jump to navigation

Modifikasi Scorpio Z, Bisa Donk Ah! Februari 7, 2007

Posted by ilham in Modifikasi.
trackback

pio-modif1.jpg

Mungkin banyak di antara kita yang ragu apakah Scorpio cukup bagus dimodifikasi. Alasannya bodi motor ini cenderung kaku dan sulit dicarikan komponen modifikasi yang tepat. Tentu saja asumsi ini keliru. Justru karena motor ini memiliki karakter yang spesifik, maka modifikasinya bisa lebih terarah. Model dan basis mesin enduro yang diwarisi dari motor supercross Yamaha, membuatnya sangat pas untuk dipermak supermoto. Tinggal cari swing arm yang sedikit lebih panjang dan sok depan yang lebih tinggi, beres sudah. Jika ingin lebih pas lagi, ban depan belakang dibekali velg 17-17 yang sedikit lebar dan ban balap. A supermoto was born!

Namun bagaimana jika ada yang menginginkan aliran modifikasi yang lain, namun juga tidak wagu? Boleh simak hasil modifikasi saya bersama seorang teman yang kebetulan pemilik motor ini di Jakarta.

Motor ini boleh disebut mengusung tema streetfighter minimalis. Karena itu beberapa aspek utama seperti bodi dan lampu tetap dipertahankan. Cukup mengganti komponen kaki-kaki yang sedikit lebih besar, namun tetap dipilih yang mendekati dimensi dan model asli Scorpio. Wajar saja, pemiliknya dulu doyan speed-touring dengan motor lamanya, Thunder 250 yang dikenal garang dalam perjalanan panjang. Namun menurutnya, Thunder agak memble di jalur pendek dalam kota. Doi lalu memilih Scorpio Z yang gesit dan bertenaga badak guna melepas hasrat putaran bawah-atas di perjalanan dalam maupun luar kota. Karena itu, modifikasi kaki-kaki harus bisa mempertahankan kemampuan ”berlari” kencang.

Sok Lebar FXR

Untuk memperoleh proporsi sekaligus menjaga bobot, dipilih sejumlah komponen kaki-kaki FXR. Mulai dari sok depan, swing arm, hingga velg dan cakramnya. Sok depan FXR yang paling lebar di kelasnya sehingga memiliki stabilitas yang bisa diandalkan pada saat menikung maupun melakukan pengereman. Lebar segitiga sok ini sama dengan milik Thunder 250 yang bertipe teleskopik maupun RS 125 yang model upsidedown.

pio-modif2.jpg

Yang membedakan ketiganya hanyalah dimensi as sok. Makin besar tentu saja makin stiff (kaku dan kuat). Dimensi as yang agak kecil juga berarti lebih ringan. Kelebihan lain, sok depan ini memiliki balancer yang lumayan besar di tengah antara roda dan segitiga bawah sehingga getaran mesin 4 tak yang gahar bisa diredam. Sudah jadi pengetahuan umum jika beberapa motor 4 tak ber-cc besar seperti Tiger dan Scorpio diproduksi dengan segitiga kecil. Akibatnya bukan saja kurang manis, tapi juga getaran sok hingga sok ban depan lumayan terasa.

Memilih sok FXR juga berarti mengurangi resiko ejekulasi dini. Lho? Karena sok ini masih terbilang muda dibanding rata-rata limbah sok moge yang usianya 10-20 tahun. Lebih gesit naik-turun dan resiko apkir bisa ditepis. Sparepartnya pun masih tersedia jauh leebih banyak dibanding misalnya jika anda menggunakan sok moge. Sebab anda harus berburu sparepart sok moge bila terjadi kerusakan.

Banana-Unitrack

Memilih swing arm selalu gampang-gampang susah jika anda melakukan modifikasi. Jika anda teledor bisa saja memilih arm tanpa unitrack alias monosok konvensional. Padahal monosok jenis konvensional seperti limbah Hornet 125 atau TZM justru mengurangi stabilitas dan pengendalian motor modifikasi. Pengalaman banyak pemakai monosok konvensional menunjukkan seringnya ban motor kehilangan traksi. Resikonya slip yang membahayakan pengendara maupun pemakai jalan lainnya.

pio-modif3.jpg

Lalu mengapa memilih arm FXR yang aslinya tidak berunitrack? Simple saja. Pertama, swing arm FXR memiliki model banana yang unik. Tidak begitu melengkung dan panjang, serta pas model dan ukurannya dengan Scorpio. Model setengah pisang (semi-banana model) memiliki lekuk yang pas dengan bodi samping-belakang dan model tangki Scorpio yang cenderung kotak. Ini sama saja dengan kecocokan arm Aprilia RS 125 dengan model tangki dan bodi samping belakang Tiger. Hasilnya akan tampak sebuah garis X dari buntut dan arm menuju tangki dan sok depan motor.

Kedua, panjang arm FXR cuma berselisih +4 cm dari arm asli Scorpio. Jika menggunakan arm Aprilia RS akan molor sekitar 7 cm dan arm mito akan molor 12 cm. Hasilnya ujung ban dan buntut akan sejajar sehingg tak ada lagi kesan buntut ngejar ban. Lagi pula stabilitas akibat sedikit bertambah panjangnya arm akan diperoleh, tanpa perlu mengurangi handling dan kegesitan Scorpio yang selegendaris RX King itu. Namun berhubung arm FXR aslinya masih menganut sok konvensional, maka perlu dibuatkan unitrack. Dalam kasus ini bukan hal sulit karena bisa memanfaatkan unitrack dan sok bawaan asli Scorpio. Tinggal buatkan braket yang pas, maka stabilitas dan kenyamanan bisa diperoleh. Namun hati-hati dalam letak dan pengelasan jika tidak ingin pemasangan braket sia sia dan gampang copot.

Ketiga, arm yang dipilih pemilik motor ini sangat mulus. Apalagi kebetulan sudah dikrom yang lumayan paten. Tampilan manis pun bisa diperoleh. Juga tampak elegan karena serasi dengan komponen-komponen lain yang juga kinclong.

Racy Palang 5

Saat sang pemilik bersikeras memasang velg orie FXR di motor ini, saya tidak lupa bertanya. Bahkan beberapa kali. Apa yakin tidak ingin menggunakan velg GSX 400 atau Aprilia RS 125 yang lebih lebar dan gahar? Rupanya kawan saya ini lebih fanatik dengan merek Jepang yang disandang FXR. Menurutnya velg Enkei bawaan FXR sangat ringan dan kuat. Maklum saja velg ini masih asli made in Jepang.

pio-modif4.jpg

Keuntungan lain ukuran ring velg berpalang 5 ini adalah 17 inchi depan belakang. Maka nuansa speed bisa diraih dan tentu saja tidak pasaran untuk Scorpio. Apalagi ditambah cakram lebar 290 FXR depan dan 230 belakang yang paten, tinggal tambah Brembo untuk depan dan Nissin moge untuk belakang, langsung ciet!

Untuk menambah kesan gahar, velg depan menggamit Battlax BT 39 90 depan dan BT 45 130 belakang. Tak pelu seken-sekenan, sebab stok di Jakarta cukup banyak untuk merek dan tipe ini. Cukup dengan 900 ribu, maka slogan “no power without control” menjadikan motor ini gahar, kencang, dan sekaligus aman…

Nikmati terus sensasinya bro!!!!

 

Data Modifikasi:

Fork dan segitiga sok depan: Teleskopik Suzuki FXR 150
Swingarm: Banana Suzuki FXR 150 (dikrom)
Sok belakang/unitrack: Orie Scorpio
Velg depan-belakang: Suzuki FXR 150
Cakram+kaliper rem depan: FXR dan Brembo Aprilia RS 125
Cakram+kaliper rem belakang: FXR dan Nissin (CBR)
Ban depan: Bridgestone Battlax BT 39 90/70/17
Ban Belakang: Bridgestone Battlax BT 45 130/70/17

 

PS. Pengerjaan dilakukan di bengkel Woto dan finishing di Thole. Capek juga ya :P

About these ads

Komentar»

1. Galih - Februari 7, 2007

Keren juga yah kaki2 FXR.. Itu velgnya lebarnya berapa ya, sama ngga dengan punya satria R 120? Kayanya keren juga pasang arm FXR di satria R gw, kan monoshocknya masih sama2 konvensional.. Tapi kalo repot masangnya pikir2 juga nih, kan udah beda rangka sport sama bebek.. Trus juga nyari arm FXR kan susah juga, belum lagi nanti harganya mahal.. Masih pemula nih masalah modif2..! :)

2. ilham - Februari 7, 2007

Alo bro Galih, coba bantu ya…
Velg FXR kalo ga salah depan 2,125-belakang 2,50. Mungkin hanya sedikit lebih lebar dari Tiger, tapi masih lebih sempit dari KRR. Namun lebih manis dari Tiger dan berkensan lebar karena pake ring 17-17. jadi lebih lebar dari satria, tapi pas bagian asnya, masih sama jadi bisa pasang.

Soal arm FXR bisa aja dipasang, tapi sok satria mungkin lebih panjang. apalagi satria FU 150. Jauh lebih panjang. kenapa karena arm FXR ada punuknya (banana) semntara arm satria dan FU justru punya camber kebawah demi stabilitas.

Soal harga emang komponen FXR mahal-mahal. Maklum semua impor, apalagi skrg ga dijual bebas lagi…

3. Rizal - Februari 8, 2007

Mas Bro,

agak sensi lihat ni motor, kl ga salah lihat ini motor, ampir mau pindah tangan ke saya. Harga udh hampir deal cuma gara2 banjir n sy butuh mongtor cepet2 jadi batal deh….you should be mine heheh

Salam buat bro Johan!

4. ilham - Februari 8, 2007

Alo bro Rizal, td gw ngobrol ma Jokhan. Dia ketawa-ktiwi mulu pas baca rubrik ini. Lumayan buat hiburan sambil ngurus banjir katanya :D

5. Iveth - Februari 14, 2007

halo mas bro…
he..he..he..ternyata banyak juga yach yang sensi dengan motor ini.
yang punya motor aja, ketawa-tawa terus tuh ngeliat postingan ini. :D

6. I-one - Februari 14, 2007

Halo Mas Bro
Asli keren banget nih motor.. Saya mo nanya nih, kira2 habis duwit berapa utk modif kayak gini ya. Saya jg punya scorpio th 2005, pengen modif juga nih, terutama sektor kaki2. Minta saran or referensi dong ttg merek2 yang bagus untuk pelek, cakram (depan & belakang). Untuk ban, selain battlax apa ya yg ok?..
Sedikit usul, kl utk ban depan digedein dikit pake ukuran 100/70 kayaknya makin gagah deh.
makasih ya..

7. ilham - Februari 14, 2007

Mas iwann. Yg punya udah abis sekitar 13jt lebih. Tp seandainya langsung modif pake all FXR, mgkn cuma habis sekitar 8jt:

Semua seken ya (Kalo baru jauh lebih mahal):
Vlg set: 2,5jt
Arm+unitrack: 2jt
sok dpn: 1,5
Ongkos kerja: 1jt
Rem set: 1jt

izal - Januari 6, 2010

mas, pesannya dmn y?

8. ilham - Februari 14, 2007

Ban depan sengaja kecil karena Jokhan pengen ngejar kenceng dan enak manuver… Kalo tadinya sih pake 100/70/17

9. didik - Februari 15, 2007

modifikasinya sudah oke tuh, .. banyak juga ya belanjanya .. :)
tapi untuk input…. spakbor belakangnya kok di biarin standar bro, padahal punya FXR juga keren lo ato pake punya ZX150 .. wah di liat dari belakang pst tambah keren ..

rio utama - September 8, 2009

MAS SCORPI0NYA boleh dibeli gak

10. ilham - Februari 16, 2007

Ya jg sih lebih lebar kyk moge. Tp ZX150 atau FXR juga masih nanggung karena agak kaku… Tp emang sih yg punya lebih senang standar… Yg diubah kaki, pun cuma yg ga perlu bener2 nonjolin kekekaran….

11. ivan - Februari 17, 2007

simple dan modis! salut deh!
saya juga ada rencana modif scorpio 2005 saya, rencana pengen dibalikin ke aslinya (maksudnya dimodif ke serrow 250).
saya kesengsem berat ama tampilan Serrow 250, mungkin ada rekan2 disini yg tau informasi atau referensi dimana saya bisa dapetin body part Serrow 250?? kalo ngga limbahnya juga ok kayaknya, soalnya saya tinggal di daerah (purwokerto) jadi rada susah nyari body part tsb.
mohon batuanya….dan thanks bro!

12. wawan - Februari 18, 2007

kalo stiker bodynya diganti pasti lebih oke
tapi yang desainnya simple aja
bisa tribal atau flame warna grey-merah

13. test - Februari 18, 2007

test

14. adipraja - Februari 19, 2007

keren dan mahal, …. nanggung bro….

tangkinya kok gak dibikin ulang ya?
sekalian buntutnya diset juga… pasti lebih keren..

more detail finished, more better

15. andry - Februari 20, 2007

bbrp bulan yg lalu pernah baca di tabloid, ada yg jual suspensi depan upside-down buat scorpio, kayanya bakal lebih keren kalo pake itu deh.

16. madya - Maret 1, 2007

Solusi bikin shock belakang Scorpio nungging and gak ambles bisa diakalin dengan kanibal dari rear shock Suzuki RGR atau Satria, caranya potong dudukan rumah baut atas maupun baut bawah shock asli scorpio kemudin potong juga dudukan rumah baut atas atau baut bawah Satria or RGR, kemudian potongan rumah baut atas maupun bawah scorpio tsb dilas ke shock Satria or RGR sesuai kedudukannya masing-2x pengelasannya harus rapih dan harus center, presisi untuk kestabilan, pengerjaannya percayakan aja pada bengkel bubut pasti bisa, dijamin scorpy bro gak bakal ambles dech, malah tambah jengking. soalnya aq dah coba

17. IVAN - Maret 1, 2007

Bagi penyemlak Scorpio yg mau ngejar akselerasi makin siip and mentokin RPM bisa sampe +12 ribu RPM ganti aja ama spuyer pilot plus plat kopling merk RMG produk dari Kurnia Motor Cileduk Tangerang gak perlu ganti CDI non limit, akselerasi 160 km bisa didapat, sudah banyak yg buktiin,

deny - Februari 16, 2010

lbh spesifik dong…kayak ukuran spuyerx n alamat dr kurnia

18. obmark - Maret 6, 2007

Gue pengen ganti motor neh. rencana gue mo beli scorpio Z. kayaknya tu montor nyaman and mantap dibawanya. o iya, motor gue yang dipake sekarang ini Mega pro. ada yang bisa kasi gue saran kelebihan dan kekurangannya tuh motor? ada yang bilang kalo dibawa nanjak tarikannya kurang mantap. apa betul?
trus, harga dipasaran berapa? barunya ada yang veleg racingnya gak? soalnya kalo gue liat gambar2nya semuanya velg jari2..

parjo lencung - Juni 5, 2009

saran guuee tu motor loe buruan dijual n gantiin scorpio aje,,,,

tu dah siph bgt ,,,sob

ozzie - Maret 26, 2010

mau tanya nyari ondirdilnya di mana ya yang super lengkap dan juga masalah harga gimana ya bro

19. useman - Maret 17, 2007

tolong gambar nya aga lebih besar biar spesifikasi accsesorisnya lebih terlihat jelas. gimana caranya gabung dengan club scorpio z.

Thanks,

20. ilham - Maret 17, 2007

waqs… ga bisa lg. ga banyak quota bro…

21. iman - Maret 29, 2007

wah,,, kayanya asyik juga yah punya scorpio ala supermoto
saya punya dirumah tp msh std,,, boleh ga saya minta arahan modifikasinya biar kaya supermoto,,,,

22. Bas - Maret 30, 2007

wah,bagus yah motornya…
ada bengkel rujukan buat scorpio ga bro?
Bikin kyk gtu dmn bro?

23. Bas - April 2, 2007

Bro..Dimana di jakarta yang jual kaki2 moge?Klo scorpio z diganti kaki2 moge,bagusnya kaki2 moge mana?Bisa brp duit?Bro..Dmn bengkel yg bgs utk scorpio z utk urusan kaki2,mesin dan body?
Mnurut bro,utk budget 5 jtan,bgsan beli kaki2 moge atau produk aftermarket aja?

24. amd - April 9, 2007

gw punya scorp-z tapi baru gw ganti shock blkng doang, ada informasi ban buat motorcross yang murah ga, ya. soalnya konsep gw motor ini mo gw modifikasi biar jadi cross

25. FILTEROLI - April 9, 2007

kalo gw scoopie itu bagusnya model supermoto dengan kaki2 lebar, sasis udah mendukung,..
..tapi kalo buat motocross ngeri juga tuh… motor itu bobotnya berat banget kalo buat jumping bisa2 wassalam..maklum semua materialnya buatan lokal jadi tau sendiri dijamin ….no comment….

26. girifumi - April 9, 2007

yupp..setuju pasnya buat supermoto,jangan main-main pas off road pake komponen abal-abal,mending velg jari-jari,cakram bawaan atau buatan asli pabrik

27. johnny - April 23, 2007

aku tertarik odif motornya, bisa minta alamat lengkap sama no telpon bengkel modifnya ngga, thank u dr johnny

28. ilham - April 23, 2007

hehehehe. ga punya bengkel. tp finishingnya sih di thole… lihyat di alamat2 penting di atas

29. johnny - April 23, 2007

thole tu opo mas, xlo limbah fxrnya tersedia ngga skg, thanks, gbu

30. The Scorpio Streetfighter was Reborn « KafeMotor - Mei 10, 2007

[...] ingat motor ini? KafeMotor sempat mengulasnya beberapa saat lalu dalam tulisan Modifikasi Scorpio Z, Bisa Donk Ah! (Februari 7, 2007). Saat ini motor ini telah berdandan lagi. Biar lebih cantik dan nyaman. Jika [...]

31. scopie rookie - Mei 23, 2007

need help guys..
ada yg tau tempat bengkel/variasi motor yg bagus di surabaya? yang udah kesohor utk nangani scopie :D
gue pengen modif kayak gambar di atas.. biar shock scopie gue kagak ambles..

thx a lot!

32. femaw - Juni 17, 2007

bro budget abis berapa tu????

33. femaw - Juni 17, 2007

coz gw baru punya scorpio ney,bingung mau gw modif touring or street fighter………

34. nirmala - Juni 17, 2007

@femaw

anak jibes ye?

35. wyren - Juni 17, 2007

@femaw
STREET FIGHTER!!! KUDU!!! HARUS!!!

36. kadal putih - Juni 17, 2007

@femaw
MORTAL KOMBAT!!! KUDU!!! HARUS!!!

wkwkwkwkwk

37. K_ump45 - Juni 17, 2007

@femaw
TEKKEN 3 !!! KUDU!!! HARUS!!!

heheehehe….merdeka

38. heri - Agustus 28, 2007

gw mo modif scorpio gw kira 2dana nya abis brp ? kl di depok bengkel modif yg bagus dimana ya ?

39. wyren - Agustus 28, 2007

Hare geeennnneee masih Tekken3??? Mendingan Tetris kaleeee, atau pokemon… Ato Shincan…. Wekekeke….

40. maling_dealer - Agustus 28, 2007

DOTA lah, MegaKill….. Owning….

41. SURYA - Agustus 29, 2007

WAH KEREN BANGET TUH….JADI MAU MODIF!!!!
KIRA HABIS BERAPA BIAYA MODIF SEPERTI ITU…
TOLONG KASIH TAU YACH…
SEKALIAN MINTA NO.TELP MAS WOTO SAMA THOLE…

42. Nah Lo - Agustus 29, 2007

modif mesin apa tampang? apa dua2 nya… hehehe

43. toph - Agustus 29, 2007

doraemon keren he he he

44. sigit - September 1, 2007

aku sigit, Semarang
velg power ring 17 cocok ga buat scorpio.
untuk ban-nya paling cook ukuran berapa

45. Taliban - September 7, 2007

14. adipraja – Februari 19, 2007

keren dan mahal, …. nanggung bro….

tangkinya kok gak dibikin ulang ya?
sekalian buntutnya diset juga… pasti lebih keren..

more detail finished, more better

Better ga pake more kaleee…..:P

46. femaw - September 8, 2007

bro ninggiin shok belakang pake apaan yaw?yang enak + ga turun dibuat bonceng…..
gw pake dudukan shok ninja ringkih ga ya?

tararengkyu bro…………………………..

47. yisma - September 23, 2007

bro gimana,berapa biayanya,untuk modif scorpio biar jadi motor GP yang pake fairing? takut nich mau modif kalo cuman pasang fairing aja kebanyakan ga pas fairing denagn tengkinya. jadi kelihatan ga padat badan/bodynya.pake fairing apa kalo cuman mau pasang fairing aja? tolong bro.informasinya

48. Jambul - September 25, 2007

wahhh … keren keren keren keren ….
Mau dongg modif kaya’ gitu ..
ngomong-ngomong beli arm FXR-nya di mana yaaaaa???

49. Membuat Weblog sendiri « S4lim’s Weblog - Oktober 2, 2007

[...] informasi tentang Scorpio Z nya Yamaha. Melalui eyang google ketemu deh salah satu blog yg namanya KafeMotor yg dimiliki oleh mas ilham. Dan setelah beberapa kali buka2 n’ baca2 blog2 nya orang, dalam [...]

50. TITAN - Oktober 12, 2007

zzz…. cape deech! Scorpio Z always is the best, then you see the spirit of the ScorpioN!

51. TITAN - Oktober 12, 2007

Scorpio Z itu gampang bgt di modifikasi! g susah! cm susahnya para pedagang hanya menyediakan ukuran tiger n thunder, coz org2 pd milih ke2 itu! wa modifikasi Scorpio Z gampang bner, rangka lebih susah Tiger ketimbang Scorpio Z!

52. tioe - November 14, 2007

Bagus MODIFnya tapi yang pasti Model awal sudah di riset sama mekanik YAMAHA selama tahunan… jadi kalo di modif hanya untuk tampilan dan mengorbankan fungsi dan kenyamanan… kenapa gak beli CBR aja yang jelas harganya beda dikit dengan kalajengking + ongkos modif???

53. andri - November 15, 2007

lumayan modifnya ,,,,,,tapi kurang sangar bro???jok nya kurang nungging dan warnanya harus ganti kombinasi……..tapi namanya juga modal cekak ya di bagus2sin aja dehhhhhhh!

54. Ddoy - November 15, 2007

wah bagus jadi tertarik nih modifnya,
but walah motornya aja belum punya
abis lagi nungguin kawasaki zx250 sih entar beli scorpio nyesel lagi tapi how nows bisa beli juga sih scorpio tp seperti ada pada dua pilihan sekarang.
salam kenal buat mas ilham pokonya kafemotor is the best ok..ok..

55. TON'S - November 18, 2007

Ass.Wr.Wb.
Halo bro..bri…bre… dsb.
Salam kenal dari Balikpapan utk semua. Mohon bantuan semua :
1. Boleh tau nyari sok depan + segitiga second FXR dimana ya + No.tlp nya. Motor gw scopie 2005. Kayaknya keren tuh product diaplikasi ke ini motor ….
2. Komstir scopie perlu ada perubahan ga ya pas pasangnya ??
Thxs. Gw tgu infonya di 0812 5838 102

56. girifumi - November 19, 2007

@55
wass.wr.wb.
kayaknya susah mas..kenapa gak coba ala supermoto?
di Jakarta rame tuh..tampilan boleh,tenaga sip.

57. TON'S - November 21, 2007

Boleh juga… ada gambarnya ga ya…
itung2 buat acuan gtu…
sebenarnya saya lbh suka aliran sport no fairing. tp boleh juga itu..
bisa diemail fotonya dong.. di keuangan-gsabpn@telkom.net

58. LUKY - November 30, 2007

Salam scopy guys……..
arahan mengenai perubahan shock biar gak amblas pake punya RGR atau SATRIA dari mas madya kira2 bisa gak.??? klu di bandingkan dengan shock punya ninja klu di pakekan ke scopy gua kira2 ada kendala gak.???

59. yanuar - Desember 2, 2007

wah mantep juga motornya nih kalo boleh tau abis brapa budjet buat modif semua
dan kalo boleh gw motanya skalian dimana gw bisa beli up side down,arm,segitiga,velg,serta cakramnya GSX400,GSX700 ato ducati kalo boleh minta alamatnya dan nama tokonya ke mail gw penjahat_berbulu@yahoo.com
salam kalajengking bro

60. Nuel - Desember 24, 2007

Tolong saran dan masukannya nih, .. gw punya scorpio z Th. 2007, sudah dimodif antara lain :
Velg diganti pake velg racing, shock belakang sudah dinaikan kira2 4 cm … jadi rada nungging .. tapi tampilan jadi lebih Ok tuh, cdi sudah diganti pake cdi racing (BRT)buatan Cobinong, Pengapian pake busi NGK Iridium, Pelumas pake Shell Advance VSX. Nah itu saja yang dirubah.

Tapi kayaknya blom max terutama accelerasi, dan speednya .. Kira2 untuk coil dan Knalpot apa perlu diganti juga pake yg Free Flow? Ato Coil yang cocok buat CDI BRT .. harus pake Coil Racing merk Apa yah??

61. madinah - Januari 3, 2008

mas boleh tanya di mana beli per kopling motor scorpio

62. Numero_uno - Januari 9, 2008

Aku punya saran.emang seh sok belakang scorpio gampang amblas.tp jgn trus maen ditinggikan.emang seh enak dilihat kalo jd nungging.tp ingat kenyamanan bro.susah dajak rebah pas belok.pa lg aku jamin baru 5km tangan ente pasti udah loyo.pa lagi kalo adopsi stang japit.wuih…ampun deh.paling enak pake setang trail suzy TS. Lampu depan pasang punya accerbis.jamin keren.ban depan pake battlax ring17 80\90.belakang pake ring 17 tp yang ukuran 350 keatas.thx bro.

63. QiQi - Februari 6, 2008

Harley Davidson
Itu yang terlintas di benak gw ketika gw punya Scopie’ 04 tentunya yg belum Z, kayaknya tu scopie pasti nyaman banget klo di bawa touring hmmm ngayal gw :) Gw pengen tu Scopie dirubah jadi Harley Davidson Softail Fat Boy, mulai dari tangki, shock depan upsidedown&yg belakang double shock coz tu monoshock Scopie ngabisin duit aja bolak-balik benerin monoshock yg ambles&bushingnya cepat aus. klo gw pke ban yg ring 16&lebar tu Scopie bisa pendek nda ya? tp nyari di mana ya di Jogja? coz ketinggian buat gue yg tingginya cuma 167cm.
knalpot diganti yg suaranya ngebas. Pas gw lihat honda phantom 200cc gw jd tambah pengen tuh rombak abis scopie.
Kira” biaya ngerubah scopie jd HD brp ya, ada yg tau nda?
Biasanya klo modif motor brp lama ya?
Gimana sih caranya spy scopie jd irit, setidaknya 1L:35km coz punyaku 1L:19km klo bawanya diatas 90km, nek 60-80 bisa 1L:21/22km tp gw lumayan puas dgn tarikannya scopie, top speedku 150an lho dgn jarak tempuh -+700m padahal berat badan gw 112kg lho gw mo nambah gas tp takut coz yg cakram cume depan doang. gw jg pernah balapan sama polisi yg make scozie ternyata gw yg menang, nda nyangka gw yg gemuk bs ngalahin tu polisi yg kurus(mungkin 60-70ankg) :) but KEEP SAFETY RIDING bro, gw balapan dijalan cm ngingatin tu polisi spy nda kebut”an n ngelanggar rambu lalu lintas lg.

64. zizu_bdg - Februari 15, 2008

gw baru ganti velg racing sprint scorpio giga disk ukuran 17-17, gimana kualitasnya untuk touring?, gambaran motornya jadi persis gambar scorpio-z diatas, emang scorpio-z is the best!, banyak orang yang ngomong ttgnya, asal kita orang bisa memodifikasinya dgn tepat, ok bro!

65. teddY - Februari 17, 2008

wah ok bnget tuh mtor,- tp ad g informasi u modif spt dg hrga mhs..?-

66. teddY - Februari 17, 2008

sumpaH kan brsh ngikutin tuh modif- ‘hiduP SCUPY’

67. agung - Februari 27, 2008

mas …
aku lagi didera kebimbangan..
antara performa yahud, harga n spare part terjangkau,tp boros(scozie)
ato mahal,sprepart mahal juga,tp irit n lbh ok tampilanx..(tigi-revo)
aku kudu pilihmana mas?
aku pgnx tarikan nggigit tapi pindah gigix lembut..napas panjang tp bensin bisa kompromi ma mahasiswa..
thxQ mas

68. agung - Februari 27, 2008

oya mas..tospid (???) scozie standar tu bisa sampe brp?joki 70kg, n bisa berapa detik?seberapa jauh tarikanx dibanding ninja ato rx king?

69. tioe - Maret 12, 2008

Ubahannya udah oke … tapi kayanya ada yang kurang enak dilihat deh SOK Depan kurang oke…

70. satria - April 5, 2008

sorry ni bro bokong scopy yang kurus dirasa kurang garang! coba deh ubah tu buntun atw bokong scopy! sok depan klu modif jangan tanggung pake yang punya moge up side down………..! oke bro

71. the_rog - April 13, 2008

Bro scopy dibawa lari sby-jogja kok mentok 140 km/jm.
Top speed maxnya berapa yah???
Kl tuh kecepatan dinaikin bisa ga??? Kl bisa gmncaranya tp tanpa harus ngobok-obok mesin (misal settingan karbu)???
Mohon tip n’ trinya Bro!!!!!

72. Jaka k. - April 19, 2008

Masih keren teger habis. Liaht tuuhh.., garpu depan terkesan mleyot kayak habis nabarak. tangki kliatan kurang sip gitu lhoo. kurang imbang dibandingkan ama setangnya. jadi inget binter merzy yg tauh bala.

73. Young - April 28, 2008

Bro gw lom lama beli scorpio, gw dah rubah velg 17 plus ban tubles sama stang jepit. tp g masih merasa lom puas, gw mao ganti bokongnya yang lancip & masang fering R6, tp gw takut keliatan ga cocok, kira2 dimana yah bro beli bokong ma fering yang bisa langsung KLOP ma motor gw?? PLEASE kasing masukan dong. oia skalian ma bugetnya OC. Thank b4

74. black-e - Mei 6, 2008

gw punya scorpio 2007/ gw habis ganti unitrack supaya rada nungging, tapi hbs di ganti agak bunyi, gak tau jg bunyi apa karna hbs ganti unitrack, minta saran aja, apa ada pengaruh dari unitrack trus… ada resiko gak kl gw ganti unitrack yg gak standard, tks

75. Aank - Mei 7, 2008

Bro black, ganti uniTrack yg dijual bebas sekarang, ga bakal ngerusak motor, asal uniTrack nya yg bagus, gw pake scopi udah ampir 2th, aman2 aja pake peninggi uniTrack yg gw beli cuma 200rb (conRod & Arm relay).
Emang kalo abis kena ujan terus kering, jadi rada bunyi nyit-nyit…, tapi ga apa2 yg penting loe punya waktu dikit (minimal 1 bulan skali) buat nyemprotin chainLube ke UniTrack loe. dijamin unitrack yg loe pake sekarang awet dech.

ankz27

76. ERIK - Mei 27, 2008

pingin cari spartpack scorpio Z nih tp crix dimana ya.? ada yg tau gak N skalian modifikasi scorpio Z.

77. jenal arif - Mei 28, 2008

gua mau modif scorpio z buat masauk hutan, kalau bisa minta foto scorpio yang udah di modip

78. hery sutrisno - Juli 14, 2008

brow,gimana yah cara ngilangin bunyi pd monoshock scorpio udah sering gw kasih oli jg tetep aja masih bunyi awal2nya sih gw tinggiin trus selang 1 minggu jadi bunyi.gmn brow solusinya?…………………….

79. djunianto - Agustus 8, 2008

bos..sy baru beli scorpio z cw, kecewa si soalnya salah sebut type waktu mesenya. krn awam pas di dealer sebutnya yamaha scorpio z padahal yang aku pengen vixion,udah terlanjur jadi pengin scorpio ini dibikin model keliatan sport aja/di pake in baju gitu lah..bisa ga bos? tlg bls ya bos..buat ngobati kecewaku..trims banyak

80. rusdiyanto - Agustus 11, 2008

bro, saya mau tanya nih, saya punya motor scorpio mau modif sport bingung bajetnya tipis. kira2 modif apa ya yang pas dengan bajet 2jt. mohon minta alamat modifikasinya dong yang dekat di daerah jakarta selatan. suwun

81. dono - Agustus 14, 2008

jualan euy hehehe…
jual BU suzuki gsx-r 750 cc tahun 1995
pake surat jalan aja
lokasi bandung
nawarin harga 20 jt, bisa nego yg serius
hubungi/sms : dono 022-91190461/0811223774

82. saprol - September 8, 2008

halo bro…gw punya motor scorpio z tp gw bingung gimana caranya modifikasi motor ini…trus kok motorku in sering mati dalam padahal gw uda cuci karburatornya…tlg dibls

83. agung - September 8, 2008

salam kenal..gw baru beli scorpio (ga tau apa2)..tapi gw ngrasa bodynya menurun kebelakang. rencana gw belakang ditinggiin, shock depan direndahin sdikit, stang diganti yang agak pendek. tapi gw ada pertanyaan. 1.harus ganti monoshock yang lebih pangjangkah atau ada part sendiri buat ninggiin. 2.nurunin shock depan tapi mentok stang.3.kira2 total biaya bt modif minim kayak rencana gw itu berapa ya?

84. irwa.wardana - September 23, 2008

Please Help Me. Penting Bgt………..
Gue Baru beli Scorpio baru……..tapi kalau dijalan macet atau mesinnya panas motor gw akan mogok…..
ada yang tau kenapa ya?????terus gw harus gmn ya??????
soalya gw udah jatuh cinta bgt ama tuch motor?????
tlg kasi tau ada apa dengan motor gw ya????

85. Sogoet - September 29, 2008

bro tanya dong kira-kira bedanya monoshock scopie sama vixy apaan yah? kalo gw liat sepintas sama aja tapi kenapa vixy keliatan lebih tinggi dari scopie yah? tolong bales dong trus satu lagi kalo mo pasang oil cooler enaknya pake punya motor pa ya kalo pake punya satria FU kurang cucok deh abisnya kecil bener…

86. adi saputra - Oktober 10, 2008

rrSEPANG MOTOGP OKTOBER 2008
PAKET TIKET+HOTEL 2MALAM 3 HARI, SEPANG MALAYSIA
HARGA 520RM

CATATAN:
1. TIKET MASUK SIRKUIT +HOTEL BINTANG 3 DE PALMA SEPANG 2MALAM 3 HARI
TGL 18-20 OCT 2008
2. TIKET DI AMBIL DI GATE SIRKUIT SEPANG MALAYSIA
3. TAMBAH 30RM, JIKA INGIN SEAT WITH BIG SCREEN
4. TAMBAH 80RM JIKA INGIN TIKET DI KIRIM KE ALAMAT YBS
5. TIDAK TERMASUK TIKET PESAWAT/FISKAL
Note:
*. Dapat Official Tshirt + Cap Motogp Sepang
**. Hotel termasuk salah satu hotel rujukan dr Sirkuit Sepang, Bintang 3, 15 Km dr sirkuit, No. 3 terdekat.
***. Minat Hub,
Adi Saputra
081319907537 – 08999877991
lord_saputra@yahoo.com
HANYA ADA 10 PAKET SAJA….!!!!

87. Gugun - Oktober 24, 2008

Catatan buat yang masalah Monoshock scopie, coba liat situs :www.obengkembang.com

informasinya lumayan detail

88. juse - November 1, 2008

Bro,gw punya pio ’08 baru pake 2 blan, kalo ganti shock belakang pake produk aftermarket, gmana ? ada saran merk yang bagus ? thanx

89. m.zainudin - November 5, 2008

GUE BRU BLI YAMAHA SCORPIO Z and pngen bgt di full modif kayak scorpio fighter……!!!!! tpi gue bingung dimana tmpat yg bisa ngerjain modif kayak model gto !!!!! thank’s ya brooo…….!!!!!!!!!

90. angkie - November 7, 2008

mantep eui gue memang lagi mau cari motor kaya gituan……….zip deh scorpio nya……..

91. Haryo - November 17, 2008

Mas, saya punya scorpio z ’07, sedang dalam proses modif bodi jadi naked bike. Swing arm saya pake CBR Fireblade, velg depan belakang Aprillia RS 125, up side down Aprillia RS 125. Tangki (rencana) mo pake model Yamaha R6 / R1 (salah satunya). Rangka pake Cagiva Mito. Menurut anda dah stabil belum ya untuk pemakaian harian? Trus, cocoknya pake speedo custom apa ya? Oya, saya juga mo modif dikit mesinnya, biar tarikan ga berkurang soalnya kan pake velg & ban gede. Enaknya diapain ya? Apa cukup cuma ganti pengapian (CDI & koil)? Kalo iya, pake merk apa? Apa mesin juga harus bore up dikit? Mungkin temen-temen di sini bisa kasih masukan buat saya, baik bodi maupun mesin. Thanx before…

92. bung kuba - November 21, 2008

boss tlng di krm pict nya dong, skr dah gak bs di liat nih. thx

93. nank - November 28, 2008

boleh jg klo ada forum scorpio.punyaku dah modif pke limbah moge
velg suzuki gsx ,swing arm plus shock upsidedown

94. Goliath - Desember 18, 2008

gw mo nyari limbah untuk scorpio gwdmn ya?

95. PRAKOSO - Desember 20, 2008

sip bro modifnya, gw jga pnya scorpio sayang mesinya kurang ampiuh enak’e di ksih alternatif apaan yow

96. ryan - Desember 24, 2008

gw mau beli velg second uk.17 buat scorpio ada ga?

97. m0nster - Desember 30, 2008

scorpio tu bagusnya yg blakang jgn ditunggingin…bikin capek bro…dah aja tu velg ganti yg lebar…trus pake ban gede…udah… ciamik..deh untuk touring…lbih stabil…

98. Qq - Januari 1, 2009

Gw ikt gab y…gw jg punya scorpio z 05..bro gw pgn tanya niy..klo pgn tarikan jd tambah kenceng.harus ganti apa aja y?..tp yg minimal aja…n pio gw saringanya d buka..suaranya siy moge bgt..tp tnaganya jd g kluar…aneh. .

99. ojan - Januari 4, 2009

ad g yg minat jual satria 120 r yg kopling model hiu/lumba2 tulis no. tlp nya ya

100. umbara - Januari 6, 2009

Bro gw mo tanya nich….scopio z gw klo gw modif velg depanbrigesto 2.15 blkng 2.50 pake jari2 aluminium merk TK. Ban dpn brigestone BT 45 100/80.17 N blkng 130/70.17 cocok ga ya. mslh nya gw dah beli barang itu smua. trus bisa ga. ya..?….dibikin tubles kasih info dong telp gw 08158944321

101. rhemuk - Januari 8, 2009

jelek bnget

102. rhemuk - Januari 8, 2009

koyok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok jancok

103. rhemuk - Januari 8, 2009

dolek bokep neng endi alamate

104. budzzt - Januari 13, 2009

salam kenal semua bro..saya budzzt…dari makassar..gwe punya scorpio Z CW tahun 2007..awalnya tertarik modif karena kesemsem sama tunggangan para rider motogp..akhirnya setelah coba sy modif akhirnya tampilannya bisa dikatakan tampang scorpionya hilang berganti tampang menjadi ducati desmo nya casey stoner..yang pengen liat hasil modif tungganganku..silahkan klik : budzzt.multiply.com…atau contact person yang pengen share tentang modif scorpio..udja_siti@yahoo.co.id…call: 0411-5720027 / 081241194556..

105. manto - Januari 13, 2009

saya punya scorpio z 2008 dan saya ingin memodifnya, tapi saya bingung harus di modif yang bagaimana.
yang ingin saya modif bagian body,
dan saya cuma punya uang 500rb,maklum anak kos.
bagian apa yang harus di modif agar terlihat lrbih garang?

106. budzzt82 - Januari 14, 2009

manto say’s :
saya punya scorpio z 2008 dan saya ingin memodifnya, tapi saya bingung harus di modif yang bagaimana.
yang ingin saya modif bagian body,
dan saya cuma punya uang 500rb,maklum anak kos.
bagian apa yang harus di modif agar terlihat lrbih garang?

budzzt say’s :
sebenarnya bro yg namanya tunggangan itu gak ada yg muluk2 harganya, ngerti maksudku…untuk modif bodi dengan modal yg pas2an kayaknya kurang sreg hasilnya, karena otomatis bahan limbah yg digunakan itu pasti tipis, terus kualitas nya kurang bagus….btw…manto anak mana? klo sy dimakassar….dengan modal 500 ribu itu kayaknya pasangkan ekor belakang sudah lumayan garang dan buat motor terlihat nungging, tambah sepatu di monoshocknya…oke bro?

107. budzzt82 - Januari 14, 2009

klo mau liat hasil modif awal sampe sekarang..bung manto bisa liat di budzzt82.wordpress.com…

108. d19 - Januari 20, 2009

halo… gw dhira,, baru beli scorpio second 2005! buat motor seecond, yang perlu diperhatiin apanya ya? biar gw bisa buat rencana benahin motor gw, makasih banyak….

109. negro - Januari 20, 2009

negro pingin modiv scorpio supaya tampak imut tidak perlu gambot2 ban dan kaki2 dan tidak terlalu tinggi karena faktor fisik yang tidak mendukung.

110. Brewok - Januari 21, 2009

hallo bro….budzzt82, saya di sorowako dan baru beli scorpio bln dec kemaren, dan langsung saya bawa ke palopo untuk dimodif. saat ini roda depan sudah ganti 110 belakang 130 dengan velg rgv, rem belakan ganti cakram, tapi klo saya lihat jok kok kurang puas, enaknya dimodel gimana ya… trus di modif dimana ya.., untuk komunitas scorpio terdekat dimana ya

111. ryan - Januari 26, 2009

hai browwww gu ryan yg biasa online di tiger club……………………………………………cma mau nanya abis brp duit tuh????????????

112. beks - Februari 4, 2009

coba iseng2 mampir ke kios bikers (www.kiosbikers.com) di jalan margonda no.1 (pas pertigaan tugu jam sebelah kiri) disitu sering buat nongkrong anak2 tiger, scorpio, thunder maupun bajaj yang sudah di modif…….

113. bryan - Februari 4, 2009

om saya bryan pengguna skaligus pencinta scorpio.

om saya tinggal d bandung, klo boleh tanya toko yg jual asessoris kaya ” arm FXR ” dimana ya?

trus klo mu modif mesin, apa yg pertama harus di rubah?

terima kasih

114. ZERRY - Februari 6, 2009

GW MAU NANYA NICH? MOHON BANTUANNYA….
MOTOR GW SCORPIO Z, TRUS GW DAH MODIF PAKE BAN DEPAN & BELAKANG ASLI PUNYA KAWASAKI NINJA 250R TP HASILNYA UNTUK BAN DEPAN GW GAK BISA MASANG SPACKBOARDNYA JD KIRA-KIRA FORK SAMA SEGITIGA DEPAN APA YANG COCOK UNTUK BAN TERSEBUT

115. ZERRY - Februari 6, 2009

GW MAU NANYA NICH? MOHON BANTUANNYA….
MOTOR GW SCORPIO Z, TRUS GW DAH MODIF PAKE BAN DEPAN & BELAKANG ASLI PUNYA KAWASAKI NINJA 250R TP HASILNYA UNTUK BAN DEPAN GW GAK BISA MASANG SPACKBOARDNYA JD KIRA-KIRA FORK SAMA SEGITIGA DEPAN APA YANG COCOK UNTUK BAN TERSEBUT

116. ZERRY - Februari 6, 2009

peralatan buat modif scorpoi z yang murah dimana yach?

117. ZERRY - Februari 6, 2009

peralatan buat modif scorpio z yang murah dimana yach?

118. JAGO DI SURGA JANNATULNAIM - Februari 10, 2009

SCORPIO KENDARAAN CEPAT MASUK UGD LALU MASUK SURGA
KENCAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG BGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGT

119. JAGO DI SURGA JANNATULNAIM - Februari 10, 2009

YAMAHA SCORPIO KENDARAAN CEPAT MASUK UGD LALU MASUK SURGA
KENCAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG BGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGT
TERBUKTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

120. pedo - Februari 11, 2009

mas ada gak foto hasil modifikasi yg paki fairing untuk motor scorpio
thanks

121. budzzt82 - Februari 12, 2009

mas pedo….silahkan di klik aja ke http://www.budzzt82.wordpress.com….itu perjalanan scorpio menuju Ducati Desmosedici…monggo…..

122. Chel - Februari 16, 2009

utk modifikasi scorpio dijadikan sperti model motoGP, yamg murah dan kualitasnya bagus alamtnya dimana????

sonnyady - Agustus 6, 2009

ada bro hub. 02276129962 garansi 2 thn

123. Nazaro_Roberto - Februari 20, 2009

assalamualikum…wr..wb
Sob, tolong sarannya..aku py scorp z cw’ 08..pinginya modif kayak motor paris dakar/offroad/cross..soalnya aku sering touring Meulaboh-Banda Aceh..tuh jalan gak bs diajak kompromi (ancur abis) exs. Tsunami…mslh nya sok depan msh kurang nyaman, entar dipasangin shock apa? trus kira2 apa lain yg di modif tp masih bs bergaya…insyaallah ni budget ada sekitar 7 jeti…
makasih sarannya sob…
wassala…peace…

124. Rendra pramana - Februari 22, 2009

wuih…boleh juga tuh.. modif standar tapi bermutu dan enak dilihat..
kira-kira total biaya yang harus di keluarkan untuk modif seperti gambar yang di atas berapa ya ?
dan dimana tempat modifikasinya ?

wassalam….
thx.

125. bagong - Februari 22, 2009

pake peniggi sok belakang ya bro?????????brapa hargany,coz Scopy ku pengen aq tinggiin lagi blakangnya.

126. Dady - Maret 3, 2009

Harga tangki n dek kanana-kiri+slebor belakang scorpio z new brp y kira2?

127. tank - Maret 6, 2009

mas Bagong, peninggi sok si murah. saya pasang cuma 30 ribu.

oya, mas Ilham kalo pengen dimodif kaya R1 kira2 gimana ya? dan perkiraan biayana berapa. terimaksih

128. Feriest - Maret 7, 2009

Informasi:
Gw dah modif scorpio gw,dananya sekitar 2jt-an,hasilnya:
Velg dganti pake ring 17,truz tire nya swallow,dpn 110/17,blkg 130/17,plus pake cakram blkg lagie…en stangnya pake renthal,shocknya jg gw tinggiin…

129. Feriest - Maret 7, 2009

Warning…!!!:
Kalo pake dudukan monoshock jgn ketinggian,soalnya sayang twuh rante sentuhan ma swing arm,lg usahain pasang dudukan monoshock yg tepat,klo ga bkal nghasilin bunyi cit…cit…cit klo d genjot…scopiez is the best dah…

130. khomarul - Maret 10, 2009

alu…. ada yang punya spek atow foto scorpio DRAG…..? kasih liat dunk….

131. ikbal - Maret 11, 2009

saya punya scorpio ta.2009………..mau modip dimana yang bagus ya?

132. ikbal - Maret 11, 2009

oh iya mas klo pke peninggi shock yang murah nanti malah ngerusak as nya.saya beli peninggi shock 400rb.tapi bagus….dalemnya ada klaher bambunya……

133. mogebas - Maret 12, 2009

mas, kencengan mana sih scorpio sama satria f?
bs gax klo tnaga scorpio di bor up lagi?

134. ikbal - Maret 13, 2009

ya kencengan scorpio mas….dari CCnya aja jauh..bisa aja di bor up tp harus bener bor up nya.saya jg punya satria FU th 2008.tapi masih standard..

135. khomarul - Maret 20, 2009

pernah coba scorpio pake karbu nsr SP…?

136. khomarul - Maret 20, 2009

lawan satria arus pake final gear kecil…. awalnya scorpio emang menang tarikan… tapi kalah perseneleng….. itu utk jarak 400m++ (jalur luar kota) tipikal mesin scorpio sebenarnya semi trail… mirip2 ama yamaha XT…ada yang namanya yamaha FAZER ccnya 250 bodynya mirip2new tiger perseneleng juga 6 percepatan…. harusnya itu yang dijual di indonesia….

137. wira - Maret 21, 2009

mohon bantuan dong teman2 informasinya , dimana bisa saya dapatkan :
-Fork dan segitiga sok depan: Teleskopik Suzuki FXR 150 2nd
-Swingarm: Banana Suzuki FXR 150 2nd
-Velg depan-belakang: Suzuki FXR 150 2nd,
saya sekarang di mataram (NTB), thanks atas infonya…

138. widy - Maret 27, 2009

ger…ger…., cost nya berapa bro dan di mana? biar bisa sampe kayak spect di atas.

139. Antonio - Maret 28, 2009

Wah asyik modifnya, minimalis tp enak diliat…….
Aq pny Scorpie ’06 dah dimodif dikit…klo slebor blkng diganti pny vixion bs g y???

140. adinsr - Maret 31, 2009

Dear all gw cuma info kl mau cari ban FDR yg soft compound type Sport XR ukuran besar (120/70-17 & 100/70-17) dah di launching silahkan liat di http://www.fdrtire.com (sudah ada harga HET nya)

kl mau nyari bisa di Pro SE atau MC racing sawah besar kebon jeruk III

Launching awal & prestasi ban ini :

1 Event sport tune up 150 cc sentul 2009 Putaran I
Kelas 4 tak 150 cc : juara 1 CBR (Wawan hermawan & Team : BMS)

2 Event sport tune up 150 cc sentul 2009 Putaran II
Kelas 4 tak 150 cc : juara 1 CBR (Wawan hermawan & Team : BMS)
Kelas 2 tak 150 cc : juara 1 Ninja 150 RR (Nico Julian & Team : NJC – FDR)

141. SON FASTER-FASTER-FASTER - April 7, 2009

Q PUNYA SCORPIO Z THUN 2005 WARNA BIRU SIVER BAGI TEMEN2 YANG MAU DONGKRAK PERVORMANCE KUDA BESI MEREK SCORPIO. NIC LANGKAH2 NYA:

1.AMBL PAKING BAWAH SILINDER BLOCK (35rb)
2.KARBULATOR koso 3Omm (750rb)
3.cdi pokokny unlimiter (-)
4.geser pic up koil 2mm (15 ribu)
5.koil pakek koso(85rb)
6.knalpot biarkan standart ja so q da pakek free malah kempos
7.KLU YANG PAKEK RING 17-17 GEAR BELAKANG TURUNIN 33

TUJA PESAN GUE CUKUP BUAT HARIAN
CONVIRMASI :08564903371

142. SON FASTER-FASTER-FASTER - April 7, 2009

Q PUNYA SCORPIO Z THUN 2005 WARNA BIRU SIVER BAGI TEMEN2 YANG MAU DONGKRAK PERVORMANCE KUDA BESI MEREK SCORPIO. NIC LANGKAH2 NYA:

1.AMBL PAKING BAWAH SILINDER BLOCK (35rb)
2.KARBULATOR koso 3Omm (750rb)
3.cdi pokokny unlimiter (-)
4.geser pic up koil 2mm (15 ribu)
5.koil pakek koso(85rb)
6.knalpot biarkan standart ja so q da pakek free malah kempos
7.KLU YANG PAKEK RING 17-17 GEAR BELAKANG TURUNIN 33

TUJA PESAN GUE CUKUP BUAT HARIAN
CONVIRMASI :085649033371

143. SON FASTER-FASTER-FASTER - April 7, 2009

KUSUS SCORPIO Z YANG BARU / ADA RAMA LINKUNGANYA bila
PAKING bawah silinder blok di ambil harus cowakin seher jika tidak akan terjadi saling pegang antara seher dgn daun klep
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

144. SON FASTER-FASTER-FASTER - April 7, 2009

ATAU PASANG PISTON VERSI DOMM oversis standart lebih kluaar tenaganya .harganya 175rb hanya pistonya saja ring+pen piton pakek orsinilnya.tankkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkS
SCORPIO Z AMPEK MATI
SCORPIO Z AMPEK MATI
SCORPIO Z AMPEK MATI
SCORPIO Z AMPEK MATI

145. SON FASTER-FASTER-FASTER - April 7, 2009

klu ada yang berdomisilin di kota pudak(gresik) lang sung dateng di bebnke gua JMM (jln bungah gresk) variasi,sperart/racing,modif.tang mas buat webnya sory guaanak baru salam knal muanya………………………………..

146. oblique - April 11, 2009

saya punya Scorpio Biru Silver, sempet shock belakang di tinggiin,tampilannya jadi tambah keren,tapi nih pisang sering kejepit pas jalanan lagi macet,akhirnya w balikin lagi shock belakang ke standarnya.
setelah lihat gambar Scorpio di atas w naksir ama swing arm-nya FXR yang model pisang.
buat senior2 yg doyan modif,saya numpang nanya kira2 berapa ya harga swing arm FXR-150 (baru n seken) n bagaimana langkah2 cara pasangnya n bengkel mana yg bisa di percaya untuk masangnya
ke scorpio supaya aman n kuat juga simetris

147. Didi Tarsidi - April 15, 2009

Assaalamu’alaikum buat semua pencinta SCORPIO Z

Aq punya masalah neh, sok belakang motor aq neh keras bangets jadinya kalau lewat jalan yang gak lurus pegel buangetttttsssss
Gimana yach supaya sok ( atw ) pernya itu bisa membal (Flexible lagi)
Catatan : Segitiganya sudah aq ganti (ditinggikan)

Mohon komentarnya serta dimana kira2 yang bisa ganti (soalnya aq pernah lihat Scorpio dijalanan sudah tinggi tapi flexiblenya bagus bangetss)

Aq tunggu neh infonya

Tks

148. SON FASTER-FASTER-FASTER - April 15, 2009

cobak bawa ketukang skok suru ambl oli skoknya
/pankon skoknya harus bengkok (lebih mirng dari standartnya)cobak coy

149. kris kros - April 24, 2009

yang mo cari limbah moge dateng aje ke kp rawa semut dkt mushola al iksan bekasi timur margahayu jaya, banyak limbah moge

150. Jilly - April 27, 2009

Wah..gw baru tau ada web ini..
Gw pemula di scorpio nih, jd mohon petunjuk..
gw baru punya scorpio Z satu tahun belakangan ini, sementara gw sdh modif dikit di velg dan ban, jujur kok ga keren2 bngt ya. krn gw ga tau spec nya apa2 aja yg khusus utk scorpio…

So guys, bagi yg bisa ksh saran atau bahkan mgk yg bisa kerjain motor gw bisa hub gw Jilly di 085691811999 / flexi 021-71111670.
Nnt ada ongkos kerja nya deh…thx b4

Joe - April 29, 2009

buwat motor jd keren, cukup diganti ja ukuran ban
mungkin diganti dengan ukuran yg lebih besar
karna tu moto gede
biar kelihatan jd lebih motor sport ja
trus, dipasangan double disk untuk simtem cakram
pada ban belakang juga dipasang disk besar

untuk bodi, cukup dinaikin ja sasis’a
biar kelihatan tinggi
mungkin cuma sampai sini ja
thanks

151. G_ntle - April 27, 2009

MOHON INFO GUYS BENGKEL MODIF UTK SCORPIO YG DEKET JAKARTA TIMUR. THX

152. dwi_comenk - April 29, 2009

gw br beli moto scorpio ni…
gmn cr’a agar motor gw ni kelihatan sangar?
tolong di bantu ya….

153. vicky - Mei 6, 2009

mas tollong saya baru naikin shock belakang, tapi ban mana yang cocok yach…

154. vicky - Mei 6, 2009

mas, aku baru naikin shock belakang, tapi menurut mas ban mana yang cocok yach…supaya motor aku kelihatan lebih keren

155. Juni septariadi (Ju2xs 26) - Mei 6, 2009

salam….
itu untuk body motor tp kalau ingin geruba mesin agar trikanya mangkin kecang gimana broo!! soalya aku punya scorpio tahun 2003 waktu saya tes dengan motor teman saya tahun 2006 tenaganya uda bayk berkurang,cuma sampe top spit 140 km/jam.gimana bro cara ngatasinya.

makasi
Ju2xs 26

156. indra - Mei 8, 2009

ada yg punya gambar modifikasi motor scorpio z gak , full fairing atau semi .
? klo ada kirim ke mail ku yah ? victor_indra@yahoo.com

157. james - Mei 13, 2009

berapa ya total biayanya?

158. SongOl - Mei 18, 2009

duh bru jatuh neyh dari scorpio z gua
buset, spidometer ma lampu depan pecah…
bgusnya beli yang asli atau imitasi ja?

159. JAGO - Mei 20, 2009

pokoknya SCORPIO Z tahun 2006 DAHSYAT BIN LANGSUNG MASUK SURGA

160. JAGO - Mei 20, 2009

scorpio z 2006 yamaha benarbenar maha

161. JAGO - Mei 20, 2009

ninja RR hus,ninja r hus,ninja s hus,tiger hus,vixion hus,satria f hus,thunder 125 hus,thunder 250 hus,ninja warrior hus,jupiter mx hus,r6 hus,nsr hus,cbr hus…….!!!!!!!!! scorpio z mau lewat !!!!!!!!

162. JAGO - Mei 20, 2009

Jago JUJUR Yamaha Scorpio Z Tembus 400 km per jam bisa kalahkan Moto GP. Apalagi kalahkan motorsport lain,keciiiiiiiilllllll bgt. Syarat cuma korek mesin n setel karburator itu aja……pokoknya nyali harus segede Jagad Raya. Terbukti KotaLanxaAceh sampai KotaMedan cuma 1 jam. TITIK

163. JAGO - Mei 20, 2009

yamaha scorpio z memang DAHSYAT. enggak usah kalian banyak komentar lagi. TITIK

164. jecsen - Mei 30, 2009

woy kalau di medan pada kumpul dimana lo, gwa mau gabung juga ni

165. tukak - Juni 2, 2009

scorpio mang edan
haya owe uda 2 kali oooooooooooo ditabrak orang………
scorpio bikin pengen ditabrak ………..
suspensi belakangku dah ngak bagus lagi ada yang tau ngak kalo mu ganti suspensi belakang selain yang asli
maksudnya yang lebih nyaman tanpa rombak2 lagi
tahnk bro semua

166. Jago - Juni 4, 2009

mesin scorpio z bisa lari sampai 1000 km perjam alias seribu kilometer perjam. syarat : bongkar semua body scorpio z. pasang 1 roda doank langsung dari gear depan. rider duduk di atas mesin. asal rider berani mati. (ngacir ah)……

167. parjo lencung - Juni 5, 2009

konyol itu sob

168. KENCING ENAK - Juni 5, 2009

kobong semuanya yang ada cuma ngantar nyawa aja biar kalian tau kalau mati dijalan tu mati konyol

169. indra - Juni 8, 2009

aloo… pelek racing 17″ ma swing arm dilengkapi monosok kepunyaan honda tiger revo bisa mengaplikasi ke yamaha scorpio gak????? masalahnya peralatan motor kepunyaan tiger revo gak dipake alias dsimpan jadi aq pingin pasang ke motor yamaha scorpio bisa gak?….tolong kirim ke email aq ….prtm_indra@yahoo.com…trims

170. JOddy - Juni 9, 2009

huhaauh

saran nya mantap deh bro

scorpio O6 is very nice

171. chakay - Juni 10, 2009

hallow bro salam kenal semua….gw mau tanya nih klw mau modif..scorpio Z….dibikin street fighter….kira2 abis …brp….n…bengkel yg bagus dimn…..mohon bantuannya….klw ada yg tau tolong..kirim email ke gw ya..chakay23@yahoo.com….maksih sebelumnya…bro2…salam kenal

172. adek lo" pada - Juni 10, 2009

BRO NEED COMMENT PLIS..
Gw pgn pake pelek depan jari R17 350″ ban 110
Pelek belakang jari R17 500″ ban 150
Yang belakang sie belah arm.
Tp depan muat ga?
Klo br turun dr deales scopie bs diembat ampe brapa km/jam?
Trus kira” duit bt belanjanya brapa?
Oh iya pelek jari” lebar yg bgs merk apa?
Dana ada 10jeti..tp ga niat klo mu pake limbah..
Oh iya cdi BRT dipadu ama koil TK sipp ga?
TOLONG BANTUANYA??

173. adek lo" pada - Juni 10, 2009

brn tolong email ke gw pliss dizzy3s@yahoo.com

174. Muh. Ischak Arifin - Juni 14, 2009

SCORPIO bagai istri kedua…pokokx siiippp lah……..

175. ekkanofx - Juni 19, 2009

jadi begini masbro sekalian.,slm knal .-gw semplaker Scoobido’09 d batam:cari bahan modip(minimal kaki2 supermoto RIM)susah bgt d sini(pgn bikin ky 990r nya si KTM/stidaknya sekilas doang).wehehhhe.,ad yg mau ksh rfrnsi trdekat?.,thx

176. arden - Juni 20, 2009

sy mo tanya ….pelek 17″ dan swing arm ma monosok plus cakram depan belakang kepunyaan honda tiger revo bisa pasang ke yamaha scorpio gak???? jadi bingung nih donk……. kirim ke email ini prtm_indra@yahoo.com

177. ignatius - Juni 25, 2009

ork dan segitiga sok depan: Teleskopik Suzuki FXR 150
Swingarm: Banana Suzuki FXR 150 (dikrom)
Sok belakang/unitrack: Orie Scorpio
Velg depan-belakang: Suzuki FXR 150
Cakram+kaliper rem depan: FXR dan Brembo Aprilia RS 125
Cakram+kaliper rem belakang: FXR dan Nissin (CBR)
Ban depan: Bridgestone Battlax BT 39 90/70/17
Ban Belakang: Bridgestone Battlax BT 45 130/70/17

bang tu kira2 abis berapa modif kaya yang di ats…??

178. kiki - Juni 30, 2009

saya mau tanya
saya punya scorpi thn 2005
saya mau pake ban 140/90 18 untuk belakan
tp aremnya msh standar
bisa enga klw pake ban segitu?
kira2 mentok enga ama arem?

sonnyady - Agustus 6, 2009

bro kiki….saran gw ente musti ganti armnya pake yg lebar. klo mw ane bs bantu harga cingcay dech……..

02276129962 / sonnyady@yahoo.co.id

luqman - Desember 25, 2009

maz mw tanya’!!!!! modifikasi yang bagus,diapain menurut maz…!!!! add aq di fb: luqmanvirgo@yahoo.com
thank

179. Christopel - Juli 3, 2009

Gini….Gw bru mau bli motor nich…sebenarnya aq maunya Kawasaki-250cc…tpi berhubung dana kurang memadai,jadi cuma bisa Scorpio z Second gitu…Dana yang ada sekitar 25jt-an…Harga motor 14jt-an…jadi msih sisa 9jt-an gitu…
Gw mau nanya,klu mau modif Scorpio gw ntar jadi Kawasaki 250 dengan dana segitu,cukup gak??
Klu gak….Bagus nya gw modif nya pake fairing apa??n kira2 hbis nya brapa duit??
-TOLONG DI BALAS…Ke e-mail sya juga bisa “christopel@rocketmail.com”-
Thax b4….

sonnyady - Agustus 6, 2009

bisa banged bro………..
just call me 02276129962
thx…

180. rendra - Juli 5, 2009

lam knl mas
gw pnya pio th08.
gw pgn blkg pio gw tu dlancipin,ada saran ga gw hrs apain tu blkg nya?
biar lebih sport gtu…
mnrut gw blkg nya tu ga enk bgt dliat.

sonnyady - Agustus 6, 2009

bro rendra….. kalo gw blh saran sih bgsnya pake model R6/R1. kalo mw gw bs bantu bro…… gw kasih garansi 2 thn……gimana bro mw….?? gw jg produksi swingarm replika moge model aprilia, R6, R1, CBR1000RR, dll.
hub. 02276129962 / sonnyady@yahoo.co.id

rendra - Agustus 7, 2009

ntu biaya nya kira2 brpa ya bro…..
btuh brpa mggu buat pengerjaan nya….

sonnyady - Agustus 14, 2009

mksd ente biaya swingarm gitu ya bro…..
swing arm replika yg gw sebutin tu 1,5jt bro

sonnyady - Agustus 14, 2009

kalo bodykit r6 full fairing 1 paket komplit + pasang 5jt lama pengerjaan sktr 3 mnggu bro

181. khoirul anwar - Agustus 7, 2009

salam kenal bang saya anwar punya scorpio z 2006 mau dinunggingin bagian buritan gmn ya soalnya saya ganti dudukan skok lebih tinggi tp malah rantai jd gak imbang,yg gar dpn jd melengkung gmn solusinya…trims sebelumnya salam.

182. Gussur Cavalera - Agustus 7, 2009

bro…..gw punya Scorpio Z th’05…..dah d’modif kecil2an meskipun blon sreg…..Touring Style (box givi, stag trail, hand guard besi, cakram belakang, velg 18″ depan belakang TRV palang 5) coz low budget…..nech cerita’a, gw mao planning k depan rubah bentuk jadi Supermoto (komplit)…..tnp keluar budget gede…..kira2 klo gw mao trondolin semua n make over body…..apa2 azz yg harus d’rubah or d’ganti but smw ttp low budget…..klo boleh tau abiezz all in brokap yee, bro…..?

kira2 wilayah ciledug dan sekitar’a ada ga bro…..? nama bengkel n no telp brokap…..? klo ada…..plis rekomend full dooooong…..biar bisa d’kira2….. thx, bro…..

183. diyaas - Agustus 14, 2009

malam semua..

saya minta bantuan ni dari bro2 sekalian.. :)

Pertanyaan :

kira2 klo ban depan diganti 110/70/17 dan ban belakang diganti 150/70/17,,,bakal pengaruhin daya mesin nya tidak…?
Jika iya,,kira2 ban yang maks.buat scopi biar gax terlau pengaruhin daya mesin berapa..?

ozzie - Maret 26, 2010

Dear dias

Jelas ngaruh lah bro kasian si scopi loe lam-lama bengek dia harusnya loe korter dulu mesinnya.siapin aja 500rbu.buat ban yang pas kalo mesin standar depan110 blakang 130 kayaknya pas banget ma napas scopi loe

184. diyaas - Agustus 15, 2009

Salam smua…

saya punya pertanyaan ni…

Jika punya budget 5 juta,,kira2 apa aja yang saya modif pada scopie 2008 saya ala ‘StreetFighter’…?

mohon bantuan nya… :)

185. hurip karyana - Agustus 20, 2009

gw baru-baru ini pakai scorpy thn 2006, tp kurang tarix larinya… setelah gw baca2 ni komen….gw minta tolong dunk alamatnya (spuyer pilot plus plat kopling merk RMG produk dari Kurnia Motor Cileduk Tangerang) yg tepat biar gw bisa merapat…. Tks

186. aryo - Agustus 25, 2009

modif pio di jakarta sama sapa ya?

187. hendri - September 3, 2009

punya cabang di bandung g?
gw binun pngen modif Fio neh..

sonnyady - September 8, 2009

bro hendri ente d bdg ya……kalo lu mw hub ane aja 02276129962

188. putra - Oktober 27, 2009

bro minta saran dong cara untuk mencapai top speed kira – kira parts apa aja yang hrs diganti/ ditambah?

189. afif - Oktober 30, 2009

kok ga da gambarnya ya bro

190. sar hendraf - Oktober 31, 2009

motor say bodi belakang nya saja mau dimodifikasi kira-kira biar garang & serasi dgn tangki diasang bodi apa ya

191. andrianus kusnadi - November 2, 2009

bagai mana klok sok depan di pendekin sdikit

192. reza_pio - November 9, 2009

…broo..broo skaliann..
gw mo mnta tolong,, klo mo ngalahin ninja bore upan scorpio gw hrus d gmanain y. soalny gw di di hina’in truzz ma tmen kampuz gw..yg pnya ninja bore up… klo bisa pliss ksih tau… gmana caranya.. klo bisa spesifikasinya y broo… pliss bngt, gw dah eu’nek bngt ma tu ninja.. pliss kirim ke email gw y..
( satacker_kebeck@yahoo.com )

193. nalandra - Desember 15, 2009

bro tuh kira-kira siapkan budgetnya berapa ya ???

194. putra - Desember 15, 2009

salam knal ni …
w mau tanya ni knapa y motor scorpio w belakang’y kalo dibawa kencang dia kaya goyang seperti kelaher’y kena tapi pas w cek g knapa2,,,
kalo mau belok tu goyang’y terasa baget…
yang punya jawaban tlng kasih tau y kirim ja k’email w.putra.medali@gmail.com
sebelum’y makasih

195. explo - Desember 17, 2009

salam bikers,
ane mw tny soal modifikasi mtr scorpio tnpa mengganti arm FXR,tp ban depan belakang mw di besarin…
bagus g ya klo pkai arm standar
trs…seimbang g ya

196. riza - Desember 17, 2009

kira abis berapa mas?

197. luqman - Desember 25, 2009

kira” sepedaQ scorpio, buat bagus lagi diapain ya…????? biar cwekQ tambah banyak!!!!! hehehehehehe

198. jingga - Februari 21, 2010

haii bro .
kta mw ada acara nih dan kta ingin mngundang loe ntuk ikut kontes modifikasi motor .
di event TANGERANG BIKE CONTEST yg akan diselenggarakan pada tgl ( 27-03-2010 ) lokasi di makro serpong BSD .!
acara ini d meriahkan oleh DJ choco , sexi dancer , live musik , free styler !
loe ngak bkal nyesel ikut acara ini dngan total hadiah RP. 10 juta d samping door prise buat para pengunjung , jdi jngan ngaku loe nak motor klo ngak dteng ke acara ini .

regards ,

jingga enterprise

199. penikmat hidup - Februari 26, 2010

Nikmatnya naek mongtor..

200. satria - Maret 2, 2010

motorx keren tooo

201. Iboy - Maret 31, 2010

sayang bro kenapa sok depan gak sekalian di ganti?

202. yoesoep - April 20, 2010

gw….. suka sama arm nya. keren….

203. arfah - April 23, 2010

aku punya scorpio ,aku nanya mengenai cdi! apakah jika merubah cdi menjadi cdi racing kecepatan motor akan bertambah n juga apakah cocok untuk di pasangkan dengan knalpot AHAU ? kesimpuklanya saya ingin menaikkan kapasitas mesinya….?langkah apa yang harus di lakukan,,?

204. bobby - April 28, 2010

hai gw mo tanya kenapa monoshok w suka bunyi kreot kreot gitu ya?

205. Ren Dra - April 28, 2010

misi..misi…misi…
w mw tanya nie…
scopi w klo dimandi’in susah idup…pa lagi klo di ujanin…
wah parah,sampe-sampe kaki w mw dibawa ke tukang urut bro…gra2 engkol tu scopi..

kira-kira tu masalah nya ada dimna ya??
bantuin w ya..
please..pleaseeee…

andi - Mei 12, 2010

bantuin dikit ya.
Sebenarnya kelemahan scorpio emang disitu mas,, tapi tenang ja,,,
mas gak perlu repot2 dandan,,, yang mas lakuin kalo abis ujan ato abis dimandi’in, panasin aja mesinnya agak lama,,, apa lagi kalo motornya keujanan,,,ok, gak bakal idup kalo diengkol trus sebelum dipanasin lama2.

babat - Mei 14, 2010

bos andi .. kok bisa begitu gimana ceritanya bro..???.. waduh aku baru tau.. padahal aku orangnya pendeek, beberapa hari yang lalu pio ku hujan2 an ama aku, trus blom aku panasin, maklum jarang di pakai…. setauku, klo beberapa hari ngak di panasi emang pio susah di engkol nya ya bos..???… untung, pakai electric baru bisa… :(( ….

206. noor - Mei 18, 2010

brow,guwa mesti kemana kalau mau ngedandanin pio guwa taon 2005 and kira kira abis berapa yah biyayanya ampe rapi,soalnya guwa pernah coba ngadandanin piyo guwa tapi gak puas

207. adulll 83 - Mei 27, 2010

dri dulu gw pngin banget pio gw pake fairing,kira2 fairing apa yang cocok buat motor gw.. modifnya dimana dan habis dana brapa….
thank, booosss ,, di tunggu jawabanya….

208. Nanangs - Juni 23, 2010

Mas Boleh tau alamat bengkel modifnya??

209. sigit - Juni 30, 2010

kalo ban gede/velg besar ..pio ane berat bener..enak paki gear berapa ya..and infonya sekalian belinya dimana? kl gear standar ngeden abisss..kyk mau pup[….

210. irsan faizal - Juli 2, 2010

mas, bisa modifikasi motor suzuki gsx r 750 gak? _

klo bisa tolong infokan ke nomor hp sy y ” 085244708343

211. Fachrul - Juli 4, 2010

Klu pengin modif mtr apa aja n model apa aja bs hubungi WAFA MODIFICATION di Probolinggo Jatim. Tlp. 085746334444

212. REIZA - Agustus 17, 2010

wow.. kaki-kaki fxr????
ayoo ayooo anak fxr sini kita nimbrung haha

213. billy - Agustus 28, 2010

undertail ninja 250 kalo dipake di scorpio ok juga kali ya???
kira-kira bikin dimana ya yang bagus…

214. mams Que - Agustus 30, 2010

alo mas, ane sama ma para pio…
ane pengen pio ane sporti gitu…
trus dimana ya ane bisa dapetin barang”nya?
spt
1. fairing set
2. velk racing
3. swimarmnya
4. sekalian jok dobelnya

harganya berapa ya masing”nya…
tangks infonya…

budzzt_yamazaki - September 21, 2010

punya saya juga awalnya standar..trus setelah kenal teman2 pencinta moge..dimakassar sudah ada tempat modifikasi pio anda..sekaragn punya saya sudah sporti..secara kasat mata mirip ducati punya stoner..memang basic modelnya gitu..klo mas mau liat silahkan aja ke makassar..trus call me..nanti sy ajak ke lokasi pembuatan faring moge tsb..salam kenal mas..

215. aL - September 9, 2010

aku punya ssorpio..
bahasan td uda saya pahami mas..
bagaimana masalah body biar lebih ke kesan street figter..
ada g contoh sesifikasi body na..
trus scorpio bsa dipasang raduator jg apa g mas..
thank
balas

216. pin - September 20, 2010

bagaimana dan apa aja yang perlu dirubah pada mesi yamaha scorpio z tahun 2007 punyaku supaya bisa top speed 180 km/jam………..? jawab

217. Saepul ansor - Oktober 14, 2010

saya tinggal di cikarang tlg bantu saya tempat modip pio yg dekat di mana best regards(ipul)

218. okta - Oktober 16, 2010

bro gw mau modif bengkel yg bagus mna ya gw di jaksel mksi sblmnya,…

219. shamy - Oktober 29, 2010

bozz ane mau pake fairing di scorpio ane,tapi bisa rapih alias ngeklop kaya ninja 250r ga yah, kira2 pake fairing apa yah?
thkz bozz…

budzzt - November 3, 2010

bisa aja klo mau modif yang serasi..sy juga abis modif punya saya..scorpio z cw..keluaran 2007..dimodif ala ducati…bisa liat di … http://www.facebook.com/album.php?aid=2060345&id=1652944848….jangan lupa di add yaa?…sekalian bisa ngobrol di FB…salam hangat dan salam kenal..budzzt_yamazaki…

220. Thariz - Desember 1, 2010

mantab habisssssss pakai pio…..!!!!

221. fadlan - Januari 1, 2011

dkit amat tipe modivikasinya…????yg lbih banyak dung n klo diaceh ad g tpt modiv yg bagus….???

222. dennis - Januari 4, 2011

salam kenal,
bro,ada yang punya buntut custom buat Scorpio new,,
(dennis-cibubur)

223. ada shamy - Februari 12, 2011

bozzz ane punya scorpio z 05 pngen pasang fairing r6 bisa kaga yeh,klo bisa…dimana & msti isi dompet brapa yeh buat trx nya?

224. CENK_CENK - Maret 4, 2011

AKU PENGEN LIHAT GAMBAR MODIFIKASI SCORPIO.TP KO NGA BISA

225. jeffry - Maret 5, 2011

bosz…..
berapa kira2 dana yg hrs sy persiapkan, buat modif motor scorpio zcw q, body full kaya motosport ala lorenzo, kl ban q dah gede
pingin banget nih ……
tq ya balasannya

226. wong ndeso - Maret 10, 2011

saya baru saja beli scorpio second tg 2009 pengin modif supermoto, ada yg bs bantu referensi bengkel terdekat di wilayah bekasi? jaktim?

maturnuwun

227. fadli figo - Maret 31, 2011

tolong bantu ya q mau modivikasi motor scarpio z 225 yang bagus gmn
itu q udah ganti ban17 lebar terus pingin cari teromol cakram depan x

228. gustav - April 22, 2011

scorpio emang mantabb abiezz……??
punyaku taon 2002/scorpio bru keluar….
komponen banyak yg beda drpada scopie taon sekarang…
cdi unlimiter terus part lainnya tanguh abiez….bukti dr awal beli pek skr gak pernah gnti piston,padahl qw buat bali an drmh…
spek standat abiez…cuman karbu vakum gnti punya ninja lama,papas noken as,ubah squish kampas kopling ganjal….ne aja udh bisa lari 160 bro…..poko”e asal gak lawan ninja 250 lainnya lewattttttttttttttt………!!!!

229. Ichal - Mei 16, 2011

Asyik jg nch dengar2 cerita modifikasi motor scorpio..Q jg pux scorpio..Tp lom tau mo d modif gmn ???.Zlain itu,,Money jg sch yg bermslah..Hehehehe.Nich bengkelx d mkzar y??..dmn alamatx?..

230. richard - Juni 7, 2011

gw pngn liat scorpio pake ban dpn 200 & blkng 215. kira kira bagus ga yaaaaaaa,,,,,oi

231. permana - Juni 28, 2011

GAN ANE mw tya nih klo shock belakngnya dh ane ganti pke YSS gmna kdh tinggi pi ko lembek bgt ya bsa di krasin gk…tolong bantuan nya ya…

232. kiki - Juli 3, 2011

klo boleh tao,dimna ch alamat bengkel yg pas buat me modifikasi motor saya,kebetulan saya punya motor scorpio z thn 2008…..?
Jujur di tangerang jg bnyk bgt bengkel,tpi saya ragu.tolong berikan jawaban,buat motor saya….!

233. DoniTiadatara - Juli 16, 2011

Bro.., pio qu ada bunyi ngek ngek dskitar shock blkg.., kira” apa y..?? Ms br 7bln udh ada bunyi tikusny.., tlog bgt bro infony.., tks

brofahroe - September 28, 2011

samma bro,.. xixixixi

andika erlangga - Oktober 9, 2011

ko sama sich y,ame kuda besi ane.

234. sanusi - Agustus 4, 2011
235. slamet r - Desember 1, 2011

mas bro…… saya mau tanya , karbu scorpio saya yang aslinya g ada tarikan , kira kira apanya ya, sampai saya ganti karbu 28…. tapi blm ad tarikan juga , malah mbebet , tolong dijawab ya mas bro…. mksh sebelmnya .

236. slamet r - Desember 1, 2011

saya tgu jawabanya mas bro…. klu perlu alamat bengkelnya , biar saya datang ksana mksh

237. rahmanda niargaha rhe-rhe - Januari 28, 2012

woW,,,kEREN Bgd Chew ScorpiO’a…Mw donx,,,liKe this.>>>

238. didi - Desember 20, 2012

kalu gear nya gmn ditambah berapa ?? yg depan apa yg belakang ,,thank broo salam….

239. X-Power Modifikasi | Auto World - Desember 29, 2012

[...] kafemotor.wordpress.com [...]

240. 4NTH0 - MMG - Agustus 6, 2013

Mas brow kalo untuk wil kota Palu ada yg tau gk dimana tempat modif scorpio z yg baru???

241. N-Joy Z - November 27, 2013

alamat bgkel nya di daerah mana gan?

242. Aldi - Februari 27, 2014

bro, Kalo boleh tau, abis brapa duit tuh???


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 174 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: