - November 23, 2007

hahaha gampang aja….
RETRO… kere dan katro
JADUL… jaman dulu

@75.
Gus… gw udah bikin tapi namanya station TV indonesia, mana mau bikin acara gitu yg lokal2, ga ada DUIT nya kata mereka.
dan sponsor juga ga ada yg bersedia, kecuali orang gila dan katro….hahaha…

83. bikers - Desember 11, 2007

om binky punya website gak?
taruh photo hasil modifnya di website donk buat promo….

84. bingky - Desember 13, 2007

website lagi dibikin euyyy…
masih taraf pengerjaan, tapi kalo mau foto2 dan bisa ditaruh di kafemotor sih
gw oke oke aja…
bang ilham masih sibuk terus sih… jadi belum ada foto2 motor
yang bikinan dalam negeri nih…
kan ga kalah bagus sama bikinan import.
hehehe…

85. sigitop - Januari 7, 2008

Salam knal om binky…
pengen maen ke BS nih…
dulu juga pernah liat karya2 om binky di media.,,keren.
btw klo mo bangun motor prosedurnya gimana nih?
aku udah ada gambar desain ama mesinnya.
(hehehe…agak rewel nih critanya…gpp yak?)

86. Q" - Januari 23, 2008

“Lam Knl OM~BINKY,Kebetulan aq lg kerja di Negeri kaisar HIROHITO nich,coz kalo mo ngecustom YAMAHA Drag~star,sistem penggerak bisa diganti dg belt/rantai gak Yah?,Trs kalo Di indonesia bisa dapet dmn Yach kalo mesin Drag~Star,Ngebet banget nich Pengen PunYa Drag~star Custom,(He..he..he..)”

87. muli tupi - Februari 8, 2008

om binky emangnya bengkelnya sepi ya kok kayanya rajin bgt ni ngisi komen di sini? apa jgn2 kafemotor ini punya om binky jg ya? wah salut bgt tapi loh soalnya om binky kan satu2nya biker indonesia yg membawa nama indonesia dengan sudah melanglang dunia dan m’bawa unsur tradisional. kalo sy sih bangga bgt krn om binky kreative bgt udah m’ciptakan nama west indi chooper. kita jgn mau kalah sama west cost chooper, om! tunjukan kalau om jauh lebih jago dan mau menerima motor2 rakyat spt milik kami. om, kalau sy main ke tempat om boleh kan? saya mau ajak ada sktr 60-an anggota klub sy dan kami smeua fan bgt sama om binky yg paling keren

88. muli tupi - Februari 8, 2008

wah t’nyata salah ketik maap om harusnya kan om bingky yah td sy malah nulisnya cuma om binky aja. maap ya om, jgn marah.
oya kalo mau mampir ke tempat om kita hrs bawa apa nih buat buah tangan? om suka duku gak?

89. joys - Maret 14, 2008

om bingky… mo tanya neh kalo aku punya sporter tua… dah aku rubah casis nya… mesin dah naik… trus kalau tinggal assoriesnya aja tangki, spakbor & ban depan belakangnya lom ada kira abis berapa lagi ya om kalau pake assesories lokal aja???

90. WHEELS ANGELS - Maret 25, 2008

halo … salam kenal buat bro bingky. ntar gue main deh ke jkt. gue punya konsep … tapi blum bisa bikin detail. gue ladi ngebangun cb 200, tapi gue bingung di masalah plunger. tapi nanti deh. gue bawa gambar dan konsep nya. thanks yah. salute for BIKERSTATION …. from wong cirebon.

91. gudubrak - April 11, 2008

saya punya motor gede keluaran honda, cc 1000an. tapi motor ini motor bodong, alias g legal…
bisa g dimodifikasi disini, trus rahasia terjamin g??????

92. muli tupi - Juni 1, 2008

ih om bingky kok gak undang2 sich ngerayain p’bukaan tempat nongkrongnya? om, sebel ya sm sy?

93. Bastard ! - Juli 8, 2008

Sok atuh daratang ke Bandung tgl 19 & 20 juli dijamin Vool !!! acara Bikers Brotherhood MC.

94. hendra - Juli 20, 2008

salam kenal om binky, salut nih bisa “masukin” etnik ke motor,kok kayaknya gak nyambung gitu he3x tapi di tangan om binky bisa gatuk, btw ada cabang surabaya gak?

95. Chandra - Juli 25, 2008

Malam Mas Binky…Tahun lalu saya mampir ke bengkel mas dengan istri dan anak saya rencana mau bangun chopper dari mesin GSX 650, tapi ternyata sampe sekarang mesinnya belum jalan, saya punya mesin kawasaki vulcan 500 tahun 1992, posisi saya di kalimantan selatan, minta saran untuk ukuran ban belakang dan harga pembuatannya rangka, tangki plus accessoriesnya, bahannya pake yang lokal aja kan mas binky jagonya, saya pernah lihat chopper kuning waktu itu belum jadi, saya mau seperti itu maklum duitnya masih dicicil..kata istri jangan sampe ganggu asep dapur kalo mau maen motor…
Makasih ya.. Bro..

96. Tom - September 2, 2008

Halo om Binky…saya penggemat moge tapi blum kesampaian beli yg di mabua harley…mhal banget. Menurut om Binky berapa budget terminim untuk build satu motor HD dengan display seperti HD Dyna Fat Boy ?? Tlg info aq di email donk…thk y bro !!

97. joan - September 5, 2008

dear om Bingki……
salam kenal….saya rencana mau ke BIKER STATION pengen jumpa anak anak SHOUTLAND….saya domisili
tg priok…….tolong kasih petunjuk jalur kesana dg pake roda dua……terimah kasih….

best regard
joan

98. djinggo - Oktober 30, 2008

haloooooooooooooooooooooooo apa kabar semua penggemar otomotif yang ada di indonesia yang paling kita cintai ini

99. djinggo - Oktober 30, 2008

oh ya aku hampir lupa minggu kemaren tlg 26 di bangka belitung ( babel ) acara hala bihalal semua pecinta otomotif di babel acarnya keren abis n asik banget abis itu kita semua nonton GP bareng di cafe BB resto pokoknya keren abis kapan kapan boleh dong kita kumpul bareng semua pecinta otomotif seindonesia biar tambah asik n seruuuuuuuuuuuuu n yang pasti tambah kerluarng salam dari anak2 otomotif bangka belitung ( babel )

100. jurig jalanan - Januari 26, 2009

kemaren da acara yah di bikerstation ko ga da liputannya?
rame kagak om acaranya?
katanya ada yang datng dari bandidos yah?

101. dimasbintic #002 - Februari 2, 2009

bro

102. dimasbintic #002 - Februari 2, 2009

Om binky salam kenal nih , saya dimas dr Bintic (Bintaro Tiger Club) Sekrenya depan Bengkel om binky kok,, saya punya vento 250 cc bodnya udah kayak fatboy cuma kurang gahar ,, bisa ga om costum di sana,,, pernah kesana bro binky nya lagi di luar negeri …

Salam biker (Blood Brothers Heaven)
DIMAS

103. indra - Februari 6, 2009

om binky. mu nanya dong klo modifikasiin vespa jadi choopper bisa gk ditempatnya om binky..klo bisa buat bodynya kira2 berapa ya om

104. psychoyoungster - Juni 16, 2009

bro tau seputar binter merzy??
lg ngebangun binter merzy jap style custom,,
mw nanya nih,,
– Ban paling gede yg bisa masuk ke segitiga/sok orsi merzy brapa ya?
– Trus klo ban belakang paling gede yg bisa masuk ke arm orsi??
– seandainya pengen make ban depan/belakang ukuran 400 ring 17 atau ukuran 120/90 ring 17 apa harus merubah segitiga & arm belakang?

thx atas infonya

105. anton - Juni 22, 2009

halo om binky, aku anton dari cirebon mau nanya? aku punya motor mio sporty bisa di bikin chopper ga ya. mesinnya di tarih di tengah rodanya di tarik kebelakang pake rante/kalinden. dan kira2 habis brp biyayanya.q tunggu balasannya

106. taufan allie - Oktober 4, 2009

lam knal ni bor, ane allie dari tangrang, mo tanya nich di rmh ane da cb 100 th 73, klo bikin rangka choppers dri a-z ktmu jdi brpa? dngr2 nglaynin jga bwt mtr cc kecil.

107. hendra gp - Maret 30, 2010

bila anda menyukai balap motor/roadrace bisa datang keblog saya yaitu:andra motor medan team
baca cerita tentang perkembangan balap motor di indonesia khususnya wilayah sumatera.
thx

deni - April 5, 2010

wah seru jg tuh,,,,,,

108. hendra gp - Maret 30, 2010

bila bro-bro sekalian menyukai balap motor/roadrace bisa datang keblog saya yaitu:andra motor medan team
baca cerita tentang perkembangan balap motor di indonesia khususnya wilayah sumatera
thx ya bro

109. kain songket - Juli 16, 2010

mantap nih mogenya🙂

110. Adi banteng cirebon - April 1, 2011

Gw liat show mtrny bro binky d FX senayan kueren bgeeet..jd pgn gw custom smua kuda besiqu d BIKERSTATION…Mksh to wkt n name tagsny bro..gw acungin 4 jmpol to bro binky..lam dr IMBI CRB.

111. toples kue - Mei 24, 2011

info yang menarik.. thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: