jump to navigation

Susunan Pembalap MotoGP 2008 September 25, 2007

Posted by ilham in Balap, Komentar Pilihan, Sportbike, Stop Press.
trackback

By Girifumi

Formasi pembalap di musim mendatang banyak perubahan, diawali dengan hengkangnya John Hopkins, pembalap Suzuki yang tengah bersinar secara mendadak ke Kawasaki. Ini memang mengejutkan. Bagi penunggang motor Suzuki mengucapkan sumpah serapah atas kebodohan Suzuki Racing yang tidak mengikat kontrak lebih panjang kepada pembalap potensial ini.

Hopper, julukannya tentu memiliki alasan hijrah ke tim yang begitu lekat dengan warna hijau ini. Sementara itu, Ducati membutuhkan young blood yang berdarah Italia, maka terpilihlah Marco Melandri menemani Casey Stoner di tim pabrikan Ducati. Dynamic Duo yang sangat dahsyat!

Loris Capirossi yang diposisikan mengambang akhirnya memutuskan membela panji Suzuki Rizla bersama Chris Vermuellen. Paduan pembalap tua yang menuntun pembalap muda. Ada kemungkinan Suzuki menurunkan tim lapis kedua.

Tim Kawasaki 2007 yang dihuni duo pembalap Prancis, Oliver Jacque dan Randy De Puniet masa depannya mengkuatirkan. Satu jok sudah diisi Hopkins, OJ yang cidera, terlalu tua, tentu bukan pilihan utama. De Puniet? Prestasinya labil. Anthony West, Aussie ini mungkin bisa menjadi pilihan pula. Randy sendiri sukses dikontrak Honda LCR. Belum begitu jelas, apakah Carlos Checa menjadi partner atau tetap sebagai pembalap tunggal.

Bagaimana dengan Honda pabrikan? Formasi Nicky Hayden dan Daniel Pedrosa dipertahankan. Dani Pedrosa sempat mengancam di kala HRC tak memberikan paket kompetitif dengan Ducati dan Yamaha. Ingat! Pedrosa adalah Spanyol. Spanyol sendiri lekat dengan sponsor besar Repsol. Repsol bisa membiayai siapa saja. Pasca Alex Criville tersingkir dari tim Honda Repsol, sejatinya dia ingin berlaga di tahun 2001 bersama tim Yamaha Repsol YPF. Sayang, beban juara dunia tahun 1999 membuatnya frustasi dan memutuskan pension. Posisinya sendiri digantikan dengan pembalap senegaranya.

Patut dicatat pula kehebatan Sete Gibernau yang sukses migrasi bedhol desa dari tim pabrikan Suzuki ke Honda satelit. Hasilnya? Tak sia-sia. Runner up dua tahun berturut-turut yang begitu mengancam posisi Rossi saat itu. Yamaha Factory tetap dibela pembalap eksotis, Valentino Rossi hanya saja tidak bertandem dengan Colin Edwards, melainkan Jorge Lorenzo. Sedangkan tim Yamaha Tech3 dibela oleh pembalap Honda di WSBK, James Toseland. Yang semula berkeinginan membela sayap tunggal.

Kemungkinan besar Texas Tornado turun kasta menjadi pembalap Yamaha tim satelit. Posisi Makoto Tamada dan rookie satu-satunya tahun ini, Sylvain Guintoli jelas terdepak. Untunglah tim satelit Ducati D’Antin cukup peka menangkap potensi pembalap Prancis ini. So, Guintoli mengisi salah satu jok Ducati. Yang menjadi team match-nyalah yang patut dipertanyakan. Alexandre Barros, meski tua, tapi tua tua keladi. Kemudian Alex De Angelis dan Hiroshi Aoyama yang cukup bersinar di GP250.

Khusus untuk Alex De Angelis juga berpeluang masuk tim Honda Gresini yang juga belum memastikan Toni Elias dipertahankan atau tidak. Shinya Nakano yang berharap performanya membaik dengan bergabung tim memakai mesin Honda dan ban Michelin terpuruk di Konica Minolta Honda. Ada kemungkinan dia dipertahankan, alternatifnya adalah pembalap GP250, Andrea Doviozo. Bila dia tersingkir, Nakano bisa come back ke tim Kawasaki yang sempat merilis jam G Shock special edition.

Bagaimana dengan tim KR? Tim yang begitu kental nuansa KKN-nya ini prestasinya terjun bebas. kemungkinan tetap mempertahankan formasinya. Kenny Robert Jr pensiun

About these ads

Komentar»

1. wap - September 24, 2007

indosat is the best…

2. maling_dealer - September 24, 2007

duaaaaaa…………..
Baca dulu ahhh……….. :P

3. h3ndr1kk - September 24, 2007

Yah… ngga pole…

4. !>3!>3^^!+ - September 24, 2007

wah number two

5. orangb4ru - September 24, 2007

akhirnya naik podium juga

6. orangb4ru - September 24, 2007

welehhhhh waktu ngetik kok baru 2 comment, begitu di klik kok jadi nomor 5. hikhikhik,…..

*pulang dgn wajah tertunduk lesu*

7. h3ndr1kk - September 24, 2007

Ada yang tau kabar Alstare Corona Suzuki? dulu gosipnya dia mau hengkang dari WSBK ke motoGP, membawa Max Biaggi balik.

8. !>3!>3^^!+ - September 24, 2007

wah nama gue kok kagak ada ya?
eh maksudte nama Doni tata mana ya?

9. Fr34kz Kyo - September 24, 2007

satu lagi isu yang mengheboh kan
ternyata Repsol Honda team kembali mo menggunakan 3 rider sekaligus!!!! seperti ketika tahun 2000. Dan yang lebih mengejutkan lagi, pembalap ketiga berasal dari INDONESIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Namanya :

g sendiri……………..
perkenalkan…..pembalap no 3 nya Repsol Honda………….

10. wap - September 24, 2007

kawasaki… go.. go..go…!!!

11. black bajo - September 24, 2007

kapan ya bajaj ikup gp?

12. black bajo - September 24, 2007

gw lg butuh behel tiger revo, bengkel mana ya yg jual?

13. girifumi - September 24, 2007

@12
ada yang kreatif,tinggal potong pake gerinda terus dirapihin.diterapin pada MX. pernah dimuat di Oto Plus.

@all
gw lg butuh cakram,…halah…

14. wonkbatam - September 25, 2007

nama ku kok nggak ada ya,,
mungkin taon depan,,, halah,,,

15. kadal putih - September 25, 2007

wah judulnya kok udah “mantep”, padahal susunannya masih “kemungkinan”. hehehe piss om giri

16. wap - September 25, 2007

@15
setuju.. :)

17. rdayt - September 25, 2007

Di musim tahun depan.. kemungkinan Rizla Suzuki yang jadi juara Dunia dengan pembalapnya, Chris Vermeullen.

Piss

^_^

18. rdayt - September 25, 2007

Bro Ilham… saya copy artikel ini untuk web kantor yaaaa….

Tenang aja di bawahnya bakal saya tulis

Diambil http://kafemotor.wordpress.com/

^_^

19. h3ndr1kk - September 25, 2007

Ini daftar konfirmasi transfer pemain yang masuk ke meja redaksi…

Randy de Puniet LCR Honda
James Toseland Tech 3 Yamaha
Colin Edwards Tech 3 Yamaha
Chris Vermeulen Suzuki
Loris Capirossi Suzuki
John Hopkins Kawasaki
Anthony West Kawasaki
Jorge Lorenzo Yamaha
Marco Melandri Ducati
Dani Pedrosa Repsol Honda

yang pasti maksutnya.

20. h3ndr1kk - September 25, 2007

Hei, Toni Elias 99% ke D’Antin Ducati!

Wah, bakalan mantap nih, dua rider agresif, Melandri dan Elias sama2 naik Ducati.

21. girifumi - September 25, 2007

@15
yang bikin judul om ilham…

22. arielpedrosa - September 25, 2007

semoga musim depan persaingan makin seru and juara ditentukan di seri terakhir jd bnr2 fight abis coy…..go..go..pedrosaa,…

23. menggos_menggos - September 25, 2007

2008 yamaha nyungsep deh …?

24. cxrink - September 25, 2007

ayo prediksinnya mana..???lorenzo….ok banget thu kl sama pak doctor rossi…bisa belajar banyak…no.1:kok indosat is the best…telkomsle kalie yang unggul heheheee..merah kaya ducati…

25. Blue_Zk - September 25, 2007

@24
fiat yamaha pasti bakal bingung joki mana yg harus jadi prioritas utama tim,kl gw bilang sih lorenzo rugi masuk tim fiat yamaha karena di sono dia jadi joki no 2

26. wyren - September 25, 2007

Kayaknya di MotoGP “hampir” gak ada team order…

Liat aja tahun kemaren Dani Pedrosa Nyusruk Hayden… (kejadian paling ANEH di motoGP)

Tapi gak tau kalo Yamaha… Kayaknya ada… Tapi si Collin jelas2 gak bisa bantu Rossi… Macan ompong banget deh….

Mari kita lihat tahun depan…

27. iskandar - September 25, 2007

Yamaha musim 2008 kyknya mau all out, liat aja formasi nya coii.. gak kuat.. jagoan semua.. Fiat Yamaha dgn Rossi & Lorenzo (juara dunia 250cc), Tech3 dgn Edwards (mantan juara SBK juga) & Toseland (juara SBK). Semua jagoan udh dimasukin, tp klo prestasinya melempem, siapa yg patut disalahkan?
Scr pribadi, gw kurang suka dgn perkembangan mesin Yamaha yg itu2 aja, msh mesin segaris/inline. Gw rasa utk race all out, konf ‘V’ lebih oke, mesin lebih responsif, galak, namun tetap kompak/kecil. Namun setting & center of gravity nya lebih sulit. Bener gak sich ?????

Terbukti musim 2007, Yamaha ketinggalan pake pneumatik dibanding Suzuki. Pdhal, dari segi resource gw rasa Yamaha lebih siap dibanding Suzuki. Mgkn, eforia dewa Motogp Rossi msh melekat di tubuh Yamaha, membuat mrk agak ‘gelap mata’. Rider gape, tapi mesin memble, jadinya capeee deee…. :)

Watch out for Ducati, mesin ok, rider muda ok (tinggal di’asah’ lagi), bukan tdk mungkin jd ancaman besar, mgkn juga juara lg di musim 2008

28. bhell - September 25, 2007

c rossi kemana dunk?

29. iskandar - September 25, 2007

Yg makin menarik, klo aturan monotire (1 merk ban) diterapkan di muisn 2008, wah gw yakin akan keliatan banget mana motor yg bagus, stabil & kenceng, mana rider yg handal & terampil. tidak ada lagi insiden ban dijadikan ‘kambing hitam’, walaupun ban emg udh kodratnya hitam… xixixixi… :)

30. Busa_tio21 - September 25, 2007

Kalo gw orang Honda (hanya dari kacamata pembalap bukan dari kacamata bisnis) mendingan Nicky Hayden diganti sama Andrea Dovizioso buat tandemannya Pedrosa biar bener2 darah muda.
Apalagi Divizioso udah nunjukin loyalitasnya ke Honda dan cuma dia yg pake Honda bisa fight nglawan pasukan Aprilia di kelas 250.

31. girifumi - September 26, 2007

@26
aslinya Honda sudah bikin team order..
Yamaha juga,Edwards sudah dapat perintah buat support Rossi di musim 2005.

32. h3ndr1kk - September 26, 2007

Keknya team order di MotoGP sebatas teknologi terbaru aja, kalo pembalap sih sepanjang gw tau sikut2an atau ngga itu terserah pembalapnya, kalo dia mikirin team ya seterah, ngalah sama temennya yg punya peluang, tapi kalo ngga juga ngga masalah spertinya, ngga kaya di F1 yang emang ada team order demi konstruktor. Mungkin karena susah untuk overtake dan risky, kl di MotoGP khan lebih terbuka persaingannya.

Nasib Dovizioso memang ngenes, pembela HRC sejati, tapi kalah pamor dari Pedrosa. Jatah dia harus nunggu Pedrosa, pas Pedrosa naik kelas, HRC masih juga bolot ngga taruh dia di team inti HRC (Repsol Honda). Tahun depan mudah2an dia cukup bersinar mengingat cukup banyak rookie. Kalo Hayden masih diperlukan HRC karena Pedrosa payah dalah hal pengembangan motor, mau enaknya doang, thats why dia kalah sama C.Stoner.

Yamaha masih pakai mesin inline4 karena menurut doi karakternya lebih smooth, tenaga merata dari bawah sampai ke puncak, memudahkan handling motor, plus ditunjang sasis yang dibanggakan yamaha. Kelemahannya, selain karena lebar, membuat sisi aerodinamis berkurang, kemudian rpm yang dicapai belum bisa setinggi konvigurasi V (atau L menurut Ducati).

Btw, YZR-M1 atau OW-M1 yang pertama turun malah pake karbu, ini menunjukkan enginer yamaha sangat konservatif. Kalo Suzuki, Honda terbantu tekonologi mobilnya. Ducati karena paten Desmosedici. Kawasaki karena berkutat di heavy industry atau mesin berat. Kayanya yang pure roda dua cuma yamaha.

cmiiw.

33. bhejodh - September 26, 2007

wahhh yang bener nanti ada regulasi satu merek ban? bridgestone? apa michellin……?
katanya ada gossip micheelin mau walk out dr motogp…..

@hendrik….memang yamaha masih ketinggalan 1000rpm dr ducati…ini masih dikejar oleh taknisi yamaha..kemungkinan pengembangan katup pneumatik atau…..entahlah apa yg mau dilakuin..yg jelas body baru M-1 yang dipake rossi n katup pneumatiknya lumayan sukses menghajar ducati di estoril….sayang di montegi ban membuat rossi kalah.tp perpaduan antara rossi n lorenzo pasti membuat tim ini semakin kuat…semoga saja.

smoga saja yamaha sadar banyak kekurangan pada motornya….
karena pastinya ducati takkan diam saja…ducati juga pasti akan menyempurnakan masinnya. suzuki yang menurut gw juga dah kenceng….pasti lebih mempertajam skil rider n mesinnya.

kawasaki…mmm de puniet lumayan bagus…sayang sering jatuh…

34. japra - September 26, 2007

carlos checa kabarnya akan hengkang ke ajang superbike, kaga jelas apa WSBK, apa BSB apa yg laennya…

alex de angelis udah confirm masuk squad gresini…

ini comment ane di blog sebelah..ane copy and paste dah..

japra – September 18, 2007
Sementara, peta kekuatan team dan rider motoGP musim 2008 (CMIIW):

Fiat Yamaha:
Velentino Rossi
Jorge Lorenzo (naek kelas dari 250 cc, juara 250 cc thn 06 dan kemungkin besar 07)

Tech3 Yamaha:
Collin Edwards
James Toseland (pendatang baru di MotoGP, juara WSBK thn 04 dan kemungkinan besar 07)

Repsol Honda:
Danni Pedrosa
Nicky Hayden

Gresini Honda:
Toni Elias
Alex de Angelis (naek kelas dari 250cc)

LCR Honda:
Randy de Puniet

Konica Minolta Honda:
blum ketauan, kayaknya Nakano kemungkinan kaga dipake lagi..

Team KR (Honda engine):
kaga jelas, apa Kenny Jr, apa Kurtis, apa malah bangkrut ni team..hehe..

Marlboro Ducati:
Casey Stoner
Marco Melandri

Pramac d’antin Ducati:
Silvain Guintoli
Chaz Davies (???)

Rizla Suzuki:
Chris Vermulen
Loris Capirossi

Kawasaki Racing:
John Hopkins
Anthony West

Ilmor Racing:
lebih kaga jelas lagi…hehehe..

Pastinya akan lebih seruuuuuuuuuuuuuu……………
Ada yg kurang? ada yg salah? please kasi tau yee….

35. japra - September 26, 2007

checa kayaknya ke WSBK, Ten Kate Honda yg mau meminang do’i…

36. amir - September 26, 2007

@35
pake dipegang, ditimang-timang, dibolak-balik ga bang?

37. asikbae - September 26, 2007

@36
abis itu baru bawa ke kasir..??

38. japra - September 26, 2007

@36 & 37

huahahaha…gue jitak beneran lu, mir….lu kira mau beli kaos bahan kevlar ape???

tapi ane suka ama org yg punya selera humor tinggi….kayak si amir sama asikbae…tandanya orgnya cerdas…(jalan lu jgn melayang gue puji, mir….) huahahaha…

39. kebak angkoro - September 26, 2007

nanya bro; apakah desmodromic jadi hak paten Ducati? bolehkan misalnya Yamaha nyontek teknologi katup tersebut?

40. asikbae - September 26, 2007

@38
aq gak ikut2an kok..ikut ke kasirnya aja deh..
@39
katup desmo udah dipatenkan sama ducati, jadi pabrikan lain gak boleh make sistem yang sama, termasuk yamaha.

41. h3ndr1kk - September 26, 2007

desmodromic sudah dipaten sama Ducati, pihak lain boleh pakai tapi kudu beli lisensi, kecuali kalo opensource, halah….
yang dipaten juga itu metalurgi per klepnya honda.

semua yang dipaten boleh dipakai orang lain, tapi bayar ke yang punya hak paten, kalo ngga bisa dituntut, kek mclaren.

42. japra - September 26, 2007

@39

kabarnya sih katup desmo emang udah dipatenin ducati…

http://www.ducati.com/bikes/techcafe.jhtml?artID=2&detail=article&part=technical

(perhatiin ada kata “exclusive” pada paragraph ke 4 baris ke 2)

kalo udah paten kan kaga boleh dicontek…

ane udah pernah nanya2 di blog sebelah…kenapa yamaha kaga bikin aja yg mirip2 namanya ganti jadi yamavalve atau apa kek..huehehehe..tapi kaga ada yg jawab tuh..tandanya ya berarti emang kaga boleh dicontek ngkali…

43. kebak angkoro - September 26, 2007

Thanks all bros…berarti saat ini, Ducati penguasa tetinggi valve system dong, mengingat kinerja desmo dianggap lebih bagus dr model per, yg berarti pula Ducati penguasa RPM tertinggi.

44. BJUBAH HITAM - September 26, 2007

MENIDANGAN ROSSI MASUK SUZUKI AJA PASTI BERES DECH..JUARA DUNIA BARU….

45. anak kos - September 26, 2007

@32

salah bro, yamaha gak pure roda dua,
tapi selain itu juga jago dalam hal membuat alat musik,

ga heran memble, wong pesaingnya sibuk ngembangin teknologi mobil ma helikopter, sementara die malah sibuk bikin suling

46. Busa_tio21 - September 26, 2007

^^ Jangan salah bro, dulu…. Yamaha pernah ikutan F1 lho….
Kalo ngga salah nama timnya Yamaha Tyrell.

47. Busa_tio21 - September 26, 2007

@44. BJUBAH HITAM
S7… Kalo Rossi mo pindah ke Suzuki dan bisa juara, doi bakal nambah rekor lagi di MotoGP sebagai “Juara Dunia dengan Konvigurasi Mesin Berbeda Terbanyak”
Waktu pake,
Honda = V5 (udah 3 kali)
Yamaha = 4 cyld inline (saat ini udah 2 kali)
Suzuki = V4 ….

48. kadal putih - September 26, 2007

kenapa moto gp gak jadi one make race (gini gak sih nulisnya), biar ketauan tu skill masing2…
(Mimpi yg gak akan terwujud Mode : On)

49. xoy - September 26, 2007

@48
wakakakaka…. piye toh….
ga terwujud ta mimpinya…
stiker bgm udah blom…

50. xoy - September 26, 2007

formasi motogp 2008 wuih emang uedan tenan, banyak wajah baru apgret dari 250 CC, yang pasti bakalan seru neeh….
secara motor gw yamaha khususnya vega jd tetep “Yamaha semakin di depan” xixixixixi….
*sambillirikbrogirifumi….. kaaaaabbbbbuuuurrrrrr………….

51. h3ndr1kk - September 26, 2007

@47 wah beneran bro? tahun berapa tuh? mesin punya yamaha asli apa konstruktor aja? Dulu khan gosipnya dia ada hubungan dengan Toyota, tapi tahun ini dengan sponsor Fiat apa ada alih teknologi ato cuma sponsor aja yah? ada yg tau?

52. Busa_tio21 - September 26, 2007

^^
Tyrell Yamaha tahun 93 – 96.
Arrows Yamaha tahun 97 – 98.

Damon Hill setelah ketendang dari Williams-Renault tahun 97 kan terus balap di tim Arrows Yamaha.

53. aley - September 27, 2007

kayaknya fiat cuma sponsorin aja bro…maklum rossi kan iconnya anak muda italia..dan fiat pabrikan roda empat nomor wahit di italia…fiat lg promosiin kendaraan nya untuk anak muda …katanya..nyokongin rossi maksudnya biar fiat diterima sama anak anak muda di italia dan eropa….tapi semoga aja yamaha dikasih teknologi fiat yang selama ini ada sama ferrari…….mungkin ngak ya……..maaf kalo salah ya…….
kabuuuuuuuur

54. topTen - September 27, 2007

STOPP PREESSS….

EPL AKHIRNYA DITAYANGIN LAGI LIVE DI LATIVI
MULAI SABTU 29 SEPT 07

HOORRREEEE……….

55. Indra - September 27, 2007

Bro brap harga yamaha v-xion c?

56. Indra - September 27, 2007

Gmn kira2 bagus g klu beli suzuki thnder 125 cc. Ada kekurangan kelebihanya g?

57. Fajar - September 27, 2007

ah itu hayden buang ajalah
gak berskill dia

58. girifumi - September 27, 2007

@57
dipilih pembalap Amerika karena pengaruh ke penjualan.sempat HRC mengklaim tidak akan merekrut pembalap Amerika,pas Hayden ditarik. COlin Edwards marah besar.saaat itu Edwards menyandang gelar juara dunia 2000 & 2002.
HRC terpaksa menjilat ludah sendiri pasca Rossi hengkang.Edwards,Barros,ditarik. Biaggi jadi pembalap utama di Repsol.Ducati terlalu tangguh.semoga mendominasi,he3x..
di WSBK,motor Jepang sama sekali gak ngelawan protes kalo Ducati curang…tahun 2007 pun Ducati sudah didemo Yamaha..

59. ADHID - September 27, 2007

Fiat Yamaha:
Velentino Rossi
Jorge Lorenzo (naek kelas dari 250 cc, juara 250 cc thn 06 dan kemungkin besar 07)

Tech3 Yamaha:
Collin Edwards
James Toseland (pendatang baru di MotoGP, juara WSBK thn 04 dan kemungkinan besar 07)

Repsol Honda:
Danni Pedrosa
Nicky Hayden

Gresini Honda:
Toni Elias
Alex de Angelis (naek kelas dari 250cc)

LCR Honda:
Randy de Puniet
ADHID (pindahan dari tim Kafemotor)

Konica Minolta Honda:
blum ketauan, kayaknya Nakano kemungkinan kaga dipake lagi..

Team KR (Honda engine):
kaga jelas, apa Kenny Jr, apa Kurtis, apa malah bangkrut ni team..hehe..

Marlboro Ducati:
Casey Stoner
Marco Melandri

Pramac d’antin Ducati:
Silvain Guintoli
Chaz Davies (???)

Rizla Suzuki:
Chris Vermulen
Loris Capirossi

Kawasaki Racing:
John Hopkins
Anthony West

Ilmor Racing:
lebih kaga jelas lagi…hehehe..

60. baliazura - September 27, 2007

uji mesin yamaha terbaru tinggl dipastiin aja minggu 14 oct
klo kali ini mulus berarti bisa di tebak who the next winner GP 08

61. asikbae - September 27, 2007

@59 ADHID
kok komennya sama dengan 34. japra – September 26, 2007??

62. maling_dealer - September 27, 2007

@58. girifumi
Yup bro, ducati di sessi 2007 ini pernah di gosipkan menyalahi aturan, coz keunggulannya ducati gp7 terutama di trek lurus sempet bikin kang rossi ketar-ketir, karena si M1 sering di asapi stoner dengan ducati nya, malah speed nya M1 kalah kira-kira 14 km/jam, oleh karna itu lah tim Yamaha sempet curiga tuh sama ducati. Karena gosip makin santer, FIM turun tangan deh, diperiksa tuh motor ducati gp7 nya stoner, di cek apa itu motor melanggar regulasi2x di motogp, eh hasilnya, ternyata gak ada kecurangan yang dilakukan oleh tim ducati. Bro, ternyata gak di Indonesia aja yah maen gosip-gosip-an, di motogp juga ada hehehe, seharusnya siy tim laen menghargai usaha keras nya tim ducati dalam me-riset motor nya itu, gak cuma maen curiga aja.

63. izie_12 - September 27, 2007

2007 yamaha emang terpuruk
tapi kita liat di 2008
rossi and lorenso

64. h3ndr1kk - September 27, 2007

kl gasalah yang protes bukan v.rossi, tapi melandri, cmiiw. ducati dituduh mendinginkan bahanbakarnya sehingga menjadi lebih padat, namun tidak terbukti.

65. pehix - September 27, 2007

Fiat Yamaha:
Velentino Rossi
Jorge Lorenzo (naek kelas dari 250 cc, juara 250 cc thn 06 dan kemungkin besar 07)

Tech3 Yamaha:
Collin Edwards
James Toseland (pendatang baru di MotoGP, juara WSBK thn 04 dan kemungkinan besar 07)

Repsol Honda:
Danni Pedrosa
Nicky Hayden

Gresini Honda:
Alex de Angelis (naek kelas dari 250cc)

LCR Honda:
Randy de Puniet

Konica Minolta Honda:
Andrea Dovizioso (naek kelas dari 250cc)
blum ketauan, kayaknya Nakano kemungkinan kaga dipake lagi..

Marlboro Ducati:
Casey Stoner
Marco Melandri

Pramac d’antin Ducati:
Silvain Guintoli
Toni Elias

Rizla Suzuki:
Chris Vermulen
Loris Capirossi

Kawasaki Racing:
John Hopkins
Anthony West

Team KR (Honda engine):
kaga jelas, apa Kenny Jr (ky nya pensiun..), apa Kurtis, apa malah bangkrut ni team..hehe..

Ilmor Racing:
lebih kaga jelas lagi…hehehe..

Ada yg kurang? ada yg salah? please kasi tau yee….

66. girifumi - September 27, 2007

@all
di WSBK Ducati ditekan,karena terlalu mendominasi,toh Kawasaki tetap balik lagi.karena menyangkut image.

67. ADHID - September 27, 2007

61. asikbae
klo elo baca lebih seksama pasti ada perbedaan, klo ga percaya baca lagi deh…

68. girifumi - September 27, 2007

Piat Yamaha:
Pelentino Rossi
Jorge Lorenzo (naek kelas dari 250 cc, juara 250 cc thn 06 dan kemungkin besar 07)
Tech3 Yamaha:
Collin Edwards
James Toseland (pendatang baru di MotoGP, juara WSBK thn 04 dan kemungkinan besar 07)
Repsol Honda:
Danni Pedrosa
Nicky Hayden
Gresini Honda:
Alex de Angelis (naek kelas dari 250cc)
LCR Honda:
Randy de Puniet
Konica Minolta Honda:
Andrea DoPizioso (naek kelas dari 250cc)
blum ketauan, kayaknya Nakano kemungkinan kaga dipake lagi..
Marlboro Ducati:
Casey Stoner
Marco Melandri
Pramac d’antin Ducati:
SilPain Guintoli
Toni Elias
Rizla Suzuki:
Chris Permulen
Loris Capirossi
Kawasaki Racing:
John Hopkins
Anthony West
Team KR (Honda engine):
Kurtis Robert
Ilmor Racing:

yang nulis orang Sunda…

69. wedulgembez - September 28, 2007

@Girifumi

Kayaknya John Hopkins ke Kawasaki emang karena udah ngebet ke kawasaki. salah kalo Rizla tidak menahannya.

70. wap - September 28, 2007

motogp ga seru lagi… Ducati masih paling kuenceng belum ada lawannya. tinggal balik lagi ke skill pembalap.. bisa ga tuh naklukin ducati.. mending rossi pindah ke ducati tapi tiap start di pur satu lap…
hwehehe.. ngaco… lapernya lagi kerasa

71. BLACK GONTENG - September 28, 2007

Pembalap MotoGP gajinya gede enggak sih………………..

72. h3ndr1kk - September 28, 2007

KR gimana nasibnya yah? padahal justru privateer begini yang harus lebih dihargai.

73. HTML475 - September 28, 2007

Padahal sebenernya Tahun ini gw sangat berharap V Rossi Jadi Joki Tandemnya C Stoner di Ducati. hmmm Dynamic Duo nih
bila ini terjadi dan V Rossi Juara Dunia lagi nanti
beliau bakal jadi orang satu2nya sejagad yang juara MotoGP dg 3 Merk Motor Berbeda.
Setelah itu V Rossi Pindah ke Kawasaki dan Juara Lagi
lalu Ke Suzuki dan Juara Lagi
nah bila bisa Juara dengan semua Jenis Motor Barudah namanya Raja Moto GP

….ngayalnya kelewatan Yak

74. GPMania - September 28, 2007

Tahun lalu Haydem juara dunia dgn cukup 2x juara seri, thn ini Stoner Juara dunia dgn 8 x juara seri ( Minimal, karna blon selesai ), Menurut penerawangan saya kayaknya Stoner bakalan juara dunia 5 x berturut2 nih….tolong tulisan ini direcord bro ilham, buka lagi thn 2012 bener nggak predisksinya

75. h3ndr1kk - September 28, 2007

yah, kalo juara dunia 5x pake merek yg sama ngga rame dungk…

76. japra - September 28, 2007

@65 & 68
beneran apa becanda?

gresini depak toni ellias terus dia masuk ke pramac d’antin?
gak salah???

77. bluezk - September 28, 2007

kang japra
toni elias emang masuk di tema ducati tapi sayang dia di tim satelit
sedangkan rekannya masuh tem ducati utama(melandri)

78. ilham - September 28, 2007

43. kebak angkoro – September 26, 2007
Katup pneumatis alias tekanan gas ga ada yg matenin meski yg pertama make & paling sakses itu mercy-mclaren… ini yg dipake suzuki dan kini yamaha… kita lihat aja deh

79. ulet bulu - September 28, 2007

76 & 77 , iye ane masi ragu elias tuch kmana, yg bener yg mana sich. kang blue ZK, bagusan melandri drpd elias,,, gak percaya amat….liat aja head to head dr taun ke taun…..kang blue ZK bkin avatar yang bagus kayak gitu gmana??? udah maen ke wordpress tp bingung uy…..
thnks b4

80. bluezk - September 28, 2007

@78 bro ilham baru nongol ne??
@79 ulet bulu
toni elias emang di pastikan masuk pramac d’atin coz di honda gresini ga ada kepastian perpanjangan kontrak,toni elias sendiri menurut slh satu tabloid M+ katanya bingung coz kl tetep di ghonda gresini dia bakal jadi joki nomor satu di team itu,tapi dia juga bingung atas tawaran ducati yg bakal di tandem sama Dovigp250(baru isu sih)
kl masalah hebatnya ato gak itu selera masing2
menurut gw toni elias yg paling oke ketimbang rider manapun
coz dia punya teknik balap/racing line di luar pembalap lain(hebat tapi juga bahaya)makanya jangan kaget kalo tiba2 toni elias mencundangi rosi(estoril2006) atau sliding late braking,tapi juga jangan kaget kalo elias sering jatuh karena racing line yg berbeda

dateng aja di wordpress.com truz signup,nah disitu bikin profile and edit avatar
biar nongol login dulu di wordoress.com trus baru masuk di kafemotor gambarnya bakal nongol 1×24 jam

81. ulet bulu - September 28, 2007

yuptz.. thxs…..
tp tetep melandri koq….
hewhheu…. lempeng ane yak!!!!!

82. bluezk - September 28, 2007

ya ya ya ya melandri juga oke
tapi kayaknya pamornya tahun ini masih belum begitu bersinar ya
ga kaya’ duet rizlla suzuki yg malah justru lebih terangkat

83. ulet bulu - September 28, 2007

ye makanya ane besukur, ducati mau tandemin dia ama stoner….
malah bisa jadi mereka saing-saingan kayak kasus alonso v hamilton di F1…biarinlah biar motogp tambah seru….
kan klo yang menang itu-itu doang kayak shumi di F1 dulu kliatan monoton banget…

…………………melandri The Next Champion wold GP…………..

84. bluezk - September 28, 2007

vermullen next champion

85. Nuvan™ - September 29, 2007

Trus yang paling penting….
Masih akan tayang di Trans 7 kan…?
Siapa yang bakal jadi sponsor utama….? Yamaha lagi ?

86. "chophot" - September 29, 2007

tetep yamaha dunk

87. "chophot" - September 29, 2007

hidup the doktor

88. QW - September 29, 2007

Rossi bakal semakin ketinggalan di 2008, timnya baru coba2 pake pneumatic, akan butuh satu periode utk dapatin settingnya di tiap sirkuit, sementara tim2 lainnya sudah mulai matang dg teknologinya masing2, lihat saja di 3 seri tersisa nanti, mudah2an michelin masih bisa bersabar dijadikan biang keladi kegagalan rossi melulu.

89. symbian apps - September 30, 2007

harusnya daftar pembalap dibkin list deh kayaknya enak dibaca ntar…

90. seemorebutt - Oktober 2, 2007

klo V.Rossi mo menang mah mendingan pindah pabrikan motor aja.
klo pake mtr kyk thn ini yang reserchnya gk jelas makin jauh tertinggal om Rossi

91. rizla pembungkus cimeng - Oktober 2, 2007

Rumor dan gosip Suzuki:

Kata boss Alstare Francis batta, taon depan persentasinya: Alstare ke
WSBK 40% Motogp 60% jika WSBK jadi naik ke 1200cc.
Sayangnya pabrikan hanya menyediakan 1 motor aja, jadi rebutan deh dengan tim Aspar (tim motogp 250cc yang juga minat jadi tim satelit suzuki). Belum tau siapa yang dapet tuh motor…

Paul denning (manajer rizla suzuki) lebih setuju alstare jadi tim satelit suzuki karena memiliki dana & infrastruktur setara tim F1.

Rizla Suzuki tidak mau mengontrak pembalap mahal, makanya Hopkins hengkang hanya karena duit ke Kawasaki.

Taon 2009 dipastikan Ben Spies (anak didik Kevin Schwantz) juara AMA Superbike (yg udah CAPE DEH jd juara AMA berturut2) memperkuat Rizla Suzuki. Seharusnya masuk taon ini, tapi dipotong ama Loris Cappirosi.

Taon depan rumornya kevin schwantz menjadi manajer tim suzuki 125cc dan 250cc.

92. Rizla pembungkus Cimeng - Oktober 3, 2007

Prototype Yamaha 2008 yang di tunggangi Rossi masih kalah 0.3 detik diasapi Chris vermuelen di Motegi…
Sedang Prototype Suzuki 2008 yang di tunggangi Nobuatsu Aoki masih kalah 0.8 detik diasapi Vermuelen…

Hayooo udah dapet gambaran gak ya pertarungan 2008???

93. Green M4ximo - Oktober 4, 2007

Vermuelen potensial bikin bahaya di perebutan juara dunia 2008
Tp kan msh prototip, biasanya seh udah masuk balap beneran baru keliatan aslinya

94. Suprex - Oktober 6, 2007

Yang pasti aku tetep ngefans sama BIAGGI….We’re Biaggi Comnty

95. Suprex - Oktober 6, 2007

Kalo di Moto GP kalo Rossi Vale kalah aku paling seneng. Opo maneh nganti ‘ tibo ‘ . Seru maneh yen Biaggi karo Rossi balap bareng.

96. Suprex - Oktober 6, 2007

Kalo di Moto GP kalo Rossi Vale kalah aku paling seneng. Opo maneh nganti ‘ tibo ‘ . Seru maneh yen Biaggi karo Rossi balap bareng, pasti penonton sangat banyak. dan yang pasti lagi animo penonton lebih dari yang biasa.

97. QW - Oktober 6, 2007

@91. bro Rizla.
Menurut bro mana yg lebih bagus hopkins ato vermuelen? Mungkin alasan kontrak hokins tdk diperpanjang karena doi kurang berani fight kalo race, selain itu inget insiden sewaktu doi jatuh tahun kemaren, eh…diinjek2 tuh gsv-r di depan camera yg lagi close up lagi, well.. menurutku tindakannya waktu itu pasti sangat mengecewakan suzuki, tp mungkin krn belum ada pengganti yg pas masih diterusin hingga 2007, ternyata memang sulit diharapkan, vermuelen walau msh ragu2 toh pernah sampe podium 1, gimana bro?

98. 4256 - Oktober 6, 2007

Menurut kalian mana lebih kencang stoner dgn c4pir0ssi di stat lurus

99. fRaNz - Oktober 14, 2007

untuk team YAMAHA FIAT harus meningkatkan ferforma kecepatannya,agar V.ROSSI dapat di thn 2008 menjadi juara dunia.

100. fRaNz - Oktober 14, 2007

untuk ducati .TEAM DUCATI hanya menang KEBERUNTUNGAN.apa lagi C.STONER TIDAK ADA APA-APA NYA MENANG NASIP,TDK MEMILIKI SKIIL/KEAHLIAN JAUH DI BAWAH V.ROSSI.[DUCATI K.O.] YAMAHA FIAT O.K

101. ulet bulu - Oktober 21, 2007

100. tp barusan stoner menang lagi tuch di malaysia….
msi bilang beruntung setelah menang di p. island juga….
stoner gak ngotot harus menang mas…juara dunia 2007 jg dah ada ditangan dia…
ini bukan beruntung mas ini faktor
1. riset
2. kerjasama tim
3. manufaktur,
4. skill pembalap yg bisa kuasai motor

102. anto - Oktober 25, 2007

Itu Yamaha kemaren Cupu banget!!!!! Kalo bukan Rossi yg naek sich sudah pasti 100% bakalan di belakang!!!

Kalo performa Yamaha (Plus Rossinya) dan Ban Michellin tahun depan masih kaya dua seri terakhir (Aussie + Sepang)…mendingan Rossi gantung helm ato pindah motor ato pindah balap sekalian….

Gw setuju sama ulet bulu..Stoner kemaren ga ngotot..kalo ngotot sich, itu pembalap di belakangnya pasti di tinggal jauh..

103. ristoner27 - Oktober 28, 2007

tahun 2008 doni tata turun ke moto gp sebagai pelengkap pembalap

104. toe_tarot - November 12, 2007

Weee, Honda bakalan pake pneumatik valve tahun 2008 yang risetnya dari timnya di F1. Meski per klepnya udah dipatenkan.
Makin seroe nih taon depan.

(www.motogp.com)

105. h3ndr1kk - November 12, 2007

Tepatnya udah dipake tuh, Honda pneumatic ditest sama Pedrosa & Hayden di Valencia kemaren. Motor Honda RC212V spek 2008 tahun depan lebih besar bentuknya, kemungkinan untuk memfasilitasi Hayden yang tidak bisa belok dengan motor kecil. Sementara Pedrosa sendiri bilang tidak masalah dengan motor yang sedikit lebih besar.
V.Rossi pake ban Bridgestone sendirian, tiga yamaha lain pake Michelin. Karena itu garasi/paddock dia dan setimnya Lorenzo akan dipisah untuk menjaga kerahasiaan.
V.Rossi juga bilang kalo yamaha tidak ada progress tahun depan, dia akan pindah ke Ducati secara dia orang Italia dan lebih pas naik motor Italia juga. Selain itu menurut dia yamaha setengah2 dalam menggelontorkan dana ke project MotoGp-nya, tidak seperti Honda yang jor-joran kelua duwit.
Total catatan waktu test di Valencia tercepat masih Stoner dengan update Ducati GP7, belum menggunakan GP8.
Dari tiga rookie 250cc yang naik ke MotoGp, Lorenzo masih yang tercepat, disusul De Angelis dan kemudian Dovizioso.
Kalo gasalah catatan waktu DeAngelis sudah lebih cepat dari sesi latihan Shinya Nakano tahun ini.

106. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

Pneumatic Valve Spring Pneumatic Valve.

Bukan valvenya yang pneumatic tapi SPRING PNEUMATIC, diganti dari model ulir baja (coil steel spring) menjadi bantalan udara, jadi valve/klep menutup balik oleh tekanan udara, bukanya masih tetap pakai camshaft (DOHC).

Pneumatic Valve Spring = Per dengan menggunakan bantalan udara bertekanan.

salam,
bengkelsepedamotor

107. h3ndr1kk - November 12, 2007

@106
Iya maksudnya itu ‘Pneumatic Valve Spring’, pengganti per klep. Kalo pneumatic valve itu artinya katup betekanan udara, modelnya mirip dengan hidraulic valve, katup bertekanan air. Jadi yang digunakan di MotoGp memang untuk mengganti per klepnya dengan bantalan udara/gas.

108. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@107
Terimakasih Bro, jadi jelas sekarang….

Jadi PER klepnya toh, bukan klep-nya yang model baru.

salam,
bengkelsepedamotor

109. girifumi - November 12, 2007

@107
bukan air bro..tapi fluida cair,air termasuk didalamnya.umumnya sih pake minyak. kalo pneumatic pakai fluida udara.

110. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@109 Bro Girifumi
Kalau pengertian saya FLUIDA = Cairan, kalau udara termasuk GAS.

Kalau PNEUMATIC = GAS (Udara, O2, N2, dll).

“kalo pneumatic pakai fluida udara”
saya jadi bingung lagi nih koq ada “FLUIDA UDARA”

CMIIW

salam,
bengkelsepedamotor

111. girifumi - November 12, 2007

@110
Fluida itu identik dengan aliran baik itu udara maupun cair.

112. bengkelsepedamotor - November 12, 2007

@111 Bro Girifumi
Terimakasih banyak,

Tuh kan memang bener kalau sering nongkrong di Kafe Motor jadi tambah paham…

Thanks Bro..

salam,
bengkelsepedamotor

113. girifumi - November 13, 2007

@112
gw dulu juga nyangkanya fluida itu mesti cair,ternyata ada ilmu lain di Tangerang,he3x…

114. gondess - November 14, 2007

sing moco ndeso kabeh!!!

115. girifumi - November 14, 2007

@114
mas…tahu gak singkatan gondess,

GONDRONG NDESSO !!!

embuh gondrong untune tah rambute…

116. h3ndr1kk - November 14, 2007

Ah gw baru tau, Yamaha ikut F1 dengan data sbb:
(Konstruktor, tipe mesin, tahun)
Arrows A18 Yamaha 3.0 V10 (Type 0X11A) 1997
Brabham BT59Y Yamaha 3.5 V12 1991
Brabham BT60Y Yamaha 3.5 V12 1991
Jordan 192 Yamaha 3.5 V12 1992
Tyrrell 020C Yamaha 3.5 V10 1993
Tyrrell 021 Yamaha 3.5 V10 1993
Tyrrell 022 Yamaha 3.5 V10 1994
Tyrrell 023 Yamaha 3.0 V10 1995
Tyrrell 024 Yamaha 3.0 V10 1996
Zakspeed 891 Yamaha 3.5 V8 1989

Dari yg gw baca lebih banyak jebol daripada finis, apa kebawa2 sampe ke mesin MotoGP yah? hehehehe…

117. girifumi - November 14, 2007

@116
mungkin malu kali pake nama Toyota.Toyota dan Yamaha satu atap lho…

118. Smith - November 14, 2007

Penjualan motor AHM akhir tahun ini jauh melampaui YMKI. Rupanya performa pabrikan di MotoGP cukup ngaruh juga ya. Kacian yamaha yang udah bayar mahal Rossi.

119. girifumi - November 14, 2007

@118
mestinya Suzuki bisa melampaui Suzuki dong…
angka persisnya tahu bro?

120. k.satria - November 16, 2007

perasaan ada yang kurang dech, oh iya pembalap dari indonesia kok ngga ikut serta sich, ada khan yang bisa nunggangin motor ducati yang konon bisa nyaingin si ston-sto(ner), siapa lagi kalo bukan doni tatang dari lebakbulus itu-tu yang suka ngasih yel-yel diatas pager suporter.he he he

121. k.satria - November 16, 2007

kalau mau benerin pamor, yamaha harus bisa unjuk gigi (jangan lupa sikatan dulu), benerin itu engine punya, trus ditraining lebih baik lagi para mekanicnya, jangan mekanic becak yang dipanggil! bisa-bisa, roso eh rossi, bakalan kehilangan imagenya sebagai pembalap yang handal, hati-hati lho semua itu bisa mempengaruhi tingkat penjualan produk yamaha itu sendiri.

122. hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhdtyyyyyyyyyyyy - November 23, 2007

keren bgt yamaha bujty rossi speti

123. girifumi - November 23, 2007

@121
Stoner sudah membuktikan untuk hal itu…

124. Adit_Vermeulen - November 24, 2007

Cris Vermeulen akan mnjadi JUARA DUNIA Moto GP 2008…………………………………………………………………………………………..SEMOGAAAAAAAAAA SUKSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

125. girifumi - November 24, 2007

@124
Pakai Suzuki ya mas?

126. ytj - November 25, 2007

rossi itu anjing hidup-hidup pedrosa

127. reichi sakakusa - November 26, 2007

yamaha kok semakin ambles sih.lebih baik taun lalu.yamaha tuh rajanya kualifikasi,pas race selalu g’ juara.gimana jeremi burges,semoga dgn masuknya lorenzo yamaha mnjdi juara dunia lgi.cayo buat rosi.sebaiknya yamaha yzr-m1 2008 dtambah katup pnumatic.ban sebenarnya g,masaklahsih,tergantung pemakainya & perawatanya.buktinya dgn micelin pedrosa jd runerup 2007.

128. Velisha - November 27, 2007

Pedrosa,so cute deee…

129. Velisha - November 27, 2007

Pedrosa be the best..

130. Dani Pedrosa - November 28, 2007

Thank’s for you Velisha.

Es un piloto de motos español tricampeón del mundo en distintas categorías. Actualmente compite en la categoría de Moto GP et Repsol Honda Team.

131. girifumi - November 28, 2007

@130
ngedabrus el pathing pecóthót et Yamaha Fiat Team.’nggeresini Honda cup..cup..muah…muah…

132. guspur - November 28, 2007

@131
hahahahaaa… ngguatheli pol koen iku…. hahahahahaha…. :))

133. girifumi - November 28, 2007

@132
snifff…snifff…

134. I Made Terima - November 29, 2007

Wah, 2008 gp bakalan suangaaat seru. Lihat saja kecepatan rata-rata juara-jurara di 250 cc yang naik kelas sekarang seperti Lorenzo, Dovisioso, dan Alex d’Angelis.

Ini bakalan membuat The Doctor benar-benar kelabakan, karena dalam sejarahnya dia hanya mampu average 159km/jam itupun sewaktu masih 990 cc.

Rasanya pingin bulan Maret 2008 ini besok.
———————
http://www.balitouring.com http://www.jakarta-cityhotels.com

135. Alung Fernando - November 30, 2007

Enggak perduli orang mau gosipin apa aja…, Pilihan gw tetap The Doctor ( Velentino Rossi ). 46 IS THE BEST

136. Made - Desember 6, 2007

Wah siapakah yang akan jadi juara tahun 2008? ini sangat menggelitik, dan rasanya pingin bulan maret ini besok. Ternyata V.Rossi kecepatan rata-ratanya lebih rendah dari Stoner, itulah yang menyebabkan di tikungan sering nyelondor lewat. Kalau dibandingkan dengan pendatang baru dari 250cc ini kelihatannya Rossi akan lebih repot lagi lhoo.
—————
http://www.balitouring.com http://www.jakarta-cityhotels.com

137. musica'99 - Desember 7, 2007

lihat saja tahun ini pedrosa bakalan jadi kuda hitam, gw bakalan dukung beliau nyampe titik darah penghabisan

138. katrok - Desember 10, 2007

moga tahun Depan valentino rossi semakin didepan walapun pesaingan semakin berat,tapi slalu dukung terus rossi semoga tahun depan jadi juara lagi

139. Adrosa - Desember 12, 2007

pkokx cowo gue Dani Pedrosa,…………..Thun in hrus mEnAnG…………………CAYO PEDROSA………….???

140. radha - Desember 12, 2007

mg thun dpan pedrosa smk1n di dpan wlaupun prsaingan smakin berat ,ok CHAYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO PEDROSA

141. radha - Desember 12, 2007

THUN DPAN N STERUSX PEDROSA HRUS JDI JUARA ……………….
DENGAN SISTEM HONDA REPSOL YG BRU ,,,,,,,,,,,,,PEDROSA PSTI MNANG

142. Adrosa - Desember 12, 2007

THun dPAN U pst! mnAng koq PedRosa,,,…………………alx Q sLalu nGdukung u dR! dpn n BLkang ………………….GooD Luck PedroSa …………………..Blan maRet nNt! u Pst! mnAng……..

143. Valentino Rossilin - Desember 13, 2007

Woi …….cucurut elo mua jgn pele ma gu.Gue buktiin njh nmalo lo pada mua.musim nih

144. riyan - Desember 13, 2007

nih ada berita baru. ktnya Rossi dah ganti ban baru lagi. Eh bukan nya BRIDGESTON, DUNLOP OR MICHELIN tapi ban baru buatan dari bogor Merk Swallow biar keren katanya

145. hanhan182 - Desember 13, 2007

edan pedrossa ge HoT yeuhhhh…
adu toP speed ja ma rOssi menng WeW….

146. Dc - Desember 15, 2007

welehhh….liat aja ntar motoGp 2008, pasti The Doctor yg bakalan menang…..si Stoner itu belom bisa diperhitungkan, kan baru kali ini menang! jgn2 taon dpn di bakalan kederrrr…buktiin dulu, and coba ke motor laen untuk bisa ngeliat skill yg sebenarnya……

147. Vale - Desember 17, 2007

In 2008 I’m not optimistic with my motorcycle et Yamaha.
De motos tricampeón del mundo en distintas categoríano. Actualmente compite en la categoría de Moto GP et my rivale Pedrosa and Stoner.

148. KatroX - Desember 17, 2007

Wis sampeyan mau dianceli ?

149. TAN - Desember 17, 2007

haha pedrosa ma susah banget.
kandidat tetap rossi vs stoner.

150. pedrisi - Desember 17, 2007

gw tabok juga elo!
pokoknya pedrosa jagoan ike…

151. sam - Desember 20, 2007

gue tetep dukung dani pedrosa

152. ebby - Desember 21, 2007

Tetaplah yamaha yg selalu menjadi handalan motogp 2008
THE DOCTOR selalu menjadi yang terdepan …..
Kendalikan terus kuda pacuan mu ROSSI …..
Basmi STONER jangan kasih ampun ….

153. wira - Desember 24, 2007

mending rossi pindah ke ducati aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

154. pingin R1,R6 - Desember 26, 2007

mending gw tidur dah mlm ngtk

155. orang bth - Desember 27, 2007

kalo Rossi pindah ke ducati gue jamin nggak ada yang mau nonton gp lagi, masalahnya numero uno-nya udah tahu duluan kalo nggak valentino, pasti rossi

156. ieyha - Desember 28, 2007

yang saya lihat di YAMAHA Motor 40% pembalapnya 60% jadi yang harus di up date adalah motornya biar seimbang dengan Ducati Coy

157. joko - Desember 30, 2007

pastinya dani pedrosa yang akan menang dikancah motogp 2008 nanti.

158. Peter - Desember 31, 2007

Apa az yg terjadi
Gw ttp jagoin Pedrosa…

159. 157. Tommy - Desember 32 ,2007 - Januari 6, 2008

buat gw rossi yg paling tangguh untuk meraih juara th 2008 rossi gitu looooh dukung terus rossi ya ok bro

160. chu-penk - Januari 8, 2008

mo hujan batu….. nyang mereknye YaMaHa……………..selalu terdepan y ga’
klo’lo-lo pade kga’prcy buktiin ja ndiri

161. jahwar - Januari 8, 2008

gimana kalo motor ma mobil gantiu sepeda aza kali yah biar ga sumpek nih jakarta, biar udara bersih kita semua sehat, yuk kita galakkan budaya sehat dan langit biru………..

162. dendi - Januari 9, 2008

Katanya lorenso jadi partner v.rossi di fiat pastinya fiat bakalan lebih tangguh dan v.rossi pasti jadi juara dunia 2008,dan c.stoner pasti jd runer up no 3,setelah lorenso..ok cayoo rosi n’lorenso

163. ANTI ROSSII - Januari 12, 2008

Klo Jupiter Z ku di tempel sticker FIAT Yamaha trus dinaekin Rossi di pasar senggol lawannya Harlan Fadhillah, Sudarmono ma Si Florianus Roy bisa finish gak ya? Gak papa udah dia klu mau pake ban Bridgestone…Kayaknya gak ada apa-apanya tuh..kan sesuatu yang besar ntu harus di mulai dari yang kecil dulu, bener gak sob….

164. New_cecakrowo - Januari 13, 2008

hari genee masih jagoin suzuki…ndak lah capeek deh, sudahlah ndak usah diharap.sekarang motogp bukan mesin2 tak lagi kaya dulu..bye2 suzuki. kesian dehlu kalah mulu….Bravo Ducati & Honda

165. girifumi - Januari 14, 2008

@163
Norick Abe gak perlu adaptasi lama untuk makai underbone.
Melandri pun cepat beradaptasi dengan CBR 150..

pembalap termasuk orang cerdas,bisa berpikir jauh lebih cepat dari orang biasa..

166. aLvin Fadhillah - Januari 14, 2008

Andrea Dovisiozo debutan baru kelas MOTOGP,tp zy org pertama yg yakin Klo abang Dovi Ku ini Bakaln nunjukin skill terbaikx………………
tapi sebelmx itu masih tetap Kanda Vale numero unox MOTOGP abiz itu baru aBang Dovi……………..ewaKo Kanda Vale & aBang Dovi Ku,from PALOPO BROTHERHOOD

167. Herdifumi - Januari 17, 2008

2007 mngkin tahun terburuk Honda, tapi watch out bro…di 2008 Honda siap terbang lagi dengan Teknologi tingginya Honda…
2008 adlh come backnya lg taji Honda Racing Division (HRC,HondaracingF1)

168. XGANK - Januari 18, 2008

WOI taruhannnnnn pasti juara motto GP 2008 pasti masih MY LOVELY TEAM DUCATI…………………… GO..GO…GO…GO..GO. CASEY & MARCO
YAMAHA….SUZUKI……….ANNNNNND KONCO2 NYE…….. HARAP BERSABAR YE…………………..
MUNGKIN NANTI 4 ATW 8 YEAR LAGI………..

169. Autist Boyz - Januari 19, 2008

Bwt para rossi mania jgn gentar ama CASEY STONER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sebab dia bisa menang itu………………. Karena belum start, bibirnya itu loch yang udah finsh duluan..ha….ha….ha…… GOD BLESS v.ROSSI..!!!!!!
NB : Aq punya ide gimana kalo CASEY STONER BALAPAN AMA MAS TOEKOEL, kan sama-sama monyong, bibir siapa yang duluan finish hayoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ITU BARU FAIR!!.

170. himawan jaldri - Januari 21, 2008

yang menang Gp besok kayaknya Jorge Lorenzo pasti, meski aku fans rossi

171. arif - Januari 21, 2008

gimana kabar doni tata di gp 250 tahun 2008

172. berry - Januari 24, 2008

duh persaingan di th 2008 semakin ketat nih, dengan adanya pembalap baru seperti jorge lorenzo dll. tapi jangan kuatir rossi bisa mengatasinya dengan motor yamahanya

is the best rossy

173. Pedrosa_mania - Januari 25, 2008

tahun 2006 Pedrosa juara 5,tapi tahun 2007 Pedrosa juara 2……..
kayaknya tahun ini dia bisa jadi juaranya deh…..
selain stoner,berarti Pedrosa juga udah bisa ngalahin Rossi kan????
coba aja kalo Pedrosa dimasukin ke team Ducati bareng Stoner….
mesti dia juga bisa juara 1 brooo…..

174. nindi - Januari 25, 2008

gw penggemar doni tata neh,gmn ya kbrnya di thn 2008?

175. ayu - Januari 25, 2008

gogo..go…go rosi kalahkan pesaingmu di moto gp 2008

176. ferdi - Januari 25, 2008

maju terus rossi,, jangan pernah menyerah,,,kalhkan stoner

177. ferdi - Januari 25, 2008

maju terus rossiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

178. CKR - Januari 26, 2008

Ayo Stoner Bikin Malu Pabrikan Jepang….
Ducati Bad in Market but Best in Fast and Perform

179. Bill Care - Januari 26, 2008

Ayo Global TV siarin dong SBK’08 kan ada yg di sentul, tuan rumah jack . ( MASAK KALAH SAMA PS 2 ) T_T

180. RUDY - Januari 28, 2008

bg gw vVALENTINO ROSSI ttp yg terbaik ayo vale hjr stoner ..!!!!!!!!!!!!

181. RAHMATCES - Januari 28, 2008

ROSSI PASTI ..!!! MENANG … SKILL OKE BANGET BRO .. ENAK DI TONTON KALO DIA UDAH GW DA MALES NONTONNYA … GW TETEP SETIA AME TUH ROSSI .

182. RAHMATCES - Januari 28, 2008

KALO GW BOLEH USUL U/ ROSSI KALO BISA BAN NYA GANTI AMA BRIGESTONE … SETING MESIN KALO BISA LEBIH UP TWO DATE … SELALU ADA ROTASI PERBAIKAN DENGAN SISTEM TRANMISION PLUS MESINE COMPUTER RITE DISITU BISA DILIHAT KALO TARIKAN YAMAHA TERGANTUNG FAKTOR EMISI GAS EMISI BAHAN BAKAR LEBIH CENDERUNG BOROS … COBA BUKTIIN DEH ROSS…

183. dery.s - Januari 29, 2008

cb rossy pndh ke ducati,pst ajeeeep dech.

184. RHZ-Q - Januari 29, 2008

Lo klo ngmng jangan asal tentang STONER,rosi ga da apa2nya
ayo para fans stoner jangan mau di kalahin ama rossi

185. eva tjendana - Januari 30, 2008

pro kontra itu biasa. tiap orang kan punya favoritnya masing-masing jd wajar2 aja kl menjagokan jagoannya sendiri, iya kan…….. yang pasti mereka semua itu hebat2 deh, kl ga, ga mungkin masuk ajang motogp, tul ga???!!!! kl aku sendiri sih jagoin stoner, baru sejak musim lalu sih jagoinnya tp uda keliatan hebatnya gt lho….. masih muda kali ya, jd mentalnya masih besar n ga tanggung2 bw motornya. mungkin sekarang musimnya stoner…… hebat deh stoner……… biar aja apa kata orang. maju terus stoner!!!!!!

186. fans'club - Januari 31, 2008

akhirnya………………naik podium juga.,tetep jadi yg t3r8aik..dani pedrosa..,road to motogp 2008

187. yong - Januari 31, 2008

Kita punya 4 atpm Jepang masa tidak ada yang bersedia menyiarkan menjadi sponsor untuk penyiaran WSBK 08, padahal diluar Negri peminat WSBK jauh lebih banyak…???? Ayo dong…. biar Indonesia juga dapat menyaksikan informasi ini.

188. A.Andriansyah - Januari 31, 2008

maju……………. terus Valentino Rossi engkau pasti bisa menjadi juara dunia 2008 dan seterusnya.

189. MaHARdica'z....... - Januari 31, 2008

aduh….Rizzla suzuki emang kurang bisa membaca peluang,jelas2 pembalap muda bertalenta emas,alias john hopkins yang gebrakan dahsyatnya muncul tahun ini lepas gtu aja ke kawasaki.
sayang banget posisinya malah di gantikan sama pembalap senior yang prestasinya tak sekilau hopkins tahun ini.
ya udh lah,mo blg pa lagi,vg penting………
cayo suzuki…….!!!

190. zeek - Februari 2, 2008

moga doni tata cepet ke motogp sebelum rossi pensiun
GAMMBATTE DONI SAN!!!!!!!!!

191. Zeanky - Februari 4, 2008

Udah saran in aja buat team fiat yamaha biar bike na rossi di ganti aj pake mio….so klo kalah ma rival2 na kaga malu.!!!!!ya ngga…… hhehehhehehehe

192. tya - Februari 4, 2008

gx jelasssss..pokokna pedrosa ja !!!! fav qw!!!!!1 rosi maju trus!

193. jafan - Februari 6, 2008

buat team fiat yamaha…… yang pasti disini valentino rossi. harus bikin kejutan kembali di seri 2008 ini. mudah – mudahan setingan motor M1 nya cocok denga jokinya. tentu dibarengi dengan dukungan teknis lainnya….. viva yamaha di 2008

194. o-poenk - Februari 6, 2008

kl gw pikir tahun 2008 ini rossi masih rewel (masih)seputar ban sj. Dilihat dari komentarnya saat tes pramusim, dia terlihat masih menutup-nutupi kelemahan dari motornya, yang belum bisa menimbangi honda&ducati.mudah2an bisa cepat diatasi,mengingat pengalaman dari tahun kemarin…

195. Anti ValSi/Anti Valentino Rossi - Februari 6, 2008

rossi juara dunia tapi lupa dengan Aprilia dan Honda. Sekarang liat tuh hasilnya cuma kaya tikus kecemplung got alias kelabakan trus motornya jueleek bangeets and gampang meleduk kaya kompor minyak. YZR M1 ga cocok pake bahan bakar canggih berbasis unleaded tapi cocoknya pake minyak tanah aja!!!!!!!!!!!
Wahai pasukan Honda hncurkanlah pasukan Yamaha!!
Msh ada yg bilang Rossi jago tikungan????
Jago protes emang iya tapi nyatanya tak sehebat mulutnya!

196. ago26 - Februari 6, 2008

siapa yg bilang Rossi lbh jago drpd Pedrosa&Stoner??
Rossi gak bisa nikung rolling speed ky Stoner ditikungan parabolik Sepang&Catalunya.Gaya Rossi monoton&kuno.
Rossi gak bisa nurunin percepatan secepat Pedrosa.Masalah late brake jauh dengan Stoner saat diCatalunya. Teknik rolling gak sebagus Pedrosa di Jerman.
satu2nya kelebihan Rossi hanya slipstream&manuver chicane.

197. TERANG TERATAI - Februari 6, 2008

KALAU BIKIN MODIFIKASI LBH BAGUS LAGI MISAI BAN NYA DIGANTI BAN MOBIL DEPAN SAMA YG BELAKANG BODINYA DIBESARIN LAGI OKE BRO……….!!!!!!

198. MUYU - Februari 7, 2008

rosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
PASTI MENANG…………………………………….

199. VICKY - Februari 8, 2008

PEDROSA IS THE BEST!!!YAMAHA KELAUT AZ LU. . .HE. .26X.

200. TorY - Februari 8, 2008

Rossy tetep yg terbaik
goooooooooooooooo…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hancurkan si KANGOORO
pecundangi si KERDIL

201. estu prasetyaningsih - Februari 10, 2008

Rossi tetep w dukung ampe’ kapanpun
go………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kalahin si Stoner… Cayyyoooooooooooooooo

eh…. kalau pingin jadi club fansnya rossi da websitenya g?
klu da kasih th ke alamat w z yaw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

202. gie26 - Februari 11, 2008

jangan brisikk.juara dunia 2008 pedrosa!!!!

203. Topan - Februari 11, 2008

ok, Pedrosa paling ok maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann,,,,,,,,,,!!!!!!!!

204. Topan - Februari 11, 2008

Ok, Pedrosa paling ok maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann,,,,,,,,,,!!!!!!!!

Gw yakin kalo Pedrosa pasti juara Dunia di tahun 2008 ini, soal’y dah t’bukti di tahun 2007 dia bsa ngalahin Rossi sang juara Dunia berturut2.
Kemungkinan besar di tahun ini Rossi bakalan kalah lagi, soal’y modifikasi dari Yamaha FIAT kurang m’yakinkan. Bukti’y di trek lurus Yamaha FIAT ga da pa2’y di bandingkan ama Honda REPSOL and Honda DUCATI.
Emang, kalo di tikungan Pedrosa ga da pa2’y di banding ma Rossi, tapi w yakin kalo Pedrosa udah belajar banyak dari kejuaraan sebelumnya.
Dan pastinya dia kan m’ningkatkan Performa’y di tahun 2008 ini.

@ maju terus Pedrosa @

205. Rakjat - Februari 13, 2008

Lho ? Ducati itu kan pabrikan italy bukan jepang. Kok istilahnya Honda Ducati mas topan ? lain ya. Pabrikan italy itu dari dulu tuh emang jago kayak ferrari ( juara f1 terbanyak ), Lancia ( juara rally terbanyak ), MV agusta ( juara moto gp terbanyak ), Ducati Corse ( juara SBK terbanyak ). Ducati desmosedici GP 8 siap mengefur pabrikan jipang di ajang mojip’08. Buona fortuna !

206. fans arema - Februari 13, 2008

tv 7 km harus yakin menyiarkan wsbk’08 krn akhir2 ini tv 7 jarang menyiarkan lengkap siaran2 dr ajang moto gp seperti podium. Itu kan perayaan kemenangan dan yang terpenting dari perjuangan rider2 ???????????????????? KALO NGGA ADA PODIUMNYA JANGAN SIARIN DONG !!!!!!!!!!!!!!!!!!

207. nisa - Februari 13, 2008

cahyo…2x rossi n pedrosa..
di tahun 2008 ni pasti menang
jangan mau kalah sama yang lain….

208. Muso - Februari 13, 2008

Maju Terus Rossi, Gue dukung deh!, Biar motor pio gue jadu tetapo jaya he he he Sadaaap

209. Muso - Februari 13, 2008

Maju Terus Rossi, Gue dukung deh!, Biar motor pio gue jadi tetap jaya he he he Sadaaap

210. xansheva - Februari 13, 2008

d sini q yakin klo pedrosa bakalan jadi juara dunia tahun
ini, disini bs dilihat klo ped punya bakat yang luar biasa
di bandingkan dgn musuhx stoner n’ rossi but q jd g’
kecewa soalnya q g’ sk klo ped ngunain no 2 q ingin
ped tetep ngunain no 26.
GOOD LUCK DE SPANIARD MOTO GP DANIEL PEDROSA
Q KAN TETEP NGEDUKUNG LO!!!!!
GOOD LUCK JG MA JORGE LORENZO .

211. trep - Februari 13, 2008

klo hayden yang menang asik donk….

212. cagalli - Februari 13, 2008

taon nie Rossi must be a winner….. cia you rossi

213. cagalli - Februari 13, 2008

Rossi n Lorenzo pasti bisa menduduki tahta jawara go Yamaha YZR M1

214. ana - Februari 16, 2008

sbnrx gue dulu nggak bgtu tau ama yg namax motoGP tp kbenaran gue pacaran ama GPers
jd otomatis gue trkontaminasi deech,gue prnh nonton (itupun krn dipaksa ama pcrku) race
terakhir GP 2007 di Ricardo Tormo Valencia disitu gue langsung jatuh hati ama rider REPSOL
HONDA Dani pedrosa,sumpah dia cakep banget walaupun nama dpnx sama dengan nama pacarku tp pedrosa lbh
cute,bangetzz malah…(sorry say just kiddink),dismping itu skill balapnya juga nggak ada tandingannya dech,gue yakin
1000% nanti GP2008 pedrosa bakal jd bintangya ngalahin stoner & rossi,soalx aq ama pcrku sama2 pengagum dani pedrosa,GO…DANY…GO
btw comment gue mirip artikel yaa…soalx paaannnjjjaaang buangetzz

215. dany_p - Februari 16, 2008

gua jg sependapat dgn ana emang 2008 nanti pedrosa bakal nunjukin tajinya sbagai young guns,cuma gue ngerasa tim HRC harus lebih ngerti apa maunya si pedrosa,soalnya motornya RC212V msh harus mengimbangi skill pedrosa,menurut gua nih yaa sistem brake RC212V mgkn msh hrs dianalisais lagi liat aja wktu balapan di kl nggak salah di laguna seca portugal disitu shrsx pedrosa yg juara tp krn pengereman yg blum sempurna disalib dehh ama rossi,trus dlm beberapa race jg pedrosa srng ambl pole position tp pd saat race hslnya nihil malah terlempar dari podium…moga2 aja dirace perdana 2 yg tinggal minggu lagi pedrosa bakal nunjukin keahliannya ya sama pada saat dia jd juara klas 250cc

216. Ririn - Februari 19, 2008

wah, pokoknya yang bakalan menang di gp2008 pasti abangQ yang paleng cakep dong pastinya, siapa lagi kalo bukan THE DOCTOR V. ROSSI !!!!!!!!!!!!

217. FANY - Februari 19, 2008

THE DOCTOR IS THE BEST !!!!!

218. vale yes! - Februari 19, 2008

THE DOCTOR IS MY LOVE! aku yakin pada thun 2008 THE DOTOR PASTI MENANG!!!!!!!!!!!!!

219. isty cute - Februari 19, 2008

THE DOCTOR VALENTINO ROSSI PEMBALAP PUJAAN KU. AYO ROSSI KALAHKAN SEMUA PEMBALAP! BUKTIKAN KALO KAMU ITU THE DOCTOR SEJATI!!!!!!!!!!!!!

220. EXZO - Februari 20, 2008

AKU TUNGGU KEBANGKITANMU ROSSI
THE BEST FOR YOU MY IDOL

221. Viedo - Februari 20, 2008

yang pasti juara selanjutnya adalah team mental juara disertai dengan mesin kuda besinya yang mumpuni,oooo ya!!!! perjalanan the doctor akan lebih terhambat karena darah segar dari kelas 250 cc berdatangan…..
di situlah keahlian sang doctor dipertaruhkan
mmmm….walau bagaimana pun the doctor yang terbaik
HIDUP Team FIAT YAMAHA

222. ny_sweet - Februari 22, 2008

Pedrosa…………….
Numero uno…..!!
kalahkan V.Rossi tahun ini dan kamu akan jadi yang terbaik……..!!
Cayo The Young Gun……….!

223. official - Februari 22, 2008

Stoner……..tugasmu : beat rossi dan lorenzo dg top speedmu di trek lurus. Melandri……….tugasmu : beat pedrosa dan hayden dg skillmu. Elias ……….tugasmu : beat randy de puniet dan alex de angelis dg fansmu. BERES !

224. doni - Februari 22, 2008

kapan ya di indonesia boleh ( dilegalkan ) pake sepeda dia atas 250 cc………… ? dan semua merk pabrikan di dunia turut berinvestasi di indonesia ………….? misalnya bisa ,dijamin…….. di Indonesia akan lahir rider-rider legendaris……………………………………………………………………………………………………………………………………………….zzzzzzzzzzzz

225. laode - Februari 27, 2008

gue jagoin Pedrosa

226. kamret - Februari 27, 2008

mau liat Rossi pake yamaha menang, d tahun 2008, ya ga mungkin lah kecuali kalo Rossi mau pake Vixion bikinan Indonesia gua jamin tuh……………he he

227. ChUbBy - Februari 29, 2008

rossi dah keilangan karisma… kynya sulit deh jadi juara motogp lagi… saatnya yg muda menggantikan yg tua… seleksi alam adl suatu yg natural.. and the next winner is JORGE LORENZO…..
coyi ya rossi…bukannya aq mengkhianatimu… tp semuanya dah berubah..
ayo LORENZO !!!
aza aza FIGHTING !!!!!!!!!!!!!!!!!

228. edi - Maret 2, 2008

Hayden aja dh!…

229. Sesil - Maret 4, 2008

JORGE LORENZO lah yang akan menjadi juara dunia yang akan disusul oleh DANI PEDROSA

230. OSX - Maret 4, 2008

n’tah apapun klen smua !!!!!!!!!!!!! ???????

231. Pedrosa - Maret 4, 2008

Stoner mnang krn mtorna bkn krn skillna.Klo rossi emang pny kemampuan,bktina masih bìsa juara 3 walopun mtorna payah..cayo rossi….

232. avtarcrv - Maret 5, 2008

lorenzo,, buktikan klo kamoe pantes bersanding dgn v rossi

233. avtarcrv - Maret 5, 2008

tunggu aja 2010,pmblap banjarmasin bkal tampil d moto gp

234. anwar - Maret 5, 2008

ai apaan stoner bakal juara lagi……….

235. jenas - Maret 5, 2008

stoner lho tunggu gue, tahun depan gue bakal balapan di kelas motogp. gue akan hancurin lho. haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..aaaaaaaa

236. kinoii - Maret 5, 2008

gw rs,..,.,.,.,.,.,.,..,.,
pembalap sprt Valentino Rosi hrs BREAK…..

Klo rossi g mau mundur,,,,,,
biar gw yg ganti’in!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

237. agunk - Maret 5, 2008

gw yakin kalau di musim 2008 rosi akan kembali berjaya dengan mesin motor nya yang baru.
kalau kemungkinan stoner yang akan berjaya itu tidak mungkin

238. #4 ok! - Maret 5, 2008

wha ha ha ha,,,,,,,,, bujur bnr bro ae” mun kada Diya Udut dayat buntut to

239. Vanika - Maret 6, 2008

Bagi para Rider yang akan berlaga sebentar lagi, saya doakan semoga dapat bertanding secara sportif….

Selamat berjuang buat PEDROSA…
Sukses terus buat Mu… PEDROSA…

GOOD BLESS U ALL…

240. Herry - Maret 6, 2008

woiiii, gue yakin 1juta% taon 2008 ini VALENTINO “THE DOCTOR” ROSSI bakal jadi juara dunia lagi and gue yakin banget si casey stoner bakal tumbang ame THE DOCTOR, OCE

241. ICATZ #4 ok! - Maret 6, 2008

ROSSI,,,,,,,,,,,,,,, OK!

242. ICATZ #4 ok! - Maret 6, 2008

Walau badai, langit runtuh, ember miriz, panci buntus, apam barabai, untuk besumap,,, Heeeeeeeeeeyy” suling bambu,,,,, , , ,” Aku tetap ndukung THE DOCTOR VALENTINO ROSSI #46 OK!

243. TUAN MUDA - Maret 6, 2008

gitu aZ’ repot,,,,, , , , ” ntar Tuan muda Phaluy From BANJARMASIN BAGI2 jakat buat seluruh tim yg berlaga di MOTOGP, , , , kan gue orang kaya”, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,……..”

244. ISANT - Maret 7, 2008

uuuuy”””””’ , , , , , , , , ,////?\ jangan suka ngejelekin orang,,,,,,,!ntar lho lho pade jelek jg loooow…….>>>????//////|\\'[:';;.';

245. Misran - Maret 7, 2008

test,,,,,,,,,

246. RATZU - Maret 7, 2008

mas rossi kalo ada yang macem2 tahun 2008 ini ajak duel aja

247. metatron - Maret 7, 2008

ROSSIIIIIIIIIIIIIII………………….. I LUPH U………………..

248. rissa - Maret 8, 2008

hai pedrosa!!!! km gnteng bgt siyyy…. kpan2 k Indonesia donk.. tpt d Kalimantan Tengah, jmpa fans gituuuu!!!!! sklian aja km bonceng aq pke mtor km yg keren itu !!! biar tmn2 aq pda ngiri. hahahaha

249. black hole - Maret 8, 2008

bravo rossi,menang terussssss,pantang menyerah,tunjukan jati diri mu

250. black hole - Maret 8, 2008

yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssssssssssssssss

251. cah bakap - Maret 8, 2008

tunjukan prestasimu ku yakin musim ini pasti menang ROSSI yessssss
siiiiiiiiiipppppppppppppppp

252. Asus_macho - Maret 8, 2008

Yg gw bikin heran kenapa Suzuki n Ducati bisa ada dibarisan depan, padahal Suzuki cuma mgandalkan 2 pembalap baik di MotoGP ataopun di WSBK. Sirkuit malah dipenuhi oleh Yamaha n Honda. Tapi ga apa@ kok, yg penting kan kualitas daripada kunatitas. Napain banyak pembalap juga kalo ga mutu mah, malah hambur@ duit. Btw tahun depan Rossi kayaknya ga bakalan jadi juara lagi, coz Dewi Fortuna nya uadah ga ngebela doi. Dulu gw idolain doi bgt tapi skarang nggak ah, doi trlalu manja.

253. chooper's - Maret 9, 2008

gw ngedukung bgt doni ! &tdk lpa ama dani pedrosa semoga sukses kalanhkan v.rossi & stoner

254. erick - Maret 9, 2008

ayo maju trus yamaha’buktikan kamu yang terdepan sang joki nomer satu pilihan Yamaha Valentino Rossi”Jorge Lorenzo”JamesToseled”Colind edward “cok”

255. hardi - Maret 9, 2008

ayoooooo…….ROOOOSSSIIIIIIIIIII,kamu bisa!!!!!!!!!!!!!beri kesempatan pada jorge lorenzo untuk didepan mu sementara waktu. Biar dia memberi kesempatan padamu untuk membuka jalan menuju kemenangan………majuuu dok…..!!!!!!!!

256. Afrie - Maret 9, 2008

menurut gua… tuh si roso kaga bakalan menang
yang namanya roda itu berputar, ibarat ban dianya udah ban bekas
mendingan si rosi gantung motor aja (pensiun aja)

257. heri_the_sh - Maret 10, 2008

cayoooo!!!!buat pembalap motto GP 2008
untuk para pembalap lama (senior) jangan takut kalah terus berjuang.hadapi musuh2 kecilmu,
Rossi, raih kembali juara dunia?
untuk kafemotor tolong tampilkan photo2 kejuaraan dekat berita,supaya lebih pas ketika membaca beritanya.

258. ariief_ganteng - Maret 10, 2008

saya tetap dukung rosi karena dia mempunyai tknik yang cermelang

259. oruy - Maret 11, 2008

buat afri…. klo ga da rossi tu ga enak tauuuu…
boat pendukung theDoctor tetep smangat yawh coz Vale pasti bisa,,,,,

260. oruy - Maret 11, 2008

oouu…. da yang lupa….
buat Doni tata, maju terus pantang mundurrr… bukti’in klo kmu emank bisa&bawalah bendera kebangganan qta smua (Bendera Merah Putih)
pkknya SMAAANGAAAT!!!!!!!!
pROUD OF YOU…..

261. apriandita - Maret 11, 2008

Doctor was fallen down in rank but race without him the race not interesting to watch…Keep fight Rossi I am always supporting U…

262. Jefri - Maret 11, 2008

Rossi is the best bro…
No body can change his possitions in moto GP this 2008…
Come on Rossi show ur skill to Stoner and other…
Go..Go..Go..!!!!!!

263. indra - Maret 12, 2008

yoooo…………salm knal oya gua mau motor gua jdi seperti kalian macam mana SEMAGAT YA Brooooooooooo

264. elga verlyta - Maret 12, 2008

aku yakin rossi tetap yang terbaikkk
kita dukung rosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
kereeeennnnnnnnnn abzzzzzzzzzzzzzzzz dehhhhhhhhhh
lo ga bakal nyesel fans dy cuz dy sllu memberikan ap yg tbaik bwt penggemarnyaaaaaaaaaaa
love uuuuuu…valentino rossiiiiiiiiiiiii

265. estu prasetyaningsih - Maret 12, 2008

rossi, met ultah yaw…
sorry yaw br ngcpn skrg
soalnya w jg lg sibuk…
cayo Rossi..
kalahin si kerdil
love u 4ever…

266. antapedrosa - Maret 14, 2008

motogp taun ini pasti Dani Pedrosa menang!!! meskipun rada kesusahan cz make RC212V yg ukuran motor’a lbh gede (bagi Dani yg bdannya imut) drpd biasa’a…
gw bkal trz optimis DANI MENANG!!! nYehehehehehe… >_<

267. Asus_macho - Maret 15, 2008

Rossi…..Kelaut aja kalee…, YAMAHA SEMAKIN GA BISA NGIKUTIN,….. YAMAHA N ROSSIE CUMA OMONG DOANG……..

268. septian akbar - Maret 16, 2008

rossi………….. buktikan kamu bisa menang!!!!!!!!!!!!jangan kalah dengan pembalap muda!!!!!!!!1

269. yhessie - Maret 16, 2008

kapan nich indonesia maju k motogp? doni tata ayo dong naik k kelas 250cc nya. pedrosa go…go…go

270. arwan - Maret 20, 2008

prediksi gw kayaknya stoner akan juara dunia lagi, ducati emang perkasa, sekarang bukan jamannya rossi lagi (walaupun gw jg penggemar rossi), dengan stoner & pedrosa aja rossi udah kewalahan apalagi dg datangnya pendatang baru kayak lorenzo, dovisiozo, toseland, rossi akan lebih kewalahan lagi, butuh keajaiban buat rossi tuk menang lagi, but gw tetap dukung rossi.. AYO ROSSI, mana semangat mu spt yg dulu lagi…!

271. Sunade - Maret 25, 2008

Waduuuuuuu….. kok Valentino Rossi no 5.Padahal dah aku bela2in bangun jam 1\2 1.wes ngantuk malah g menang.CAPEK DEH!!!!!!!

272. Rari 'rie'Septiani - Maret 25, 2008

Doni Tata klo mau ikut motoGPjangan yang 250 cc,yang 500cc aja sekalian kan biar balapan ama Rosi dan teman2.Oke, maju terus Doni Tata teman2 ku pasti mendukungmu.Haaaaaa…haaaa

273. edho - Maret 25, 2008

waloupun dah tua ne………..
Marco melandri pst bs nyaingin bintang2 n bakat2 muda.
season 2008 bakal milik Melandri deCh,,palagi skrg tunggangan ny kuda besi alias “ducati”……….
sukses Melandri

274. Mr. CONSISTANT - Maret 26, 2008

Ayo locatelli, vincent dan Bautista ! ini ajang kesempatanmu tuk merebut gelar berikutnya yaitu juara 250 cc supaya kelak ‘If God Will’ bisa melengkapi juara dunia mogip. Buat Manuel Pogiali : koq km ga naik-naik kelas …………………….?

275. PT. BLOBAL TV. TBK ^_^ - Maret 26, 2008

Trans 7 ……….demi kepuasan masyarakat maka bagaimana kalo siaran-siaran moto gp live disiarkan selengkap-kapnya. Mulai dari persiapan 250 cc dg profil2 ride2nya dg sambutan2nya dan dg …ehm… yang seger2 itu loh………..! sampai kelas moto gp beserta dg sesi tanya jawab persnya. Dan untuk WSBK’08 koq kamu ga nyiarin race 1 live ?????????????????? UDAH GA DISIARIN, RACE 2 NYA TUNDA LAGI ………..KALO KM SMAKIN HARI SMAKIN PELIT, LO BAKAL KEHILANGAN RATINGMU………….DAN HAK SIARMU GUE CABUT…………DAN GUE AKAN SIARIN SIARAN OLAH-RAGA TAMBAHAN BAGI OUR PEOPLE LIKE NBA, WRC, BADMINTON, TENIS DAN FIM ………………..HUH

276. Dovisioso - Maret 30, 2008

Jgn remehkan Andrea Dovisioso……..Chayo DOVI kalahkan mereka!!!!!! Jangan hirau kn pembalap lain!!

277. Andrea Gemario Putra - Maret 30, 2008

Wlpn K” Gw Dovi msh muda… Wuzzzz!! Jgn anggap Remeh, Kcl” cabe rawit BOs!! Thn ni Gw yakin bgt pst K” Gw yg juara dunia..krn thn kemaren d 250cc K” Gw joki bgt,yah wlpn hnya posisi RUNNER UP.. Tp Gw ykin she is the best of motoGP This year”s… Chaaayoo!!! A.Dovisioso Nomero Uno……!!

278. e@zh_tw0 - Maret 31, 2008

eh, KeMaReN gMn tUh pAs yAnG Di jErEz….,
sOrrRy aKu kMrN g’ LiAt…
aBiZnYa W g pLg Ke Rmh….
tHanks yaw…..,
^_^

279. gebriel - April 1, 2008

Kalo bisa selalu menang karena motornya yang ngebut, ga perlu Stoner… tukang ojek juga bisa.
mau menang atau kalah, Valentino Rossi tetap yang terbaik.
pembalap mesti menang karena skillnya yang muantep, bukan karena motornya yang ngebut. kesel banget gw….
tertawalah stoner selagi lo bisa ketawa.

280. roian - April 2, 2008

“ASAL ROSSI KEOK” : mata duitan sih, lagian yamaha diikutin dia kan jagonya bikin suling sama piano he hehe he he

281. roian - April 2, 2008

ih gebriel ga boleh esmosi dunk, ga ngaruh lagee bwt rossi, asal tau aja ya rossi sebenernya gw kasihan jg ma die, masalahnya dia mungkin dibayar muahaaaallllll banget sama yamaha akhirnya di bercokol trus tuh di yamaha, coba 2 thn pertama dia kan oke tuh pake yamaha harusnya tahun berikutnya pindah pabrikan misal suzuki kek atw kawasaki jgn ke ducati (kan motornya oke banget tuh), nah kalo dia menang lg pasti dia tambah LEGENDARIS inget tuh DONG ESMOSSYYYYYYY he he heh

282. cecep - April 4, 2008

maju terus rosi,aku yakin sekali kalau performa motor kamu akan terus meningkat,habisi saja cesy stoner,okeeeeeeeee
dari fan berat kamu asli bocah TULUNGAGUNG

283. hafidzi - April 5, 2008

stonner deh kayaknya…..

284. ri2s & ikA - April 7, 2008

jgn slah smuwa yang klian omongin tuch cuma akal2an tebakan or prediksi kn???? smuwa bkal ktauan kog pda akhirnya so tunggu aja d gp yang slanjutnya….tP quW bangga kog ma klian smuwa,,btw mnurut klian doni tata “PANTES” kgak tmpil di gp?????????skali gy “PANTES” gak???? thaX b4 bgy yg dach mo jwaB…

285. ri2zz - April 7, 2008

mnurut klian doni ta2 pntes kgak tmpil d moto gp????klo mnurut quW jgan gila donk….!!!!

286. joy richi - April 9, 2008

rossi win…
stoner out….

287. #4 OK! - April 10, 2008

THE DOCTOR IS BACK

288. arhien - April 12, 2008

PEDROSA……PEDROSA….PEDROSA….

Pedrosa is the world winner in moto gp 2008.

Sekarang ja klesemen Pedrosa dh ngalahin Rossy sma Stoner. Pasti Pedrosa yg jadi juara dunia kali ini.

I’m sorry “The Doctor”

289. lul@ - April 12, 2008

Apapun yang terjadi saya tetap mendukung valentino rossi. ROSSI IS THE BEST

290. antapedrosa - April 12, 2008

Rossi… dh sepuh… dh bkn masa jaya’a lg…
skrg… saat’a p’balap muda nan cakep imut b’aksi…
Go! Go! Go! Go Dani!
Moga-moga besok, menang lagi!

291. hade - April 14, 2008

go adang-dani, go rossa, go bego lo semua………

292. agina - April 14, 2008

kapan vespa masuk motogp???????????

293. pler - April 14, 2008

pppppppplllllllleeeeeeeerrrrrrr.

294. koko - April 16, 2008

HALAH GAK USAH BANYAK KOMENTAR YG PENTING ROSSI JUARA LAGI”””

295. H. IKUP - April 17, 2008

pooooonnnnnn , , , , , , , . . . .. apa ki

296. ATIKROSA - April 18, 2008

i love pedrosa, apapun yang terjadi, he’s the best

eh tapi ak msh bhrap rossi bisa jd juara jg.hehhheeeeeeeee…

trus bwat icha,ghea n pipit dkung terus ya sauami2 kta.

cemwangaaaaat!!!!

297. #4 ok! - April 18, 2008

ada gax y” pembalap selaen ROSSI, , ,, . . . . , ,, . yg bisa juara dunia mpe 7x n’ naek podium lebih 100x… . . . . , , , , ”
ADA GAX Y?,,,,,,,,, . . . . . . . ?

298. GEMPU - April 19, 2008

ROSSI , , , , . . . , , , ./ . . , KEREN BOOOOO , , , , . . . . / . . ; ‘ ./ ,././.

299. PUKI MANAU - April 21, 2008

RANDI De’ PUNIET aaaaZZZZZZ aaaaaaaahhhh . . . . . , , ./ , . , /.;l’,

300. papy - April 25, 2008

Kalah menang ROSSI ajah dah…. yang dlihat khan skill… bukan motornya……….. ROSSI EMANG RAJANYA TIKUNGAN JADI PANTAS DIJULUKI THE DOCTOR……………………………

301. papy - April 25, 2008

Maksudnya motornya oke tapi skill kurang mendukung kan hasilnya pasti tidak maksimal…. jadi ROSSI EMANG YANG PALING OKE……….

302. galihteja - April 25, 2008

Aink Viking Bobotoh Persib Ngadukung R O S S I

hidup rossi kalahkan lawan-lawanmu, jag ragu lagi sekaranglah saatnya bangkit.

bravo R O S S I – L O R E N Z O

303. dian puspita purnama sari - April 30, 2008

semangat motogp…………………..
kenalin saya dian,penggemar motogp lho

palagi lorenzo,,,,,ntu fans saya banget

hidup motogp n sukses selalu oce……….

304. abie_imoet - Mei 3, 2008

semangat y……..
aq dukung kalian semua!!!!
y,,,wlaupun aq bukan penggemar motoGp.
semangat!!!!!

305. Yudi Risman - Mei 5, 2008

Semangatlah jagoan ku…hanya kamu yang pantas dapat juara dunia tahun ini..saya sangat bangga sekali liat pertarungan yang kamarin kamu bermain dengan semangatnya…hidup jagoanku Valentino Rossi…By Yudi Risman…

306. amos - Mei 5, 2008

Rossi aja kitamah

307. AzURa_aRCh anGel - Mei 6, 2008

YaNg pNtG pEdr0Sa te2p yaNg pLg gUUaaaNnNnTEnggg!!!!!!!!
he…3X………..
HiDup GP maNia………….!!!!!!!!!
I love motoGP…..

308. AzURa_aRCh anGel - Mei 6, 2008

o,y………
bWt pRa GP MANIA yG LaEn,,,
lam knaL aZa yAw……….
N anGGa beAn………
aNk TRISKA
mZh nGEt aQyu g,,,,?????????

309. y0eL! - Mei 7, 2008

Chayoo Rossi……
Kalah menang The Doctor Tetap jagoan.
Orang Mu bilang veteran pi…. Vale. hebat. Tetep Rossi
46 Getooooo

310. rigo hartonis - Mei 14, 2008

maju terus rossi…………..kamu jago benget dalam melintasi tikungan ………….

311. toni - Mei 19, 2008

maju teruuuuuuuus stoner klo nanti balapan selanjutx kalahkan rossi.

312. Handri_Naat - Mei 19, 2008

Pokoknya Rossi akan Bangkit, liat aja. Pokoknya Rossti The best

313. Y@n_Neolaka - Mei 19, 2008

Bicara tentang Rossi, tapi tak kala menariknya jagoan gue…Lorenzo..pokoknya Naluri GPnya seng ada yang lawan..he..he..he

314. star tv - Mei 22, 2008

Meskipun SBK dan motogp tidak disiarin trans 7 gue tetep ngedukung bayliss, stoner, bautista n toseland. Yang suka ingkar janji, minta di tubruk tuh !

315. SUDAH.BIASA - Mei 23, 2008

ALL ABOUT SKILL = Always the Best =VALENTINO ROSSI

MOTO GP THE BEAST…..!!

316. marx roberts - Mei 29, 2008

LORENZO IS OKEY ! NUMBER ONE IN MUGELLO AND NUMBER 1 MOTOGP 2008

317. dadang Mei 30 2008 - Mei 29, 2008

kalo tahun 2008 ini bukan lagi jamannya Rossi. ak lebih memilih lorezo aja. Hehehehehe. Gpp kan.
aq skrng udh bosan liat penampilannya.

318. Ansya - Mei 30, 2008

kl aq sich ngefans nya ama Pedrosa, abis guantennnng bgt sich…tapi kalu dukung sich kayaknya Lorenzo bisa dech jadi juara motogp 2008…kita liat aja nanti, maju terus darah muda Pedrosa & Lorenzo.

319. antapedrosa - Juni 3, 2008

DaNi nuMb 3!!!!
It’s okay..it’s okay..
no pRobLem..
Karir Dani masih panjaaaaaaaaaaaanngg..
Kasian lah sma Rossi..
Yg bentar lg dah mo pensiun..

Moga” taun 2008 jd punya’a Dani!
Go! Go! Go!
Go! Dani! Go! Dani! Go! Dani! Go!
Banzai Dani Pedrosa!!! >_<

320. ghifard budiman - Juni 4, 2008

rossi masih nomor 1 di dunia bravo yamaha

321. Good luck all - Juni 6, 2008

……………………………………………..

322. AGUS CATRO - Juni 7, 2008

YA SUDAHLAH MAU APAPUN YANG PENTING PEDROSA TETEP JUARA DUNIA NYA, NER GA?

323. antapedrosa - Juni 7, 2008

ya bener bgd! pokok’a taun ini Dani Pedrosa.. jawara’a motoGP 2008..

324. Arby jabrix - Juni 11, 2008

Ayo dunks Valentino Rossi kalahkan para pesaingmu………….
aq kan pendukung sejatimu………
hehehehehehehehehe……………………..!

325. ahmadisa - Juni 11, 2008

Valentino rossi is back liat beritanya di

http://motogp46.blogsome.com/

lengkap…

326. ayu - Juni 11, 2008

NAMA ku MANA kan wa kmaren dah login langsung ke panitia MOTO GP sungguh kejam !!!!! ku tidak terdaftar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

327. qFaNk_aMieR - Juni 12, 2008

gw tTp DKunG RosSi,,,,,,
Go rOsSi,,gO…..
loe emaNk KagAk aD lAwAn deCh…..
yG laEn LwT…..

328. OCY - Juni 18, 2008

BACOTTTTTTTTT LO SEMUAAA !!!!!!!!!!! TETEP AJAA ROSSI YANG PALING JAGO !!!!!!!!!!!!!!!! MAJU TERUS THR DOCTOR !!!!!!!!!!!!!!!!

329. Mr. Lier - Juni 22, 2008

Entah rossi kek, pedrosa kek, stoner kek, lorenzo kek. Yang penting badminton OK ! Bravo tirai bambu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

330. trans 7 - Juni 22, 2008

Gue sih sebenarnye bingung pingin nyiarin ape, siarin favorit kite itu sebenarnya Final Fantasy, Petualangan, dongeng, RPG pokoknya yang serba phantasy2 lah………..Gue bingung mau nyiarin ape……..ditengah kritik2 masyarakat…………ah enaknye………yang ada aja gue turutin

331. J. LO - Juni 22, 2008

DASAR Suka ingkar janji. Ada apa dengan negara ini sehingga moto gp tidak lagi disirin live lagi, malah badminton. Percuma n malas kalo lihat badminton. Soalnya yang kuat itu cuma cina, korea n malaysia. Mending liat perang teknologi motor aja, kan lebih exciting dari pada badminton????????? Gue selaku orang otomotif merasa kecewa ! dengan pihak Trans 7 selaku offisial moto gp yang sering ingkar janji ! dalam jam tayang moto gp………..( apa ga ada channel lain ya selain Trans 7? ) T_T = Trans Tuju = Tivi Taex !.

332. triasnono - Juni 24, 2008

Kapan ya??? Honda, Yamaha & Suzuki di Indonesia mengikuti Kawasaki yg sudah mengeluarkan Moge dgn harga murah????????? KAPAAAAAAAAN?????????
Euro 2008 Spanyol juara. Maju terus Dani Pedrosa. SBY-JK.

333. sentot - Juni 24, 2008

Headline News pencipta lagu ‘Jauh’ (Geby) sebenarnya adalah Mak Erot.

334. UNAS - Juni 24, 2008

TURUNKAN HARGA BBM/SBY-JK

335. thama - Juni 25, 2008

ayo Rossi kamu pasti bisa

336. AzUrA_ArCh AnGeL - Juni 26, 2008

GP kMrN SeRuuuuuuu AAabbbbiiieeeeeeeeezzzzzzzzz…………

PeDroSa aKhrNa biSa nAek podiUm WLauPUn hAnya juARa 3…….

GuE yAkin pEdRoSa bizA jD juARa dUniA…….

MaJu TerUs pEDroSA ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

337. jamboel - Juni 26, 2008

Stoner is back dengan GP8″a … stoner jangan naik GP9 dong….nanti kalah lagi ma yg lain….

338. Camellya - Juni 27, 2008

apapun makanannya….Tetep Rossie juaranya(g nyambung yach)…jgn lupa besok doakan Rossie…Semangat!!!!

339. achmad - Juni 27, 2008

bravo rossi loe pasti bisa jd jwara taon ni,walaupn saingan loe berat,bravo rosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

340. achmad - Juni 27, 2008

siapa pn jwra taon ni,rossi ttp pilihan Q brvo rossi!!!!!!

341. EXHA - Juni 27, 2008

THE DOCTOR N LORENZO IS BACK………….

342. BANDI - Juni 28, 2008

ayo… Bangkit STONER jangan pantang menyerah pasti kan anda juara. Pisss… buat rekan-rekan STIE Surakarta – Makamhaji salam dari Bandi.

343. ndf - Juni 29, 2008

pedrosa di lawan……sy brani taruhan musim ini, dani pedrosa pasti juara..ada yang brani…. kalo rossi, pantasnya di 125cc aja partner sama doni tata.

344. with love nita - Juni 30, 2008

pedrosa i love you
sukses terus coy……..
aku selalu mendukung mu……

345. evanna - Juni 30, 2008

klo ak mah dkung rossi seutuhnyago rossi go rossi
hehehhe
yah sedih kemarin dia jatuh….namun gpp, bagiku dia tetap yang terbaik.hhehhe

346. didik - Juni 30, 2008

tahun ini mungkin milik pedrosa,dengan catatan pedrosa harus bisa masuk di 3 atau 5 besar saja di setiap seri pasti dia bakalan jadi juara dunia,sperti waktu tahunya Nicky hayden dia selalu masuk di posisi 3, 4 bahkan pernah finish diurutan ke 5 besar di setiap seri dan akhirnya dia bisa menjadi juara dunia.

347. KERA NGALAM - Juli 1, 2008

HOI PARA PEJABAT NEGORO IKI….APA YG KALIAN PIKIRIN. SENTUL BAKAL DIGELAR WSBK ! …. APA GA ADA YANG PEDULI MENGHARUMKAN NAMA BANGSA ? KALO GA ADA….GUE MO BELI GAME SBK 2008 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

348. antapedrosa - Juli 20, 2008

ya ampun. kasian bgd GP kemaren pedrosa harus jatoh..
dan kabarnya, GP berikutnya dia gak bisa ikut balapan..
T_T

349. Gue - Juli 21, 2008

MAJU TERUS KAFEMOTOR ! ( YANG LANGSUNG MEMUAT SETIAP KOMENTAR LANGSUNG ) ITU MENANDAKAN SITUS INI FAIR DAN APA ADANYA – BANYAK BERKATNYA. Dari pada detiksport.com, situs itu tidak layak untuk di ajak sharing, banyak gegernya

350. YAMALU..........BE - Juli 21, 2008

Ros ! Elu memang raja tikungan, ga ada rival yang bisa kaya elu, stoner gagal jadi juara dunia wajar2 n biasa2 aja, tp kalo elu ga jadi juara dunia ini yang nggak biasa…………….
( Katanya Ducati kalah ama YAMAHA, atau skill rossi kalah ama skill stoner )

351. Mbah - Juli 21, 2008

Ner, carane ngalahno rossi iku yo koen kudu latihan nggawe f1 ( koyo rossi ) sadurunge kualifikasi, opoo :
Soale biasane arek seng wis tahu juara 125cc lan 250cc kuwi mesti pinter ndek 990/800 cc. Lha, lek koen pingin juara ndek 800cc koen kudu biasa/kulino nggawe jet darat kuwi, supoyo koen gak kaget.
Terus karo gaya balapmu kudu mikirno cepet ngopere iku tokae, ( Rahasiane rossi pas de’e award ) ojo fokus, soale :
Lek gaya balap fokus iku iso diwoco lan munutun – ga iso cepet maneh, soale pikirane yo ngono kuwi, seng dipikirno iku fokus tok ( fokus kuwi koyo senam, ono wayahe grogi, frustasi, perhitungan = kakean pikiran kuwi iso ngurangi kecepatan ) cara ngono kuwi ga isi nglibas.
Lek koen iso nerapno jurus loro kuwi, koen iso cepet njokoke.

352. GAMES - Juli 26, 2008

GAME SBK 08 GA LENGKAP TRACKNYA……! PADAHAL SEMUA GAME MOTO GP ITU LENGKAP TRACKNYA. PERCUMA GUE BELI SBK08………..PERCUMA………….( MAU NGLUAPIN )

353. chika - Agustus 3, 2008

Duuhh…kacian bgt z PEDROSA, mknya jgn sok dech, akhirnya nyungsep jg n krg jd kya’ MUMI d…
laen X bg fans brtnya PEDRO, dy srh ati-ati z, biar g nyungsep lg! kcian kn jd tmbh jwlex…

354. OTOMOTIF MANIA - Agustus 6, 2008

TURUT BERDUKA CITA ATAS TEWASNYA GRAIG, RIDER INGGRIS DI KELAS SUPER SPORT SBK.
DAN TURUT BERSEDIH HATI ATAS TV-TV OLAHRAGA PAGI ( KECUALI ANTV ) YANG TIDAK MENAYANGKAN BERITA ATAU REKAMANNYA.

355. moko - Agustus 7, 2008

pendukung setia Rossi mana suaramu.

356. cinta laura - Agustus 7, 2008

menurut saya seumpama harus memilih Rossi itu pantas sebagai rider Honda.

357. Craig Jones - Agustus 11, 2008

Gue mendukung rider yang selamat saja….. moto gp dan sbk enak nontonnya , tapi trenyuh rasanya kalo ada rider yang jatuh terus tewas. ati-ati ye……

358. boootlego - Agustus 11, 2008

bukti bahwa rossi masih punya “sesuatu di musim ini”
klasmen sementara :
1 Valentino Rossi (Yamaha) 212
2 Casey Stoner (Ducati) 187
3 Dani Pedrosa (Honda) 171
4 Jorge Lorenzo (Yamaha) 114
5 Andrea Dovizioso (Honda) 103
6 Colin Edwards (Yamaha) 100
7 Chris Vermeulen (Suzuki) 89
8 Nicky Hayden (Repsol Honda) 84
9 James Toseland (Yamaha) 72
10 Shinya Nakano (Honda) 70
11 Loris Capirossi (Suzuki) 61
12 Toni Ellias (Ducati) 46
13 Alex de Angelis (Honda) 41
14 Randy de Puniet (Honda) 40
15 Sylvain Guitoly 38
16 John Hopkins 32
17 Marco Melandri 32
18 Anthony West (Kawasaki) 22
19 Ben Spies (Suzuki) 10
balapan yang tersisa tinggal 7 seri lagi, pengumpulan point terpaut jauh antara peringkat 3(Dani Pedrosa) dan 4(Jorge Lorenzo)
dalam seri yang tersisa rossi akan mendominasi melihat kondisi tunggangan ny yg cendrung lebih prima, tapi stoner tidak akn membiarkan begitu saja,dan jangan lupakan pedrosa.
prediksi ku motoGP musim ini akan mencapai klimaks hingga seri2 terakhir

359. boootlego - Agustus 11, 2008
360. James Toseland, Sylvain Guintoli, Marco Somonceli, Alvaro bautista, CKR - Agustus 16, 2008

Tuh kan gibernau batal balapan lagi, emang…buat apa pilih orang honda. Saat ini stoner hanya sendirian bagi tim, alias dikeroyok oleh pabrikan lain yang mempunyai rider tim yang kuat, dan tidak ada formasi koalisi yang mantap bagi tim marlboro ducati. Yang paling cocok menemani stoner haruslah orang ducati, Because ducati is casey stoner. If you can be world champion again you are the one alone rider.

361. han - Agustus 17, 2008

BRAVO ROSSI!!!!!!!!!!
Ternyata mental stoner mental TEMPE, ditempel ROSSI jatuh,KACIAN DEH LO???????????

362. Fans berat stoner and ducatisi !!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Agustus 18, 2008

Stoner goblik iku……..memalukan……….Ducati ( Dukahati ) ……IS DISSAPOINT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

363. lulus - Agustus 27, 2008

pedrosa cepet sembuh yaaaaaaaaaaaaaa
kpan nech ke sirkuit sentul

364. NANA - Agustus 28, 2008

ROSSKIE OJO DIJARAK MESKI WIS UDZUR.BIASANE MAKIN TUEK TAMBAH NDADI.DELOK’EN AE KER…..

365. dabraw - Agustus 28, 2008

just info : dijual head jupi-z settingan mp1 dan mp2 sdh papas belum dikorek, bos sm sitting klep sdh bronze, klep 28-24 sonic.
head + klep 1.2 jt, head aj 1 jt. masih negooo
hub 0815-911-5555 ato 021-30917777
dengan handi.
maaf bagi yg tidak berkenan

366. Love you Pedrosa So much - September 2, 2008

Thats ok Pedrosa jatuh di Sahsenring Jerman yang penting trus berusaha dan gak gampang menyerah. Merebut pemimpin klasemen dari Rossi and JADI JUARA…..
I always hope you every thing

367. Dulu gue Sport mania / fans berat sekarang ....no - September 8, 2008

Maaf saya tidak lagi mendukung siapapun. Selamat-selamat saja buat yang menang. ‘Lebih baik jadi pelaku dari pada jadi penonton’. Trims

368. aga chie - September 8, 2008

tahun in saya akan menjuarai motor GP dengan tim yamaha fiat dan teman saya valentino rossi

369. dicky - September 26, 2008

aku percaya bahwa rossi bisa menjuarai moto gp 2008

370. aldi - September 26, 2008

………..????????? Smuany krenz abizzzzz…

371. aldi - September 26, 2008

tp lbih krenz lg klo rossi jtuh lagi…..

372. ...........????????!!!!! whatever - Oktober 3, 2008

hebaaaaaaaaaattttttttttttt…………….!!!!!!!!!!!!!!
pedrosa juara 3… hrusnya juara 1,,tp gag apa lah..
ntw prtma klinya dy naek k podium smnjak dy jtoh….
cy dkung aldi.. cy hrap rossi jtoh…
amin,amin,amin…..
hehe….
pedrosa mw juara brap z, he still my idol….
i’m always support him….
yg ke2,,,my idol is jorge lorenzo….
huaaaaaa…..
dy kren bget de….
tp sbar z ya bwd dy… dy urtan ke4…
but you’re my idol too….
luph u all….

373. H hafizi - Oktober 5, 2008

Vrossi memang pembalap sejati gue……

374. H-hafizi - Oktober 5, 2008

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
VALENTINO ROSSI

375. tottem - Oktober 6, 2008

wah jagoanku masuk podium lagi niih asyiiiiiiiiiik. hihaah.

376. ZuPe(ZulfaPedrosa) - Oktober 15, 2008

Cayo PEDROSA…………………………………!
cHayank dukung dari Indonesia…………………!
tolong balas dendam ke Nicky Hayden KLO MIsalna DYA bikin lo kecewa ok……………! kabarna dya bakal balas dendam sama Honda karena dya Di NOMOr 2 kan dari Kmyu..! klo dya udah pindah ke DucAti Marlboro Team bersama Casey STONER……..!
SEMANGAT DUNK masa pake mesin dan sasis baru bsa GusRak di Phillip Island, udh gt peke merek konfigurasi ban bru lg,buatan Jepang…………! BRAVO bwT DANIEL PEDROSA…………….!
WONG sabadel berJUAnk……………………..,!

377. ZuPe(ZulfaPedrosa) - Oktober 15, 2008

Kabarnya konfigurasi Ban tunggal MotoGP 2009 yaitu Bridgestone tidak jadi……………….!
pasalnya pembalap dari Rizla SUZUKI yaitu Chris Vermeulen sangat menolak dengan keputusan dari FIM MotoGP………………..!

378. ZuPe(ZulfaPedrosa) - Oktober 15, 2008

YUKI TAKAHASHI…….! pembalap yang berasal dari kelas 250cc ini bakal hijrah ke MotoGP TAHUN DEPAN………….! AYO KETEMU LAGI dUNK AMA teman SatU teaM nya yaitu Andrea Doviziozo…………!

379. cupenk - Oktober 22, 2008

gOOOO Dani pedrosa

380. parsa - Februari 9, 2009

maju..terus buat Rossi..

381. edy saputra - Februari 26, 2009

Rossi Donk,Tueteeeeeeep!!!!!!!!!

382. MOTOGP MBOSENI , SBK GA ONOK SUARANE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Maret 16, 2009

IYO WIS……………….

SAK KAREP
…………

383. aghostinos - Maret 17, 2009

gimana cara mendapatkan gambar alex D’angelis gratis!!!

384. MALANG - Maret 28, 2009

BAGI PARA NGALAM MANIA YANG IKUT KOMENTAR DI KOMUNITAS INI………SAYA INGATIN, BAHWA…………… DARIPADA IKUT KOMENTAR JAGOIN JAGOAN MOTO GP GAK USAH LAH. MENDING ELU-ELU SEMUA MEMPERJELAS PLANNING ELU.
MASAK ELU – ELU CUMAN BERKOMENTAR DOANK TANPA BISA MENYAKSIKAN LAGI SIARANNYA.
PARA PEJABAT DI MALANG ITU PADA BUTA-BUTA SEMUA.
HARE GENE ITU LOH……….GAK BISA LIAT CHANNEL TRANS 7, GLOBAL, TVONE, TRANS TRUS JTV KER. BAYANGKAN………
WONG KADANG-KADANG YANG PUNYA 99 CHANNEL TV AJA UDAH BOSAN ! APALAGI YANG CUMAN 12 CHANNEL TV.
INI MAKSUDNYA APA SIH …………….?
YANG ADA SEKARANG CUMAN CHANNEL-CHANNEL SEPERTI TVRI, RCTI, SCTV, INDOSIAR, ANTV DAN TPI TOK.
BUAT APA KALO PUNYA CHANNEL TV YANG ISINYA SINETRON MELULU.
LEBIH BAIK MALANG GAK PUNYA SEMUA CHANNEL TV AJA. GAK USAH TANGGUNG, TRUS JELAS PLANNINGNYA.

385. Sekedar ngingetin - Maret 30, 2009

aja…………… Bagi para cewe yang ikut comment tar mending jadi umbrella girl aja…………….. atau call gue ya………….call gue…………………………………………

08813470811

386. BUBARKAN TRANS 7 !!! - April 3, 2009

Setuju……………………….?

387. abu - April 22, 2009

Boy Saya Mau Tuchhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Motornya Berapa sih Harganya…………

Nama Gue Abu Nawazzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

388. Ayesfumi - April 27, 2009

Sejak MotoGp di Qatar 09 Trans 7 g’ pernah lagi nayangin podium MotoGp nya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tayangin donk biar lebih seru !!!

389. Panji - April 28, 2009

moto gp is the best!

Panji - April 28, 2009

maju terus dani pedrosa

390. - - Mei 5, 2009

THANK YA

391. Dian - Mei 26, 2009

dani pedrosa is the bast . . .. .
smwa dukung pedrosa dunxzzz . . .

392. Dian - Mei 26, 2009

bwat trans 7 pokokx hruz siaren motogp teruzzz n selamanya. ..
key . . .

393. Dian - Mei 26, 2009

motogp is the bast . . .

394. DP(dian pedrosa) - Mei 26, 2009

pedrosa . . . .buena suerte . . .

395. nindy - Juni 4, 2009

Ukh ,si pedrosa koq d mugello pake2 jatoh seh !
Pdhl aq dh dkg dy abiz2 an . .
Pesen bwt trans 7 : kerja kras klian smua dh gw hargain ,krn dh mau nayangin motoGP scr live . .
Tp please ,please bgt tayangin dong ampe podium ny jg ,smpk tny jawab pemenang2 ny jg makin bleh . .
Tlg y . .

396. revih_mckobeh 033 - Juni 17, 2009

YEAH hidup ROSSI,,,,,tontonan paling keren di spanyol kemaren gax ada 2 nya, 2 pembalap se team bersaing keren bangetsampe casey stoner murung tuh,,,, salut YAMAHA, FIAT TEAM N ROSSI YOUR MY HERO

397. YOALAH MOTOGP YO WIS NGONO IKU - Juni 23, 2009

ROSSI YA ROSSI. FANS YA FANS. TITIK YA……….????????
ROSSI STONER ROSSI STRONER ROSTER RONTOK

398. Salam Yach....... - Juni 23, 2009

KAFE MOTOR TOLONG SALAM YACH……………BUAT ……..DIANE, UMBRELLA GIRL ITULOH………………………………………………………………………………………….

399. dico - Juli 22, 2009

knp yach niky haiden g prnah juara lg??????????/

van bonny - Agustus 26, 2011

TUKAN TERSERAH LO
JADI LO , GUE , ENDDDDDDDDDDDDDDDDD

400. idham - Oktober 30, 2009

yup aturaja kan sekarang modifnya makin keren abis tuh

401. Новости -prnews - Juni 30, 2010

Обязательно зайду ещё раз на блог и наверное зарегистрируюсь

402. john raiye - Mei 13, 2011

Looking for best photography studio to see it Wedding Photography Ontario

403. kevin - Juni 23, 2011

kpn ni valen dpt moter baru na
g’ sbr lht dia d dpn lg

404. van bonny - Agustus 26, 2011

nas keleng ibo…………..seharusnya dukung nicky hayden
goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!nicky hayden
69 usa ducati

VAN CURRUT - Agustus 26, 2011

OKEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

405. Aidz Enqqanq Balapan - April 23, 2012

aku pingin jadi pembalap

406. Photographer - Maret 5, 2013

Thank you for another informative website. The place else could I get that type of information written in
such an ideal approach? I have a undertaking that I’m just now running on, and I’ve been on the glance out for such information.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 174 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: