jump to navigation

B@Corner Cafe Manjakan Bikers November 12, 2007

Posted by ilham in Biker, KOMUNITAS, Mototainment, Sharing.
trackback

bcorner.jpgMinggu lalu KafeMotor memperoleh undangan ke B@Corner Café. Makan-makan nih? Ga juga. Saya berkunjung sehari sebelum pembukaan. Kebetulan saja tempat ini menarik perhatian. Bisa dibilang konsepnya tempat ngumpul para Bikers.

Kafe yang terletak persis di samping Driving Range golf Bintaro berbeda dengan Kafe yang selama ini kita temukan. Juga agak khas dibanding dengan konsep jaringan Olala yang selama ini kita kenal. B@Corner memang merupakan salah satu outlet dalam jaringan franchise Olala yang sudah hadir di berbagai pusat perbelanjaan di Jakarta.

“B@Corner Bintaro pertama-tama diperuntukkan untuk komunitas hobi. Terutama untuk para Bikers,” demikian diungkapkan Om Wahyu, pimpro B@Corner Bintaro. pimpro-dan-tenant.jpg

Lelaki yang juga mengoleksi tidak kurang dari empat supermoto dan trail ini sengaja menyediakan parkir yang cukup luas untuk motor. Bukan di belakang atau di samping, tapi di depan Kafe.

“Motor kita beri keistimewaan. Parkir di depan, layaknya raja. Tidak peduli moge atau bukan. Asal motornya rapi dan manis. Saatnya bikers kita manjakan. Mereka yang sayang motornya, tentu ingin dekat dengannya. Saat makan sekalipun,” tambahnya.

Animo kalangan bikers yang suka ngopi di Kafe dilihat sebagai peluang. Belum lagi komunitas hobi lainnya, seperti komunitas Bike 2 Work, komunitas Jalan-Jalan, dan sebagainya. Bintaro sebagai Kota Mandiri, tentu butuh mengakomodir adanya komunitas tersebut. Apalagi secara umum tingkat kepadatan jalan di Jakarta akhir-akhir ini membuat anggota komunitas yang kebetulan berada di lingkungan setempat butuh tempat alternatif untuk hang out yang tetap mudah dijangkau.

Untuk menunjang konsep itu, area terbuka Kafe disediakan luas. Sebidang tanah yang menu-bcorner.jpgluasnya hampir 300 meter persegi disediakan sebagai areal Kafe. Kafe indoornya sendiri hanya sepertiga dari luas keseluruhan. Sisanya adalah outdoor yang anda bisa nikmati bersantai. Disediakan payung-payung besar dan tempat duduk yang lumayan banyak.

Di samping itu, bagi kalangan bisnis yang kebetulan domisili di sekitar Kota Bintaro, anda bisa memanfaatkan Kafe ini.

“Kami sediakan fasilitas internet nirkabel (wireless) gratis layaknya kafe di mal-mal,” ujar lelaki yang juga konseptor Food Festival Kemang yang terkenal itu. “Juga menyusul layanan terpadu stasionari, seperti alat tulis, foro copy, dan semacamnya.”

wallpaper-otomotif-vintage.jpgMenu yang disediakan tentu khas B@Corner/Olala yang merupakan franchise dari Prancis-Singapura. Beragam makanan ringan dan berat ala Barat dapat anda nikmati di sini. Juga minuman jus dingin atau kopi panas, tidak ketinggalan. Silahkan saja klik gambar di samping untuk mendapatkan contoh. Bagi anda yang kurang cocok makanan mancanegara, bisa pesan menu nusantara. Setidaknya ada tiga “Outlet” penyedia makanan dan jajanan nusantara.

Menurut pihak pengelola, saat ini sedang ada promo. Cukup pesan Kopi panas, anda bisa menikmati pastry (makanan roti-rotian) gratis. Berlaku selama dua minggu sejak opening, boo!!!

hiasan-aroma-otomotif-vintage.jpgAnda tertarik ke sana? Tidak akan sulit mencari tempat ini. Cukup masuk ke Kota Bintaro Raya sektor 7. Persis di dekat Rumah Sakit internasional Bintaro dan depan Kantor Pelayanan PLN Wilayah  Bintaro. Begitu masuk ke sektor 7, akan anda temukan lapangan luas. Cukup dongak ke angkasa, dan balon udara B@Corner akan terlihat dari jauh.

Konsepnya patut diacungi jempol. Kapan lagi bikers punya Kafe. Bagi yang tertarik silahkan bergabung, bro!!!

Iklan

Komentar»

1. girifumi - November 12, 2007

tempat mojok para bikers…

2. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

Nggak ada pojoknya Bro, pakai payung…..

3. girifumi - November 12, 2007

corner kan artinya pojokan.om wahyu edun euy..
kenapa gak jajal bebek trail?

4. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

^^ becanda Boss

5. genk sfoc 025 - November 12, 2007

wah tempat baru lagi tuh…perlu dijajah kga?

6. banderas - November 12, 2007

Kpn ya B@Corner ada di Bali?
Kalo Olala yg di Discovery mall Kuta kyknya dah tutup deh..

7. ode_nee - November 13, 2007

setuju tuh klo ada di bali!!!!

8. roedy - November 13, 2007

kaya’e asik jg tu tempat,,,
di surabaya ada g y???

9. asikbae - November 13, 2007

@5..
sejak dari waroeng jadi pengen jajah menjajah yak..??
@semua
kapan nich….

btw akan lebih bagus kalo dikasih dragstrip, sirkuit mini, sama trek offroad biar bikers ada kegiatan lain selain makan dan nongkrong…
(mahal amat modalnya ya..??)

10. bourne - November 13, 2007

hekz.. masih 10 besars…. tumben…

11. bourne - November 13, 2007

btw.. asik tuh kapan ya ada di serpong??? Hehehehe… Bisa juga kali yaa buat next Kopdar Kafemotor, sekalian di siapin tuh sticker kafemotor yang kerennn… biar kalo ketemu di jalan bisa tegur sapa… ya gak masbro…

12. d3d3mlt - November 13, 2007

Wah asyyik juga nih… kapan buka di Medan om ??

13. ipul_andy - November 13, 2007

@9 lahannya cuma 300m2
Jadi ingat film mandarin full trothle, punya usul buat manajemen kafe B@corner di pelataran parkir sisihkan sedikit di kasi nomor grid start Layaknya di sirkuit. yang nempati no awal yang tercepat dong! ditentukan di sentul bukan di jalanan, area itu khusus motor sport modif yg di tentuin bersama, di jamin kafe anda akan jadi barometer baru di dunia biker baik balap maupun modifikasi diikuti habisnya stok kopi anda lebih awal tiap bulannya.
The clock not stag!!!!!!!!!!!!!!

14. d3d3mlt - November 13, 2007

^se7
asal jangan jadi biang kerusuhan aja…

15. ajiep - November 13, 2007

wah dah buka toh….gw baru tau padahal warga Bintaro 😛

16. tophthuff - November 15, 2007

seru nih

17. bingky - November 17, 2007

asik koq, asal ga ujan aja…..
bbrp kali gw dan teman2 nongkrong kesana.
week end hari ini dan besok motor gue di pajang disana……hehehe… biar tambah rame…

18. freDDy - November 21, 2008

sorry alamatnya Bintaro seelah mana y.. ?

19. key - Februari 14, 2009

gw suka konsepnya,kl mo buka tempat tgkrg kyk gt kira2 butuh modal brp ya diluar tanah dan bangunan??

20. BeINSTORE - April 3, 2010

Top tenan.. posting2 anda. kunjungi saya juga ya.. blog baru. he he he he 09:16

21. herrys - Juni 4, 2010

bos minta contact person donk buat komfirmasi penyewaan/ booking tempat kongkow,,,,

22. toples kue - Mei 24, 2011

info kafe bikers yang menarik.. thanks infonya.. salam sukses


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: