jump to navigation

KafeMotor Tutup, Ada yang Minat? Maret 4, 2008

Posted by ilham in Uncategorized.
trackback

Dear pengunjung setia KafeMotor. Sehubungan dengan konsen dan waktu saya yang terbatas, Saya ingin mengumumkan penutupan KafeMotor dan rencana selanjutnya, sebagai berikut:

  1. KafeMotor tidak akan lagi saya update. Baik http://kafemotor.org/ maupun https://kafemotor.wordpress.com/
  2. Saya bersedia mengalihkan kepada siapapun yang bersedia dan mampu melanjutkan pengelolaan KafeMotor.
  3. Saya akan menyediakan dana awal untuk pengelolaannya. Dana tersebut akan saya ambil dari donasi sebagian pengunjung KafeMotor selama ini.
  4. Saya akan menyeleksi calon pengelola jika ada yang berminat. Mohon kirimkan surat “ngelamar” ke saya ilhamsaenong@gmail.com. Kandidat yang prospektif akan saya hubungi.

Salam,

Ilham @ Banda Aceh

Iklan

Komentar»

1. bengkelsepedamotor - Maret 5, 2008

Hiks…

Mas Ilham, jangan ditutup kafe-nya……….please.

Mungkin tetap Mas Ilham yg pegang, di wordpress saja.
Tulisan dari para pengunjung, jadi Mas Ilham sebagai Editor/Redaksi (bener nggak sih maksud gw).

salam,
bengkelsepedamotor

2. agustusnugroho - Maret 5, 2008

Duh.. jangan tutup donk Bro… Ini adalah forum motor yang “berbobot” isi materinya… Please hang on Bro…

3. Iritholic - Maret 5, 2008

@1
setuju..mas ilham yg pantau aj. haduhh..jangan dong,mas. please

4. Abon Sapi - Maret 5, 2008

jangan donk…..
sayang….bisa nambah2 ilmu banyak lho

5. mbelgedez - Maret 5, 2008

Sayah segh ndak ngelamar, tapi sayah mempersilakeun boss Ilham untuk ngintip sayah doloo, barangkelee situ berminat “mengewinkeun” Kafe Mongtor dalam manajemen sayah.

Makasegh…

🙄

6. Changcuters - Maret 5, 2008

gak tau musti ngomong apa…(saking sedihnya..)

7. Lime Green - Maret 5, 2008

Sayang sekali yah, kenapa musti tutup? Padahal ane ada rencana mau kirim artikel nih 😦

8. KAFEMOTOR JANGAN TUTUP - Maret 5, 2008

Kalaupun terpaksa sekali harus tutup, yg ORG saja, WORDPRESS tetap buka, update lagi.

Kalau tanpa Mas Ilham nama-nya bukan KAFEMOTOR….tapi MBELGEDEZ

9. BJUBAH HITAM - Maret 5, 2008

Duh …jangan ditutup donk Bro Ilham…..saya beli Pulsar dan tahu banyak motor dari sini ..bukan diblog tetangga lho..jadi please…bisa bingung nih…..mau cari yg netral dan pas…..

10. Maaf, Blog ini Tutup? « kangtutur.com - Maret 5, 2008

[…] KAFE MOTOR […]

11. Quito Riantori - Maret 5, 2008

Mau kemana Bos? Wah kayaknya dah makin muantab neh! Semoga makin sukses ya..Btw, no. hp masih yang lama? Kalo baru kirim ke qitori@cosmo.com ya? Salam buat keluarga!

12. Landy - Maret 5, 2008

Ayo donk masa tutup hiks

13. RETORIKA-1000DS - Maret 5, 2008

@ Semua

Terakhir sempet kontak sama masbro, yang satu ini,… beliau sibuk banget sih 😀

sebenarnya nggak perlu tutup tapi kalau minat bisa di ganti ini aja. atau kalau di freeze sebentaran gimana ?

kalau tutup 😦 sedih lho!

14. Hedwig™ - Maret 5, 2008

lho koq tutup… padahal aku baru ngambil supra fit 😦

15. Bolore - Maret 5, 2008

Om Ilham, Mending off dulu (ga usah up date), nanti kalo ada waktu senggang ya di buka lagi kafenya. Biar blog plus web nya tetep jd tongkrongan. Coba aja di kasih shout box biar yg dateng bisa saling kasih kabar.

Thx
Support tuk kafemotor

16. indra1082 - Maret 5, 2008

Don’t Speak….eh…salah…
Don’t CLOSE

17. stoner27 - Maret 5, 2008

Aprilia dilego, Tiger dilego, Mito denger2 mau dilego juga, terus Kafemotor mau dilego juga???

Jangan2 mau buka KafeMobil kali ya? bosen naik motor ..
panas, kehujanan..hehe..

Usul terbaik dari no.1 bengkelsepedamotor.

biar bener2 jadi kafe, semua bisa ngobrol, kirim artikel ke mas ilham, situ yang posting..

yang wordpress aja, lebih terbuka dari yang .org, ribet kudu member segala.

kalo bener2 sibuk, redaksinya dibagi2 aja ke para senior yang bener2 qualified spt, mas rudi, sattar, bengkelsepedamotor, wyren dll.

mas ilham yang sortir orangnya.. gotong royong lah..

sayang nih udah nge TOP BGT DAH!

18. realylife - Maret 5, 2008

ehm , mau ikutan , tapi yang di bahas motor ya ? takutnya malah nda ngerti . semoga keputusan yang terbaik
itu saja

19. dobelden - Maret 5, 2008

apa ndak hiatus dulu aja… trus bangkit lg 😀

20. chris - Maret 5, 2008

waah..jgn ditutup donk bro..di freeze aj dlu..klo uda ad wkt senggang,,br lanjut.. 😀

21. erander - Maret 5, 2008

Terima kasih bro .. atas dedikasi mu di kafemotor selama satu tahun lebih dan telah dikunjungi hampir 1,8 juta kali. Salut. Semoga darma bakti mu di dunia nyata bisa lebih memberi dampak yang lebih dahsat lagi.

Saya merasa kehilangan figur yang membesarkan kafemotor. Semoga figur yang akan melanjutkan dedikasi mas Ilham bisa memberikan yang lebih baik lagi bagi kemajuan blog ini. Dan saya pikir, ini adalah fenomena dunia blog yang saya ketahui.

22. belanegara - Maret 5, 2008

Kenapa sih bro, sibuk banget yaa…
tapi kalo bisa ente tetep jadi editornya.
Sayang nih blog muateb bangets infonya dan pemberitaannya juga berimbang. gw takut kalo ada yang gantiin tidak bisa seperti Ilham kualitas penulisannya..
BTW, apapun keputusan ente jalanin aja , moga2 penggantinya ada dan lebih baik !!!!

BRAVO KAFEMOTOR….
BRAVO BUNG ILHAM…

DAAAAAAHHHHH…

23. edy - Maret 5, 2008

mesti mengembara lagi yak, om?
mudah-mudahan om ilham masih tetep mantau
walaupun dikelola sama orang laen

24. KAFEMOTOR JANGAN TUTUP - Maret 5, 2008

Mas Ilham,

Saya, bolak-balik baca tulisan ini dengan tidak percaya.

Tapi saya tetap menghargai apapun keputusan atau langkah yg Mas Ilham tentukan.

Kalau boleh meminta, di “beku” kan saja dahulu, dan untuk para pengunjung yang ingin menulis daftar di Mas Ilham, dibuatkan link-nya dari KAFEMOTOR serta bersedia mengikuti aturan posting yg ditentukan Mas Ilham.
Mas Ilham tidak perlu posting sendiri, tapi para penulis melalui wordpress-nya masing-masing.
Jadi pengunjung yg mau lihat update, dapat link dari KAFEMOTOR, Mas Ilham bisa konsentrasi penuh dipekerjaan, KAFEMOTOR.Wordpress tidak pindah tangan.

KAFEMOTOR & Mas Ilham tidak akan pernah tergantikan oleh siapa-pun.

Mas Ilham, maaf saya sok tahu dengan saran saya diatas, (saya edit/posting di blog juga masih trial & errrorrr).

salam,
lagi sedih neh…

25. Moh Arif Widarto - Maret 5, 2008

Bro Ilham memang sibuk sekali. Beliau kembali lagi ke Aceh karena katanya Jakarta tidak mau menerima beliau sedangkan bumi Aceh mau menerima.

Selama ini Kafemotor.org sudah didesain untuk menjadi blog bersama. Sumbangan artikel dari peminat, penikmat maupun ahli otomotif selalu ditunggu. Model KafeMotor.org yang mengharuskan orang untuk login adalah dimaksudkan agar setiap anggota bisa memposting tulisannya sendiri karena setiap anggota diset sebagai author. Entah kenapa kok artikel selalu dikirim ke Bro Ilham via email. Padahal, langsung diposting sendiri juga bisa.

Kalau Sampeyan semua memang menghendaki KafeMotor tetap hidup, silakan dong berpartisipasi aktif. Hehehe… kebetulan kan domain kafemotor.org itu saya yang pegang. Kalau Bro Ilham menutup KafeMotor.org dengan tidak memperpanjang hosting maka yang mau mengakuisisi domain harus berhubungan dengan saya.

26. Moh Arif Widarto - Maret 5, 2008

Komen gua nyangkut di mana?

27. Nuvan - Maret 5, 2008

HAHAHAAAA……..

Om Ilham…… Om Ilham…….

Nuvan yakin ini yang nulis pasti Om Ilham yang Palsu….

Gak mungkin Om Ilham yang asli…!!

Awas kalo kamu mengaku – ngaku sebagai Om Ilham yang asli !!
Nuvan akan melindungi Om Ilham yang asli, dan Giri akan melemparmu dengan cakram super saktinya…!!

Dan tak lupa Pasukan Bertopeng akan nge-junk abis…!!!

28. KAFEMOTOR JANGAN TUTUP - Maret 5, 2008

@25

Benarkah Oom Nuvan ??? berharap mode-ON

salam,
masih berharap ini hanya mimpi

29. triatmono - Maret 5, 2008

well… menurut gue sangat disayangkan… !!! Soalnya gue buka blog juga terilhami oleh blog ini.. disamping mau memberi semangat waktu itu rekan-rekan kaskuser FR2… 😀
Apapun keputusan yang diambil Bro Ilham… gue hargai… memang berat memaintain suatu blog… gue coba memantain 2 aza.. udah berat.. !!! 1 Blog aza… udah keteteran… apalagi untuk bisa terupdate setiap hari… berbagai perasaan jenuh atau godaan malez sering menghantui.. disamping kesibukan yg sangat padat.. !!! So.. syukur-syukur ada yg bisa membantu Bro..
Sorry gue… cuma bisa berdoa.. mudah-mudahan.. ada yg tertarik dan memajukan kafemotor… amiiin…!!! 😀

30. tekekmeong - Maret 5, 2008

sama kayak komen @27->triatmono “menurut gue sangat disayangkan… !!! Soalnya gue buka blog juga terilhami oleh blog ini.. Apapun keputusan yang diambil Bro Ilham… gue hargai… memang berat memaintain suatu blog… 1 Blog aza… udah keteteran… apalagi untuk bisa terupdate setiap hari… berbagai perasaan jenuh atau godaan malez sering menghantui.. disamping kesibukan yg sangat padat.. !!! So.. syukur-syukur ada yg bisa membantu Bro..
Sorry gue… cuma bisa berdoa.. mudah-mudahan.. ada yg tertarik dan memajukan kafemotor… amiiin…!!! 😀 “

31. Exciter - Maret 6, 2008

Jangan tutup masbro.cba di pindahkan ke kepercayaan anda dlu.blog anda sebagai info saya slama di saudi sayang bget khan dah lebih stahun.walaupun saya hanya sering membaca saja tanpa koment.

32. BlvePvls - Maret 6, 2008

Hiks… ya ud deh bro kalo mau tutup… tapi cuman 1 jam aja ya..
hiks…
– kemana lagi nyari informasi..
– kemana lagi harus nongkrong..
– kemana lagi ketemu bro-bro yg lucu-lucu
– kemana lagi posting kalo punya artikel ato modif
– kemana lagi kalo pengen nyela
– kemana lagi … kemana lagi…

33. tmz2008 - Maret 6, 2008

Semoga ada yang meneruskan dan KafeMotor tetap Jaya !!!

34. mbelgedez - Maret 6, 2008

@KAFEMOTOR JANGAN TUTUP a.k.a bengkelsepedamotor #8

Ups,…
Jangan salah.
Nama teteup Kafe Motor.

SAYAH HANYA MANAJEMENNYA.

Jadi seperti perusahaan Holding….

Mbelgedez juga mengelola Blog lain, sepanjang ini, Fine-fine ajah tuh….

35. ABe - Maret 6, 2008

So Long…

(tetep aja, harapan ga tutup 😀 )

36. tiomasio - Maret 6, 2008

rencana orang emang gak mungkin orang laen halangi… tapi dengan do’a kita bersama, mungkin lain cerita…
Mari berdo’a bersama, “semoga kafemotor gak tutup… amiin”.

37. KAFEMOTOR JANGAN TUTUP - Maret 6, 2008

@32 Bro Mbelgedez

Maaf, pola pikir saya sederhana, kalau yang bakar roti bukan bernama Edi, namanya BUKAN ROTI BAKAR EDI.

Banyak yg saya tidak paham, nge-blog teryata ribet yaa…

salam,
bengkelsepedamotor (blog saya mati suri)

38. tuxer - Maret 6, 2008

Halo guys, sejak gathering terakhir di Depok ada rencana mengubah kafemotor ke format yang berbeda, tentunnya dengan penambahan fitur2 yang belum tersedia di blog ini. Dan atas kehormatan yang diberikan para “sesepuh” Kafemotor saya membuat situs baru, percobaannya ada di

http://kafemotor.org/kafemotor

Namun karena keterbatasan waktu saya, belum sempat untuk memperbaiki atau menambah fitur2nya.

Kepada pembaca setia kiranya punya saran dan masukan, Insya4JJ1 kalo udah siap dan atas persetujuan bro Ilham, format yang baru akan dipindah ke halaman ini.

Saran dan masukan, juga kritik bisa dikirim ke e.yulian-at-gmail.com atau ym:firabliz

BR.

Tuxer

39. nathan ganteng - Maret 6, 2008

duh sayang bgt kang…hehehe..klo bisa mah jgn tutup kang…

eh kadal, asikbae, kang giri… angkat suara… 🙂

40. asikbae - Maret 6, 2008

@All.
teruskan rencana KFM untuk kemudian berformat forum..seperti yang sedang dikerjakan oleh bro Tuxer..
dengan dukungan semua..semoga tak lama lagi bakalan jadi forumnya..
sehingga KFM tetap bisa jalan, baik dari diskusi, artikel, ataupun konten2 lain meskipun masbro Ilham lagi sibuk…

41. Coga - Maret 6, 2008

emang kang ilham mo ke mana? merit ya?

kafemotor™ jangan tutup dunk… 😦
saiia setuju kalo kafemotor™ harus tetep exist
ntar saya ngejunk dimanaaa… 🙂

sungguh saiia sebagai rakyat kecil merasa tehenyak dengan berita ini…
mudah2an kafemotor™ dengan format baru cepat keluar
dan tetap diisi oleh sesepuh2 yg dahulu
akan saya dukung sepenuhnya sekuat tenaga 🙂

long live kafemotor™

best regards
Coga-mantaff-keren-cakep-maknyoozzz

42. mbelgedez - Maret 6, 2008

@ KAFEMOTOR JANGAN TUTUP a.k.a Bengkel sepedamotor #35

Hmmm….
Analogi situ keliru, boss.
Ini kan memang KAFE MOTOR.
Bukan KAFE MOTOR ILHAM.

Nyang sayah mangsud kayak perusahaan Holding, ya kayak MRA Group, mengelola majalah Cosmopolitan, Cosmo Girl, FHM,…dsb…

Ini hanya masalah Manajemen….
Merek nya tetep, boss…. KAFE MOTOR….
Sukur-sukur ingsinya bisa dibenahin biar semakin ciamik dan bermanfaat bagi ummat Bloggosphere….

Market pembaca nyang dibidik jelas beda dengan MBELGEDEZ. COM

Apalagee di MBELGEDEZ.COM ada Post tertentu nyang hanya bisa dibaca oleh Bloggerians….

Tapi kembali lagee kepada owner, mau dikemanain ini Blog.

Btw, ada nyang sanggup nge Blog 25 jam sehari….???

43. Coga - Maret 7, 2008

dah coba register ke Kafemotor format baru,
tapi kenapa ga bisa login ya?

44. bengkelsepedamotor - Maret 7, 2008

@40

Iya, memang saya kurang paham, padahal kan wordpress-nya kasih gratis (kecuali yg .org CMIIW), gratis aja jadi ribet pakai “Holding Company” segala.

Tapi apapun hasil akhirnya tetep saya dukung, untuk kemajuan sepedamotor tanah air.

MRA (inget dulu waktu masih ngantor di depan stasiun Gambir) all the best for MRA Group & SS.

Kalau blog-nya Bro MBELGEDEZ mah top banget, sudah dot COM.

salam,
bengkelsepedamotor

45. bengkelsepedamotor - Maret 7, 2008

@41
Bukannya masih dalam konstruksi ? belum bisa dipakai….

salam,
bengkelsepedamotor

46. stoner27 - Maret 7, 2008

sekarang wordpress kan bisa sampe 3GB gratis, kayanya ngga perlu keluar duit deh.. nah kalau ada duit yang masuk, itu yang bikin repot.hehe..
passwordnya dibagi bebas aja ke para kontributor..
yang ngerti, yang hobi nulis, yang sempet, yang niat, yang tidak terafiliasi ke merek tertentu.. hehe..

gitu aja kok repot…
huacih..huacih..!

47. bajaj - Maret 7, 2008

hand over ke yang namanya girifumi aja, soalnya dia pinter banget soal motor suzuki, mungkin bosnya dia mau kasih dana gituuu.

48. Thomas - Maret 7, 2008

Emangnya kafe motor cuman peminat suzuki doang…cari dong orang yang bisa fair ke semua merek. buat mas ilham kalo pun harus tutup tak mengapa soalnya lama2 komentarnya pada ngawur mas.. terimakasih atas ulasannya yang bermutu dan memberi pengetahuan untuk bikers di tanahair Thank You So Much….Wassalam.

49. hanhan182 - Maret 7, 2008

Bingung mu ngmg apa……..
tp yang jelas…

50. hanhan182 - Maret 7, 2008

pleaze…

51. hanhan182 - Maret 7, 2008

jgn…

52. hanhan182 - Maret 7, 2008

di…

53. hanhan182 - Maret 7, 2008

tutup..
wah ntr sy musti kmn lg dunn nyari refernsi tntang bikers tnh air..
udah mah awam nichh..
hufft…
yo wesss teteup smangatlah
(tapi tapi.. kalo bs sih kafemotor keep movin’ on LaH!!!)
🙂

54. lotat ato kas?!? - Maret 9, 2008

haduh..!!
jangan donk kalo bisa. gua ngerti sih gimana susahnya ngatur kafemotor. (ga ngerti2 amat juga he)
memang akhr2 ni bro ilham jarang nongol y. but terasa ada yang kurang aja kalo bner2 bakalan tanpa bro ilham.
tapi gua sangat ngerti keputusan bro ilham coz gua juga sering punya dilema gituan.
semuany berpulang sama bro ilham aja. kita2 ikhlasin aja guys, biar bro ilhamnya ga tertekan tar stress pulak gila dah halah..

55. boogieHD - Maret 10, 2008

@all

klo gw sie stuju aja ma konsep bro bengkelsepedamotor. yg punya blog bisa “mendistribusikan” tugas bwt posting / nulis artikel ke pembaca yg niat / qualified. so tugasnya sbg editor, n g harus postingan murni dari beliau.

so isi blog makin variatif tapi tetep kredibel sbg blog yg ngasi info yg netral n terbuka (kaya parpol aja hehehe). gitu aja sie mnurut gw.

peace

56. Firman - Maret 10, 2008

Bro semua…..
Gue rasa kita ga boleh juga egois. Bro Ilham udah bilang dia sibuk sekali. Kita harus maklumi keadaan beliau.
Tapi gue juga setuju sama bro semua, sayang banget kalo kafemotor sampe di-terminate. Susah lho bikin blog yang punya pengunjung setia dan jumlahnya ribuan. Sebenernya blog kafemotor ini potensial banget dan menurut gue salah satu blog yang sangat berpengaruh dan jadi acuan banyak bikers (yang melek blog).
Gue sendiri ga gitu paham soal mesin motor, jadi gue ga kompeten soal 2 wheelers kayak gini. Jadi, gue cuma berharap ada temen temen lain yang kompeten yang mampu meneruskan langkah awal luar biasa yang udah dilakukan oleh Bro Ilham.

Sorry ga bisa bantu banyak

57. bengkelsepedamotor - Maret 10, 2008

@All,

Btw, akhirnya barusan saya post tulisan saya yg terpendam di Kafemotor.
Mas Ilham maaf bukan saya ambil lagi tulisannya, tapi sementara Mas Ilham sibuk & Kafemotornya ada rencana pindah manajemen.

http://bengkelsepedamotor.wordpress.com/2008/03/10/kawasaki-ninja-250cc-dohc-%e2%80%93-setel-klep/

salam,
bengkelsepedamotor

58. fachrul:bikersmania - Maret 11, 2008

Kalo kafe motor tututp tolong pndahin aja ke bikersmania.wordpress.com kan disitu juga banyak info ttg motor…
mohon dong as ilham pindahin aja kafemotor ke bikersmania.wordpress.com

59. Wesnoth - Maret 11, 2008

gak asik deh dipindah2dahin, loh mas ilham kok gak balas komentar kita2 ya, berarti emang sibuk bener nih. huhuhuhu, gue beli motor yang sekarang karna kafemotor, eh tiba2 ditutup, hadoh

60. Sis HS - Maret 11, 2008

Pantesan tiap hari buka kafemotor, koq ga berubah2 tuh isinya, ternyata… sang empunya mau lengser, biar gw jarang komen, tapi menurut gw ni blog yang paling OK (RCTI kali) penilaian dan komentarnya netral euy, mudah2 an bung Ilham mau mempertimbangkan nutup ni blog, biar gw ga bete di kantor

61. ari zulfan - Maret 12, 2008

uh..uh..uh..hik.hik.hik…uaaaaaaaaaaaaaakh…

62. koro - Maret 12, 2008

hmm… sayang banget kalo mo ditutup…
blog sayah juga sebenarnya terinspirasi kafemotor
sebenarnya tinggal koordinasi aja.. saya yakin banyak banget yang mo bantu artikel.. cuma untuk bisa exist memang harus di maintain rutin..

mudah2an bisa ada jalan keluar yang terbaik. smoga

63. maling_dealer - Maret 12, 2008

Wah gw baru tau nih info ini, di .org nya gak ada.

Gak setuju kafemotor tutup, biar gimana hrus tetep exist di dunia blog otomotif, gw ketemu pulsar dari sini. Pokokknya kafemotor gak boleh tutup titik, malah hrus lebih dari yg skrng.
Sayang banget klo kafemotor tutup, krna disini udah banyak pembaca2x yang ikut aktif bikin artikel, jadi sayang bngt klo tutup begitu aja.

64. Nuvan - Maret 12, 2008

Voe..!!
Emang nemu pulsar di kafemotor…?
bukannya beli di dealer ?
Kacaw..!! kalo nemu sher di YM, nhaa.. itu baru bener…!!!

Om Ilham..
Sampeyan abis nulis thread yang sensasional, kok gak komen sama sekali…? kenapa…? apa hanya sekedar ingin melihat reaksi aja…?

65. maling_dealer - Maret 12, 2008

@nuvan
hahahaha, kan baca kafemotor bonus pulsar….
klo yg sher itu siy, mimpi kali yeeeee

66. Nuvan - Maret 12, 2008

Ikutan bikin topik yang sensasional juga ah….
setelah sukses dengan PULSAR MAKIN MENGGILA….

coming soon…..

“HARGA PULSAR BEKAS …….. BIKIN GILA…..!!!”

nantikan di blog kesayangan anda….

DON’T MISS IT..!!

67. girifumi - Maret 13, 2008

@63
setahuku harga Pulsar turun drastis..
terus bikin gila yang ngejual…

68. maling_dealer - Maret 13, 2008

Wew emang harga pulsar secnd berapa, setau gw harga secnd nya bisa turun smpe 3 jt-an,

69. maling_dealer - Maret 13, 2008

@67. girifumi
Drastisnya smpe berapa jt bro, minta infonya dong, kebtuln banyak nih temen yg mau cari pulsar secnd, minta infonya yg jelas dong bro, kali aja temen gw mau tuh… plus klo bisa no contact nya langsung.
thx…

70. Nuvan - Maret 13, 2008

Nanya sama Om Giri itu jangan Pulsar bekas, kasian ntar dikira dia jual beli mongtor bekas ……..

Eh, Om Giri… cakram bekasnya dijual berapa yaa…?

71. Busa_tio21 - Maret 13, 2008

Udah lumayan lama ngga mampir karna jarang diupdate, e kok pas buka lagi malah nemu kabar yg bikin kaget.
Bingung mo komen apa, yg penting mudah2an dua2nya bisa tetep sukses. Kafemotor terus sukses dan bro Ilham juga tambah sukses.
Amiin……

72. senasiB - Maret 15, 2008

RIP Rest In Peace bro…
wassalam, thx for sharing ilmunya selama ini…
semoga sukses didunianya yang baru

73. heru - Maret 16, 2008

TEST KOMENTAR

74. banderas - Maret 16, 2008

Sbnrnya bro iLham pun pst sgt sedih dg keputusannya..
gw yakin, kalo dia sempet netesin airmata stlh baca coment2 di atas..
( sok teung ) 🙂
Tp, gw jg yakin kalo suatu saat dia bakal nongol lg dg ‘gebrak’an barunya. Kita tunggu aja, sambil do’ain moga dia tak sesibuk hr2 sblmnya. SEMOGA !

75. Membangkitkan Etika Hacker | ilhams.com - Maret 17, 2008

[…] sekian lama memberi makan dan dihidupi oleh para pengunjungnya. Bulan lalu, saya harus mengumumkan kafe tutup dan bagi yang berminat, silahkan take […]

76. girifumi - Maret 18, 2008

@69
ada yang di Semarang mau dilepas 12 juta.kalo gak salah di belakangnya dan kedok lampu ada nomer 001.dia rencana mau ganti Pulsar 200..sampai gila tuh pengen ngejual
buruan kontak..keburu ada yang beli..

77. maling_dealer - Maret 18, 2008

@76. girifumi
Waks,,, tau tuh gw motor siapa hahahahahha………..

78. cucu pahlawan '45 - Maret 19, 2008

Kalo tutup.. kesian kita dong..
makanya.. yang punya bengkel, perusahaan, duit banyak… kasih mas ilham.. biar dia engga klyapan cr kerjaan di aceh

79. sliweran - Maret 19, 2008

@ 70 Nuvan
Mang bro giri punya cakram? bukannya mongtornya smash merah tromol?
Dia dah dapet 50jt tetep pake smash.
@Girifumi
kita ketemuan lagi disini yak.
GW yang punya tuwil DB 666-666

80. 13_garlic - Maret 22, 2008

klu d tutup… ya d buka lagi…gtu aja kok repooot…..

81. Caféteromol - Maret 24, 2008

@sliweran
buset dah…
gw orangnya tawadhu bro…(sok alim mode on)

DB 666-50

82. kaffa - Maret 25, 2008

masih pada posting kan…lama ga buka bukaan….kayaknya dan 2bulanan…pas buka nih milis mau ditutu !!!piye toh mas…eh bung giri masih adakan…ogut mau tanya nih…semenjak gue pake enduro shogy (NR) gue mengeluarkan suara2aneh….terus klo mau start susah dan kaya nendang2 gitu….ono opo ya mas…gue jadi panick nih…apa olinya ga cuocok gitu?…..dai ganti sampe sekarang baru 700 -800km…(4700 -5500) terus belum 3minggu…pleas kasih comment…

83. honey - Maret 27, 2008

for all….
aq hran sama kakak-kakak pecinta modifikasi motor.. kog engga ada komentar tentang kenaikan BBM. setau aq, semakin gede CC motor/tinggi OR-nya, maka semakin besar pula budget untuk BBM yang dikeluarkan.. apa enggak mubazir, tuh?
jawab ya, kakak-kakak..
adik manis

84. bHell - Maret 28, 2008

BROO…
TRUZ FORUM KITA, http://KAFEMOTOR.ORG/KAFEMOTOR GIMANA??? KAN UDAH JADI TUH..

85. bHell - Maret 29, 2008

halowww..??? gimana forum kita??? ap di tutup juga?

86. orang_romantis - Maret 30, 2008

haduh..
woy kepada para kandidat…
ayo segera masukkan lamaran anda !!!!
udah gak sabar nih….
tapi tolong kepada mas Ilham agar tetap sewaktu2 membaca atau mengedit tulisan pada poster (blogger) yg ingin dimasukkan di blog ini….

87. prima - Maret 30, 2008

Bang, saya shock n kecewa kalo sampe kaffe ini ditutup palagi sampai di over ke org lain.
terima kasih atas segala yg anda korbankan utk kafe ini.
baik waktu, tenaga sudah anda berikan utk kafe ini.
Saya usul agar kafe ini tetap berdiri dengan bang ilham yg kelola dengan cara.
Ya, saya siap berikan donasi per tahun,kok.
asal pas di kantong dan semakin berbobot juga berguna bagi siapa saja.
Juga jangan selalu kumpul2 sekali kali kita buat sesuatu yg berguna bagi masyarakat.
kan negara sedang susah n siapa lagi kalo bukan kita.
salam

88. prima - Maret 30, 2008

siapa saja yang mau lihat blog ini. bisa ikutan berikan donasi.
kan jadi banyak n tambah semangat buat bang ilham!!!
chia yoooo

89. prima - Maret 30, 2008

KAFEMOTOR itu udah bagian dari kita.
Kalo tiap orang kudu bayar jika mau masuk, gimana???.
kan kasihan ama bang Ilham.
yg PNP juga bisa beri sedikit tambahan dana.
Biar bayar tapi kan bobot nya bro!!

90. prima - Maret 30, 2008

Gimana kalo buat stiker Kafemotor atau gantungan kunci.
Atau hand wrist Kafemotor.
Biar mahal asal sebagai pengganti donasi.
Terus terang saya suka kafe ini karena tidak ada politik, SARA.
Bosen dengan dagelan nyata politik Indonesia.
Mendingan tingkatkan masyarakat sejahtera di daerah dimana kita berada.

91. berkejaran - Maret 31, 2008

weleh, jgn ditutup pak. ntar gak ada info2 yg bermutu lagi dunk dari bro ilham, terutama ttg fxr .lanjut aj bro. jgn patah arang -halah-

92. Abeng - Maret 31, 2008

Saya tahu kafe motor dari teman. ketika dibuka, blog ini sungguh bagus dan sangat berbobot. Baik dari segi isi maupun komentar diberikan. keawaman pemilik motor dapat terpenuhi dan wawasan roda dua dari segala sisi. Bukan semata bicara motor tetapi behind the motorcycle. itu terpenting dari sebuah motor.
Sayang dan sangat disesalkan bila kafe motor harus ditutup. Tentu ada solusi lain dan Bung Ilham pasti lebih paham. Semoga penerus blog ini lebih mampu mengembangkan kafe motor sebagai panduan pemilik, pemakai dan yang akan berpindah ke roda dua.
Sukses untuk Bung Ilham

93. loveof_wisdom - Maret 31, 2008

seneng,deh ngeliat Honda kembali berjaya…dan Stoner-pun kalah
kekalahan Stoner lebih disebabkan karena bannya kurang ngepas, trust..dia lagi banyak pikiran alias ngelamun.. kok kafemotor tutup yahh..

ohya.. bang ilham, menurut saya kafe motor engga apa-apa tutup, tapi blog ‘ilhams’ bagusnya ditambahin kata motor, jadi ilhams motor gituh.. setuju ngga? wakakakak…

94. memphis - April 3, 2008

sayang banget kalau tutup……
penulisan bung ilham cukup berbobot mulai pemilihan berita sampai pemilihan kata2

lagi sibuk ngapain bung??
kerja ya?

salam deh
semoga tetep jalan terus kafemotor nya

95. IndoWebsite - April 8, 2008

Sebenernya kenapa harus tutup mas, sayang ni blog udah punya rank…

96. adesobandi-blue - April 18, 2008

aduh-aduh jangan atuh jangan ditutup.
abdi mAH ngaraos sedih pisan upami blog ieu dugika ditutup mah.
tos terlalu banyak kenangan dan ilmu yang terserap dari ni blog…
Padahal alamat nya nih kafemotor teh udah disimpen di opera sayah,, jadi tinggal sekali klik udah kebuka… please atuh dont goooo…

97. sotau_aja - April 21, 2008

benar2 tidak ada apdet baru kah..??
semoga dibelakang sana Om Ilham dan petinggi2nya sedang menyiapkan kejutan..untuk Kafemotor yang lebih baik..
Kalaupun benar tutup dan tidak ada kelanjutannya lagi, setidaknya sudah dapat banyak saudara dari Kafemotor, ilmu dan pengetahuan baru, yang patut disyukuri.
Sampai kapanpun, tetap bangga memakai stiker Kafemotor yang masih dan akan selalu nemplok di motor ane..

98. Dede Alpine - April 21, 2008

WOY kawan-kawan pie kabare

sorry gw dah lama gak posting nie…. tapi gw jadi kaget banget nieeee… baru buka langsung liat tulisan KAFEMOTOR MAU DITUTUPPP,waduh….. GW harap bro Ilham jangan terburu-buru ambil keputusan,kafemotor baru aja mau beranjak dewasa alias udah ada sedikit kemajuan….kok sekarang harus kembali ke awal lagi…

TO BRO ILHAM and ALL

Sebelum keputusan bro Ilham deal, sebaiknya di adain rapat bersama or 4th Gathering,tempatnya di BOGOR lagi juga gak apa-apa. temanya khusus membahas tentang eksistensi kafemotor…biar gw jadi picknya lagi

oke… bro semua,gw tunggu kabarnya

99. ngebut_nyebut - Mei 13, 2008

Jadinya gemana nehhh…?

100. yanuar - Mei 16, 2008

waduh.. baru sebentar nggak liat2 kafemotor, tahunya dah mau ditutup.. sayang sekali. Disini juga gw baca2 review sampai akhirnya ngambil Vixion. BTW< apapun keputusannya, terima kasih ya bro.

101. nismo - Mei 18, 2008

sangat prihatin kl ampe di tutup,

102. gue@pochta.ru - Mei 21, 2008

Tutup aja Bro nggak papa nggak mama, motornya jual aja sexalian, soalnya BBM dah mahal banget, ganti ngegowes aja, jadi kafebangkrut gitu dah…

103. sipo - Mei 28, 2008

baru sekali masuk ke sini, udah tutup aja.. hehehe

104. asikbae - Mei 29, 2008

@103
yang disini memang udah gak diapdet mas..
ke sebelah aja, kafemotor.org.

105. motogp46 - Juni 28, 2008

wah sayang yah …

106. yhanuar - Juli 12, 2008

Wadoh plisss jangan di tutup, entar kalo yg kelola orang lain taste nya gak sama lagi. istilah kata beda koki beda masakan hehehe…

sejujurnya kafemotor udah ngasih banyak manfaat buat saya, beberapa kali datang “rejeki” buat saya dari kafemotor ini.

mas Ilham , plis jangan ditutup ya… kasih opsi lain deh selain di tutup.

107. Bandit24 - Juli 19, 2008

hang on, don’t close this site please .

katanya beita di majalah akan ada pengganti YMH scorpio -> Razer 250cc injeksi.
eh di tunggu dah hampir setengah taon masih belum brojol, ada yang tahu kapan keluarnya ?

108. vic - Agustus 4, 2008

Lah ko di tutup??

Hello Ilham

109. coba - Agustus 4, 2008

kafemotor tutup…? ada nggak ya kafemotor lain yang sama kayak kafemotor ini, kalau kafemotor ini jadi tutup

110. dono - Agustus 14, 2008

wah Mas Ilham jangan ditutup ya
jualan dulu hehehe…(mode cengar cengir ON)
jual BU suzuki gsx-r 750 cc tahun 1995
pake surat jalan aja
lokasi bandung
nawarin harga 20 jt, bisa nego yg serius
hubungi/sms : dono 022-91190461/0811223774

111. silvers - Agustus 22, 2008

waduh, baru ngeliat kafemotor bis 3 bulan ga ngeliat, kaga taunya malah mau tutup.

bener tuh bro, kalo bukan edi yang bakar ya namanya bukan roti bakar edi. jangan di pindahin ke alamat laen, jadinya malah maksain. mending bro2 yang laen di luar sana ngebuat yang lebih bagus atawa minimal sama bagusnya dengan blog ini.

gw sih liat sisi positipnya aja, sekarang gw bisa ngobrol sama orang laen dan cerita kalo dulu ada blog hebat banget yang namanya kafemotor, yang punya bro ilham. it’s a legend.

“sesuatu yang asli, menurutku, tidak mudah untuk dikalahkan” dr shepperd

112. wiring - September 18, 2008

walah kok tutup, padahal reme begini

113. Raden - September 23, 2008

Alhamdulilah ngga jadi di tutup,thx yahh

114. DaNu - September 30, 2008

ahhhh tidaaak!!!!!!

115. pasukan bertopeng - Oktober 2, 2008

minal aidin wal faidzin 1429 h, maafin jika ada salah,khilaf dan dosa saya yang dulu ya bang dan bro semua..pisss

116. pasukan bertopeng - Oktober 2, 2008

minal aidin wal faidzin 1429 h, maafin salah, khilaf dan dosa yg pernah ada buat bro semua..piss

117. pongky - Oktober 14, 2008

saya sedang mencari para bikers untuk membuat sebuah club motor special honda 2008 jika berminat hubungi saya

118. Masenchipz - Oktober 29, 2008

waduhhh… dah hampir 8 bulan gw gak mampir kesini, ternyata mo digulung om? waduhhh.. jangan donk om….

119. jepiza - November 4, 2008

wah menarik neh kayaknya…

120. abdul minerva - November 5, 2008

sedih neh
abis lebaran koment ko d tutup
mohon maaf lahir batin mas

121. mas_bro - November 7, 2008

eman kalau kafe ini di tutup, yang masih buka dan hampir sama dengan kafemotor ” http://ducatimonster.wordpress.com/ ” semoga bisa jadi panduan sebelum membeli tunggangan

122. bocah-pengembara - November 12, 2008

Yah! 122… arrghh.

Kenapa tutup boz?, artikelnya kan bagus2 & masih bisa beberapa tahun lagi nongkrong di SE dan banyak pengunjung dan SE ratingnya juga sudah lumayan. Buka saja opsi subscriber ke kontributor jadi tulisan/artikel dari bro2 yg lain tetapi tetep bisa boz block jika merusak kualitas & kredibilitas website ini, misal iklan parno dsb. Kan lebih gampang, website pake wordpress kalo dibikin double admin juga bisa kan, jadi kalo boz ga sempet, sohib boz masih bisa cek2. Lagipula sayang hak adminnya kalo dikasih orang, apalagi boz sendiri yang membesarkan websitenya kan.
Btw salut buat boz yang udah ngelola website ini sendirian. Tetap semangat!

Tks, salam hangat dari blog mania di selatan.

123. bhanu - Desember 24, 2008

lah tutup… balik lagi…

124. Jahe - Januari 1, 2009

Kangen jg sama tulisannya bro ilham

125. fred - Januari 23, 2009

sayang ya bro ilham
hah…

jabon - Agustus 7, 2010

aku juga ga setuju ah…

126. ArieL, FX - Januari 29, 2009

woala..

baru mau gabung..

udah mw tutup..

sedih amat..

mana bekson nya ni??

“unbreak myheart” nya tony braxton..

hehe:D

127. motorcycle parts - April 10, 2009

wah jangan dong..sayang gitu..

128. buster - Juni 9, 2009

Sebuah masterpiece, yang sangat jarang ada tandingngannya. Jangan ditutup ya

IT MILD - September 7, 2009

setuju,,bahkan anda bilang ‘master’…

129. ahmad - Agustus 15, 2009

tutup???

130. ahmad - Agustus 15, 2009

aq lagi pngen cari2 motor…

131. IT MILD - September 7, 2009

Dengan susah payah anda membangun halaman ini, dan sudah banyak sekali pula anda membuat orang lain menjadi terinspirasi. Lalu kenapa hanya keterbatasan waktu anda tega mengecewakan orang-orang yang selama ini anda beri inspirasi? Jangan ditutup sobat….

132. jokerbook - Maret 8, 2010

Pikir pikir lagi demi kepentingan penggemar…?

jabon - Agustus 7, 2010

iya bos, buat ngerumpi soal hoby motor nih bos…

133. 2leep - Maret 15, 2010

whatevea you guuys are talking about Im wit you Towing

134. BeINSTORE - April 3, 2010

Kunjungan siang untuk sahabat. kunjung balik. ok 09:12

135. toko spare part motor - April 8, 2010

waduhh…baru berkunjung masa udah tutup nih.

136. BJUBAH HITAM - Juni 16, 2010

apakah masih bisa koment..

137. mr.tutup - Juni 18, 2010

tutup ajalah ga masalah ko, tohh diluaran sana juga masih banyak website kayak ginian, malah lebih bagus dari sini juga banyak. sok hebat kau. tutup ya tutup lahhh kau. bodat!!!!!!!!

138. leoarjuna - Juli 21, 2010

mungkin terlambat sekali sy liat postingan ini,coz website saya goldenwap.net ter backink amat baik oleh kafemotor,sy saran kan bung ilham tidak menyerahkan site ini,lebih baik mengangkat admin untuk membuat topic2 di forum..dan yang pasti bung ilham tidak tergantikan namanya.brafo

139. Modifikasi Motor Terbaik di Jakarta - Agustus 10, 2010

Duuh Baru Tahu Nihh…..ada Blog sebagus ini yang sangat dii Minati…..Keren….

140. available car reviews - Agustus 15, 2010

wah, saya sudah terlambat yah, padahal mau baca2 informasi yg berguna disini nih. BTW, infonya keren2.

141. jabon - Agustus 20, 2010

by jabon

kaau gratis saya miat …

142. jabon - Agustus 22, 2010

by jabon

sudah ada peminatnya belum

143. boombox walker - November 7, 2010

kafe motonya ditutup y padahal dah pas banget deh buat qta-qta!

144. Barge Master - November 23, 2010

wah baru nemu situs info motor eh udah mau tutup

145. MET ULTAH KOBOI …. « prado2.com - Februari 14, 2011

[…] iseng-iseng komen dan akhirnya nulis di Kafemotor, sampai akhirnya ditutup oleh Kang Ilham yang membuka warung sendiri. Sayapun, membuka sebuah blog sederhana ini. […]

146. absoluterevo - April 21, 2011

Blog kenangan yg tidak akan saya lupakan walau artikelnya sudah tidak di update tapi saya salau setia ada dan selalu mengunjungi blog ini i love u full

147. vanz21fashion - April 22, 2011

gara2 baca tulisan masboss tri di sini -> http://triatmono.wordpress.com/2011/04/21/nostalgia-kopdar-bareng-kafemotor-2007/

jadi inget dulu waktu awal2 suka motor, surfing2 internet nyari2 tentang motor karena waktu itu belum tau banyak ttg motor sampe akhirnya ketemulah dengan kafemotor.. blog bacaan saya yg pertama dan sangat membantu, sampai akhirnya somehow gimana caranya nyangkutlah ke indobikers.

sempet berhenti baca blog untuk beberapa saat karena kesibukan sekolah, akhirnya surfing2 internet lagi ketemu dengan masboss taufik dengan tmcblog.com-nya dan tau agregator indomotoblog, ternyata eh ternyata ketemu dengan indobikers lagi (sekarang indobikermags).

ga disangka2, sekarang ane sendiri blogger, meskipun itungannya newbie alias masi bau kencur, belum punya koneksi banyak, tapi seneng bisa ngeblog. terinspirasi dari indobikermags, tmcblog dan masboss tri, serta juga tak lupa kafemotor sebagai blog bacaan pertama, akhirnya tergagas juga sebuah blog..

thank you kafemotor 🙂

148. wadah - Mei 24, 2011

yah.. turut prihatin.. apa alasannya ditutup??? semoga bisa mendapat pengelolah yang terbaik.. sukses selalu

149. inforodadua - Juni 16, 2011

waduh.. koq tutup? kenapa sii? salam kenal ya, new user nih, sekalian promo blog ya bro bro semuanya, http://inforodadua.wordpress.com/

Terima Kasih, suwun…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: