jump to navigation

Pooling: Anda Biker Seperti Apa? November 12, 2007

Posted by ilham in Biker, pooling, Sharing.
trackback

By Maling_Dealer

Bro-bro semua kafemotorista pecinta dunia otomotif Indonesia…

Sudah sekian banyak komentar-komentar yang saya baca dari bro-bro semua yang ikut berpartisipasi untuk meramaikan blog KafeMotor. Dari keseluruhan komentar bro-bro semua yang di posting, saya melihat ada kecendrungan untuk memiliki motor yang stylish, cepat, walaupun mengorbankan faktor irit bahan bakar. Namun demikian ada juga sebagian yang menyukai motor yang stylish, irit bahan bakar, walaupun motor tersebut tidak begitu kencang.

Hal menarik dari fenomena ini adalah, kita dapat melihat bahwa dengan begitu banyaknya varian-varian motor sekarang ini yang menawarkan fitur-fitur berteknologi canggih, memunculkan pengelompokan-pengelompokan tipe bikers dalam memilih motor idamannya:

Kelompok

Motor

Alasan

Pecinta Hi-Tech & Speed, BBM, spare part dan harga motor bukan faktor utama

Moge, Kawasaki Ninja R & RR, CBR, NSR, FXR, Thunder 250

Gengsi, hobby, koleksi, stylish, suka dengan motor yang kencang.

Pecinta Hi-Tech & Speed, tetapi harga masih terjangkau walaupun BBM termasuk boros

Scorpio, Satria Fu 150, Jupiter MX

Gengsi, stylish, suka dengan motor yang kencang

Pecinta Hi-Tech, Speed lumayan, irit BBM, dan harga masih terjangkau

Vixion, Pulsar, Kawasaki ZX 130cc, Suprax 125 PGM-FI

Stylish, hemat bahan bakar

Stylish, Brand image, mudah perawatan, irit BBM

Tiger (Revo & 2000), Megapro, Revo 100cc, supra fit, vega, smash, thunder 125, Jupiter 110cc

Stylish, hemat bahan bakar, mudah perawatan, jaringan after sales nya yg memadai, harga jual kembali yang tinggi

Jika kita tilik tahun-tahun sebelum maraknya varian-varian motor bermunculan, mungkin bro-bro semua tahu bahwa kelompok No. 4 adalah kelompok yang memiliki pangsa pasar yang besar dibandingkan kelompok yang lainnya,. Salah satunya disebabkan brand image yang sudah mendarah daging dalam diri orang-orang kita dalam menentukan pilihannya. Juga disebabkan faktor mahalnya harga bahan bakar di negeri kita sehingga banyak yang lebih memilih motor yang hemat BBM, awet, tidak merepotkan, mudah perawatannya. Sisanya, ya harga kembali yang masih tinggi.

Lain dulu lain pula sekarang. Rupanya pabrikan motor mulai mengerti apa yang diinginkan oleh konsumen motor sekarang ini. Masyarakat sekarang lebih mengerti seperti apa motor yang cocok untuk dirinya dan juga lingkungannya. Akan tetapi secanggih apapun teknologi yang diusung dan ditawarkan oleh pabrikan motor tertentu, pilihan adalah ditangan calon konsumen itu sendiri. Tiap-tiap calon konsumen memiliki alasan tersendiri dalam memilih motor idamannya. Kurang tepat juga jika kita membanding-bandingkan motor hanya dari segi hi-tech, dan kecepatan saja. Hi-tech dan speed bukan faktor tunggal. Ada hal lain yang mempengaruhi calon konsumen didalam memilih motor, misalnya keiritan. Apalagi situasi lalulintas di Indonesia, khusus nya Jakarta yang serba macet, motor yang hi-tech dan kencang menjadi hal yang tidak diperhitungkan bagi sebagian besar orang di Indonesia, khususnya Jakarta yang macet seperti sekarang ini.

Akan tetapi kehadiran motor hi-tech sangat berpengaruh positif untuk perkembangan otomotif di Indonesia. Dengan hadirnya motor hi-tech kita jadi tidak buta akan teknologi canggih yang sepertinya di Indonesia hal tersebut masih baru, dan kita seharusnya berterima kasih kepada pabrikan yang dengan berani mengeluarkan motor demikian.

Sekedar intermezzo, tidak ada salahnya jika bro-bro sekalian mencoba mengenali diri sendiri. Tipe seperti apakah bro-bro didalam mengendarai tunggangannya. Apakah anda adalah seorang yang suka kebut di jalanan sehingga membahayakan diri sendiri dan orang lain, ataukah anda seorang penyabar di dalam berkendara sehingga mengakibatkan anda sering telat sampai tujuan hehhehehe…….

Petunjuk Pengisian Pooling

  1. Harap mengisi pooling ini dengan jujur.
  2. Jawablah semua pertanyaan dengan mengklik setiap item pilihan yang anda maksud.
  3. Setelah semua pertanyaan anda jawab, silahkan klik “Hasil Pooling”.
  4. Lalu posting kesimpulan hasil pooling diri anda dalam kotak komentar agar anda bisa mengenal diri sendiri dan kami juga mengenal anda 😀

SELAMAT MENCOBA!!.

[ 1 = Sangat tidak setuju, 2 = tidak setuju, 3 = kurang setuju, 4 = setuju, 5 = setuju sekali ]

1.

Saya lebih menikmati berkendara motor dengan kecepatan tinggi daripada berkendara motor dengan santai.

1 2 3 4 5

2.

Saya suka memacu motor dengan kencang untuk menghilangkan stress

1 2 3 4 5

3.

Didalam berkendara motor saya sering sekali membayangkan diri saya adalah seorang pembalap motor

1 2 3 4 5

4

Saat berkendara motor saya tidak suka memperlambat laju motor saya, dan saya tidak perduli pandangan bikers lain terhadap saya.

1 2 3 4 5

5

Menurut saya, motor yang terbaik adalah motor yang bertenaga dan memiliki kecepatan tinggi.

1 2 3 4 5

6

Saya sangat mencintai mengendarai motor melebihi berkendara dengan transportasi lain,

1 2 3 4 5

7.

Saya sangat menyukai orang lain memperhatikan saya ketika saya sedang beraksi dengan motor saya

1 2 3 4 5

8

Bagi saya berkendara motor dengan santai hanya membuat saya merasa bosan

1 2 3 4 5

9

Menurut saya, sebagian besar kecelakan motor disebabkan oleh pengendara mobil

1 2 3 4 5

10

Menurut saya memacu motor dengan kecepatan tinggi adalah suatu kesenangan tersendiri

1 2 3 4 5

function getResultPool(form) { var resultPooling = getValuePool(form); getComment(resultPooling,form); } function swapValue(source, target) { target.value = source.value; } function getValuePool(form) { var total = parseInt(form.val1.value) + parseInt(form.val2.value) + parseInt(form.val3.value) + parseInt(form.val4.value) + parseInt(form.val5.value) + parseInt(form.val6.value) + parseInt(form.val7.value) + parseInt(form.val8.value) + parseInt(form.val9.value) + parseInt(form.val10.value); return total; } function getComment(value,form) { var group_A = “Sebaiknya segeralah anda mulai menjauhi hal-hal yang membahayakan diri anda dan orang lain. Anda memiliki sifat yang mendorong diri anda untuk berbuat hal-hal yang tidak anda sadari dapat membahayakan diri sendiri, anda cendrung menyukai hal yang menantang dan penuh resiko. Segeralah ubah kebiasan anda didalam berkendara motor di jalan, sebab jika tidak dapat membahayakn diri sendiri maupun orang lain. Atau jika sulit dilakukan untuk menyalurkan sifat anda ini, maka salurkan pada tempat dan waktu yang tepat. “; var group_B = “Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.”; var group_C = “Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.”; var group_D = “Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah \”Biar pelan asal selamat sampai tujuan\”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.”; if (isNaN(value)) { alert(“Anda belum mengisi keseluruhan pertanyaan !”); return ; } else { if (value>=41) { if (value =31) { if (value= 21) { if (value<=30) form.result_pool.value = group_C; } else if (value <=20) form.result_pool.value = group_D; } }

Iklan

Komentar»

1. Lime Green - November 12, 2007

Hore… podium…. baca dulu ah…

2. Lime Green - November 12, 2007

WahX3….. Akurat juga nih analisa Bro Ilham:
“Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.”

Gw banget tuh! 🙂 Tambahan aja ya mas, aku juga peduli lingkungan, jadi pilihanku (ZX 130) udah cukup membuatku puas. Dipaksa gimanapun, campuran bensin ga akan terlalu banyak, jadi hasil pembakaran bersih. 🙂 (sekalian promosi nih)

Yang lain gimana?

3. Lime Green - November 12, 2007

Sori…. baru sadar kalau ini tulisan Bro Maling dealer. Sori ya bro, aku ralat: “WahX3… akurat juga analisa Bro Maling Dealer” 🙂

4. ilham - November 12, 2007

@ 3. Lime Green – November 12, 2007
Hehehehe, just enjoy bro!!! 😀

5. nadi - November 12, 2007

hehehe ini hasil pilihanku :

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

Note :
Ada tapinya bro, saya hanya mengembangkan kecepatan ketika dibutuhkan. Jadi (mungkin) setingkat diatas “Biar pelan asal selamat sampai tujuan.” But, the goal is…SELAMAT sampai tujuan. Itu saja.

Salam,

6. Gembel Kaya - November 12, 2007

Smoga pabrikan motor yang udah eksis di indo, mau mnelurkan produk yang diinginkan bikers yang ada di kafemotor. Hidup kafemotor!

7. genk sfoc 025 - November 12, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

ya ya ya

bener bnget dah!
sampeyan make dukun ya mas ilham!?
hehehehhh

8. banderas - November 12, 2007

Katanya nih:
Aku termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

Ya..begitulah kira2.. 🙂

9. agoeng79 - November 12, 2007

bener juga nih, suka netral walau kadang seneng memacu kendaraan secepet2nya…

hebat deh salut buat bro Ilham

10. novasonic - November 12, 2007

“Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.”——> Gw bangeeettt!!!!!!

11. reed - November 12, 2007

wuiiiih gw banget nih

“Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.”

Thxs banget bro maling atas analisa sekalian nasehatnya, saluut 🙂 sayang ga podium 😦

12. arek ndusun - November 12, 2007

okeh!

13. ALieNHeaD - November 12, 2007

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.
Pertanyaannya rada2 mirip he5
Contoh gue oi wakakaka

14. ALieNHeaD - November 12, 2007

“Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan”

Sapa yg mau saya bonceng?? wakaka

15. ReDBugs - November 13, 2007

He…he… oke juga pollingnya, hasilnya juga sesuai dengan kepribadian gw…. pertama, soal kecepatan,well gw naik motor emang suka sdikit nyantai, tapi ga juga,kadang suka agak kenceng dikit dua,lagian gw jaga keselametan gw sendiri,keselametan org yang gw boncengin,trus keselametan motor yang belum lunas…kkkkk!> Jadi intinya mungkin, sesuaikan kecepatan motor dengan kebutuhan,klo nyantai tapi lelet bikin orang lain sebel, ya ga bener, negebut bikin bahaya sendiri sama orang lain sekeliling tambah ga bener. Jadi ya sadar2 diri aja. Tetep sopan, asik, tertib, safety. Bravo!!

16. bengkelsepedamotor - November 13, 2007

Jawaban saya 90% nomor 1

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

Salam,
bengkelsepedamotor

17. ode_nee - November 13, 2007

he.. he…. he… ramalannya tepat!!!!!

18. gtukmawur - November 13, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

pas….

19. bhejodh - November 13, 2007

hehehehehe tepat banget
btw bro ilham….ko saya malah bisa liat dasboard kafemotor?
saya salah melakukan register apa gimana?
kalo saya salah tolong dipaus saja… dan tolong email saya cara yg bener register di kafemotor.org
rada bingung…
saya sudah login dengan account saya di wordpress tp dibilang username salah..
thnx ya bro

20. roedy - November 13, 2007

kok kaya peramal y bs th gt 🙂

jd takut,he..he..he..

21. asikbae - November 13, 2007

hasil gw:
Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

hehehe..lumayan..

22. kjengking - November 13, 2007

Duh! ternyata hasilnya begini yah klo inget2 wkt msh umur belasan? 😳

Sebaiknya segeralah anda mulai menjauhi hal-hal yang membahayakan diri anda dan orang lain. Anda memiliki sifat yang mendorong diri anda untuk berbuat hal-hal yang tidak anda sadari dapat membahayakan diri sendiri, anda cendrung menyukai hal yang menantang dan penuh resiko. Segeralah ubah kebiasan anda didalam berkendara motor di jalan, sebab jika tidak dapat membahayakn diri sendiri maupun orang lain. Atau jika sulit dilakukan untuk menyalurkan sifat anda ini, maka salurkan pada tempat dan waktu yang tepat.

23. japra tea - November 13, 2007

ini hasil gw
“Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.”
emang bener ini si japra tea banget, emang sekarang gw masih pulsarian. tapi mungkin taon depan model phantom kali yee, soalnya HD gak bakalan ke jangkau.

24. bourne - November 13, 2007

Hasil gue :
Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

Hehehe, beneran mencerminkan saia… 😛 meski hanya bersenjatakan si anak tiri KX 125 yang udah obsolete, tapi masi enak buat bawa body gambot segede gue… jiakakakaka…
Btw bro Ilham, hmmm ini suatu gebrakan baru bikin semacam pooling kek gini… Salut deh berjempol-jempol buat bro Ilham… 🙂

25. wonkbatam - November 13, 2007

….kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan….

ini seperti lady bikers yang sering seenaknya make jalan, belok nggak mikir pengendara lain yang di belakangnya, pindah jalur semaunya aja,

sekedar sharing aja, soalnya sering ngalamin kalo pas di depan gw ada lady biker,

26. bhejodh - November 13, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

hehehehehehe kayaknya gw asik nih…(dah dewasa dlm berkendara blom bro ilham kalo hasilnya gini..)

27. dhenbaguse - November 13, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

pass.. banget analisanya..

28. yuppy - November 13, 2007

ini gw jujur lo mas Ilham hehehheheh

“Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor ”

hohohoho, emang sih ngebut bahaya, … tapi kadang klo sepi enak juga hehe

29. ilham - November 13, 2007

@ all…
Ini semua berkat bro Maling_Dealer. Beliaulah yang merancang pooling ini dengan baik. Lucu dan lucu bgt. Meskipun butuh berhari2 hingga berhasil terupload dengan baik. Salam @ tnq bro Maling_Dealer!!!!

30. hopkins - November 13, 2007

“Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman

weleh ketinggalan maning,, yg penting ttetep safety riding,, n dilarang sembarangan mengeluarkan anggota badan..:P

31. bhejodh - November 13, 2007

bos ilham…brarti register saya udah bener?
walopun lucu2an…tp bener lho bos ilham…pollingnya oke
kapan2 ada lg yg kayak gini…biar tahu segimana kita dah safety riding

32. maling_dealer - November 13, 2007

Wew, ngak nyangka ternyata diterima juga ide gw heheheh, tq juga bro ilham udah nampung ide gw hehehe. Btw gw juga pengen ikut pooling nih, gw kan belum.

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

Mmmmmm….

33. black id - November 13, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman…..

tapi sebenernya ini tertangung situasi dan kondisi,klo lage telat kekantor ya ngebut klo lage gak telat ya biasa aja…

lagian kan mtor gw satria fu motor kenceng..sayank klo gak di gunain..tapi ya liat kondisi jalan dan lingkungan..gak munkin kan gw ngebut di jalanan kampung…

***speed lovers***

34. girifumi - November 13, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

35. Raja Coding - November 13, 2007

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

36. opanowski - November 13, 2007

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

Gw banget nech…!!! hehe

37. h3ndr1kk - November 13, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

Xixixixi, tipe ini paling banyak yah? konsepnya gampang kl gw, ngga ada yang namanya lambat asal selamat, yang bener ‘biar ngebut tapi semua selamat’. Kemaren gw jalan santai sama keluarga hampir disundul abg ngga tau aturan, belok seenaknya, so apa bedanya ngebut dan tidak? Yang penting jangan ugal2an dan perhatikan hak orang lain.

“safety fast riding”

38. sylvan - November 13, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

39. nathan - November 13, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan….

gak nyangka gw orng yg kya gini… ( kadang2 ) xixixixi…. 😛

40. wyren - November 13, 2007

Hummm.. Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

Kalo mo kenceng sampek ngelosor di sirkuit aja… Jangan di jalan… 😀

41. ajigsx250 - November 13, 2007

“Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman

yah, saya mah ngebut klo kepepet kesiangan biar ga telat kekantor, tapi klo pulang paling max 80 km/jam…..

42. anto - November 13, 2007

((((Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.)))))

Wah kalo ini memang gw tapi apa mau dikata…CBR gw baru bertenaga kalo dh di Rpm tinggi, jadi kesannya gw ngebut..padahal itu karena pengaruh motor yg baru bertenaga di Rpm tinggi..xixixixixi..lagian juga kalo pagi ya harus gitu, kalo kaga wah..absen kantor merah lagi nanti…..

43. abe - November 13, 2007

“Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.”

hehehhehehe

44. wAp - November 13, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

hemh…. ??

45. fitra_lau - November 13, 2007

Wah… Ramalannya pas bangget…!!! Thank Ya…..

46. Lime Green - November 13, 2007

Selain masalah kebut2an, ada masalah lain yang cukup menghawatirkan. Masalahnya adalah kelakuan dari biker itu sendiri. Begini ceritanya:

Kejadian bertempat di jalan Palmerah, sekitar pukul 7 pagi kemarin (kalau ga salah). Sepanjang jalan di sekitar pasar palmerah sedang macet, hal ini pastinya memicu emosi para pengguna jalan, (termasuk saya 🙂 ) dan beberapa biker lainnya. Tapi saat itu saya hanya bisa pasrah dan mengikuti keadaan sambil bersabar.

Setelah melewati kemacetan, beberapa biker langsung tancap gas dan beberapa diantaranya pindah jalur (dari sebelah kiri mobil2, ke sebelah kanannya). Seorang biker dengan tidak sabarnya memotong jalur sebuah taksi yang kontan memprotes dengan cara mengklakson. Biker tersebut tidak dapat menahan emosi dan merespon dengan memberikan kode menggunakan tangan kirinya (jempol dijepit jari telunjuk dan jari tengahnya) sambil menambah kecepatan motornya.

Yang tidak diketahui biker tersebut adalah bahwa kira2 5 meter di depannya semua kendaraan berhenti untuk memberi jalan sebuah pick up yang tengah menyeberang jalan (kebetulan di depan biker ada pertigaan). Seperti yang dapat ditebak, biker tersebut menabrak pick up, dan yang sempat saya lihat, spionnya lepas.

Saya yang memang suka ngebut (tapi tetap hati2 🙂 ) jadi sedikit parno dan bersyukur ga ikut kebut2an.

Pesan saya, walapun tidak ngebut, mohon jaga kelakuan, jangan menghina sesama pengguna jalan (seperti kode tangan tadi). Minimal untuk menghindari balasan dari Yang Maha Kuasa seperti yang saya lihat sendiri kemarin.

Be safe and be polite… 🙂

47. maling_dealer - November 13, 2007

@46. Lime Green
Wah pengalaman seru mas, pasti supir taksi nya juga bilang “Suk***in Lo! ” kekeke. Kalau saya paling ngak suka dengan supir angkot yg tiba2x dari tengah trus ke kiri cuma ingin ambil penumpang, tapi gak di perhatiin dibelakan, dan samping kiri nya, pernah siy keluar kata2x kasar juga hehehe, abis sebel bngt tuh sama supir2x geblek kyk gitu.

48. Lime Green - November 14, 2007

@ 47. maling_dealer
Iya tuh, bener banget. Angkot suka ga liat2, langsung potong jalan. Beberapa kali gw sendiri hampir nabrak angkot gara2 dia motong jalan. Tapi sekarang gw selalu ambil sebelah kanan jalan / kanan angkot. Alhamdulillah selamat. 🙂

49. xoy - November 14, 2007

wuih…. maknyuuussss………

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

that’s me… ride safely
xixixixi…..

50. wAp - November 14, 2007

@maling_dealer
nah loh… kebiasaan mengutuk orang yang udah bikin kita kesel harus dirubah ga?? ga baik ah ngutuk-ngutuk orang…

@xoy
“Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluargakalo lagi berkendara…”
…emang bener ingetnya sama keluarga pak?? hwuhehe…

51. KusKus - November 14, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.
Banyak juga ya yang hasilnya seperti ini, banyak temen deh jadinya.
Info aja, di balikpapan lumayan rapi Bro lalu lintasnya, pengguna jalan saling menghormati jadi enak kalo lagi dijalan. Pengendara juga sangat menghormati penyebrang di zebracross, jadinya aman. Sopir angkotnya juga gak ugal-ugalan bawa mobilnya.
Tapi kalo di Banjarmain kenapa ya sepedamotor suka seenaknya sendiri, sering serobot jalur orang lain, meskipun lampu sein sudah nyala (soro kali ada yang dari Banjrmasin, tp emang kenyataanya begitu).

52. KusKus - November 14, 2007

Bro Maling_dealer punya profesi ganda ya, selain sebagai maling juga sebagai paranormal……

53. maling_dealer - November 14, 2007

50. wAp
Pengennya siy engak ngatain orang, tapi gimana kadang2x kebobolan juga emosi gw, udah terlanjur emosi banget jadi susah di kontrol…

@52. KusKus
tergantung om, klo siang jadi paranormal klo malem jadi maling hehehehe…..,

54. girifumi - November 14, 2007

@52
paranormal sih enggak,itu bisa dianalisa kok.nah yang repot kok sempat2nya jadi maling,he3x…

55. KusKus - November 14, 2007

@54
disempat2in Bro, sudah terlanjur hobi susah ilangnya hehehehehe

Usul Bro Maling, bikin polling lagi, judulnya “Polling : anda maling seperti apa??”

56. Dani - November 14, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

Habis gimana lagi bro, lha wong Jakarta kan Senin-Jumat macet terus. Ya terpaksalah jalan pelan, kenceng, pelan lagi, pelan lagi… sampai agak kosong baru tancap gas lagi. Yg penting AGAK cepet dan SELAMET.

57. icalbrown - November 14, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat, dan anda tahu bagaimana teknik berkendara serta fungsi2 yg ada dikendaraan anda. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara.

–> andai saja para rider seperti ini … hmmmm 🙂

Safety Riding broo…

58. ilham - November 15, 2007

@ 19. bhejodh – November 13, 2007
Gpp, bro. Itu artinya ente bisa kirim tulisan ke gw dari panel dashboard. nanti gw moderasi (edit dulu)…

59. HTML475 - November 15, 2007

He he he
ini penilaian bang ilham terhadap riding style gw :

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

hmmm.cukup akurat….gw akan rekomendasikan hlm blog ini ke temen2 gw

HTML 475
Previous bikes:
2006: Honda Tiger’04-Ymh Mio’05
Currenly bikes:
2007: Yamaha Vixion’07-Honda New Tiger06-Honda vario’06

60. Ala - November 15, 2007

koq sama juga ya dari # 56 s/d 59. saya juga tuh..
intinya naik motor sih, sampai di tujuan bro (dengan selamat)..

61. Chris - November 15, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

btl bgt nih bro..koq bs..hehehe…

62. pengenmotorlakiyangkeren - November 15, 2007

gut marsogut, top markotop!!

63. pengenmotorlakiyangkeren - November 15, 2007

sebelumnya asal semplak motor aja tanpa pernah mikirin karakter riding sih,hehe

jabon - Agustus 7, 2010

kaco dong kalo begitu……?

64. coroayu - November 15, 2007

“Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.”

mayan lah hehehehehe

65. fay - November 16, 2007

nih hasil aku:

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

bner bgt,karakter gw naik motor shari-hari

66. Blue Seagel - November 16, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

67. Nan-drA - November 16, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

68. wolverine - November 16, 2007

“Sebaiknya segeralah anda mulai menjauhi hal-hal yang membahayakan diri anda dan orang lain. Anda memiliki sifat yang mendorong diri anda untuk berbuat hal-hal yang tidak anda sadari dapat membahayakan diri sendiri, anda cendrung menyukai hal yang menantang dan penuh resiko. Segeralah ubah kebiasan anda didalam berkendara motor di jalan, sebab jika tidak dapat membahayakn diri sendiri maupun orang lain. Atau jika sulit dilakukan untuk menyalurkan sifat anda ini, maka salurkan pada tempat dan waktu yang tepat.”
Parah deh gue

69. RR_Maroon - November 16, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

Siap, Komandan!!

70. Nick_Cool - November 16, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

Cocok bgt niyyy…makasi tips nya bang…

My Bike:Suzuki RGR,Arashi,
Rencana beli bulan depan:RG Gamma 250 and RG Gamma 400.
Other list:RGV250 (Non ex-race) RG Gamma 500
Crazy dream:Pasang turbo ma intercooler di Arashi trus di Inject NOS ma supercharged…tinggal pasang…tapi siapa yang rela ngelepas nyawanya yah? Ada yang minat? Sensasi tersendiri loh…

71. Prayogi-wibowo - November 16, 2007

Hore gw rider netral.sori ga bisa copy paste hasil pooling.krn ini browsing pke opera di hp.enjoy aja .seperlunya aja,kalau gak ada yg urgent ngapain ngebut.sampe2 gw heran yg pada ngebut jangan2 kebelet ke wc ya?balapan tuh di sirkuit baru pantes disebut hebat-macem rossi,stoner dll malah ga pernah ngebut di jalan raya.aneh kan kalo yg cuma modal bebek atau paling banter motor cbu udah merasa macam pembalap gp.

72. nn - November 16, 2007

he..he…he… kok sesuai ya

——–ini hasil pooling g—————-
Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

73. bejo.Q-PUNK - November 17, 2007

Hehehehe…memang kadang harus jadi Offensif atau deffensif di jalan.
So…KEEP SAFETY RIDING ALL BROTHERS!!

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

74. prayogi-wibowo - November 17, 2007

share the road, be aware that road are public’s.
control your bike, don’t let your bike control you.

opo iki artine yo? wikikikikikikiki

75. boodee - November 17, 2007

apapun motornya
siapapun ridernya
yang paling penting keselamatan diri sendiri dan sesama pengguna jalan adalah yang utama.
SAFETY RIDING
RESPONSIBLE RIDING

76. boodee - November 17, 2007

apapun motornya
siapapun ridernya
yang paling penting keselamatan diri sendiri dan sesama pengguna jalan adalah yang utama.
SAFETYRIDING
RESPONSIBLE RIDING

77. purmana - November 18, 2007

Saya sangat benci kepada para bikers yang merasa jadi “Raja Jalanan” Udah bawanya ugal-ugalan, arogan, gak tau peraturan dan yang bikin sebel kalo pas nabrak/kesenggol sama mobil/motor lain langsung melotot nantang gulat.

BIKER SEPERTI ITU MASIH PANTASKAH DISEBUT MANUSIA ??? ATAU MUNGKIN LEBIH PANTAS DISEBUT BINATANG LIAR SAJA….

78. ahmad - November 18, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

79. bughi - November 19, 2007

Inilah rider yang sangat menikmati perjalanan dengan aman, walaupun kecepatan yang ditempuh tidaklah signifikan. Bagi anda keselamatan adalah diatas segala-galanya, mungkin prinsip yang cocok untuk tipe rider ini adalah “Biar pelan asal selamat sampai tujuan”. Walaupun keinginan untuk memacu motor tetap anda namun keinginan itu jarang sekali dan selalu kalah dengan keinginan untuk berkendara secara aman. Kemungkinan rider ini bersikap seperti ini adalah kurangnya keterampilan berkendara, kurang terbiasa dengan kondisi jalan, atau dalam berkendara selalu teringat keluarga, apapun alasannya, rider seperti ini patut kita contoh demi terciptanya keamanan berlalu-lintas.

80. NUVAN - November 19, 2007

Om Avoe…
Kok hasil analisa pooling ku seperti ini :

“Inilah Rider sejati yang sangat mumpuni untuk menggantikan Doni Tata di kancah Internasional. Hasil poling ini akan kami kirim ke pihak sponsor secepatnya agar lebih mengguyukan dananya karena pengganti Doni Tata telah hadir di tengah tengah kita. Anda merupakan Rider yang kemungkinan besar akan ikut berkiprah di kancah Moto GP musim depan dengan membawa bendera Bajaj, tunggangan Pulsar anda akan sangat membawa angin segar bagi semua penggemar Moto GP di tanah air. Saran kami, pacu dan paculah Serigala anda semakin kencang, tunjukkan kehebatan motor Saudara, jangan lupa tahun depan sang serigala akan mempunyai saudara.”

Wahhhh….. hasil pooling yang hebat Om Avoe…!!!
sangat gwe banget tuh…!!!! Good good good……..

81. affcell - November 19, 2007

Sepertinya anda bukanlah tipe rider yang secara sadar suka kebut atau ugal-ugalan dijalan yang dapat membahayakan diri anda sendiri & orang lain. Akan tetapi rupanya didalam diri anda sangat menyukai kecepatan, dan tanpa disadari ketika berkendara sering sekali anda memacu motor anda dengan kecepatan tinggi. Mulai sekarang cobalah kontrol emosi anda, jangan mudah terpancing oleh perilaku biker lain dijalan yang ugal-ugalan, dan tingkatkan kemampuan berkendara secara aman.

what??
koq mirip yah.. hehehe
*plok..plok..plok* :mrgreen:

82. Zaldy Arifianto - November 19, 2007

gw termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

halah.. bisa aja, yoi, bener juga tapi he3x

83. Hadi_Bandung - November 20, 2007

Hai…hai….pengalaman membuktikan bahwa…..setiap hikmah dalam detail rentetan perjalanan hidup ada contoh2 yg bisa diambil. makanya dapat ditarik sebuah kesimpulan yang mendekati benar. dari sederetan pengalaman hidup itu.
Selamat!!! Anda memang berpengalaman……dalam menggali (bukan sumur) ilmu bikers……

84. Hadi_Bandung - November 20, 2007

Eh….eh….ada yang ketinggalan…SupraX 125D gw dimana ya posisinya…? he….he…he….

85. joker - November 20, 2007

ide bagus!!

86. Temmy Hartadi - November 21, 2007

Wah.. gw kok jadi masuk rider yang membahayakan orang lain ya? Padahal gw sangat sopan loh di jalan, ngebut memang suka sih tapi pasti kalau jalanan kosong aja. ^.^

@wolverine
ebaiknya segeralah anda mulai menjauhi hal-hal yang membahayakan diri anda dan orang lain. Anda memiliki sifat yang mendorong diri anda untuk berbuat hal-hal yang tidak anda sadari dapat membahayakan diri sendiri, anda cendrung menyukai hal yang menantang dan penuh resiko. Segeralah ubah kebiasan anda didalam berkendara motor di jalan, sebab jika tidak dapat membahayakn diri sendiri maupun orang lain. Atau jika sulit dilakukan untuk menyalurkan sifat anda ini, maka salurkan pada tempat dan waktu yang tepat.”

Hahaha… ke Sentul yuk wolverine!!!!

87. Temmy Hartadi - November 21, 2007

@10 & 11

Wakakakka…. woi2 yang pada suka kebut2an, ke sentul yuk rame-rame sewa sirkuit.. udah lama cita2 gw mau kebut sampe stress di sentul. Ngebut di jalan bikin gw takut, banyak orang wira-wiri.

jabon - Agustus 7, 2010

betul tuh, cara yang aman dan nyaman….

88. Temmy Hartadi - November 21, 2007

@32 Maling Dealer

HAHAHAHAHAHAHAHAHA……… ini artikel paling kocak! Apalagi ada kata “Mmmmm..”

89. Soni - November 21, 2007

Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

Gw banget neeh kalo cara berkendara kaya gini, lihat sikon aja kapan haru pelan dan kapan harus ngebut

90. girifumi - November 21, 2007

@Temmy
mas, dari insert bukan?yang keluar masuk 8 klub?

91. evolved-G - November 23, 2007

secara….
Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.

safety first bro…

92. bHell - November 28, 2007

kriteria No 3 ajah..
tapi Puslar bHell gak mau digabung ma Supra PGM-FI ahh.. 😀

93. bHell - November 28, 2007

“Sebaiknya segeralah anda mulai menjauhi hal-hal yang membahayakan diri anda dan orang lain. Anda memiliki sifat yang mendorong diri anda untuk berbuat hal-hal yang tidak anda sadari dapat membahayakan diri sendiri, anda cendrung menyukai hal yang menantang dan penuh resiko. Segeralah ubah kebiasan anda didalam berkendara motor di jalan, sebab jika tidak dapat membahayakn diri sendiri maupun orang lain. Atau jika sulit dilakukan untuk menyalurkan sifat anda ini, maka salurkan pada tempat dan waktu yang tepat”

set dah.. jahat amat yak bHell?? ntar kalo dblakangNy ada motor Pulsar Biru F 4587 AW, ati2 ajah yah, hehehehehe..

94. Adfast - Desember 5, 2007

waaahhhh….mbah dukun jago neramal ya….

95. msolih - Desember 6, 2007

“Anda termasuk tipe rider yang bisa dibilang bersikap netral, maksudnya adalah, emosi anda didalam berkendara motor dapat diredam untuk tidak bertindak layaknya jagoan balap di jalan, anda lebih dapat memperhitungkan kapan harus memacu motor dengan cepat ataw kapan harus memacu motor dengan lambat. Anda lebih mengutamakan keselamatan berkendara, walaupun mungkin kadang anda sendiri merasa bosan berjalan lambat, dan sepertinya keinginan untuk memacu motor dengan kencang kerap anda lakukan.”

Wooookeh banget… cuco bro.. gw banget..

masalah mongtor, pilihan ane jatuh pada Satria Fu.. selain bodynya woookeh banget.. juga pastinya kuenceng..

D6106XS

96. kurniady - Desember 6, 2007

Salam kenal boeat semoea2nya!
Wah….wah…wahhh….!!!!
Bang ilham tepat bgt prediksinyanya toeh! Tapi sayang, saya punya prinsip yang ada di iklan. “GAK SMOEA YANK LOE LIHAT, YANK LOE BACA & YANK LOE DENGER ITU BENER”

97. katek antanan - Februari 3, 2008

Kyaknya gue yg B atau yg C deh…

98. SF Mania - Februari 5, 2008

Kayak biker yg datang di acara Rolling thunder and city camp !!!

99. Andri A - Februari 25, 2008

Hmmm, kalo gue kyaknya yang C. heeheh

100. ryo - April 29, 2008

hi hi hi
pada ngisi asal2 an ntar dimarahin om momod loh 🙂

101. dhic - Juni 17, 2008

gw gak bs cr ngisinya hu…hu..hu…

102. mora - Juli 1, 2008

@dhic
sama bro, gw juga gak bisa ngisinya…

😦 bro ilham, gimananih?

103. dimas - Maret 3, 2009

weh, blog yg bagus ini. aku anak sma kelas 2. aku termasuk golongan A. motor ku honda revo 100cc. Tapi q suka ngebut pake tuh motor. Padal standar. meskipun pake cc 100, q bisa nyaingi orang yg pake bebek 110cc maupun 125cc. Asal karakter jalan yang banyak tikungan atau keramaian. pernah ada orang mau belok kiri hampir tak tabrak. gara gara aku maksa nyalip dari kiri tapi tuh orang gak nyalain sein tau tau belok kiri. lambat bukan berarti aman. karena mengganggu pengendara lain. sekarang motonya harus Cepat Dapat Dan Selamat. pelan tapi gak tau diri. jalannya nutupin peluang untuk nyalip. Ya aku paksa supaya minggir walaupun bahaya. Udah gitu banyak yang ga pake spion. jadi kalo nyalip ga liat-liat belakang. Mayoritas orang Indo seperti itu. Menyebalkan. KITA SAMA SAMA BAYAR PAJAK. JALAN DIPAKAI BERSAMA.Jadi, jangan mengganggu hak orang lain memakai jalan dengan efektif agar sedikit lebih cepat sampai di tujuan. Perlu ada pelajaran berperilaku di jalan.

104. Temmy Red Devil - April 16, 2009

@ 90. girifumi – Nopember 21, 2007

Bukan … Itu Temmy Hartadi.. kalo yang anggota 6 (bukan 8) dan bukan keluar masuk, tapi memang member itu yah gw, Temmy Himawan,biasa di panggil Red Devil.. 🙂

Masalah ngebut atau kaga, kembali ke pribadi dan karakternya.. Kalo punya skill yah monggo, kalo nyadar skill gak mampu yah jangan maksa..
Kembalikan saja ke prinsip Brotherhood nya, selama saling respect dijalan raya, yaah gak ada masalah. Toh kalo pelan juga belum tentu save bawanya.. Demikian juga sebaliknya, kenceng gak selamanya gak save..

Salam,

TEMMY “ReD DeviL” HIMAWAN
INSERT – 003 / REDZONE 005 / HORNET 094 / GPMR 021 / ESIA BIKERS 050 / CCC 001
Bajaj PULSAR 200 DTS-i | Honda CB 125 Supermoto 1978 | Honda GL PRO Supermoto 1993

105. Hijauabuabu - Mei 15, 2010

Pada dasarnya org klo suka naik motor pasti suka dgn yg namanya kecepatan….tp ya itu tadi kembali ke pribadi masing2….ada yg suka ngebut paket otak dan ada jg yg suka ngebut pake otot istilah kasarnya ugal2an tanpa melihat situasi jalan.”salam brotherhood bikers”

106. toples hias - Mei 24, 2011

nice post.. artikel yang keren, salam sukses


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: