jump to navigation

Kafemotor Setelah 3 tahun Juli 13, 2011

Posted by ilham in Uncategorized.
Tags:
trackback

Setelah lama tak berkunjung ke blog ini, saya kaget juga.

Bayangkan saja, blog ini saya tutup 3 tahun lalu. Itu sama saja nanam padi 5 kali. Sama juga keliling dunia pakai motor 1 kali. Bisa juga dihitung masa kembang anak dari lahir hingga playgroup.

Minggu lalu, saya bertemu dengan beberapa teman blogger. Bukan blogger motor memang. Tp tetap mengingatkan betapa pentingnya menggunakan media sosial untuk menyampaikan gagasan ataupun sekedar menulis keluh kesah seorang bikers.

Seingat saya, gagasan awal blog ini dibuat agar bikers punya ruang diskusi. Awalnya memang lucu, banyak polemik dan saling hujat. Merek atau aliran. Tp lambat laun membaik.Toh betengkar mulu juga pasti capek.

Juga saat itu saya kepikiran bahwa bikers mestinya punya suara sendiri. Tidak bisa hanya diwakili narasumber tertentu di media massa. Tabloid atau majalah motor. Ulasan tentang motor A, misalnya, harus berasal dari bikers itu sendiri. Jadi tidak harus disetir pandangan pabrikan atau ahli saja.

Terakhir, sesungguhnya ngeblog tidak cukup hanya berbicara produk. Apalagi produk gress. Blog ini juga mengupas hal-hal keseharian bikers. Seperti cerita-cerita kopdar, turing, tips, atau modifikasi…

Proporsi memang satu tantangan. Kalo ada konten yang terlalu banyak, ya diatur ulang saja. Tp memang kadang harus ada ciri yang kuat biar unik dan menarik😀

Setelah 3 tahun… Kaget juga. Masih bs log in dan menulis kembali …

Salam brotherhood🙂

Komentar»

1. EYD - Juli 15, 2011

Alhamdullillah akhirnya bro Ilham kembali ke dunia tulis menulis. Walau dulu belum kenal banget siapa bro Ilham, tapi ane tau bro adalah Blogger kondang yang menginspirasi 3 blogger papan atas saat ini.

Rencananya blog ini mo diapain bro?

2. Milham - Juli 15, 2011

Alo bro…
Thanks, org pertama yg komen stelah gw comeback.
Belum ada yg khusus. Tp kira2 seperti yang gw tulis di @kafemoto
harus ada yang mulai, bikers bicara masalah sosial di sekitarnya.

triatmono - Juli 20, 2011

Alhamdulillah… kafemotor is back …!!! Mas Ilham adalah blogger yang mengilhami Juragan ROndO dalam membuat blog… welcome bro Ilham….😀

Ha Ge - Juli 21, 2011

kafemotor adalah blog yg mengilhami saya untuk terus mengikuti berita perkembangan dunia permotoran…setelah ketemu kafemotor akhirnya blog2 motor lainya terutama blog paling heboh Warung ROndO & Warung Ijo😀

3. terong-belanda - Juli 16, 2011

Saya orang kedua ya…🙂
Liat RSS reader… eh ada posting baru.
Welcome back bro..

4. budy sunter - Juli 20, 2011

akhirnya bang ilham kembali nulis jg..btw no hp nya ga bisa dihub smua ..ganti ya??aq jg udh kirim email..thank’s..

5. dany :) - Juli 20, 2011

Wah salah satu blogger idola saya nongol lg…Sip sip sip

6. propus - Juli 20, 2011

wogh…urip neh

7. bennythegreat - Juli 20, 2011

3 tahun itu cukup lama untuk mengubah seorang komentator menjadi blogger..

welcome back bro Ilham…🙂

8. asmarantaka - Juli 20, 2011

hai2 om..akhirnya sadar lagi..udah pada banyak cucu2nya tuh

bennythegreat - Juli 20, 2011

hai lingga..:mrgreen:

asmarantaka - Juli 20, 2011

hai2 …lam kenal😀

nunoe - Juli 20, 2011

:maho:
wkwkwkwk

lekdjie - Juli 20, 2011

Hai …

KiiDu - Juli 21, 2011

maho beraksi…

Ha Ge - Juli 21, 2011

hai semua…kamu rumpi deh…

9. #99 bro - Juli 20, 2011

Lanjutttttt

10. nunoe - Juli 20, 2011

welkam bek om Ilham…😀

11. lekdjie - Juli 20, 2011

Semoga dengan munculnya kembali blog ini,muncul pula komentator sepuh macem genk BTN ituh….:mrgreen:
-ngusap lampu ajaib-

12. Maskur - Juli 20, 2011

welcome back bro

13. electra - Juli 20, 2011

lanjutkan biar ranah bloger khususnya R2 di indonesia tambah ramai

14. terong amnesia - Juli 20, 2011

Ini mbah buyutnya blog motor… Nuwunsewu mbah numpang ngeksis…:mrgreen:

15. B M W ♣ - Juli 20, 2011

13

16. jahe - Juli 20, 2011

busyetttttt dahhhhhhh sadar dari koma kang xiixixixix

17. sofiyan - Juli 20, 2011

woiii jadi makin rame
kafemotor is back:mrgreen:

18. Triyanto Banyumasan - Juli 20, 2011

salam kenal, anak baru kercunan Mampir neh Gan, keracunan nulis kamsude …

19. Kentut - Juli 20, 2011

ealahhhh…. Bro Ilham semedi dimana sih selama 3 tahun?
tau2 blognya dah tertulis silahken dilanjutkan kalo mau…..
so….wel kam bek egen….

20. kadal putihutih - Juli 20, 2011

wah wah bro ilham is back
mantab deh, dah lama bgt gak komen di wordpress nih, numpang ngerusuh lg ya bro😀

21. imortalorochimaru - Juli 20, 2011

salam kenal.. Nama anda sering disebut bloger2 lain..

22. Donal Terores - Juli 20, 2011

bernostalgia🙂

23. mbahe - Juli 20, 2011

wahh…ingat dulu kisaran 2009 awal malem2 buka2 blog motor, berulang kali buka kafemotor qo” g apdet2, whueee…ternyata skrg sudah balik maning juragane:mrgreen:
salam kenal kang ilham, smoga makin maju stelah skian lama istirahat

24. deanno2010 - Juli 21, 2011

ini blog yg pertama ane suka baca2 jaman dahulu kala…waktu itu cuma mas triatmono lom exist..kayaknya ini blog bersama ducati.wordpress.com yg berdua paling kondang semasa itu..

25. jape methe - Juli 21, 2011

Akhirnya datang juga..sukses mas Ilham

26. zaqlutv - Juli 21, 2011

ikut menyimak..

27. vanz21fashion - Juli 21, 2011

kafemotor is back!!! Juragan Kafemotor mungkin ga kenal saya baik secara real maupun secara ID dunia maya karena setiap saya berkunjung saya ga pernah berkomentar alias silent reader.
🙂 turut senang kafemotor bisa kembali lagi😀

28. andhi_125 - Juli 21, 2011

welcome back masbro….dulu dah pernah kenal kafemotor, tapi belom berani komen…masih nubie:mrgreen:
selamat kembali berbagi ilmu dan pengalaman…keep brotherhood

29. ledoy - Juli 21, 2011

wew…… maas ilham apa kabar nich… hahaha..

30. Ay - Juli 21, 2011

Welcome back, mas ilham…🙂

31. wAp - Juli 21, 2011

Hiyaaaaaah..
Kangen dah hujat2an merk dimari…

Hondabebek mana yak?

32. dnugros - Juli 21, 2011

the legend is back

33. wAp - Juli 21, 2011

Lupa.. Welcome back dari pertamaan buat bang ilham..

34. widodo - Juli 21, 2011

well come back bang ilham…lama banget dah ngga nongol2 kangen kopdar lagi di toko buku impress cipete…bareng NSR tuh wawww..

35. YA - Juli 21, 2011

blog favorit yang saya buka setiap hari di tahun 2007-2008, and now it’s back!! Alhamdulillah keep on writing mas Ilham

36. Taufik - Juli 21, 2011

welcome back mas bro, you are tmcblog’s greatest Inspiration😀

37. SMART - Juli 21, 2011

MAJU TERUS BRO ILHAM SY DULU ADALAH PENGGEMAR ANDA.

38. yimbblog - Juli 21, 2011

SUNGKEM DUMATENG PINISEPUH

39. kampak - Juli 21, 2011

akhirnya .. kirain jadi dijual ke orang ,,,xiixixix

40. raya - Juli 21, 2011

padi jaman sekarang bisa tanam – panen 3 sampe 4 kali setahun boss..

ilham - Juli 24, 2011

Hahaha, jd makin kebayang kan berapa kali panen kalo 3 tahun🙂

41. dhuwurs - Juli 21, 2011

pertama kali keblusuk ya ke kafe motor ini,, hehehe,, semangat mas…..

42. thegetbackers - Juli 21, 2011

wah grand re-opening nih…🙂

jadi inget tahun 2006/2007, blog ini yg jadi sumber referensi ane dalam memilih tunggangan… (yg akhirnya REDP180UG3 sampai sekarang nangkring di rumah ane)

43. Nurman - Juli 21, 2011

mudah2an masih inget dimana tombol huruf ABC nya…Dinanti release tulisannya Om..Salam

44. mariodevan86 - Juli 21, 2011

wew…halo mas bro…welcome back

45. wyren - Juli 21, 2011

Nostalgila nih. Xixixi…

46. shogun rider - Juli 21, 2011

absen dulu

47. Busa_tio - Juli 21, 2011

Gara-gara Kafemotor, sampe sekarang jadi ketagihan mblusuk-mblusuk blog apalagi yg bahas roda dua.

Welcome back Kafemotor.

48. bHell - Juli 22, 2011

gak jadi pertamax.. dah ketinggalan…

49. Jack - Juli 22, 2011

Ikut menJIMAK ah….
Eh menyimak kamsudnya……
Gara2 kafe motor ane nekat beli pzoo…..

50. eskrim - Juli 22, 2011

Saya pertama kali baca blog motor di kafemotor yg judulnya tunggu kejutan honda di bulan juni, jd keterusan sampe skrg walaupin jrg koment… welcome back bro….

51. gary - Juli 22, 2011

welkom back bro…..saya dulu pengunjung setia kafemotor….hehehehe

akhirnya aktif lagi….nice work…:D

52. azizdth - Juli 22, 2011

wah yang ditunggu2 akhirnya nongol lagi…
selamat reborn ya kang…ditunggu info2 terup2date seputar dunia otomotif khususnya R2….spt dulu kang, jadi rujukan banyak media…

sekali lagi selamat dan makin sukses kafenya kang….

53. satria_bajahitam - Juli 22, 2011

asik kafe motor aktif lagi,salam kenal bro ilham.

54. esumitra2008 - Juli 22, 2011

Alhamdulillah, welcome back bro. Akhirnya kembali juga. Sudah ane book mark lagi tuh di folder blogger ane. Tahun 2007 awal mula ane mulai seneng baca blog dan pilihan cuma satu yaitu kafe motor.
Sekarang sudah rutin ke Juragan Rondo sama Kang Haji dari buitenzorg. Dan yang punya ducati monster…

Again welcome back brow

55. budakbaong - Juli 23, 2011

wekam bek bro. setau saya dulu kalo baca blog motor ya cuma kafemotor, sempet kecewa sewaktu pengumuman berhenti.
sekarang udah turun gunung nulis lagi

56. justdeny - Juli 23, 2011

jadi inget BTN sama honbek….welkombek aja bro..

57. maxy - Juli 23, 2011

welcome back bro..cafe motor adalah pionir blog otomotif..dulu pas masih aktif,q sering2 buka dlm 1 hari siapa tw ada update tulisan,meski jarang kasi komen..bagus2 tulisannya..

58. setia1heri - Juli 25, 2011

nitip salam kenal mazbro

59. kuro22id - Juli 26, 2011

Salam brotherhood juga

60. JetFire AsTonnie - Juli 27, 2011

Wellkombek masbro..

61. lao2x - Juli 27, 2011

Kayaknya banyak yang senasib kayak saya nih, yang jadi keracunan beli Pulsar gara2 blog ini… Hehehehe…
Ulasannya mantep sih.
Lanjutkan Bang Ilham!!!!

62. tekekmeong - September 3, 2011

Return Of The King🙂

ilham - September 3, 2011

Bro, ente kemana aja, lama ga bsua jg. Tnq atas dukungannya

63. rasheed - September 9, 2011

Selamat datang kembali bro ilham(kafemotor). msh inget gw dulu sering bgt bc2 postingan di kafemotor.. Gmn ngga,googling apapun ttg mtr, pasti artikel kafemotor yg terindex duluan.. Keep blogging bro!!

64. Vickytrack - September 14, 2011

Cagiva mitonya masih ada daeng ?apa kareba ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: