jump to navigation

Snipshot Mengejar Roh MV Agusta (I) November 13, 2007

Posted by ilham in Biker, Modifikasi.
trackback

31102007834.jpgMotor ini sudah terjual. Namun saya masih punya hutang. Yakni memberi sentuhan akhir sebelum dikirim kepada pembelinya. Memang motor dibeli sepaket dengan modifikasi. Pesannya cuma satu. Buat cantik seperti moge Italia. Waduh, tampang Aprilia kemaren masih kurang apa yaq?

Nyatanya memang demikian. Tongkrongan Aprilia RS 125 sudah mulai ketinggalan. Apalagi pabrikan ini sudah melansir RS 125 terbaru sejak tahun 2006 lalu. Maka saya pun berpikir keras untuk mencari alternatif.

Timbang punya timbang, saya mempercayakan bro Iyus dari Insan Motor untuk memberi baju baru. Diskusi dan penjajakan pun dilakukan. Mulai dari Aprilia, Cagiva hingga Ducati. Namun tak lama kemudian justru lahir konsep MV Agusta F4. Meskipun motor ini pertama kali muncul menjelang milennium III dengan tipe 750cc, namun hingga kini desainnya masih abadi. 31102007837.jpgBahkan bertahun-tahun berhasil memikat hati para pecinta motor di seluruh dunia. Bukan hanya dengan tampilan semata, namun juga teknologi dan kemampuannya.

Roh andalan MV Agusta ini meramu daya pikat kecantikan dan kecepatan menjadi satu. Bahkan konon Seri F4 CC (Claudio Castaglioni) dengan kapasitas 1100cc bisa mengalahkan kecepatan Hayabusa. Tentu saja Tiger dengan kapasitas 200cc bertenaga19Hp bukan tandingan sama sekali. Ya, paling tidak spiritnya-lah yang bisa dikejar.

Saat ini project modif sudah berjalan 60 persen. Kaki-kaki masih menggunakan fullset Aprilia RS 125 seperti sebelumnya. Pemasangan baju pun sudah dilakukan. Fairing, body samping, body belakang, dan tangki sudah terpasang. Lampu depan-belakang dan posisi spion juga sudah siapkan. Tinggal menunggu pemasangan jok, spion, knalpot. Di tambah finishing dan pengecatan, the New Tiger will be reborn very soon.

31102007838.jpgBagaimanapun Tiger ini sudah banyak berjasa. Pun sudah banyak gonta-ganti baju. Tak ada salahnya jika pada akhirnya ia dibekali baju baru yang sepadan. Hope the sweetest memories last forever!…

Mari kita tunggu tanggal tayangnya!!!!

Komentar»

1. girifumi - November 12, 2007

Get the MV Agsusta sprite!

2. dhenbaguse - November 12, 2007

nomer loro

3. maling_dealer - November 12, 2007

nomor tilu, btw ko sepi yaa……

4. japra tea - November 13, 2007

kalo dibawah 10 jeti sih,bolee juga tuh…

5. bourne - November 13, 2007

hayaaaaa… 4… hmm baca dulu ….

6. ipul_andy - November 13, 2007

ko di jual sih bukannya itu sejarah bro ilham

jabon - Agustus 7, 2010

iya tuh, kenapa harus dijual bang…?

7. roedy - November 13, 2007

no comment deh,,,,🙂

8. xoy - November 13, 2007

kapan yah gw bisa punya motor yang CCnya lebih dari 110 hiks….

9. le_bogs - November 13, 2007

10 besar, lumayan..

10. d3d3mlt - November 13, 2007

10 besar…
di medan kok kagak ada tempat modif yang bagus ya???
ada yang punya modal????
gue sedian tempat deh…

11. ode_nee - November 13, 2007

ngeliat orang modif mtr jadi kepingin modif juga……………

12. girifumi - November 13, 2007

@8
di bore up aja mas…

13. Raja Coding - November 13, 2007

Biayanya berapa tuh ?

14. black id - November 13, 2007

mau di cat ama mas…..PUTIH aja kali ya lage ngetrend..hihiii
sama crom2x…dech biar blink-blink

15. wyren - November 13, 2007

Wah… Modif ala MV ya… Ciamik deh😀

16. nathan - November 14, 2007

wah dah mo jd aj nich…prasaan ni baru dikasih tau wktu di bintaro…trnyata dah mo slesai…tp klo pake bodi augusta dgn kaki2 rs 125 ap gak kliatan kekecilan bang…?? klo ga slh tuh f4 tuh single arm kan yah..??? (klo gak slh inget) peleknya model2 daytona…mngkn aslinya mah marchesini yah…?? hehe…pokoke sukses deh…

17. banderas - November 14, 2007

ntu mongtor blm jodoh ama gw..
nunggu abis lebaran aja kok ngga’ sabar..
Asem tenan🙂

18. ilham - November 15, 2007

@ 16. nathan – November 14, 2007
Heheheheeeeee, ga kok. Dimensi body F4nya dibuat lebih kecil aja bro… thats it😀

@ 17. banderas – November 14, 2007
Kabarnya pemiliknya ga sabar lihat motornya. Coba aja nanti kalo udah jadi ente tanya apa mau dijual lagi pa kaga. Usahan beli pas mau keluar dari bengkel, jadi ente yg mrawanin :))

19. Dede Alpine - November 15, 2007

waduh mantab bener tuh modifnya… pengecatan warnanya juga harus bener-bener rapih….. biar seimbang antara model dengan warna…..

hebat dengg…. nsr gw bisa gak ya di gituin….

20. rookie - November 16, 2007

mantab bro……

21. budak kasep - November 19, 2007

cc cuma 200 koq pengen jadi moge?

22. banderas - November 19, 2007

empunya ada dimari ngga’ neh?
hayoo..tega gw prawanin ngga’?🙂

23. guspur - November 22, 2007

Potong rangka gak tuh bro???…

24. greenking - November 29, 2007

24 lumayan, Wow keren juga!mmmmHHH. ikutan nimbrung dong!kalo motor jelek kayak king dimodif sport, pantasnya pake baju apa ya bro?bagi ilmunya dong?atau bagusan street fighter kali ya?soalnya gw sayang banget tuh ma motor king gw, tapi sering diejek tukang ojek, males jadinya…hikhikhik!

25. bHell - Desember 2, 2007

ini motor yang mana c? yang honda tiger miripin aprilia y?

26. SF Mania - Februari 5, 2008

Masih fairingan juga, om ???

27. emblung - Februari 23, 2008

keren ouy!! kayak GP125 tempo dulu!! kaki krempeng tapi kagak kliatan norak!!! kayak GP125 sejati!!!!!

28. foead - Maret 16, 2008

oom,nyuwun sewu nggih.numpang nanya nieh,btw klo boleh tahu dari tiGi stdrt ampe jadi kayak di atas abis berapa anggarannya ? mohon petunjuk nya ? kalo nda repot tolong di bales ke thanks b4.

29. dayat - April 2, 2008

bsa gak klu saya mau modif seperti motor sport,kira2 berapa biaya yang harus saya keluarkan. saya sudah mempunyai motor yamaha v-xion. tolong ksh tau alamat yang bisa saya hubungi ya??? ni no hp saya 085297998427

30. dayat - April 2, 2008

mungkin yamaha dengan fairing r-1 sangat garang.

31. catur hitler - September 9, 2008

mas mbok dimuat step by step buatnya,buat pemula nih.makasih

jabon - Agustus 7, 2010

aku setuju tuh…. agar bisa ngikutin.

32. drajat - September 9, 2008

warnanya apa tuch ……
g ada ya……….
dananya brapa……..
d atas 5 jt tuch mahal bngat
atau buat sndiri y………

33. wahyu - Oktober 27, 2008

duh Bos saya mau tanya ni……..?????
tempat modifie mtor honda tiger yg terkenal d JakrTa d Mana ya n sekalian minta nO telpon tempat tersebut donk….????
PliZzZZzzz…….

owh klAu tempaT modife MoTor Vario jg d Mana……!!!!

ThQqqqq

34. Faizal | Akselera - September 3, 2010

nomor 2 mantap kyk nya

35. wadah - Mei 24, 2011

artikel tentang dunia otomotif yang menarik.. sukses selalu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: